2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レレイス=ホトは絶対に許されない

1 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 20:54:14.66 ID:8SbrAUxY.net
前スレ
ファイブスター物語って
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1518844123/

ヒュートランの頭に時速250kmで沖縄産島豆腐の角をぶつけてあっぱらぱーにしたり、
時が入浴中に用意しておいた替えの下着をL型からS型にすり替えて、
時が「やだ!履けない・・・」と困ってる所に「時姉様、太りましたかにゃあw」と、現れたり
イカロスとアキレスのチンコ無理矢理剥いたり、
アンドロメーダのタンクベッドの羊水にコーヒー混ぜたりとか
メガエラのプラスチックスーツの裏地に山芋刷り込んだりとか
悪事の限りを尽くしてから、ガマッシャーンに逃亡しました

2 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 21:05:35.47 ID:iLpzCMFC.net
>>1 はあまりにカッコ良すぎたんで放り出されたんだぜ

3 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 21:18:56.27 ID:t2Ntkk8O.net
>>1
は、はは・・・立てた・・・立てたぞ・・・次スレを立てるやつがいやがった・・・

4 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 21:20:16.89 ID:zV/NxVzL.net
お髭似合ってないです

5 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 21:28:26.82 ID:mylF7nmS.net
>>1 ほらwwダッカスwwwダッカスwww

6 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 21:30:41.22 ID:e9yOUZj7.net
騎士さま今日も1人連携するの?

7 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 22:03:01.17 ID:Oa26hbxU.net
今よりそなたその血を我にささげよ!!

唯一人、我一人を主とし、我唯一人にその忠誠を誓え!!

その見返りとして我が与えるは星団最高最強の地位と装備と名誉と快楽!!

力と>>1乙!!

8 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 22:12:22.85 ID:t2Ntkk8O.net
スレの数は増えぬ・・・何故なら、一つのスレを立てるのに一つのスレを1000にするからだ・・・

9 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 22:19:25.28 ID:mylF7nmS.net
私的にはこのスレは有りだと思います・・・

10 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 23:00:06.51 ID:F9JQEYcb.net
レレイスのぴっぴきぴー好き

11 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 23:05:34.25 ID:mQxK99YI.net
ダッカス

12 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 23:23:11.50 ID:kprHJQ96.net
レレイス好きだわー

13 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 23:27:39.18 ID:uOWUke8V.net
ナカツって新感線好きだよなあ

14 ::2018/04/05(木) 23:32:42.57 ID:8SbrAUxY.net
他にも、私のスーツやブラウス、下着一式洗濯機に放り込んで、
洗剤代わりにいりこだし入れた挙げ句乾燥機にぶっ込んだでしょ
あの後大変だったんだから!

15 :既にその名前は使われています:2018/04/05(木) 23:37:20.89 ID:gYFldXst.net
gute Arbeit verrichten, Fack'n Soehen >>1

16 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 00:04:45.72 ID:ZpWupMAw.net
わぁ

17 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 00:09:32.68 ID:bGQRtCOx.net
このスレは通行止めだ、他を通れ

18 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 00:18:44.19 ID:ZpWupMAw.net
そう >>1は 1000レスもかかって… 本当の悲しみをおぼえた…

19 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 00:19:54.32 ID:ZpWupMAw.net
暗記しろ

ファティマ=オートマチック・フラワーズ(af)
ザシバレース=ウォーキャスター
マイト=ガーランド
マイスター=スライダー
モーターヘッド=ゴチックメード
ナイトオブゴールド=マグナパレス
L.E.D.ミラージュ=ツァラトウストラクリーグカンプリッターミラージュ ツァラトウストラアプターブリンガーパンツァーカンプフロボーター(ZAP)
フレイムハカランダ=ファルクラムブリンガー フォクスライヒバイテ
アトール=バガハリ
バッシュザブラック内藤=ダッカス
サイレン=幽霊
マーシンメサイアイェンシー=シュッツィエン
オージェ=モルフォザスルタン
オージェアルスキュル=トリバネル
シュペルター=デムザンバラ
ジュノーン=ジ・エンドレス
エンゲージSR3=ハイレオン
ヘルマイネ=グロアッシュ
バルンシャ=バヤデルカ
クルマルス=ホウザイロ
ネプチューン=メロウラ
ネプチューン(クリス機)=スクリーマー
プロミネンス=ヴィリーズ
ガストテンプル=カーバーゲン
ルビコン=スコータイ
アシュラテンプル=ホウライ
姫沁金剛=アグニム

20 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 00:24:08.35 ID:ZpWupMAw.net
ほむ
https://i.imgur.com/Dv9BP1E.jpg

21 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 06:58:07.08 ID:rBClWKfM.net
>>19
ナカツのせいでドイツ嫌いになった、ドイツ車も二度と買わないことにした

22 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 06:59:18.80 ID:Ui79miiJ.net
ダッカスはドイツ語なの?

