2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FINAL FANTASY XIV 6826【エアプテンパ&モンチガイジ石田光央=珍宝(@KTM_watching)】

1 :既にその名前は使われています :2018/05/13(日) 01:19:19.33 .net
※↓をスレ立て時に一行目にコピー※
!extend:none::1000:512

《このスレはFF14の話題を扱っています。他のゲームの話題はそのタイトルのスレへどうぞ。》

FF14の現実
http://steamcharts.com/app/39210
テンパがアクティブユーザー数と主張する累計ミニオン所有キャラクター数
https://ffxivcensus.com/
鷹の爪 マーケティング/プロモーションサービス
http://www.dle.jp/jp/document/

【荒らし】
比較ガイジ(自称・スレを正す民、比較尊師、比較氏、比較卿)
https://twitter.com/KTM_watching/
https://twitter.com/soy_pudding/
※アンチを憎んでおりFF14を持ち上げ、他のゲーム(主にDQ10、PSO2)を下げるがどれもエアプ
※平日の昼間でも常にネ実、FFOに張り付いている
↓ガイジ語録
「現実はテンパ」「FF14より面白いゲームを挙げろ」「FF14はT2W廃人がイキれないのが良い」
・「(虚構・聖典)はっきし」「(タンク)塚井」等のアンチの名前を挙げたがる
・「いい人を探すスレ」にて一年以上アンチをストーキングしている
・自演で同意して複数人に見せかけようとする(やめたれwww等)

茨城県在住 レイダー
https://twitter.com/RAIDER4437/
PSO2からFF14に移住してPSO2を叩いていたが、FF14に耐えられず他ゲーへ逃亡

田村仁寿(ショタを検索おじさんアラフィフ)
http://tamura.webcrow.jp/
http://tamura.webcrow.jp/jisaku/tamuchin777.png

東京都あきるの市草花在住 高橋悟
(東京都あきるの市草花在住無職直結ストーカーDQアンチガイジ高橋悟)
https://i.imgur.com///1ZGagGp.jpg
FF14 キャラクター
Acony Xeon(Ifrit)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2434753/
所属LS
http://ffxiv-ls-finder.com/character.php?w=Ifrit&character=2434753
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured

751 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 15:32:00.06 .net
次のパッチでNレイドルレ実装されるらしいけど
一体どこに需要があるんだろ
クリアしたいだけなら制限解除で集めれば割と来るし
Nレイドって死ぬほどつまんねえコンテンツじゃん
こんなのやらせるの罰ゲームに近いよ
8人必要で無駄にコンテンツ量だけは多くて
速攻でシャキらなくなる未来が見えすぎていてツライ
あるいは報酬で釣ったとしても他のルレから人が消えされる未来が見えすぎていてツライ
何でもかんでも作りゃいいってもんじゃねえだろ

752 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 15:33:09.23 .net
長い

753 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 15:34:30.86 .net
後々になってさ
ウォーリアオブライト一式揃えてぇとか思わん?w

754 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 15:35:49.50 .net
ルレって最低ILで申請するやつばっかで
アラルレもほとんど古代とシルクスだし
あれどうにかならんのかね
ノーマルルレも起動律動だけになりそうだ

755 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 15:36:33.92 .net
ヨツユとアサヒが蛮神化、ゴウセツは死亡だろ

756 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 15:39:47.10 .net
広くコンテンツに人を分散させすぎているせいで
どれもシャキらなくなってんだよな
これほどの大量のコンテンツをカバーできるほど人いないっての

757 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 15:43:07.76 .net
これでシャキらないのを改善した
って思ってるんだろう

758 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 15:45:37.62 .net
それが使い捨てコンテンツ型の宿命
先細りしかしない

759 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 15:50:40.69 .net
メインクエ絡みのIDや討伐以外の
過去のコンテンツに行かせる必要がそもそもないしな

760 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 15:53:58.36 .net
ムービー飛ばせなくしたら 
メインルレの需要が減ったこともありましたし

大体さー全員クリア済なら飛ばせていいんちゃうアレw

761 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 15:57:07.37 .net
コンテンツの攻略時間が長いものは ルレにしても需要は低そうね

762 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 16:00:12.30 .net
>>756
行き先の増加に比例して人口が増加しないとシャキらなくなるのは2.xの時から指摘されてたんだが
改善する気はないらしいな
人口の水準は当時の1/3ほどだぞ

763 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 16:14:53.21 .net
俺もいろいろと案だしたけどムービー強制は試行錯誤しての苦肉の策だったんだよ
よくある案「見てる人が終わるまでサークルで良いのでは?」は
サークルはエリア移動直後にしか使えないらしいので一般的なボスにはできない
それ以上何か手を打つとなるとかなり抜本的な部分を見直さないといけなくなるが
過去のコンテンツにそこまでやるほどの余裕はさすがにない

764 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 16:15:54.77 .net
>>754
これな。ダンスカーやマハも行きたいのに6割古代、3割シルクスだわ
IL235無いとアラルレ申請出来ないようにして欲しい

765 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:23:41.45 .net
やることなさすぎて暇だから何かジョブ育てようと思うんだけど
暗黒、侍、機工士、赤魔だとどれが面白い?

