2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】初心者の館 Part324

1 :既にその名前は使われています :2018/05/26(土) 22:40:50.92 ID:WsuTp5Vi.net
!extend:on:vvvvv
!extend:on:vvvvv
スレを立てる方は「!extend:on:vvvvv」を二行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┣FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
┗DevTrackerの新着(非公式) https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ121
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1525453818/l50

【FF14】フリートライアルのスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/ffo/1494554186/

※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【FF14】初心者の館 Part323
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1525172325/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:----: EXT was configured

2 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:41:28.13 ID:WsuTp5Vi.net
ファイナルファンタジーXIV ジョブガイド
http://sqex.to/j-r

ファイナルファンタジーXIV フリートライアル
http://sqex.to/ff14ft

はじめよう!ファイナルファンタジーXIV!
http://sqex.to/ntu

新米冒険者ガイド
http://sqex.to/UN8

マンガで読む!初心者の館
http://sqex.to/vHE

初心者でもよくわかる!ファイナルファンタジーXIV ふたりの吉田さん
http://sqex.to/ERB
ファイナルファンタジーXIV×鷹の爪団 ふたりの吉田さん #1「教えて!吉Pの巻」 - YouTube
https://youtu.be/DrPsyvQ1tuE
ファイナルファンタジーXIV×鷹の爪団 ふたりの吉田さん #2「力を合わせてバトルの巻」 - YouTube
https://youtu.be/5hCX_4qHJPY
ファイナルファンタジーXIV×鷹の爪団 ふたりの吉田さん #3「フレンドできるかな?の巻」 - YouTube
https://youtu.be/nu8Q1L7lqOM
ファイナルファンタジーXIV×鷹の爪団 ふたりの吉田さん #4「冒険は終わらないの巻」 - YouTube
https://youtu.be/aLonWI9ZZXQ

3 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:46:18.05 ID:WsuTp5Vi.net
ワールド(サーバー)について

ダンジョンはデータセンター(Elemental, Gaia, Mana)単位でマッチングするためサーバー人口は無関係
ワールド内の人口が影響を及ぼすものは、マーケットの流通量、土地の空き等
混雑ワールドは基本的に土地が空いていない

■ワールド選択時に下にあるワールドが大体混雑してて上は余裕がある
■有料の「ワールド移転サービス(https://ffxiv.link/057)」を利用してキャラ作成後のワールド間移動も可能

■新規キャラクター作成制限および混雑/優遇ワールドの状況について
http://sqex.to/Yfs

■ワールド間人口の平均化優遇施策
http://sqex.to/EAz

■混雑ワールド(2018//現在指定なし)
  新規キャラクター作成や他ワールドからの移転を受け付けていない
  Elemental DC: Gungnir
  Gaia DC: Bahamut
  Mana DC: Chocobo/Mandragora/Shinryu

■優遇ワールド(2018/5/1現在)
  新規キャラクター作成や混雑ワールドからの移転にボーナス付与
  ※通常ワールドからの移転はボーナス対象外
  Elemental DC:Ramuh/Typhon
  Gaia DC:Valefor/Yojimbo/Zeromus
  Mana DC:

優遇ワールドから通常ワールド、新設ワールドから通常ワールドに変更した際でも
優遇・新設ワールドの指定を受けている間に作成したキャラクターは、
作成した時点から各種ボーナスが90日間維持されます。

4 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:47:48.15 ID:WsuTp5Vi.net
Q:おすすめジョブは
A:興味あるのをやれ。
  迷ってるならDPSかヒラにしとけ。タンクは先導を求められるので初心者には若干難しい。

Q:とりあえず何すればいいの?
A:ひたすらメインクエスト(炎アイコン)と重要サブクエスト(青アイコン)を進めろ。普通の茶色いサブクエは好きにしていい。
  まずは1職カンストしておくとできることが増える

Q:Lv50、最近復帰したけど装備どうすんの?
A:メインクエストと道中にある装備もらえるサブクエストをやれ

Q:Lv60になったけど装備更新どうすんの?
A:お金がある…マケで買え
  時間がある…イディルシャイアでIL260のイディルシャイア製装備を詩学と交換、強化してIL270にしておけ

Q:武器を更新したい
A:70IDへ…ドロップでIL300の装備が拾える
  トークンで…各種コンテンツのクリア報酬でたまる真理
  極蛮神へ…腕に自信があるなら。最大でも10回クリアで取れる
  マケボへ…クラフター産の新式が買える

