2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ライバルウィングズ(パッチ4.15実装)総合スレ part45【PVP】

1 :既にその名前は使われています :2018/01/05(金) 17:16:32.26 ID:Xm89txR20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

パッチ4.15で実装された、ライバルウィングズでの
立ち回り、兵器の使い方、戦法などについて語り合うスレッド

【※個人叩きなどについては別スレでお願いします】

前スレ
【FF14】ライバルウィングズ(パッチ4.15実装)総合スレ part44【PVP】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1515002805/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

505 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:16:39.44 ID:08tbRweM0.net
>>504
!?w

506 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:18:40.68 ID:cMUGFZz+0.net
タゲ1は倒す敵
タゲ◎はジェネタッチされてるから範囲ぶち込め
みたいなマーカーの使い分け風潮とかできないかな
便利だと思うんだがなあ

507 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:19:19.96 ID:z043ojnp0.net
崖下まで行ったけどパッドでタゲれず調整してるうちにオプレッサー壊してホンマすみませんでした!

508 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:22:05.97 ID:Ccp1kEwv0.net
崖下とか坂からオプちゃんで打つ時はマウスのがいいゾ

509 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:22:15.50 ID:za1s0mOm0.net
>>507

俺の集めた水返して!

510 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:22:24.42 ID:hVYqtKEO0.net
中央取りに行くのはいいんだが南で遊んでるガイジが数人いる上に北にロボ集団が攻め込んでる時に中央凸なんて言っても誰もこねえよ

511 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:22:33.82 ID:N1k+uI/70.net
調整来るまで他の対戦ゲーやりたくなってきたんだが今のFEZってこれと比べてどうなん?

512 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:23:38.88 ID:e0fpA4wr0.net
>>499
カジュアル勢が大量参戦すればどんなルールだろうが否応なしに戦場はカジュアル化する
RTS(キリッかっこいいですね

513 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:25:15.76 ID:SXx7cupD0.net
誰かが水汲んだらチャット欄に出るよな?
南でうろうろしている奴いたから汲んでるのかと思ったらそうでもないし
かといって放置しているわけでもなく動いているし
なんなん?

514 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:29:07.17 ID:e0fpA4wr0.net
強制退出防止に動かしてるだけの放置だろ

515 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:42:15.67 ID:tFBCsd010.net
洞窟で水組もうとしたら普通に放置してるやつおるな
注意せんでスルーだけど

516 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:48:44.61 ID:hb+NWXg30.net
俺は俺がロボ無双する為に水汲むから
PTMに装置前で水汲まずに待機してるような奴いたら水汲みストップするわww
どっかいったら水汲んで50にする

517 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:50:08.85 ID:1BL465170.net
勝敗とかどうでもいい層もいるしな

518 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:52:39.34 ID:e0fpA4wr0.net
そういやGARO導入された時、FLスレかフォーラムでアチーブ欲しいけどPvPやりたくないから
試合に出てもほぼ放置して抗議しますとか言ってたキチガイいたっけな

519 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:54:17.90 ID:oVcEdCEo0.net
>>506
そんなマーカー付ける暇あったら攻撃しろ

520 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:55:03.58 ID:lbxGTIzj0.net
中央の取り合い見て勝てそうにないときは着替えて手ごろな敵つかまえてスキル回しの
練習するのが一番ええよな

521 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 16:02:04.45 ID:uOeizvoaI
>>488

400試合越えてるけど最後まで諦めないでやってるよ

522 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 15:57:44.21 ID:p/U756oMd.net
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万強 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406
http://upup.bz/j/my46043wjEYt_S91cJXczpc.jpg

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
http://upup.bz/j/my46042wmcYtalBeC_ElCB6.jpg


海外がいくら売れようと一緒に遊ぶことは無いんだから意味無いんだよなぁw
ちなみにグローバルでは拡張の初週売り上げ27,161本w
http://upup.bz/j/my47467gqzYtWCt6BpRUMYA.jpg

