2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ライバルウィングズ(パッチ4.15実装)総合スレ part49【PVP】

1 :既にその名前は使われています :2018/01/12(金) 16:01:17.92 ID:3ZwzUCQo0.net
本文1行目に(!extend::vvvvv)カッコ内挿入でワッチョイ

パッチ4.15で実装された、ライバルウィングズでの
立ち回り、兵器の使い方、戦法などについて語り合うスレッド

【※個人叩きなどについては別スレでお願いします】

前スレ
【FF14】ライバルウィングズ(パッチ4.15実装)総合スレ part48【PVP】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1515591698/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

957 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 06:19:18.45 ID:mwOME2R90.net
>>953
チェィサーの方が移動速いから前出るか後ろこもるかはチェィサーが決めてる
そしてチェィサーが前でるか後ろでるかは燃料が決めてる
つまり中央とると普通なら勝手にラインが上がってく

958 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 06:39:34.24 ID:cCkad41L0.net
>>957
チェイサーは一回レーザーエックスしたらリキャがあるから後ろさがるんよ
ライン戦してるときに後ろ下がったチェイサーの盾にならない歩兵がいるとチェイサーが速攻でとける

959 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 06:41:41.31 ID:06M3jPkR0.net
レーン戦チェイサーは前出てX下がって照準の繰り返しだわ基本的に

960 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 07:50:43.83 ID:EbET4EVc0.net
エレ日曜なのにしゃきんねーぞ

961 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 08:08:25.30 ID:SzxS9U3iM.net
マナもしゃきんねーぞ

962 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 08:10:11.05 ID:SzxS9U3iM.net
さっきしゃきった時はゴミみたいなのしかいなかったわ

963 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 08:23:19.76 ID:8T/b/Qzed.net
照準は射程ギリギリから敵集団の真ん中ちょい奥を狙うと前後に分断できる、着弾までに少しだけ前に進んでXを置いてやると前に逃げたやつが高確率で当たる
これを2機でやればヒラでも簡単に落とせる

964 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 08:46:46.16 ID:dm3NJzkJd.net
少しだけでも良いからテンプレ作らん?

965 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 08:52:40.55 ID:r8ecOw2u0.net
エレは完全野良みたいなPTだと最高にクソみたいな試合展開してくれる位にはアホ
真面目にARTVにあったガイアレベル。中央取れたのに何故か誰1人残らない。敵来ても報告しない。北下中央下から通るオプスルー。やっぱどこもどっこいどっこいすわ…

966 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 08:53:08.97 ID:L5UL/cmF0.net
くそアフィが寄生し続ける板で「wikiを作ろう」などということがどれだけ愚かな事かわかってないようだな

967 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 08:56:02.40 ID:CAMCKADS0.net
なんの?構成やら展開で変わるのに 精々タゲマクロとDCのタゲの違いぐらいだと思うがな

968 :既にその名前は使われています:2018/01/14(日) 09:12:49.01 ID:TRmovN+vu
>>940

機工に殴られてるのがじわるな

969 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 09:22:36.26 ID:3ZcMhs/Q0.net
エレは中央一切とれなくても相手の兵器が攻めるのが下手で捲れる展開多い
中央タゲあってないしとれねーって思ってたら相手の兵器が下手で、試合に時間がかかって余計にイライラする

それか中央をずっととれてるのに、味方歩兵がチェイサー狙わないで放置してるせいでオプ通せなくて負けるって展開もあるし
なんでこっちが6体、相手が3体程度で出してるのに塔にすらダメージが通らないなんて展開が起きるんだ

970 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 09:29:59.99 ID:mwOME2R90.net
エレは害人ガチャ

971 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 09:36:14.10 ID:ZvcVON9n0.net
青で階段に張り付いてるやつらが多いと負けフラグだな
敵倒してても中央取れないわ

972 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 09:51:20.07 ID:Imu1bGBLd.net
>>970ほんとこれ
外人も軍師するから日本人と外人でバラバラに動くパターンもよくある
日本人が英語で指揮されて理解出来ると思ってるのか

973 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 09:54:44.28 ID:J1HAA58a0.net
余計なマクロを使うな雑魚

