2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更なんだけどFF14の何が面白いの?

1 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:06:46.86 ID:EokNGMH8.net
グラが良い、キャラが良いのは分かる
FF11やDQ10と比べて何が面白くて課金してるのか教えてほしい

2 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:10:57.26 ID:PobxZu6D.net
アンチわかってねぇな
年越し0人放送とかクソ面白コンテンツじゃん

3 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:20:01.86 ID:6QcFZIA2.net
聞きたきゃ保守ぐらいしたら?

4 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:22:28.30 ID:JkBqI8ZQ.net
固定組めてしっかりVCで意思疎通できて
尚且つ信頼してDPS出せてる奴等と
熾烈なマスゲームを乗り越える達成感はあるとは思うけど

固定組むほど時間に余裕ないし
VC使うほどのめり込めないし
玉石混交の野良ではDPSは心配
野良はマスゲームへの理解力に差があり
更にシャキ待ち問題もあり
ただのストレスにしかならないので辞めました。

5 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:23:53.88 ID:0PKc9GD1.net
セリフは面白いだろぉ?

6 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:25:48.61 ID:lQpLgQu9.net
IP出てるスレ
CR【下F20弱+1(仮)】/act 新規いじめMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ドリブンgay 5503【あってはならない事(今期2日連続2回目)】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1527667197/


IDすら出てないスレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 6831【エアプテンパ&モンチガイジ石田光央=珍宝(@KTM_watching)】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1527579122/


この両スレの圧倒的な流れの違いの差が面白い
ID隠してこそこそ自演ageしてる人らが特にw

7 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:27:25.65 ID:oMXUQGtb.net
面白くないよ
月額安いから人気なだけ

8 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:29:11.52 ID:6QcFZIA2.net
>>6
IPって簡単に変えられるからあんま意味無いぞ

9 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:31:14.32 ID:lQpLgQu9.net
>>8
そうやなw
https://i.imgur.com/ZPBSwEx.jpg
https://i.imgur.com/dIwBxz4.jpg

10 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:32:23.09 ID:6QcFZIA2.net
>>9
ちなみにIDも同じな

11 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:35:51.63 ID:lQpLgQu9.net
ならさっさとIDくらいだしてくれやwwwwww
まぁ無理やろけどなwwwwwww

200 既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 2017/01/24(火) 11:55:45.86 ID:Bls5mfrE
今の14アンチ勢って

>ついでにプレイヤーの要望を100%受け入れる無能開発と、
>自由を奪われて喜ぶ愚民を日本人全体に当てはめられても困る

こういうのをネ実wやtwitterwwwで愚痴るだけで
ちーっとも14フォーラムにフィードバックしてくれなくなったよねw
1年前は属性ガー個性ガー定食ガーってのがチラホラ沸いてたのに
"テンパード"にボコボコにされて>>2の反対意見に大量いいね!爆撃されて心が折れたのかなw


204 既にその名前は使われています@無断転載は禁止[] 2017/01/24(火) 12:08:06.40 ID:Bls5mfrE
>>200
「自分の『好きなジョブ』がゴミ/寄生/出荷扱いされるのが嫌な人」は面白いと思うけどね!w

まぁ11豚先輩みたいに
他人のことを見下して暴言はいてギスギスしたゲームが好きな人にとってはクソゲーなんだろうけど
それはしょうがないね、人間性の違いだからね

12 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:37:12.98 ID:6QcFZIA2.net
>>11
大丈夫かお前?

13 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:37:16.36 ID:0PKc9GD1.net
あのスレだけ時々、ワールドワイドなグローバルなお客さんが来るってマジ?

14 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:48:31.03 ID:l5RnKq2L.net
IPやSLIPが出るだけで連投自演するアホは大分減る

15 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:52:53.22 ID:6QcFZIA2.net
>>14
?

