2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】ギャザラークラフタースレ part376

1 :既にその名前は使われています:2018/02/08(木) 09:36:08.00 ID:sJ3eTNwn.net
本文1行目に『!extend::vvvvv』カッコ内挿入でワッチョイ

【FF14】ギャザラークラフタースレ part375
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1517454392/

146 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 15:14:27.97 ID:tzzI1BN/.net
雑魚はエンドだろうが食事薬品未実装、穴あき装備も普通にいるレベルだからな

147 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 15:15:05.15 ID:YgvtaXBW.net
よくわからんけど薬湯なんか湯水のように飲むぞ
あんなやっすいもん惜しむ理由がない

148 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 15:16:47.14 ID:WBJgSges.net
存在すら知らないはさすがに話盛りすぎだろw

149 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 15:18:22.28 ID:5wi4t3fQ.net
サブキャラで零式行ってみたら新式薬湯未実装、飯に至っては鬼殻だぞ

150 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 15:30:57.60 ID:0H+1HOzK.net
>>145
これはエアプ トップ層は当たり前の様に使うぞ

151 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 15:40:54.10 ID:bxN0dC+c.net
だから言ってやったのに買い込んでおけと

152 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 15:50:14.95 ID:4sWllYzX.net
HQありで良いだろ
差額回収すんのに何千個作るんだって話

153 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 16:04:46.42 ID:c9E1RumL.net
雑草2個HQで作れるラインが装備製作難易度的にも消耗品的にも一番優しい気がするわ
もともとガチ禁断してる人はそりゃいいけどな

154 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 16:29:29.23 ID:o5SLtECo.net
薬湯は効果の割りには高いからな、コスパ悪すぎ
PT全員がキッチリ使って1%〜2%余分に削れるくらいだからDPS余裕なPTなら必要ない


ってパイセンが言ってた

155 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 16:31:59.57 ID:UhGg/yZi.net
貧乏人には必要ないでええよ
普通の奴は飲むし

156 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 16:34:34.79 ID:laENOoOs.net
面白さ度外視のアイテムレベル更新ゲー




時間だけが過ぎていくw

157 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 16:49:50.14 ID:4sWllYzX.net
飲んでるけど開始1分以内にワイプするようなミスやめろ

158 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 17:02:20.68 ID:zF00XLW0.net
>>157
3層最初のビブリオで雑魚召喚されるとほんと萎える

159 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 17:11:54.43 ID:iOzKbXPL.net
30kで並べといたピレトリンが150個売れた

160 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 17:20:02.23 ID:xMGvhHFc.net
ミストシルクとか40k超えてて草生えるw
でも、100個売りたいけど単品売り面倒くさい

161 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 17:24:24.48 ID:ls9ovPDp.net
>>150
w1st争うような「トップ層」なら身内で作るだろ、お前らみたいなゴミクラからは買わんよ
そこまで説明しなきゃいけないの?……はぁ

162 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 17:27:10.58 ID:YgvtaXBW.net
>>161
トップ層じゃなくても自分で作るゾ

163 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 17:56:39.93 ID:UJt49We4.net
オールNQからHQ100%が重要になるのはスタダの期間だと思うが
今はその時より売れ行き悪いんで素材HQ作るのに一手間かけてもいいだろう

164 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 18:02:28.32 ID:zoArhxP7.net
ファッションチェック
金評価 ツイッター上がってるの
フラットキャップ
サバイバーシャツ
エクスペディションコート
ニューワールドホーズ
ベヒイヤリング
随時追加

165 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 18:12:09.57 ID:NhsqMUkZ.net
初回は話題になるしどんな感じかと参加した人が多かったが、100点の組合せなら売れるだろうが大半の人は安く済む組合せの情報待ちしてって感じだろうな

166 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 18:25:53.98 ID:zMIhpN5X.net
100点の組み合わせってLS単位でやらんと無理じゃね?
多分金評価から1点だけ色を変えて…点数上がらんのなら品を変えて とかしないと駄目だろ
試行回数4回で最後の1回は自分用として3回しかできんし じゃあここまでしたの情報でるんかってのもある

167 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 18:27:56.02 ID:NTzSfrIa.net
100点ならMGP100万とかやったら面白かったが、まあ吉田じゃ無理か

168 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 18:34:27.45 ID:vpOfl3W0.net
>>161
君ちょっと頭おかしいんじゃない

169 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 18:40:58.83 ID:aIi2fW6+.net
トップ層なら使わなくても余裕クリアからトップ層は自作するに話すり替わってて草

170 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 19:06:27.15 ID:SKt2z0ND.net
まとめにのってたけどチョコボって新式いまいくらなんだ?
鎖国で見に行けないわ

