2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DQ過疎】FF14が国内シェアでもドラクエを抜く 41

1 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:05:40.14 ID:Sr6hRn6u.net
【DQ過疎】FF14が国内シェアでもドラクエを抜く 40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1527659833/

2 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:06:05.02 ID:Sr6hRn6u.net
保守

3 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:09:51.75 ID:Sr6hRn6u.net
保守

4 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:13:34.95 ID:Sr6hRn6u.net
保守

5 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:16:13.48 ID:Sr6hRn6u.net
保守

6 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:19:09.81 ID:Sr6hRn6u.net
保守

7 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:21:26.57 ID:Sr6hRn6u.net
保守

8 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:24:48.83 ID:Sr6hRn6u.net
保守

9 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:27:30.10 ID:Sr6hRn6u.net
保守

10 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:30:14.20 ID:Sr6hRn6u.net
保守

11 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:34:59.87 ID:Sr6hRn6u.net
保守

12 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:37:23.86 ID:Sr6hRn6u.net
保守

13 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:41:44.31 ID:Sr6hRn6u.net
保守

14 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:49:49.26 ID:Sr6hRn6u.net
保守

15 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:52:33.43 ID:Sr6hRn6u.net
保守

16 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:54:56.95 ID:Sr6hRn6u.net
保守

17 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 11:59:16.66 ID:Sr6hRn6u.net
保守

18 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 12:06:05.05 ID:Sr6hRn6u.net
保守

19 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 12:09:00.51 ID:Sr6hRn6u.net
保守

20 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 12:41:39.75 ID:Sr6hRn6u.net
保守

21 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 12:49:17.19 ID:Sr6hRn6u.net
保守

22 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 13:08:28.38 ID:dyS85mXL.net
いよいよ12日には重大発表だなあ。
E3に合わせて色々発表されてるし、きっと拡張の発表だろうな

23 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 13:11:28.97 ID:mjoFl1Vj.net
たぶん拡張版だろうね
それかWOWとのコラボ発表か

24 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 13:17:46.22 ID:5alpdw9P.net
またワッチョイ無しかよw
テンパちゃんによるドラクエアンチ工作スレ

25 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 13:20:47.75 ID:DV3614mQ.net
テンパテンプレ貼っておきますね

896 既にその名前は使われています 2018/05/28(月) 17:41:36.48 ID:/Or1lKFr
(ワッチョイ 3171-HY9j)で過去ID追いかけるとさらに草
5/25 ID:ZpDHOe8w0
5/26 ID:AbdGZClJ0
5/27 ID:egoYiFL40
5/28 ID:s8wn3vaO0
真性テンパですね

910 既にその名前は使われています 2018/05/28(月) 20:37:20.15 ID:xHMHDH2M
もう一人面白いのがいるな
(ワッチョイ 1393-Ockd)
5/25 ID:8uCKo3QQ0
5/26 ID:Mv6n0Hcf0
5/27 ID:ETaqKa7V0
5/28 ID:/42ZKOIo0
こいつも真性テンパだな

26 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 13:21:29.01 ID:DV3614mQ.net
912 既にその名前は使われています 2018/05/28(月) 20:46:19.42 ID:7RCU9ljN
>>910
ID:Mv6n0Hcfの発言に草
自演ミスした無能テンパじゃねえか

714 既にその名前は使われています 2018/05/26(土) 10:30:06.99 ID:Mv6n0Hcf
>>710-711
その「テンパ」って奴をさっさと晒してくれないかな
ブログでもツイ垢でもいいよ?って言ってるじゃないですかw

721 既にその名前は使われています 2018/05/26(土) 11:01:18.02 ID:Mv6n0Hcf
>>714
「スクエニのシャイン」がわざわざ自社のゲームをsageるのかい!?