ドラクエさんはサーバー移動なんて日常茶飯事なのに、FF14は1800円も取るとかボロい商売ですな?w

<総評>
なお、ドラクエさんはPC版のパケ・DLを含まず初週の数字だけでこれ

523 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:01:16.60 ID:4Ed1UTjga.net
>>464
折るなじゃなくて行くななんだよな
北が生きてる状況で南に存在してる時点でハラスメント

524 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:04:00.41 ID:tFBCsd010.net
中央負けたら適当に歩兵と遊んで次いくし切り替えが大事だな

525 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:06:50.94 ID:keETpj2v0.net
経験値目的でも勝たないと半分なんだからみんな少なくとも勝つ為に来てる前提だとして
下手なやつはPT組んでこないで欲しい

526 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:13:17.92 ID:UeQ92/xm0.net
どうあがいても負け確の時はジャスでkill稼ぎして遊んでるわ
暇つぶしとしては面白いで

527 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:16:02.37 ID:ozX9bNsmM.net
スタート前から鼓舞してくのが大事なんや
ちゃんと全軍で突撃すれば赤青どっちでも勝てる


開幕水汲みおじは死んでくれ

528 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:16:49.48 ID:UeQ92/xm0.net
開幕水汲みおじさんは最速チェイサー狙いで一人でいくならギリギリ許すで

開幕マトンガイジは死ねや

529 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:18:02.46 ID:RGjnVBZ20.net
>>506
複数の敵を範囲で止めるのは三流
第一そんな連発出来るスキルないしリキャストあるしキャスならMPがもたん
手動で一人ずつタゲって一発ずつ殴り止める方法がベスト
それ出来ないタンク物理DPSはうんこ

530 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:20:30.12 ID:KkfnyzxC0.net
>>516
中央取られて負けてる時
仕事はしたがこれ以上は厳しくなるから乗り換えるか→CE0
ジャスと共同でライン押すぜ!オプは後ろからついて来いよな、牽制で燃料使い過ぎたから
補給しとくか→CE10

このああああ糞味方は水拾いしろやかすぼけええええあdsかsdふぁうぇふぁうぇふぁw

531 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:21:32.85 ID:KkfnyzxC0.net
あるある過ぎて笑う気も失せた

532 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:22:36.84 ID:e0fpA4wr0.net
ほとんどが状況に応じて使い分けて動けってのが出来ないからこそマーカータゲ合わせだしな
マーカーを使い分けるのなんぞ無理に決まってる

533 :既にその名前は使われています:2018/01/06(土) 16:26:08.44 ID:5a3pLimeo
なぜ中央なのか、なぜ南より北なのか、理解出来ない事はわかった
ジャスとチェイサーの群れにオプで単騎突撃するアホでもわかる程度の事しかもう言わん
タゲだけ合わせろ、ただそれだけでいいチンパンども

534 :(´・ω・`) :2018/01/06(土) 16:23:46.45 ID:n1ATLa/U0.net
(´・ω・`)水くみマトンガイジだけど勝率64%でごめんね?

535 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:24:14.16 ID:hVYqtKEO0.net
時間差指揮するやつは死ね

536 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:27:03.81 ID:DPotoeTjd.net
おまえらの多い方が負ける

537 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:27:18.75 ID:cMUGFZz+0.net
>>529
1GCD2.5秒だぞ
4人も止めたら10秒近く無駄な時間だ
止めるためにアビ吐き出すならバーストができなくなる
範囲なら一発なんだからどう考えても効率が良い

538 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:28:06.66 ID:ozX9bNsmM.net
ホルムでロボも止めさせてくれ

539 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:30:45.69 ID:4Ed1UTjga.net
Gaiaのラブなんちゃらってのまだいたんだな
頼むから黙っててくれ

540 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:31:31.50 ID:ky+f8BU4p.net
自分よりロボ操作上手い人はいくらでもいるけど
中央取られたらすぐ負け確だと思ってジャス溶かすバカの練習を阻止する為に率先してジャスに乗る

