2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで買った中で1番つまらなかったゲームww

1 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 19:00:48.42 ID:d6On4DTG.net
何?

2 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 19:01:29.34 ID:vgHuS0Hp.net
FF13

3 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 19:02:30.80 ID:oRmUgKKQ.net
マインドシーカー
まぁ本当は買ってないけど

4 :namekuji:2018/05/26(土) 19:08:36.50 ID:pHEADaUT.net
アスキーが出した、勝手にキャラが戦闘するぞーというクソゲー。

タイトル忘れたけど、酒にことをミドって言う世界観だった。

とにかくバランスが糞。新エリアいったら苦戦しながら金ためて装備一新したらヌルゲーになる、戦闘はオート。

もう完全に作業ゲー。ストーリーも糞すぎて覚えてないけど途中で売った。

5 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 19:09:51.19 ID:uwnuntL0.net
ダィスクのナイト・ロアー
母ちゃんにねだって買ってもらったのに小学生のワイには全然意味わからんかった;;

6 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 19:49:50.95 ID:eXC3mKFg.net
スターラスター
何をやって良いのかさっぱり分からんかった

7 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 19:53:23.19 ID:6IssUWbp.net
>>1
FF11しかねえだろこの糞野郎!!!
11豚どもは焼豚にしてラーメンに乗せてやるわ!!!
ネ実から出ていけやカス!!!!

8 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 19:53:26.30 ID:19Oe6/TB.net
ザ・バ ウ ン サー

9 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 20:01:56.01 ID:S2VbgPAa.net
スターラスターは傑作の部類だぞw
メーカーも名前も忘れたがその後に出たスターラースター擬きは聳え立つ糞ゲーだったけど

10 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 20:08:57.75 ID:xpUxGoe5.net
バウンサーとかいう即ワゴンになったなあ

11 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 20:24:13.84 ID:krDATvjL.net
キラー7

12 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 20:39:58.60 ID:JLlrz5Sj.net
スーファミから位まではクソゲーでもしゃぶり尽くしてたな
クリアとかほとんどできてないけど

13 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:04:55.73 ID:+PAKDbsD.net
ロスプラ2

14 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:05:39.06 ID:tQXzfUqm.net
半熟ヒーローのPS2?くらいのやつ

15 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:06:16.97 ID:aR4CUJWO.net
FF14

16 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:06:49.94 ID:hC3C6q6v.net
(´・ω・`)RPGつくーる

17 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:08:11.46 ID:RQ9lqzst.net
FF14

18 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:08:38.57 ID:e1Uqbc/e.net
PC新調してまで買った某MMORPGのCE

19 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:08:47.49 ID:MmBxTwU6.net
ゲームボーイの魔法陣グルグル
RPGっぽいのを期待して買ったらミニゲームをするゲームで、しかも内容がスッカスカだった

20 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:08:53.62 ID:t9iJ6VbU.net
パラサイトイブ

21 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:15:28.16 ID:FQjl+OZ/.net
>>13
なんであんな糞ゲーに成り果てたんだろ
1が面白過ぎて神が天罰を与えたに違いない

22 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:20:20.83 ID:zeY4Q84I.net
アンサガ

23 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:53:52.29 ID:RdQnVFvV.net
>>19
カラーだったかアドバンスのよね?
グルグル好きで買ったけどひどいゲームだった
SFCの2は面白かったのになぁ


こち亀のビル爆破?防ぐ奴
罠仕掛けて両津の進行止めるゲームなんだけど、最後耐性ついてハイパー化して何してもレジられるようになる

24 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:59:49.72 ID:UOUOo9Fj.net
>>9
スターラスター擬き…?
コスモジェネシスのことか…
コスモジェネシスのことかーーー!!

小学生の頃にやったがマップの見方もわからんし
延々と宇宙空間をさまよってエネルギー切れになるクソゲーやったな…
あ、ワープ?の演出はちょっとかっこよかった

25 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:07:34.75 ID:3lvzCe9J.net
メタルマックスゼノは凄かった。2018年に良くこのクオリティで出せたわ、ってぐらいにつまらなかった。1日で売ったゲームは後にも先にもこれひとつ

26 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:12:23.66 ID:S2VbgPAa.net
>>24
あんたすげーわw
またこの糞ゲーを動画だけど観る事になるとは

27 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:14:22.41 ID:J7ie7nJ4.net
pspのサイレントヒルゼロ

28 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:22:57.52 ID:19Oe6/TB.net
>>10
驚くなよ
ワゴンセールで500でも買う価値なかった

29 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:29:45.48 ID:BPB4A3rI.net
FF 14以外に選択肢ない

30 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:33:16.81 ID:lvyi7YhZ.net
>>25
完全同意
恐ろしくクオリティ低いwwww
俺も即売ったは

31 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:49:47.58 ID:VTcofENG.net
FF11

32 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:50:22.00 ID:G41e1Gid.net
戦慄!モグ祭りの夜

33 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:57:06.33 ID:bdMfLL5M.net
14ちゃん

34 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:36:09.42 ID:0rJQk/l2.net
FF14

35 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:39:38.43 ID:itYPSjFv.net
FF14はCEをワンコインで買えたからきっと良ゲー




のはず

36 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:44:37.10 ID:oGAWSwKc.net
糞がァァァァァァ!ってフライングダィスクしたのは14CEとeveロストワンとかいうクソゲー2トップだった

37 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:51:08.83 ID:TpOCLtMF.net
ここまでコンボイの謎なしとか

38 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:56:36.84 ID:kr94e2iK.net
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。

https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."