27 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 13:23:12.05 ID:DV3614mQ.net
714 既にその名前は使われています 2018/05/26(土) 10:30:06.99 ID:Mv6n0Hcf
>>710-711
その「テンパ」って奴をさっさと晒してくれないかな

28 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 13:24:08.71 ID:DV3614mQ.net
最後ミスった

29 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 13:26:57.53 ID:lnGYKRJD.net
手動コピペわろた

30 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 13:35:06.36 ID:ouq3AQz5.net
もう逆転してるのは確定だし後はどちらが先にサービス終了するかだなぁ
順番的に11が先に終わるとは思うけどMMOから撤退として全て同時もありえる
まぁ儲けがある内は辞めない可能性もあるからじゃんじゃん課金するのが良いと思う
そういう意味ではDQのが有利かも知れない

31 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 13:35:53.10 ID:1MPclJ79.net
E3で拡張発表なら逆に拍子抜けだわ
そりゃそうでしょうね、って感じ
なんかサプライズがあるなら別だけど

32 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 13:39:54.06 ID:9IRsA/2p.net
まーだアンカーミスを自演ミスとか言ってるかよ(笑)

33 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 14:38:44.53 ID:qRu/eebb.net
14最高!!!!!!!!
ドラクエ雑魚過ぎwww
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/videogames/2515445051

34 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 14:47:14.81 ID:mjoFl1Vj.net
ドラテンのパッケージ見てると「元気玉 付いてます」とか書いてあるけど何に使うものなの?

35 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 15:09:42.25 ID:vxS4AKgS.net
元気玉=レストボーナス30分

36 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 18:03:37.73 ID:mjoFl1Vj.net
>>35
なるほど、そういったシステムなのか
ありがとうございます

37 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 18:05:36.19 ID:GBl2VSsu.net
超元気玉はPT全員に恩恵がある
俺がやってた当時はそれが理由で一回レベル上げを開始したら全員使い回す感じで2時間以上確定だったな
最後時間間近になると追加を呼ばせまくってってやってたから実質3時間くらいだった

38 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 18:10:40.59 ID:4vOieqkA.net
http://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/051928341be67dcba03f0e04104d9047/

複垢ゲーがもっと複垢しろというキャンペーン始めたぞwwwww
しかもこれ罠としてVer.4が入って無い旧オールインワンなんだよなwwwwww
どんだけ〜〜〜〜wwwww

39 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 18:10:57.12 ID:4vOieqkA.net
https://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/software/689144/ref=zg_bs_nav_sw_2_689132

複垢用に売れてる売れてるwwwwでも14のオールインに負けてて草

40 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 18:11:31.47 ID:4vOieqkA.net
ワロタwwww末期じゃんwwww
クソニ逝ってらっしゃーいwwww

0001 名前:名無しオンライン [sage] 投稿日:2018/06/08(金) 12:23:46.46
NHK特集より、
違法ダウンロードサイトでPSO2の広告が表示される事が暴露されてしまう

動画1分前後
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20180607/0012763.html

画像
https://i.Imgur.com/hWfumgL.jpg


【PSO2悲報】違法海賊サイトに広告を掲載してしまう
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1528428226/

41 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 18:11:50.46 ID:8EwHMr/P.net
FINAL FANTASY XIV Online
7,128人が視聴中


(´・ω・`)
Monster Hunter World
1,246人が視聴中

Phantasy Star Online 2
16人が視聴中

Dragon Quest X: Mezameshi Itsutsu no Shuzoku Online
0人が視聴中

42 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 18:47:15.71 ID:YA5IKgCA.net
そういやDQ10やFF14でこの手のクソ広告見た覚えないな
やっぱ一流企業と三流じゃ違うんすねえ

43 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 18:50:14.65 ID:zumcPyVh.net
まあ、DQ10あんまり面白くないからね。
FFみたいに世界的に展開できる訳でもないし。

44 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 18:55:09.84 ID:bAHCWCFX.net
DQ10の何が駄目って拡張でワクワク感が0なとこなんだよなあ
FF14は同じことの繰り返しなのわかってるのに何故か拡張でワクワク感があるのがすごいんだよ何でかは知らんが

