2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

下町ボブスレーがひどすぎるとワイの中で話題に

1 :既にその名前は使われています:2018/02/07(水) 12:13:14.97 ID:L9lTkNGF.net
・大田区のボブスレー、日本チームから要らないと断られる
・大田区のボブスレー、ジャマイカに売り込む
・ジャマイカ、無償の約束で大田区のボブスレーを採用する

・大田区のボブスレー、納期になってもジャマイカに納品できず
・ジャマイカ、仕方なくラトビア製のボブスレーを使う
・ジャマイカ、ラトビア製のボブスレーで圧倒的な成績を出す

・ジャマイカ、ラトビア製のボブスレー(300万円)を採用する
・大田区、採用されない報復にジャマイカに6800万円を請求
・大田区のボブスレーは未だに検査不合格(命の危険がある競技)


さらに大人の事情がひどすぎて草も生えない
https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/001l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/002l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/003l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/004l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/005l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/006l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/007l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/008l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/009l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/010l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/011l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/012l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20171005-skymark/images/013l.jpg

★「下町ボブスレー」は商標登録済み

・登録番号5600086 (下町ボブスレー)
・登録番号5600087 (ロゴ)
・登録番号5685315 (SHITAMACHI-BOBSLEIGH)

954 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 06:31:39.11 ID:mtv+ouqZ.net
電通様がおるからマスコミも叩けない
本音では政府も噛んでる中小企業支援が無駄金になってるんだからワレワレノケツゼイガーで安倍叩きしたい

955 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 09:05:17.55 ID:803dHvAJ.net
>>937
オリンピック出場目前で夢がたたれたのはジャマイカ男子だろうに
一番悪いのは電通だったとしても加害者側の奴等が被害者面するのほんとうっとうしい

956 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 09:17:27.95 ID:pBMtsyLK.net
https://i.imgur.com/oHWfyfK.png
この下ボブならもっと上行けたとも取れそうな見出しがなんとも

957 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 11:35:58.85 ID:6N4Erpb2.net
本当に上目指せるなら男子予選落ちなんかしません

958 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 11:37:27.34 ID:M7Y433u1.net
ニュータイプガンダムはニュータイプじゃないと上手く扱えない
大田区ボブスレーも大田区民じゃないと上手く扱えない

おわかり?

959 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 11:39:34.73 ID:r6iqJag1.net
下町使えば18位もそのせいにできたのにな

960 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 11:40:21.35 ID:r6iqJag1.net
ラトビア使えば上位目指せるとはなんだったのか

961 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 11:41:35.13 ID:mjXZ1cJD.net
下町使えば天国目指す事になったという判断なのかも知れない

962 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 11:43:28.35 ID:r6iqJag1.net
18位の弱小チームに次はスポンサーつかないだろう
誰も得しない結末だな

963 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 11:46:16.37 ID:5sg8I4Tf.net
ほんと下町が検査に通るマトモなソリさえ作れたらなと思ったわ
ジャマイカチームは振り回されて可哀想だった

964 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 11:49:13.66 ID:rfYr3zCg.net
18位と言っても1位との差は0.78だからな

965 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 11:51:01.90 ID:BnzUmFQo.net
そんな世界で2秒遅いソリとは・・・?

966 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 11:51:36.58 ID:Usm/rHKN.net
こんな無惨な結果なら下町使ってジャップのせいにすりゃ良かったのにな

967 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 11:51:38.46 ID:mjXZ1cJD.net
>>963
マジこれ、というかさ
政治家動かすくらい大きなプロジェクトだっただろうに
なぜしっかり完成してしっかりテスト走行してしっかり納品出来なかったのか
ほんと誰も得しない結果になったな

968 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 12:07:02.06 ID:32x67jMO.net
ジャマイカってそもそもウィンタースポーツとは別世界の土地でそれが世界18位って相当いい成績では?

969 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 12:09:10.39 ID:32x67jMO.net
しかもロシアの次やでw
ドベから3番目だけどw

970 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 12:16:06.33 ID:BnzUmFQo.net
エキシビジョンでもやって、トップに下町のってみてほしいw

971 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 12:17:32.24 ID:JDHXGWy0.net
>>958
大田区民はオールドタイプだけどなw

972 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 12:32:36.30 ID:S3dgh2x6.net
>>970
安全性が確保できないもんに選手乗せるような国はないだろ

973 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 12:35:45.25 ID:FJ2l/x8s.net
>>964
2秒遅かったら全世界に恥を晒してたな
ジャマイカに感謝するべきでは?

