2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】初心者の館 Part323

1 :既にその名前は使われています :2018/05/01(火) 19:58:45.14 ID:rFAjNzNP0.net
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
スレを立てる方は「!extend:on:vvvvv」を二行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┣FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
┗DevTrackerの新着(非公式) https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ120
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1522259274/

【FF14】フリートライアルのスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1494554186/

※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【FF14】初心者の館 Part322
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1523682384/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)


845 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 09:46:05.08 ID:cSjyl5xG0.net
なんかいつの間にかGCスティードが空飛べるようになってるんだが
いつから?
どうせなら蛮神馬とかナイトメアも飛べるようにしてくれんかな

846 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 10:01:51.65 ID:cuXMTDvud.net
レベル50未満のIDでもレベルやILって指摘する人いますかね
例えば15〜18でシンクされるサスタシャにレベル15で挑んだり
直近の装備更新をしてなくて他のメンバーよりHPが2割程度低かったり

847 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 10:07:32.90 ID:GTIdgS4wa.net
指摘されるような事やってる奴なんて基本キチガイばっかだから実際コンテンツ内で指摘する人は少ないよ
触らぬ神に祟り無し、さっさとクリアしてオサラバしようって感じ
まぁでも装備が多少弱い程度なら若葉付けてりゃなんも思われんよ

848 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 10:19:11.01 ID:rNBvkn2j0.net
パッチ4.2から飛べるように

849 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 10:29:11.68 ID:mGdssj6m0.net
>>846
IL足りなさそうなタンクは注意されるかもね
ソースは俺
メインがヒラなので気持ちはわからないことはないけど
タンクのアクセがちょっとIL低いのしかなくてそれでいったら
装備はちゃんとしてくれって言われて退出していったヒラがいたなw

まぁ、俺は普段そういうタンクでも無言で回復に専念するけど人によりけりかもなw

850 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 10:29:15.07 ID:o4HK0wuHM.net
ファイター装備やNQ着てるタンクとかはさすがに転がされるけどね

851 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 10:31:17.44 ID:asDEnQvCd.net
昨日、アバニアでバルダム装備のタンクあたったけどちょっときつかったわ

852 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 10:31:44.02 ID:bd9+aIMr0.net
指摘はしないけどヒラやってるときにドマで左IL270とかのやつは溜息出るわ

853 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 10:34:41.77 ID:roCLskcr0.net
50未満のレベリングIDだとアクションが揃ってなくてフォローしようがないレベル帯もあるから
タンクの装備が極端に弱いと致命的な場合があるな
ストーンヴィジルでIL20台前半のタンクにあたった時は泣きそうだった

854 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 10:34:44.22 ID:kfT6mfaY0.net
アーマリーチェストにファイター用とタンク限定の同IL装備が存在するときに「さいきょう」を押すと
タンク用じゃなくファイター用が優先して装備されてしまう仕様が今も健在だから
初心者ならままある現象だとは思うがな
というかコレ、初心者じゃなくてもレベリング段階で拾った装備をパパっと身につける時に「さいきょう」が間違った機能の仕方をするのは不便だからいい加減治すべきだろうに

855 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 10:38:15.49 ID:GTIdgS4wa.net
まぁ極端な例ならともかく、装備が多少弱いくらいで転がすヒラは論外だと思うけどね
攻撃と回復にGCDを割く比率が変わるだけで、回復にGCDを100%割くなら滅多な事が無い限りどうとでもなるし
回復出来ないヒラは本当に存在価値がない

856 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 10:44:13.40 ID:L/m/G9Wia.net
この前初タンクサスタシャで半分ファイター装備で行ったのは私です申し訳ない

857 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 11:02:41.55 ID:4aoQVNCw0.net
修行中に支えてくれた連中のことは忘れない

858 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 11:41:30.47 ID:fetYbELW0.net
初心者にタンク装備とファイター装備の区別つかないしな
IL意識する配慮として、メインクエスト序盤で装備揃えて来いってのはあるけど意図伝わらんし
三国ID程度なら初心者ファイター装備タンクでも落したりイチャモンつけるほうがヘタクソの恥晒しよ

859 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 11:49:37.32 ID:mGdssj6m0.net
まぁ、IDは眠気との闘いなので
若葉さんとか慣れてない人と遊んだほうが楽しめるわw
なので新規の人はあんまり気にしないで楽しんでくれと思う
ただ中には変なやつもいるのでめんどくさいとは思うがBL&通報はしておこう

860 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 12:59:04.30 ID:cSjyl5xG0.net
新規っぽいのはいいけど
サブジョブ上げ中の奴が装備更新をめんどくさがって
ガーロンド装備で教皇庁とか
イディルでドマ城とか
そういうやつがダメ

