2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】暗黒騎士スレ 73

1 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 17:29:10.53 ID:fimu2tl9p.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます
SLIP、IP表示無しは破棄

次スレは>>950が宣言して立てる

公式ジョブガイド
http://jp.finalfantasyxiv.com/jobguide/darkknight/

暗黒騎士改善案スレッド
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/248218
暗黒スレ
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/240155

【FF14】暗黒騎士スレ 72
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1518218146/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 17:35:36.69 ID:fimu2tl9p.net
吉田氏:
戦士に調整が入ったことで、暗黒騎士にももっと強化をという声が多いことは開発チームでも認識しています。
使用率を見ると、今はすごくバランスが取れてきているので、
今慎重に、では暗黒騎士に何をするのが最もいいのかを協議しているところです。

単純なリキャストタイムの短縮はたぶんないと思っています。
防御バフは回ってくるタイミングが重要で、コンテンツもそれに合わせて作っているので、暗黒騎士だけリキャストタイムが短くなったり、
中途半端なところで使ってしまうと、他のタンクとの兼ね合わせができなくなってしまうので。
リキャストを短くすることが強化になるとは限らないので、もう少し慎重に見させてください。
ただ、何もしないというわけではなく、
今、一番慎重に見ているのは暗黒騎士です。

3 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 17:36:28.49 ID:TLC9Pits0.net


4 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 17:36:45.14 ID:TLC9Pits0.net


5 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 17:37:01.00 ID:TLC9Pits0.net


6 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 17:37:18.48 ID:TLC9Pits0.net


7 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 17:37:50.82 ID:TLC9Pits0.net


8 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 17:38:55.78 ID:TLC9Pits0.net


9 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 17:40:29.99 ID:TLC9Pits0.net


10 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 17:42:57.40 ID:fimu2tl9p.net
ああ即堕ち回避忘れてたすまん

11 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 17:51:22.21 ID:r09N5qkdd.net
本格的にFFOのが本スレになるのかとおもた

12 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 17:57:21.13 ID:+v6AKt4ba.net
メインルレをムービー視聴強制するようなガイジ共に調整なんてむりだろ
圧倒的エアプなんだからw

13 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 18:10:30.80 ID:OW7DBQJ50.net
落ちそうなのでサバイバーかけておきますね^^

14 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 18:15:20.85 ID:Uc+e3NGMd.net
5.0まで要らないだろこんなスレ

15 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 18:15:52.99 ID:Uc+e3NGMd.net
5.0まで要らないだろこんなスレ

16 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 19:53:38.42 ID:14bhz1L90.net
PTデバフと化した暗黒先輩

17 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 19:55:45.85 ID:OW7DBQJ50.net
いくらレイド暗黒勢がボイコットしたところで他のIDとかで
暗黒使われてたら使用率のバランス取れてるとかいいそうだから
まあ、俺らが使わなくても・・ね
むしろ徹底的に足引っ張ってみんなクリアさせねえぐらいの気持ちでいけや

18 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 19:58:20.51 ID:mJPyJAEjd.net
募集でハブが割と増えてきたな

19 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 20:32:14.86 ID:T7JVuYLld.net
暗黒なんて入れても余計な苦労するだけだからな・・・
本人はいいんだろうけどさw

20 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 21:16:21.86 ID:1Nyj+pL9M.net
ダーク保守

21 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 21:16:41.34 ID:/JCFXCLq0.net
好きだから使ってるとか言う奴は大体残念な奴ばかりだからw
うまい奴はその時その時の強ジョブにさっさと乗り換えるからな

22 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 21:19:55.33 ID:f7SN92Q3D.net
何かしらメリットがあればまだマシなんだけどな
火力は無い支援は無い大して硬くないじゃなぁ

23 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 21:58:19.14 ID:OS1P4TuH0.net
DADAばっか言ってるとそれだけになりそうなんだが
火力無いと今のバランスで席なんてないぞ

