2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲って必要?

1 :既にその名前は使われています:2018/01/04(木) 20:47:38.48 ID:v0NEZonH.net
日本の国技は野球だし、不健全不健康なお遊戯必要なんか?

109 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 05:51:52.68 ID:/jnWpaX2.net
野球も要らない
金にならなかったら誰もやらないだろう

110 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 05:52:33.61 ID:3FLkyQv1.net
ファンがどれだけ試合をじかにみるかだよな
あとスポーツ新聞?

111 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 06:08:51.16 ID:u1tbSF2p.net
行司同士でがっぷり寄ってもなあ

112 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 06:11:58.80 ID:oD5TBUmI.net
10代の若手行事にキスや胸を揉む等の行為

113 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 06:14:52.41 ID:RIqTAaMX.net
様式美として相撲も有りだと思ってたが
モンゴル相撲になってるからもう要らんと思う
やつら帰化しないでやることやったら帰っちゃうし

114 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 06:34:51.51 ID:/xLssAzX.net
日本の相撲で一旗揚げるモンゴルじゃ英雄なんだっけか
向こうの相撲で一旗揚げてもダメなの?

115 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 06:35:07.79 ID:3FLkyQv1.net
若手行事って男だよな・・・

116 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 06:38:58.60 ID:uesac99e.net
>>114
物価が違いすぎて一旗揚げられない

117 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 07:07:29.36 ID:qVtQGLRF.net
今度はホモ行司とはさすがに笑えない・・・

118 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 07:08:50.17 ID:gVqH8+YC.net
行司しながら力士の尻をそういう目で見てたんだろうなぁ。。

119 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 07:12:27.42 ID:oxIOVjcm.net
ホモには最高な仕事だなw

120 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 07:24:20.16 ID:oD5TBUmI.net
デブ専ホモの神職場

121 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 07:45:20.35 ID:PygJ1Y+I.net
若手行司「まずいですよ先輩!」
式守伊之助「待ったなし!」

122 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 07:50:44.81 ID:/xLssAzX.net
なんでキスする必要が有るんですか……

123 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 08:08:39.93 ID:CgMM948H.net
>>90
ホモはずるいなw

124 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 08:35:06.27 ID:MlRnkksy.net
暴行殺人八百長ホモパワハラ老害相撲業界潰れた方がエエんちゃう?

125 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 11:04:41.48 ID:EzsZ20QD.net
潰れろとまでは言わないけど公益法人は不要ですね

126 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 12:53:29.91 ID:5yZP376i.net
30分5万のホモビに出演してればいい

127 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 16:59:57.10 ID:0uPSa9Mp.net
色守伊ィ之助

128 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 17:06:24.82 ID:0uPSa9Mp.net
大金で名義買わないと親方なれないシステムな時点でおかしい

129 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 17:15:04.97 ID:tubZDeMg.net
「礼節を欠いた」で処分されるなら
気に食わない相手をいくらでも処分出来るってことなんだよなあ
こういう前時代的な感覚を発表しても恥ずかしいと思わないのが終わってる

130 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 17:21:23.99 ID:pToz9f3W.net
野球も要らないが民営だからなぁw
スポーツエリートが野球に優先的に流れちゃうのも勿体無いし

131 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 23:56:58.93 ID:cFgMhXuX.net
相撲も野球もいらない

132 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 00:01:09.83 ID:BNyohSQb.net
サッカーだけが友達

133 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 01:30:55.04 ID:fYmdntVn.net
今必要かどうかという考え方で要らない物を消していくと現代の中国になります
文革のころにそういう事やらかして、伝統とか文化とかあらかた消しちまった

そして今、消すべきじゃなかった事に気づいたけど後の祭り

134 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 01:38:07.81 ID:WHsyo/2Z.net
スポーツはストレス解消とか暴力したいやつがこっそり解消の場になってると

135 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 01:38:33.06 ID:WHsyo/2Z.net
スラムダンクをみればわかる不良になった三井くん

136 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 06:29:02.65 ID:bdc9hGyP.net
こんだけ不祥事続きだと潰したくもなるな

137 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 06:33:06.20 ID:WHsyo/2Z.net
日経ビジネスで平和ぼけちょんせんくさい小田嶋がモンゴル人をかばってるぞ
連帯責任おかしいと。
悪いことや八百長しなければいいだけじゃん
軍隊とはちがうんよ

たとえとしては893の末端が銃をもってたら組長も同様に処罰が正しい

138 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 06:33:54.10 ID:WHsyo/2Z.net
文句だけなら誰でもいえるので、だったら小田嶋ならどういう判断するのか
それをかいてほしい
文句だけなら民主党でもいえる