Q:ACTで○○くらいなんだけどどう?
A:外部ツール等の話題は荒れるのでNG ACTは別でスレにあるのでそちらでどうぞ

5 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:52:14.29 ID:nbM/p1Oz.net
パッチ4.3において、ランチャーのセキュリティ強化のため、ランチャー全体をSSL化しています。
(これまでは、パスワード入力箇所など一部のみでSSL通信を行っていました)

状況的に、初回起動時に前回のキャッシュが残っていて
セキュリティの警告がでていたのではないかと考えられますので、
何度かランチャーの起動をお試しいただくことで改善されるかもしれません。
(なお、コンフィグなどは別でキャッシュを持っているため、ページごとに古いキャッシュが残っている可能性があります)

何度か起動しても改善されない場合は、一度 Internet Explorer のキャッシュのクリアもお試しください。

6 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:53:15.95 ID:nbM/p1Oz.net
[続報]パッチ4.3以降に発生している効果音が遅延する不具合について(5/25):続報
効果音が遅延する不具合に関して、現在の対応状況をお知らせいたします。

現在、不具合の修正および検証作業が概ね完了して最終的な検証作業をおこなっている段階で、
現時点では明日5月27日(日)には検証が完了する見込みです。
このため、修正バージョンの公開は5月28日(月)になる予定です。
検証が完了して緊急メンテナンス作業の実施日時が確定次第、ニュースにてお知らせいたしますので、
いましばらくお待ちくださいますようお願いいたします。

お客様には大変ご迷惑をおかけしておりますことを深くお詫びいたします。

7 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 22:56:50.14 ID:nbM/p1Oz.net
>>1
おつん

8 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:04:29.86 ID:89u7aJnp.net
>>1
いいかげん、アフィリエイトクリックおねがいしますとか
ちいさいことあげつらって、やれテンプレと違う動きとか
おにの首とったように誤字脱字指摘してみたり、そんなん
つまらんと思わんか?

9 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:05:22.59 ID:nbM/p1Oz.net
ほしゅ

10 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:05:59.45 ID:nbM/p1Oz.net
ほしゅ

11 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:14:14.79 ID:nbM/p1Oz.net
ほしゅ

12 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:15:03.66 ID:nbM/p1Oz.net
ほしゅ

13 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:16:10.98 ID:nbM/p1Oz.net
ほしゅ

14 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:16:20.93 ID:nbM/p1Oz.net
ほしゅ

15 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:16:37.26 ID:nbM/p1Oz.net
ほしゅ

16 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:17:34.49 ID:nbM/p1Oz.net
ほしゅ

17 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:18:13.94 ID:89u7aJnp.net
Lv50になったばかりの人は、個人的にはマケボで武器、胴、脚の順にIL115を買うのが一番楽に思える。
マケボに物がない場合、交渉力のある人ならFCに入れてもらって職人さんに作ってもらうのもあり
ネットでは基地害な人がクローズアップされがちだが、基本的には初心者に優しい人が殆ど

18 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:21:35.75 ID:nbM/p1Oz.net
ほしゅ

19 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:22:05.33 ID:nbM/p1Oz.net
ほしゅ

20 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:23:25.93 ID:nbM/p1Oz.net
ほしゅ

21 :既にその名前は使われています:2018/05/26(土) 23:23:59.74 ID:89u7aJnp.net
このゲームでは職人オンリープレイは出来ない。
職人クラスをカンストさせるためには戦闘クラス(ジョブ)でメインストーリーを進める必要がある
幸い、レベルはバカスカ上がるので戦闘の操作に慣れつつ、メインのIDをPT募集で行くと良い

ほしゅ

22 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 00:06:22.94 ID:6COrtuEC.net
>>1
おつです!

23 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 12:49:35.15 ID:6COrtuEC.net
だれかいませんか!

24 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 16:09:01.81 ID:5iluxDsn.net
前スレがまだ現役なので皆そっち

25 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 16:26:03.52 ID:sdy9zQ0/.net
ここワッチョイ無しだから廃棄な

26 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 16:34:58.61 ID:6COrtuEC.net
ひどいです・・・

27 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 17:05:39.75 ID:g/S9JVKw.net
わかりました!

