2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】 次元の狭間オメガ シグマ編零式攻略スレ 第177層 【アフィ気にしない人専】

1 :既にその名前は使われています :2018/05/10(木) 11:58:13.42 ID:ajS9NYL20.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時、↑を3行並べて立てて下さい
立てると1行消えます

■アフィられるのが嫌な人は大麻スレへ(零式本スレ)

次スレは>>950が宣言して立てる
前スレ
【FF14】 次元の狭間オメガ シグマ編攻略スレ 第176層 【零式】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1525533181/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

196 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 15:23:52.89 ID:vNZPNrKB0.net
立煽りと誘導工作って具体的になんなの

197 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 16:23:29.10 ID:X6FS0tnK0.net
>>193
だれがふった話題は分からんけど、話す内容事態は零式のことであるべきだと思うが…

まぁこの時期の零式スレなんて過疎るのが普通よねw
デルタの時は絶で盛り上がってたけど、あれも俺含む大抵の人には縁ないのが分かっちゃったしなー

198 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 16:36:41.96 ID:Z20ygLA90.net
最終的に小トラインの正確さがものをいうから
妖精で詰まるようなら
小トラインの限界ギリ安置確認や
2⇒1避けも完璧とか際どいところをガンガン攻めるといい

199 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 16:44:34.83 ID:XmeCOj+n0.net
人についていくしかできない人いるとトラインは事故るな
みんながみんな同じ動きするとは限らんから割れた時に被弾する人いる

200 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 18:02:03.30 ID:xyVklm8hd.net
ぶりゅw


https://i.imgur.com/PWCs2Kj.jpg

201 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 18:11:40.11 ID:zTVBZcn90.net
近接の場合はMTの行く場所について行かないと
ボス殴れないからMT任せになってしまうよ

202 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 19:35:40.67 ID:GvlJbXVhd.net
おら、宣伝にきたアフィキモカス見にきてやったぞ
なんだこれ、アフィキモカスのおままごとレスしかねーじゃねーか大麻
しかし、意気揚々とアフィカススレ立てて過疎すぎるからって向こうに書き込んでるアフィカスって生きてて恥ずかしくないの?

203 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 19:40:49.87 ID:DMbVYXFa0.net
よくわからんけど荒らしは恥ずかしいかな

204 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 19:44:40.69 ID:J6tzmlOY0.net
自分で確認せず脳死でMTについていく奴は正しく誘導されてるのに
トラインを踏むなんてこともしでかすからなー

205 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 19:58:55.91 ID:dofo5Aa50.net
野良はブラックリスト埋めるつもりで募集と解散繰り返せば勝てる
後発ほど上澄みが抜けていくからきつくなる、経験者も増えるがゴミ度振り切ってるやつをカバーできるのはせいぜい2層まで
みんながんばれー

206 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 20:58:31.15 ID:nRRKfScWd.net
うんうんアフィリエイトだねw

207 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 21:17:30.79 ID:XmeCOj+n0.net
MTに引っ付いてたらしばらく動かないボス殴れないからありえんぞ
正確にはどういう配置に落ちてるかにもよるけど

208 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 21:25:53.87 ID:vNZPNrKB0.net
>>202
すごいなおまえ
向こうのスレの1/7がお前のレスかよ

209 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 22:26:11.79 ID:zTVBZcn90.net
ホンマ息苦しいわ
俺たちはただ普通にワイワイやりたいだけなのに

210 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 22:29:06.89 ID:l4tsokDr0.net
なんつーか向こうのスレにいりゃいいのにバカにしてんならこっちくんなよ

211 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 22:54:59.91 ID:l6UA9cph0.net
そらまとめられなくて息苦しいやろうなぁ
収入減りますし

アフィのせいで普通にワイワイできなくなってんのに責任転嫁されても困りますわ

212 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 22:58:15.83 ID:XmeCOj+n0.net
ええからこっちにその話持ってくるなよ

213 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 22:58:29.62 ID:DMbVYXFa0.net
>>211
どうアフィせいでのわいわいできなくなったか抽象的なので5点

214 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 23:04:40.08 ID:TWC5G0cza.net
アフィリエイト…クリック!w