861 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 13:46:28.30 ID:fetYbELW0.net
それは同感
装備ショボいくせにまとめに走ろうとしたりするから尚更タチ悪い、ヒラでも攻撃したがるとかな
装備まで込みでPSだということを理解してない古参気取りのヘタレこそ害悪

862 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 13:56:40.12 ID:/mq1OFIR0.net
若葉タンクがレベルレで道間違えただけで除名投票始めるガイジもおるからなぁ

863 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 14:08:00.14 ID:y7f2EvGTM.net
それサブキャラじゃね?
初心者がまとめるとかいうアグレッシブするとは思えない

864 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 14:09:04.28 ID:dgwBQ7Vy0.net
強化素材と交換するのにリドルアナだけじゃなくラバナスタのコインも必要と知って絶望してる
リドルアナ全盛期に今さらラバナスタなんてシャキるわけないじゃん
おまえら予め教えておいてくれよ……
そうすればほとんどやらないジョブの装備なんか強化せずにコイン残しておいたのに

865 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 14:10:46.86 ID:Y7X3Nkkhx.net
>>864
もういっつも遠足前には毎年言ってるでしょ?

866 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 14:11:46.87 ID:Y7X3Nkkhx.net
ちなみに武器強化薬もあとからくるんだから計画的使うのよ?

867 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 14:14:43.83 ID:Q3OZqfBzd.net
初心者でも先釣りされたりするとそこで戦うんだと勘違いして
次回からまとめ始めたりするよ
昔の俺がそうであったように

868 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 14:16:46.41 ID:dqNHpejt0.net
ラバ装備分解で紫雷水出るから装備目当ての奴らが奴らがラバ入れるからシャキるぞ

869 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 14:17:32.97 ID:mGdssj6m0.net
>>862
ごめん
種族がエレメスなら若葉だろうと中身が超絶美女だろうと除名いれちゃうわ・・・
生理的に無理なんだ
他の種族なら許せるんだがエレメスだけはどうも・・・
きっと前世はエレメスに親でも殺されたんだろう

870 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 14:17:37.81 ID:1/32rkdT0.net
ラバナスタの銭いるなんてパッチ前から分かってて、ラバナスタすげぇシャキってたが?

871 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 14:19:09.46 ID:kfT6mfaY0.net
ラバナスタの銭も必要だから、リドルアナが実装されてもラバナスタがシャキるようになってるって気付かないのか・・・?

872 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 14:29:25.46 ID:/mq1OFIR0.net
手帳にもあるしな

873 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 16:19:36.92 ID:ltQG42Fd0.net
最近始めたんだけどID中のムービー見てたら怒られないかとひやひやする

874 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 16:24:35.64 ID:JNP0Jz1ad.net
ひやひやするなら飛ばせ

875 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 16:27:24.71 ID:Q3OZqfBzd.net
怒る奴は見たことないな
待ってくれるか置いてけぼりの二択

876 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 16:28:10.13 ID:rNBvkn2j0.net
IDのムービーの長さなんて知れてるからな

877 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 16:35:50.86 ID:Q6uVrSNu0.net
ムービー見てる間にボスエリア封鎖されてもムービー後入れるようになったから存分に見とけ対した時間じゃない

878 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 16:37:34.82 ID:/mq1OFIR0.net
待てないやつは終わったらBL入れとけばええんやで

879 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 16:38:50.39 ID:IikjGsL4a.net
BLは入れた方は機能しないが入れられた方は機能するから逆にありがたいまであるけどな

880 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 16:41:37.27 ID:Q6uVrSNu0.net
CFはマッチングするし先々行く奴はよろおつ位しかチャットしないし
そのBLはあんまり意味無いな

881 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 16:43:30.63 ID:z2CcJQgw0.net
ムービー奴待たずに始める場合の8割くらいは初見の存在忘れて始めちゃっただけだしな

882 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 17:11:24.74 ID:mGdssj6m0.net
運営が悪いのが前提としてだが
他の3名をまたせてムービーを見るのが俺は嫌だから初見ムービー見ます募集たてていくけどね
それに支援してくれる人いるだろうし心にゆとり持てるしええで。

883 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 17:15:12.96 ID:bwSuiKcW0.net
ボスエリア締め出しなくなったから存分にムービー見ろ

884 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 17:57:22.88 ID:BYT3iQME0.net
教皇庁で扉が開くまで性騎士を煽るくらいの遊び心をもってIDには行くべし

885 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 18:19:40.94 ID:D6yM9+bq0.net
>>869