28 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 17:11:33.89 ID:5iluxDsn.net
ああ、ほんとだ
立て直してくるか

29 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 17:14:25.31 ID:5iluxDsn.net
ていうか、FFO板にワッチョイ付き立ってるんだから向こうでいいじゃん

30 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 19:18:20.72 ID:uIp3xiKx.net
流石に板違いは避難所扱いとかそんなんだろう、別に個人的には立て直す程の事も無いし次直せば良いじゃんと思ってるが

31 :既にその名前は使われています:2018/05/27(日) 20:01:57.83 ID:xRs/3WnA.net
ワッチョイ付きがあるならそれこそ無しでいいだろ
アフィなんてアドセンスクリックお願いしときゃいいし
荒らしは消すだけだし

32 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 01:19:17.65 ID:mc+MKO+u.net
はい!

33 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 08:38:06.25 ID:lBMIVF5v.net
ガンエン廟全然シャキらんなあ
昨日の夕方でも30分以上待ちとか

34 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 11:20:01.89 ID:kRhSYKSs.net
最初の回廊、3ボス前、3ボスの途中湧きするところ、
微妙に離れて湧くから範囲一発でタゲ取りきれないし、
タンクにとってめんどくさいからタンク出さないって人多いんじゃないかな
俺はシャキ待ち短いの優先でタンク出すけど、待ち時間変わらないならDPSで行きたい

35 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 11:36:47.28 ID:x3tihD6z.net
他コンテンツ空いたばかりの週は特にエキルレ回さなくてもトークン貯まるからだろう

36 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 12:49:12.31 ID:1NMgeQBD.net
全くだな
いつもよりエキルレの回数減ったわ
多分アラレイドどレイドルレ増えたからかな

37 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 16:23:14.43 ID:6QqwDm1/.net
前スレでも書いたけどどのジョブでもヘイトゲージは気にする…よな?

38 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 16:38:13.16 ID:Nfn6y2Kn.net
はい!

39 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 16:39:10.66 ID:Nfn6y2Kn.net
今、ログインできないのですが、バグでしょうか・・・?

40 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 17:01:21.61 ID:VdeimEm2.net
バグの修正のため緊急メンテナンスをしております

41 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 17:03:23.03 ID:YdBqapH5.net
ここでマケボ使えって言う奴は基本的に初心者をカモりたいクラフター
覚えておくように

42 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 17:46:40.08 ID:SVUOEYfC.net
G300s?で自動でマクロ動かしているのですが、アドセンスクリック制作を止めるときどうしたらいいのでしょうか?
前までマウスの色(モード)変えれば自動で止まったのですが今日作ったのが何故か止まらない。

43 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 18:00:45.26 ID:JIjwhs9o.net
職人ロールプレイ勢としては自分が作った装備が誰にも使われないことほど虚しいものはない
安くすっから買っておくれ…

44 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 18:00:55.12 ID:kmtxrqvi.net
>>37
しないよ
感覚で分かるから
スイッチで挑発マクロ組んでない奴と一緒になった時くらいだな、エフェ切ってるから

45 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 18:09:40.75 ID:R7jJK0fi.net
初心者向けの装備作って安く並べて買われると嬉しくなることはありますあります

46 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 18:15:44.44 ID:1NMgeQBD.net
感覚で解るのはFF11やってた奴だけじゃねゲージ無かったしな
DPSとかヒラしかやってない奴だとヘイトゲージの存在そのもの知らない奴居そう

47 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 18:27:30.27 ID:I0KqQJF/.net
>>46
むしろヒラとタンクがヘイトゲージ気にするだろうに
HOTスキル接敵前に使ってたら一発で跳ねるし
そうでなくても脳死メディカラみたいなの連打してると普通にタゲ飛ぶ
DPSだけやってた頃は敵対リストの色全く読めなかったけどなー

48 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 18:45:35.11 ID:JRg//7B4.net
EQなんてヘイトが目に見えなかったから、ヒールするのにもドキドキもんだったぜw

49 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 18:47:19.53 ID:JRg//7B4.net
メンテ終わったぞー

50 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 19:32:29.76 ID:LNIQDexp.net
新規で14やろうと思ってサーバー選びのとこで優遇ワールドのボーナスまで把握したとこで現在この5箇所が優遇なんだけど
○ Ramuh
○ Typhon
○ Valefor
○ Yojimbo
○ Zeromus
上の場所ならどこがオススメですか?