・FF8は小学生のころ初めてプレイしましたが、映像がきれいになっただけで、ただの恋愛ものの浅いストーリーだなと感じてしまい、あんまりおもしろくないと評価してしまっていました(^_^;)
月日はたち私は大人になり、ふとFF8の裏話を小耳にはさんだところ、なんとラスボスがヒロインだった説があるというではないですか。
もしそうだとしたら、実はFF8ってめっちゃおもろいストーリーなんちゃうん?
と気になり

39 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:59:41.90 ID:itYPSjFv.net
ファミコンのタッチ
何だあれw
野球じゃねーしw

40 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:11:06.98 ID:2LZ9qkvF.net
FF14
あれゲームじゃねーし

41 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:13:00.92 ID:NMjYhwtx.net
>>37
つまらなくはないし

42 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:31:15.28 ID:nmlaMa+1.net
>>25,30
そんなやべーのか
発売前にネ実の専スレで購入するか迷ってた時に全力で止めてくれた人たちに感謝するわ

43 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:34:37.77 ID:vY8MwZIs.net
ディスクシステムのレリクス暗黒要塞

44 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:00:10.72 ID:SZQNtH6E.net
レリクス頑張ってクリアしたわw

45 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:03:56.12 ID:knL9waEZ.net
FF11

46 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:29:50.08 ID:gD2Ul0Yw.net
発売日に買ったFF14

47 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:35:37.87 ID:RML4lY0i.net
完全にFF14
だがFF14は良ゲーかもしれない
あまりにもクソゲーすぎてリアル復帰できるチャンスを与えてくれたやつもたくさんいるだろう
リアル復帰できなかったやつらの集合写真まじやば

48 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:39:13.88 ID:sbXOFnAv.net
こういうアフィは14を殿堂入り扱いしとかないとだめアフィ

49 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:39:21.11 ID:Y18tk6HK.net
14はNA版を根性版末期に9.99ドルで買ったな
当時のレートで800円くらいか?
そこそこ楽しめたよ
新生は2ヶ月でやめたが

50 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:42:57.79 ID:tiMpjADy.net
期待との相対的な差で言えば旧14
絶対的なつまらなさで言えば新生14

51 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:56:51.94 ID:CGuh/Yjy.net
マインドジャ◯ック

52 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 02:05:42.36 ID:YFRg0PC1.net
FF14はおもろいとかつまらない以前に、ゲームシステムを完全に変えてきたのが糞
それはやっちゃいかんだろうが

53 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 02:42:32.00 ID:ay4vEi4V.net
FF14は殿堂入りとしてポピュラスかなぁ
当時の自分がバカすぎてゲームシステム把握してなかっただけかもしれんけど

54 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 02:43:51.42 ID:aDa4voPP.net
根性版だったら続けてたな

55 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 02:47:03.45 ID:/uyFXydi.net
フォールアウト4
いろいろ狙いすぎて世界観がきもい

56 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 02:57:25.52 ID:tiMpjADy.net
初代ポピュラスはすぐ飽きる
ポピュラス2はたぶん今でもそこそこ遊べる

57 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:20:38.16 ID:NMjYhwtx.net
この板では14と言ってあげる

他では勿論違うけど、感謝すルビィ

58 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:29:44.14 ID:xgvGLTwQ.net
聖剣3
ラスダンで脱出アイテム使ったらラスダンに再び入れなくなってクリア不可能になった
なんという糞ゲー

59 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:30:18.88 ID:59AmozLR.net
ペルソナQ

60 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:48:28.24 ID:eHAVJM7R.net
このゲーム面白そう
いつ出んの
https://youtu.be/puOiYZE7B1w

61 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 04:39:53.64 ID:Zzq2vo4I.net
ファイナルファンタジーだと思って買った

62 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 04:40:48.71 ID:Zzq2vo4I.net
ファイナルファンタジーだと思って買ったFF13
途中送信しちゃった

63 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 05:03:01.63 ID:Q6kF9vx6.net
俺はどんなに否定されようとも定価で買ったサガフロ2はクソゲーって言い続けるよ
実際グラや音楽で動画勢が持ち上げてるだけでゲームとしての出来は酷いもんだし

64 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 05:15:48.44 ID:8wWwW9WA.net
>>63
キャラごとに「年表」を意識してプレイすると別ゲーに化ける
キャラAと、Aが新米だった時の師匠Bがいて、そのx年後に、引退間近の年齢のAが、Bの息子の師匠になっているなど

人の絆が見えてきて、他のゲームには無い面白さがある

確かにグラや音楽も優れているが、何よりもゲーム内容が優れているからウケている

65 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 06:05:34.90 ID:uEzB+Q2R.net
これはFF14

66 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 06:12:40.77 ID:axf89pCR.net
FF14

67 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 07:06:39.87 ID:h3qbiJ6j.net
FF14

68 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 07:31:44.21 ID:gLez8irp.net
冗談ではなくFF14

69 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 07:39:14.06 ID:PE2fCBJl.net
バカでかい箱開けてるときはわくわくしてたんだがなあFF14

70 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 07:46:02.36 ID:5YNAmUQH.net
お前らが挙げてるの僕の認めない神ゲーやんけ。本当につまらないゲームはスタオ5みたいにさわりからヤバい

71 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 07:48:59.78 ID:hYIQCFf7.net
魚雷戦ゲーム

72 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 07:50:41.18 ID:UMPkJDIg.net
あつまれぐるぐる温泉

73 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 07:55:26.18 ID:EBM7Kwhr.net
ファイナルファンタジー14新生エオルゼア

PS4本体買ったテンションで買った
蒼天のイシュガルドのオールインワンのやつ
無料期間を半分残してやめた

74 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 07:58:53.77 ID:uMGok03E.net
コンボイの謎は小学生のときクリアした

75 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 08:01:14.02 ID:9nZC1y1O.net
スーパーモンキー大冒険だろ。コンボイなんて目じゃないぞ。

76 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 08:02:50.20 ID:uMGok03E.net
>>63
たしかにサガフロ2はつまらなかった
クソゲでもクリアまでやる派だけど、これはクリアしないで途中でやめた

77 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 08:03:00.93 ID:fvnYekj3.net
今年買ったゲームだとホライゾンゼロドーンやな
ホライゾンはストーリーがつまらなすぎて序盤からムービー飛ばしまくり、アクションはまあまあだけど主人公が致命的にブス、でも以前やったアサクリよりかマシな作品だったな
ステルスアクションならメタルギアや忍道のほうが比較にならんくらい面白かったな

78 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 08:09:38.90 ID:RDFX2f0a.net
FF14だろうなぁ
ほんとあれはゲームじゃなかったw
あの状態でなぜリリースしたのかw

79 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 08:14:04.54 ID:fvnYekj3.net
FF14なんて11でお腹いっぱいでオンラインゲームなんか二度とやらないと思ってたから興味もわかずスルーよ
あのときネ実の反応見ててまだやるのかよお前らって思ったわw

80 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 08:22:23.08 ID:mrQNsEI2.net
ラブクエスト

81 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 08:26:12.83 ID:y75cdHpn.net
当然だけどファミコン多いな
スーパーモンキー大冒険

82 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 08:29:31.11 ID:KhtGb+1+.net
メタルマックスゼノだなあ
直近でインパクトでかいってのもあるけど
2018年にこんなの出して来たかと

83 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 08:32:43.11 ID:Iurxodud.net
エアシップQ

84 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 08:37:22.00 ID:hrnsKjAO.net
項劉記

85 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 08:46:10.84 ID:tD49g/gV.net
新生FF14だな
あんなワクワクしないストーリー展開のFFは初めてだった

86 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 08:51:12.64 ID:FVAmGGkG.net
14のシナリオ書いてる奴って11のウィン担当なんだろ?