24 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 21:58:33.47 ID:xjEVFYmxp.net
2層で戦暗になってSTやらされたのでしばらくナイトか戦士やります

25 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 22:06:02.13 ID:PZJK5eXA0.net
やらされたも何も硬い暗黒はSTの痛い二層でSTやるのは当然なんじゃ・・・
別にMTで火力上がるわけでもないし

26 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 23:23:53.75 ID:qZj01DoAd.net
痛いからじゃなくて戦士は頭割りの無敵受けできないから

27 :既にその名前は使われています :2018/02/20(火) 23:29:53.66 ID:PZJK5eXA0.net
MTのほうが痛かったらMTのままで受けるだけだからそれはSTMTになんも関係ないってもう何回も言われてんじゃん

28 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 00:39:36.09 ID:PpfQpXSFd.net
別に頭割り一人受けとかMTSTやれる方がやればどっちでもいいだけなんだよなぁ…

29 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 00:52:18.83 ID:vIVg5wfJ0.net
挑発で音鳴らさないST流行ってんのか?
まあそれだけならどうとでもなるんだがタイミングばらばらだったり
4層前半ハイパードライブとか破滅双腕の直前で使うのやめろし

30 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 00:55:19.15 ID:VEQN1YUI0.net
人口で調整してるんだから、使わないことが一番の近道。
今暗黒やってる人は暗黒を強化したくないアンチだから何を言ってもジョブチェンジしないぞ

31 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 01:20:21.52 ID:lNf2A/4u0.net
他のゲームと比べたらめちゃくちゃ頑張ってるのは分かるし実際凄いけど、アクセ問題も解決どころか全く同じ事を繰り返す開発だからな
ディレクターは別の人に任せて吉田はプロデューサーに専念した方がいいだろ
権代に関しては11の頃から色々だめだし今すぐ変えろ
こんだけ不満出る調整ばかり連発してるのによく降ろされないよな

32 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 01:32:46.68 ID:TdXxWvsH0.net
まあ吉田はいろいろ手が回ってないよね
特にタンクに関しては何が起こってるかわかってないレベルのことしか言ってない

33 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 01:40:32.16 ID:vIVg5wfJ0.net
ナイトのDPSが突出してるって言ってたのは「?」って感じだったな
元々火力だけなら一番強いの戦士だったし

34 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 08:07:50.82 ID:IgsWPDNXd.net
スレも過疎ってきていい感じだ
募集からもハブられてこのまま絶滅しろ、そうすればアホの吉田も気づくだろう

35 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 08:09:39.68 ID:qyPaCOThM.net
もう両手剣はしまおうぜ
俺はチャージアックスに変えた

36 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 09:08:03.38 ID:FPkm86i+d.net
戦士MTと比べて明らかにDPSで劣る上に支援もない硬くもないヘイトも稼げない、かといってSTやるともっと劣る
これでバランス取れてるらしいからなw
まじでPTに迷惑掛けるだけ

37 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 09:12:03.05 ID:rME7CaJA0.net
まぁ実際に零式とか行くと3500も出てない戦士ばっかりなんだけどな
こういう層がもっと戦士強くしろとかゴネてんだろうな

38 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 09:36:23.47 ID:m1dsNwt/H.net
暗黒が硬くないっていうのは流石に使い方が悪い

39 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 09:46:58.01 ID:DHrVcD1V0.net
暗黒硬いとか言ってるやつは流石に戦士の使い方が悪い

40 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 10:11:25.41 ID:ZLZR6UG7a.net
いやお前ら吉田のエアプっぷりわかってないだろ
4.0でタンク不足は解消されてると思っちゃってるレベルのエアプやぞ?
そんな現実逃避しまくりのあほに改善なんて無理だから諦めろん

41 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 11:07:03.60 ID:+ArJicBc0.net
正直今の火力バランスならシェイクオフは戦士じゃなくて暗黒が持ってるくらいじゃないと割に合わない
ただそれで戦士からシェイクオフ取り上げますとかしてほしいわけじゃないからやっぱ暗黒の火力を純粋に強化してほしい
もうDAポチポチでいいからさ頼むよ吉田

