2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FINAL FANTASY XIV 6741【東京都あきるの市草花在住無職直結ストーカーDQアンチガイジ高橋悟】

1 :既にその名前は使われています :2018/01/03(水) 15:34:01.96 .net
※↓をスレ立て時に一行目にコピー※
!extend:none::1000:512

FF14の現実
http://steamcharts.com/app/39210
https://i.imgur.com/mYBwNxI.jpg
テンパがアクティブユーザー数と主張する累計ミニオン所有キャラクター数
https://ffxivcensus.com/
鷹の爪 マーケティング/プロモーションサービス
http://www.dle.jp/jp/document/

東京都あきるの市草花在住 高橋悟
FF14 キャラクター
Acony Xeon(Ifrit)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2434753/
所属LS
http://ffxiv-ls-finder.com/character.php?w=Ifrit&character=2434753
DQXキャラクター
ミクレア、アコニー(マイページ非公開)
Twitterアカウント?
https://twitter.com/KTM_watching/
https://twitter.com/soy_pudding/

奈良県奈良市平松在住 田村仁寿(瘋子)
http://tamura.webcrow.jp/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 15:34:17.55 .net
しょうがないにゃあ

3 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 15:41:36.37 .net
https://ameblo.jp/sega-psblog/

2017-12-15 15:46:36

『ファンタシースター』シリーズプロデューサーの酒井です。

我々としてもEPISODE5の現状は非常に厳しいと捉えています。

プレイヤーの数も大きく減ってしまっている状況です。

4 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 15:43:57.39 .net
期待のMO MMO RPG
アルピエル CBT開始
http://arpiel.gamecom.jp/#top
公式アニメーションPV
https://www.youtube.com/watch?v=KWKMeQRJ1Gs
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/12/thum429-3.jpg
https://onlinegame-pla.net/wp-content/uploads/2017/10/66-1.jpg
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/05.jpg
ユエ cvみくみくみ
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/16.jpg
ルー cv内田真礼
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/17.jpg
カイル cv小野友樹
https://www.gaming-city.com/images/games/1472/2017120601/15.jpg

新キャラも後々実装確定!新キャラたちも可愛い女キャラに期待しよう!

    FF

   完   全  敗   北

5 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 15:44:35.69 .net
https://twitter.com/Chillya_out

これまたやばいのが発掘されてるぞ
ネトウヨとゲハ脳、さらにいい年した独身の3連DoTコンボやばすぎ

6 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 15:45:48.64 .net
神ゲーテンプレ

Q.どの媒体で買うのが良いですか?
A.PS4版は外部ツール非対応であり、最終的に不利になるので、オススメしません

Q.どのジョブがおすすめですか?
A.DPSはマッチング速度が遅く、上級者に嫌われてるのでタンク一択です

Q.タンクで始めたら分からないうちはヘイト漏れたり1G進行したり誘導やギミックミスっても問題ないでしょうか?
A.キックされたり、BLに入れられたり、Twitterで晒されたりするので、予習はしっかり行い、初回から100%の動きが出来るようにしましょう

Q.タンクだけ責任重すぎでは?
A.タンクに求めすぎとかタンクだけ負担多いとかほざく奴いるが当たり前だろ?
即シャキとボーナス貰ってるんだから他よりしんどくて当然だろ、責任を果たせよゴミどもが

Q.タンク待ちで何十分も待っているのですが?
A.お前がやりたくないロールなら他人もやりたくないの分かれよ

7 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 15:55:34.40 .net
完全に統失で草
https://twitter.com/Chillya_out/status/948408914852196352
ドラクエほんとやばいのしかおらんわ

8 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 15:57:05.15 .net
FF14スレで開幕話す話題がドラクエ...w

9 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 15:59:48.83 .net
ただの銭ゲバはちまJINがテンパに見えてるとかかなり頭いってるなコイツw

10 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:02:38.07 .net
初抜き報告はこのスレでええのか?

