2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極ツクヨミ攻略スレ part3

1 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:44:23.31 ID:J0dK8AJM.net

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1527160475/

よく見かける説明マクロ
234 名前:既にその名前は使われています [sage] :2018/05/23(水) 15:51:09.84 ID:nCQxhYzl
https://fr.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/15277198/blog/3808965

これが1番まともなマクロだと思う
ギミックわかってない奴からはクソマクロとか言われそうだが
常にボスの向きを北にするのも書いてあるしDPSは常に(頭割り、槍、隕石)南で処理すればいいからチンパンがいても大丈夫

2 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:52:26.49 ID:3EDi0qqw.net
右手って誰から見て右ですか?

3 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:52:38.92 ID:rOzNLItw.net
隕石散会前にAに引っ張るタンクはなんなん?自分さえ楽できりゃいいっての?

4 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:54:40.52 ID:qGbj4HvG.net
mtにはマーカーつかないのに自分さえ楽できりゃってなんだ

5 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:54:45.93 ID:bkQZ4iEd.net
あれアクモンだったのか
どうりでいつまでもエフェクト終わらねーわけだ
速攻場所移動してた人数不足になってたらすまんな

6 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:58:14.10 ID:rOzNLItw.net
>>4
そうなのか。DPSが間に合わなかったり、混乱するからやめて欲しいな

7 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:58:51.63 ID:MY9d+2jd.net
体感ヒラが白白のPTになるとグダりやすいな

8 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 21:59:28.77 ID:dUrUajdr.net
DPS間に合わないとかどんだけDPSぬるま湯なんだよw

9 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:00:18.41 ID:HtcKi6WR.net
スサノオでもいたけど北向きにしようとしてるうちに段々動いちゃうんだろ
B/Dに向かって走れっていってやれ

10 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:01:43.00 ID:1lX18d0s.net
隕石散開前にA行っても範囲でまた端に戻るから意味なくね?

11 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:01:53.10 ID:R3rtFdzF.net
初日はヒラで東端西端まで隕石捨てて帰ってきてたけど死ぬことなかったしAからCも距離は一緒じゃん
チンパンDPSにはギミックが難しすぎたかな

12 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:03:59.80 ID:tRrV2Mk9.net
欲張って殴ろうとして捨て損ねるネギや桃なんだろ

13 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:04:56.49 ID:tg3G0Vo8.net
犬〆募集叩いてる奴らは一体どういう募集探してるんだ?
身内で固めてるならわかるが犬希望したいならいずれ犬が〆られるわけで

14 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:05:20.72 ID:3EDi0qqw.net
Cに持って行ってもいいけどちゃんと岩の色変えろよ?
だいたい南の隕石捨てミスってるし

15 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:06:35.17 ID:euigDZrA.net
どうしてDPSを信じられない!タンクを信じるならDPSも信じろ!!

16 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:07:43.76 ID:dUrUajdr.net
>>15
だって、8割ぐらいDPS側色変わってねーもん・・・

17 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:08:27.22 ID:l3v0f3W/.net
座敷遊びは分かってないヒラが2人だと壊滅する
あそこは範囲回復複数回はさまないと死ぬ

18 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:11:17.82 ID:dUrUajdr.net
>>17
回復もだけどアドルとか軽減いれりゃ普通に回復間に合うんだよ
何もなしでひらだけの責任にするのはひどいぞあそこ、ただでさえ頭割り入らないチンパン多いし

19 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:16:48.24 ID:SW+u2aNP.net
NeoWingがツクヨミ募集出してるぞおおおおおお

20 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:25:27.27 ID:l3v0f3W/.net
相方がぼけっとして何もしないのが9割なので一人で回復するつもりでやってる
ケアルガ2回アサイズ
士気不屈迅速士気

21 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:25:49.33 ID:lGVcjTj/.net
犬〆の横でグリパ立てるのが趣味です

22 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:26:48.06 ID:vLAwut3w.net
差し込みヒールできない奴とか普通に来るからな

23 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:27:34.89 ID:xCG37AA7.net
日に日にギブ率が上がっていくなw

24 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:29:05.93 ID:R3rtFdzF.net
https://i.imgur.com/PoKfiPI.jpg

