2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】Shinryu鯖スレ Part128

884 :既にその名前は使われています:2018/06/19(火) 12:33:12.21 ID:XqqCuRYb.net
>>848
> ネットでの討論て言うのはね。いかに相手の言い分を論理的に否定して
> 相手にそれを認めさせるかなんだよ。相手が何も言い返せなくなるまでね

そもそも討論とは主義主張の異なる勢力が互いの意見を戦わせて自分・相手ないし周囲を納得させるもの
強いて言えば勝利条件とは己の利益を最大化しつつお互いの妥協点を見出すことであって、意見の合わない相手を黙らせることではない
そこの認識に根本的な間違いがあるから相手にされなくなる
というかこの部分も要らんだろ

> まあ俺の言ってる事はちょっと難しいかな・・
> 理論武装の意味が分かってる奴だけ来い。

このような予防線は不要
あと中点の使い方がおかしい

> いい暇潰しだわ。もうちょっと知能派で骨のある奴が出てくれるといいんだけどね

× 知能派
○ 知性的

俺に添削を依頼するならせめて相応の知性を見せて欲しいし
相手に理解力を要求する前に己の文章力を見直して欲しい

総レス数 1019
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★