2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極ツクヨミ攻略スレ part2

1 :既にその名前は使われています:2018/05/24(木) 20:14:35.71 ID:qjlLeRkE.net
くこだぞ🙋
※前スレ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1526987937/

697 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 04:29:48.43 ID:5zLu2H02.net
タンクの誘導は南のほうが中央に戻した時、自然とボスが北向きになるから好き

698 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 04:34:42.18 ID:bdhQkCaC.net
>>625
タイミング的に2発までしか無理じゃね
キャスト間に合わんだろ

699 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 05:09:18.17 ID:+//HyNsX.net
Gaia未コンコンRFにヒラ援護求む!

700 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 05:19:47.30 ID:rmW6ayhM.net
なんで事前情報でツクヨミの名前ふせてたんや?

701 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 05:26:38.60 ID:Lq9VtIBO.net
タイトルやPVにこれでもかと月とヨツユを出してて、ツクヨミってワードだしちゃったら
ヨツユの蛮神化が想像できちゃうと思ったからじゃない?

702 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 05:50:14.30 ID:CFhWYEAG.net
コンコンってかぶりありだっけ?
未コンコンだけじゃなかった?

703 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 06:00:50.09 ID:8Welg+bS.net
MTがクソだと途端に難易度上がるな
あっちゃこっちゃ向ける方向変えるから右左の被弾率パネェぞ

704 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 06:08:36.08 ID:CFhWYEAG.net
唐突に挑発してくるMT
これは何の挑発なの?シャークとセットで敵視盛ってくれるの?それとも単に取り返すの?
タンクなら打ち合わせなしに唐突に挑発されたら困るのわかるだろ

705 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 06:11:44.32 ID:Qeh4bE7Z.net
ヘイトもりえじゃね
白ちゃんがヘイト稼いでルーシッドせず
雑魚フェーズ終わってすぐ死んだことあるで

706 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 06:20:12.29 ID:aRYtQEcR.net
たまに北にマーカー2個置く奴いるけど、あれなんの意味があるの「?
場所もスゲー近いし2個置く意味が分からない

707 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 06:25:52.62 ID:ZDph2wGD.net
三日月の頂点?

708 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 06:49:44.54 ID:wbnap6X2.net
>>705
タンク簡単だからやってっけど、レイド勢じゃないから

709 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 06:52:39.97 ID:wbnap6X2.net
開幕すぐ殴れなくなってヒラにヘイト追い付かれないかとヘイトコンボ過多気味になっちゃうんだけど、
ヒラのルーシッド頼みでいいんかな、あとシャークとか忍者の煙とか

710 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 07:20:24.70 ID:MUDkIlz+.net
月下彼岸花聴きたさに無駄に犬乗って徘徊するようになった

711 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 07:32:34.05 ID:k7xtLht5.net
携帯ラジオ持って朝一の犬の散歩に出る爺様かよ

712 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 07:32:37.56 ID:CFhWYEAG.net
>>709
STが開幕からヘイト盛り意識して槍散開ぐらいの時に挑発シャークするのがいいと思うんだが野良では無理かな

713 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 07:40:07.69 ID:ROU1G9G8.net
DPSが殴り欲張って隕石近くて安置潰れる事多いな

714 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 07:50:33.52 ID:/56wbiwe.net
安置誘導南が良いっていうから南にしたら中央戻ったときヨツユ南向きになっちゃうんだけど1回目の隕石安置が南誘導がいいってことだったの?

715 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 07:55:03.76 ID:9DxAmFb+.net
1回目は南の方がいい
2回目はどうでもいい

716 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 08:01:36.62 ID:RWLHK+FO.net
シャークはするけど後半のスイッチまでシャークなしでヘイトコン1で維持出来ないならメンバー含めて何か問題がある

717 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 08:21:59.28 ID:97CTNqn7.net
隕石詠唱も剣フェーズ入るときも南向くから南基準で動いたほうがいいってさんざ言っても聞かねえもんお前ら

718 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 08:23:53.63 ID:lOGv6O+A.net
暗黒で回ってるけどヘイト伸びてくるのは白黒詩だけかな?
近接のゲージは3割未満が多い
黒詩が7割くらい
白が8割くらい
このくらいを推移してる
ルーシッド使わない白ちゃん多いから気を抜くと追い付かれる

719 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 08:32:37.44 ID:9DxAmFb+.net
挑発シャーク使わない相方がカス

720 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 08:32:37.75 ID:b099bawS.net
周回で毎回破月(座敷遊び中のロール3人攻撃)まで行くPTだと疲れる
なんか今回の極って火力ない奴が多すぎる
ネギで4000未満とかありえないでしょ……

721 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 08:33:27.18 ID:k7xtLht5.net
忍で3400のうさみたろは?