87 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 08:52:52.46 ID:VQnKv9Sc.net
インストーラーだけ現行OS非対応だったのが殿堂入り

88 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 09:08:49.43 ID:G8Ic6Mm1.net
勇現会社ブレイブカンパニー(3DS)
出来の悪いスマホゲーをベタ移植していて内容も酷い
不人気なので当然の如くスマホ版はサービス終了、公式サイトも削除済で跡地すら無し

顔色が失せて真っ青になるレベルのクソゲーなので触るな危険。ネタにもならない

89 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 09:16:08.44 ID:sPxh10hv.net
アンシャントロマン
黄昏のオード

どっちもクリアしたぞこのやろう

90 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 09:51:19.50 ID:AvFntOba.net
>>63
期待してたのと全く違うものが出てきて当時すげーガッカリしてたわ
イトケンじゃないのもマイナスだった

91 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 09:53:56.65 ID:VHsNvaf9.net
(´・ω・`)小学生の頃ガチャポン戦士3買った中島君ががっかりしてたなあ
(´・ω・`)2が名作だっただけに

92 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 09:58:38.23 ID:BNLFTQOO.net
ファミコンとかのはクソでもある程度やったりもしたけど今だとクソすぎるのはすぐ売っちゃう、真三國無双8の事です

93 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 10:28:14.35 ID:CD63qA9y.net
FCの時空の旅人
当時兄貴が闘いの挽歌が売ってなくて妥協して買ってもらったゲーム
原作も知らなかったし即ゲームオーバーになるしなんじゃこりゃと思ってたけどクリアはしてた
俺は火の鳥選んで買ってもらって長い事遊んでたわ

94 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 10:43:43.47 ID:fvnYekj3.net
>>93
小学生の時に見たんだがアニメ映画も微妙だったなあ
特にヒロインの女が糞だった記憶

闘いの挽歌は名作、アーケードの方は難しくてだめだったが

95 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 10:44:12.83 ID:+YdwD9Zd.net
封神演義のPSのゲーム
フリーズ多いわクソつまんねえわ
6000円返せやって中学の時思ったわ

96 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 10:58:18.70 ID:E/YEoV1d.net
ここまでマインドジャックとぎゃるがんなし

97 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 11:09:51.70 ID:IYzTtCJX.net
ぎゃるがんはバカゲーだがつまらなくはない
マインドジャックは買う権利が俺にはなかったから分らない

98 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 11:12:47.77 ID:xCxHObMI.net
FF7の体験版のおまけで付いてきたトバルNo.1

99 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 11:31:18.77 ID:hRygRs/h.net
この手の話題で真っ先に思い出すのがエネミー0だわ
敵が見えない音で判断てのは斬新だったけど最初は銃の弾が1発だか2発だけ、外せば=死

で問題なのがリトライする度に読み込み+飛ばせないムービー、そもそも部屋に入る度に無駄に長いムービー
廊下は廊下で壁に少しでもキャラがひっかかると進めなくなる仕様と細かい部分でも練り上げられてない内容だった
これをあの社長が自信満々で宣伝してたのが一番腹が立った事だな・・・

100 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 12:17:22.09 ID:sbYrlgfN.net
アクションなんだけど
最初乗り物乗ってて横スクロール
乗り物を降りて別map見下ろし型
名前思い出せない
誰かわかる?

101 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 12:55:27.80 ID:yTPhCPVI.net
チャレンジャー?

102 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 13:00:45.27 ID:wRQjtbq3.net
バイオ6だったかな。
発売日に買ってイージーモードでやったけど序盤から難しすぎ。
やっと倒して次に行くイベント見てたら突如QTEで即死。
次の日即売った。

103 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 13:13:25.47 ID:nb4bm/By.net
>>102
突Q即死とかマジ勘弁だよなあw

104 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 13:18:31.81 ID:5ywwyp0Z.net
Mac版FF14

105 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 13:29:54.20 ID:r/+xK96d.net
スタオー 3 4 5 6

106 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 13:50:25.11 ID:PefN8CvS.net
マインドシーカー

107 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 14:06:00.49 ID:4ymBTwPC.net
敵にエンカウントする度、やたら長い読み込みの後格闘アクションになる
スーパーチャイニーズシリーズのやつ

108 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 14:06:08.63 ID:QcCQiSC5.net
ノットトレジャーハンター

109 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 14:14:27.92 ID:DKQwJFw0.net
アフィスレに加担する馬鹿
んなもん「クソゲー」とかで検索のかたっぱしすりゃいい

110 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 14:18:56.85 ID:Lt/E7Jq5.net
リネージュレボリューション、ffグランドマスター

111 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 14:37:30.86 ID:i522DjzB.net
8、9、10、11、13、根性版14
8、9、10は途中で飽きた
11は1万も払って買って未だに初期街にキャラがいる操作性最悪のクソゲー
13はシナリオが電波すぎた
根性版は今更いうまでもないな

112 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 14:50:59.21 ID:IncGJCI4.net
>>1
ドラテン

113 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 14:59:51.75 ID:LLKHFDLK.net
12が入っていないけどオイヨイヨは面白かったのかw

114 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 15:09:38.38 ID:DKQwJFw0.net
つまんねーいいつつずっと遊んで馬鹿のレスとか参考にならんだろ

115 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 15:10:06.40 ID:EOiiIBjY.net
つまらなかったのはそんなに無いが
予約してまで買って後悔したのはTFX+i

116 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 15:11:34.39 ID:sTKJW2ed.net
>>114
このスレ見なきゃいいじゃん、バカなの?アフィなの?

