2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

利益出てるのか謎の商売あげてけ

1 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 10:26:41.53 ID:nb5n7eq0.net
洋服のお直し

625 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 11:11:42.29 ID:T5V2w/ST.net
コンビニは開業資金がほとんどかかんないかわりにすぐ近くに出店されるリスクは何より高いんだから当たりまえだろ
当然のことがおこって泣くって おまえのダチ(笑)って頭悪いカスだな

626 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 11:22:37.25 ID:aGm3xdtK.net
でも20年前くらいにオーナーになったとかなら、
現在の惨状はさすがに予想できないだろうから、まぁ

今コンビニのオーナーになる人は何考えてるのかわからん
都市圏だと徒歩5分圏内にセブンだけで3件とかあったりするし

627 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 11:24:44.22 ID:Zg6Pcx8k.net
>>625
いやさすがにその物言いしかできないお前にカスとか言われたくないだろうその人間もw

628 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 11:25:58.04 ID:bn9ZYxem.net
FCビジネスは店子から搾取するシステムだからしゃーない

629 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 11:26:27.52 ID:2uyjfyn+.net
野菜の種と肥料売ってる個人店。
絶対ホームセンターのほうが安いだろうし、客いるのみたことないw

630 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 11:30:23.15 ID:3uYVksno.net
パチンコで大勝して手に入れた金はパチンコ資金に消えていくのだ

631 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 11:51:27.24 ID:j3EponQY.net
コンビニって
同意なしに
同系列の店を半径何メートル以内に出店しない、その場合の補償〜
って契約結ばないのかね

632 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 12:02:22.73 ID:/EOvA5E+.net
フランチャイズ契約だから本社がそもそも許可しないんじゃ

633 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 12:13:37.60 ID:aGm3xdtK.net
そんな契約があったら、大通り挟んで向かい合わせで
ファミマが建ってるとか、セブンのある通りから
一本奥の道に入ったらまたセブンあるとか、
そんな惨状にならないと思うの

634 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 12:16:13.14 ID:k3F92ixB.net
パチンコにどはまりしてたときあっったけど大勝しても結局その金もパチンコに入れちゃうんだよなあ
金銭感覚が狂って、諭吉がパチンコ金券にしか見えなくなる。休みの日は8時には起きて開店に並んで400分の1という途方もない当たり確率を追いかけ、しょうもないクソ長いリーチ演出を見せられ…
もう完全に時間と金と健康と精神衛生上無駄だとやっと気付いたわ

長文スマソ(´・ω・`)

635 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 12:19:20.50 ID:Xx62tBDF.net
コンビニオーナーはなあ
儲かるなら最初から本社で出すに決まってるし。
儲かるか調べるための奴隷募集だってちと考えたらわかるっしょ。

636 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 12:55:54.00 ID:/EOvA5E+.net
都会の方ってそうなのか
田舎の方だと200mは離れているから知らんかった

637 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 13:34:41.06 ID:0YENjiRZ.net
田舎でも200mじゃ商圏丸被りじゃん

638 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 13:46:35.31 ID:aGm3xdtK.net
都会で向かい合わせよりも田舎で200m先の方が
キツイまであるw

639 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 13:48:46.02 ID:Nd2kDsH8.net
安定して儲かる仕事なんて今の世の中ほとんどないだろう
常に不安定だからこそ、どんな事態になっても切り抜けれる能力が一番の安定

640 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 17:11:59.11 ID:nT1UOSsi.net
アプカチ職人
朝は早いし儲からない

641 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 18:37:50.69 ID:2uyjfyn+.net
アプカチ職人は嫌がらせしてメイジャンの奴らを困った顔見るのが何よりの報酬なのだよ

642 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 18:44:28.22 ID:rlNv6N5I.net
現在のテレポイントにあるチョコボ屋

643 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 18:48:24.29 ID:aGm3xdtK.net
テレポイントに限らず今はチョコボ屋全部壊滅なんじゃ

644 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 18:51:59.86 ID:97eUMX0j.net
もうチョコボ掘りもやってないの?;;

645 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 18:55:11.47 ID:rlNv6N5I.net
設定上、厩舎あるとこは冒険者以外もつかってそうだけどテレポイントのとこは一般人使わないやろw

646 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 19:04:50.67 ID:aGm3xdtK.net
>>644
今はアビリティ扱いで自由にチョコボとか呼び出せるから
チョコボ屋もホイッスルも使うことは無い

>>645
【なるほど。】

647 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 19:12:23.24 ID:/EOvA5E+.net
(((・_ ノというわけでタンジャナ屋さーん!あれを〜!
 これねー!(・_ ノ【トコペッコ】ささっ

648 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 19:15:23.90 ID:j3EponQY.net
そういえば
野草の種を栽培して、収穫したのを売ってたなあ

649 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 19:17:57.52 ID:cafuhL2c.net
元気で感じのいいオーナーだったのに、向かい側に同じコンビニが出来てからテンション低くて無愛想になったなぁ。
相当売上落ちたんのかな

650 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 19:45:21.69 ID:4hkqv/oh.net
うちの会社のビル増築に合わせてコンビニ入札したんだけど
その系列だけかわからんけど既存店舗の入口から新規店舗の入口までの距離に制限があって
仕方なく地元のローカルコンビニが入ることになった