23 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 08:00:00.39 ID:F4pawunx.net
https://pbs.twimg.com/media/BLrIsgCCMAE4QNA.jpg

24 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 08:26:34.92 ID:7TjRe8+p.net
こうして立体として見るとダッカスも格好良く見えてくる

25 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 10:24:35.54 ID:AyegvlGR.net
頭の上の津波みたいなのだせえw

26 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 10:27:45.62 ID:1KLueYwe.net
ぜんまい仕掛けという暗喩

27 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 11:25:16.21 ID:BiAJ3dSJ.net
ダッカスかっこええやん

28 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 12:26:32.86 ID:KY/a85GN.net
このなるとから削り出したのがモンドの石剣

29 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 12:33:47.07 ID:rBClWKfM.net
あれ、意外とカッコいい、、

30 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 13:16:12.17 ID:BIl1MP99.net
石剣ってGTMの装甲板なのか
初めて気が付いたw

31 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 13:24:10.37 ID:XexP/Obg.net
レレイス=ホトってミスラみたいな名前よな

32 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 17:55:35.47 ID:lFvlsgIe.net
ホトって、とある地方の方言ではな

33 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 18:08:46.70 ID:I8fE2Grd.net
ナイトオブゴールドのスタビライザや頭頂部のレリーフのあれですね

34 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 18:09:43.64 ID:k02u0eBC.net
ふぁちま一覧で見た時はおしとやかで麗しい娘だと思ってたのになあ

35 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 18:39:36.51 ID:1Cug+0qD.net
ヒュートランとかレイレイシャとか悪顔を描かせたらナカツは天才
こっちのS成分が刺激されてぞくぞくするわw

36 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 19:38:06.95 ID:ZpWupMAw.net
かぶとむしにゃ
https://i.imgur.com/O7955vb.jpg

37 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 20:28:04.83 ID:nTNVCe3W.net
ワイのバス倉庫の名前レレイスホトなんやけど…

38 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 20:54:54.54 ID:82Mb1A2g.net
ワイのバス倉庫はイエッタだったなそういやw

39 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 20:59:24.82 ID:k02u0eBC.net
Liidaa   >> 黒祖さん、連携2番レタスお願いします^^
Kuroosoo >> クローソーです><ノ

40 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 20:59:56.89 ID:ri1qofPB.net
ウリクルだったわw

41 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 21:10:26.36 ID:Q7W6UKSb.net
ドリキャスのPSOで桜子って付けてたな
てかそんな昔から桜子いたか・・・いるよなぁ・・・

42 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 21:13:24.28 ID:ri1qofPB.net
帯ギュとか

43 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 21:13:48.28 ID:dIStoofy.net
同級生2の桜子やろ()

44 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 21:16:14.21 ID:Ms/Qqd/g.net
オススメでワスチャってキャラ名のフレがいた

倉庫にパール渡してくれっていうから待ち合わせてたら
ちゃあって名前の倉庫が現れたの思い出した

45 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 21:48:47.04 ID:Q7W6UKSb.net
いや、N・S・Sakurakoにしてたはずだからこっから取ってるw

46 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 22:41:25.07 ID:Lh5EVO2C.net
9年の休載をなめちゃいけない。初代PSOが出たときには単行本は10巻まで出てた。
桜子なんて余裕で登場してる。むしろ出てない登場人物探すほうが難しいぞ

47 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 22:54:27.06 ID:IUytY/rw.net
24,5年前だっけ?桜子の初出
エスト好きのフレが発狂してたな

48 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 22:59:06.86 ID:mqWJJFiM.net
afってオートマティックフラワーか
無意識にアーティファクトって呼んでた

49 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 23:01:10.77 ID:bcpC7Zn+.net
お披露目会に行ったらぴょこぴょこ後ろをついてくる桜子ファティマ欲しい・・・

50 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 23:12:26.28 ID:BIl1MP99.net
まで出てなかったデザインの決まってたMHとかあったんかね

51 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 23:19:02.91 ID:1Cug+0qD.net
改変後に出てきたの
高知弁奴のとか
名前なんか覚えられないw
というかカレンが改変したのはもういいけど名前まで変える必要があったんだろうかw

52 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 23:22:35.02 ID:ZX+vW+d1.net
>>19
スパルタ過ぎるだろ……

