2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】絶アルテマウェポン破壊作戦 レイドレースの行方を予想、見守るスレ part1

1 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:23:35.90 ID:7opYEAaG.net
今回も世界最速レースの模様を生配信、動画などを共有し
生暖かく楽しみましょう

2 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:23:49.99 ID:7opYEAaG.net
保守

3 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:24:04.21 ID:7opYEAaG.net
保守

4 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:24:14.07 ID:7opYEAaG.net
保守

5 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:24:26.12 ID:7opYEAaG.net
保守

6 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:24:36.38 ID:7opYEAaG.net
保守

7 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:24:47.55 ID:7opYEAaG.net
保守

8 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:25:05.59 ID:7opYEAaG.net
保守

9 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:25:14.80 ID:7opYEAaG.net
保守

10 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:25:21.14 ID:oEI+Gjo4.net
お、今日からか
絶クラスなんだからマーカー配置すら制限してきたらそれだけでもさらに難易度上がりそうなのに

11 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:25:25.40 ID:7opYEAaG.net
保守

12 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:25:34.99 ID:TiVvrBOw.net
馬鳥さんスレ立てご苦労さまです^^

13 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:25:35.14 ID:7opYEAaG.net
保守

14 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:25:44.06 ID:7opYEAaG.net
保守

15 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:27:21.30 ID:kRLZLSU1.net
5150とか泣き真似オウェーンとか配信するんか?

16 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:28:15.89 ID:8JN2BiNn.net
また須藤豚と吉田の見栄のために絶とかいうどこにも需要がない無駄な投資を
正当化しようとして最新が盛り上がってるとかいう糞の役にも立たないアリバイ作りに奔走するのか

17 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:28:17.97 ID:7opYEAaG.net
保守

18 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:29:30.96 ID:kRLZLSU1.net
>>16
前回は過去最高に盛り上がりまくってたな

まぁ5150と泣き真似オウェーンのおかげだがw

19 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:30:13.42 ID:7opYEAaG.net
保守

20 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:31:24.54 ID:F0u2nNIO.net
ゼノおじってバハ出荷して貰ったメンバーと継続?

21 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:31:43.46 ID:7opYEAaG.net
保守

22 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:34:00.35 ID:Y0ube8AE.net
正直絶バハ程は盛り上がらないだろうなぁ
タニア、ネール、バハって思い出補正(主にギスギスからの固定崩壊、引退)満載だから
見る分には面白かったけど

アルテマってべつに、、

23 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:35:29.85 ID:5FkQOewZ.net
ユーザー制作の絶アルテマウェポントレーラー
The Weapon's Refrain (Ultimate) World First Race Trailer
https://www.youtube.com/watch?v=NKIFLSxoMr0
https://youtu.be/NKIFLSxoMr0

前回の絶バハレース結果
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZW36ZD7MZmrAfYi10EMJGrBk3CMyfiYVxgXIIJTwe2w/edit#gid=0

絶バハランキング
https://ja.fflogs.com/rankings/19#boss=1039

24 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:35:41.02 ID:m6O/mPD9.net
どーせ介護付きがクリアするだろ

25 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:36:10.24 ID:hZ8PSKNM.net
まぁ、イフのサラミとタコタンのランドが不可視なんだろうね。

26 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:36:19.60 ID:LOmXYEAl.net
バハに比べると素材が弱い

27 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:36:23.10 ID:FAKPUlzi.net
やる気が起きない観戦しとく

28 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:38:03.16 ID:PKjDyLLe.net
レイドレース参加表明スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1s76k2Z3moD9T53G0d16DS3Ey9wxVjLQwF8ByFf8yWYA/edit#gid=0

29 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:38:22.98 ID:PKjDyLLe.net
てかこのスレわっちょいなしかよ

30 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:39:11.03 ID:zbW4sfJl.net
>>22
結局のところトップクラスで配信するチームがあるかどうか
そいつらが一人一人個性豊かで実況が面白いかに尽きると思う
ただ黙々と静かに垂れ流してるだけでは何一つ面白くない

31 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:41:01.01 ID:CW0/Mql/.net
みんな大好きゼノおじ 配信はするがレースは不参加?
xenosysvex