42 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 11:19:46.10 ID:RJW6FapWa.net
素の威力下げていいからDA入れたら確定クリDHにしてくれ

43 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 12:30:29.51 ID:Ex7gP5Z3M.net
ブラプラをDA 時にDH 確率30%とかにして暗黒DH盛り 戦士クリ盛りで住み分けてこ

44 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 12:32:17.99 ID:jVesYB0f0.net
ブラプラとかグリット時しか使えないのに強化案だすとかやめーやいらねー

45 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 12:42:43.06 ID:D2j1Ie0d0.net
バランスガー

46 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 13:22:13.14 ID:E9ysWrTxp.net
どうせクリDH確定で出てもスピラーのダメージ出るタイミングとモーションあってねえから気持ち良くねえだろ

47 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 13:30:04.23 ID:GN5dIf1B0.net
申し訳ないけど暗黒はモーションが糞だからNG

48 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 13:35:33.05 ID:jNt7OoVV0.net
あんchanもっと肩の力抜いてこ^^

49 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 13:36:22.25 ID:QTj/f6+ip.net
DAリラックス

50 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 13:58:48.98 ID:YyTcql18r.net
サバイバーとパッセの陰に隠れがちだけどブラプラも大概ゴミスキルだしな
スキル枠を無駄に使ってるだけだしブラポンをどっちでも使えるようにして削除していいわ

51 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 14:21:58.10 ID:p45eJTvQ0.net
木工師かな?

52 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 15:48:23.59 ID:LRSBuPFC0.net
戦士と組むときって暗黒がSTの方がいいんかね

53 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 15:53:56.38 ID:Th3mkXt9F.net
>>52
暗黒がMTやるよりはいいかもな
痛い攻撃にブラナイ飛ばすだけの完全劣化ナイトでしかないが・・・

54 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 16:01:39.45 ID:w0RPCRJd0.net
DA盛特化に調整されても金かかっておまけに発動率だけで威力上がんねえじゃねえか
ここはSS特化調整にしてブラッドウェポンしたときすさまじくWS早く押せるようにすべき
よく考えたらDA噛むからだめだこりゃ

55 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 16:02:03.98 ID:w0RPCRJd0.net
DA盛× DH盛

56 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 16:03:33.10 ID:RJW6FapWa.net
敵のHPゼロにするゲームで過剰な単体防御なんぞゴミですわ
火力ない、モーションもっさり爽快感ゼロのクソジョブなのは間違いない

57 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 16:18:43.48 ID:fKxcxXG00.net
だったらさっさと着替えろよ 頭あんこくかよ

58 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 16:29:09.38 ID:DvQgiX0Yp.net
俺も戦士みたいに6連スピラーとかやってみたいぜ

59 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 16:58:21.01 ID:ppGpXGzta.net
スピラー 8800
(BN割れて)スピラー 9000
(ゲージ溜まって)スピラー 11000

解放フェルクリ 16000!!
フェルクリ 16000!!
フェルクリ 16000!!
フェルクリ 16000!!
フェルクリ 16000!!

頭おかしなるで

60 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 17:00:56.34 ID:WkKN04kJa.net
え、それずるくない?

61 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 17:20:39.03 ID:ulTv+DXLd.net
しかもあっちは10秒に全部突っ込むスタイルでヲクラもあるから飛びギミックに強いしな

62 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 17:29:48.22 ID:EgXyGh+9x.net
しかもその間AAもオンスロもヒーバルも確定DHクリぼこすか出るんだぜ、楽しくないわけがない
なお暗黒が撃てるのはMP消費してDAカーヴだけ

63 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 17:30:27.44 ID:khElged9d.net
暗黒つけたらアストラルファイア状態できったらアンブラルブリザドつくようにして切り替えを詠唱にしよう