722 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 08:41:26.59 ID:ROU1G9G8.net
隕石よりも破月→左右が一番の壊滅ポイントだけどDPSチェック緩すぎてまともなPTなら破月来る前に終わるからな

723 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 08:46:44.45 ID:lOGv6O+A.net
タンクと足並み合わない近接は4000未満結構いる気がする
アクティブがタンク80%後半くらいで同じくらいな近接なら5000前後
70%代だと4000くらいのネギとか周回PTでも普通にいる
キャスターやレンジで低いやつはどうしようもない

724 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 08:59:26.10 ID:Q5EWmi9D.net
そいやスイッチまでに侍にヘイトとんでるタンク見たな
侍敵視下がったんじゃねーの?
DPSは侍1位でタンク2位だったけどw

725 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 09:16:04.96 ID:CmXTPquw.net
それタンクが悪いんじゃなくてヘイト軽減手段増えたのに使えてないネギが…

726 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 09:16:31.20 ID:jOqDa8TC.net
零式やらない奴はヘイトあんま意識してないからな
今回の極は簡単な分そういう奴結構多い

MTはそこらへんも読んでヘイト稼げよ

727 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 09:24:25.28 ID:CFhWYEAG.net
ヘイ

728 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 10:04:30.48 ID:+//HyNsX.net
ツクヨミなんてネギ専用コンテンツみてぇなもんだもんDPS1位じゃなかったらネギ以下だろ

729 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 10:09:38.39 ID:9v4k9RjJ.net
暗黒はバフ使わない奴多過ぎてやわらかすぎるから
いちいち回復してるとヘイトがグングン伸びるねw

730 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 10:21:29.31 ID:3cjuZNpS.net
毎回同じだとつまらんから
おおなまずのまにまにら国際空港つったら
知らん人に猥褻な発言止めて下さいって絡まれたんだがマジで意味不明
アドセンス

731 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 10:31:26.34 ID:aW9SCX4z.net
雑魚フェーズでどうしても線付先に倒してほしい人は近接雑魚を線付の方にもっていけばいいよ
そうすればDPS全員線付に範囲撃つし残りの雑魚もヒラと残りのタンクで処理できるしwinwin

732 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 10:39:58.05 ID:uk9ujtoe.net
メニメニマニマニ

733 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 10:40:08.71 ID:vk2qQKIL.net
白で行くのが一番安定してる
まだまだミスする奴多いし
もう一人のヒーラーがhimechanだと
俺の実力では占星や学者じゃ戻しきれん

734 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 10:40:54.18 ID:IfzEzi/o.net
>>730
お前おおなまずのまにまにら国際空港ってネタ披露したかっただけだろう

735 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 10:41:12.81 ID:TEhz01jU.net
今回演出BGM含め1番好きだわ。
舞台も変わるし寸劇見てる気分

雑魚戦だけはだるいけどなw

736 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 10:44:19.47 ID:vrOdihda.net
雑魚フェーズでもれないから侍が1番弱いよ
侍は範囲レンジ並みにゴミなのに強化されなかったからな

737 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 10:46:49.75 ID:s/tGCjhP.net
ヒラで初クリアしてサブのDPSで行ってみたらヌルゲーすぎ。

738 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 10:50:43.71 ID:5FDZUKhS.net
隕石をちゃんと三日月に置けばヒラはわざわざ端っこのマーカーまで隕石を置きに行かなくてもよい
が、隕石マーカーに置かれてデブリバースト
三日月に置くよう指示したのに絶対隕石マーカーに置くマンで連続バースト
挙句「こいつ、ギミック理解してねーわw」とか煽られた
あのさー、これ周回パーティーやぞ、誰や、こんなん出荷したやつ

739 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 10:57:24.69 ID:v1qcI7eF.net
シャーク未実装のボーラマン、ヘイトスキルなにそれのネギ
週末になってどんどん変なのが沸いて来たな

740 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:02:30.42 ID:eMwRpayY.net
ヒラ盾にマーカーつけるやついるけどやめて差し上げろ
慣れてないやつだと月見えてなくて死ぬぞw

741 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:04:33.95 ID:n7sEB7cA.net
PTリストで確認してるから気付かなかったわ
気をつけよう

742 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:04:52.00 ID:seMSaDZj.net
リジェネ0回メディカラでぼっ立ち白ちゃんの相方占やるのは疲れた
レンジ2いたのがせめてもの救い

743 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:10:53.99 ID:1lX18d0s.net
あの月邪魔だから消したい

744 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:13:18.72 ID:g/RG/37r.net
>>728
どこら辺がだよw
一応は通しで1位が殆どだけど
他DPSは雑魚フェーズでがっつり盛ってくるぞ
ACT解放されてから特になw

745 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:23:27.75 ID:xwpV88W8.net
雑魚のとき帝国兵で遠隔が芸人やりによく来るけどテンプレなの?

