2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ライバルウィングズ(パッチ4.15実装)総合スレ part52【PVP】

1 :既にその名前は使われています :2018/01/17(水) 15:25:42.93 ID:8R8k3nEG0.net
パッチ4.15で実装された、ライバルウィングズでの
立ち回り、兵器の使い方、戦法などについて語り合うスレッド

【※個人叩きなどについては別スレでお願いします】

前スレ
【FF14】ライバルウィングズ(パッチ4.15実装)総合スレ part51【PVP】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1516024320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 00:32:28.23 ID:ER5KMRzD0.net
北猛攻受けてる時にオプ2機出して残ってる南折ろうとした時にはブチキレそうになったけど
ギリギリなんとかなりましたなー

これを中央ずっと取ってるから勝てたなんて思われても困るわ

956 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 00:34:35.60 ID:CuQeNlok0.net
100勝するまでやってチンパンプレーはさすがにね?

957 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 00:35:57.91 ID:iOAjncCp0.net
強さの指標はヘルハウンドだけだからな?
それ以外は全部ゴミ

958 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 00:38:24.85 ID:ER5KMRzD0.net
とりあえず敵ジャス出てる時にオプ出すな
1機でもどーかってところを2機出すと試合が面白くなっちゃうだろ!!

959 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 00:43:58.41 ID:FjPhDIyTd.net
>>1
『モンスターハンター:ワールド』 第3回ベータテスト開催決定!

・ネルギガンテに挑戦できる!
第3回ベータテストを1月19日(金)11:00(予定)より実施!
本作の第3回ベータテストが、1月19日(金)の午前11時(予定)より開催決定!

第2回と同じく、PS4Rを持っていてPlayStation?Networkへの接続環境があれば、誰でも参加できる。 ※PS Plus未加入でもプレイ可能!
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/01/20180109-mhw-16.png


・無料アップデート第1弾の目玉は、追加モンスター「イビルジョー」!
無料でモンスターが追加できてしまう、どのモンハンよりも神ゲーなんだ!
https://www.jp.playstation.com/blog/2018/01/20180109-mhw-18.png

・『モンスターハンター:ワールド』プロモーション映像E
3日で75万再生、紅蓮とかいうクソ雑魚過疎ネトゲやってる奴おりゅ?w
https://www.youtube.com/watch?v=XdKRUzkeV7U

960 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 00:44:30.63 ID:EjJl3W9g0.net
オプとかいう何の戦力にもならないものにCEを使わされチェイサー枠まで圧迫されるからな
オプジャスはマップ見れる奴が乗らなきゃだめ

961 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:03:43.26 ID:Yx64OekV0.net
>>953
マンドラとべリアルの低民度舐めんなよw

962 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:12:40.75 ID:AVRij//N0.net
今日のManaはマーカー振り遅すぎる出来ない碌なカスタンクしかいなくて中央取れず取り返される最悪な日だったわ
特に暗戦の質の悪さは顕著だったマル

963 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:14:19.24 ID:Kcpwpsr70.net
タゲ振りがタンクだと思ってる時点でお前がカスだよ

964 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:19:57.33 ID:Kcpwpsr70.net
タゲ合わせないと碌にキルも取れない雑魚ロールがタゲ振りを他のロールにやらせてんじゃねーぞマジで
レンジはなんのために来てるの?

965 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:21:44.32 ID:AVRij//N0.net
タンク三匹以上いてまともにマーカー触れない時点でオールカス認定
しかもジェネ周りの妨害いっさいしないでヒラと戯れてりゃ維持すら出来るわけねーよ

966 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:21:53.55 ID:kvYKoNll0.net
チョウセンジョミターイ

967 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:22:46.36 ID:ER5KMRzD0.net
最近はジェネ触るの増えてるからタゲなんか付けてる暇ない
本当にモグラ叩きですよ
あんまりしつこい奴に1つけたくなる衝動にも駆られる

968 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:25:55.99 ID:iI9XMztId.net
>>855
これでロボ乗ってなかったらヒラ神だわ
被弾30万ってジャスティスでも乗らないと普通いきません

969 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:26:00.63 ID:W8S1iwOG0.net
タゲはレンジがつけるべきだよなあ

970 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:26:40.23 ID:rpaE4z5K0.net
タゲ合わせ出来ても詩人ってゴミだよな詩人多いと負けるわ

971 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:28:44.71 ID:9AQcA+MF0.net
タゲはできるやつがつけるべき→ついたり消えたりする

死んでくれや

972 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:29:52.93 ID:Yx64OekV0.net
>>962
ジェネモグラ叩き、ジェネタッチ
暗黒ならヒーラー妨害、戦士ならボーラ撒き
お前より働いてんじゃね?

973 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:30:28.49 ID:8gY9Ww0aM.net
詩人はバーストするためにDot撒いてる間にそのタゲが溶けるからな
まあ逆に溶けないようなDPS集団だとそもそも中央勝てないけどw

974 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:31:42.13 ID:rpaE4z5K0.net
赤とか召でくるゴミジョブも多いけど詩人は異常に多い時がある

975 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:32:43.67 ID:Kcpwpsr70.net
>>965
はい後出し雑魚レンジくんはRWやめようねー
タゲ振りできねーくせにレンジ出してんじゃねーぞ雑魚

976 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:34:32.90 ID:8gY9Ww0aM.net
じゃ俺モンク出すんでヒラさんヒールよろです^^

977 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:36:42.93 ID:u6eP/Mlj0.net
>>975
2行目が事実ならカスタンク以外の何物でもないんだがお前は何をそんなにキレてんの?