45 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 18:59:30.15 ID:zumcPyVh.net
DQ10も普通にEQクローンやWoWクローンにしておけば良かったと思うよ。
変に独自色を出そうとして相撲(笑)だったからね。
まあ、日本国内でやってる限りは信者で食いつないでいけるだろうから頑張れ。

46 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 19:07:16.94 ID:u////Bs/.net
生活保護でFF14wwwwwwwwwwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1528441420/

47 :既にその名前は使われています:2018/06/09(土) 19:12:15.29 ID:u////Bs/.net
生活保護不正需給でFF14その2wwwwwwwwwwwwww
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1528534293/

48 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 00:16:48.41 ID:jB3TO888.net
DQ10の面白さはもうやってないっていう金玉民が証明してくれてる

49 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 01:07:11.05 ID:z+6rQxLN.net
14ちゃんやってる奴って火水以外は何やってるの?
DQ叩き?

50 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 01:50:37.61 ID:OQTvzEox.net
>>49
どう言う意味?

51 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 02:09:18.04 ID:F6qCd+2D.net
アマランもFFが1位じゃん 更に世界で2.5倍やぞ?

52 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 02:09:32.63 ID:jK/VDMiY.net
>>49
火曜水曜以外も14ちゃんやってるけどお前は毎日何してんの?
14叩き?

53 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 02:34:17.23 ID:u3qnaY8P.net
このスレタイってそれまでDQ10に負けてたの?

54 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 03:25:36.40 ID:dAYjvXpa.net
ver3中盤くらいまでは負けてたんじゃない

55 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 04:06:19.28 ID:/LjxAqRJ.net
【速報】


まんまる堂、法律とスクエニアカウント規約のW違反が発覚!


*登記変更届違反
会社等法人の代表者(代表取締役等)の住所は登記事項となっているため、代表者が引越しなどで住所を変更した場合には、
変更登記申請が必要です。変更登記申請は、住所変更があった日から2週間以内に行わなければなりません。(会社法第915条1項)
会社等法人の住所変更登記を期限内に行わなければ、代表者が100万円以下の過料(罰金)に処せられるケースもあります。


*スクウェア・エニックス アカウント規約違反
第26条 その他の禁止行為
(25) 法令に基づいた監督官庁等への届け出、許認可の取得等の手続きが義務付けられている場合に、当該手続きを履行せず、その他当該法令に違反する又は違反するおそれのある行為。

56 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 05:10:37.68 ID:mZicMRFT.net
>>53 3.2まではドラクエの方が多かったんじゃね

57 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 07:45:18.27 ID:F6qCd+2D.net
吉田が国内はドラクエって言ったのがもう3年位前だろw

58 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 08:35:31.60 ID:8evlKDUB.net


https://i.imgur.com/NbmcdUW.png

59 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 08:36:39.26 ID:F6qCd+2D.net
ドラクエはどんどん辞めてるからなぁ
4.0もクソ拡張だったからねぇ

60 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 09:36:26.18 ID:ZmWD4wPj.net
>>53
国内でFF14はDQの足下にも及ばなかったけど自滅して逆転された
まだまだ覇権取れるポテンシャルはあると思うんだけどな
良いゲームだっただけに勿体無い

61 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 10:32:09.12 ID:ME0dDxCQ.net
>>58
拡張出たのDQの方が後なのになあ
これが諸行無常か

62 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 10:49:42.42 ID:4UgodCIn.net
久々に14ちゃんがトップになってそんなに嬉しかったのかw

63 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 10:59:26.13 ID:OQTvzEox.net
>>60
本当にそれ
FF14も立て直して頑張ったけど、ドラテンの自滅感が強い