こう置けば脳死でマーカーの真ん中に走ればOKなんだしこれでいいだろ
ここまで介護してミスする奴はサスタシャからやり直してこい

25 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:33:40.67 ID:Vw/DbN3O.net
>>20
俺もこれだアフィ
詠唱完了と同時にケアルガ⇒AOE回避しつつアサイズ⇒ケアルガorメディカラ

26 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:33:54.83 ID:vLAwut3w.net
コンコンで赤3とかになった時の絶望感

27 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:36:18.43 ID:tg3G0Vo8.net
>>18
まだ日が浅い時期はバリアと設置で攻撃続けられてたけど
金曜あたりから頭割り少なくて差し込み必要になったなw

28 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:42:27.77 ID:bgDrPLQq.net
絶対死ぬことが無い履行技に軽減使わないで
扇連続頭割りのとこでシェイクオフとかヴェール使ってくれよ

29 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:44:14.31 ID:/UamtX6X.net
ほいよネギ3人前

30 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:46:17.39 ID:G4lgZsvX.net
今でさえ隕石でミスる人多くてイライラするのに、これ以上難しくなったらRFで絶対クリア出来ねぇ

31 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:50:50.65 ID:+kV3yKgz.net
広い方に隕石捨てるDPSもアレだが
色変わってない南に誘導してくアホタンクもいる
その度に誰かが北でジャンプしてる

32 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:51:08.58 ID:8Q7fK9oc.net
>>3
あほうららの動画でA側に引っ張ってるからその影響かと

33 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:52:09.04 ID:QXK6dlXr.net
扇頭割りでドヤ顔シェイクオフしてるけどそまそもあそこがきついって認識ないから気づいてなさそう

34 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:58:06.26 ID:rOzNLItw.net
やっとクリア出来たわ…。やっぱ後半練習PTやな

35 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:15:07.93 ID:EXR9SF4K.net
雑魚はタンク一人で持つとマクロ修正してくれ

36 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:15:20.79 ID:Fq8heE1/.net
後半2回目の座敷遊びの頭割り後の剣乱舞みたいなのって
全員で食らうでいいんだよな?あれで半壊するんだけど

37 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:18:44.23 ID:VP5a15ZT.net
火力があるPTでは隕石フェーズが1回しかこないでフェーズ飛んで最終フェーズ入りして全体攻撃きてMT即死するんだなwwwwww
無敵技残しとけばいいだけだからあれだけど
RFではそんな事一回もなった事ないけどガチ奴らの募集はいったら飛んでアタフタしてしまったわ

38 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:19:41.93 ID:CREDTjL9.net
なぶり殺しのデバフついてるとこにくるからなあれ

39 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:22:29.38 ID:qAqphElK.net
IL上がって飛ぶのが普通になったら無敵技必須にならね?これ

40 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:27:24.92 ID:9vv36Bj4.net
ヒラが1人でもチンパンだと駄目だ
隕石が狭い方にあってデバフ死するしかない事が多々ある

41 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:35:41.29 ID:IfzEzi/o.net
>>36
ヒラがわかってないからじゃね

42 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:35:56.90 ID:+XfTkslM.net
破月のとこアドリブでやってるとこ多いけど
野良だと結構事故るな

43 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:37:25.45 ID:N5kABpel.net
大体全面の色と同じ色の隕石落とすのはDPS

44 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:44:43.26 ID:l3v0f3W/.net
>>25
アサイズの後はメディカラじゃなくてケアルガにして頼む

45 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:05:24.98 ID:9dQ28ckQ.net
ぶっちゃけ固まって北行けば良いだけだから近くにさえ落とさなきゃDPS隕石とかどうでもいい

46 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:20:43.17 ID:3cnDSI+/.net
全然犬出ないんだが?吉田?

47 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:22:42.42 ID:8ofuXaJ/.net
マーカー4つ置くの面倒だから北のAだけでいいよね?
マーカーAだけはやらしていこうぜ

48 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:26:55.80 ID:nfsw7INg.net
A置くと分かりやすい人って地図回転で使ってるからなん?