215 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 23:33:02.74 ID:zz+4PZoG0.net
>>202
病気だね
というかお前もんちだろ

216 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 23:38:10.08 ID:VsU64pvRp.net
モンチって雑魚すぎた結果また逃げたんじゃないの

217 :既にその名前は使われています :2018/05/12(土) 23:57:57.39 ID:Z20ygLA90.net
モンチ懐かしいな
コテみたいな奴が移り変わっていくと
同じようでいてプレイヤーかわっていってるんだなと
寂しくかんじるわ
りずにゃんが1番人気だろけど鳥さんが1番すきだった

218 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 00:27:35.19 ID:bH0zFkOM0.net
すっかり零式の話題が途切れたな
いままではまとめサイト管理人が話題振ってくれてたんだなぁ・・・

219 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 00:36:09.04 ID:YvH29z42d.net
アフィカスが一人でおままごとしてるスレはこちらですか?

220 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 00:58:22.95 ID:nHe6+wgd0.net
その条件ならこちらではないな

221 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 01:11:36.85 ID:SFUdt9K50.net
絶って今回も2週遅れて実装?

222 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 03:01:50.74 ID:3BKje4HR0.net
絶めちゃくちゃやりたいけど仕事の時間不定期すぎて固定は絶対に入れない
死にたいわマジで
好きなゲームなのに俺は何も成し遂げられないんだな

223 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 03:19:14.93 ID:pZGWLz/z0.net
絶までやりたいなら割と冗談じゃなくFFは遊びじゃないレベルになるんで転職しろとしか

224 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 04:15:05.06 ID:389L5k9o0.net
俺みたいな精神状態のやつがおるなwほんと俺も死にたいw
以前oreさん不定期でもいいんで入りませんかって言われたけど
似たような感じだから断ったわ
仮に俺が逆の立場なら平日不定期参加はまだ許せても
週末にがっつり出来ない奴混じったらマジ死ねって思うだろうからな

225 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 05:12:34.22 ID:V/imxr6/0.net
成し遂げてない奴ばっかりやから気にするな

226 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 06:46:38.47 ID:yTgcTrgq0.net
絶何てやらんで零式でオレンジ出してイキっていけ

227 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 08:44:51.27 ID:e7xoOVTg0.net
野良で暇あったらバハやってたけど2匹のところ見る事もなかったな
絶タコとか見てるだけでも楽しそうだからやるやつ多そうだが

228 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 09:44:30.66 ID:exzG6dNO0.net
そういや今回PLL見逃したんだけど蛮神の難易度って触れてた?
スサノオラクシュミからシンリュウときて手ごたえのある難易度になるのかと思いきや
白虎で落とされたしさ
今回は中間パッチだからまたシンリュウの時みたいに2,5層なんて言われる程度には歯ごたえあるんかな

229 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 09:50:13.11 ID:e7xoOVTg0.net
一切触れられてないな

230 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 09:54:33.99 ID:BwEDo9/Z0.net
スレすら立たない絶とかいうコンテンツ

231 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 09:58:00.75 ID:rID85jA50.net
深夜勢だから絶は未実装だと思ってるみたいな奴大勢いるのに
いざ深夜固定の募集出すと集まらんのよなー
絶バハの時も実装前からずっと募集出してたけど、結局年内に集まらず解散になったし
今回も絶テマ発表あった時から募集出してるけど、残り半月で8人揃うのはほぼ絶望的だわ
条件は深夜って事考慮して最低限しか出してないし、俺自身のlogs見られてもこれは無理だって思われるような数値じゃない自信はあるけど

232 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 10:05:38.12 ID:hzasrty40.net
ネタバレ気にし過ぎて何の情報も発信しないのがアホだよな
絶にしてもDPSチェックきついとかギミック重視ですとか何ぼでもいう事あるのに

233 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 10:19:42.97 ID:rID85jA50.net
フレのトーテム集めの付き合いでシンリュウ20戦くらいやったけど、今RFじゃなくなったからやべーな
普通に初見がまじるからその時点でほぼアウトだし
未踏破告知でなくても後半全然理解出来てない奴大勢いるしで

234 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 11:09:35.87 ID:paq26R130.net
そう言えば4.3極蛮神は難易度も報酬も分かってないな。
でも零式の追加がない回だから、普通に考えたら「2.5層相当の難易度で、3、4層の攻略が楽になる装備が報酬」じゃない?

