2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ライバルウィングズ(パッチ4.15実装)総合スレ part51【PVP】

1 :既にその名前は使われています :2018/01/15(月) 22:52:00.41 ID:mf5WI7iWM.net
パッチ4.15で実装された、ライバルウィングズでの
立ち回り、兵器の使い方、戦法などについて語り合うスレッド

【※個人叩きなどについては別スレでお願いします】

前スレ
【FF14】ライバルウィングズ(パッチ4.15実装)総合スレ part50【PVP】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1515894563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

715 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 00:59:23.95 ID:u3XUpWM4d.net
>>1
『モンスターハンター:ワールド』 第3回ベータテスト開催決定!

・ネルギガンテに挑戦できる!
第3回ベータテストを1月19日(金)11:00(予定)より実施!
本作の第3回ベータテストが、1月19日(金)の午前11時(予定)より開催決定!

第2回と同じく、PS4Rを持っていてPlayStation?Networkへの接続環境があれば、誰でも参加できる。 ※PS Plus未加入でもプレイ可能!
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/01/20180109-mhw-16.png


・無料アップデート第1弾の目玉は、追加モンスター「イビルジョー」!
無料でモンスターが追加できてしまう、どのモンハンよりも神ゲーなんだ!
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/01/20180109-mhw-18.png

・『モンスターハンター:ワールド』プロモーション映像E
3日で75万再生、紅蓮とかいうクソ雑魚過疎ネトゲやってる奴おりゅ?w
https://www.youtube.com/watch?v=XdKRUzkeV7U

716 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:00:44.93 ID:971fYbPZ0.net
青も北からいけば出遅れてる赤を轢き殺しつつ突入出来る気がするのよな
しかし出遅れは青にもいるわけで、先に入った上手い青が分断されて袋叩きにされそうで提案できない

717 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:01:19.40 ID:0GYF57ubM.net
タンク多いとやる気失せるわ
あとヒラ1人しかいないのにそれが学者のアラもまあ無理だろうなってなる

718 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:04:40.23 ID:700wvpXl0.net
中央取り返すときってなんてアラチャ打つん?
時間指定するの?

719 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:05:55.09 ID:ouRZwnH10.net
まぁ中央は学者が最強なんですけどね

720 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:06:38.99 ID:si/Y3RXo0.net
時間指定しようがしまいが来るのは2〜3人
悲しいねバナージ・・・

721 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:07:36.54 ID:cw/xBuDJ0.net
みんなが中央を取り返す間に俺は水汲みで支援だ

722 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:07:41.78 ID:971fYbPZ0.net
中央負ける→すぐ北に展開して押す→中ほどま押すと中央から勝手に援軍が出てくるので潰す→潰したら中央突っ込む
これだけだぞ? 合図あればやってもいいが、北抑えれば自然と取り戻せるはず
取り戻せないのは機が熟してないのに無理に突っ込もうとしてる以外にない

723 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:08:35.36 ID:0GYF57ubM.net
中央取り返したくても開幕オプ出す奴いるとすべて台無しになるんだけどな

724 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:11:57.15 ID:si/Y3RXo0.net
俺は大体中央取られたら即北タワー殴りに行ってる
全然敵は来ずソロ潜伏で半分くらいまで削れるが、応援要請しても誰も来ない
悲しいねバナージ・・・

725 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:12:07.82 ID:2gMqMuGN0.net
>>705
なあ俺が障害者でお前が健常者でいいから早く具体的に書いてくれないかな?
健常者なら当然書けるよな?

726 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:13:55.71 ID:2gMqMuGN0.net
カウントダウンマクロ一時期クソ扱いされてたけどタゲ合わせ出来る奴とそうじゃない奴はっきり分かれてきてるから出来る奴がバースト合わせた方が今はいいな

727 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:14:38.00 ID:WRHt7LFd0.net
北折らせてもいいから中央取り返せば勝てる、北押されてようが指定時間指定地点に20人近く集まる時は取り返せる

まあ野良じゃそんなに集まるの稀なんですがね・・・

728 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:17:17.33 ID:700wvpXl0.net
略式とディグニティで減り始めたの見てからDPSを延命できてライスピ回せる奴なら魔気積まなくてもいいので防御力が高い
学者は気炎活性回せない奴だとHPS出なくてPTが維持できない上に他ヒラの介護がないとバリアを活かせない
意思疎通取れないソロ申請多い野良では簡単な占星のほうが戦力になりやすい
ので開幕中央は占星が強い