16 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:53:45.59 ID:VBhLjT0f.net
スレオン嘲笑だろ今更言わせんなよ恥ずかしい
スレタイ=嘲笑がデフォだしな

17 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:54:38.83 ID:0PKc9GD1.net
ばっか おめー 
IPなんて出して テンパが実はシャインだったらシャレにならんだろーHAHAHA

18 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:56:00.37 ID:6QcFZIA2.net
レス番付けないのが基本な

19 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:59:03.89 ID:0T+b8/vk.net
>>1-1000
南無妙法蓮華経と唱えるのです

20 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 10:59:22.73 ID:V0YcjPUn.net
あなたの心の痛みを吉田神がFF14といったソフトで癒しているのです。
さぁ!称えよ!
吉田P/Dこそ現世神!
神が創られたゲームを触れない者は背教者です。その身にメテオが降り注ぐでしょう。

21 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 11:05:00.05 ID:GXa01YFu.net
>>20
アホなこと言ってないで自分の為親の為に働け

22 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 11:24:23.06 ID:rZJB3bVa.net
はっきしに犯罪予告書き込まれてたけど、あれ問題ないと思って書き込んだのかな

23 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 11:47:35.36 ID:FKxdw6FP.net
自演に失敗しすぎて笑われたので14のタイトルそのまま使ったスレはID非表示になりましたw

24 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 11:59:55.37 ID:NLF1rWwG.net
なんだそれww
マジで思考が浅はかで短絡的なんだな

25 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 12:16:00.18 ID:V3U2BqRc.net
>>1
パッチ来た時だけ課金してメインシナリオと零式以外の旬のコンテンツやって課金停止を繰り返してるけど、値段分くらいは楽しんでるよ
零式はニート期間の時はバリバリやってたからあれはあれで、固定組んでそれなりに楽しんでたけど今はいいや

26 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 12:26:14.93 ID:fVeZ1nmc.net
ff14が成功したのは運営がユーザーの不満を改善している事に尽きる。客目線のmmoってなかなか無いよ開発費かかり過ぎるから。

ff14が面白いかわ別として

27 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 12:28:52.63 ID:zhj4B8aL.net
やめたれwwww

28 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 12:32:36.06 ID:FKxdw6FP.net
放送始めたら視聴者10万人→3000人まで落ち込みますた…助けてください

622 Anonymous (ワッチョイ e7c2-sZ2J [124.159.29.92])[] 2018/05/31(木) 23:03:59.15 ID:kZuGXHuv0
テンパ「新しい風さんの放送3000人ってすげえ!」

風信者「この時間の配信で3000人しかいねーじゃねーか、ほかのゲームやれ」



625 Anonymous (ワッチョイ 0767-KY8M [106.165.172.178])[] 2018/05/31(木) 23:32:57.29 ID:ie0YwbiP0
3000人…?最初10万人見てたよね


631 Anonymous (ワッチョイ 871f-667V [58.1.75.98])[] 2018/05/31(木) 23:55:14.06 ID:n2oJmb/40
(´・ω・`)がちの3000人台だったわ…
https://i.imgur.com/f8fd4Yz.jpg

29 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 12:34:16.99 ID:hLj3aXip.net
ちゃんと「定食」を出してくれるところじゃないかな
アンチさんはそれが許せないらしいけど
ねこあつめとかヒーローオンラインとか
そういう腐った創作料理を食わされるくらいなら酢豚かトンカツか生姜焼きの定食でいいです

30 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 12:35:53.15 ID:f0S06Otq.net
PSO2よりはマシなのは確か

31 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 13:05:05.71 ID:nmrbw3UM.net
敵の動きがキモい

32 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 13:24:30.84 ID:0TrETWqH.net
そそ
帰る家があってあったかい布団で寝られる安心感があるよ
定食ってのはね
出されてる時にはつまんなく感じるかも知れないけど
失って初めてその便利さに気がつくんだよ

33 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 13:38:18.79 ID:rhAR7axj.net
nがあるだけまだマシ理論言っていて悲しくならないのかね
信者曰く最新第一線ゲーなんだろ?

