2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FINAL FANTASY XIV 6824【心と宗教 14 診療内科案内所】

1 :既にその名前は使われています :2018/05/08(火) 22:21:21.05 .net

※↓をスレ立て時に一行目にコピー※
!extend:none::1000:512

《このスレはFF14の話題を扱っています。他のゲームの話題はそのタイトルのスレへどうぞ。》

FF14の現実
http://steamcharts.com/app/39210
テンパがアクティブユーザー数と主張する累計ミニオン所有キャラクター数
https://ffxivcensus.com/
鷹の爪 マーケティング/プロモーションサービス
http://www.dle.jp/jp/document/

【荒らし】
比較ガイジ(自称・スレを正す民、比較尊師、比較氏、比較卿)
https://twitter.com/KTM_watching/
https://twitter.com/soy_pudding/
※アンチを憎んでおりFF14を持ち上げ、他のゲーム(主にDQ10、PSO2)を下げるがどれもエアプ
※平日の昼間でも常にネ実、FFOに張り付いている
↓ガイジ語録
「現実はテンパ」「FF14より面白いゲームを挙げろ」「FF14はT2W廃人がイキれないのが良い」
・「(虚構・聖典)はっきし」「(タンク)塚井」等のアンチの名前を挙げたがる
・「いい人を探すスレ」にて一年以上アンチをストーキングしている
・自演で同意して複数人に見せかけようとする(やめたれwww等)

茨城県在住 レイダー
https://twitter.com/RAIDER4437/
PSO2からFF14に移住してPSO2を叩いていたが、FF14に耐えられず他ゲーへ逃亡

田村仁寿(ショタを検索おじさんアラフィフ)
http://tamura.webcrow.jp/
http://tamura.webcrow.jp/jisaku/tamuchin777.png

東京都あきるの市草花在住 高橋悟
(東京都あきるの市草花在住無職直結ストーカーDQアンチガイジ高橋悟)
https://i.imgur.com//1ZGagGp.jpg
FF14 キャラクター
Acony Xeon(Ifrit)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2434753/
所属LS
http://ffxiv-ls-finder.com/character.php?w=Ifrit&character=2434753
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

224 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 14:39:56.83 .net
新規爆誕メンテナンス!すげえギシュチュリョクだぜ!

946 既にその名前は使われています 2018/05/09(水) 12:04:49.11
すげーよまじ年内には1500万くらい行くんじゃね?
https://i.imgur.com/EF1Vq86.jpg

https://i.imgur.com/YvX1H43.jpg
https://i.imgur.com/2GuiQU8.jpg
https://i.imgur.com/KqWMzSG.jpg

225 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 14:41:51.74 .net
鉄拳の原田氏:吉田さんは,最後はFFXIVを誰かに託すおつもりなんですか。

吉田氏:さっきも触れましたが,誰かが「もういいから俺に任せてくれ」と言うなら,今すぐにでも譲ります。
ただ,結果としてこうなってしまった以上,引き継ぐ人も相当な覚悟がないときついだろう,とは思います。

原田氏:いやあ,きついと思いますよ。

吉田氏:会社や僕から言われて引き継ぐのは,無理だと思うのです。きっと途中で心が折れてしまう。
恐らくそれじゃ務まらない。「吉田さんはもういいですから,ほかのことやってください」って言われるならすぐにでも任せてフォローに回ろうと思いますが,そうじゃない限りはがんばって続けようかなと。

原田氏:吉田さんが,実はまだ見せていないネタというか,胸に秘めてるFFXIVの未来図っていうのは,まだあったりするんでしょうか。

吉田氏:そうですね……。今取り組んでいることはあります。
長期開発じゃないとできないこともありますので,今しばらく見ていてくだされば,「ああ,こういうことか」というのは見えてくると思います。

原田氏:ということは,多少思うところがあるわけですね。

吉田氏:いずれ,「良くやるよなあ……」と言ってもらえそうなものはいくつか考えています。

226 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 14:44:04.37 .net
>>225
「よく言うよなあ…」

227 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 14:51:40.72 .net
4.28のパッチあたったのに辞めれるかよ・・・
https://twitter.com/usamidayooooo/status/994088707555844096

228 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 14:54:27.35 .net
>>225
本当に口だけではぐらかしますね