729 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:18:11.80 ID:700wvpXl0.net
>>725
お前もなんか書いてくれよ
開幕で占星が最強じゃないと思う理由を

730 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:18:39.89 ID:RwunlZ8K0.net
実際は中央負ける→みんなバラける北轢き殺される→機械出さないアラいる→北折られる→やる気なくす。

731 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:20:17.94 ID:cw/xBuDJ0.net
>>730
長い
中央負ける→みんなガンジーになる→次の試合へ
でいい

732 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:22:45.44 ID:32kwMora0.net
たまにロボ乗るなら白に着替えろとか言ってる奴いるけどそれどう考えても占のほうがいいからな
ベネとディグの発生の違い知ってたら即降りディグからの略式ベネフィラのほうが生存率高いって分かるはずなんだがな
おまけに降りてデジョンする時に近くにptメンバーいればついでにドローして出た奴投げれる

733 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:23:11.09 ID:xOiywJnjp.net
ガンジータイムもいらん
中央負ける→負け
にしよう

734 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:23:45.72 ID:ofOYP7Ac0.net
>>727
とオリーブが申しております

735 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:23:56.87 ID:971fYbPZ0.net
>>727
それだいたいダメなパターンだぞ?
中央フィーストが劣勢だから開幕負けたんであって、北塔折らせて中央取っても、
北折った敵はロボ込みほぼ全力で中央向かってくる、開幕の再来で再び負ける可能性が高い

北押した時に中央が取れやすいのは、応援に出てきた留守番を先に轢き殺してるからだし、
敵は攻められる北塔と中央どっちも考えないといけなくなり、かつジェネないからロボも頭打ちという
最悪のパターンに持って行けるから、開幕に負けた軍でも中央維持しやすくなるんだよ

736 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:24:07.96 ID:0GYF57ubM.net
学者が占星に勝ってる点ってなんだよ
ヒラ2の時強い以外にあんの?
野良だと個体値にブレありすぎて信用できないし

737 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:24:44.56 ID:yQXg7faC0.net
中央負けても北にチェイサー4機以上だせれば一方的に負けることはねえ
相手はオプっていうお荷物でロボ枠食ってる上中央維持に人数割いてるからな

738 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:25:34.35 ID:zay9APdH0.net
でも本気で生き残ろうと思ったらロボは学者が一番じゃね?とふと思った

739 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:26:14.30 ID:ofOYP7Ac0.net
>>732
白ってよりはヒラに着替えろだと思う
DPSやタンクで乗るよりはヒラで乗れ
ヒラで乗るならこのジョブで乗れみたいな

740 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:28:57.79 ID:GsC5eKyR0.net
魔気積まなくていいってマジ?
最初に突っ込んでる機を回復するのに全力出してほかアラも見てたらMP枯渇どころか足りないんだが
運良くサリャク引いても足りない

741 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:30:26.28 ID:RCLHS03hd.net
ジェネタッチまたは妨害、ターゲッター、ボーラで被ダメアップまき
全部やらなきゃいけないのが戦士の辛い所だな

742 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:31:52.36 ID:700wvpXl0.net
リキャ毎にライスピ打ってないとか細かいヒールに略式ベネフィク使ってないとかじゃね
さすがに5分も10分も中央フィーストされるとサリャクツモしないとだめだけど

743 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:33:17.21 ID:ouRZwnH10.net
>>738
ロボ乗るとフロー消えるからロボに乗るなら学者はゴミ

744 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:33:24.30 ID:h0tgxmil0.net
中央でライスピもドローもリキャごとに回してるけど長引くと魔気あっても枯渇するぞ
サリャク引けたときは泣いて喜ぶレベル

745 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:36:37.12 ID:2gMqMuGN0.net
>>729
いや言い出したの君でしょ?
障害者がだれかわかってきたねー

746 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:37:24.21 ID:GsC5eKyR0.net
エーテルまで使って魔気使ってなおかつサリャク引いても足りない
他アラ回復しなかったら余裕でまわるけど
mp余ってるやつは自分のPTしか見てないんだろう