139 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 06:46:51.27 ID:wxIfd7WS.net
必要だよ

 
   
ホモに

140 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 06:48:02.54 ID:SkLeyzaK.net
デブ専だっているんですよ

141 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 08:17:40.58 ID:iOs9JHQl.net
インターネットテレビ「Abema(アベマ)TV」は4日、大相撲の本場所を無料で生放送すると発表した。
「国技である相撲を若い人たちにもっと知ってもらいたい」としている。
放送開始は初場所初日の1月14日午前8時から。
インターネットテレビ「Abema(アベマ)TV」は4日、大相撲の本場所を無料で生放送すると発表した。「国技である相撲を若い人たちにもっと知ってもらいたい」としている。放送開始は初場所初日の1月14日午前8時から。

生放送するのは今年の全6場所、計90日間。
午前8時台に始まる序ノ口の取組から午後6時前の結びの一番まで中継する。


abemaってめっちゃ金あるよなw
はよニコニコ潰れろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


142 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 08:31:53.64 ID:vmz2xDRe.net
>>133
少なくとも
協会はいらない

143 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 08:32:59.46 ID:INPLJAGZ.net
ニ〇〇コってNGワードなんか

144 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 08:38:54.45 ID:6Gv+Ihxe.net
>>141
色々やってるけどかなり赤字なんやっけアベマ

145 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 08:41:21.07 ID:VvnoxBTL.net
亀田に勝ったらとか朝青龍に勝ったらとか、糞な企画やってるんでアベマはさっさと潰れていいです

146 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 08:41:54.07 ID:iOs9JHQl.net
abemaの採算度外視とにかく流行らせる戦略ってLINEと同じ
きっとabemaもLINE並に普及するんだろうな

147 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 08:42:54.43 ID:3aRtrz7r.net
でも祭儀としての相撲に戻したら、おまえら完全に見なくなって予算削減コールを始めるんでしょう?

148 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 08:44:37.15 ID:iOs9JHQl.net
日本人だけになったら相撲見るよ
モンゴル相撲とか別に興味ねーし

149 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 08:51:31.50 ID:OSimh1m9.net
にこにこすんな

150 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 09:25:01.37 ID:WHsyo/2Z.net
ニコニコ?

151 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 09:26:42.85 ID:INPLJAGZ.net
長文マルチがひっかかったぽいか

152 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 09:27:40.13 ID:WHsyo/2Z.net
2回同じことをかいてるからだな

153 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 10:56:04.51 ID:fYmdntVn.net
>>142
相撲興行を円滑に進めるための組織は必要だよ
いらないのは今協会で利権に群がってる人だ

組織や文化は残す、それを利用して腐らせている個人を排除する
敵を見誤ってはいけない

154 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 10:58:19.69 ID:wiCJNhxU.net
>>153
協会が自民党とべったり癒着してるんだから競技がある限り排除のしようがない

155 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 11:17:51.58 ID:bkx3xCFt.net
相撲って地方巡業とか○93とベッタリだと思うんだけどなんで公益法人なの?

156 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 11:48:01.39 ID:wiCJNhxU.net
>>155
政治家と仲ええからに決まっとるやん
「相撲協会の人が挨拶に行くと思うのでよろしく」
と連絡しておけば役所が勝手に忖度して審査通してくれるんやで

157 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 11:49:18.70 ID:SkLeyzaK.net
ナベツネもズブズブで絡んでいるしね

158 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 12:07:11.65 ID:ss0E42uV.net
貴乃花が今年別の相撲団体立ち上げるらしいぞ
ネットテレビと提携してガチ相撲するんだってさ

159 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 12:44:50.97 ID:/t+WX1lZ.net
八角もトップとして危機管理全くできてない無能だし池坊も協会への不敬罪持ち出すとか何様だよと思うが、俺普段全く相撲見ないからなあ…
多分暴力がなくなってクリーンになっても見ない
公益法人なのは腑に落ちないが

160 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 12:55:21.22 ID:IPEoNyGr.net
何度か言ってるけどほんと日本社会の縮図よな

161 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 13:18:33.60 ID:6Gv+Ihxe.net
池坊見てるとこりゃだめだなってよくわかるわな

162 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 13:22:40.13 ID:YxMUxk67.net
池坊って貴乃花の時は礼礼言って重い処分なのに白鵬の処分は厳重注意を求める程度だったよなぁw

163 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 13:23:37.12 ID:wiCJNhxU.net
>>162
結局貴乃花は理事長の座を狙う敵だから粛清する、白鵬はその気がないから軽い処分で済ます、というそれだけ