11 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:17:30.28 .net
スクエニから金もらって記事を書いてるなら立派なテンパじゃないか

12 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:21:16.75 .net
またドラクエのブログに突撃して恥晒すテンパが出てるし
14プレイヤーは年明けから元気だな

13 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:23:44.46 .net
ドラクエやってるアンチを晒すことだけがテンパにできる唯一の反撃だからな
14を叩かれても反論の余地がない

14 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:24:21.98 .net
>>11
そんなん当たり前だろ
アイドル声優にチートでアイテム渡して宣伝させるような企業がスクエニだぞ
ステマなんてのはゲームメーカー全社がやっていると思え
むしろやっていないと思うほうが不自然
仕事を堂々と公言してるTERUは好感が持てるくらいだねw

15 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:27:58.50 .net
こうなんていうか公然の秘密的なノリかと
堂々と見せてほしくない部分です

16 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:30:30.21 .net
金玉が激怒して吉田がチート指輪してる!って騒いだら
PSO2勢がユーザーと一緒に遊んでくれるPすげーとか言ってるのほんと草
逆効果ですよ!w

17 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:35:00.52 .net
デラゴンクエストってあれでしょ?ヒトに妹を謀殺された竜がヒトを恨み1000年も時間かけて復讐する涙なしでは語れない話でしょ?
しってるしってる 名作だよね

18 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:36:32.04 .net
>>16
PSO2勢(テンパの自演)

19 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:38:04.71 .net
>>17
やっぱ成田って神だわ

20 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:42:37.31 .net
(´・ω・`)11豚ネ実民から叩かれてて草

ネトゲ実況板なのにFF11板と勘違いしてDQ10、PSO2、FF14をスレチだと批判して追い出そうとする11豚
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1514935619/

21 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:44:33.86 .net
勇者珍味集めたりシチュー配ったりするお使いゲームの悪口はやめろ

22 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:44:59.04 .net
>>20
http://hissi.org/read.php/ogame/20180103/RDlOYkpnTXI.html

テンパが必死に叩いてて草(察し

23 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:50:34.86 .net
2017-12-15 15:46:36

『ファンタシースター』シリーズプロデューサーの酒井です。

我々としてもEPISODE5の現状は非常に厳しいと捉えています。

プレイヤーの数も大きく減ってしまっている状況です。

24 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:55:45.15 .net
規約改定して個人情報売却とHDDバーストの見事な連携
ガセチョミーはやはり一味も二味も違うなw


【PSO2】規約改定するよ【大丈夫?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514329362/

0001 名無しオンライン 2017/12/27(水) 08:02:42.89 ID:sjD/++EV
規約と法を守れば情報委託よ
クレカ情報も委託しちゃう
あなたの企業名を公開するけどいいね?
誰に委託するかこっちが決めるわ
顧客はバカだからほっときゃいいの

最後に、提供じゃないから委託だから

https://gw.sega.jp/gw/news/index.html?category=2&id=370


【PSO2】第二次HDDバースト発生? PSO2終了か?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514027146/

25 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:56:10.95 .net
クッソワロタ

http://pso2.jp/players/news/20882/


0019 名無しオンライン 2018/01/01(月) 01:08:46.56 ID:BBVmLgx1
一方吉田さんの新年の挨拶
2017年はFFXIV二度目の拡張パッケージとなる『紅蓮のリベレーター』を無事にリリースすることができ、
新生FFXIV開始4年目にして、最大アクティブプレイヤー数を更新することができました。
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/topics/detail/aeb79bd539094f4c4d26de9bbf042b187185fe7b

0023 名無しオンライン 2018/01/01(月) 01:12:04.69 ID:N89Yxhjo
>>19
楽しそうだなw

0030 名無しオンライン 2018/01/01(月) 01:25:07.33 ID:pDRk1ECR
あーこれ2019年はPSO2終わってるの決まってるんだなあ......