64 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 17:44:27.56 ID:+ArJicBc0.net
DAカーヴの威力1000にしろ

65 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 17:44:52.65 ID:+ArJicBc0.net
もちろんクリダイ確定な

66 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 18:07:50.37 ID:QTj/f6+ip.net
いいよ

67 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 18:19:40.27 ID:WkKN04kJa.net
マジかよ暗黒騎士雑魚杉じゃん大好き😍

68 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 18:43:05.54 ID:g2aJyr9m0.net
無理やり長所作るなら
アンメンドが安いってことか
トマホやロブはTPめっさ使うから連発はできない
アンメはコンボ維持ありにしてエアホースのときとか離れる時に自由に
ポンポン撃たせるようにして欲しい

69 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 18:53:49.74 ID:fKxcxXG00.net
うん、じゃあそれで

70 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 19:01:19.55 ID:E9ysWrTxp.net
パワスラのモーションが好きなのでずっと使えるような調整をお願いします

71 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 19:26:26.42 ID:fKxcxXG00.net
うん、じゃあそれも

72 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 19:27:27.44 ID:4LFkluxt0.net
ていうか斬撃よこせよ
もうその時点で不利なんだよ

73 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 19:36:21.92 ID:khElged9d.net
アンメの射程25mにして威力上げて遠隔魔法得意とか、ドレインでHP吸収して回復できるとか特徴つければいいのに
長射程の魔法も大回復もあれもこれもナイトやで

74 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 19:37:29.99 ID:TdXxWvsH0.net
ないものは全部なくてあるやつは全部ある
これ2.Xからずっとそんな失敗しまくってんだよね
タンクに限った話でもない

75 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 19:41:45.25 ID:trg8IRDBM.net
単純に吉田がタンク触ったことないからわからないんだよ。ごめんな

76 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 19:59:40.70 ID:g2aJyr9m0.net
タンクが斬のせいでな・・・
戦士がいれば後の構成は自由になるが
暗ナになると侍か忍者が必要になるという縛りが出来てしまう
マジクソ
ほんで侍はハブられるし 忍者は隠れてるのか全然野良で見かけない

77 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 20:00:39.94 ID:fTk2u5C60.net
弱いのが個性、操作しても楽しさないんだから
他のジョブやって遊んでるのが正解

78 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 20:03:09.76 ID:Ba5DOG3Qa.net
みんなのあんこくきし修正点

ナ戦よりDPSが低いのはおかしい
ナイトより高威力長射程スキルが連発できないのはおかしい
ナイトより大回復ができないのはおかしい
威力1000のスキルがないのはおかしい
90秒中10秒DHクリ連発できないのはおかしい
DAで確定DHクリでないのはおかしい
シェイクオフが暗黒じゃなくて戦士のスキルなのはおかしい
斬耐性ダウンがないのはおかしい
吉田がタンクじゃないのはおかしい
侍と忍者分のDPSを暗黒で出せないのはおかしい

79 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 20:44:01.11 ID:SS5f8bKF0.net
>>78が一番おかしい

80 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 21:00:25.16 ID:pDXapCPDa.net
魔法しかカットできないマインドはもうおかしいと思う。
だってナイトは全て魔法もカットできるようになったんだぜ?
じゃあこっちのバフも物理カットさせろよと。アボガドバナナかと。
あと受け流しも魔法カットさせろ

81 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 21:02:46.33 ID:O3mUusP80.net
暗黒騎士にも他の追随を許さない長所があるだろ!