34 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 14:14:26.98 ID:Ui+4T+mt.net
面白くなければやらなきゃいいしたまにログインしたけりゃ課金すればすぐ追い付ける
FF11みたいに人生壊すような奴等を生まないだけいいんじゃね

11もずっとやってたけど11やってた事を後悔してるわ
何が面白かったの?って言われてもわかんねーし

35 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 14:16:13.28 ID:6Zx2i3/5.net
あの頃は、ネットで他のプレイヤーと一緒に遊べること自体が楽しかっただけ

36 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 14:37:39.41 ID:B71OVRmL.net
テンパってもう屍人とかと同じモノなんだとよく分かる流れだな

37 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 14:37:47.49 ID:ZkN421oC.net
保守

38 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 15:07:21.10 ID:nBMlL64N.net
やっぱ吉田の人柄だな
多少変なバランスになっても吉田ならちゃんと修正するだろうという気にさせてくれるし事実しっかり直してくるからな

39 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 15:16:45.18 ID:sYSGR3hM.net
今時ない
からの没収劇は笑えたなあ

40 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 15:17:47.03 ID:RlZWYTVI.net
PLLみてるとUI班すごすぎて吉田が霞む

41 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 15:22:46.16 ID:Md3rh5bU.net
吉田は面白いな
イキって禁煙エリアでタバコ吸っておばちゃんに怒られたり大晦日に誰も集まらなくて殺すとか言ったり
人柄最高ですわ

42 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 15:29:34.77 ID:sYSGR3hM.net
たまに居るよねそういういつまで経っても大人になれないガキ
例えばいい年こいて旧車會でイキッてる中年とか
店員さんに何故か謎の上から目線で周りがうわぁ…ってなるおっさん

43 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 15:35:21.66 ID:6QcFZIA2.net
>>42
早口で言ってそうw

44 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 15:40:12.69 ID:hLj3aXip.net
いい年してイキってるのってまさに11豚先輩のことやがな

45 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 16:13:54.48 ID:1qMNCyKK.net
    ∧_∧   
   (´・ω・)   >>43  臭そう・・・
 ___(っ 旦o__    
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|i 

46 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 17:10:53.38 ID:pCFmByKM.net
>>11
まんまこれ沸いてて草花

そういや14の本スレってワッチョイつけると途端に誰もレスしなくなるのなんでだろw

47 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 17:19:24.31 ID:vbGU7cwO.net
思いついた変なこと?を出来ないってのはあるな
小さな部分でも遊びを創作しづらい、とでも言うのかね

48 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 18:02:40.94 ID:EokNGMH8.net
保守

49 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 18:27:56.35 ID:kZWmRVl1.net
吉田は実は開発へヘイト発言するアンチだからな
今時ないは開発への苦言なんだが強行されたのかね

50 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 18:54:18.05 ID:6Zx2i3/5.net
2018年を迎えたことによって、スタッフを募集しています!

51 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 19:13:22.71 ID:iRQqMbCv.net
逆におもろいゲーム教えてくれ

52 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 19:15:48.96 ID:ceyhup5F.net
>>1
11と違って上手けりゃ速攻1抜けたが出来るのが良い
裏に3年とかアレキ終身刑とか出来るような年齢じゃないし
がっつり2〜3周頑張れば後はオフゲーできるのが魅力

53 :既にその名前は使われています:2018/06/01(金) 23:59:21.73 ID:VzRRiJ20.net
>>2
やめたれw

54 :既にその名前は使われています:2018/06/02(土) 00:20:47.94 ID:jBgO+4YU.net
14が評価できるのはおもしろさじゃなくてつまらないのがないとこ
おもしろいコンテンツがないから真面目に長時間プレイするとつまらなくなるけど
ちょっとプレイする分には特に欠点なく楽しめる

おもしろさでは旧14のほうが上だった
でもCFなかったからぼっちだとメインクエすらできずつまらないけど

つまり14はボリュームがないともいえる
大繩飛び仕様なせいで固定推奨なのにボリュームが無いってのが相性最悪
せっかく固定組んでもすぐやることなくなる
野良だとただの運ゲーでつまらないし
PVPはマッチングすらしないほどすぐ過疎るし

55 :既にその名前は使われています:2018/06/02(土) 00:20:54.88 ID:Zk/knkw2.net
こんなとこに書き込んでる暇あったらとりあえずプレイしてみて
自分の目と感性で感じて判断しろやボケが!
どんだけ主体性ないんだテメーはよおお!!!!

56 :既にその名前は使われています:2018/06/02(土) 01:19:58.95 ID:bxMlqoA/.net
損したくないからやる前に聞いてるんだろ

57 :既にその名前は使われています:2018/06/02(土) 01:31:49.85 ID:U5LGApl1.net
損も何も体験版は無料だぞ

総レス数 409
101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★