974 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 09:56:31.66 ID:8T/b/Qzed.net
中央でチェイサーが照準援護に来てるのに階段でモジモジしてるやつらにタッチいまでしょ!って言ったら全員登ってきて奪還成功
タッチしないとジェネ取れないこと位いい加減理解してくれよ…ホントに…

975 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 09:57:46.48 ID:2cKZLQNT0.net
時間合わせ再凸指示の奴に当たったが、ほとんど集まらないで失敗、その後愚痴愚痴言ってやがった。
皆イラッときたのか団結して北プッシュ後中央奪還、逆転勝利。

976 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:00:05.97 ID:M+W3+Q2aa.net
愚痴愚痴言って仲間を決起させた作戦だよ

977 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:00:18.49 ID:aIv2pwcb0.net
まったくタゲあってないときの絶望感
マジ抜けたくなる

978 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:04:20.00 ID:J1HAA58a0.net
中央は消耗戦だから早く決着付けないとじり貧で負けるから余裕ない
余計なマクロ使って他のことに集中力使わせるのはやめろ

979 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:06:13.62 ID:aIv2pwcb0.net
どんな作戦でも赤が少し有利になるて画期的

980 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:06:32.47 ID:ZvcVON9n0.net
階段付近に張り付いてるDPSは敵倒す気あるのか?

981 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:07:53.58 ID:dm3NJzkJd.net
そのマクロの話とかさえ繰り返し話題ぶり返してんだから最初に乗っけこうよってこと
少しずつでも増やしかないと延々ループするしもうさあ

982 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:12:18.68 ID:cCkad41L0.net
毎回南をすすんで折らせたらいいよとか間違ってると思うんだよな
優先度的に南のが低いだけでヒラ1とかでマトンはこばれておられるくらいなら防衛した方がいいにきまってんのに(北先におられて南しか残ってないとかあるし
南に軍勢さいてくれてるなら北に軍勢おくれるから南捨てようはわかるんやけど

983 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:13:56.95 ID:cCkad41L0.net
中央重要視しないであのとき塔おったから〜とか愚痴る軍師はアホかと思うわ

984 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:17:31.17 ID:qqwWVPUqd.net
>>1
『モンスターハンター:ワールド』 第3回ベータテスト開催決定!

・ネルギガンテに挑戦できる!
第3回ベータテストを1月19日(金)11:00(予定)より実施!
本作の第3回ベータテストが、1月19日(金)の午前11時(予定)より開催決定!

第2回と同じく、PS4Rを持っていてPlayStation?Networkへの接続環境があれば、誰でも参加できる。 ※PS Plus未加入でもプレイ可能!
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/01/20180109-mhw-16.png


・無料アップデート第1弾の目玉は、追加モンスター「イビルジョー」!
無料でモンスターが追加できてしまう、どのモンハンよりも神ゲーなんだ!
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/01/20180109-mhw-18.png

・『モンスターハンター:ワールド』プロモーション映像E
3日で75万再生、紅蓮とかいうクソ雑魚過疎ネトゲやってる奴おりゅ?w
https://www.youtube.com/watch?v=XdKRUzkeV7U

985 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:22:38.08 ID:67K1TeM/0.net
>>97wwwwwwwww雑魚

986 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:24:39.86 ID:qBXV1W9H0.net
もう終わるコンテンツにテンプレはいらない
ここは愚痴言いに来てるだけだから

987 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:26:21.34 ID:J1HAA58a0.net
>>981
決まったタイミングで特定のスキル使いましょうみたいなマクロ
他の人は使わないだろうからまあいいんだけど、さっきはそのせいで負けたとしか思えなかった

988 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:28:40.42 ID:iP2nptlG0.net
初めてジャス2vsジャス2になったぞ
北に展開する両軍歩兵がゴミのように溶けて行って笑ったわ
最終的にはジェネ持ってる側が力押しで勝ったけどジャスはどっちも消滅したしまあ久々に面白かったわ

989 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:33:15.96 ID:W6IeUA+/M.net
>>986
結局はこれが人気で これしかまともにシャキらない

