2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ライバルウィングズ(パッチ4.15実装)総合スレ part57【PVP】

1 :既にその名前は使われています :2018/01/31(水) 10:28:55.04 ID:wV7gGhJf0.net
パッチ4.15で実装された、ライバルウィングズでの
立ち回り、兵器の使い方、戦法などについて語り合うスレッド

【※個人叩きなどについては別スレでお願いします】

前スレ
【FF14】ライバルウィングズ(パッチ4.15実装)総合スレ part56【PVP】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1516958168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 21:56:30.86 ID:D/F86CuV0.net
途中でヒラやめる奴邪魔くせー こいつ1人のためにいちいちデジョンしてヒラに変える羽目になる

953 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 21:58:39.67 ID:yysE10e70.net
お前が最初からヒラやればいいじゃん
今ヒラ少ないし二人いてもいいと思うよ?

954 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 22:06:16.53 ID:qldA/l3Y0.net
途中でヒラやめてるの見ると察するものがあるわ

955 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 22:51:37.20 ID:YKbU1JCY0.net
PVE脳のアホじゃない限り戦況とアライアンスのジョブ構成みてジョブ結構変えるから途中で変えたからどうのうこうのってのはないぞ
あとは終盤レベル上げで変えたりするしな

956 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 22:54:05.71 ID:YKbU1JCY0.net
ってもうこのスレもPVE脳の猿ばかりか
豚カスも割りと叩かれてるしそろそろRWスレも終わりだな

957 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 22:54:06.24 ID:TmYG6xgp0.net
もうスコアわるい言い訳出来なくなったけどライトは頑張ってるかね

958 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 22:58:51.54 ID:8HJjd+A20.net
ヒラが開幕南マトン押しますとか言い出すともうそれだけで投げたくなるな

959 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 23:01:46.12 ID:cxTlIOSia.net
今日は2戦したけどあまり混沌としてなかった。
たまたまかもしれないけど久しぶりだ。

960 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 23:02:40.02 ID:SF1scpTwa.net
>>958
なるなる

961 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 23:02:52.51 ID:QcR53blpa.net
https://i.imgur.com/gYSRP1e.png

962 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 23:02:58.01 ID:2V6X9uA60.net
戦力が互角だとしたら南先折りなんかしたら100%近くで負ける

理解できないならマジでチンパン

963 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 23:12:31.56 ID:qldA/l3Y0.net
>>961
過疎期に地雷コラボレーションとマッチングしなきゃいけないの可哀想

964 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 23:29:46.23 ID:yysE10e70.net
赤でスタート前にアラ茶で
「中央とってから北の塔攻めませんか?」「は〜い^^」
なんてほのぼの会話された日には負けを覚悟するな…案の定負けたし
ライトちゃん怖い

965 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 23:38:02.94 ID:fKtEzllZ0.net
年明けてから行ってないんだけど今の定石ってどんなん?

966 :既にその名前は使われています :2018/02/14(水) 23:57:30.43 ID:rKQvBofJd.net
今の定石は猿山牢にぶちこまれたら
ネットサーファーやること

967 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 00:08:53.43 ID:P31kJn410.net
ゴリラ取って以来一切やってなかったけど
久々にきたらテンション10の固定っぽい戦士と機工士のコンビにスタンからいっきに削られて即死して笑ったんだがどうなってんだこれ

968 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 00:20:18.04 ID:5iA0PHkY0.net
今日は地雷メンバーばっかりで怒涛の4連敗でしたわ
あともう少しで100勝だってのによ

969 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 00:21:22.42 ID:121DqkuW0.net
>>967
ただのバーストだろ、上手い奴2人いたら当たり前

970 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 01:15:22.49 ID:joNGjkhB0.net
今の豚の勝率はどうなっとんや
捨てゲー発言らしきのもあるし下がってそうやな
当然55%キープしとるやろな