747 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:37:24.99 ID:2gMqMuGN0.net
うお書いてあったわ
障害者だから許してくれ

748 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:38:59.75 ID:0GYF57ubM.net
なんか臭い人湧いてて怖い

749 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:39:43.19 ID:xOiywJnjp.net
では占が最強ということで
虹色でまとめておいてください

750 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:40:06.75 ID:WRHt7LFd0.net
諦める奴がい少なけりゃどうとでも逆転できるのに中央負けると7割ぐらいの奴が諦めてるという現実

751 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:41:01.97 ID:971fYbPZ0.net
>>737
ほんとそれ、それだけなんだよな
まずはチェイ複数出す、この時点の目的は北レーン制圧であって塔破壊ではない
敵のロボ歩兵ぶち殺して中央北の広場を抑えるメドついたらやっとオプの出番

752 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:42:11.74 ID:xpSvmQt90.net
体感だけど占は自衛がちょっと弱い気がする

753 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:42:21.12 ID:f0j23hUA0.net
ジェネ放置階段遊びしてるようなのが逆転できると思うのかよw

754 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:44:06.98 ID:h0tgxmil0.net
占はインスタント回復3枚用意できるのが強いよな
開幕中央とか回復の瞬発力大事だから小回り効かない白と回復量が物足りない学と比べたら占が一歩上回る
学はお手軽バリアあるからまだ個性あるけど白って中央戦だと占より使いづらそう

755 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:44:43.12 ID:WRHt7LFd0.net
明後日PLLか、RWに少しは触れるかな

756 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:45:47.92 ID:BHdf2ISm0.net
崖っぷち戦とかカノン乗ったり攻めたりする時は便利だな
まとめて吹き飛ばせるから

757 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:46:43.51 ID:WRHt7LFd0.net
アクアオーラで30mぐらい吹っ飛ばせるようにしてくれ

758 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:47:32.00 ID:700wvpXl0.net
まあ開幕なら占≧学>白だな
白はベネとテトラ吐いたらあとは溶けていくDPSにケアルラ打っても間に合わず自分をヒールするだけの生物になってかわいそう
じゃあ開幕中央は占星が最強ということでアフィブログさんまとめ拡散よろしくです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)


759 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:48:56.96 ID:GsC5eKyR0.net
白にテトラはないです・・・

760 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:49:51.28 ID:Ol+CRuPNd.net
>>1
『モンスターハンター:ワールド』 第3回ベータテスト開催決定!

・ネルギガンテに挑戦できる!
第3回ベータテストを1月19日(金)11:00(予定)より実施!
本作の第3回ベータテストが、1月19日(金)の午前11時(予定)より開催決定!

第2回と同じく、PS4Rを持っていてPlayStation?Networkへの接続環境があれば、誰でも参加できる。 ※PS Plus未加入でもプレイ可能!
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/01/20180109-mhw-16.png


・無料アップデート第1弾の目玉は、追加モンスター「イビルジョー」!
無料でモンスターが追加できてしまう、どのモンハンよりも神ゲーなんだ!
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/01/20180109-mhw-18.png

・『モンスターハンター:ワールド』プロモーション映像E
3日で75万再生、紅蓮とかいうクソ雑魚過疎ネトゲやってる奴おりゅ?w
https://www.youtube.com/watch?v=XdKRUzkeV7U

761 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:50:16.45 ID:WRHt7LFd0.net
エアプがバレてしまったか

762 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:50:19.76 ID:2gMqMuGN0.net
学はもう少し画面見えてくるともっとうまく使えると思うかなとは思うけど現状だと見えてなさすぎて苦手
白は他アラに触る手段が少ないからそこが物足りないけどマジで画面見えてる時は一番強いと思う
占は差し込み楽し過ぎる

763 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:50:34.02 ID:zay9APdH0.net
>>743
今やってみたら入れたフロー全部消えて占さいつよということがわかった

764 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:51:20.35 ID:700wvpXl0.net
そうだわテトラなかったわ
初期以外でほとんど白出してないエアプだから許してw

765 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:52:08.31 ID:0GYF57ubM.net
タンクは戦士が最強とか言ったら戦士だらけになったことがあったな
これで占星だらけになっても困……あんまり困らないわ