117 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 16:10:16.71 ID:7NFvKjNt.net
そいつ最近沸き出した色んなスレに出没しては無差別に絡みまくるキチガイ移民やでw
監視スレもある

アフィアフィ必死に言ってる奴の書き込みw
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1522332410/

118 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 18:47:34.81 ID:QvFKyF7R.net
>>93
小学の頃に借りてやってたわw
一応原作はラストだけみた記憶

いくつか歴史変えたEDみたが余程原作好きじゃないと遊べないわ。

119 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 18:54:19.04 ID:MUr4hVsz.net
エアーズアドベンチャーを発売日にサターンと一緒に定価買いした過去の俺を誰かなじれ

120 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 19:13:31.03 ID:Iurxodud.net
>>102
リヨンで始めてダッシュボードを開ける時にQTE

キーを見つけた時にQTE

キーをひねる時にQTE

シフトレバーをDレンジに入れる時にQTE

シフトレバーをRレンジに入れる時にQTE

発進する時にQTE

これで辞めたw
半年くらい経って歯を食いしばってやったけど
やっぱりつまらんかったw

121 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 19:27:44.75 ID:YK0ZU1DO.net
FF14

122 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 21:44:19.54 ID:5opx9buN.net
>>63
ディスク傷つけて再度買ったくらい好きだった
完全に好みで好き嫌い分かれそうなのはわかる

ブレインロードはクソゲーだと思いました

123 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 21:45:47.30 ID:DKQwJFw0.net
人それぞれ好みがあるってわかってんなら書き込まなくていいぞ
まあアフィアンケートな訳だが

124 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 21:47:21.31 ID:MulKjkAK.net
>>123
で?

125 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 21:49:35.83 ID:uoQKQ9GQ.net
SFCの餓狼伝説の最初のやつ
前評判からやばかったけど
SFCスト2みたいな神移植はそもそも無理やし、それなりに遊べるやろーw
とか思って買ったらびっくらこいたw

126 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 21:51:03.36 ID:DKQwJFw0.net
>>125
で?
評判悪いならそういうことだろ
お前がわざわざここに書く意味ねーしな

127 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 21:51:04.60 ID:hoE5k9a5.net
FF15気持ち悪すぎて開始20分で売った
スーファミ世代だけどあれが一番はやかったな

128 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 21:52:11.56 ID:MulKjkAK.net
>>126
他人に書き込むなよって言いながら自分で書き込んじゃう奴w

129 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 21:52:44.45 ID:DKQwJFw0.net
>>127
作り話で書かれても
実際は2日とかそんなんだろ
まあアフィスレだから好き勝手やればよくね?

130 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 22:06:47.24 ID:ZIMnS5GD.net
まかまか

131 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 22:18:40.89 ID:DKQwJFw0.net
>>130
で?
アフィに協力したいならどこがどうつまらなかったのか書いたほうがいいよん

132 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 22:21:09.41 ID:MulKjkAK.net
>>131
お前いつまで書き込むの?wアフィに貢献しちゃうの?w

133 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 22:30:10.27 ID:EBM7Kwhr.net
あんまアフィをナメるなよ
こんな場末のスレまとめても0.04円がいいとこ
稼ぐならAKBとか政治系行くわ
クソスレが一丁前にアフィに怯えるなよ

134 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 22:30:35.04 ID:+dRP/xNk.net
FF14だけかな最悪は

135 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 22:32:19.04 ID:G8Ic6Mm1.net
なんだよお前ら
煽り抜きでブレイブカンパニーの名前をあげてるのに
アフィの餌にもならないってか?

後にも先にも初プレイしたその日のうちにたたき売りにいったクソゲーはアレだけだよ
FF15はまだそれなりに遊べるだけマシだろ?
即売りした後安くなってから買い戻した方が利口だっただろうことには同意するけどな

136 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 22:41:57.00 ID:Rs0TbUGh.net
せいけんでんせつよん?

137 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 22:55:16.27 ID:0kY3LdAG.net
スーファミのバトルコマンドー?だっけかな
今やったらシステム理解出来るのかなぁ

138 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 23:00:54.03 ID:3C9SfXAW.net
バトルコマンダーかな、俺も当時全く理解できなくて詰んだわ
説明書めっちゃ分厚かった気がする

139 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 23:02:47.69 ID:0kY3LdAG.net
今調べたら当時では珍しいリアルタイムストラテジーなんだな小学校低学年には概念すら理解出来ないw

140 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 23:09:59.17 ID:DKQwJFw0.net
最近のゲームで挙げてんのはにわかゲーマー
日記帳に書いてろよ

141 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 23:12:40.86 ID:BNLFTQOO.net
お前いつまて書き込むんだよwお前が日記帳に書いとけよ

142 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 23:40:50.35 ID:G8Ic6Mm1.net
>>137-138
投げ売りされていたゲームソフトとして有名なバトルコマンダーだが
理解したうえでプレイする分にはそこそこ面白いという評価になっている
俺も実際最初は全く理解出来なかったけど理解したらそこそこ良かった

143 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 23:54:10.46 ID:sr//5euW.net
FF11だろうね
いやつまらんことはないな
つまらない人生になるってだけだわ

流石に11プレイヤーでニートとかもういないよね?

144 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 23:56:35.78 ID:r/+xK96d.net
いるに決まってるやろw

145 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 23:57:43.24 ID:+msaDY0C.net
歳とって無職にクラスチェンジしてるからな

146 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 00:57:50.28 ID:DTkGJ5Qp.net
FF11を挙げてる人は即やめた人なのだろうか
それともFF11に人生滅茶苦茶にされた人だろうか

単にFF11と答えてる人が多いから仕返ししてるだけなんだろうね

147 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 01:52:15.03 ID:uIo6uNxU.net
もうやめたけど11は楽しかった思い出たくさんやで
つまらんというか、作業感ましましの時はどのゲームもたいして変わらん

148 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 03:51:14.89 ID:i12Dcx8r.net
新生14

ダントツの糞ゴミ
あ、ゲームと呼べない代物だから違うか
ゲームにすらなれてない産廃14

149 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 04:20:23.98 ID:/TMaEvyo.net
ドラクエ11だな。とにかく異常な3D酔いでゲームにならなかった。内容も移動出来てもなんの意味もないクソどったしな

150 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 04:38:38.01 ID:z07fcbBI.net
>>6 >>9
スターラスター当時小学5年であのCM見て買ったけど
ADVENTUREモードはさすがに分からなかったよ
数年後クリア方法や隠しアイテム知ってようやく楽しめた

151 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 04:49:53.29 ID:Zy8VB0Th.net
>>63
俺も1が面白かったから買ったけど
どんどん主人公が交代するのに耐えられなくて売ったなぁ
当時俺の屍を越えてゆけかよって思ってた