971 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 01:18:25.46 ID:2c5IBiVw0.net
マジで南先折りやめてくれ。今日異常に多い
野良でやっても惨敗になるんだから本当にやめてくれ

972 :(´・ω・`) :2018/02/15(木) 05:37:48.63 ID:czkeWZFd0.net
(´・ω・`)そもそもINしてる時間にシャキらないんだけど

973 :(´・ω・`) :2018/02/15(木) 05:39:02.68 ID:czkeWZFd0.net
(´・ω・`)これパッチ何週目?
(´・ω・`)さすがに過疎りすぎじゃないの

974 :(´・ω・`) :2018/02/15(木) 05:53:21.45 ID:czkeWZFd0.net
(´・ω・`)シークレットオブマナ2は終わりが悲しいからやりたくないわ
(´・ω・`)うーむ

975 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 09:24:38.94 ID:sngQMLZvd.net
>>971
メンツ見てこれは勝てないと判断したら南行くわすまんな
ちゅまりそーゆーことなんだ

976 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 13:07:45.79 ID:V+WUil2fd.net
なるほど

977 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 15:06:10.66 ID:U+7xnMaqp.net
南を先に折ったとしてそれ以降どういう流れをたどって負けとなるケースが多いの?

978 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 15:16:03.29 ID:qovWu1hs0.net
ジャスに北を守られる+北を押されて中央取られたりチェイサー壊されまくってCEが枯渇する
そんで迎撃できないまま北も南も折られる
敵ジャスが北にいて押されてようがオプ出すガイジはいるからな

979 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 15:35:06.74 ID:U+7xnMaqp.net
南折られた側ってすぐにジャス出して北押し開始ってのが定番なのか?
だとしても燃料確保しやすくなったから十分対抗出来そうだと予想してたけどそうでもないって感じなんだね

980 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 15:54:23.20 ID:ItHq4jL10.net
北押してると解るだろうけど
戦力拮抗してるときほどオプを良い位置に持ってくの大変だろ?
必死に敵を押し込んで、やっとオプを橋の辺りに連れてこれるはずだ
そんな風に必死なときに
南折って敵にジャス出ましたーは
北を押し込んでる頑張りを無駄にする究極の一手だ

981 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 16:05:21.44 ID:4L3ggvhfM.net
南塔なんていつでも削るの余裕なんだよな…
ジャスが南にいたら沈めるのも北より楽
北側が攻めきれない時に味方が南に2ptいて、味方オプが南向かうからの、
敵ジャスが北側防衛がキツいんよ…
慣れてる人らがジャス速攻で潰さないと大抵負け試合パターン

982 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 16:24:36.05 ID:SHFu3VQxa.net
今はジャス一体(もちろん上手い操縦者)で戦局変わるからな
それでも実際に動き始めるのは、時間ギレ間近まで粘ってからの逆転
南をギリギリまで削るのは、この逆転を防ぐ意味もあるけど
馬鹿が折っちゃうんだよな

983 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 17:25:00.43 ID:sngQMLZvd.net
南折られたからと即ジャスするのが許されるのはニュータイプだけ

Manaで確認されているニュータイプジャスは前スレだったか挙がってるくらい

984 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 18:14:34.81 ID:KNX0W3GTa.net
チーム総合力にかなり差があったとしても南は折ることができる。
シャスが北守ったらさらに北は押し上げが難しくなる。
北を折った場合、南の塔をいつ折るのかはほとんど折った側のさじ加減。
確率高く勝ちたいからワンチャン逆転のある南は折らせといて、実力差の出る北で勝負したい。
地形の高低差で言えば、北側はコアより高い上にオプで相手砲台の届かないところから撃ち込める。
北からくる敵をきにしながら守りにくい南を守るのは難しい。
耐えたとしても相手の北棟が残っていたら反撃は難しい。コア露出すると南からくるマトンにでもじりじり削られてしまう。
何も考えない両チームか、地力の差が圧倒的ならどうやっても同じかもしれない。