エリュ1軍ヒラ 配信なし?
miunih

エリュ2軍近接
mrhappy1227

アドセンスクリックお願いします。

元5150のヒラ 現OverClock
hiroro85

BLTのヒラ
kupoaliapoh

RUSHERSの忍者
kotoo0709

元5150の竜 現E.D.H
haruglory

FF14日本配信のアイドル
moanyan

ルガ姉 初日は野良で募集するらしいっすよ
akn_kate


FF14海外配信のアイドル メンテ明けまでinstaでシコれ
xareios

イケメン機工士 アルテマはやらないっぽい
rinchannau

全部URLにしたらエラー出たから各自https://www.twitch.tv/ つけて補完してどうぞ

32 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:41:10.94 ID:wKcEksOu.net
今日は絶アルテマの武器を試着して満足したら身内と零式消化してナマズオとルレやって配信見ておやすみ!

33 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:42:04.37 ID:YK7POfgy.net
ペンペンとカス様の掛け合いに「だまーし」定期があったから
絶バハは盛り上がっただけ
今回ああいう奴らがいなかったら視聴者は集まらないよ

34 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:44:09.90 ID:kRLZLSU1.net
5150と泣き真似オウェーンはおるんけ?

35 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:45:02.84 ID:PKjDyLLe.net
>>33
普通に演出観たいがメインだったろ
海外勢が多くみてたのはそのため

36 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:48:42.78 ID:MZw5+kJv.net
絶バハは確かこのスレ短期間にパート30以上いってたけど今回は無理じゃないかな
アルテマってボスに魅力が無い

37 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:52:07.22 ID:6hFldX49.net
面白い日本人配信が無くてもとりあえずゼノオジのリアクションで最初は楽しめるだろ

38 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:59:24.30 ID:s0hSABkG.net
5150配信あるの?

39 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 12:59:30.72 ID:wNAEm1Dm.net
ぜのおじが絶望するとこまでがいちばんおもろいわ

40 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:01:34.53 ID:wNAEm1Dm.net
ぺんぺんとユフィーはオウェーン行ってる

41 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:02:30.09 ID:xIcZuTw1.net
【悲報】絶バハWorld1st ルクレリーダーてっくてっく不参加


解散

42 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:05:57.07 ID:fHGrcaqE.net
わっちょいわっちょいイェーイ

43 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:06:49.80 ID:dlqQ/8aD.net
装備あるなら初日くらい参加してみればいいのに

44 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:07:25.01 ID:kRLZLSU1.net
5150と泣き真似オウェーン配信なかったらくそつらん

45 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:08:57.44 ID:nO2POBKw.net
選ばれしニート共の祭典会場はここですね?

46 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:13:34.54 ID:wwMucqlw.net
なんて言うんだろう
廃人達がギスりながら必死こいて攻略してる様子をポテチ食べながら見るのが心地良い、面白いだけだからさ
ほんと配信ありきのコンテンツだよね絶って

47 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:21:51.25 ID:8NaqkEeT.net
タイタンが見たい
タイタンのステージが始まったら教えてくれ

48 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:25:44.38 ID:wPS6G+HR.net
配信マダー?

49 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:32:11.68 ID:D8e0TxCC.net
これから2週間は眠れないやつ続出するぞ

50 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:32:18.82 ID:X+NyJbMu.net
5150のペンペン 絶バハ攻略中に何回も同じミス繰り返す奴にブチギレ煽り
「子供の頃カービィのエアライドとかやってこなかったの?」
「あんた野球でセンター守ったことないでしょ」
「ぶっちゃけ今のミスはゴミすぎる」

あれはくそ笑った 今回も聞きたい

51 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:33:45.19 ID:D8e0TxCC.net
信じれるのはリンちゃんなう と ゼノおじだけ🙋

52 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:34:54.85 ID:hvLkYTcT.net
アフィさん飛行機飛ばして頑張ってるね

53 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:36:19.01 ID:kRLZLSU1.net
5150のカス様とペンペンは最高だわ
泣き真似オウェーンの小出しSSもな