171 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 19:14:06.95 ID:IqGNVCXL.net
まとめ見ろ

172 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 19:21:00.15 ID:se1WL6oD.net
そもそもトマトシチュー食いたくねえからブイヤかオニオンで新式作ってるわw

173 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 19:52:35.06 ID:5ieRcsDi.net
NAとEUのマケ見てきたけど新式まったく売れてなかったぞw
日本鯖はチョコボとグングニル以外過疎ってる
人気鯖か海外鯖以外は都市がどこも閑散としてる
ファッションチェックの予想転売がおいしい

174 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 21:13:59.02 ID:jIiFtt/c.net
首のリボンってみんな極モグだけど、裁縫の51ぐらいのやつだとどうなん?
染色もできるからありだとおもうんだが

175 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 21:32:07.58 ID:KgQFt6Zb.net
>>174
51のリボンも54のリボンも染色できない
54の方はダメだったらしいから、51もダメじゃないかな
キュートという点で何がどう違うのか、作った奴に教えてほしいわ

176 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 21:34:35.66 ID:wk/SNbzz.net
脚装備他に候補は無いのかね

177 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 21:42:14.06 ID:tzzI1BN/.net
俺がこれだわ>>165
すぐ情報出回って出品過剰&値下げ合戦がうざいし、自分の分だけにしても100点じゃなければ作る価値無いし、
安くて適当なレシピ出たらそれでいいやになってる

178 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 21:43:11.32 ID:jIiFtt/c.net
まじかよ
極モグソロで回収しにいくしかないのか
まぁリボン以外にも金評価あるだろうけど

179 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 22:10:49.61 ID:UQFIAg7r.net
先週のメンテが4.21かと思ってたわ
鎖国解除された鯖は一気に
インフレするだろうな

180 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 22:32:17.55 ID:c6uKtEXm.net
チョコボ以外は解除されるかな

181 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 23:22:35.30 ID:JSe+FoNG.net
4.2の当たりリテイナーは戦闘か
漁師リテは相変わらず要らない子のようだな

182 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 23:30:26.75 ID:HbZdKnFY.net
チョコボにも槍にもキャラいるが優遇鯖の方が人多いがなw

183 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 23:44:55.18 ID:jIiFtt/c.net
あかん極モグソロちょっと難しいんだけど簡単な方法ない?

184 :既にその名前は使われています:2018/02/09(金) 23:48:18.08 ID:Gl4CVbkO.net
もっと簡単な正解を待つ

185 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 00:09:26.60 ID:THXZ1ZAz.net
極モグ真ん中で全部まとめ焼きすれば
速攻で終わるぞ

186 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 00:12:41.56 ID:T9Zz3WEO.net
>>183
HP30000以上で回復できるジョブならメメントモーグリ耐えられるからなんとかなるで

187 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 00:16:01.56 ID:YMh3czvj.net
ロークワットHQ全然持ってこねえと思ったら30個持ってきたりやる気にムラがありすぎるだろ

188 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 00:16:50.48 ID:JVGt+Cmu.net
戦士か暗黒で殴ってるだけで終わるが

189 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 00:19:12.13 ID:bvSymWqV.net
極モグ ソロで動画検索する努力くらいしなさい

190 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 00:33:21.37 ID:1Yoa6yHq.net
新式終わったな
戦闘民族は虚構はまず脚から行っとけ
胴極限まで値段下がって36とかで出してるクラ居るぞ!
武器68頭22籠手34胴36帯26脚68足32
右は20前半指輪だけ42くらい

191 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 00:39:21.79 ID:RmR+UKkC.net
今頃新式買うような奴らはRFでIL足りなくて買うだけだろうから
ILが一番安上がりに増やせる部位買えばいいと思うようん

192 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 00:50:40.67 ID:Ybb8zbNB.net
価格なんて鯖で違うだろうにわざわざ一式調べたんかこのアホ

193 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 00:52:12.24 ID:Cih3UM4Y.net
脳内鯖はマッハで捻出できる

194 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 01:20:16.29 ID:vkd9CUwhU
一方チョコボ、アクセ安定の10万切り、胴も明日には20万切るな
20万超えてる部位は胴と脚、後は武器だけか

195 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 01:22:42.66 ID:HcewpuQd.net
最近、初めてLv70に到達したルーキーなんですが、マテリジャつけてみようかと考えてます。
そこで質問があります。

マテリジャの類は、パッチリリース直後は、新装備が出るからマテリアつけたい人が沢山いるので全体的に高騰して、
リリースから時間が立つほどに、マテリアつけ終わった人が沢山になるから需要落ちて値段が下がるって認識で合ってますか?