0048 名無しオンライン 2018/01/01(月) 02:06:05.05 ID:HZsEwGNO
ハゲと吉田それぞれの挨拶読んだけどこれがそのままSEGAとスクエニの格差なんだなあって素直に思えるいい例

0060 名無しオンライン 2018/01/01(月) 02:36:01.63 ID:Ie+HF6qz
>>19
14好きなの伝わってくるわ
連休中も14やってるんだろうな吉田
いいなぁハゲとは違いすぎて羨ましい

0067 名無しオンライン sage 2018/01/01(月) 02:41:57.25 ID:A+VdYuGO
>>19
これ、ゲーム内実装済の犬さん達かw
ええなあ、干支関係でもこんな遊びあって

0089 名無しオンライン sage 2018/01/01(月) 03:21:53.85 ID:Rrr6zWsP
結局、建て直し速度は技術力の差が響くんだよなあ
まあセガとスクエニじゃな



>0030 名無しオンライン 2018/01/01(月) 01:25:07.33 ID:pDRk1ECR
>あーこれ2019年はPSO2終わってるの決まってるんだなあ......
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

26 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:57:00.03 .net
たむたむや高橋って頭おかしいみたいに言われてるけど
ネトウヨこじらせてないしゲハ脳でもなかったから
むしろ金玉より正常の部類だよなw

27 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:57:09.58 .net
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20171225028/TN/633.jpg
すげー吉田の写真大きいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あれっ?どっかのハゲはいないようですが・・・???

28 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:57:37.31 .net
セガ
http://livedoor.blogimg.jp/audrey_ship9/imgs/d/4/d4e99c21.png
酒井「アクティブプレイヤーが大幅に減ってしまっている状況」
スクエニ
http://livedoor.blogimg.jp/audrey_ship9/imgs/9/2/92296efb.png
松田社長「課金会員数が過去最高」

29 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:57:54.86 .net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506589588/l50
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506151742/
マジで過疎ってるなwwww
http://livedoor.blogimg.jp/menuguildsystem/imgs/1/d/1dfc70c2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/menuguildsystem/imgs/9/e/9e77ccbe.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=5zilTPfeYS0
[pso2]pso2驚きの過疎[オワコン]

30 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:58:18.77 .net
クソゲーpso2倉庫まとめ

プレミアムチケット 1300円/30日
素材倉庫 1500円/30日
拡張倉庫1 500円/30日
拡張倉庫2 500円/30日
拡張倉庫3 500円/30日
拡張倉庫4 500円/30日
拡張倉庫5 500円/30日

30日→5300円課金

キャラ倉庫 800円/最大14回
アイテムパック拡張 350円/最大10回

キャラ1体→14700円


ガンオンもびっくり超ぼったくり価格

31 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:58:38.82 .net
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/11408430/blog/3669069/
>PSO2とかToSとかやってみたり評価みたりしましたが、FF14がどれほど良作なネトゲだったか思い知りました。


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/19906199/blog/3672328/
>以前遊んでいたオンラインゲーム、PSO2が糞アプデを連発し激萎えして辞めたのが、忘れもしない2017年10月12日のことでした。
>正直その時はもう、オンゲーはもういいや。
>楽しく遊びたいだけなのに、運営の好き勝手放題に振り回されるのはもうコリゴリ〜ヽ(´Д`)ノ

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/20551596/blog/3665717/
>PSO2から移民してきました_(┐「ε:)_

32 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:59:03.39 .net
https://i.Imgur.com/vT6yS7A.jpg

また、ダウンロード版の推定販売本数は、家庭用ゲーム機各機種のダウンロード販売サイトで配信されているソフトを対象に、
ファミ通が毎週10000人のモニターへ実施しているアンケート調査をもとに独自に推計したものです。


手動ガイジくんが頑張ってるから、見えにくいとこ拡大して文字に起こしてあげたよ
流石のゴミ通、集計データですらない独自の推計数字でしたね^^;


http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/dqo/20171230/vcyvIFNkZWEtR3FmRQ..html

33 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:59:08.69 .net
>>26
年単位でコピペ荒らし
直結を断られた私怨で1年以上粘着晒し

これが異常ではないのがテンパの価値観と
なるほどな

34 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 16:59:20.11 .net
これでもPSO2は失敗してないって言うんだから信者はすげーよ