766 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:32:32.35 .net
いよいよあと2時間!
待ちに待った!
超!!
DQX!!!!
TV!!!!!!!!!!!

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

「職バランスの改善いつですか?」
「真刃弱体しないんです?」
「武;;;;;;;;;;;;;;;;」

767 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:33:34.95 .net
今更過去コンテンツの予習とか勘弁

768 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:33:41.65 .net
うわあああバーチャルおばあちゃんがFF14を始めてしまった
もうアンチの負けだぁ

バーチャルおばあちゃんがはじめてFF14
https://www.youtube.com/watch?v=ybWyFU7BhTQ

769 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:37:12.64 .net
なんでその人がはじめるとアンチの負けなの?
論理的に説明して

770 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:38:07.11 .net
PSO2は職バランスに関してはかなり本気で調整するようになった
85解放ではお世辞じゃなくてそこそこ良好な調整ができていて感動したw
今はDQ10の糞っぷりを攻撃するのが楽しい
こっちは終わりすぎてて良くなる気配もないww

771 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:38:54.69 .net
昼に寝て起きたらVtuberの宣伝業務とドラクエガーとアンチガーか?
おまえ一生眠れよ

772 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:40:02.85 .net
>>770
6時間ぶりのネット工作乙

なにしてたんだ?

773 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:41:51.41 .net
Vtuberと癒着するならスレ工作員の質を良くして欲しいな
テンパ役も無能すぎる

774 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:44:28.64 .net
こんなDQTVが楽しみになるなんてwwwwwwwwwww
ノ民してる場合じゃねぇぞ!w

775 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:53:00.08 .net
アンチの反撃がインポ並になってきたなw
金玉毎日揉んどけよぉ〜

776 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:55:18.88 .net
4Gamer注目タイトルランキング

3 ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター


(´・ω・`)カソニ、カソクエ圏外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

777 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:56:45.80 .net
絶対にパッチ内容比べるなよ

778 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:57:27.32 .net
DQTV会場どこー?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

779 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:57:41.12 .net
外郭プラエは新規本人も暁とかのNPCとソロでやりたいと思ってるのが多いんじゃね?
なんで頑なに組ませようとすんの

780 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 18:58:05.51 .net
ドラテンのパッチ内容楽しみだはwww

781 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 19:00:11.45 .net
ソロかNPCと遊びたいならドラテンやればいいじゃん

782 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 19:02:02.82 .net
ドラテンでソロゲーやるくらいなら、オフゲのオープンワールドゲーやったほうが相当マシだろ
割とマジで

783 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 19:05:20.63 .net
ドラテンのグラはちょっとwww

784 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 19:08:09.44 .net
ドラテンってまだ生きてるの?

785 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 19:17:00.87 .net
>>779
技術力or開発リソース不足

786 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 19:31:18.21 .net
クッソワロタ
https://twitter.com/virtual_obachan/status/996663282277662720?s=21

787 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 19:38:14.22 .net
Vtuber3人はFF14やってるな
あれ、ドラテンはー?w
VtuberさんドラテンのVtuber枠空いてますよーwww

788 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 20:34:25.75 .net
vtuberは中身を出して放送したら顔面わいせつ物陳列罪になるんだろか
しょせんエセ芸能人だからあまり期待するのも気の毒だけど

789 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 20:35:20.32 .net
歩くわいせつ物アンチェwww

790 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 20:42:56.31 .net
バーチャルロキ氏はいつ誕生するんだ?

791 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 20:51:00.62 .net
ロキ氏の生放送なんか数百人しか見てないじゃん

792 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 20:52:24.04 .net
ロキ氏の声おっさん過ぎるからとボイチェンで静凛氏みたいにしたらいいのに

793 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 20:53:04.69 .net
静凛氏姫プ過ぎないか?

794 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:00:23.99 .net
そういう台本と演技だし

795 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:11:28.05 .net
次パッチに備えて課金だけは用意しとけよ

796 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:12:14.50 .net
次はいつなんだよ

797 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:12:19.90 .net
アンチだけど松野シナリオが気になるから課金したわ

798 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:12:42.90 .net
>>796
1週間後

799 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:18:52.52 .net
>>796
1ヶ月後

800 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:23:07.54 .net
アンチェが焦りからなのかなりふり構わず復帰しだしてんなおい

801 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:28:43.93 .net
今ドラテン最新情報やってるがボリュームありすぎだろw
どこぞのスカスカとは大違いだな

802 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:36:30.95 .net
ドラクエのディレクター説明が一々下手過ぎて笑えてくるんだが

803 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:38:44.75 .net
DQの武器装備グラはやっぱりいいなどれも欲しいと思う
ものばかり

804 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:46:31.30 .net
だめ猫のゲームわろた

805 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:49:45.08 .net
クレカで自動車税払ったら手数料発生してて草

806 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:50:21.99 .net
ドラテン放送10万人近く視聴し取るぞw
神ゲェのミサは?