196 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 01:23:26.50 ID:Mz4TkQaI.net
面白さ度外視のアイテムレベル更新ゲー




時間だけが過ぎていくw

197 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 01:24:52.93 ID:bvSymWqV.net
>>195
初心者スレ行ってくれますかアフィ?
アドセンスクリックお願いします。

198 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 01:26:31.29 ID:e8RNqyYa.net
不自然な句読点と改行は確実にアフィカス

199 :アドセンスクリックお願いします:2018/02/10(土) 01:33:29.07 ID:HcewpuQd.net
「アドセンスクリックお願いします」ってどういうことかと思ったらこんな手があるんですね、知りませんでした。
勉強になりました。ありがとうございます。
初心者スレいってきます

200 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 01:45:52.47 ID:bvSymWqV.net
行ってきますと言いつつ行ってないというアフィ

201 :アドセンスクリックお願いします:2018/02/10(土) 01:50:59.55 ID:HcewpuQd.net
語尾にアフィつけるだけでもいいアフィね
そういうキャラみたいだアフィ

202 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 01:57:42.29 ID:JqIiQHYL.net
シロイカがなぜか高騰してるなw

これって未知の刺突だけじゃなかったっけ?
碧のタマミズの周辺の漁場で釣りまくって1日で800万以上稼げたぞw
頭使うのは苦手だけどこれなら脳死でずっとやれるから向いてるww

203 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 02:04:41.96 ID:GgUrVfLz.net
脳死作業で稼ぎたいなら錬精おすすめ

204 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 02:08:44.29 ID:bvSymWqV.net
800万ってもうネタにしか聞こえない

205 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 02:09:14.55 ID:w4AdrlpW.net
天ぷら食ってるクラフターが多いからだろな

206 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 02:35:04.13 ID:96LNqtw8.net
もう分解とか削除しようぜ
パッチノート記載すら忘れられるほど誰もやってない、完全に失敗システム

207 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 02:39:28.27 ID:Ybb8zbNB.net
アチーブあるものは基本的に削除されない

208 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 02:40:50.65 ID:UpvhcNtP.net
拡張のタイミングでやるべきなんだがとにかく吉田がギャザクラエアプだからしかたない

209 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 02:50:13.73 ID:GgUrVfLz.net
分解上限が上がったのは4.2パッチノートにちゃんと記載されてるぞ

210 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 02:57:30.89 ID:dA4x1vvs.net
全フリロの地図PTって誰が参加すんのよ

211 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 03:00:59.95 ID:96LNqtw8.net
>>209
最初記載してなかったんだよフォーラムで指摘されて追記した

212 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 03:01:06.37 ID:GgUrVfLz.net
ファッションチェックをやる連中の9割が参加賞狙いという悲しいことになってる

213 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 03:01:57.07 ID:GgUrVfLz.net
>>210
むしろフリロ以外参加する気ないが

214 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 03:09:23.99 ID:Ybb8zbNB.net
全フリロは公平だよな
自分の運に絶対の自信あるなら主催しろや

215 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 03:21:14.86 ID:BZSbnuXj.net
自分が地図主やってる時以外全部奴隷だから
俺もフリロ以外やりたくねー

216 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 03:31:39.04 ID:dQpsYctc.net
80点以上取らなくてもオシャレ家具とか
オシャレ装備追加されるのか?

217 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 03:52:18.23 ID:dQpsYctc.net
ピレトリン高いからサバイバルシャツが
60kで売れまくってるな

218 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 04:01:22.89 ID:xQYYAnOf.net
魔法少女ピレトリン

219 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 04:15:01.83 ID:9CuvE+To.net
優遇鯖だけど4.2初日から土曜までひたすら新式作って2億くらい稼いたからもう何もやる気にならねえ
もう一部位200kまで値下がりして作る気にもならん
春休み最高

220 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 04:31:09.57 ID:YlsRl/nZ.net
無職の妄想は読んでるほうが恥ずかしくなる

221 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 04:32:59.06 ID:w4AdrlpW.net
みんなある程度は話盛ってると思ってたけどパッチ後ってほんと稼げるんだな
復帰勢だからびっくりした

222 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 04:43:17.18 ID:+tyqqlHX.net
期待値変わらないのに誰の地図か区別するのは、つまらない時間増やすだけの愚策にしか思えん
ロット負けは魔紋開かないのと同じやろ

とか理屈で考える奴は素直に金銭効率良いクラフターやってんだろうなと

223 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 04:51:33.24 ID:9CuvE+To.net
特に初日の深夜は動いてるクラフター自体がかなり少なくてマケボ独占のボロ儲けだった
材料費も万物素材20kでクッソ高いけど一回の取引で1M以上の収入入ると脳汁出る

224 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 04:53:45.84 ID:T5nqHmHv.net
フリロでサクサク進めたほうが結果的に儲かるのに
頭悪い募集主ほど余計なルールを設けてテンポを悪くする

225 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 04:56:54.14 ID:XcYrCjZw.net
週末までは何売っても儲かるし物価も上がりまくりで無限にギル増えたな
逆に稼いでないと思ってる奴はほんとにクラやってんのか?

