2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって神の存在を信じてる?

1 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 12:30:50.09 ID:20HLfFiS.net
いるのいないの?

2 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 12:34:07.54 ID:aI2tQ0/v.net
とんでもねぇ!わたしゃ神様だよ!

3 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 12:35:07.67 ID:QTAaz0KT.net
んなくだらねーこと聞かなきゃわからないような頭なら死んだ方がいい

4 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 12:35:32.78 ID:87rbajFo.net
居るか居ないか証明できたらノーベル賞もらえるよ

5 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 12:46:24.86 ID:w2nhGvRz.net
コメ付き動画サイトいけば腐るほどいる、腐ってるのもいる

6 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 13:13:45.97 ID:/aUDMuON.net
ちぇーんそーで一発やぞ

7 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 13:14:47.91 ID:20HLfFiS.net
そもそも聖書とか聖典とか読んだことないけどキリスト教ではキリストが神なの?

8 :広告クリックおねがいします:2018/03/21(水) 13:17:11.07 ID:8ftJd6kw.net
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,2
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//

9 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 13:22:52.92 ID:UkiEb3dh.net
>>7
父と子と聖霊の三位一体説というのが主流なので神でいいんだが
元々はイエスが「天の父」と呼んでいたのが神

10 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 13:33:33.60 ID:sVcoRQzB.net
>>4
いない証明なんか出来たら、発表する前に殺されそう

11 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 13:48:23.85 ID:idv5S+MA.net
人が語る神は居ないが 人知の及ばない何かを神と呼ぶなら居る

12 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 13:49:22.15 ID:7KKmBiXG.net
家畜に

13 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 13:51:58.36 ID:sq9fh4cM.net
脳内彼女と同レベルの存在

14 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 13:58:43.11 ID:pJHgEsHG.net
神がいるかどうかは分からんけど
例え居たとしても、人間社会をメンテナンスする気は毛頭ないって事だけはわかる

15 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 14:04:15.33 ID:+ZR31vx4.net
信者にとって都合のいい事だけしてくれるのが神でそれ以外は悪魔扱い

16 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 14:27:35.27 ID:fj8ikZDc.net
存在はするけど実在はしない

17 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 14:29:46.45 ID:wVg3HRzV.net
祈る事を忘れた時
君の中の神はもういない

18 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 14:44:11.62 ID:UkiEb3dh.net
>>13
ああ…だから八百万も居るんだな

19 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 14:46:24.85 ID:p+dmThHQ.net
信じる者しか救わないセコい神様拝むよりは

20 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 14:51:23.45 ID:YKGt11g6.net
私はいると思うよ。何かを思って誰かを信じられるなら私はそうしたいな。

21 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 14:56:16.54 ID:UkiEb3dh.net
でも神様はお前のこと信じてないけどな

22 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 15:06:21.62 ID:rdPiGotq.net
神<呼んだ?

23 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 15:07:06.06 ID:Y13bVn/j.net
様なんてつける時点で

24 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 15:12:06.75 ID:aw3SFfYt.net
自分が神なんだから疑う余地がない

25 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 15:16:51.29 ID:qJNrQall.net
宇宙と比べたら神も小さな存在!

26 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 15:35:09.25 ID:WdQ2zt5Q.net
>>14
また髪の話してる…

27 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 17:04:49.76 ID:dzLftd+o.net
イエス!

28 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 17:54:06.51 ID:KWbRWlKC.net
5chで見たで神

29 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 17:56:02.53 ID:/B/52ROu.net
神ですけど何か?

30 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 20:03:00.60 ID:Odh9MnTe.net
また髪の話してる

31 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 20:09:19.26 ID:LzPP9ZyE.net
>>16
これ。
存在の定義づけによる

32 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 20:25:14.75 ID:IFzz8aWT.net
Q 金正恩が神の生まれ変わりだということを知っていますか?

