2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】絶バハムート討滅戦スレ 15

1 :既にその名前は使われています :2018/01/24(水) 20:04:50.70 ID:dxCyr3Wl0.net
時間切れまであとわずか。

【FF14】絶バハムート討滅戦スレ 14
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1516003656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

711 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 05:27:37.03 ID:uRlRjeEo0.net
というレジェンド下げ作文でした。終わり。

実際はシグマ4層とかいきゃわかるがレジェンドのがはるかにギミック対応力高いよ

712 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 06:51:43.01 ID:TkHcN4Bg0.net
絶もシグマも攻略済だが、シグマの早期攻略ができる固定と、絶をクリアできる固定はイコールではないな
絶クリアした固定の大体がシグマ2〜3週間かかる
ホントに凄いのはシグマ等のレイドを装備整ってない初週でクリアできる固定だと思えてきた

713 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 07:17:07.78 ID:TtWi0+kR0.net
初週でクリアしてる動画殆どがレジェンド持ちだけどなw

714 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 07:18:11.93 ID:TkHcN4Bg0.net
>>713
うん、だから本当に凄いのは絶クリア済みのシグマ初週クリア勢だね

715 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 07:48:44.40 ID:/aSGoCl8H.net
というかシグマ初週踏破は1週間にどれだけ出来るかだからな
絶は3ヶ月スパンだから1週間に掛けられる時間が少なめでもクリアは出来た
これだけでしょ

716 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 07:53:32.80 ID:K7mVMAx00.net
言ってしまえば零式レベルの難易度なんて誰でもクリアできるようになるんだから
初週クリアなんてどれだけ時間かけられただけだろ
1日2時間固定で完全トレースとはいえ初週クリアしたってなら素直に凄いと思うよ

717 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 08:01:08.76 ID:tQiGOzqJa.net
時間の問題なんて絶も同じだろ
三カ月やり続けられかどうか
天地〜群竜も最初見たときこんなんできんのかって思ったけど慣れれば割と安定だったからなぁ

718 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 08:23:10.52 ID:/aSGoCl8H.net
>>717
時間の掛け方の性質が違うって言ってんのがわかんないかな

719 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 08:37:34.36 ID:TkHcN4Bg0.net
1週目と2週目の難易度はだいぶ違うよな
トークンで胴は確実に取れるし、固定だと装備や強化素材も2回分になる
情報もだいぶ出揃うだろうしな

720 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 08:45:32.88 ID:lLYNaZl+d.net
お前らほんとすぐマウントとる要素探すよなw

721 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 09:34:54.11 ID:5wi4t3fQ0.net
4層の募集フェーズが長すぎて数日出来ずで前半超えた面子で後半練習して
2週目火曜に同じ面子で消化ついでにクリアだったわ

722 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 10:00:29.71 ID:291KbPEZp.net
週6の一日最大1セットの固定で絶クリアした身としては零式初週とか考えたこともないなw3層クリアがギリギリだったよ
それだけゲームに時間割ける余裕が羨ましいわ、初日とかみんなメンテでそのまま寝たしな

723 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 12:34:46.73 ID:Oqwb3eFb0.net
時間かければって言い訳にすらなってない
時間とることもできないやつはその時点で糞だから

724 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 12:54:50.39 ID:kmkhAceXM.net
当日クリア レジェンド
1週目クリア ミッドコア
2週目クリア イキリライト

とかおまえらお得意のランキング作ってくれ

725 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 17:40:52.98 ID:AMEelZTOF.net
レジェンド内にも圧倒的格差があることにすらまだ気づいてないのか
常に灰色ビーフのレジェンドと固定組んでからは意識改めたよ

726 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 17:57:47.80 ID:TkHcN4Bg0.net
今回の4層はヒラがヒール馬鹿だとケフカすら難しそう
後半はMP足りなくて詰みそう
絶の場合はレンジ2とかで火力さえ補えばどうにかなったけど、今回の神ケフカはヒラが本当に上手くないと難しい

727 :既にその名前は使われています :2018/02/09(金) 19:27:30.77 ID:5w4TT9kDd.net
>>725
クリアしないトライまで99%出してたら100日間戦えないだろうが

728 :既にその名前は使われています :2018/02/10(土) 01:31:35.75 ID:+8JQc++K0.net
絶バハLogsの上位のランキングめちゃくちゃなってるがなんだこれ?