766 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:54:29.17 ID:GeGw/0jQ0.net
敢えて開幕向いてない白をやるならせめて前に居る奴にリジェネ撒け
自PTにしか使えないベニゾンとプロテスとアサイズ撃ってあとケアルラ連打ってそれほんと占星で良いから

767 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:56:18.36 ID:GsC5eKyR0.net
むしろ占星だらけになってほしいそして自PTダブル占星シナストリー回復厚くて感動する

768 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:56:27.60 ID:2gMqMuGN0.net
占が強いところは差し込みとドンアク、ロイヤルロードにもだいぶあるから適当に使ってもたぶん役に立たないよ
リジェネ適当にばら撒いてMPカツカツのチンパン白と大して変わらん

769 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:58:47.54 ID:f0j23hUA0.net
中央久々に普通に力負けしたw

770 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:58:50.71 ID:700wvpXl0.net
>>747
俺のレスになんか文句とか反論あんの?
お前もなんか書けやレス多いほうがまとめやすいんだから
できれば安価付きで頼む

771 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 01:59:43.10 ID:32kwMora0.net
今の中央乱戦環境だと
白が占に明確に勝ってる所って他アラにリジェネつけれる事とアクアで崖から落とせる事しかないからな
そして白出してる奴はこのどっちもやらないっていう

772 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:01:54.96 ID:SIQGOHqN0.net
Azalea Attwoodとかいうクソゴミクズがみんな北でレーンの押し合い頑張ってんのに
たった一人南オプ単騎壊れてもまた単騎でマトン押して南破壊しやがったせいで押し負けて終わったわ

773 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:02:52.88 ID:GsC5eKyR0.net
ずっと言いたかったことがあったんだけど今思い出したわ忘れてた
暗機白占のPTにヒラはDPSに変えないまま突撃
ヒラどっちかジェネタッチできると思うけどこういう場合は白がタッチしてくれないかね、瞬発力のある占がタッチしにいったら機狙われたら落としやすいから
白はリジュネや軽減まいてタッチしにいって後ろで芋って回復しないで

774 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:02:53.69 ID:971fYbPZ0.net
>767
1PTに占2人ずつ確定かよwやだよそんな試合w

775 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:08:10.78 ID:RwunlZ8K0.net
北チェイサー6機出しても押し負ける時は押し負ける

776 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:11:09.25 ID:nCn8T2O8d.net
開幕中央負けてさくっと塔折られてオプ2機にほぼ無傷でコアまで乗り込まれて、終わったと思いリスポで眺めてたらリスポ地点にミサイル発射。

ナメプしてねえで早くコア割れよw

777 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:13:43.89 ID:GeGw/0jQ0.net
>>771
ライトっぽい白ちゃんがまさにそんな感じで、
間に合わないケアルオンリーでキレそうだったわ

778 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:16:36.63 ID:yUAm6mbG0.net
白でも占でも回復してくれるならいいけど学者お前はダメだ

779 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:17:57.47 ID:2gMqMuGN0.net
>>770
書いてるんだけど同じレベルの障害者か?

780 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:18:30.87 ID:trG7vQBu0.net
開幕占一択だのって脳死しすぎてるでしょ

白のメリット:防御アビが豊富・リジェネでの継続回復力が優秀=タンクを少ない手数で生存継続できる

占のメリット:回復アビが豊富=DPSがタゲられた時生かしやすい

自PTにタンクがいるなら白の方がいい
占は即死しかけるのを助けやすいけど複数食らうと脆い
白は逆にDPSしかいないPTだと防御アビが役に立たず死ぬことが多い
使い分けてこうや

781 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:18:56.80 ID:700wvpXl0.net
学者は別にヒール弱くはないぞ
HP上限越えてヒールできるっていう利点もあるし差し込みもできる
タイマン性能はヒラの中で最強だしな
野良の学者の質が低すぎるだけだぞ

782 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:20:27.87 ID:zay9APdH0.net
まとめサイトがまとめ始めてから占ばっかになっちゃったからヒール任せて学で中立時に波動クソプすんの楽しいな
近くに立って気炎マクロポチりながら活性してるだけでそこらの占と同じくらいのヒール量になるし
初期の頃からほぼ占しか出してないけど占ばっかになると占以外を出したくなる

783 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:20:35.81 ID:32kwMora0.net
>>780
シナストリーって知ってる?