・知っていた ・今知った

33 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 20:41:25.71 ID:gy5KY79x.net
ガンツ読めばわかるけど神は宇宙人だよ

34 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 20:48:18.75 ID:M1WIGu6w.net
神というフワッとした何かを崇拝するようプログラムされてるのが人間なんだから
今までどおり信じておけばよい

35 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 20:51:39.72 ID:NiOcJQAi.net
神なんかいないって断言する人にはロクデナシが多い

36 :既にその名前は使われています:2018/03/21(水) 21:21:46.56 ID:secBvbdk.net
手塚治虫とか美空ひばりとか欽ちゃんとか

37 :既にその名前は使われています:2018/03/22(木) 01:01:55.16 ID:h4B17mhm.net
カール・ゴッチ

38 :既にその名前は使われています:2018/03/22(木) 13:58:22.13 ID:j4+Us9IS.net
インターネットでみた

39 :既にその名前は使われています:2018/03/22(木) 14:08:19.08 ID:ukh1+M+Q.net
最近は存在をわざわざ否定するのも恥ずかしい存在

でも下痢腹抱えて苦しんでる時や大規模災害なんかのときには縋りまくるしこれからも長々と信仰されていくのは確実

40 :既にその名前は使われています:2018/03/22(木) 14:26:32.17 ID:X8PpGv9r.net
最悪困った時カァチャンボスケテってなる
カァチャンがやばい時に神様タスケテってなるマジ

41 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 08:16:46.13 ID:Cil/uAYx.net
「神」っていう名字はあるからファミレスとかでは「3名でお待ちの神様〜」
とか普通にあるんじゃね?

42 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 08:19:01.37 ID:fBYQqUEJ.net
神を見たことある?

 無い ─┐   ┌───わからない 9%
 11%  │_..-ー''''''l'''''― ..、
     ./   .l,  |     `''-、
   ./     .l  .|       \
   /ゝ、     l. |         ヽ
  ./   .`'-、    l. |           l
 │      ゙''-、 .l,|             l
  |         `'″          |
 │                   ,!
  lインターネットで見た80%   /
  .ヽ                  /
   .\              /
     `'-、              /
       `''ー .......... -‐'″

43 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 08:49:57.74 ID:qL3VM3FV.net
神、仏、霊、有りもしない妄想を信じ、実際にそれに基づいて生活を送っていたり生計を立てていたりする。
これが別のものなら精神異常と認定される。

神父や僧侶は精神異常者

44 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 09:02:51.43 ID:NAn0e6CJ.net
神信じない派って夜中に外人墓地行って竜巻旋風脚出来るんだろうな

45 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 09:19:28.93 ID:S73EgHqC.net
行ってみりゃわかるけど若い人等がセックスしまくっててすんげーびびるよ

46 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 09:36:29.51 ID:lFv7fVaJ.net
神とかとは話がちょっと変わるかもしれんが
予約必須でその予約もなかなか取れない様な有名な占い師が居て、ひょんなことから見てもらった事があるんだが

最初は適当な事言ったらツッコミ入れて困らせてやろう位の気持ちで居たのに、身の上話も程々に部屋の間取り聞かれて部屋の話は特に何もしてないのに

突然ピンポイントで指刺して「ここに君の生首があって餓鬼(仏教用語らしい)が食い物にしてる」みたいな事言われ
何言ってんだこいつって思いながら家帰ってそこ調べてみると、自分でもいつ撮ったか覚えてない様な、俺の首から上だけが映った写真が出てきた事があった

以降気持ち悪くてしばらく部屋で寝れなかったが、よく当たるって評判で予約一杯なだけはあるし、そういう心霊的な物もあるのかもなぁって思う様になった

47 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 12:30:43.91 ID:d2elvT4S.net
>>44
神を信じないのと死者を冒涜するのはイコールなの?