541 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:32:29.53 ID:t1yyvHYj0.net
タゲあわせマクロ作ってタゲあわせできる人が揃ってると気持ちが悪いぐらい敵が死んでいくな
敵の戦意喪失もあるんだろけど歩兵オンリーで中央で1コア1デスで8キル38アシストとかなってたぞ
カジュアルタイムにやること多いから滅多にこんなことならないからドン引きですわ
固定とかこんなんばっかりなんだろなw

542 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:33:24.98 ID:lbrBq98X0.net
Toko Sun
利敵行為しまするカス
中央ピンチのアナウンスがあっても南マトン押されてます
中央ピンチのアナウンスがあってもオプ出して護衛要求
南塔あるのに北マトン押されててるアナウンスをして味方を分散

543 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:34:39.32 ID:UeQ92/xm0.net
シナストリーまともに使えない占多すぎひん?
ヒラ2ptなのになぜか盾の俺がじわじわ減って殺されたんだが
シナストリーつけてた機が速攻で蒸発しても付け替える気配なし
なぜかサリャク飛んでくるしアホかよ

544 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:35:14.56 ID:pXZRdQtEd.net
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万強 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406
http://upup.bz/j/my46043wjEYt_S91cJXczpc.jpg

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
http://upup.bz/j/my46042wmcYtalBeC_ElCB6.jpg


海外がいくら売れようと一緒に遊ぶことは無いんだから意味無いんだよなぁw
ちなみにグローバルでは拡張の初週売り上げ27,161本w
http://upup.bz/j/my47467gqzYtWCt6BpRUMYA.jpg

ドラクエさんはサーバー移動なんて日常茶飯事なのに、FF14は1800円も取るとかボロい商売ですな?w

<総評>
なお、ドラクエさんはPC版のパケ・DLを含まず初週の数字だけでこれ

545 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:35:20.70 ID:tFBCsd010.net
toko sunはよく一緒になるが何も問題ないな、manaだから結構一緒のPTになるな

546 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:35:44.36 ID:CZOmNBEXd.net
崖下から10%手前斜面から20%いけるのに無駄にコア近づいてミサイル撃てずに力つきるオプ大杉で草も生えない

絶対オプ出すマンって上手い奴いないよなぁ

547 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:37:23.75 ID:rQGOBLo90.net
オプの練習出来るモードぽっぴどぅ

548 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:38:35.40 ID:cjHxdR1H0.net
「よく一緒になる」
この時点でもう御察しレベル

549 :(´・ω・`) :2018/01/06(土) 16:44:57.71 ID:n1ATLa/U0.net
(´・ω・`)Manaは過疎ひどいからよく一緒になるんだろうね

550 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:45:10.87 ID:8tELK/7V0.net
なんでヒラ横にいんのに殺されんだよ
いつまでもマレフィガしてんじゃねーぞホンマ

551 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:45:15.33 ID:lbrBq98X0.net
同類で状況まともに見れてないんだろーな

552 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:46:13.02 ID:hVYqtKEO0.net
南の情報はいらねえなあ
よくわかってないライトちゃんこそ北にいて欲しい

553 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:50:47.94 ID:e0fpA4wr0.net
>>541
同じ野良ソロだけど、勝つ時だいたいそれくらいの数字出る
まともな人は同じような状況判断で同じように火力出すから、リザルト上位も似た数字になる
隠れてマトン押したりタワー削ったりする貢献者もいるからリザルト鵜呑みにしちゃいけないのはもちろんだけど

554 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:52:47.18 ID:e0fpA4wr0.net
>>550
中央争いで敵チェイ掃除しに北寄るとマレフィガストンガ連打されること多いな
足止めの一発ならわかるんだが、味方DPSバタバタ死んでますよとw

555 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:53:34.97 ID:4Ed1UTjga.net
やってりゃ分かるだろうけど他アラ回復出来るヒラなんて希少種だぞ
そりゃここの連中は当たり前のように出来るだろうが

556 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 16:56:08.78 ID:ky+f8BU4p.net
ここにいるような者を基準に考えるのは戦術では無い
チンパンをいかに効果的に動かすかが戦術である
と孔明も言ってたぞ