235 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 11:11:31.41 ID:BpYbiqWH0.net
単に極はない

236 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 11:14:24.59 ID:e7xoOVTg0.net
四聖獣とは別かね

237 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 11:17:46.97 ID:MM12wJnf0.net
制限解除しての極ズルワーンって簡単?
この前極ナイツいったら後半入ってすぐ終わってギミックなんて気にしなくてよかったんだけど。
極ズルも似た感じならくろちゃん手帳やりやすいかなと。

238 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 11:20:38.37 ID:c/wIm8b40.net
>>232
実装前にそれを聞いたからと言って何も変わらんけどな

239 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 11:32:19.66 ID:6zyexNqL0.net
>>233
あー初見もくるのか
犬欲しくなったけど募集せんと時間の無駄くさいなぁ

240 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 11:32:54.69 ID:6zyexNqL0.net
>>237
かんたん

241 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 11:36:02.43 ID:YfHf/WfD0.net
イキリグレイはどこ…?

242 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 11:38:57.56 ID:/Qtu0TYjd.net
>>238
聞いたところであまり意味ないし
逆に聞いたことによって有利になるとかだと
言語の解釈によって
万が一攻略レースを左右することもあるかもしれんし
何も言わずによーいドンしたほうがええやろ

243 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 12:26:36.77 ID:YvH29z42d.net
何だこのスレw
9割単発だけで会話してて草
ひとり...?

244 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 12:39:38.33 ID:bH0zFkOM0.net
ナイツ
ニーズヘッグ
ズルワーン
神竜

まあスサノオや白虎と比べたら多少は難しくなるのはいつもどおりだろ
んで報酬は265ってところで生まれたときから産廃なのも一緒
ナイツだけだよね報酬が適正ILだったのは

245 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 13:25:05.85 ID:SFUdt9K50.net
説って今回も2週遅れ?

246 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 13:57:27.83 ID:c9YHeCBoM.net
次の極武器予想は265じゃなくて365だけど
極ナイツ武器だけ適正って、そうだったっけ
サブステが良かったとかって話?

247 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 14:00:51.83 ID:/pNHL3Fb0.net
武器手に入れれない奴大杉で武器強化薬が解放されるまで実質最終装備

248 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 14:01:56.87 ID:YTU636nA0.net
ナイツは当時起動3の突破者がいなさすぎて
手に入ったら即戦力だった
ナイツ自体も難しかったからね

249 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 14:03:36.08 ID:YTU636nA0.net
そもそもあの時の強化薬は三層だったっけ?
ナイツで苦戦してた俺はよくしらんけど

250 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 14:05:41.65 ID:YTU636nA0.net
次の極って365だろうけど

DDも365になるんだよな…

エウレカもあのマテリア穴で365→370だろ…

251 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 14:10:50.12 ID:0ju4o+faa.net
アドセンス、クリック!w

252 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 14:11:25.65 ID:0ju4o+faa.net
アドセンス、クリック!!ww

253 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 14:11:51.59 ID:/pNHL3Fb0.net
エウレカは一回365で止まるんじゃねーかな
どっかでもう一回上がると思うけど

254 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 14:12:11.90 ID:bH0zFkOM0.net
起動編はなんと武器の強化薬が4層だったんだぜ・・・

255 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 14:12:36.59 ID:SFUdt9K50.net
>>250
DDもエウレカも6末か7月だろ?