48 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 12:43:42.43 ID:qL3VM3FV.net
>>46
予約した時点で部屋を調べられて細工されている。
当たるってのはそれだけの理由があるんだ。

49 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 14:17:55.34 ID:lFv7fVaJ.net
>>48
んな訳ねーだろ、予約だって電話の口頭で何日の何時って言うだけで自分の住所なんて教えないし
ましてや部屋なんてずっと人入れてないし、その写真だって10年近く前のものだし細工なんてしようがない

予約も月始めにに翌月の予約取るって方法で、予約開始30分で予約一杯になる様な人なのに
いちいち予約入れた人の家全部に忍者でも雇って不法侵入させて工作させてるってのか?w

まぁ俺も最初は半信半疑というか疑いの方が大きかったし信用出来ないのは分からんでもないが

50 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 15:25:04.24 ID:tup3F3Eq.net
なんで神の存在うんぬんから霊感話にタゲそらしされてるの?
全然別物だと思うんだが

51 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 15:26:19.72 ID:crmB6HGd.net
吉田直樹という神を知っているかね

52 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 15:28:56.46 ID:vJcxDgJS.net
同じ見えざる物の存在の話しなんだから心霊も神も変わんねーだろ
心霊現象を見て神としてあがめてる事だってある訳だし

要するにそういう科学的に証明できないものの存在をどう思うかってスレじゃないの?

53 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 15:31:28.72 ID:kxF5+ONU.net
霊にしても神にしても死を考えてのことなんだよなあ

54 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 15:36:23.96 ID:tup3F3Eq.net
第六感とよくわからん偶像は全く別の話だがな
まあ科学的に証明出来てないものは全て存在しない
っていう奴ももちろんいるだろうし否定もしないけど

55 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 15:42:09.05 ID:kxF5+ONU.net
まあ存在していないって言うならそれを照明しろって莫迦よりはマシだな。

56 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 15:48:50.55 ID:vJcxDgJS.net
科学って言ったっても昔の常識が、新しい発見によって今の非常識だったりするから
絶対に存在しないなんて言い切れないんだよね、別にそれが心霊とか超能力とかに限った話しじゃなく

UFOとかUMAにも通ずるものがあるけど
証明は出来ないけど可能性は否定しない程度の認識が一番夢があっていいと思うけどね

57 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 16:53:55.06 ID:qL3VM3FV.net
>>49
50年以上前からやっているマジックにまだそんなことを

58 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 17:24:57.20 ID:0xHCwb3h.net
幽霊とかは単に人間の可視区域外に居るだけで赤外線とか紫外線
でなら見える存在なんじゃないかと思ってる。動物には見えてるらしいし
もっと科学が発展すれば幽霊の力を使った道具や機械が出てくるんじゃねーかな?

59 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 18:42:20.34 ID:lFv7fVaJ.net
>>57
じゃあそのタネはなんなんだよw

60 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 21:03:22.65 ID:G9kmaLPk.net
>>58
わかる
レントゲンがX線見つけた事で骨の写真をとる事が出来るようになったように
霊を感知する何かがあって、まだそれを見つけれてないだけという可能性がある

61 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 22:00:08.38 ID:waJIOkgo.net
そういうのもあるかもわからんけど
大抵は勘違いだと思う

62 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 22:37:04.78 ID:uboWJFww.net
これは先生が言ってたことなんだけど…人間は、信じたいことしか信じない

63 :既にその名前は使われています:2018/03/25(日) 20:12:02.35 ID:Z+E75Yb9.net
声優のアイコ

64 :既にその名前は使われています:2018/03/25(日) 22:16:41.47 ID:Vv89i9HD.net
かないみか

65 :既にその名前は使われています:2018/03/25(日) 22:28:04.26 ID:ekyEewlS.net
貴方に楽園の道が開かれますよう

66 :既にその名前は使われています:2018/03/26(月) 10:04:28.18 ID:tabtwfkx.net
この宇宙が神の箱庭だったとして、地球はおろか太陽ですら見つけるのは不可能だと思うよ

67 :既にその名前は使われています:2018/03/26(月) 20:46:16.24 ID:Mr8g8gbK.net
神は基本的に不可能な事はないという設定なので

68 :既にその名前は使われています:2018/03/27(火) 00:51:14.48 ID:VncH7Mcp.net
あなたはカズとシジマールか?

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★