53 :既にその名前は使われています:2018/04/06(金) 23:33:42.26 ID:bcpC7Zn+.net
シュバイサー・ドラグーンって名前だけは結構前から出てたんじゃね、ムサいオッサンだとばかり思ってた

54 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 00:02:58.17 ID:ctiZWX8H.net
変換表に載ってなさげなんだが、ホルダ31って元々なんだろ?
バーガ・ハリBS-Rの初出時にソープがホルダ31の音だよねとか言ってたんだが見つけられないw

55 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 00:05:01.16 ID:ExhzVKKe.net
サイレンやろ

56 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 00:07:23.71 ID:LYNyPSHv.net
ホルダ31はユーレイの型番、つまりサイレン

57 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 00:14:11.54 ID:9fdiobGk.net
ホルダ31ってマジンガーの機械獣みたいな名前だな

58 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 00:21:00.13 ID:oq2n2iAx.net
令令謝・ほと、って隠語だよな
ほとって女性器って隠語があったと思うが
ファイブスター物語って多分、
自衛隊とか国内情報機関の暗号通信用単語として使われているよな

59 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 00:24:01.10 ID:e7ADP5Uk.net
どうした豆腐の角に頭ぶつけたか

60 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 00:58:39.82 ID:oq2n2iAx.net
納豆のプールで泳いだくらいで大したことはない

61 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 01:50:40.64 ID:1H8KTsrX.net
ニュー博士作のMHはデザイン決まってたけど
ついにマンガに出ることはなくなったんだよなw

62 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 02:32:56.73 ID:1P0TIWg9.net
まぁテンプルシリーズの方はいっぱい出てるけど

63 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 07:05:54.83 ID:lBztTJFN.net
KANとは何だったのか

64 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 07:25:16.29 ID:Y2DA03DE.net
>>61
彗王丸と雷丸が未登場か
残念だね

65 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 07:45:25.00 ID:HPWbdwru.net
ナカツが歌気に入って名前付けてあげたのに
一発屋だったな…

66 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 11:38:18.60 ID:J27I+g0h.net
>>23
そりゃこっちのが稼働範囲は広そうだが
元のがいい

67 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 14:17:11.30 ID:yZk/kmBo.net
設定集買ってないからわからんのだけど、新しいシュペルターとかオージェって
KOGシリーズじゃなかったことになってるの?

そもそもKOGも名前変わってるしw

68 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 15:02:59.41 ID:jzABkV0j.net
ホーンドミラージュ改装→ウォータードラゴン→(エンジン換装)→シュペルター
デムザンバラにしてからは細かい設定は消えたとおもう

69 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 15:26:47.47 ID:yZk/kmBo.net
ハイアラキとカイエンの為にシュペルターとオージェ作ったけど、オージェは放置されて
アトロポスが持ち出してブラフォードに負けたとかそういうのナシになったってこと?

リブート買い直してストーリー思い出してる意味がないなw

70 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 15:28:56.56 ID:5FzkMOIz.net
スーパー3みたいなマイティーシリーズの存在が消えたんかw
だからウンダースカッツを雷丸と名付けようか
マキシとジャコーは何に乗るんだ

71 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 15:31:33.26 ID:5J0QK/fo.net
その辺は変わってないだろうけど、プロトタイプナイトオブゴールドでは無くなってそうなんだよなぁ

72 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 15:51:38.79 ID:f2ms1zUD.net
デムザンバラやトリバネル(アルスキュル)はフレームが通常のミラージュマシンと同じレオパルトフレームで
エンジンも1基仕様の閃1015になっちゃってるからティティンフレームと閃1014のZ.A.P.やマグナパレスとは別物っぽい感

K.O.G.ATもGTM化でどんなことになってるか現状では想像つかんねw

73 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 16:02:07.19 ID:EM4+8++Y.net
ガットブロウで射撃戦始めたのがすごい違和感だわ
お前らファティマのおかげで射撃は当たらんかったんじゃないんかと

74 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 17:42:13.11 ID:eqCD/nLJ.net
ファティマによる予測射撃だから、当たらないまでも足止めにはなるんじゃない

75 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 17:55:12.33 ID:mKuPOLu9.net
超高速で移動するから飽和攻撃が来ても大丈夫なはずだったのだが

76 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 18:27:02.51 ID:Q/bqQNRv.net
アレクトーがザカーに撃ったミサイルは全然当たる気がしなかった
流石スカさんやでw

77 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 21:25:12.57 ID:CGEgd9vb.net
あの時って、アイシャがテロルに乗ったままパイパーを足止め(というか蹂躙?)して、
戦車隊でソープ迎えに行けばよかったと思ったのは俺だけ?