256 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 14:42:59.95 ID:fKmC2xZDa.net
>>253
360迄に決まってるアフィね
アドセンスクリックお願いします

257 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 14:45:17.30 ID:fKmC2xZDa.net
>>254
今の2層で強化薬落ちるシステムは良くできてるアフィね
あとは脚交換レートを下げてほしいアフィね
アドセンスクリックお願いします!w

258 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 15:12:05.42 ID:YvH29z42d.net
まとめのファンですが、最近零式まとめの更新速度が落ちてるので頑張ってアドセンスクリックお願いします

259 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 15:13:55.72 ID:Z8sLlwULM.net
律動2クリアできなかったからニーズ武器にはお世話になったな…

260 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 15:15:08.49 ID:Z8sLlwULM.net
>>254
ああそういう(納得)

261 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 16:16:37.73 ID:YvH29z42d.net
あアフィのフィあそれアフィのフィあよいしょアフィのアフィのアフィのフィw

262 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 16:23:36.69 ID:SFUdt9K50.net
嫌儲厨には相当効いてるみたいだなw
結局反アフィを盾に自作自演を普段からやっていました、と自白してることに気づいてないんだね
アドセンスクリックおねがいしますw

263 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 16:27:05.63 ID:YvH29z42d.net
アフィカスがまったくまとめれてない事実が効きすぎてる証拠

264 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 17:09:47.20 ID:ZohIHcjqp.net
そもそもこの時期の零式でまとめることなんてねーから

265 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 18:26:53.00 ID:SFUdt9K50.net
向こうのスレも零式の話じゃなくてアフィの話がおおいし、
なぜか棲み分けのために出来たこっちにまで荒らしが来るしで
何ていうか目的を忘れてる奴ばっかだな
ミイラ取りがなんとやらというか

266 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 18:31:48.64 ID:6Txlt1yba.net
アフィリエイトクリックしてくぞーw

267 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 18:35:22.30 ID:bH0zFkOM0.net
こうやって1人のキチガイが出現することで
伝統だとかだめになっていくんだよなぁ
ところで今週からマスタールートで希望取っていこうと思うんだが
マスターだとやっぱお前ら警戒する?

268 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 18:37:10.19 ID:6Txlt1yba.net
>>267
警戒するアフィね
馬鳥速報的には避けたいアフィね

269 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 19:04:03.97 ID:e7xoOVTg0.net
スルーできない人多いね

270 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 19:39:00.18 ID:bH0zFkOM0.net
やっぱ駄目か
でもグリパでロットミス怒ったら
マスターじゃないから悪いっていうんでしょう
当サイトでは亜麻を栽培しています

271 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 19:48:04.40 ID:6iNa9ihL0.net
マスタールートじゃなくても希望取れるしマスタールートにする意味がない
詐欺奴居たら晒してハゲルガ召喚するだけやし

272 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 20:18:37.73 ID:Eu+iZxKkM.net
グリ限ならミス奴晒して終わりだけどマスタールートってミスると主が晒され待ったなしだからな

273 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 20:21:54.33 ID:vRvG0kot0.net
>>271
ハゲルガで思い出したけど今回のハゲルガ祭りは晒された奴どうなったん?

274 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 20:31:04.00 ID:SFUdt9K50.net
>>273
ナ白侍武器を捨てただけで潜伏中
なお盾は捨てていない模様

このままパッチが来て興味が薄れたら何事もなくプレイできると思う
こういう事件が起きたところでBLする奴はそれほど多くもないしね

275 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 20:33:56.51 ID:bH0zFkOM0.net
晒して終わりじゃねえだろw
取れねえじゃんw

276 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 20:44:03.75 ID:vRvG0kot0.net
>>274
キャラデリに追い込めなかったのかw
まあ一緒にならないことを祈るしかないなw

277 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 20:47:02.03 ID:YfHf/WfD0.net
突入前に誰が何をロットできるか個別に設定できるようになればなぁ

278 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 20:52:49.72 ID:e7xoOVTg0.net
もう全部箱にしたらええねん

279 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 21:28:54.56 ID:kRtufomk0.net
侍やってる奴死なねーかな

280 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 21:47:41.33 ID:lPEI4EQK0.net
侍のジョブに致命的なバグが発見されて使用不能にならんかなw

281 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 23:45:27.71 ID:V/imxr6/0.net
侍 居合で詠唱あるんだからキャスターとして取り扱えばいいきがする
竜忍の席をつぶすのが問題なんだから
募集で 竜忍レ キャス3種モ侍(モ侍はキャス位置OKな方)
ハブってないからこれで平和なはず