557 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:02:46.64 ID:+0KgbUDP0.net
Manaは赤優位。Gaiaはバカ多いから赤でも中央取れなくて青でも勝てる。

558 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:08:42.53 ID:hVYqtKEO0.net
赤が全員まともなら青が開幕ジェネ取るなんて100%無理なんだよな

559 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:09:22.55 ID:8tELK/7V0.net
>>555
他アラじゃ無くて自アラですら殺されんだよ
ここまでの脳障害持ちはPTどころか自分のHPしか見てねーよ

560 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:13:46.74 ID:E86F4Ap+0.net
もう同じメンツばっかりになるくらいクソゲーになってるのに修正無し
4.2はモンハンワールドと正面からぶつかるから詰んでるのに吉田はまじで何してるんだ?
ユーザーとチャットしてる場合じゃねえだろ

561 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:14:17.30 ID:tFBCsd010.net
ゴミヒーラー、DPSの視線切り読んどけよw

562 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:15:04.74 ID:4YJNjGEe0.net
ライン戦とか孤立してるのなら回復するけど開幕中央は他アラまで回復してる余裕ないわ
そっちに意識やってるうちに自パーティのが死ぬ

563 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:15:11.73 ID:0Ior34hE0.net
アラリストに自アラも表示されて欲しいわ、ここで言うことではないが

564 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:17:55.96 ID:keETpj2v0.net
他アラのヒールに夢中で自PTヒールしないやつはよくいる

565 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:18:43.92 ID:4Ed1UTjga.net
>>562
中央じゃどうしても無理な時はあるしライン戦でも逼迫してるときはどうしようもない事もあるからそれは分かる
でもそういうレベルじゃ無いんだよ文句言われてるのは

566 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:22:16.23 ID:hVYqtKEO0.net
さっき中央援軍に来てくれた機工士が敵壊滅後に瀕死になってたけど
うちのアラのヒラがストンガイジで逃げてく敵を追いかけてる内にそのままdotで死んでいった

567 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:23:48.11 ID:eLfehkDT0.net
中央少人数でとられたときにその敵全員殺すまでジェネの色戻そうとしないチンパン達やばくね
ジェネのCE分配ルールすらわかってないのにジェネのまわりで戦ってるんだぜ

568 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:25:38.35 ID:8pNCQKq2M.net
アラの方が回復しやすいな
自pt忘れるてるのたまにある

569 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:26:44.77 ID:cjHxdR1H0.net
Narai Miamas
この軍師(笑)に従ってたらまぁ負けるわな

570 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:26:51.78 ID:sNC/dr6P0.net
もう青でも中央凸が当たり前でそれ以外の戦法言い出せなくて辛い
相手は階段左から上ってくると思いこんでるから階段右から行こうとか
北の入り口から凸しようとか怖くて言い出せないわ

571 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:27:07.40 ID:dBxSYFjB0.net
最初の中央でフロー戻したい学以外で攻撃するヒラは理解に苦しむ

572 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:28:02.89 ID:VTwTfcVc0.net
(´・ω・`)あと開幕の中央でヒラがタッチに行くのはやめてほしいにゃあ。死人が増える

573 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:32:38.43 ID:EHSSXASr0.net
他アラ回復してる奴が自PT落とすのは見てないというよりは占の場合略式ベネフィラ直後に隙ができるからってのがでかい
その間に自PT狙われたりするとディグニティ合っても立て直せずに落としやすいわ

574 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:37:35.00 ID:wyhRN4vg0.net
9分で勝利して着替える暇もなかった

575 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:38:54.93 ID:0Ior34hE0.net
階段右から作戦は提案する奴いて成功したことあるぞ
右から行ったから勝てたのかは謎だが

576 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:40:31.69 ID:0Ior34hE0.net
全ヒーラーがアラ回復してるなら自PT見逃しても他のPTのヒーラーがカバーするはずではある

577 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:43:59.87 ID:EKOkF2Ik0.net
中央特攻
北全力