煽りじゃなく、あんた病気

886 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 18:43:46.42 ID:CUvvVRbbd.net
ひどいです・・・

887 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 18:55:28.36 ID:/UBapt1ba.net
装備について質問です
アルテマウエポン破壊したくらいの進度です
FCの皆様のアドバイスでは詩学装備を揃えるといいと聞いたのですが、ネットで調べると「レベルキャップが開放された今では詩学装備が役に立つのはレベル53くらいまで」みたいな記述をいくつか見つけました。

詩学装備は揃えるべきでしょうか。
揃える必要がないのであれば装備更新はマーケットボード頼りということになるのでしょうか。それともメインクエストの報酬でしょうか。

888 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 19:06:55.34 ID:7bJF+Msua.net
>>887
揃えるべき
ver2時代は50レベルがレベルキャップだったから53のIDまでにかなりシナリオがある

889 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 19:33:51.24 ID:bY8OUQbt0.net
どんどんレベル上がっちゃうから揃える必要ない
60の装備も詩学と交換だし50装備揃う頃には60になっちゃうぞ
クエ装備でさっさと70にした方がいい

890 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 19:43:24.99 ID:ZxXoztbx0.net
詩学のガーランド強化品がレベル53IDドロップ装備と同等だから55ぐらいまで使える
〜〜ハードみたいなID全部無視してシナリオ進めるのとレベル上げに注力するにしても
俺なら詩学を揃えるかな、金あり余ってるなら話は別だけど

891 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 19:49:48.46 ID:Sa1a5mmda.net
詩学揃えるとか言ってるのはエアプだろ
最低限のクエストとルーレットで蒼天行く前にはLv60になるのに
ソームアル行く頃にはIL130ガーロンドどころかマケボで買ったIL255を装備してるっつの

892 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 20:01:23.97 ID:ClfVd+9na.net
なにいってんだこいつ
これだからアウアウは

893 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 20:06:23.94 ID:fetYbELW0.net
ルレ回さなくてもメイン進められるわけだし、レベル進行速度は人によって全然違うよね
これだからアウアウは

894 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 20:06:55.01 ID:y7f2EvGTM.net
アウーアウアウ
ここで質問してる間にID行ってれば60なってるが正解
だから詩学はイディル装備REに充てて60デビューシテネ

895 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 20:14:45.28 ID:pc+aictkd.net
俺は紅蓮から優遇鯖で開始奴だけど新生クリアまでに60になったからそれまではAFで行ってて60になってからマケで買ったわ。ジョブクエが激ムズだったなあ…

896 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 20:15:57.50 ID:12J31fbKa.net
60になってもシナリオ進めないとイディル入手できないぞ

897 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 20:29:26.74 ID:l4sv3Y9C0.net
ダンジョン解放しながらやるなら詩学余るからガーロンドも十分にありなんだよなー
メインクエしかしないならスノクロくらいしかないしメインクエの装備もらいながら着替えればオッケーだろ
サブジョブのレベルあげならマケで買うべし

898 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 20:56:29.87 ID:rNBvkn2j0.net
2018/05/25 16:59
パッチ4.3以降に発生している効果音が遅延する不具合について(5/25)
パッチ4.3以降、効果音が遅延する不具合が発生しており、特に、24人コンテンツなどのキャラクターが
多数集まる場所で顕著に発生することを確認しております。

現在までの調査において、特定条件下で一部効果音の再生処理に不具合が生じていることを確認したため、
最優先で修正および検証作業を行っております。
ただし、修正にはクライアント更新が必要になることから、慎重に修正および検証作業を行っており、もうしばらく時間を要する見込みです。

修正バージョンを公開できる目途が立ち次第、あらためてお知らせいたします。

不具合により、ゲームプレイにご不便がでてしまう状況となり誠に申し訳ございません。
お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。

899 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 22:16:04.68 ID:CUvvVRbbd.net
つまり・・・?

900 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 22:55:36.10 ID:1ISgmwiB0.net
つまり寄り道しまくりのダラダラ進行ならガーロンド装備揃える感じでいいんですかね?
ありがとうございます!大変参考になりました!

901 :既にその名前は使われています :2018/05/25(金) 23:04:23.55 ID:CUvvVRbbd.net
よかった!