651 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 21:51:34.09 ID:nkOmG9C9.net
いつ見てもガラガラの紳士服屋もどこで利益あげてるんだろうか
店舗によって差があるだけかもしれんけど、近所の青木とかコンビニサイズでも十分だろってくらい客入ってないわ

652 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 21:55:33.49 ID:lxLSWKwD.net
葬式、結婚、制服なんかでふつうに黒字

653 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 22:56:00.98 ID:R6xC75ru.net
田舎の服屋とかも制服で食ってるようなもんだしな

654 :既にその名前は使われています:2018/01/17(水) 22:57:27.61 ID:myIzkKaX.net
近所にある創業100なん年の老舗百貨店だな。
車社会の田舎だけど、駅の近くにあるから駐車場がない。いつも空いてる。
物産展なんかやっててもガラガラ。入ってる映画館も空いてる。

655 :既にその名前は使われています:2018/01/18(木) 02:31:09.34 ID:ydpCPWsW.net
シーフードレストランメヒコ?
フラミンゴがいたり水槽置いたり内装にこだわるのいいと思うけど高いわww
なんで潰れないの?人入ってないけどマジで不思議

656 :既にその名前は使われています:2018/01/18(木) 10:12:43.17 ID:Fyf68rz6.net
>>651
2-3月時期のリクルートスーツだけで10万x卒業生分位売れるし
それが7月のサマースーツ
9月の冬物

と年3回売り上げを上げる
その他買い替え、結婚で利益あがるね
葬式は急だから仕立てが間に合わんときある

657 :既にその名前は使われています:2018/01/18(木) 10:23:43.45 ID:DJ3nyAOQ.net
入園料500円でガラガラに空いてる動物園
なおサーバルキャットはいない模様;;

658 :既にその名前は使われています:2018/01/18(木) 13:50:43.83 ID:oLJe1akC.net
ガラガラで思い出したが、レゴランドってどうなったん?w

659 :既にその名前は使われています:2018/01/18(木) 13:50:50.37 ID:LpyLwi/G.net
行政から支援受けてるんじゃね

660 :既にその名前は使われています:2018/01/18(木) 14:59:10.81 ID:WN0ziWyC.net
今って儲かる仕事がほんと限られてるな
なんでも無料無料の世界で生活必需品しか買わないような人も多いし

661 :既にその名前は使われています:2018/01/18(木) 15:07:51.16 ID:LpyLwi/G.net
ミニマリストってやつか
ああいう生活スタイルって現実味があるんだろか

662 :既にその名前は使われています:2018/01/18(木) 15:07:59.33 ID:TGXVCDzQ.net
レゴランドはガラガラなことよりもそれに群がった周辺の店舗が死活問題

663 :既にその名前は使われています:2018/01/18(木) 15:16:55.54 ID:ydpCPWsW.net
それはレゴだよ

664 :既にその名前は使われています:2018/01/18(木) 20:55:36.93 ID:YCY+hzVR.net
有料トイレ

665 :既にその名前は使われています:2018/01/19(金) 01:35:03.26 ID:N/2CldBT.net
>>160
ペーパーレスFAXは複合機ならどのメーカーもすでにある
タブレットやスマホに送りたいならメールにPDFやTIFFで添付すればいいし、社内なら共有フォルダへの転送すればいい
設定がわからん人や使いこなせない人が多かったり、紙で出すほうが楽だったりでいまいちペーパーレスに移行しきれてない感じがある

666 :既にその名前は使われています:2018/01/19(金) 09:21:22.69 ID:Xi+oL3ev.net
スマホの画面割れ直します系の店

667 :既にその名前は使われています:2018/01/19(金) 11:08:37.08 ID:aOf90lb3.net
>>160
家庭用でもSDにデータ保存してPCとかで見れるのはパナにあったと思う
ネットワークに繋げて直接見られると便利なんだがなぁ

668 :既にその名前は使われています:2018/01/19(金) 12:05:12.59 ID:aslvc3w9.net
駅前なのに客がほとんど来ない喫茶店
ベタだが何であんな店で10年以上続いてるのかが謎

669 :既にその名前は使われています:2018/01/19(金) 12:08:20.45 ID:ZM9KILHS.net
趣味でやってる店なら利益なんて考えてないだろ

670 :既にその名前は使われています:2018/01/19(金) 12:08:48.11 ID:eo+Dh0xt.net
喫茶店なんて持ち家で趣味でやってるようなお店ばかりじゃね

671 :既にその名前は使われています:2018/01/19(金) 12:09:53.38 ID:SQKSg4/k.net
趣味(税金対策)

672 :既にその名前は使われています:2018/01/19(金) 12:18:58.48 ID:bzZ/G0uG.net
米以外の野菜作ってる農家。

673 :既にその名前は使われています:2018/01/19(金) 12:27:29.39 ID:eo+Dh0xt.net
それは補助金出てる
米作ろうが麦作ろうが野菜作ろうが年収は変わらん

674 :既にその名前は使われています:2018/01/19(金) 13:20:31.45 ID:hDEkvkfZ.net
チキンクリスプ
今レタス高いから利益少なそう

総レス数 674
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★