152 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 05:05:38.84 ID:Xpf18oZh.net
>>149 PS/DS両方買ったクチだが、俺も3Dドラクエ合わず円盤積んだw
3DS版の2Dモードはどう? 2Dは昔ながらで良かったで
ただしヨッチクエストだけクソゲー。新人の作品レベル

153 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 05:13:12.30 ID:T3ixBSxO.net
バウンドットとかいうPC88のゲーム。
パッケージだけで肝心のゲームが入っていなくて中身送ってもらうはずだったが会社が潰れて夜逃げ
状態で結局全くプレイ出来なかったw

154 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 06:21:37.17 ID:z07fcbBI.net
ファミコンは基本任天堂とハドソンの買ってたからハズレは無かったし
BeepメガドライブとTheスーパーファミコンの雑誌でハズレはだいたい回避させてもらってた

買ってつまらなくて即売ったのはPS2のシルフィードくらいかな
次点でPS1のベイグラが全く合わなかったけど中ボス戦はつまらなくなかったのでまだマシだった

155 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 06:47:51.05 ID:V0i41Bnl.net
聖剣4

156 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 06:49:33.75 ID:62fe6KMm.net
1ダメ連発で投げたなベイグラ

157 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 07:25:05.60 ID:PxXO0YTX.net
ファミコンのドンキーコング3(83年発売)
なぜかシューティングゲームになってた
しかも単調
アクションがやりたかったんよ…
ファミマガが85年からだから
メジャーな雑誌まだなかった

158 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 08:18:04.54 ID:3D88e/H3.net
ACERかな
マジで何をどうやればあんなゴミを生み出せるのか不思議で仕方がない

159 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 08:48:45.48 ID:p0VIBFhV.net
ff14

160 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 09:04:45.49 ID:i12Dcx8r.net
ff14

161 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 09:11:27.15 ID:wfI8rO/+.net
FF15

162 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 09:53:37.07 ID:AahMr5uQ.net
ドリキャスのガンスパイクは面白かったのにガンスパイクをパクったFF14はなぜつまらなかったのだろう

163 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 10:04:11.13 ID:twfXnfR9.net
ガンスパイクをパクったわけじゃないからじゃね?

164 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 11:27:25.58 ID:aoYYLPg7.net
>>85-86
ウィンの人がメインクエストのシナリオを書いたのはサービス終了したFF14であって新生じゃない

ウィンの人らしいよく出来たシナリオだったと思うが、評価がそんなに高くないのは
・演出の問題で現在なのか過去なのか分かりにくかったから
・吉田体制で捻じ込まれたメテオが落ちてくるシナリオ(GCクエスト)と混同する人が多かったから
・サービス終了のため完結せずに途中で終わったから

165 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 11:40:46.67 ID:U4CX90LE.net
人食いの大鷹トリコ

166 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 12:33:27.53 ID:hXJLRYXy.net
>>23
こち亀のわけわからんかったw
いや、ダメージ与えてるはずなのに手ごたえを感じなかったってのが正しいかも

167 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 18:00:23.78 ID:M8qy7WEv.net
>>153
ワロタw

いやワロエない><

168 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 19:35:40.78 ID:/TMaEvyo.net
バウンサーはつまらなかったけどPS2ゲーのグラの御披露目の役割としては悪くない仕事をした

169 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 19:52:29.03 ID:J5dtHIGf.net
そ、そうか?

170 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 20:01:16.81 ID:OpwLmlNz.net
バウンサーのCM見てPS2ほしいって思った

171 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 20:07:53.30 ID:P/FrYwFt.net
スターラスターはゲームの遊び方理解するまでが楽しかったわw

172 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 20:48:51.48 ID:62fe6KMm.net
バウンサーはトバル臭がしたから買わなかったわ

173 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 20:51:06.28 ID:J5dtHIGf.net
トバルってなんだっけ
FF7体験版のオマケだっけ

174 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 20:54:48.61 ID:62fe6KMm.net
>>173そだね、ドリームファクトリーとかいうナムコとセガの残りカスを集めたメーカーだから危険を察知したわ

175 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 21:05:46.85 ID:g9J5tgX6.net
トバルはコンボゲーの2ばっか推されるが、
やり込むと1の方が面白い

まあFF7にオマケゲー扱いですけどねw

176 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 21:06:39.99 ID:VkvUJENg.net
FF14

177 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 23:13:15.46 ID:fBrDX16Y.net
トバル1のミニゲームのダンジョンで、いつも低い階層でゲームオーバーだったけど、1回だけ、まぐれにまぐれが重なって鳥山ロボを倒せて、脳汁出たわ

178 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 02:28:44.71 ID:gTe9qVZO.net
>>171
ドラクエ1の64KBが容量小さいってよく聞くけどスターラスターの40KBスゴイと思う
キャラ絵少ないとはいえCPU思考ルーチン・ガイア(自機)の挙動・敵が撃ってくる弾道計算とか
どうなってるんだアレは笑

179 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 02:47:14.58 ID:SadtGuRb.net
スクエニの何か変な走り屋みたいなゲームの体験版やってこいつは地雷だと回避した記憶がある

180 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 04:37:16.57 ID:RgTuvMyP.net
トバル面白かったと思うんやがw

181 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 05:18:28.57 ID:MDOG2i0P.net
トバルなんか全然遊べるよな
格ゲならツインゴッテスかフィストで迷うわ

182 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 05:32:52.32 ID:tRdqIdRW.net
FF14

183 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 05:35:32.51 ID:dev0TMIZ.net
FF15

ストーリーがほんま
https://i.imgur.com/u7ftUW9.jpg

184 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 06:04:25.86 ID:vXT0mYCr.net
新生FF14
大縄跳びの連帯責任とイライラ棒を足して糞で煮固めたようなゲーム
いまだにやってる奴いるのが信じられん

185 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 06:11:25.91 ID:3f5QgU4X.net
>>149
DQ10で初めて酔いを経験したんだけど11も酔い+偏頭痛でリタイアしたわ
どっちも生江カラーのギトギトな背景で目からやられて無理だったw
家族は普通にクリアしてたけど

186 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 07:10:02.47 ID:DFasCLo0.net
プレステでスターラスターのリニューアル版やってみたけど熱が冷めてたw