282 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 23:46:23.40 ID:/pNHL3Fb0.net
何言ってんだ侍入ったら遠隔の位置に竜忍どっちかが行くぞ

283 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 23:49:14.31 ID:V/imxr6/0.net
そんな事したら竜忍が嫌がってこなくなるでしょ
侍がいることじたいが効率わるいんだから
もはや効率とかきにするなよ

284 :既にその名前は使われています :2018/05/14(月) 00:02:12.70 ID:rgB23eeQ0.net
何言ってんだ

285 :既にその名前は使われています :2018/05/14(月) 00:05:22.10 ID:6c3jebl+0.net
侍の居合にキャストなくなったら気持ちいいのに

286 :既にその名前は使われています :2018/05/14(月) 00:13:53.65 ID:Y/XQ1Ym40.net
絶スレないからここで聞きたいけど
今更絶バハ練習やってる固定が3週間ほどでプライムまで行けた
こっから金バハまであとどんくらいか見込める?

287 :既にその名前は使われています :2018/05/14(月) 00:16:02.23 ID:RJdkBoLs0.net
(´・ω・`)プライム最初からならきっちり予習すれば1か月半くらい

288 :既にその名前は使われています :2018/05/14(月) 01:28:57.08 ID:7w1EZvM30.net
40〜50セットくらいじゃない

289 :既にその名前は使われています :2018/05/14(月) 08:12:36.15 ID:cRCIPqNpp.net
侍ってなんでこんな格差あんの?
だいたい強い侍かクソネギかの両極端でそこそこな侍ってあんまり見ない気がする

290 :既にその名前は使われています :2018/05/14(月) 08:27:08.81 ID:UbdZ0LUfp.net
>>289
スキル回しってか、使ってるスキルを比較するだけで違いがわかるよ

291 :既にその名前は使われています :2018/05/14(月) 08:32:57.08 ID:yUU5j/810.net
>>289
侍実装時に侍簡単!楽に火力出せる!なんて騒がれたからアホがこぞって侍になってしまったのが一番の原因
さらに、アホに限って火力出せないくせにシナジージョブはつまらないピュアDPS楽しいっていうのばかり

しかも、シナジージョブにDPSで勝つのは基本なのに少し勝ったぐらいでドヤってくる

侍今回下位に合わせて単純強化されるけど上位が手を付けられないぐらい化物化し、下位によるドヤ顔が増えることに覚悟しろ

292 :既にその名前は使われています :2018/05/14(月) 10:01:55.14 ID:I/vJKJS8d.net
おいアフィカス、こっちが過疎すぎてアフィカスゴミがあっちで暴れてんぞ
しっかりこっちで自演しろや

293 :既にその名前は使われています :2018/05/14(月) 10:03:07.85 ID:rpsb+Krga.net
こっちのスレ意外と普通に進行してたんだな
流石にあれは読みにくいというかゲームの話出来ねえのはつまらんわ

ネギ案外面白そうと思いつつ自分がネギと一緒になると溜め息でるからあんまり気が進まねえ
今の零式って消化以外で行くときはどうしても自分の火力上げる練習がやりたくて、そうなると少なくとも騙しがないパーティだと合わせる練習にならないんよなぁ
クリ目手伝いで単純にボランティアで行くなら構成全く拘らずクリアだけを目的に尽力するって時もあるけど、大概ピュアDPSっていくら強かろうがヘイト問題解決されようが要らねえんだわ

294 :既にその名前は使われています :2018/05/14(月) 10:09:46.73 ID:oWgaeE/K0.net
普通に進行(全て自演

295 :既にその名前は使われています :2018/05/14(月) 10:17:14.15 ID:uBA0lLmsd.net
自分が自演ばっかりしてるからって
人もそうだと思うのは悪い癖だぞ

296 :既にその名前は使われています :2018/05/14(月) 10:25:04.34 ID:ilJRVnOyx.net
自演、ドミニク、キャサリンの背中の入れ墨を重ねるとG10地図になる

総レス数 731
154 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★