164 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 14:36:46.47 ID:LGlRn6LS.net
女のダメな所を凝縮したようなBBAだな蓮舫とかと一緒の部類だわ

165 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 14:38:30.36 ID:ttmjnyIq.net
外部入れても池坊みたいなのに寄生されるんじゃなぁ・・・

166 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 14:39:15.11 ID:/t+WX1lZ.net
貴乃花は理事長の座を狙って協会を不当に貶めてるって論調の記事が結構あるけどどうなんやろうか
私利私欲で皆んなを不幸にする貴乃花は許されないって印象操作なんかなって思ってるが

167 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 14:41:19.05 ID:IPEoNyGr.net
国民だってバカじゃないから
この問題に八百が絡んでるってことはわかってるでしょ

168 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 14:44:10.30 ID:VvnoxBTL.net
モンゴル会と交流を持たないよう普段から気をつけていたのに、
恩師にOB会だって呼び出されたら三横綱がいたってんだからな

169 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:14:06.19 ID:fP3BIn7C.net
年中模造晒しでキチガイキャラ付けライバルLS壊滅とかやってたねみみんからすりゃ
善人気取って先手仕掛ける方が悪ってのはもはや定説

170 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:19:39.45 ID:6Gv+Ihxe.net
>>167
ところがどっこい万歳三唱しちゃうんだよなぁ

171 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:24:24.88 ID:LGlRn6LS.net
てか女を入れんな

172 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:24:41.42 ID:YxMUxk67.net
報告義務にしても1番責任が重いのはその場に同席した力士達だよなぁ
特に番付の1番上の白鵬と鶴竜
鈍器(リモコン)で殴って流血してるのは確かなんだし気がつかなかったorそこまでの怪我とは思わなかったは通用しないよな
オマケに白鵬の「物を持つのはやめましょう」もかなりヤバい発言だよな

173 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:34:11.39 ID:p+0YfhoZ.net
正直、まったく見ないから
今の年寄りがいなくなったら他の伝統芸能みたいに保護しないと滅びそうだ
天皇杯があるから国技ではあり続けて格式は保つのだろうけど

これ以上不祥事続いたら天皇にも見捨てられたりして

アメリカは肥満大国だから、これからはアメリカでやったらいいんでないの
あっちの一部に人気あるらしいじゃん、かなり間違って伝わってへんな見方されてそうだけど

174 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:36:11.42 ID:6Gv+Ihxe.net
>>172
あれ店自体がモンゴル力士の実家で部屋の入り口にも付き人ずらーっていてもし逃げようとしても逃げれない状況なんよな。
完全に犯罪だよもう

175 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:37:01.80 ID:ttmjnyIq.net
曙全盛期>>>小錦全盛期>>白鵬>>>>曙怪我後
くらいの差はあるがアメリカ巨漢力士は選手としての寿命が短すぎる

176 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:37:53.40 ID:VvnoxBTL.net
日馬に頭割られた翌日、日馬に「握手をしようか」とか言われて断れるかっつの
今度また何されるかわからん

177 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:38:30.38 ID:M1Jj0+tu.net
暴行現場に居て警察への通報もせず救急車も呼ばず病院への付き添いもしなかった鳥取城北高校の校長と
後援会長の鳥取県会議員は本当にヒドイ奴らだよな

校長はその後白鵬達とラーメン食いに行ってるしさ

178 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:45:48.98 ID:wiCJNhxU.net
>>166
貴乃花が昔から理事長の座を狙ってるのは有名な話
不当かどうかはともかく、問題を利用しようとしたのは間違いない
もっと世論が沸騰すればそのまま他の理事を追い落とせたんだろうけど、
貴乃花が想像していた以上に世間は関心がなかった
既に暴行死や八百長問題もあって信頼なんてそんな高くなかったしな

179 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:46:56.65 ID:ttmjnyIq.net
この件を利用しようとしたなら
もっと上手いやり口いっぱいあっただろうなぁ

180 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:47:07.06 ID:M1Jj0+tu.net
>>176
あれ校長が貴ノ岩に日馬富士に謝るように勧めた結果なんだよな

181 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:48:30.20 ID:wiCJNhxU.net
>>179
貴乃花は昔から周囲が見えないところがあるから、思いつきでいけると思ったんだろ
浅はかすぎたな

182 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:51:18.15 ID:9I/ZRLse.net
デブホモ不健康暴力体操は禁止しろ

183 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:53:52.32 ID:M1Jj0+tu.net
いつものマスコミなら校長や議員が不祥事に関わってたら執拗に叩くのに今回は全く叩かないどころか議員が同席してたって情報は年末まで出て来なかったのが本当に怪しいわ