974 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 12:36:45.73 ID:803dHvAJ.net
>>968
地理的なハンデに加えてチーム的にも下町に掻き乱されてる状況でオリンピックレベルの成績だしてるって普通に凄いよな

975 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 12:39:08.32 ID:KdRrb8gZ.net
プロジェクトの骨子があくまで自己アピール目的の作品展覧会な時点で何も考えてないし
真面目に考えてる奴は弾き出されただろう国内代表のように

976 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 12:39:44.48 ID:mjXZ1cJD.net
当たり前だけど2年前からラトビア製で調整してれば
もっと良い成績出てたわけだからな

977 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 12:50:19.48 ID:KdRrb8gZ.net
>>976
ほぼぶっつけ本番で良くやったよな

978 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 12:58:55.80 ID:mjXZ1cJD.net
政府が良い志をもって文化・スポーツ・福利厚生を奨励しても
もうこの国はそれを正しく実行できる力が無いんだろう
理念無き空虚な国、それが今の日本
美しい国、とはそういうこと
わざわざ言わなきゃ立ちいかないのが今の日本なのだろう

979 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 13:15:17.96 ID:/ma+F9mn.net
アベは辞任しろ
モリカケ超える責任問題だろ

980 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 13:16:39.50 ID:AgC5c7u1.net
売国奴アベを許すな

981 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 13:17:42.42 ID:mjXZ1cJD.net
俺のレスで無駄に政治厨を呼び込んでしまったようだ、すまん

982 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 13:28:59.36 ID:AgC5c7u1.net
俺達日本人は一体どれだけ世界に迷惑をかけ続ければ気が済むんだろうか…
ボブスレーも慰安婦問題と同じ
日本人の非を認められない、弱者を痛め付けて何も感じない
日本人が生まれつき持った残虐性に原因があるとしか考えられない…

983 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 13:34:02.13 ID:BnzUmFQo.net
面倒くさいお客様が来たようだけどもう20レスもないからどうでもええわw
お客さん、ここはネ実ですよw

984 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 13:42:49.45 ID:yJJ5OaMI.net
中韓お得意のロビー活動を真似て契約とっても意味がないってことよな

985 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 13:49:06.55 ID:32x67jMO.net
なんか厄介なお客さんが来ちゃったね
スレ落ちるからいいけどw

986 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 13:58:19.87 ID:zLK096G/.net
まだ安心してはいけない
言い足りないと次スレ立てるくらいは平気でやってくる

987 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 13:59:49.07 ID:32x67jMO.net
一人で20レスし始めそうだなw

988 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 14:02:49.81 ID:BnzUmFQo.net
次スレたってもタイトルであぼーんされそうだわw

989 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 14:29:19.26 ID:Tft7JqAw.net
ガイア放送まではスレ欲しいところだがそのときにまた立てればいいか

990 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 14:33:20.53 ID:M7Y433u1.net
ネ実民は三歩歩いたら忘れてる
当日50スレもいかない

991 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 19:50:01.28 ID:mtv+ouqZ.net
18位なら下ボブでも…と言うが下ボブのままだったら五輪に出場できなかったんじゃなかったっけ?

992 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 19:54:10.88 ID:MCdObij8.net
下衆町製は2秒遅いらしいが1位と最下位の差が1.69秒です

993 :既にその名前は使われています:2018/02/21(水) 23:34:19.17 ID:32x67jMO.net
>>991
正解
予選通過した性能のいい職人の一品で行くのは当然

994 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 00:42:28.47 ID:kMWlUoSb.net
契約書に基づきジャマイカ側に対し損害賠償請求を起こすと表明していたが「警告のために言っただけで、今はその考えはない」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180221-00000142-mai-spo

案の定脅しでした
はいスレも終わりだしいいところでかいさーん

995 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 00:46:39.92 ID:3xz8/aiQ.net
まぁ裁判になったらどうなっても負けるからな

996 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 00:47:16.25 ID:Sn6ZmWPX.net
訴訟をちらつかせて脅すって犯罪じゃなかったでしたっけ

997 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 00:54:46.36 ID:XxvcVkQS.net
取り合えず日本代表に使わせて下さい!と泣きつかれるレベルのソリ作るか
誠実な対応・礼儀・謙虚さ・賢明さ・理念・信念・真摯さ・誠実さを備えて頼みこむか
その2ルートのどちらかで再出発ですね

998 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 00:55:51.17 ID:3xz8/aiQ.net
いやまず納期守ろうぜ

999 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 00:56:39.00 ID:QzYBrNGX.net
検査は一発でパスしてほしい

1000 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 00:56:54.74 ID:8FwWNqx0.net
正当性がない場合は強要罪になるだろうけど、契約書見ないとなんとも言えんな
こいつら見てると自分の落ち度は無視して契約だけはちゃんと結んでそうだし無理かも

1001 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 01:31:24.58 ID:vgDliECR.net
警告のためってまず合格出来るソリ作ってから言えよ
遅くて不安全な粗悪品に乗れってジャマイカの選手はモルモットじゃねーぞ

1002 :既にその名前は使われています:2018/02/22(木) 02:00:33.06 ID:AOi3Pma+.net
商売としてしか見てないから平気でそういう事言えるんやろ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★