指示はこの2つだけで良い
南オプは報告すら要らん

578 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:44:09.25 ID:lbrBq98X0.net
Ou Mu
お散歩ジャス乗り
残り1分で優勢だったのコアパンすら出来ずに散歩してて、敵ジャスが塔へし折ってコアパンで負けた

579 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:45:51.96 ID:hVYqtKEO0.net
>>575
右からだけ行っても意味ないぞ
両サイドから行くことで開幕スタンの成功率が上がる

580 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:46:14.32 ID:4YJNjGEe0.net
南オプは放置しすぎるとそのまま北まで撃ち込まれるから
チェイサー1体くらい迎撃に向かってほしくはあるけど、歩兵に動かれると困る

581 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:46:32.28 ID:PzmWG2Fu0.net
>>575
階段右された事ある負けなかったんだけど
違和感半端なくて気持ち悪かったから効果あるかもなw

582 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:49:29.11 ID:cjHxdR1H0.net
ジャスだしてんのに水汲まねぇPTメンバーマジカスやんけ

583 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:49:34.23 ID:hVYqtKEO0.net
まあ中央はいくら小細工しても最終的にはタゲ合わせ出来るDPSの数で決まるんだけどな

584 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:52:08.54 ID:e0fpA4wr0.net
開幕中央から撤退したのに周囲でいつまでも歩兵で戦争してるのやめろや
敵はすでに北押しにかかってるんだから死に戻ってでもすぐ北参戦しろ馬鹿ども
この初動の遅れで橋まで押されるから塔もすぐ折られて負けにつながるんだぞ?

585 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 17:52:10.10 ID:ZJZglx4H0.net
なあ・・正月入ってからこっち、ちょっとプレイヤーの質が落ちまくりじゃねえか?
以前よりひどいわ

586 :(´・ω・`) :2018/01/06(土) 18:01:01.70 ID:n1ATLa/U0.net
(´・ω・`)データセンター3つあるのに総合スレで晒しするのって
(´・ω・`)やってる層がやばいってこと?w

587 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:01:29.29 ID:ktm6Mgvi0.net
DCスレだと誰も見てないから

588 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:03:26.48 ID:zwxzYwr4d.net
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万強 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406
http://upup.bz/j/my46043wjEYt_S91cJXczpc.jpg

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
http://upup.bz/j/my46042wmcYtalBeC_ElCB6.jpg


海外がいくら売れようと一緒に遊ぶことは無いんだから意味無いんだよなぁw
ちなみにグローバルでは拡張の初週売り上げ27,161本w
http://upup.bz/j/my47467gqzYtWCt6BpRUMYA.jpg

ドラクエさんはサーバー移動なんて日常茶飯事なのに、FF14は1800円も取るとかボロい商売ですな?w

<総評>
なお、ドラクエさんはPC版のパケ・DLを含まず初週の数字だけでこれ

589 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:04:10.65 ID:t1yyvHYj0.net
周りの質が落ちてると感じるなら相対的に自分の価値が上がって勝ちやすいし
カジュアル勢が轢き殺されても楽しいと感じてプレイしてくれてる証
いいことだらけじゃないか
敵も味方も訓練された戦闘員みたいな動きのみしかしないほうが
終わりの始まりで怖いわw

590 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:06:57.07 ID:Ccp1kEwv0.net
自分が率先してやった方が勝率を高く出来るのはどのロールだろうな やっぱヒラか

591 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:07:51.95 ID:9pSJmY+30.net
Thanatos Noir
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10328742/

煽り行為をするゴミプレイヤー
悪いが周知のためしばらく晒し続ける

★煽りガイジを特定する方法★
・対象をターゲットしてサブコマンド「調べる」
・対象をターゲットして<t>を含む発言をする(例:/echo <t>)
・バトルログを見る(全てのやり取りがまる見え)

ハラスメントガイジは徹底的に晒して綺麗なPvPにして行きましょう

592 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:08:41.06 ID:Lkd3tQtvd.net
晒し怖くて行けないです(>_<)