784 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:21:12.34 ID:BHdf2ISm0.net
DoTも相殺できるし2人くらいは欲しいよね

785 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:22:21.08 ID:GeGw/0jQ0.net
>>784
占多め、白学少々が一番いいと思うわ
現実は白が一番多いけど

786 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:26:18.29 ID:aTNoykr00.net
mana今の赤の負け方ねえわ

787 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:27:17.95 ID:Iul8PGu50.net
開幕の中央勝ったと思ったら北侵攻中にほぼ全員で乗り込まれて取られたわ…
やっぱまとまって動けると強いな

788 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:28:02.43 ID:QtoWdDo00.net
>>786
青は歓喜やったで

789 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:28:38.06 ID:BqPKDB9i0.net
ほぼ中央取ってたのに2−0の力負けしたわ
こっちのロボ数より相手のロボ数の方が常に多いという異常事態
こっちのロボ乗ってたやつがゴミだったのかな
無理にでも俺が乗っとけばよかったわ
あと中央に全軍行き過ぎ
オプ二体ノーガードで北塔ぶっ壊したぞ

790 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:29:12.48 ID:yUAm6mbG0.net
開幕中央ヒラ1で学のPTだけすぐ死ぬ
そもそもヒラ2人のPTは2つまででいい
ヒラ2人のPTにしか学はいらない

791 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:30:36.81 ID:kl1s4Pnj0.net
申請合わせ固定かたまたまタゲ合わせうまい奴らが揃ったのか知らんが一瞬で満タンのdpsが溶かされるのを見てると負けを悟るな

792 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:30:44.95 ID:f0j23hUA0.net
やっぱり他の事は許さんくらいの勢いで指揮した方が勝てるな
ガイジ軍師とかクソチキンがいたときめんどくさすぎるけど

793 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:32:03.62 ID:BqPKDB9i0.net
>>786
>>788
まぁ中央は勝敗に関係ない、中央の戦力はレーン戦には関係ないっていい例だっただろ
ほんとアホみたいなボロ負けだったわ

794 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:32:52.44 ID:2gMqMuGN0.net
差し込み出来ない占はいらない
自アラ落とす白はいらない
学のみのPTはPT全員いらない
アフィしっかりまとめとけよ

795 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:33:04.81 ID:32kwMora0.net
まあゴミみたいな占増えてきてるから難しい問題だな
終始1タゲに自分のクラウンロードしかついてないの見ると草生えますよ

796 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:34:00.80 ID:Iul8PGu50.net
中央取りっぱなしでなんでレーン戦で負けるんだよw
犬がチェイサー操作してたのか?

797 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:41:00.97 ID:SIQGOHqN0.net
オプが塔付近まできてんのに橋の歩兵にびびってちまちま照準しか撃たねぇゴミチェの多さを目の当たりにすると戦意喪失するわ

798 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:42:08.64 ID:700wvpXl0.net
/pvpac マイナーアルカナ <attack1>
これを連打しろ

799 :(´・ω・`) :2018/01/17(水) 02:42:13.34 ID:YlsoE6Rs0.net
(´・ω・`)なぜ絶対オプマンが北折ったあと2体目ジャスを召喚しちゃうのか考えてみた
(´・ω・`)たぶん自分は敵ジャス対処しないから関係ない〜 よね?

800 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:45:05.75 ID:zay9APdH0.net
>>798
これ一タゲ遠いと投げれずにヒールがもたつくからあんまり好きじゃないんだよな
だから近くのやつに投げ捨てるマクロと1タゲに入れるマクロと素クラウンの3つ用意してるわ

801 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:45:16.03 ID:Y1octQJmd.net
>>1
『モンスターハンター:ワールド』 第3回ベータテスト開催決定!

・ネルギガンテに挑戦できる!
第3回ベータテストを1月19日(金)11:00(予定)より実施!
本作の第3回ベータテストが、1月19日(金)の午前11時(予定)より開催決定!