187 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 07:25:04.47 ID:gTe9qVZO.net
>>186
リニュ版は動きがもっさりしてたからなぁ
表現力とか以前の話だった

188 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 09:51:38.49 ID:Q5CY3K39.net
>>179
レーシングラグーンやな

189 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 10:03:06.51 ID:5w8nkj2w.net
レーシングラグーンは五百円で買ったけど、封すら開けてないのでセーフ!
定価で買ったアンサガが期待に反してダメージ大きかったなあ
もしくはジオニックフロント。これは私が操作下手だっただけかもだが即ヤメ

190 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 10:14:23.09 ID:J8njT7s2.net
魔人学園の新作だと思って買った転生学園
同じメーカー、同じシステムなのにあれだけ魔人を持ち上げてたDPSが紹介記事で魔人のまの字も出さないから変だなとは思ってたけど……

191 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 12:34:23.20 ID:pPHKXB0J.net
つまらないというか
最近のゲームは画面がグルングルン揺れてゲロ酔いしてプレイできないゲームが結構あるから困る
ああいうのは体験版無しだと買ってからじゃないと分からないのが辛い

192 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 12:42:17.62 ID:Hhjbf3i9.net
>>184
脳に障害があるひとには難しいね

193 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 12:44:45.17 ID:RgZo2tFu.net
FF8

194 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 14:10:51.96 ID:dhUO2Px4.net
>>193
名作だよ

195 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 15:36:28.08 ID:+fK7GTs7.net
>>194
絡むとコピペ発狂コピペアタックされるぞ

196 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 19:52:21.19 ID:vrlIl29S.net
ファミコンのローリングサンダー
クリスマスに闘いの挽歌とどっち買うか悩みぬいておかんに買ってもらったのにあまりのクソゲーっぷりに子供ながら親への申し訳なさとやら自分の選択ミスやら情けなくなってきてこたつの中で号泣したw

197 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 19:54:26.89 ID:sEgCdnGW.net
FF限定なら FF15>FF14>FF11>FF13>FF8>>>残りかな

198 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 19:59:06.16 ID:Mqc0oHzo.net
>>196
どっちも激ムズ系やんww
大して結果は変わってなかったと思われwww

199 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 20:03:02.20 ID:vrlIl29S.net
>>198
そ、そうかのう…闘いの挽歌のほうが評価高かったから多分ちょっとは後悔もマシやったとは思うんやけどw
にしてもローリングサンダーは今やっても全然進めないわwもうトラウマゲーw

200 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 20:28:33.11 ID:78m+u1oe.net
闘いの挽歌もローリングサンダーもFC移植で結構遊びやすいゲームなってた気がする
てかローリング・サンダーの方がかなり新しくね?
と思ってぐぐったらFC版は86年と89年だったでw

201 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 20:31:20.25 ID:sGk/SL/A.net
ファミコン版の闘いの挽歌は簡単、当時のファミコンゲームと比較してもやはり簡単

202 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 21:41:34.14 ID:vrlIl29S.net
ちょっと話変わるが、俺今40歳で当時FC北斗の拳1発売して少したってたんやがノーミスでラオウまで行ける奴おったんやw
やたらうまかったしあんな情報も無い時代に何故あそこまで迷わずサクサク行けてたのか今でも謎や…
そんなやつ周りにおった?w

203 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 22:20:38.48 ID:NfbFOrF4.net
>>190
俺は嫌いじゃなかった

204 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 23:09:30.09 ID:78m+u1oe.net
北斗の拳は持ってたやつみんなクリアしてた気がする
ジャンプとかに攻略あったんやない?

205 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 23:11:21.14 ID:sEgCdnGW.net
昔のゲームってAIなんてなかったから、決まったとおりに動くでしょ
そりゃ反射神経さえあれば攻略可能だよ

206 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 23:42:08.74 ID:SadtGuRb.net
>>189
この頃のスクエニって凄まじく迷走低迷してたっぽいな

207 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 23:59:46.42 ID:UVuQTcrM.net
FF7くらいまでじゃねーの
迷走してないスクウェアて
まぁ任天堂出禁状態なったて意味ではFF7から迷走してた気はするが
その後のノムテツ路線がFF15への腐った女開発の呼び水なってるし

208 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 00:06:47.94 ID:i1qmCvxk.net
FF7以前からユーザーの声には絶対に答えないというポリシーがあったな
いくら花売り娘殺すなっつっても絶対に聞かないからなw
その系譜が吉田くんだし、FF15のホモビデオw

209 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 01:09:38.03 ID:QTnAWpA8.net
レーシングラグーンは名作バカゲーの部類だろ
新規開拓のアインハンダーやトバルも評価は低くない
ゼノギアス・聖剣lom・サガフロと本命RPGも名作揃い
スクウェア第二黄金期とも呼ばれる時期だぞ

なんかおかしくなったのはps2からだよ…

210 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 01:20:21.22 ID:K8BbtY2A.net
バウンサーのプレイ動画見ちった
これゼノギアスよりカメラ糞じゃね?

211 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 01:40:24.24 ID:9UmV4ZZw.net
SFCまではスクエアゲーは鉄壁だったけど、PS1ぐらいで疑問持つようになったってのが個人的な印象
フロントミッション1は何回もクリアするぐらい好きだったけど、
2はなんか戦闘シーンえらい長いしその割に爽快感ないしよく止まるしで
俺たちの作った映像見ろよ!すげーだろ?って言われてるみたいに感じたな…… クソゲーってほどではないんだが
パラサイトイヴも世間の評判は悪くなかったけど個人的にはイマイチで
あの時期に100%の信頼度が60%ぐらいに落ちたかな、あくまで個人的にだけど

212 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 02:18:15.13 ID:DZc2qRw9.net
トバルNo1

213 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 06:14:29.65 ID:p+40IUZa.net
ぶっちぎりでFF14

214 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 07:02:15.15 ID:Ug666ztl.net
>>209
ps2時代でヒゲ辞めてるしな
やはりヒゲは偉大だった
映画は大コケだったけど笑

215 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 08:12:38.15 ID:il3q/5LQ.net
フロントミッション2はロード長すぎてストーリー忘れるレベルだったけど3は好きだったな

216 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 08:15:12.28 ID:OAoFhht5.net
でもスクニエゲー好きだからRPGでたら買っちゃう。

217 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 08:46:16.58 ID:5SPN+p62.net
>>216
スゲーなw