985 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 18:45:43.88 ID:FL41ycgdd.net
チェイサーは前より与ダメ多くなったよね。味方に何回か乗られちゃうけど、それでも100万近くでる。

986 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 19:39:18.29 ID:u4RN7MV+0.net
ロボは遠隔に殺されづらくなったしそれに付随するヒラも殺しやすくなったからな

987 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 22:04:43.34 ID:6Cr+biiJ0.net
北折らないでって言っても無視して南にオプ出して壊す人絶対いてジャス出されてその試合は100%負ける
逆に敵に南折る人がいたらほぼ100%勝ててる

988 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 22:18:31.93 ID:24ThCJvC0.net
そりゃ北折るなと言われたら南折るしかないわな

989 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 22:37:35.46 ID:4F1eTrPM0.net
残り時間見れない子はジャス乗るのやめてくれな?

990 :既にその名前は使われています :2018/02/15(木) 23:14:00.13 ID:C2oP5CHv0.net
いまわざわざ固定で来てんのに勝てないって恥ずかしくないの?w

991 :既にその名前は使われています :2018/02/16(金) 00:10:50.99 ID:xHaSUhm50.net
こんな野良ゲーにわざわざ固定組んで来る奴は優先して殺していけ
発見しだい4つけて全員で殺せ
勝ち負けとかどうでもいいから固定奴は殺せ

992 :既にその名前は使われています :2018/02/16(金) 00:15:48.63 ID:AnH5yqnn0.net
固定がいるのかどうかすらわからないレベルで自分以外ゴミの試合ばかりだから固定とか来ても割とガイジ固定だろうし消えていい
まじで俺以外の23人何してるのかわからない

993 :既にその名前は使われています :2018/02/16(金) 00:23:25.87 ID:UlE5AuZ+0.net
同一鯖で8人集めても80%だった頃に比べて鯖間もあってたった4人集めるだけで勝率80%出るゲームでPT組まずにストレス溜めてる方が馬鹿らしい
吉田神もPT組めって言ってるからソロPTは別れないんだよ諦めろまだそんなこと言ってるやついたのか新規か?

994 :既にその名前は使われています :2018/02/16(金) 00:24:15.36 ID:YkV/L9vE0.net
ペアでもいいからPTで行くと結構面白いんだがなー

ここの住人は何故頑なにソロ専貫こうとするのかよく分らんが
ソロだと同じPTでも連携取れなくて逆にストレス溜まらない?

995 :既にその名前は使われています :2018/02/16(金) 00:29:27.11 ID:ZIuiplYB0.net
それで連携取れた時が面白いじゃん

996 :既にその名前は使われています :2018/02/16(金) 00:35:53.50 ID:UlE5AuZ+0.net
うまいやつとPTで行ったことあるのか知らんがPTで連携取れてる方が楽しいぞ
ちなみに下手くそと行った時は逆にストレスが溜まってソロのがマシだと思った
ソロの楽しみは否定しないがPTを否定してるのは一緒に行く人もいない下手くそなのかなと哀れんじゃうわ

997 :既にその名前は使われています :2018/02/16(金) 00:36:10.50 ID:xHaSUhm50.net
つべこべ言うなただ殺せ

998 :既にその名前は使われています :2018/02/16(金) 00:49:11.27 ID:YkV/L9vE0.net
野良で行ったってアラチャもPTチャも最後まで無言だろ?そら勝てんよ
打ち合わせや意思疎通する方が何倍も強くなるゲームだからこれ

999 :既にその名前は使われています :2018/02/16(金) 00:51:38.29 ID:Y/tmchkL0.net
ちゃっちゃと固定追い出しましょー

1000 :既にその名前は使われています :2018/02/16(金) 01:06:09.56 ID:Du89C2Wx0.net
>>994
多分、上手な人付き合いが出来ないだけ。

あんまり言うと可哀想。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★