729 :既にその名前は使われています :2018/02/10(土) 04:07:44.15 ID:Ck5bMhXj0.net
お前は少し上のレスも見ないのか?
logsがバグってて変な数値が出てるだけ

730 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 09:45:23.94 ID:x76p+o7V0.net
TERUさん絶クリアはよ!
リアルマネーパワーで何とかしてくれ

ミッドコア憤死を見たい

731 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 09:55:46.12 ID:htiUQive0.net
それ代行してもらうってだけやんか

732 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 12:28:48.50 ID:fpYI1U8f0.net
実際TERUがホンキだしたら絶位普通にクリアできるだろ
零式も始めだしたし、絶やるの時間の問題

733 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 13:08:18.76 ID:06yXNoQa0.net
>>714
本当に凄いのは4.15までに絶クリアしてシグマも初週にクリアできるような奴ら

734 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 13:12:51.19 ID:htiUQive0.net
その理論で行くと絶w1st取ったけどシグマは野良でやってて初週クリア出来てない人達も凄くないってことだよね

735 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 13:24:51.64 ID:gkVg2D5g0.net
バロンドールは取ったけどW杯では優勝できないメッシは凄くないってことだ

736 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 13:33:02.13 ID:yFlxPh4Q0.net
絶は12月末ギリクリアでシグマ初週クリアのうちの固定はイキってよいでしょうか

737 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 14:57:02.93 ID:4PBkHzn3d.net
マクロなし野良超難度
マクロあり野良高難度
固定中難度
actvc等補助輪つき低難度

738 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 15:06:54.81 ID:apuCfX1a0.net
シグマ初週はヒラが上手くないとできない
バハは脳筋ゴリラヒラでもクリアできる

739 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 15:57:23.00 ID:gettmdkLd.net
シグマ初週なんて時間だけの問題やん
てっくてっくがまだ2週目クリア目的で詰まってるのがすべてを物語ってる

740 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 16:26:25.78 ID:bu+zJUuFa.net
時間とメンツ次第。個人の実力とは別

741 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 18:07:04.72 ID:dTKLd5x/0.net
てっくてっくの募集学者ずっと埋まってなくて笑ったけど
あんなのはいる度胸あるやつ尊敬するわ

742 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 19:27:53.75 ID:yFlxPh4Q0.net
てっくと野良で学者で組むとかプレッシャー半端ないからやりたくないなw

743 :既にその名前は使われています :2018/02/11(日) 20:20:08.05 ID:SpGn5uuh0.net
開発チームが指示した通りに動けばいいだけなのに野良PTはなんでその程度の事もできない奴が混ざるのかねぇ

744 :既にその名前は使われています :2018/02/12(月) 09:06:16.78 ID:Ou9tTBoo0.net
>>739
時間があっても火力出せないヒラだと装備更新されないとクリア出来ないでしょ
あとは一緒やる人がいるかいないかの人望じゃない?
どちらかかけてるとクリア出来ない

745 :既にその名前は使われています :2018/02/12(月) 09:12:31.78 ID:xzzmqn8B0.net
>>734
あの人たち野良で初週クリアしてるけど

746 :既にその名前は使われています :2018/02/12(月) 09:13:38.48 ID:xzzmqn8B0.net
クリアさてないんかワロタ

747 :既にその名前は使われています :2018/02/12(月) 09:15:57.74 ID:y1A98pZqd.net
つまりてっくてっくは人望ないってことだな

748 :既にその名前は使われています :2018/02/12(月) 10:58:10.90 ID:wRWP4Sf2a.net
ルクレの残党ってだけで警戒する気持ちはある

749 :既にその名前は使われています :2018/02/12(月) 12:04:20.01 ID:wJUo47dnp.net
てっくもといマサキもそうだけど性格が相当悪いから
ツイッターで裏でネチネチ愚痴ってるクズだぞ
リアルで関わりたくない人間

750 :既にその名前は使われています :2018/02/12(月) 14:51:24.83 ID:Ei9N8cLX0.net
てっく含むルクレが過去にしでかした悪行しっかり伝えていこうな

751 :既にその名前は使われています :2018/02/12(月) 16:15:08.96 ID:8OFWcLNTa.net
プライドはたかそうだよなぁ
悲しいけどゲームは上手いけどそれだけだよね、ネトゲって

752 :既にその名前は使われています :2018/02/12(月) 20:21:19.87 ID:y1A98pZqd.net
プライド高いのは悪いことじゃない
問題は振る舞い

753 :既にその名前は使われています :2018/02/12(月) 20:53:54.03 ID:xKdchLKy0.net
クィッ

754 :既にその名前は使われています :2018/02/13(火) 20:16:38.53 ID:NOFUfpYza.net
過疎ったな

755 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 01:30:09.19 ID:8I8lQ+XH0.net
シンク導入されたけどタンクの装備はどうすりゃいいんですか

756 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 07:42:41.49 ID:zdSAOnFIa.net
結論は4.1最終装備以外はゴミになるだった

757 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 09:41:16.53 ID:ZkS+jvTJp.net
今さら絶とかやらねーわ
めんどくせ

758 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 22:19:14.15 ID:DWFHu7gM0.net
シグマが飽きるくらい周回できてからでないと絶やる余裕がない
ひさびさにやりたいが

759 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 22:21:01.63 ID:fp7j2CSjp.net
ちょっと他の武器欲しいなーとかサブにもレジェンドつけたいなーとは思うけど絶だけの固定だったから解散しちゃったしメンツ集めのハードルが高い

760 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 08:19:40.49 ID:WcQnAz0Pa.net
そういうのが面倒だから後腐れなく絶だけ固定で組んでたのに

総レス数 760
161 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★