54 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:39:42.24 ID:MBw/UIT8.net
絶バハがツイッタートレンドのトップになって盛り上がり過ぎて
悔しさのあまりアナル金玉が発狂してたのが懐かしいね^^

55 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:43:07.14 ID:OWgLZS1F.net
>>51
チンタは?w
いま絶アルテマ観戦コミュプレミアムチケット抽選会ニコ生配信してるよw
さすがニコ生ゲーム配信者のてっぺん張ってるだけあるなあ〜

56 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:50:28.49 ID:008xKfAe.net
今日のメンテは19時きっかりに終了なのかな
毎度のテンプレ記載だからようわかりません
早く開いちゃって荒れる可能性もありって事?

57 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 13:51:00.15 ID:RxW2XVAm.net
絶バハの一番の見所はゼノハゲがお腹痛いからしばらく休みますって逃げ出したとこだよな

58 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:00:37.82 ID:PKjDyLLe.net
レイドレースあるときは早く開かないと明言されてる

59 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:08:18.47 ID:O9N19XJD.net
色々リンク貼り付けて、この注目度!配信が盛り上がってるだろ?皆で見ようぜ!
的に必死に煽り立ててるのが運営のコミュニティの中の人だと思うと
吉田&須豚のケツ拭きさせられてる彼らには涙を禁じ得ない

60 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:08:31.27 ID:J7oVH7ce.net
ワールドファーストを海外勢がとるのかジャップがとるのか、それが問題だ

61 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:09:15.44 ID:rb666FkI.net
自分じゃやらんけど、ワクワクしてきた

62 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:09:55.04 ID:Gfv2V1Og.net
>>59
ごめんそれ俺だわ
無職ニートのヒモですまん

63 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:10:43.21 ID:z2vujCsf.net
こんな誰もやらないニート隔離場に無駄な予算使うなら
おしゃれ装備でも増やした方がどれだけ満足度上がるか

64 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:13:36.50 ID:kRLZLSU1.net
定期的に嫉妬アナキンが沸くのは草を禁じ得ない

65 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:17:09.61 ID:yrpdgNif.net
>>63
ツイッターで「絶アルテマ」で検索したらツイートされまくってる

おしゃれ装備()より楽しみにしてるプレイヤーは多いな残念

66 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:19:40.92 ID:lOQO9e/f.net
まぁ和気藹々と攻略しようとしてたチームがどんどん険悪な雰囲気になっていく様子を配信で見るのが快感で面白がってるだけなんだけどな

67 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:20:29.20 ID:FGV9Zk4+.net
ツイですら自分がやるって言ってる奴の少なさが最高だな

68 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:21:45.70 ID:lOQO9e/f.net
>>67
自分でやるとかキチだろ

69 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:22:12.74 ID:GR28MPKp.net
くくろもはどこ行ったの?

70 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:22:40.33 ID:PtrTSke9.net
おしゃれ装備とやらは既に4.3で増えましたので…

71 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:22:53.32 ID:O9N19XJD.net
奇数パッチやることない、とかイキってた奴は今更振り上げた拳のやりどころがないから
「見ていて面白い」とかいう余りにも苦しいポジションを必死に守ってるけど
実際の休止率が3.xの時の奇数に比べてどうなのか明確になったら
もう次以降の絶なんか無いと思ってる

72 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:22:53.32 ID:kRLZLSU1.net
>>67
ツイ検索しても9割以上見る専だなw

73 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:23:57.58 ID:lOQO9e/f.net
>>71
間違いなく見てて面白いコンテンツではあるからな

74 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:24:35.42 ID:5FkQOewZ.net
何の為に装備集めて強化してるの?ってなるからな
その一つの答えとしてバトルコンテンツの最上位ヒエラルキーとして絶はいいだろ
それとは別にバトル以外のコンテンツやおしゃれ装備ももっと増やさなきゃいけない

75 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:25:49.07 ID:HtMEa8RR.net
>>66
これこそ極上の楽しみ方だよなw
レースに参加される方々は頑張ってください

76 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:26:20.03 ID:ARXRrR/9.net
絶バハなんかFF14史上最高に盛り上がってたじゃん
ツイッタートレンド1位なんてこのゲームでありえない
絶バハじゃなきゃ