>後半はEPISODE5とともに、5周年を迎え、さらなる飛躍をと思っていた矢先に、
>大きく躓いてしまう結果になってしまい、厳しい状況の半年になってしまいました。

>プレイしてくださる皆様にとっても不安や不満、ご心配をおかけしてしまうこともあったかと思います。
>すべては我々の力不足によるもので、本当に申し訳ありませんでした。
>ですが、その状況でもプレイを続けてくださる皆様には本当に感謝いたします。
>この状況を、支えてくださる皆様の叱咤激励を受けつつ乗り越え、必ず『PSO2』の活気を取り戻していきたいと思っています。

>バランス調整については、年内に区切りをつけたかったのですが、まだ完了とは言えない状況であり、2月に一部の調整を行う予定です。
>挙動に関わる調整内容のために、お時間をいただくことになってしまい申し訳ありません。
>今後も状況を確認しつつ引き続き調整は続けてまいります。

35 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:00:22.42 .net
PSO2バイジか?あなるすれ


956 名前:Anonymous (ブーイモ MM86-PxGo [163.49.214.239])[] 投稿日:2018/01/01(月) 01:34:29.89 ID:boN/PfzoM
PSO2は4鯖にニコラス、7鯖に長谷川唯?と会一太郎が年越しログインしてた

36 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:01:58.19 .net
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/322309?p=4108542&viewfull=1#post4108542
PSO2海外展開に関して見つけてきましたが、3年くらいで終わってるようです。

【台湾版】
2014年4月25日〜2017年4月25日

【東南アジア版】
2014年5月22日〜2017年5月26日

37 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:03:49.46 .net
田村は何に反応して火病を起こしたんだ
また吉田が何かやらかしたのか?

38 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:05:08.78 .net
(´・ω・`)

【馬鳥速報企画】「お年玉プレゼントキャンペーン」を実施!18名様にオプションアイテムからお好きなアイテムをひとつプレゼント!

39 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:07:03.96 .net
>>38
今からでも応募間に合う?

40 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:07:44.12 .net
ちゃんとしたデータ出されるとかなりの差がついてるんだなって分かるね
ぷそと14って

41 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:07:45.25 .net
>>38
やっぱりネ実民公認ブログは馬鳥さんだわ

42 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:09:36.40 .net
アフィカス馬鳥変に推すね、アフィ座談会があるからかな

43 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:10:45.05 .net
ちゃんとしたデータどこー?どこなんですかー?
まさかゲームじゃなく現地運営の料金設定がクソで死んだ海外版の話じゃないですよね?
なお中韓のほうが料金割安の14ちゃんは

44 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:12:40.72 .net
手が届くならオフゼと12レッグは十分アリ
セット効果のない12だとリング以外はやや劣るシーンもある

45 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:14:33.23 .net
FF14に12レッグなんて用語あったっけ?w

46 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:15:21.94 .net
>>39
【馬鳥速報企画】「お年玉プレゼントキャンペーン」を実施!18名様にオプションアイテムからお好きなアイテムをひとつプレゼント!

http://blog.livedoor.jp/umadori0726/archives/52717400.html

47 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:17:18.85 .net
FFスレではPSOが称賛されPSOスレではFFが称賛されとる

48 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:18:00.49 .net
PSOスレは田村だろ、いつものこと

49 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:22:24.03 .net
2017-12-15 15:46:36

『ファンタシースター』シリーズプロデューサーの酒井です。

我々としてもEPISODE5の現状は非常に厳しいと捉えています。

プレイヤーの数も大きく減ってしまっている状況です。

50 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:25:05.32 .net
他のゲームの揚げ足取りしか話題のない糞ゲーw

51 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:26:29.55 .net
馬鳥って不正しすぎてランキング11位まで下がったあの馬鳥速報?

52 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:27:31.05 .net
なんでドラクエ10ってこんなつまんないんだろうな?
クソ強いサポ仲間が戦ってるのを延々眺めるバトルとかドラクエどころかゲームですらないだろ
装備更新するにも金かかりすぎて無理だし
まだFF14のほうがマシだった

53 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:28:22.00 .net
ドラクエ10は装備がドロップするようになったんだよなぁ

54 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:28:46.60 .net
いまだにトークン集めてるクソゲがあるってまじ?