902 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 02:55:50.44 ID:qTCoSOEb0.net
虚構装備 頭 銅 帯 で平均IL353になっていて新たに脚を手に入れても平均ILは353のままです。
脚だけでもステータスの上昇は結構あったのですが何かバ開発の事情でもあるんでしょうか?

http://fast-uploader.com/file/7082826482795/

903 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 03:05:42.79 ID:vxOFHHqd0.net
ILってのは装備の平均値だから1箇所だけ10増えても全体で1増えない事はよくあるよ
アドセンスクリックお願いします
そんな事よりキャラ名隠れてないぞ

904 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 03:12:26.14 ID:vxOFHHqd0.net
なんだこいつ最近来た構ってちゃんか
まじめに答えて損したわ

905 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 03:27:16.52 ID:qTCoSOEb0.net
ご指導有難うございます

将来のバージョンアップが楽しみです

(バ開発がよく使う手段です^^)

906 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 08:09:24.48 ID:ry+AP7Hl0.net
地図パーティ入ったことないのですが流れとか注意点教えて欲しいです

907 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 08:14:30.36 ID:riJ+q85m0.net
自分の地図の座標をCtrl + 右クリックで伝えられるように予め準備しておくこと
以上

908 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 09:45:05.48 ID:M1J35v1id.net
座標表示をいつでも出来るように準備
自分の順番を把握すること
最初のマップに迅速に移動すること
あとは楽しんでたらテンションで知らぬ間に終わる

909 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 09:49:30.92 ID:Abc5f6du0.net
地図主NEEDなのかオールグリードなのか確認

910 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 10:22:51.88 ID:nSFyzuoVM.net
恥ずかしいかも知れないが8人揃ったらロットルール確認しとけ
相手は人間だし丁寧な言葉でな

911 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 10:55:34.24 ID:89u7aJnp0.net
地図PTやってるとウズクネカナルでたまに確定演出でるけど、
そこで敢えて光ってない方に入った人います?

確定で光ってる方行っても復活演出で、これはつまり
確定→素直に開く→閉じそうで開く→閉じてから復活 と再抽選してるわけじゃなくて
最初から結果が決まっていて演出だけランダムということ
もしかして左右選択すら無意味で入った時点で何層まで行けるか決定しているのでは
と思った次第
自分の番では確定どころか魔紋が開かないパターンが8割ぐらいなので試せてないです

912 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 11:00:10.88 ID:mHe1mtrA0.net
地図PTはリーダーの負担がでかすぎるんでリーダーが得するローカルルールが作れたらもっと盛り上がる気がする
募集分考えて出して、一番長い時間待って、メンバー増える度に一々説明して、ルート決定して、毎回次は○○さんと声かけとか糞だるいんよ
最初にまとめて説明しても同じこと何度も聞いてくるし、回る順番スグ忘れやがるし、酷いのだと風脈開放してないんです相乗りおなしゃすとか実在する
タンク来ないからリーダーでタンクなんてするとほんと嫌になる

913 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 11:03:57.29 ID:4/qSxNZqp.net
>>911
正解の扉は入った時点で決まっていて正解を引き当て続ければ最後までは行けるんじゃないかな
例えば今回は3層までで4層への扉はどっちも不正解とかはないと思う

914 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 11:13:16.64 ID:89u7aJnp0.net
地図PT立てるときは、自分専用LSを持ってると捗る
PT揃った時点で全員に<flag>を言ってもらって、マップめぐる順で座標触って
マイLSへ<flag>発言して出発
1か所終わったら次の座標をLS窓で触って、<flag>発言するといい

915 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 11:15:01.06 ID:IdUFBroO0.net
地図主催の常連は身内数人入れてたりするしな
あれはメンバ確保できるのも大きいが、精神的負担がかなり軽減される

916 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 11:15:12.47 ID:3ZPF2yNs0.net
>>911
確定演出に気付かず反対の扉触っちゃった人を見たけど、その時は開いたな

917 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 11:17:04.06 ID:/rPAsKVe0.net
自分も反対いったパターン見たがそのときはちゃんと閉まった

918 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 11:25:56.74 ID:89u7aJnp0.net
>>913
そう思った理由はもう1つあって、左右選択で50%の選択が6回あるなら
最終層への到達確率は1/64で1.6%ぐらいのはずだけど明らかにそれより多い
複数回抽選による敗者復活で救われている可能性は、
先ほどの確定扉の演出の件で望み薄となったわけで・・・
7人の落胆を背負って検証してくれる剛毅なアニキはいませんか?w

919 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 11:39:08.38 ID:riJ+q85m0.net
>>914
それマクロ使って /echo ではダメなん?

920 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 11:45:21.67 ID:89u7aJnp0.net
echoって別窓に出せたっけ?