226 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 05:01:55.59 ID:9CuvE+To.net
少しは地図も金増えるようになったんか?
あんまり行ってないけどだいたい1時間で一周して200kくらいしか増えないし停滞期の暇つぶしな印象あるわ

227 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 05:06:19.42 ID:OUb3z2rX.net
あれはFCで8人集めて1周して家具代稼ぐ用のコンテンツだろ
レベルさえあれば誰でも参加できるし

228 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 05:07:39.39 ID:3qqvBuwL.net
クロの銀賞金賞だかの交換トークンはどうやって入手するんだ?
2ライン揃ったら銀くれて3なら金くれるとか?
説明どこに書いてあるねん

229 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 05:11:08.76 ID:oySRR1Vf.net
地図素材が高いから回す奴多いけど実際は大して素材でないから
普段通りクラフターで稼ぐ方が時間効率高い

230 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 05:26:47.37 ID:ak0UOBve.net
>>228
馬鹿だろお前

231 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 06:02:15.17 ID:dQpsYctc.net
ベヒイヤリング報酬の
クルザス西部のFATEボス
シンクかかるから人居ないと強すぎて
時間内に終わらんな

232 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 06:11:10.23 ID:6MSQDrmT.net
主ニードだと自分の回以外つまらねえんだよな
なんであのルール流行るのか分かんね

233 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 06:52:42.95 ID:XeS+HTZp.net
黄貨素材の交換レート上げすぎ
4.2つまらん

234 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 07:09:45.25 ID:YqnkBG0r.net
主ニードでタンクなんぞで入った場合
他人の素材やら深層何枚もバカスカ出されてひたすら奴隷させられるので二度と行かない。

235 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 07:18:39.95 ID:yG/Eq9sm.net
地図主ニードだと

ウィーンウィーンウィーン…パァー


「キター!(当たり出るな当たり出るな)」
「おおおおお(早く終われよ…)」
「おめでとうー!(何で俺の時は開かないんだよクソが)」


だからな

236 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 07:50:37.30 ID:mGCFjgTM.net
1人1枚持ち寄りで8回中7回は奴隷になるわけだし
時間的にも精神的にも負担がかかる

237 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 08:16:25.14 ID:Ao2WjLU2.net
ベヒイヤリング取りに行ったけど、人少なかったからモブハンLSで呼んだわ
欲しい奴多いだろうから募集なりなんなりですぐ集まるだろ

238 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 09:01:49.10 ID:i0gALMYv.net
ファッションチェック分からんなあ 情報みて全部金の83は取ったけど
今週回数余裕あるしと指定されてない箇所をニューワールドの手と足 武器を極モグに変えて
もう1回したけど点数同じで最後のコメントもワンポイント攻めた方がいいで同じだった
抽象的すぎてどうやったら上がるのかわかんね 色かなぁ 胴がサバイバーで頭以外全身白系だし

239 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 09:27:25.84 ID:i0gALMYv.net
一応 サバイバーシャツをハンターグリーンで染色 83→85 最後のコメント変わらず
ニューワールドをロイヤルブルーで染色 85→85 コメント変わらず で回数オワタ
これ頭かな?フラットキャップは染色指定ぽいからなんか別のあるな きっと

240 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 09:46:59.02 ID:1qzNiChi.net
フラットキャップ@ダラガブレッド
サバイバーシャツ@ダークグリーン
サベネアングローブ@ダラガブレッド
ニューワールドホーズ@ダークグリーン
ニューワールドモカシン@ダラガブレッド
ベヒーモスイヤリング
極モグ

241 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 10:00:14.64 ID:XCYu20JA.net
地図主NEEDは完走して深層地図2枚とか出た時の深層がワクワク過ぎる
まぁ俺も個人的にフリロが一番だが

242 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 10:23:17.82 ID:EIaPLvpE.net
書き込めない

243 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 10:24:44.84 ID:EIaPLvpE.net
書き込めた、software errorってでてたけどなんやったんや

ワイは虚構狙いだったりするから他のメンバーが開けても普通にうれしい

244 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 12:39:24.69 .net
うちの募集では

主催のみ全ニード8回連戦

ポルナレフみたいな募集あるよ
初見がわからなくて引っかかるみたいやけど

245 :既にその名前は使われています:2018/02/10(土) 14:20:29.00 ID:011Afvx4.net
リネンサバイバーシャツとラミーリボンでもいけたか

総レス数 1011
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200