978 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:38:26.66 ID:AVRij//N0.net
タンク7匹役立たずだったから黒でターゲッターしょーもなくやった
敏い敵タンクに目見つかって即転がって中央も落ちたわ
逆の立場ならそりゃー逃しはしないわーww

979 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:38:54.45 ID:ZM9KILHS0.net
黒が多いのはここのせいか?

980 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:39:09.05 ID:xB7qmyPKd.net
被30万はPT組んで専属ヒラつけてライン戦やったら普通に行くと思うけどなしかも6デスしてるしそれ
ラインだとロボの範囲まあまあ踏むからフルタイムのときはDPS平均25万被ダメくらい行く

981 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:39:53.82 ID:Kcpwpsr70.net
モンクはまともな奴は金剛あるしバースト入れた後はそこそこ大人しく下がってくるからヒールしててそこまで苦痛じゃないよ
突っ込んで行く奴が面倒って話ならレンジの方が素で柔らかいくせに堅守も入れてないからしんどいしな

982 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:40:24.94 ID:Yn1ZdZ8V0.net
俺が手近なDPSに1つけてるのに
タンクに1付け直す糞野郎死ねや
敵勝たす為にわざとやってんのかこいつら

983 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:40:57.83 ID:CuQeNlok0.net
>>975
二度とタンク出すんじゃねーぞゴミが

984 :既にその名前は使われています:2018/01/19(金) 01:44:31.61 ID:M4iKY3V8+
タンクとレンジ両方出してタゲ降りしてるけど正直タンクのほうがタゲ降りしやすいけどな
狙われたら下がったりするからレンジだと少しタゲ降るの遅くなる時あるわ

985 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:41:24.90 ID:Kcpwpsr70.net
>>977
そりゃ後出しで言い訳すりゃなんでもありだからだろうな
どのロールが何をしてるか理解してないから取ってつけたように他にカスタンクである材料を漁って貼り付けることになる

986 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:43:15.31 ID:rxd7bfWG0.net
暗黒に1つけてる奴いたから暗黒の隣にいた忍者にマーク付け替えたら間髪入れず近くにいた戦士にマーク付け替えられた
分かっててやってんだろ

987 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:44:13.35 ID:wdwaVipW0.net
中央上で必死で戦ってる時下で水くみヒーラーやめてくれ
アラリスト光ってるからいると勘違いするから一層たちが悪い

988 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:45:40.06 ID:Kcpwpsr70.net
>>983
出さねーよゴミ

989 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:49:18.35 ID:AVRij//N0.net
マーカーついたり消えたりが不満なん?

タンク出すときは頻繁に変えたりするが落とせそうならそのまま削り
無理なら次のマーカー狙えばいいじゃん マクロあるなら余裕
どれ狙うかって人によって好みがあるから付けたの消えても気にしないが
間をおいてすぐマーカーするよ、次はこれ狙ってくれとさ

集団が来た時にすぐヒラにマーカー振る人いるけど気乗りはしないねこっちはヒラの妨害はするけど

990 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:50:31.78 ID:ThxSYG9v0.net
Thanatos Noir
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/10328742/

煽り行為をするゴミプレイヤー
悪いが周知のためしばらく晒し続ける

★煽りガイジを特定する方法★
・対象をターゲットしてサブコマンド「調べる」
・対象をターゲットして<t>を含む発言をする(例:/echo <t>)
・バトルログを見る(全てのやり取りがまる見え)

ハラスメントガイジは徹底的に晒して綺麗なPvPにして行きましょう

991 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:51:37.76 ID:u6eP/Mlj0.net
>>986
Manaか?
今日何試合かあったがしつこく盾につけ続けるorマーカー消すor倒せてないのに数秒おきにころころマーカー変えるのに数回会ったぞ
明らかに故意で妨害してるしこれやられるとまず勝てないんだよな全部負けたわ

992 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:53:33.56 ID:Kcpwpsr70.net
タンクにコロコロ変えてる奴は大体ヒラだよ
殴られてるからたすけてマーカー打ってやがる

993 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:54:11.79 ID:rxd7bfWG0.net
>>991
そうそうmana
もしかしたら同じ奴かもな

994 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:56:32.26 ID:9AQcA+MF0.net
すまんつまらん試合ばっかりだからタンクにマーカーつけて味方煽って遊んでるw

995 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 01:59:27.78 ID:W8S1iwOG0.net
タゲ合いまくってて瞬殺できてる時はタンクだろうがなんだろうがとにかく近い奴につけるわ
どんなジョブでも簡単に溶けてって中央圧勝楽しいれす

996 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 02:00:22.80 ID:6/RPGocW0.net
PTメンバーはログ出てるからそんな糞野郎とっとと晒して

997 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 02:04:12.46 ID:AVRij//N0.net
敵タンクらがターゲッターやらないタイプならマーカー付ける優先度は凄く下がる
ジェネ抑えられてる時、敵タンク達がどこにいるかでこいつがターゲッターだなと目星がつく
ターゲッターを落とすかDPSを落とすかは状況次第だね

998 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 02:13:23.89 ID:rcEhsJCud.net
黒がやたら増えたのはここのせい
弾避けレンジが減って殺す優先度が上がって仕事する前に死んでるがw

999 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 02:15:03.14 ID:z09LKVbh0.net
ターゲッター()って
普通そんなの意識せずにチンパンジー以外誰でもやるだろ

1000 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 02:16:46.95 ID:kvYKoNll0.net
誰でもやるだろ〜(誰かやるだろ〜)

1001 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 02:17:24.83 ID:W8S1iwOG0.net
次スレ誰か立てるだろ〜

1002 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 02:17:25.12 ID:H9bVxFlo0.net
黒狙われやすくなったから気休めにHPアップ付けたよ

1003 :既にその名前は使われています :2018/01/19(金) 02:19:40.34 ID:9AQcA+MF0.net
ログ出ないんだなそれが笑

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★