51 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 19:56:58.90 ID:kmtxrqvi.net
>>50
用心棒はクソゴミカスが多いって時々上がるからそれ以外でManaDCに入ってるとこ

52 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 20:09:03.61 ID:Nfn6y2Kn.net
分かりました!

53 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 20:12:41.24 ID:dudxoiJ4.net
>>51
14やるなっていってるのか?
マナに優遇なくね?

54 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 20:14:57.82 ID:VdeimEm2.net
つまり・・・?

55 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 20:17:02.89 ID:kmtxrqvi.net
>>53
ワールド全部把握してるわけじゃないからな
まぁ無いなら出島に我慢するか、mana来るまでやらないかだな

56 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 20:20:15.17 ID:HGitLS4d.net
他DCでレベル上げて、気が済んだら移住すればいいかと
新生部分わりとダルいしポーション使わないなら優遇でさっさと駆け抜けたほうがきっと良い
プレイヤーとの交流はカンストしてから考えても遅くない

57 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 21:07:25.76 ID:sM3siOtR.net
ゴールドソーサーフェスティバルって今年もやりますか?

58 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 22:03:57.54 ID:Nfn6y2Kn.net
はい!

59 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 22:18:48.53 ID:q2N+VZpB.net
やぁ
お久しぶりです
一つ質問があります
クリティカル1335は低すぎですか?

60 :既にその名前は使われています:2018/05/28(月) 22:38:20.36 ID:lcHJwGJ7.net
マナDCに拘る必要無いと思うぞ
エレはまぁ外人が多いとかあると思うがガイアにもキャラあるけど攻略に困る事はない

61 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 00:01:39.42 ID:JgPD19g0.net
討滅ルレ回したいけど、ツクヨミあたりたくない場合は
IL下げて申請すれば当たらないんですか?

62 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 00:05:00.67 ID:ijJJ7s1L.net
はい!

63 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 00:16:06.75 ID:JgPD19g0.net
ゴミ火力だとか文句言ってるDPSがいたので行きたくないんだよねー

64 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 00:39:23.07 ID:LtbUD7cI.net
http://miruki.daa.jp/blog/wp-content/uploads/2018/05/img_3258.jpg
このエレゼンの髪型って実装されてますか?

65 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 01:00:31.14 ID:e/lufcs5.net
ないです

66 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 01:11:39.02 ID:ijJJ7s1L.net
あるです

67 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 02:08:46.61 ID:LtbUD7cI.net
ありです

68 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 03:01:28.41 ID:8yTG0dPw.net
アネモネ装備強化したいけど3.6で天変地異が予想させるので手を出せない
現行のままでごまかそう
どうせエウレカしかやるコンテンツ無いので、クリスタルと虚構貯めよう

ライトより^^

69 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 03:02:48.71 ID:8yTG0dPw.net
訂正

アネモネ装備マテリア強化したいけど4.36で天変地異が予想させるので手を出せない
現行のままでごまかそう
どうせエウレカしかやるコンテンツ無いのでクリスタルと虚構貯めよう

ライトより^^

70 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 03:09:58.52 ID:8g5COBmR.net
プークスクス

71 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 03:52:52.35 ID:t5g3mm4e.net
そんなこと言ってたら何もできないぞ

72 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 04:17:35.46 ID:ijJJ7s1L.net
ひどいです・・・

73 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 10:28:35.87 ID:me7faLzR.net
もしや戦士ってイシュガルド行かないと攻撃スタンス覚えられないんです!?

74 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 10:38:10.59 ID:f7Fh5egC.net
討伐戦などでDPSで攻撃しまくってSTのヘイトを追い抜きそうな場合ってヘイト下げるアビリティ使った方がいいんですか?
その分手数増やしたい気持ちもあります

75 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 10:38:20.52 ID:beEvLU5f.net
2.55メインクエ完了が50以降のジョブクエ開始条件なので実質そう

76 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 10:49:39.86 ID:Pyfq5m+X.net
ST超える分には別にいいけどMTのヘイトに余裕あればその分ヘイトコンボ減らせるし可能な限り抑えるといいよ
手数減らないタイミングで使ってけ

77 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 11:17:36.72 ID:f7Fh5egC.net
>>76
ありがとうございます!