ジョブクエストが素晴らしい

82 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 21:05:52.88 ID:TdXxWvsH0.net
受け流し魔法カットになったら戦士が魔法に強くなって暗黒要らなくなるな

83 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 21:08:27.75 ID:x71hDa660.net
零式でハブられてないし人口も横並びって言ってるから強化なんて来ないぞ

84 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 21:12:20.57 ID:iqFCc5lgp.net
>>78
頭暗黒が頭暗黒たる所以だな
バランスも考えずクレクレクレクレ
実装して、今まで新ジョブの加護で席あっただけ有難い思え
暗黒()とか厨二臭くて誰も使いたがらないし海外でもタンク人気最下位なんだから妥当な調整

85 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 21:19:42.85 ID:lNf2A/4u0.net
支援も防御も最低でいいからぶっちぎりの火力を寄こせ

86 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 21:38:38.90 ID:D2j1Ie0d0.net
もうDPSにしてくんねぇかな
魔法シナジーの近接DPS

87 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 22:03:18.78 ID:lNf2A/4u0.net
思い切って暗黒はDPSに転向した方がバランス調整楽だぞ
その代わりタンク自体の性能上げて人が離れない様にすればいい
現状人気と言われる暗黒がいた所で性能が悪いと人数は減ってる(ナイト、戦士に移ってる)訳だし、一定数のタンクはナイトがいればまあ安泰だろ

88 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 22:05:50.43 ID:TdXxWvsH0.net
DPSもバランスおかしいじゃん無理無理

89 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 22:07:29.62 ID:lNf2A/4u0.net
それもそうだな
期待するだけ無駄か

90 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 23:03:32.24 ID:w0RPCRJd0.net
受け流し魔法カットになったらいよいよ出番なくなるんだよなあ
直感とかいう神スキル一強になってしまう

91 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 23:18:18.87 ID:CvnufQ/w0.net
ブラポンで回復できるMP量を2倍にしてDAのフワッと浮くモーションを削除して欲しい、加えてブラデリの効果時間1.5倍でお願いします

92 :既にその名前は使われています :2018/02/21(水) 23:56:16.48 ID:yO5WUif10.net
んなもんダークダンス100%化で復活で解決だろ
合わせてぶるわも100でみんなにっこりだはよしろよ吉田

93 :既にその名前は使われています :2018/02/22(木) 00:03:07.87 ID:RswIc7P10.net
まぁ誰が見ても今の戦士はやり過ぎだから
近いうちに弱体くるのは間違いない
だからこそ今は戦士を楽しむのが吉

94 :既にその名前は使われています :2018/02/22(木) 00:23:14.47 ID:LTSIkItg0.net
支援も防御も最低でいいからぶっちぎりの火力を寄こせ

これぞ暗黒騎士

95 :既にその名前は使われています :2018/02/22(木) 00:35:56.01 ID:mEUiRHRn0.net
>>93
でも今の戦士が正しいんだよな
ナイトもホーリー最初のでよかったしな
暗黒が低いのに暗黒に合わせやがって

96 :既にその名前は使われています :2018/02/22(木) 00:42:43.34 ID:8VkgXRMx0.net
暗黒の低さに合わせたとみせかけてまだ合わさってないから笑う

97 :既にその名前は使われています :2018/02/22(木) 00:56:18.53 ID:mEUiRHRn0.net
ナイトのDPSは落ちるところまで落ちそうな感じ
少なくとも使ってて面白くはなくなってただの奴隷ジョブって感じだな
まあ固定席だから贅沢っちゃ贅沢だが

98 :既にその名前は使われています :2018/02/22(木) 01:15:11.92 ID:J4PwNV4V0.net
他2ジョブが暗黒のとこまで落ちてくるなんてそんな都合いい話考えん方がいいぞ
ナイトの末路どうだっかなんておまえら3.0のときずっとみてただろ
タンクの調整なんてよほどひどくないか声が大きくないと届かん

99 :既にその名前は使われています :2018/02/22(木) 02:15:49.93 ID:zxTmXx1B0.net
>>93
こないよ

100 :既にその名前は使われています :2018/02/22(木) 02:21:07.62 ID:ne0UOF+l0.net
正直、今の戦士はあんまり嫌いじゃないのよね
簡単で分かりやすくて人に薦めやすい

暗黒は追加ジョブで人数も少ないんだから、
占星みたいなMT、STの両方できた上で+αがある、
ピーキーな仕様が理想だわ

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★