このゲームのPVEなんてタイムライン暗記ゲーである以上
どう頑張っても1週間も持たない

こんな実装2ヶ月経っても大体即シャキなんて怪物コンテンツ二度とない

990 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:34:44.71 ID:mwOME2R90.net
>>982
折ってくれるとこまでいけばありがたい
1番まずいのは8%残しとかで時間切れ近づくとこまで折られずに
ジャスの有効活用阻まれてかつ時間切れ間近の最終決戦で塔体力の有利取られること
なので南ヒラ1マトン押しは放置すべきか阻むべきかは相手の知能しだいなので
難しい北中央戦に余裕があるときは相手が賢かった対策として邪魔しとくべき
ほとんどの場合は削った本人はわかっていてもチームに削りきってしまうバカが
発生する可能性を考えてなくて折ってくれる

991 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:39:09.59 ID:aIv2pwcb0.net
>>940
かわいいw

992 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:39:13.14 ID:capGn7KX0.net
今は南折って貰ってもジャス南に行くはHP削られて自コア前ウロウロとかしかしない
それなら南といえど折られないほうが全然まし

993 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:40:16.44 ID:xgoFEyZJ0.net
クリアがひとつの目的であるPVEと勝利が目的となるPVEのコンテンツの寿命を比べるのはアホでしょ

994 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:44:42.12 ID:iq4/FhUo0.net
開幕中央取られたらもう勝ち目ねえな
開幕中央取られたにも関わらず勝てた場合
それは相手が猛烈なバカだった時だけ

995 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:44:46.88 ID:qayMTAEa0.net
まぁIDとか初見でワイワイ1回目終わったら
もう出来れば二度と行きたくないレベルのもんだしな

RWはなんだかんだ文句言いつつ確認したらもう861試合やってて自分でも引いてる

996 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:45:42.64 ID:1CH8kcBm0.net
>>988
そのシチュでバカヒラ共が反対側のレーンに逃亡したおかげでライン崩れて負けたことある
敵はヒラ3、4いて敵ロボの範囲にCC合わせられて歩兵壊滅からジャスリンチのコンボで完封負け

こっちのヒラは1wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中央ずっと取られてても逆に押し勝てたこともあるから
いかにゴミヒラを敵側に押し付けられるかで決まるゲーム

997 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:47:16.40 ID:mwOME2R90.net
>>992
それは他の作戦とっても勝てないような弱すぎるチームだよ
南守って勝てたの?

998 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:48:49.85 ID:qayMTAEa0.net
余程の事がない限りジャスで南行く奴は池沼

999 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:49:22.30 ID:capGn7KX0.net
南放置して折らせるメリット無いって話だぞ


さてはお前戦況見ずにワメキ散らかす糞軍師だな?

1000 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:52:39.53 ID:EUlCqymW0.net
両方キープできるならそれにこしたことないのは大体の人は理解しているよ
そうするかしないかは自軍の余力をどう判断してるかで決まる

1001 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:53:31.13 ID:mwOME2R90.net
南放置したぶん北や中央に人回せるやろ
南放置しないでいいのは北や中央を余裕で制圧できてる時だけだよ

1002 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 10:55:48.91 ID:i2hDyhyCM.net


【FF14】ライバルウィングズ(パッチ4.15実装)総合スレ part50【PVP】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1515894563/

1003 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 11:01:26.58 ID:mwOME2R90.net
ちなみに南ヒラ1マトン押し北中央余裕で制圧できてて阻止する場合
dpsやロボで殺すのは絶対ダメ(そういう奴は死に戻って即また開始だから)
まともなヒラにやらすのもダメ(もったいない)
タゲあわせもできないdpsがヒラに着替えてマトンのヒールしあいで
ずっと潰し合いしとくのがベスト

1004 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 11:02:03.28 ID:capGn7KX0.net
今のプレイヤーレベルだとジャス出せるのはメリットではない
つまり相手ヒラ一人でマトン押ししてるのを無視するのはデメリットしかない
敵大量戦力が南に投入されてるなら北か中央が既に有利になってるはずだろ

1005 :既にその名前は使われています :2018/01/14(日) 11:02:39.32 ID:uomM5sF90.net
>>1005ならDPSがタゲを合わせる

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
254 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★