77 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:27:00.88 ID:9w6XcfD7.net
絶は人間ドラマだよなぁ

78 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:28:10.98 ID:bdFWdGRg.net
そうだな課金中止してツイッターに集中できるもんな
そりゃ偶数コンテンツより盛り上がるわけだわ

79 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:29:06.32 ID:h9uYfQwe.net
絶バハのノーマル版つくって奇数パッチにぶつけて
ライト層を遊ばせときゃいいんだよ
悦バハとかさ

80 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:30:45.09 ID:6hcJtaqx.net
絶以外なんにもないスカスカなのが問題なのはテンパは理解できてないのが笑える

81 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:31:02.97 ID:2SvT/eWU.net
カス様は不参加?
ペンペンの配信を見るのが一番面白そうかな?

82 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:31:06.20 ID:2OuoR5f2.net
やってきたな
絶アルテマ

83 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:32:16.33 ID:kRLZLSU1.net
>>80
寧ろそこだよな
絶以外に何を楽しむんだよこのゲェ無

84 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:33:40.96 ID:3waq8vIP.net
絶バハは頑張らなくても時間かければ2ヶ月でクリアできたから
レース不参加は今回は増えそうだよな

85 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:35:02.68 ID:veX4CuEC.net
FF14の最前線にいます!みたいなイキりニートが
攻略に行き詰まって精神崩壊していくところは確かに面白いね

86 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:37:14.27 ID:h9uYfQwe.net
デルタとシグマのクリア者数はどの程度違うのかね?
シグマのほうが少ないんだっけ
そうなると必然的に絶アルテマ参加者も減るんだろうな

87 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:38:07.20 ID:J7oVH7ce.net
絶アルテマ固定募集されまくってるけど、このうち何%がクリア出来るの?

代行以外で

88 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:41:46.64 ID:2OuoR5f2.net
>>87
そのデータはない
固定が続けばクリアはできるとは思う

89 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:43:16.43 ID:2SvT/eWU.net
絶バハで固定崩壊した人やヘタクソで諦めた人と絶アルテマで崩壊予定の人が
アンチ化してこのスレで暴れるのも楽しみの一つだよな

90 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:44:00.16 ID:1bxBUpgB.net
そのやれば誰でもできるみたいなのやめとけまじで

91 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:44:57.33 ID:xudLcNhq.net
健常者なら飽きたら別ゲー籠るか嵌まるだろ
エアプで4、5年も粘着してるガイジはそりゃもう本人の性質の問題よ

92 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:45:12.93 ID:qct6pG6z.net
>>33
ぺんぺんとかゆっふぃーが今回はOwenだからなー
カス様おらんのが残念だわ

後ワールドファースト組が一応やるっぽいけど、てっくてっくおらんし、そこまでキツキツでやる感じじゃなさそう

93 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:47:35.73 ID:5FkQOewZ.net
クリアまで2週間ぐらいはもって欲しいな
そのあたりでちょうどアメノミハシラ

94 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:48:00.72 ID:jWQbPr/r.net
今回もオーウェンがツイッターでSS小出しに世界最速進行アピして叩かれるのが見所かな

95 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:48:52.01 ID:ze3Lq6RT.net
特別な才能が必要なゲームでもあるまいし諦めずにやれば誰でもできるだろ

96 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:50:27.69 ID:qct6pG6z.net
今回はぺんぺんヒーラーだから回復は安定しそうだけど、ゆっふぃーがまたギミックミスしまくってキレる未来が見える
そして止めるカス様がいない

97 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:51:01.41 ID:bRLgQjnz.net
違いますニート暇人コンテンツ


時間ある奴だけがクリア出来る糞コンテンツ

98 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:51:33.88 ID:PBwsa+M6.net
アルテマウェポンの鳴き真似はよ

99 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:51:57.67 ID:6h1hpGAq.net
カス様こそ14の良心だった
居ない固定は崩壊しかにい

100 :既にその名前は使われています:2018/06/05(火) 14:52:27.21 ID:19/AUot7.net
親の顔より聴いたなうふぉー

総レス数 1001
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200