229 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 15:21:40.20 .net
4亀の原田対談読んだが面白いな
やっぱ吉田いるかぎり安泰だわ

230 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 15:23:20.50 .net
はっきし言ってはっきし速報は宗教

231 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 15:56:01.63 .net
何も知らない人をウソついてだますのがFF14のPR。で
ゲームの話ししたらクソゲーなのばれるからひたすら吉田が自己アピール()してる

232 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 16:36:25.65 .net
チョコボで取り逃げ犯の追い込みやってんぞ

233 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 16:39:55.66 .net
だから何だよ

234 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 16:50:16.88 .net
まだそんな一過性の祭りやる風習なのか

235 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:01:15.56 .net
えふまとにもうまとめられてんな。コメに本人湧いてて草

236 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:02:52.21 .net
そんなことしかネタとして上がってこない

237 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:08:29.94 .net
ある意味ユーザーイベントだな
害悪がキャラデリしたらクリア

238 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:10:36.74 .net
本名われてるらしいしやっぱガイジなんやなって

239 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:13:46.86 .net
見てきたがただのガイジだったわ。アカンこととわかってるのに欲に負けてやらかして言い訳して炎上
自分の家に火を付けてガソリン注いでる

240 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:18:27.18 .net
キャワワ!
https://i.imgur.com/Sy39fNA.png

241 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:23:55.61 .net
いまは謝罪モードなのか

しかし、まだなにかいっとん?w からでは無理だろwww
https://twitter.com/usamidayooooo/status/993884361245081601

242 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:27:23.87 .net
しかしこんなことして何か意味あんのかね
IL制でそのうち死ぬ運命な上に、武器没収確実なのに
ただ自キャラに傷が付くだけやろ

243 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:28:24.34 .net
内なる“怒り”が新生FFXIVを作った――不定期連載「原田が斬る!」,第6回は「ファイナルファンタジーXIV」吉田直樹氏に聞く,MMORPGの過去と未来
http://www.4gamer.net/games/360/G036007/20180224003/

口だけのバカ。話しが嘘&盛りすぎて恥ずかしいレベル

244 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:29:16.66 .net
>>242
どうでもいいんじゃねーの
キャラ作り直すのもすぐな浅いゲームだし

245 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:31:23.71 .net
わざわざ読んでるのがすごいw

246 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:31:23.77 .net
謝罪前のつぶやきがキチガイ過ぎて今頃謝っても無理ゲ

247 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:32:02.07 .net
ジャンピングポーションあるけど
定着してるかどうかは不明

248 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:32:32.59 .net
>>243
嘘だー盛ってるんだーと言うのはサルでもできるがまず指摘してみようぜ

249 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:34:04.44 .net
有効アカウントは過去最高とは言ったが
最前線まで継続してるとは言ってない

250 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:34:15.90 .net
>>241
リアル掘られて180度態度変えてて大草原wwww

251 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:36:29.45 .net
>>243
ほんと口だけっていうの感じるな

252 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:36:58.75 .net
>>248
原田氏:
 そういえば,あれ吉田さんでしたっけ。大晦日のライブ配信で,ゲーム内で人集めようと思ったら,誰も来なかったっていうの。

吉田氏:
 あ,それ僕です(苦笑)。あれは告知していたサーバーと,スタッフが待機していたサーバーが違っててですね……。


はい嘘

253 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:37:17.68 .net
家に火つけてその火でバーベキューしてるようなもんだろテンパは

254 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:38:52.97 .net
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1524287227/
やべえすげえ楽しそう

255 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:39:27.76 .net
結局こういうゲームよなw
ゲーム内容で盛り上がる事はない

256 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:41:16.55 .net
ゲーム内外で特定やら暴言やら祭りをするのが14民度
キチガイしかおらん

257 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:42:09.85 .net
11のしたらば時代と変わりないじゃん

258 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:42:41.27 .net
>>257
10ウン年前から進歩がないって意味かな?