78 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 21:41:04.41 ID:LYNyPSHv.net
アイシャにそんな理屈は通じないからしょうがない

79 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 21:49:25.66 ID:j56pzBpn.net
戦車隊は理由知らなかったからってのもあるし
レディオス状態だったってのもあるんじゃない?
新兵が顔知らないみたいだったし

80 :既にその名前は使われています:2018/04/07(土) 21:58:58.99 ID:1H8KTsrX.net
極秘救出ミッションだったような

81 :既にその名前は使われています:2018/04/08(日) 12:42:53.07 ID:V8VX0oZZ.net
軍服の設定とか細かくて好きだったな

82 :既にその名前は使われています:2018/04/08(日) 19:06:08.86 ID:TkQSxyxV.net
陛下救出作戦は色々と面白かったな
やっぱ一般兵士使い捨てはあるんだなって絵で観れたし

83 :既にその名前は使われています:2018/04/08(日) 19:50:05.36 ID:mqLdciWf.net
MHを喰った事のあるエアバレル隊エース・・・うっ・・・あt

84 :既にその名前は使われています:2018/04/08(日) 19:52:12.41 ID:FTUQfGLB.net
マグロウだったか?

85 :既にその名前は使われています:2018/04/08(日) 19:53:04.56 ID:ZFLIFnch.net
今日、このスレ見て14巻買おうと思って本屋いったんだけどさ
リブートの存在は噂で知ってたんだけど
なんで一巻と七巻であんなに暑さが違うの?

86 :既にその名前は使われています:2018/04/08(日) 19:54:30.60 ID:VmKL06qx.net
エースさんは作戦目標を知ってたよな

87 :既にその名前は使われています:2018/04/08(日) 20:08:00.74 ID:M4qwHJbA.net
>>85
11巻と12巻を合わせて連載時の表紙と設定画ページを加えたのがリブート7

88 :既にその名前は使われています:2018/04/08(日) 20:52:42.30 ID:KUvCacTO.net
メトロ・テカ・クロムは首かw

89 :既にその名前は使われています:2018/04/09(月) 23:20:32.60 ID:LxKNIzB4.net
https://i.imgur.com/2qU41Mr.jpg

90 :既にその名前は使われています:2018/04/10(火) 08:39:51.90 ID:ireeYLu5.net
ヘッドライナーて言葉一切使われなくなったね

91 :既にその名前は使われています:2018/04/10(火) 08:42:12.39 ID:qNwnQLoU.net
剣聖ララファ、カモン=ララファ
エルガイムがカモン家だったな

92 :既にその名前は使われています:2018/04/10(火) 09:09:13.96 ID:2mseaIlv.net
カモン王家の生き残りで父親の名がダバでファーストネームが「我が主」なカモン・マイロードって

93 :既にその名前は使われています:2018/04/10(火) 12:12:34.79 ID:qNwnQLoU.net
先月号がイマイチ盛り上げ要素無かったけど
今月はこゆいな

94 :既にその名前は使われています:2018/04/10(火) 12:14:09.40 ID:/KfyIa4v.net
ガロード・ランさんディスってんのか?
御禿のネーミングセンスは異常だからな

95 :既にその名前は使われています:2018/04/10(火) 12:27:58.92 ID:UQgIe4TG.net
そういや旧?9巻辺りでも用語増えたよね
シバレースとかモナークセイクリッドとか

96 :既にその名前は使われています:2018/04/10(火) 18:51:27.04 ID:srYxdcfi.net
作者も出無惨薔薇をシュペルターの代わりのなまえにするのはいやだったんかいー

97 :既にその名前は使われています:2018/04/10(火) 19:56:30.29 ID:qNwnQLoU.net
https://webnewtype.com/special/fss14enq/
なんじゃこのハナから答えさせる気が失せる構造のクソアンケートはw

これ作った奴、あたまわるいだろ

98 :既にその名前は使われています:2018/04/10(火) 20:05:04.20 ID:zCxWChAT.net
氏名、性別、年齢、住所、電話番号、メールアドレス、職業
全力で絞り取りに来てるじゃねぇかw

99 :既にその名前は使われています:2018/04/10(火) 20:13:20.19 ID:uvMDfScy.net
K.O.G.AT互換のGTM存在しててエンドレスさんもにっこり

100 :既にその名前は使われています:2018/04/10(火) 20:43:57.39 ID:2+dSTMVv.net
>>97
アンケートの最後のご自由に〜の所は、
「休載なしで連載して単行本出してください」って書いておくんだぞw

101 :既にその名前は使われています:2018/04/11(水) 00:21:19.81 ID:tuQ83ndA.net
>>100
センセが死んじゃうw

総レス数 735
120 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200