第2回と同じく、PS4Rを持っていてPlayStation?Networkへの接続環境があれば、誰でも参加できる。 ※PS Plus未加入でもプレイ可能!
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/01/20180109-mhw-16.png


・無料アップデート第1弾の目玉は、追加モンスター「イビルジョー」!
無料でモンスターが追加できてしまう、どのモンハンよりも神ゲーなんだ!
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/01/20180109-mhw-18.png

・『モンスターハンター:ワールド』プロモーション映像E
3日で75万再生、紅蓮とかいうクソ雑魚過疎ネトゲやってる奴おりゅ?w
https://www.youtube.com/watch?v=XdKRUzkeV7U

802 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:58:20.54 ID:2gMqMuGN0.net
雑魚は突撃しか知らないからチェイサーは速攻で溶けるものと思ってる節あるからな

803 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 02:58:40.76 ID:xpSvmQt90.net
メイン進めないと占星と機工士使えないのめんどくせー

804 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 03:01:15.23 ID:cw/xBuDJ0.net
ガンオンみたいに軍師は立候補制にすればいいよ
んで軍師専用UIを2年くらいかけて作る

805 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 03:04:03.23 ID:yQXg7faC0.net
占星はスタート前にカード仕込んでおいて
中央外周ぐらいでカードとリジェネくばって再ドローでカード持ってくる
中央戦が始まる前に略式詠唱しこんでおくとか
やりたい放題だからな

806 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 03:11:57.60 ID:BRaQNvrP0.net
占は略式用意しておけば白でいう無詠唱でケアルラうてるようなもんだしな。白はベネ吐いたら詠唱しなきゃいけないからヒール間に合わなかったりっていう場面が出てくるんだよね ヒラ1なら占だと思うよやっぱり

807 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 03:18:04.93 ID:qyJoz10H0.net
(´・ω・`)略式用意するのに詠唱いるじゃんよ

808 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 03:20:06.39 ID:trG7vQBu0.net
>>783シナストリー込みだとしても白のほうがタンク回復の親和性は高いし
無詠唱できる占でシナストリーをタンクに使うのはもったいないでしょ
シナストリーはDPSにつけといたほうが輝く

809 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 03:20:13.88 ID:2gMqMuGN0.net
チーム制導入するなら軍師用のUIあっても良さそうだけどな

810 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 03:21:25.43 ID:0PaQXaEC0.net
両軍ボロボロから唐突にタワーきこり対決が始まってワロタ

811 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 03:29:21.31 ID:ouRZwnH10.net
斧使える戦士ガン有利だな

812 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 03:31:39.22 ID:y3A8fPoL0.net
このゲームで一番嫌いなのは中央戦で前に出ないチキン野郎。狙われたから下がるとかじゃなくて最初から後ろに居る
だいたいそういうやつは逃げるのが上手いから生き残ってるんじゃなくて、攻めないから攻撃もされないだけ
特にレンジはクソ。性質上遠距離からダメージ入れられるのもあるが全然前に出ていかないから敵を押せない
ヒラも階段上りきった所にポジ取って回復してる奴は無能。無理に前に出る必要はないが、後方の同じ場所に5人も6人も固まってたら使い物にならん
わかってるレンジ多いと、敵が多少逃げても仕留めれれるから押せる。敵に下がられるパターンはだいたいレンジがクソ

813 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 03:35:56.87 ID:nBeFLrx7d.net
>>1
『モンスターハンター:ワールド』 第3回ベータテスト開催決定!

・ネルギガンテに挑戦できる!
第3回ベータテストを1月19日(金)11:00(予定)より実施!
本作の第3回ベータテストが、1月19日(金)の午前11時(予定)より開催決定!

第2回と同じく、PS4Rを持っていてPlayStation?Networkへの接続環境があれば、誰でも参加できる。 ※PS Plus未加入でもプレイ可能!
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/01/20180109-mhw-16.png


・無料アップデート第1弾の目玉は、追加モンスター「イビルジョー」!
無料でモンスターが追加できてしまう、どのモンハンよりも神ゲーなんだ!
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/01/20180109-mhw-18.png

・『モンスターハンター:ワールド』プロモーション映像E
3日で75万再生、紅蓮とかいうクソ雑魚過疎ネトゲやってる奴おりゅ?w
https://www.youtube.com/watch?v=XdKRUzkeV7U

814 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 03:50:12.65 ID:2gMqMuGN0.net
前に出ないレンジのおかげでメレー相当暴れられてクソ楽しいからメレーやってみたい奴はやっていいぞ
ヒラばかりだしてるとマジでつまらんからな

総レス数 1007
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200