49 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:28:20.09 ID:64SKNHy5.net
ツクヨミのホモ動画来てるじゃないか

50 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:31:18.35 ID:ueejVT+K.net
そろそろRFコンコンもやばくなってきた
岩の時にAマーカー上まで引っ張るタンク出てきた・・・
たまげたなぁ・・・・

51 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:34:52.42 ID:E2aiGHl8.net
>>50
俺のとこにもいたわ
指摘されて直してたけど

52 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:42:47.22 ID:tCwd/LHx.net
RFなんて最初からやばかったわ

53 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:43:43.62 ID:fy8CfCkr.net
>>20
ケアルガ2回したらインゲン使えばいいのに何でインゲン使わないの?
アサイズは他でも使えるからほぼリキャストごとに回してるわ

54 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:48:55.84 ID:BmPC1P2k.net
時間切れ経験者ってクリア目的PT募集たまにあるけど、時間切れなんてあるの?
全滅する時はギミック死だし
ギミック死しなければDPS3人3000台でもクリア出来るのに

55 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:50:22.08 ID:vUnTuj/L.net
頭割りにアーサリー入れたら気持ちいいな
うまく仕事出来てる気がする
気がするだけだけどさ

56 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:51:42.36 ID:nfsw7INg.net
気がするも何もやってないのかよってレベルじゃないのか

57 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:54:30.86 ID:qs0UDPm2.net
ツクヨミは面白いし凝ってるしよくできてるよ
月の満ち欠けと床の満ち欠け連動してるし細かい点も気にしてる
ただ簡単すぎるのと短すぎてつまらん
心証フェイズも極だといらね

58 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:55:32.23 ID:BmPC1P2k.net
火力ないPTがほとんどだし長さはこれでいいわ

59 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:58:10.64 ID:KGaPMGL4.net
>>54
あるよ。ツクヨミがトチ狂ったように嬲り殺し(?)だか何だかを連発してくる。回復追いつくはずもなく、無理ゲーで終了

60 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:02:25.37 ID:a7Z9H2Aw.net
>>53
2回連続で使うわけじゃないよ
ケアルガ移動しながらアサイズしてその後ケアルガインゲンだよ

61 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:02:51.27 ID:EkhIuvHc.net
前スレだか前々スレで頭割り連発って言ってる人いなかったっけ

62 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:04:06.82 ID:a7Z9H2Aw.net
幻影軍団はノーマルだけにしておいて
極は初めから月夜の背景からにして欲しかった
そしたらSS映えのする背景を戦闘前後で楽しめたのに

63 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:07:18.55 ID:a7Z9H2Aw.net
ハリカルナッソスも零式だとお茶飲まないし
極とノーマルで演出変えてもいいんじゃないかな〜

64 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:08:11.12 ID:EF/sz1VJ.net
シューティングすらなくならないこんな世の中じゃ

65 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:10:27.08 ID:3CW11jtO.net
質問いいっすか?

66 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:16:18.96 ID:pCHE8Qsh.net
>>54
特殊セリフの後、
頭割りアクモーンを死ぬまで連発してくる
アドセンスクリックお願いします。

67 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:25:36.65 ID:csbIc0E7.net
1回目隕石後の扇避け、運頼みで北か南寄せて殴りタイム作れたはいいけど、
そこから銃槍くるから2個目の扇側へ避けなきゃいけなくて脳死できない だまって中央固定がいいなと思いました

68 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:26:32.74 ID:cNQlKTOc.net
頭割りなんてライトスピードでええやん

69 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:30:30.41 ID:nfsw7INg.net
逆だろ
GCDに影響するぐらいならアーサリーでいい

70 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:43:17.16 ID:OBiVsI6N.net
あの頭割りってHP4万あればバリアなし回復なしでも生き残れるようにできてるだろ
頭割りの後は左右どっちかで時間あるし回復方法なんて好きにしろよ

71 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:45:20.85 ID:KuKf9/Vu.net
俺の実力の低さもあるけどDPSチェックに引っかかる奴大杉wwww

72 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:46:39.39 ID:KuKf9/Vu.net
訂正があります

俺の実力の低さもあるけどILチェックに引っかかる奴大杉wwww

失礼しました(同じ意味です^^;)

73 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:50:29.46 ID:QrPspTXV.net
月下繚乱ダメージ一回7500だった
4回食らっても普通は死なないのに半壊してるってことは頭割りに入ってない奴らが多いってことだ

74 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:57:51.86 ID:NKLsGmxa.net
今回素材ってある?
宝箱からドロップ?犬は何回か見たけど素材はまだ見たことない。

75 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:58:53.77 ID:kNnjaL63.net
>>66
ツクヨミ : この賭けは、あたしの勝ちのようさね……。

明けは来たらず、これよりドマは、夜見の国……。

76 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 01:59:57.30 ID:NCOlmXU7.net
織物とかいうのは自動でアーマリーに入ったぞ