921 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 11:49:29.07 ID:+fbCPjC9M.net
eだけ出す窓作っとけば他のチャットは出ないから可能だよ
24人コンテンツとかだとログ保持する限界来て後半には消えてるだろうけど

922 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 12:08:17.98 ID:m/sKoMej0.net
>>918
(´・ω・`)あれ扉触ったときに判定があるんじゃなかったっけ。前に吉田Pが1回目の扉は7割くらいで開くっていってた

923 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 12:34:20.19 ID:qTCoSOEb0.net
金じゃなくて虚構がが必要なんだよ俺
虚構コンプした廃人さんに嫉妬を覚えるw

924 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 12:41:03.44 ID:G3TYjpPg0.net
基本的に半々で正解があって階層ごとに復活確率が設定されてるんじゃないか

925 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 12:46:02.01 ID:9LBuGDcC0.net
ヒーラーの初心者の館でパーティーリスト出てこなくて気になったんですがパーティーリストで味方指定して回復するのってメジャーなやり方ではないんですか?

926 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 12:47:40.46 ID:89u7aJnp0.net
PTリストで選ぶのが普通
初心者の館はいうほど練習にならないから普通にID行った方がいいよw

927 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 12:57:11.18 ID:riJ+q85m0.net
メジャーなやり方ですが初心者の館作った人がダボでそこまで考えが回ってないだけです

928 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 13:00:41.99 ID:dejPrUPe0.net
>>922
いつだったか忘れたけど俺もPLLか何かで聞いた記憶がある
内部的にはどっちでも開くこともあるし、どっちも開かないパターンもあるってことだろうな

929 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 13:12:23.13 ID:qZz5HDkrr.net
初心者の館、タンクでヒーラーいるから回復貰える前提で動くとヒーラーぼっ立ちで見殺されるのとかもあった気がする
初心者の館とか言う名前のくせに誤解を与える要素とか無用な初見殺しが多すぎるよな

930 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 14:07:20.01 ID:zrLs0bbl0.net
館で回復欲しくて死亡って記憶は無いな

931 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 14:38:31.91 ID:s9vEuSx+0.net
地図PTもモブハンツアーも分からない事が多過ぎてずっと参加出来ないでいるわ

932 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 16:06:17.94 ID:juV5lJvJ0.net
質問です!
現実時間からエオルゼア時間(ET)がわかるようなサイトはありますか?

例えば、現実での6月1日の16:00は、エオルゼアだとET何時なのか?とわかる方法ありますか?

933 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 16:42:49.17 ID:5GiQaVnZ0.net
現在、PS4でプレイしています。
マクロのバックアップの方法をよければ教えてください。

934 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 16:49:22.45 ID:phkKHgXy0.net
>>933
セーブデータをまるごとバックアップ

935 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 17:09:09.33 ID:Nq2Xz95h0.net
さっきメインクエ終わりました。
エモートみたいなもの貰った気がするのですが、探してもありません。
気のせいだったのでしょうか

936 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 17:12:35.29 ID:N0VGbSqEM.net
表情のとこにあるかと

937 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 17:14:18.64 ID:Nq2Xz95h0.net
ほんとだありました!
ありがとうです

938 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 17:24:34.87 ID:MfYS4TrM0.net
変にローカルルールがあったりするのは手を出しづらいよな
地図とかなら初めてだってのを最初に言っとくと色々教えてくれる人も多い

939 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 17:27:11.54 ID:N0VGbSqEM.net
よかった!

940 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 17:28:17.45 ID:MfYS4TrM0.net
>>932
https://ffxiv.gt.exdreams.net/index_smp.html

あとiPhoneユーザーなら「FF14ギャザラータイマー」ってのが便利

941 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 17:38:36.48 ID:8LQfW05w0.net
蒐集品納品スケジュールってパターンとかありますか?
あとあれ人によって同じ70同士でも題目違う?

942 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 18:22:02.51 ID:juV5lJvJ0.net
>>940
ありがとうございます。
便利なものがあるんですね。
ただタイマーじゃなくて○○日の○○時のエオルゼアの時間を知りたいのです。

例えば5月28日の20:00は、ET何時なのかを知る方法手段とかないでしょうか。

943 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 19:43:11.09 ID:nbM/p1Oz0.net
Excel使える環境なら↓いいんじゃないか

FF14 エオルゼア時間計算表をエクセルで作ってみた
https://blogs.yahoo.co.jp/bluly_eyes/54943097.html

944 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 20:23:11.65 ID:IdUFBroO0.net
>>929
全ロール一通りやったが見殺されたのは一つもない

945 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 20:26:58.50 ID:89u7aJnp0.net
>>929
ヒーラーから離れすぎパターンかも
ヒーラーから半径15m(ロブやトマホが飛ぶ距離)ぐらいを意識してるといい

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200