746 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:28:05.99 ID:uoaSjZp6.net
ラクシュミでも半分以上はシャーク無しSTだった
ほんまスキル説明ぐらい読んでください

747 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:28:36.43 ID:ry+AP7Hl.net
推奨マクロ終盤の散会位置乗ってないやん

748 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:30:47.66 ID:VwFf1EZ+.net
武器いらねぇから付き合いで行ったけどなんやこれ簡単すぎて草 こんなんも突破できんやつがおるんか

749 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:33:10.90 ID:wP0GwELj.net
タンク糞楽やん強攻撃も殆ど無いからAAにバフ回しまくれてカチンコチンやな

750 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:36:31.92 ID:Yx3t7tpB.net
ベンションで自己満足したいのに、イタイ攻撃ないからなw
リプライザルでオナニーするしかないわ

751 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:38:37.69 ID:9v4k9RjJ.net
>>745
白がホーリーを打ちに来るのもテンプレ

752 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:46:08.70 ID:tSMaCSoz.net
>>751
むしろ、全然問題なくね?
昨日はタンクにリジェネすら投げないで線付にひたすら石投げしてるのおったぞ

753 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:46:31.44 ID:aW9SCX4z.net
>>745
雑魚盛りしたいタンクがDPSに文句言うのもテンプレ

754 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:50:35.69 ID:vLAwut3w.net
ツクヨミのAAって魔法攻撃?

755 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:51:59.48 ID:HaXHCg3O.net
雑魚全部まとめられないの地味にストレスだな
それさえなかったら雑魚フェーズも苦痛じゃなくなるんだが

756 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:55:09.71 ID:seMSaDZj.net
馬鳥がしれっとactのカスタムトリガー設定まで転載してて草生えるわ
こんなこと初めてだろ

757 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:55:55.35 ID:z6njsDPk.net
>>747
終盤の散開ってどこ?

758 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:56:53.58 ID:WSzErVhy.net
まさか一人受けの赤マーカーまでマクロなしじゃ散会できないとか言うんじゃなかろうな

759 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 11:57:01.37 ID:oZuIk+HO.net
使っててもBANされないんだから黙認されてるようなもんだしなw
つーかツール使ってる垢BANしたら過疎な上に更に人が大量に減るから出来ねーだろw

760 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:10:49.17 ID:VwFf1EZ+.net
急にどうした???????

761 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:13:24.06 ID:4Kb1P9xP.net
ACTは吉田公認違法外部ツールなのだから好きに使えや

762 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:19:30.08 ID:wP0GwELj.net
DPS測定はともかく、槍と銃はゲーム内ログに書いてねぇしここまで使って楽しいんか?

763 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:21:18.30 ID:GXlHNa9X.net
読み上げの差なくすためにボイス入れてくれてるのにな

764 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:22:41.24 ID:vLAwut3w.net
こんな簡単なコンテンツに読み上げ使ってる奴は流石におらんやろ?

765 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:22:57.73 ID:1ow/L/Ir.net
>>754
ツクヨミAA含むスキル全部魔法じゃないかな?
たまにスラッシュって書かれたりもするけど受け流し発動みたことないし全部魔法な悪寒

766 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:28:00.82 ID:Lq9VtIBO.net
新月と満月を衣装でもお知らせしてくれるのは優しいもんだよな

767 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:33:58.40 ID:QXK6dlXr.net
芸人もなにも線付き近接の雑魚遠隔担当だろ

768 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:34:01.49 ID:z6njsDPk.net
>>758
あああれの話か
隕石2回目の槍散開の話かと思った

769 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:35:36.85 ID:ZSdDD/GP.net
頭上のマーカーなんて見てないわ、デバフアイコンで見る癖がついててなかなか抜けない。

770 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:36:06.24 ID:b099bawS.net
最初のうちは頭上のマーカー頼りにデバフ更新してたが、
何回も間違えて即死してもうどっちがどっちか分からなくなったのでもうデバフ欄しか見なくなった
そっちのが白黒分かりやすいし

771 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:36:14.00 ID:X97bEsAH.net
週末だし、そろそろ極ツクヨミ魔境化するかな?

