2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14辞めたいけど辞めれない

1 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 06:13:32.96 ID:zCSxxjIo.net
きっと病気

2 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 07:14:00.16 ID:NAwC8lcf.net
自分もそんな感じ
このゲームを始めて楽しいと思ったのは新生から始めて数個だけ
知り合いいるから惰性で続けてるだけでゲームとしては全く面白くない
コンテンツやるより人とVCしてる方が楽しいし
ほとんどは惰性で続けてるんじゃない?
14がオンラインとして成功しないと16や17辺りがネトゲにならなさそうだから、もはや寄付してる様な感じ

3 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 09:39:29.31 ID:o/aQOPKW.net
仲間がいるからプレイしてるってのはネトゲとしては成功なんじゃないのか

4 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 09:40:57.05 ID:crmB6HGd.net
俺もそんな感じ
このゲームを始めて楽しいと思ったのは新生から始めて数個だけ
知り合いいるから惰性で続けてるだけでゲームとしては全く面白くない
コンテンツやるより人とVCしてる方が楽しいし
ほとんどは惰性で続けてるんじゃない?
14がオンラインとして成功しないと16や17辺りがネトゲにならなさそうだから、もはや寄付してる様な感じ

5 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 10:42:41.35 ID:Lxx1hH2f.net
利益が出ればいつまでも続く
それを望まないなら寄付は止めるべき

6 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 10:46:03.58 ID:t1u+XtWP.net
気にすんな
有料のアバター&ミニゲームsnsだと思えばいい
チャットVCメインになってるのがほとんどだろ

7 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 11:57:26.98 ID:iXPx4MlU.net
14適当にやりつつ14で出来たフレと流行りのゲームやるスタイルが最強だ

8 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 12:47:19.38 ID:8Vv/mHWl.net
14を面白いとはさほど思わないけど14より面白いネトゲがないから仕方なく14やってるのが現状
そこまでしてネトゲやらんでもいいだろと言われればそうなんだけど

9 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 13:12:53.35 ID:crmB6HGd.net
それと同じこと言ってたやつはMHWに逃げましたね

10 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 13:20:17.86 ID:kGK4mtel.net
正直もーMMO作らなさそう
FF14とDQ10でこりごりだろ
根こそぎ失敗してるし。モンハンですらクソゲおもうし

11 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 13:23:54.91 ID:crmB6HGd.net
今こそフロントミッションオンライン2(仮題)出せば良いのでは
時代が早すぎたんじゃよ

12 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 13:26:33.27 ID:fBECRx5p.net
知り合いと楽しめてるならいいんじゃないの
いつか面白くなるだろうから…でやってるならとっとと辞めたほうがいい

13 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 13:26:51.85 ID:kWzkXsSA.net
ギャザクラでひたすらギル稼ぐのが楽しかったがギル増殖で外人は簡単に稼げてたの知ってやめたわ
デジョンも日本人は15分間隔だが外人はサービス開始から/wrapと/homeでデジョンできてたしな
ガバすぎ それでも吉田あぁぁ だからバカすぎ

14 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 13:51:29.81 ID:zCSxxjIo.net
>>13
まじ?

15 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 13:59:32.81 ID:bXz/MztI.net
>>14
トンベリ鯖だったがまじだよ
アンガーマックスもその外人は3ヶ月前にやってたと

16 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 14:05:05.35 ID:uEBbUIt9.net
14も11も固定抜けた後の開放感はたまらんわ

17 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 15:21:54.44 ID:zCSxxjIo.net
>>15
www

18 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 15:23:31.49 ID:crmB6HGd.net
おっとこれは(苦笑)

19 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 16:27:08.57 ID:zCSxxjIo.net
このクソゲー続けたら他ゲー下手になるし
人間的にも糞化するな

20 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 16:27:37.39 ID:zCSxxjIo.net
続けてる人間はゴミのような人格しかいない

21 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 16:42:59.35 ID:bn8k8et2.net
>人間的にも糞化する

これな、他の人のミスにイライラとか後で思い出すとはずかしくなる

22 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 16:47:10.22 ID:zCSxxjIo.net
>>21
しかも脳死ポチポチゲーなのにトレースしてクリアしてる連中は
自分は上手いと思い込んでいる
この痴呆ゲー続けたら他ゲーかなり下手になった
考えることができなくなった

23 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 16:52:00.02 ID:Lxx1hH2f.net
中毒性がないのに辞められない
これは他に面白いことがまったくないんだろうな

24 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 16:53:27.55 ID:rynLdXee.net
2週間くらいなら離れてても別に下手になったりせんわ
それ以上離れてたら下手になるのは当たり前だしな
昨日イビルジョーやったけど余裕だったぞw

25 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 17:01:38.17 ID:8DK5ymCo.net
イビルジョー

26 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 17:02:04.78 ID:bc8wxKp4.net
でもお前ら14で糞化するとか以前に既に糞じゃん?
まさか自分はまともだとお思いで・・・?

27 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 17:02:49.90 ID:crmB6HGd.net
MHWのあれはイピルショーという弱体化された何かだろw

28 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 17:12:21.18 ID:rynLdXee.net
イピルジョーじゃなくてイビルジョーな
濁点と半濁点の見分けがつかない外人風情が日本のゲームを知った気になるな

29 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 17:25:47.94 ID:8DK5ymCo.net
イビルジョー余裕だったことが下手になってないことの証左としてるのが痛々しい
と煽るがための >>25 なんだけど伝わらなかったようで僕は悲しい

30 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 17:25:49.53 ID:UXKvy2xM.net
>>28

31 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 17:34:21.65 ID:rynLdXee.net
お、おうw

32 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 17:40:00.64 ID:qiQdPIwi.net
零式追加された時だけ戻ってきて未だにやってるわw終わったら流行ゲーのイナゴ
あと自分の人生燃焼させてまでクソゲーに粘着してるアンチ見るのも面白いw

33 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 21:06:50.87 ID:yGjx2sHI.net
やめて2〜3年になるけど新しい拡張パッケってどうだったん?

34 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 22:35:45.81 ID:oGyzjr7x.net
紅蓮はいい拡張だったよ
ストーリー、ボリューム、戦闘システム変更文句なし

35 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 22:37:24.25 ID:3F0IvcyL.net
蒼天はクソだったけど紅蓮は評価してる

36 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 22:46:45.19 ID:yGjx2sHI.net
マスゲームからの即死がつらたんだったが変わったのかな

37 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 23:02:00.92 ID:oGyzjr7x.net
即死はなくなってるけどマスゲームは続いている

38 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 23:13:21.37 ID://dRC/RG.net
新生〜蒼天あたりは即死ギミック&リカバリー不可が多かったけど紅蓮では減った

39 :既にその名前は使われています:2018/03/23(金) 23:46:32.66 ID:Q0jsyrBx.net
依存症は抜けるの大変だよね

40 :既にその名前は使われています:2018/03/24(土) 07:16:51.80 ID:1O4kJKxo.net
ギミックゲーはもう終わりにしてエウレカ11回帰路線にするらしい

41 :既にその名前は使われています:2018/03/27(火) 00:06:35.27 ID:3SKLYN94.net
追加ジョブがDPSのみって時点で辞めた

総レス数 41
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★