55 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:29:24.65 .net
乞食は14で装備配給してもらえよw

56 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:30:35.53 .net
ドラテンもぷそもモンハンもトークンやらロールやらなく自由に出来るのに
神ゲーはなぜ何もかも制限されているんだろう

57 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:34:35.94 .net
神ゲーは延命こそ正義だから

延命ばっかで萎えたやつは去ったけど

58 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:35:05.59 .net
2017-12-15 15:46:36

『ファンタシースター』シリーズプロデューサーの酒井です。

我々としてもEPISODE5の現状は非常に厳しいと捉えています。

プレイヤーの数も大きく減ってしまっている状況です。

59 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:35:33.49 .net
ドラクエが詰まらないのは分かったから
そろそろFF14のゲーム内の話をしてくれないか?

60 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:36:22.06 .net
>>56
ギリギリのバランスにしないと延命も準廃を俺ウメーと勘違いさせることもできない
しかしビルドの自由度を高めると14開発陣の開発力ではガバガバになってしまう
せや!自由度をなくせばええんや!

61 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:36:38.23 .net
>>59
正月にそれはちょっと厳しい

62 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:36:59.05 .net
>>59
FF14の明るい話が高橋に出来るとでも?
ドラクエの暗い話をわざわざ14スレでいう奴だぞ?

63 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:38:11.00 .net
正月からぼっちで他ゲー叩きやってる奴に14の楽しい話なんてできるわけないだろ

64 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:38:27.44 .net
神ゲエは楽しすぎるんだよなあw
好きなジョブで遊べるし色んなコンテンツCF使って気軽に遊べるしシグマに向けて固定も盛り上がっとるはww

65 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:40:31.05 .net
好きなジョブで遊べると楽しいのか
凄いゲェムだ...

66 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:41:12.60 .net
でもロリ橋固定もってないじゃん

67 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:42:07.75 .net
トークンなくしたらまた昔みたいにドロップ率5%の奪い合いやん?
それこそ時代遅れの11豚しか賞賛しないクソ&クソMMOの爆誕ですわ
T2WのゴミになるくらいならIDゲーでいいですw

って書くと開発目線ガーってなるから14フォーラムおもろい
最近のアンチってそれしか言えないもんな

68 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:43:06.03 .net
週制限だから配給制って言われてるんだよ

69 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:44:02.76 .net
t2wにしたらゴミみたいなニート廃人ばかりになるから
一般人が多い神ゲーはトークン制限でいいよ

70 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:46:22.36 .net
奪い合いとかいう古い考え、個人ドロップでよくね

71 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:46:44.78 .net
>>60
って言ってるけど自由度たかくて、かつバランスも完璧な開発できてるMMOなんてどこにもないやん
グラブルなんかは常にどの属性がチートだって燃えてるぞ
そうやって煽ることでガチャさせるビジネスだから正しいと言えば正しいけど
それを月額ゲーでやる意味がないわな

72 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:48:21.79 .net
でも14って属性ないじゃん

73 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:48:27.58 .net
ロットの仕組み変えてくれ
ギミックミスやDPS出てないカスはロット低くなるようにして完璧に動けて火力出せてる俺みたいなのは高くしろ

74 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:49:17.66 .net
なんもねえなこのクソゲ
あるのは制限とギスギスだけか

75 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:49:48.41 .net
トークン制限無しにして、トークン更新頻度上げればどう?
となったらエクスカリバー(笑)が更に酷くなるだけか
詰んでるな

76 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:50:20.70 .net
14のギリギリって今のゲームで言うバランスがいいじゃなくてさ
アルテリオス式のダメージ計算でFCみたいな理不尽だらけのギリギリじゃん

プレイヤーが考えて動く余地は少なくて、想定以上にダメージだすと、はい無言修正w

77 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:50:48.14 .net
野良でやってもフェーズ詐欺奴がいてギスギス
固定でやってもキチガイがいてギスギス
どうすればいいんだ