218 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 09:47:39.09 ID:n1EbBQlO.net
サガフロてどこがええんや?
10時間程度で終わる短編集の寄せ集めで
ロマサガとも違うし

219 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 09:50:24.28 ID:4dVJseFI.net
サガフロはひどかったな
昔の■なら全キャラクリアすれば真の主人公シナリオが始まってラスボスと戦えたのに
全キャラクリアしたら開発室だもんな

220 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 10:49:02.74 ID:JVB8tJlg.net
メインだけ進めてりゃ早く終わるってのは、いい点でもある

221 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 11:04:15.10 ID:/eQ0V53B.net
FF13

222 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 11:07:55.85 ID:qEKCsdSU.net
新品で買ってその日に売りに行った唯一のゲームがアンサガ ヤバすぎた
中古ならいくつもあるがダメージが違いすぎる

223 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 11:15:42.60 ID:HKLlSII8.net
■は徐々にクリエイターを排斥してビジネスマンだけが占めるようになっていったってのはよくわかるな
数字だけを見るから面白さなんて完全に度外視なんだよなぁ

224 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 11:30:05.78 ID:e3fAUnUG.net
>>223
でもなんだっけ退社した
クリスタルエンジン的なよく分からんもん作ったエンジニアがおったり
技術者がいなかった訳でもないんじゃねーの
DQ10のシステムディレクターも凄いみたいだし

225 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 11:39:37.74 ID:lWRiRCra.net
ふぁぶらのーばくりすたりす?

226 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 11:45:32.23 ID:awAsc5WD.net
スクウェア側て古参や準古参いなそうだな
FF5だか4から名前見る高井が14ちゃんのサブディレクターみたいのしてるあたり

227 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 11:48:03.07 ID:zUNeHNBk.net
>>212
トバル面白かったぞ!

228 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 11:56:38.15 ID:wxu/+mdA.net
アンサガは何度も言われてるけどアルティマニア前提やしな
セットで1500円で買ったから満足出来たけど発売日買いは確かに悲惨かもな

229 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 13:40:44.19 ID:hS5VvpkB.net
一般的には駄作認定されてるけどフロントミッションライン好きやったな
オフのその次位から急激に糞化してったような思いで

230 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 17:45:39.27 ID:VpKzq0oo.net
PS2の影牢2だったかなー
特定のポイントに敵飛ばすと長い罠ムービーが流れ出してしらけた

231 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 20:09:28.29 ID:f+Auqzhw.net
影牢1は超名作だったのにな、俺も2にはがっかりしたわ
PS3のやつで完全にこのシリーズ終わったと思った

232 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 20:58:15.63 ID:azKVPLeG.net
最後の方はやたら足の速い体力ある奴ばっかでストレスしかなかったな

233 :既にその名前は使われています:2018/05/30(水) 23:59:43.66 ID:9gR7tLkm.net
最近のだと三国無双8が本当にヤバかった

234 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 00:10:34.96 ID:+zytbdj/.net
>>233
あちこちでそれ聞くんだけど、どういうクソッぷりなん?

235 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 00:58:44.70 ID:JBAYlYg9.net
にゃんとワンダフル(定価)

236 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 01:44:11.28 ID:TyDSbHsW.net
エターナルリング
知ってる人いるかなー
ゲームも微妙だがカメラワークがうんこで3D酔いがひどかった

237 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 01:53:57.30 ID:TA5ccig+.net
トバルは赤い亜人の嵌め技が光ってたな
操る技量も要るけど

238 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 01:57:18.21 ID:JBAYlYg9.net
>>236
やってないけど知ってる
PS2の初期に出たフロムゲーだろ

キングスフィールドのファンだがそれはスルーした
PS1衰退期辺りに出たシャドウタワーがクッソムズい&ホラーがきつかったから

239 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 08:12:05.14 ID:PifNlLUe.net
>>234
俺は233じゃないけど悪い点は山ほどあって書ききれんw
良かった点はオープンワールドにしては読み込みが早いこと、プラチナトロフィーが楽
これくらいしか思い浮かばない
発売前は全キャラシナリオやろうとおもったけど、10人弱で諦めた

240 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 08:20:31.97 ID:0Fg38ZaZ.net
10人遊んだんならクソゲーではないな

241 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 11:18:53.09 ID:3feoYp7v.net
エターナルリングは普通にKFだったという記憶しかない

242 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 12:50:47.21 ID:oGoc/p2N.net
同じフロムゲーでエヴァーグレイスってのもあったよな、敵の攻撃で吹っ飛んで落下死して止めた気がするw

243 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 12:55:39.16 ID:uiqz/BpT.net
金玉沸き杉だろまともな流れにしてこw
マジレスすると太陽のしっぽやらスペクトラルタワー
PS初期は酷いの多かった

244 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 13:08:47.16 ID:+9RGqlci.net
マジレスするとFF14

245 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 13:17:30.69 ID:PhuNne9L.net
ラスレムは人によっては超絶糞ゲーだろうな
スクエニだし、FFっぽいの期待して買ったヌルゲーマーとかは即売りやろ

246 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 13:52:18.21 ID:pmrUAwyU.net
ラスレムはPC版とか言う完全版出したのがムカついたw

247 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 14:06:48.53 ID:wuhMzJJR.net
PSのTHEゲートボールって言うゲームが激しくクソゲーだった

248 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 14:20:37.00 ID:2Uk8JdY0.net
>>242
何その極タイタン
14は神ゲーなのであしからず

249 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 15:58:59.49 ID:NI2Lhoyh.net
>>243
俺は太陽のしっぽ大好きだったんだがw

250 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 16:07:54.33 ID:teXo2XT1.net
深夜の馬鹿力で伊集院だかが推しててわいも太陽のしっぽに手を出したが
全く面白くなかった

251 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 19:52:50.26 ID:5GTyrCIl.net
FF14かなぁ

252 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 20:10:27.36 ID:+xIUbL9g.net
FF11かなぁ

253 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 20:16:59.66 ID:JBAYlYg9.net
太陽のしっぽ発売日に買ってみろよ
滅茶苦茶落胆するんだぞ

254 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 21:36:23.64 ID:29ClHnZD.net
AC5も酷かったなぁ

255 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 21:38:52.88 ID:ePhhnnWZ.net
14