78 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 11:25:39.71 ID:me7faLzR.net
>>75
まじですか…残念です…

79 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 11:31:29.50 ID:WYvLxqkd.net
>>63
そこで火力上げる考えにならないのがいかにもだな

80 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 11:34:59.27 ID:0OhB/xKh.net
戦士は攻撃スタンスが遅い一方でナイトはコンボルート全解禁が60とさらに遅く50だと三段コンボはヘイトコンボしかない
その点暗黒はスタンスもコンボも隙がないが地味

81 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 11:46:43.70 ID:h+GPMabG.net
そもそも暗黒騎士はLv70になっても攻撃スタンス覚えない欠陥品なんですが

82 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 11:53:52.19 ID:xtKufgyV.net
黙約の塔難しすぎワロタ
避けらんねぇ

83 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 12:32:38.44 ID:WYvLxqkd.net
ラスボスはまがりなりにもエオルゼア最強生物の一匹だからがんばれ
黙約は50IDの中では難易度が最も高い

84 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 13:08:24.08 ID:A4PFBOx9.net
さすがに50ID最難はシリウスじゃね?

85 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 13:11:18.71 ID:sZ7jh0me.net
塔IDはエオルゼアにて最凶

86 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 13:12:19.47 ID:ijJJ7s1L.net
誰もが認める最強のIDを教えてください!

87 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 13:15:18.26 ID:eYIMfKW8.net
実装当時のアムダはやったことないけど
難しそうだよな
ディアボロスとか未だにギミックわからんしwごり押しでいけるからw

88 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 13:19:04.60 ID:sZ7jh0me.net
ディアボロスのギミックって神経衰弱だけじゃないっけ

89 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 13:19:09.25 ID:WYvLxqkd.net
>>84
シリウスは緩和に次ぐ緩和で昔ほど凶悪ではなくなった
最近だと1ボス船長の全滅率は黙約1ボスの誘爆全滅と同じくらい
LB即撃ちや撃たないチンカスDPSのせいで2ボスナパームのぐだぐだ感、
ラスボスバリア張らず全滅や範囲避け損ねでペロる率まで含めて総合的に黙約が上かと

90 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 13:20:42.80 ID:mdqayyzO.net
>>87
アムダ市街で他の模様覚えてて
二人がぜんぜん違う扉を開けたときの気まずさは
もう見なかったことにしてゴリ押しする気にさせてくれるわ

91 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 13:24:50.59 ID:WYvLxqkd.net
>>88
ランタゲで一人のいた場所に範囲連発する玉が置かれる
ボスから離れた場所に置かないとタンク近接が食らいまくる
かといってレンジキャスヒラが離れたところで足止めてるとドーナツ範囲食らう

92 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 13:26:42.56 ID:sZ7jh0me.net
>>91
キマイラの雷玉みたいなやつか
予兆は一応なかったっけ? もう全然覚えてねぇな

93 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 13:32:11.78 ID:eYIMfKW8.net
開始から今までずっとメインは白だったけど
ブレフロハードはトラウマになりかけたなぁ

かなりうろ覚えだけど
哲学だっけ、あれの周回でホーリーと回復の両立がへたくそで泣けたw

94 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 13:34:46.07 ID:sZ7jh0me.net
ブレフロHマラソンしてる時はアレキサンドライト収監所の時だっけ
未だに完成してねぇなアレ

95 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 13:41:24.31 ID:oEdJCaZW.net
わかる
レベル50なりたての白だったのにブレフロハードがっつりまとめやがったクソナイトのことは今でもうろ覚えだけど覚えてるわ

96 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 16:06:02.10 ID:ijJJ7s1L.net
分かりました!

97 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 16:07:35.67 ID:hwaHa3o+.net
今でも初心者タンクの難所はオーラムヴェイルなんかな?

98 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 16:25:08.16 ID:WYvLxqkd.net
>>92
マーカはついたはず、近接で捨てに行った覚えはある
たしかあの範囲食らうとヘヴィもつくんだけど治すヒラほとんどいねえっていう
それでドーナツから逃げ遅れる奴も多かった

99 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 16:28:37.36 ID:h+GPMabG.net
当たる間抜けが悪いだけ

100 :既にその名前は使われています:2018/05/29(火) 16:29:26.91 ID:ijJJ7s1L.net
今、ログインできないのですが、何事ですか!?

総レス数 1002
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★