772 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:37:23.20 ID:k6Xjy9yv.net
>>684
おまえがエアプじゃねーかw
77%までは俺も見たぞ

773 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:37:33.80 ID:VwFf1EZ+.net
今黒の2900いたぞw 既に魔境では

774 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:37:53.45 ID:vLAwut3w.net
一番魔境化するのは絶が来てからだぞ

775 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:40:10.32 ID:/UamtX6X.net
2,800の竜や1,800のナがコンコンで仕切る良コンテンツ

776 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:40:59.18 ID:HaXHCg3O.net
タンクヒラの散開ミスの巻き添えで死んだ後3000くらいまで落ちたことあるな
もちろんタンクヒラの謝罪なし

777 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:41:48.27 ID:VwFf1EZ+.net
ただ雑魚前6500とかでも雑魚始まった瞬間4500くらいまで落ち込むから意味わからん 計測にはあまり向いてないのかねこのタイプは

極だしどうでもいいけど

778 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:43:24.94 ID:Eu7rPsMD.net
今回LB使わなくてもいけるからヒラ用に残しとけばよくね?

779 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:43:26.73 ID:Tr+Zc0Jw.net
すまん犬99で圧勝してきたわ
あとはダイヤ持ってないジョブに武器回したら終わり お先w

780 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:45:25.34 ID:1ow/L/Ir.net
帝国兵の近接は中央寄せでいいだろ…w
タンクしてて帝国兵終わったのに線付き残り5割以上残ってるとわざわざ数回殴るために中央行ってまた外周行かされるの面倒なんだよw
MTとレンジキャスは遠隔帝国兵、STと近接ヒラは中央で近接帝国兵でええやろ…w

781 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:47:04.13 ID:Qr7G+8fM.net
ダイヤ武器持ちだけど犬目的で周回してるんだが、一応高難度コンテンツだし飯食ってから通ってるんだよね
でも他メンバーのHP低まってるなぁと思ったら、皆飯食わないのな、零式行かない勢のPTに当たってるのかもしれないが
クリアできないことはないけど当たり前のように火力低くて当然破月くるしPTによって疲労感と難易度が段違いすぎるアドセンスクリックお願いします。

782 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:48:41.19 ID:XEH6Gdla.net
>>770
早替え詠唱で狭い方行って着弾で広い方行くだけやん
デバフとか見る必要すらない
ガイジ?

783 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:50:34.57 ID:1ow/L/Ir.net
アイシクルみたいな後の頭割りでDPSヒラがよくペロッてるの見るけど
あれってDPSが離れて1人で死んで頭割りダメージ増えてって壊滅してるのわからないのかな?
毎回同じDPSの人だけそこでペロッてる
隕石もDPS側いつも色がヒーラーと同じになってるんだよw
ギミック理解しないでも周回に平然と参加出来るのなんて羨ましいロールですわ

784 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:54:54.73 ID:qAqphElK.net
>>783
ヒーラーはAoE避けたすぐの正面で回復してDPSは背面側面に散会するから2発目以降の頭割り漏れて崩壊する

785 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:58:25.63 ID:JDnAVc6p.net
 T
H H
 D
槍散開で両サイドにヒラが一人づついたときの不安感

786 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 12:58:47.10 ID:b099bawS.net
>>782
おまえは一番最初のスタック4デバフ見なくても分かるのか凄いな

787 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 13:00:48.23 ID:8Q7fK9oc.net
あそこでグダるのは大抵DPSのせい
ちょろちょろしてねーで頭割り終わるまでその場で止まってろ

788 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 13:05:07.02 ID:19w2E+iq.net
PSO2はact排除したんだろ?
ピロンピロン音鳴らしたり読み上げなんて使ってるくらい排除してもいいけどな

789 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 13:05:57.69 ID:z6njsDPk.net
>>785
槍散開ってヒラはマーカー付いてようがいまいが広い方にいればいいんだよね

790 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 13:06:02.87 ID:Lq9VtIBO.net
>>683
>>772
トップ勢でさえDPS5構成で76%なんだがな
https://youtu.be/Wil5_S3VcUQ?t=66

791 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 13:07:32.81 ID:IM21EzLP.net
もうマクロ流さなくてもいいよな?

792 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 13:08:43.81 ID:vLAwut3w.net
いいぞ、マクロも挨拶も要らん入った瞬間15カウント流していけ

793 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 13:10:30.42 ID:z6njsDPk.net
>>788
してないよ

794 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 13:11:49.48 ID:VwFf1EZ+.net
すまん黒で行っていいか?ww
武器欲しいんやw

795 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 13:13:00.33 ID:1ow/L/Ir.net
6000以上出してくれるならなんでもええでw

796 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 13:14:03.30 ID:2UDnCpkS.net
そるオレンジ一歩手前じゃねーか

797 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 13:14:49.94 ID:VwFf1EZ+.net
>>795
6000とか流石にでらんわ 適当に竜でやってて4800くらい

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★