256 :既にその名前は使われています:2018/05/31(木) 21:43:14.84 ID:mH8daoNH.net
PSIDごと削除したFF14だな

257 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 06:32:36.52 ID:JcNEDNXa.net
FF14と書きたい所だがあれはゲームだってのか?って思うとスレ違いな気がして書けない

258 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 14:31:27.09 ID:HDJcZkFt.net
太陽のしっぽと言えば、同じアートディンクのゲームで風のノータムって糞ゲーもあったな
A列車で行こうとかアクアノートの休日とか名作を出しつつ、訳の分からないバカゲーも出す良いメーカーだった

259 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 15:11:12.35 ID:lzhzZbsf.net
あの頃は、ああいう意識高い系のゲームが流行ったなw

260 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 17:24:45.07 ID:DI6lylyj.net
14は一番つまらなくなったゲームだな
始めた時は楽しめる部分もあった

261 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 17:31:56.39 ID:E51AuvcK.net
14は「こんなゲームですよ!」と提示してきたから買ってみたら全くゲームとして成り立っておらず
「作り直します!」っつーから期待してたら出来た物が全く別物になっていたという

何回騙せば気が済むんだよ
しかもそんな体たらくにも関わらず、それを褒めないとP/Dがヘソを曲げてグチグチ文句言うというオマケつき
何で詐欺まがいの商法で客をひっかけておいて客に接待よいしょまで要求してんだよクソ吉田
マジで二度と物を売るな

262 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 17:36:49.64 ID:e6pPCof6.net
安心しろ14大盛況なので
他のもの作る暇ねえからw
11豚まじ哀れwwwww

263 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 17:54:55.41 ID:Lzz+GjFG.net
モンスターハンター(無印)

開始10分で魚釣って肉焼いてそのまま電源切った

264 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 18:34:19.14 ID:jxIfhN4Z.net
FF14
下手に売れてるから歴史に残るクソゲー

265 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 19:35:03.17 ID:6ih01Aec.net
ルート16ターボ
敵から逃げ回るしかできないし、どうやったらクリアかわからないし
ただでさえ難しいのに難易度あげるともう鬼畜ゲーになる

266 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 20:30:06.57 ID:5UdB+Wmh.net
>>265
全面クリアってことか?それともステージのクリアの仕方がわからないなら、なんというかどうしようもないな・・・

267 :既にその名前は使われています:2018/06/02(土) 12:08:53.80 ID:qNB/8KSh.net
ボンバーマン64
俺のやりたかったボンバーマンじゃなかった

268 :既にその名前は使われています:2018/06/04(月) 18:03:14.41 ID:MQ+zFLCb.net
ビビットなんとか

269 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 16:34:28.50 ID:i1Da358E.net
FF11

270 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 16:49:40.11 ID:dWgK67xP.net
サイコブレイク

271 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 16:55:28.23 ID:UT74eus/.net
PS3版のFf14

あれゴミや

272 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 16:57:43.16 ID:5sLCAerX.net
14もフレがいるときはそこそこ楽しいような気がしてたけど
よく考えると何が楽しかったんだろうな・・・

273 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 16:59:39.01 ID:nqze98//.net
スーファミ時代は買って後悔したゲームだらけだった気がするが、
あまりに詰まらなすぎて記憶から消えてるな

274 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 17:01:32.67 ID:dWgK67xP.net
定価で買ったかワゴンで買ったかで評価が分かれるわ

275 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 17:08:00.29 ID:nBoI9CaF.net
フレと一緒だったら喫茶店でお茶オンラインだっておもろいやろ
喫茶店に模したエリアで、延々とカップを傾ける作業をする
何なら作業をやらなくてもいいし、報酬は一切ない
つまりはそういう事や

276 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 19:22:34.49 ID:XzPTWCUE.net
14

277 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 19:34:25.68 ID:m08ukNJw.net
じゅーしーぽーく除くと
ゼノサーガEP2かな・・・ひでえシナリオにカクカク読込み

278 :既にその名前は使われています:2018/06/08(金) 11:51:40.53 ID:yyH3Pq4w.net
FF14だわ
新生してからが特に酷い

279 :既にその名前は使われています:2018/06/08(金) 12:11:54.51 ID:ZYYN9/AY.net
小6の時に福袋から出てきたドラッケンとかいうクソゲー



を5年後にやってみたら結構面白かった

280 :既にその名前は使われています:2018/06/08(金) 12:50:17.22 ID:3a428Fyf.net
初めて着せ替え要素を体験したのがドラッケンやったわ
装備変えるとグラ変わるゲームが好きになったなぁ
まさかおすすめまで武器以外もグラ変わるゲームに出会えないとは

281 :既にその名前は使われています:2018/06/08(金) 13:07:25.24 ID:zy4gmaim.net
太陽のしっぽはそこまで落胆はしなかったけど
突然死するのと育成の選択肢があるんだろうけど強くなるのに肉を食う以外見つからなないのが
完成した牙の塔を登った後のエンディングが育成の選択肢で数種あるのかな?

282 :既にその名前は使われています:2018/06/08(金) 13:18:35.22 ID:v+7GUGyz.net
ドラッケンはいまでもサメがトラウマやん

283 :既にその名前は使われています:2018/06/08(金) 13:19:33.43 ID:5dqJEIo1.net
ウォーホーク

284 :既にその名前は使われています:2018/06/08(金) 14:08:58.63 ID:wecJZjgi.net
ドラッケンて
星座が動いて襲ってくるよくわからんゲーム

285 :既にその名前は使われています:2018/06/08(金) 14:36:37.82 ID:v+7GUGyz.net
装備がしょっちゅう壊れる

286 :既にその名前は使われています:2018/06/08(金) 14:38:21.52 ID:p3rB/byE.net
ガデュリンとよく間違える

287 :既にその名前は使われています:2018/06/08(金) 21:10:00.85 ID:gF6s77nA.net
定価で買ったSO5

288 :既にその名前は使われています:2018/06/08(金) 21:34:17.69 ID:pyYw2sdp.net
魔女と百騎兵

主人公クズじゃんこいつ

289 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 01:30:24.68 ID:Cj6WJXRx.net
自分ではやってないがSFCの通称コブラチームジョジョ三部
ポルナレフが本屋の店員をしてる奇想天外

290 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 05:55:56.82 ID:QvhQQt35.net
ここまでFF14無し!

291 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 18:03:53.54 ID:FSIZZpXa.net
>>279
ドラッケンは一見クソゲーぽいけどわいもドハマリしてもたでw

総レス数 291
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★