77 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 02:01:11.59 ID:NCOlmXU7.net
アーマリーじゃねえ所持品だわ

78 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 02:32:31.14 ID:L1zrX3se.net
>>75
このセリフボイス有る?
有るなら是非聞いて見たい

79 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 02:38:57.59 ID:fFslTc6f.net
相方タンクに満月新月中死なれた時脳死してるとマーカー置き忘れるわ
死ぬ奴が悪いし許してクレメンシー

80 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 02:50:14.73 ID:6Btnmp+h.net
バリア未実装のクソヒラはキャスで来てください

81 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:12:40.69 ID:mNjlwENS.net
ルレでNツクヨミ当たってギブアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

82 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:12:50.67 ID:mwGJMyI4.net
隕石8割くらい越えてたら後半練習でもギブでないんだな
自分でギブ出せばいいんだけどガッツリ1時間付き合ってもうたわ
デバフと座敷持ち替えが鬼門みたいだ

83 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:21:13.22 .net
>>60
さすがにOH杉
そこまで減らんわ

84 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:27:57.12 ID:dYC8Q4u9.net
討伐ルレほぼ100%Nツクヨミなるからやだ

85 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:34:11.34 ID:iv12/Tpj.net
Nツクヨミでギブ奴〜w

86 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:35:08.86 ID:660Fj0Qb.net
Nツクヨミ、N神竜最初にやった時くらい大変ですわ
これ安定するのかなあ

87 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:36:57.44 ID:6yF4zRzh.net
敷居の問題もあるけどNの方がきついな

88 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:38:02.61 ID:n48+kwSG.net
PTにいたら注意しろ!
タンク :ナ  スイッチは疎か誘導が下手くそ
メレー :侍  平然とぺろりする、LBはセットしていない
ヒーラー:白  リジェネすら放棄したり無駄なところでOHを連打し敵視を上げる
キャス :黒  稀に強い人も居るけど大半はDPSの中でビリを独占する

89 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:41:24.28 ID:BGPvr2bZ.net
ツクヨミさん攻撃の合間に回復蘇生タイム用意しすぎだろ
コロコロしてたチンパンがどんどん出荷されていくわ

90 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:41:47.42 ID:AZ5X4IUl.net
>>74
ツクヨミの反物
いつの間にかかばんに入ってる

91 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:41:48.57 ID:TayG0Nz3.net
ナナ白白侍侍黒黒流行らせたいのか

92 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:42:05.17 ID:6Btnmp+h.net
黒なんざ仮にDPS高い奴がいたとしても
自分がギミック抽選に当たらない前提で動いてるからな
クズ中のクズの集まり

93 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:44:16.59 ID:R347rO3u.net
最終の満月のガバガバ範囲に比べて
新月の内側が微妙に狭いのに
いやらしさを感じる

94 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:49:42.93 ID:y5xhYF2J.net
ギミック的に大勝利なのは詩機赤召くらいしかおらんけどな
ツクヨミ結構動かすし背面取れない時も多いからいくら誘導上手いタンク居ても近接は下がる

95 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 03:51:57.88 ID:pbm8rsNs.net
>>91
余裕じゃね?自分で立てる気は無いけど

96 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 04:01:43.75 ID:pbm8rsNs.net
ところで侍はLB撃たない奴多すぎとか聞くが
むしろ撃たせて下さい何でもしますから!な俺は少数派なのか
たまにこっちが撃つタイミング図ってる時に相方メレーが変な所でブッパして満月食らって瀕死になってるの見るとショボーンとなる

97 :74:2018/05/27(日) 04:03:29.69 ID:NKLsGmxa.net
素材は所持品に入ってくるのかー。
通りで見ない訳だ。

犬は4回くらいでたなー。まだ50周だけど。
あと銃の出現率高過ぎw

98 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 04:05:03.87 ID:9C2WX3dy.net
雑魚で盛るの抜きでDPSが低い奴ほどなんか偉そうに話すのがツクヨミだと顕著なのは気のせいなのだろうか

99 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 04:12:06.49 ID:AbFsgHzd.net
それはツクヨミじゃなくてこのゲームの特徴だから
ACTつけない限り自分のDPSは最強だと思い込んでいられるから

100 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 04:35:28.43 ID:CG9THo/w.net
火力が高ければ偉そうに話していいってわけでもねえけどな

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★