807 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:50:50.53 .net
この手数料で課金してたら良かったわ

808 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:53:02.58 .net
>>806
ニコ生の来場数を人で数えるアンチやべえな

809 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:53:27.72 .net
テンパがVtuberの人数でイキっててわらた
テンパ共の嫌いな黒い砂漠はVtuber29人参戦予定だぞ

810 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:54:15.64 .net
ちんぽっこ(´・ω・`)

811 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:57:09.15 .net
バーチャルババアFF14やんのかよww
あいつ発言が過激だから素でディスらないか心配だぜww

812 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:57:32.70 .net
流石ニコ生が認めたゲームは違うな
追い出されたゲエムあったよな

813 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 21:57:51.56 .net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/14409560/blog/3802783/

>・僕らが損をする
>・キャクタンカガー
>・ジュヨウガー
>・コストガー
>・クソリプガー
>・固定努怠
>・それ後で聞こう
>・かっこいいだろおおおお!

>他にも色々ある訳だけど・・・酷すぎた・・・

(略)

>FF14はどうなるかわからないけれど
>あのクソゲーよりはまだ良いんじゃないかと思っている

814 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:00:29.00 .net
>>811
だれなんそれ?また禿おじか?

815 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:01:58.85 .net
vtuber増えてるな

816 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:02:00.32 .net
視聴113,574
コメント23,873

ドラテンすげえwwwww

817 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:02:01.15 .net
VBきたああああああああああ
アンチだけど普通にこいつ笑えるからいいぞ

https://www.youtube.com/watch?v=ybWyFU7BhTQ

818 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:03:03.30 .net
FF11じゃねーか

819 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:03:31.51 .net
アスファルトにタイヤ切りつけてくるはw

820 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:03:42.66 .net
FF11のこと詐欺ゲって言ってるぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

821 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:04:02.71 .net
バーチャン14アンチだろwww
14やると言いながら11やってるぞww

822 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:04:13.11 .net
タルタルのことララフェル族だってさ

823 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:04:37.18 .net
FF14とか言っておきながらFF11やり始めたww
こいつは安定のアンチだなw

824 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:07:16.30 .net
おい普通にFF11やってんじゃねえぞwwww

825 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:07:50.25 .net
これおっさんなん?リアルBBA?

826 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:07:59.38 .net
こいつの痴呆芸にはテンパもアンチもニッコリ

827 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:08:02.12 .net
たぶんおっさん

828 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:08:19.93 .net
BBAは男だぞ

829 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:08:34.05 .net
コメ稼ぎうまいねー

830 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:09:10.48 .net
鼻唄でbgmをやってるからFF11既プレイヤーくせえ

831 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:09:35.68 .net
VB許さん

832 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:11:16.25 .net
吉田新しいカモができると思ってただろうから激おこだな

833 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:12:16.06 .net
バーチャルばばぁどう見てもネタだろと思ってたけど一応見たら14じゃなくて11始めて草

834 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:12:57.70 .net
これ確信犯だろ
ウェルカムバックやってるから元11豚と思われ

835 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:13:35.84 .net
エリア跨ぎのシャウトであおられててくさ

836 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:13:48.85 .net
ばばあの仮面付けてやりたい放題の過激発言するから楽しみだわ

837 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:13:58.24 .net
誰もいなくて草

838 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:14:09.77 .net
宣伝していた田村氏が激怒で草

839 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:14:16.55 .net
/poke使いこなしてて草

840 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:15:12.64 .net
2人しかいなくてBBA困惑してるやん

841 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:15:35.27 .net
ネ実監視員がんばってるな

842 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:15:46.43 .net
ハゲルガのキズナアイ登場w

843 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:16:39.43 .net
静凛氏と違って周り人いねえw

844 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:16:40.65 .net
これ鯖どこなん?

845 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:16:42.55 .net
FF11はこの時間で1500人いるのか・・・

846 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:16:46.47 .net
FF11今こんななの?
よくサービス続けられてんな

847 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:16:46.51 .net
BBA「あ、まだ1500人もいるんだ……(驚き)」

848 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:18:29.64 .net
吉田の年越し放送より人いるな

849 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:18:50.73 .net
すげえな匿名ならまだしも配信で堂々と14アンチやるとはw

850 :既にその名前は使われています:2018/05/16(水) 22:19:03.64 .net
>>848
やめたれw

総レス数 1001
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★