259 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:43:47.88 .net
陰湿民族じゃっぷだからなw

260 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:44:41.76 .net
こういうのがあってこその月額ネトゲやろソロゲや無料ネトゲはすっこんでろ

261 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:45:19.64 .net
>>259
自称中国人の朝鮮人田村さんが自己紹介をするようです

262 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:46:13.59 .net
無料よりもイベントすらないスカスカなのに偉そうにする月額とか

263 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:49:04.42 .net
Twitterからのリアル特定までが早すぎてこえーwww 自己顕示欲が強いガイジって寿命短いな

264 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:50:54.87 .net
バグで戦闘前にLB貯められるって?
アンガーマックス並の案件じゃね、これどうすんの

265 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:53:25.75 .net
>>264
むしろよく今まで話題にならなかったな

266 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:54:15.09 .net
こんな糞ゲーの武器ぐらいで怒ってる奴は池沼か
すぐIL更新されてゴミになるのに

267 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:58:22.73 .net
>>266
オフゲで最強装備取るまでやりこみ頑張ったあとゲオに売るのよりマシかな
次の装備とれるまで実用で、その後はリテの装備かドレッサー放り込めるからな

268 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:58:32.96 .net
はい、どうぞ
https://clips.twitch.tv/OpenSleepyShingleNerfBlueBlaster

269 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:59:16.41 .net
ん?

Monster Hunter World
545人が視聴中

3桁で500人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アプデ直後なんだぜこれ・・・w

270 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 17:59:57.50 .net
急にツイが謝罪モードになったと思ったらリアル割れたのかw

271 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:00:14.08 .net
引退まで追い込んでやろう!みたいなネットリンチ怖いね
リアルでも山口メンバーを自殺まで追い込め!とか思ってそう

272 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:03:34.92 .net
スクエニ大会までは追い込まないと
キャラデリは復活する

273 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:04:21.43 .net
イベントでもあるのか?

274 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:05:08.45 .net
専門学校の講堂でPvP世界大会

275 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:05:10.55 .net
過疎レナリンラッシュTVとかいう公式過疎放送観てるテンパって存在してるの?

276 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:05:14.20 .net
>>271
完全にお前が悪いという証拠を出して本人を糾弾してもイキって効いてないガイジ晒してたから周りを責められるのはしゃーない

277 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:05:28.22 .net
https://twitter.com/naokiisgod/status/993844790360920064
>あと4年かかるならわいでも40やで

278 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:07:35.70 .net
>>271
別に自分がやらかしたのに煽るとかいうガイジムーブしなきゃいいだけだし怖くもなんともない

279 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:09:04.85 .net
よし君にしろエリスにしろ
自分がやらかしたのに煽りまくってたけどネ実民は許したんだよなw
14ってほんとこえー
みんな遊びじゃないんだよな、ゴミゲーFF11とは違ってみんな熱意が本気のアチアチでマッジマジなんだよな
ここまでドハマリしちゃう神MMOをプロデュースした吉田はもはや罪人

280 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:09:36.96 .net
移民が沸いたぞw

281 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:10:19.00 .net
キャラデリではまだ足りないぞ
徹底的に追い込め

282 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:11:42.14 .net
>>270
14プレイ用のツイ垢を別で作ってツイってりゃこんなことあり得ないんやけどな
俺っちリアルではこんなことやってんだぜーwwwと公表しててロット詐欺は完全にあかんやつや

283 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:12:36.61 .net
まだ言い訳してるぞ
追い込め

284 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:14:19.67 .net
もう11では祭りなんて絶対に(笑)おきないもんなw
嫉妬がここちよい・・・

285 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:14:28.82 .net
>>282
これなw

286 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:16:37.35 .net
>>277
つーかこいつ妊豚かよ

287 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:17:05.40 .net
黒い砂漠引退ラッシュwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/l9T4xej.jpg

288 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:18:22.39 .net
Usami Taroくん
大事にならなかったら謝らなかった
きたな

289 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:19:27.01 .net
>>277
いい年こいてなにやってんのや

290 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:21:37.87 .net
しっかりUsami Taroくんのロドスト保存したか?

291 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:21:59.33 .net
5chは本人確定できんしやべえ発言あっても憶測でしか無くグレーなんだがTwitterは完全に本人だから怖いな

最初から今やってる謝罪モードしてりゃ鎮火してんのに何やってんだかコイツ…

292 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:24:24.43 .net
またガイジが沸いたのか?