78 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:51:27.16 .net
個人ドロップにしても同じことでしょ
今までは制限かかってるから1週間で3回ルレすれば装備もらえたけど
廃人に合わせたら 毎 日 3回くらいルレしてようやく装備がもらえるゲームになるでしょ
なんで?ってそうしないとコンテンツの賞味期限を同じにできないからねw

79 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:52:30.79 .net
実装時から制限なかったらニート廃が1日で食い尽くしてやることねえねえ喚くだろ
ライトは今のまま何週もかけて集めるだろうが

80 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:52:43.83 .net
>>71
他がどうあろうと14がクソなことには違いないぞ

オススメアンチ?

81 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:54:35.47 .net
どうやっても糞ゲー定食が約束されてるとか有難いよな
良くなる見込みがないから期待も持たなくていい
最近のFFはユーザーが楽しまなくて済むように配慮されてるな

82 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:55:25.61 .net
トークン制は火曜・水曜にログインして集中的にプレイすれば高IL維持できるからね
ギャザクラにしても赤貨・黄貨はお得意先やれば楽にたまる
T2Wでしかイキれないニート廃人だけが損をする素晴らしいシステムwww

83 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:55:50.41 .net
そもそもIDが面白くなくて苦痛だからID周回ゲーってだけでもう吐きそう

84 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:56:11.53 .net
>>78
コンテンツの賞味期限が短くなるなら量を増やせばいい
WoWはそうしてきた

85 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:56:18.44 .net
普通はアムドって呼ばないけどな
大体痔爺みたいなのがAMDを扱き下ろすのに使う
おわくえとかかそにみたいなもん

86 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:57:10.33 .net
でてくる要望は苦痛だからリアルマネーでトークンを売ってくれとかそういうのだけだしな
完成されたクソゲ

87 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:57:35.99 .net
野良募集が練習すらままならないからフェーズ詐欺に同情してしまうし
固定募集すれば基地外が集まってしまうのもどうにもならん
すべては過疎がいけないんだ
http://steamcharts.com/app/39210

88 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:57:44.73 .net
突然どうした?w

89 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:57:51.78 .net
固定にキチガイがいる状況がわからんのだけど
誰も外そうとしないの?それもう全員おかしいんじゃない?

90 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:58:31.76 .net
ルレボーナス週制にするって散歩でいってなかった?
デイリーじゃなくて1週間の好きなタイミングで7回消化できるみたいな

91 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:59:18.14 .net
>>89
ならんよ、PSあるキチガイだったら攻略固定だと割り切って攻略と消化だけの関係にするし
ストレスはあるが

92 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:59:43.75 .net
インテルのバグありCPUを有難く使うジャップwww

93 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 17:59:59.24 .net
>>84
コンテンツ量を増やしても報酬がゴミなら誰もやんないぞ
真理もらえるコンテンツ増やして誰がやるの?って話ですw

94 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 18:00:18.70 .net
14はキチガイだらけだからキチガイ外してもまたキチガイが入ってくる
キチガイが一人だけって状況がまずない

95 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 18:01:37.24 .net
PSあってミスしないキチガイなら別にいいがヘタクソなキチガイいるのに除名しない馴れ合い仲良し固定だと詰む

96 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 18:03:00.35 .net
キチガイがいる前提で固定の話してるのがまずおかしくないか?

97 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 18:03:00.56 .net
アムチョンファンボーイすき

98 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 18:03:43.04 .net
>>94
これwww
性格に難があるならいいけど下手な人を外さないといけないのもあるし
露骨にやる気が減退した人を外さないといけないのもつらい

99 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 18:04:44.61 .net
性格いいけど下手な奴は教えたらそのうち上達するから気長に付き合うしかない
性格悪くて下手はどうしようもない

100 :既にその名前は使われています:2018/01/03(水) 18:05:17.23 .net
ルレボーナスをチケット制にしたら
それこそDPS専門の奴はみんなが集中する火・水はずしたら超絶シャキ待ち地獄やねw
むしろやってくれ
DPSがフォーラムで暴れまくるのを笑いながら眺めたい

総レス数 1001
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★