593 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:13:06.85 ID:t1yyvHYj0.net
後なんか必死にアラチャでジャスがどうだのオプがどうだの
タゲ合わせがどうとか切れてる奴いるけど
このゲームがずっと味方が固定で決まってるゲームとでも思ってるのか?
何も教える必要も罵る必要もないって気が付けよ
アホはアホのままのほうがありがたいんやぞ

594 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:13:41.13 ID:bEgS1GN80.net
やった感じだとタンクでタゲつけるのが一番いいと思う
時々敵タンクに何度もつける奴沸いてイライラするけど

595 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:13:51.21 ID:1HR1TQuN0.net
RWに入ったらマップを強制的に開きっぱなしにすることってできないんだろうか
要するにチンパンがマップを絶対に閉じれないシステム

596 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:15:55.99 ID:MMNltUJR0.net
フィーストはともかく大人数いないとゲームとして面白くないFLもRWもマップとポイント一括の専専用UIあるほうがしょうもないところで差が付かなくていいとは思う

597 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:16:28.43 ID:EKOkF2Ik0.net
野良なら2回に1回は負けるのに負け全部にイラついたら胃がもたん
敵になるとしても最低限の動きはしてくれ

598 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:18:46.27 ID:cSWBKfFnd.net
>>1
吉田直樹: 僕の中で「数字は嘘をつかない」というポリシーがあって、数字は結果としては絶対に揺るがない。
そして、その数字には何か原因や要因があるからこそ、その数字が結果として出る、という考え方です。
https://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/612729.html


・結果の数字 (絶対に揺るがない)

DQ10 18万強 (PKG版 8万 + DL版 10万弱)
http://ryokutya2089.com/archives/6406#more-6406
http://upup.bz/j/my46043wjEYt_S91cJXczpc.jpg

FF14  6万弱 (PKG版 3万弱 + DL版 3万弱)
http://upup.bz/j/my46042wmcYtalBeC_ElCB6.jpg


海外がいくら売れようと一緒に遊ぶことは無いんだから意味無いんだよなぁw
ちなみにグローバルでは拡張の初週売り上げ27,161本w
http://upup.bz/j/my47467gqzYtWCt6BpRUMYA.jpg

ドラクエさんはサーバー移動なんて日常茶飯事なのに、FF14は1800円も取るとかボロい商売ですな?w

<総評>
なお、ドラクエさんはPC版のパケ・DLを含まず初週の数字だけでこれ

599 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:24:09.16 ID:1HR1TQuN0.net
マップ開いてないとこのコンテンツどうプレイしたらいいか見えてこないから楽しくならんよ
目の前で起きてることが全てになってて逆転する方法を考えることもしなくなる
中央で戦ってる間に周りで何が起きてるのか一切考えられない
だから下手くそはここで負けたら終わりだーという結論になりがち
うまい人のここで負けたら終わりと下手くそのここで負けたら終わりは意味合いが全く違う

600 :(´・ω・`) :2018/01/06(土) 18:24:50.35 ID:n1ATLa/U0.net
(´・ω・`)はやめに水ひろってロボだそうとおもったら死に戻った地雷がロボだして即蒸発
(´・ω・`)しんで?

601 :(´・ω・`) :2018/01/06(土) 18:26:30.56 ID:n1ATLa/U0.net
(´・ω・`)雑煮の話するならこれきいてね
https://youtu.be/ubAbyPtl0sI

602 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:27:18.35 ID:wyhRN4vg0.net
常にソロだけど今週20連勝中
赤でも青でも勝てる。突然うまくなったつもりはない。
なんだこれ

603 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:27:42.12 ID:e0fpA4wr0.net
>>600
死んだろ(´・ω・`)

604 :既にその名前は使われています :2018/01/06(土) 18:30:31.83 ID:FeHl3BWkd.net
中央劣勢から一声"階段上がりきって"でひっくり返ったりするから面白い
ジェネ囲ってとかいうとまとめて消毒されたりする

総レス数 1013
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200