293 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:27:36.39 .net
一人の自演だよ

294 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:28:08.31 .net
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/6497068/
完全に戦闘民族だから新キャラ作っても4.3までに追い付けるな

295 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:28:57.81 .net
>>225
かっこよすぎて抜いたwww

296 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:29:15.23 .net
>>289
4年後は無理とか言ってるけどもうこいつら5年もネガキャンしてるからな、時間の感覚が色々おかしい

297 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:33:52.00 .net
ニコ生にうさみたろ君きてたのか

298 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:34:31.52 .net
吉田直樹がTwitterのトレンド入りしてるな

299 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:35:59.71 .net
>>298
薬でもやってんの?

300 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:37:07.67 .net
>>292
チョコボ鯖にわいてるから鯖スレ行ってこい

301 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:40:23.32 .net
もはや鯖スレにいる奴らがガイジだけどなw

302 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:41:03.30 .net
>>299
26 Anonymous (エムゾネ FFb2-eKH7 [49.106.192.238 [上級国民]]) 2018/05/09(水) 18:39:56.48 ID:01jCmSdaF
吉田直樹氏、Twitterトレンド入り

303 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:41:32.38 .net
>>301
クソガイジUsami Taroゆるさんからな

304 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:42:16.02 .net
まじ??
楽しみだはw

1 名前: [] 投稿日:2018/05/09(水) 16:54:09.35 ID:XAKTZMyR
第39回 もぎたて ヴァナ・ディール

YouTube
ttp://www.youtube.com/watch?v=xRMqXWQ-jUE

3 名前:既にその名前は使われています[sage] 投稿日:2018/05/09(水) 18:01:15.16 ID:QNLX46xj
今後の開発方針を語るそうだね

305 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:42:16.15 .net
ロット詐欺か
よくあることだと思うが

306 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:42:28.51 .net
>>303
かかってこいよ雑魚
ネットで吠えてるだけか?w

307 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:43:20.10 .net
さすが吉田さんw人気者だなww

308 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:44:45.53 .net
原田氏:
 かなり自分を見失ってますね(笑)。いや,分かりますけど。でもやっぱり,ちょっと変な人ですよね。
さっき知り合いに聞き込みをしたという話をしましたけど,そのとき吉田さんの印象をきいたら,
「ある意味変態だよね」と言う人が多かった。表現が悪いですけど,1回恨まれたら殺すまで追っかけて来そうとか(笑)。

309 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:45:27.36 .net
>>308
まさにその通りだな

310 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:45:57.41 .net
覇権ゲの権力者だわ

311 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:47:15.51 .net
静凛氏は今日も配信するのか?
リディルに粘着用イケメンオスラ作ったが今はインしてないようだが

312 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:47:55.61 .net
うさみたろ君のおかげで久々に盛り上がってるな

313 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:48:10.83 .net
>>308
全文を読めばわかるが、意気投合してる会話相手にこう言われるのってかなり誉められてると思うの

314 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:48:39.19 .net
>>308
やっぱり変な目で見られてるんだな

315 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:49:49.10 .net
うさみアホだな
炎上奴ってなんでリアル割れるような情報をネットに乗せてるんだろうな

316 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:51:11.23 .net
うさみの嘘に突っ込んでいくの草
完全に故意

317 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:51:32.60 .net
>>312
ギスギスの温床となる暴言厨は罰則厳しくなってかなり淘汰されたがこういうガイジはまだひっそり生き残ってるからなあ
きっちり潰していかないとな

318 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:52:25.76 .net
リアル住所割れたら俺ならキャラデリ引退するけどな

319 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:53:01.62 .net
>>317
う、うーん?w
公式DPSメーターとしかないと思う

320 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:53:05.00 .net
うさみたろ「悪いと思っている」
でもツイッターで煽るwwwwwwwww

321 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:53:49.31 .net
ニコ生でギスギス生放送やってたぞ
汚いハゲが民度の低さをPR。していてワロタwwwww

322 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 18:54:04.78 .net
野良でなく固定で武器取ったの?

323 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 19:00:00.88 .net
>>319
それは別の話だろう、PSある無しや慣れ不慣れや装備差は8人協力プレイでフォローし合える部分
だが悪意のあるルール無視をスルーされるのは末期ネトゲだけ。普通のネトゲなら叩かれるのが当然だろう

324 :既にその名前は使われています:2018/05/09(水) 19:04:10.36 .net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1525838435/
勢い的にもこっちがFF14の本スレでいいんじゃまいか

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★