893絡みの相撲賭博の相談でもしてたんじゃないかと思うわ

184 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 15:56:17.35 ID:6Gv+Ihxe.net
散々言われたけど協会と警察同時にやっときゃ一方的にやり込めた気はするよなぁ

185 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 16:00:01.79 ID:p+0YfhoZ.net
>>175
いやいや、そうじゃなくて日本出て行ってアメリカのスポーツにしたらいいじゃんってこと
肥満少年や中年の希望になるでしょ
オデブがやるスポーツって

実際は違うけどねw

186 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 16:00:17.66 ID:ss0E42uV.net
今回はたかのいわが暴行事件に関わってる(相手は一般人の可能性もある)だったから警察行った筈だが

187 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 16:02:19.12 ID:e1C86JLt.net
アフガン航空相撲

188 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 16:18:50.94 ID:9I/ZRLse.net
つか、デブが抱き合って汚い(・_・;

189 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 17:03:51.18 ID:BNyohSQb.net
鳥取県もいらないな
校長と県会議員が犯罪に共謀する無法の土地とか不要だろ
マスゴミごと消滅しろ

190 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 17:29:02.87 ID:4uPLslK2.net
天皇杯があったら国技なんて言ったら、サッカーにもバスケにも競馬にもあるでw

191 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 17:30:33.09 ID:6Gv+Ihxe.net
なまじ海外人気はあるから滅びはしな……させないんやろな

192 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 18:00:58.49 ID:AZpiuI6Y.net
貴乃花親方「ここからが俺のターンだ!」

ってくるのかと思ってたんだが
このままだと一枚も出さずに大貧民になるだけだぞ?

193 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 18:28:42.34 ID:wiCJNhxU.net
>>192
世論が沸騰して貴乃花以外の権力者が軒並み失脚して自分が理事長になる、というシナリオだから、
世論が沈静化した時点で終わりよ

194 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 19:13:28.61 ID:IPEoNyGr.net
>>178
貴乃花が八百やめるために目指してるってのも有名な話だよね

195 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 19:54:09.11 ID:SQqeIIgk.net
文化伝統がと言う人はチョンマゲ結ってればいいんじゃないですかね?

196 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 21:47:19.40 ID:9I/ZRLse.net
見世物小屋、見る方か見られる方か

197 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 23:06:22.82 ID:J93zhAof.net
行司がセクハラとか許せないな
若い子を触ったりキスしたりとか許せないわ
若い男性になんてこと・・・男性???

198 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 23:36:35.36 .net
>>186
やっぱり貴ノ岩が元凶だったのか…

199 :既にその名前は使われています:2018/01/07(日) 23:58:28.35 ID:8N6zWER6.net
池坊<膿は出し切ったと思う
その後即、立行司が若手行司にセクハラ

ギャグかよw

200 :既にその名前は使われています:2018/01/08(月) 00:30:38.68 ID:ghkmsA2q.net
池坊の趣味だし

201 :既にその名前は使われています:2018/01/08(月) 02:56:04.88 ID:1on62ciu.net
池棒の趣味:BLってことか?

202 :既にその名前は使われています:2018/01/08(月) 08:14:07.09 ID:27vSJzkY.net
セクハラ行司の件をサッサと訴え取り下げさせて、ほら協会に任せれば長引かないでしょ?ってやりたいだけちゃうの

203 :既にその名前は使われています:2018/01/08(月) 08:23:30.02 ID:dqpVCRyq.net
行司のセクハラ被害も最初は相撲協会に報告する規則を作らないとな

204 :既にその名前は使われています:2018/01/08(月) 08:28:43.01 ID:Dpdmw2lb.net
池坊が膿

205 :既にその名前は使われています:2018/01/08(月) 08:32:27.47 ID:dqpVCRyq.net
キスはセクハラだろうけど男の胸を触るってセクハラか?

206 :既にその名前は使われています:2018/01/08(月) 08:36:48.59 ID:zupFB5Nm.net
乳首触られたら感じるやろがい!

207 :既にその名前は使われています:2018/01/08(月) 09:25:37.44 ID:lmlpaUVQ.net
あとこれで児童ポルノ動画購入リストに力士や相撲協会関係者がいれば楽しいことになるのにな^^

208 :既にその名前は使われています:2018/01/08(月) 11:48:16.64 ID:7RxcbSGi.net
胸を触られた側が気持ち悪いと感じたらハラスメントだろ
キスして絡んでるんだから当然そういう触り方なんだろうし

209 :既にその名前は使われています:2018/01/08(月) 13:53:31.38 ID:037X/Qku.net
気持ちよくさせられなかったのがダメってこと?
テクニックが大事なんだね

総レス数 925
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200