時代に即していないTimetoWINな概念や老害どもが改善を拒んでいってダメにした

64 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 11:05:59.00 ID:WKoCzKHc.net
自滅と言うか、ドラクエブランド初のネトゲのスーパースペシャルボーナスで人が多い以外の売りが何もなく、
騙し売り出来なくなったら手札が何も残ってなかった
おまけに吉田藤澤と長期ビジョン示せそうな人材は皆外に出ていってしまったし

65 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 11:19:16.07 ID:Ler0HpXO.net
テンパがドラクエを悼むスレみたいになってるの悲しいな

66 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 12:09:36.29 ID:ahUidH8M.net
>>64
いまだに取締役がDやってる事が異常と気づけよ

67 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 12:24:28.37 ID:BQmkFUTu.net

https://i.imgur.com/JHI6PZt.png

68 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 12:25:11.12 ID:WEtKkoOY.net
https://i.imgur.com/H4JYawO.jpg

https://i.imgur.com/amKVQNc.jpg
◆◇◆オールインワン詐欺にご注意ください◆◇◆

69 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 12:27:43.88 ID:cY5QKR6h.net
>>66
なぜ?

70 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 12:28:35.96 ID:e+Ma3+8A.net
>>64
1,2行目が真理だな

71 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 12:59:06.08 ID:awzzUfgx.net
取締役がーってたびたびみかけるけど
異常異例だって主張はわかったけど
じゃぁその異常異例で何が問題になってるのかって話は見ないよね

72 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 13:00:34.91 ID:p2iGjNni.net
>>60
DQ10が良いゲームだったって気は確かか?

73 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 13:02:55.50 ID:UfvubodC.net
https://i.imgur.com/H4JYawO.jpg
オールインワンついに来たな

74 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 13:45:03.01 ID:Cc8gSK44.net
そんな事よりテンパはナマポの火消しに時間費やしなよw

75 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 13:48:24.70 ID:EwxqgtW6.net
生活保護を出してるのは市町村区の行政機関だろ?
火消しもなにもここは「ネットゲーム」を語る場所なんだから完全板違いやん…
ガイジか?
ほんま怖い

76 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 13:53:45.93 ID:scgPKqPp.net
生活保護で14やってるまでは別に個人の自由だし、その後の踏み倒しは擁護するようなもんじゃないし
テンパは全員生活保護だ!って騒いでるやつらは馬鹿だから聞く耳持たないし
何もすることないわな

ここではのんびりDQXの衰退を憂いていくだけ

77 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 13:59:35.30 ID:3EcBL030.net
「Days of Play」 PlayStation?Storeセール対象タイトル一覧
https://www.jp.playstation.com/blog/page/20180608-dop-psstore.html

ニーアやDQ11はないけど、DQ10は見事ランクイン(笑)
つまりそういうことなんだなぁ・・・wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

勿論FF14もありませんw

78 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 14:02:38.16 ID:yEEn/0zP.net
圧倒的覇権MMODQ10でも一時期生保不正受給者がどうのこうのって話題になったが身内でほんのちょっと盛り上がっただけ
これがどういう意味かわかるか?
テンパが全員生保不正受給してるから叩けなかったって事に他ならない!

79 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 14:22:41.39 ID:cY5QKR6h.net
お、おう…

80 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 14:24:02.60 ID:UfvubodC.net
セールはしてなかったな
大分のガイジなみの間抜けさ

81 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 14:26:14.40 ID:Ler0HpXO.net
そうだ!TERUも中村悠一も南條愛乃もレベル5社長日野も不正受給者に違いない!
これは由々しき事態ぞ!!

82 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 14:34:17.99 ID:HQc1puaG.net
>>77
俺、前にFF14がセールされてるときに
売れないゲームほど安売り叩き売りするんだよなって
DQ民が嬉々として叩いてるの見たよ

83 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 14:57:36.22 ID:4nBaZUdd.net
>>76
ナマポでゲームやる暇あるなら金になることをやれよ税金泥棒

84 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:02:04.79 ID:pmYXzc74.net
>>83
そういえば、図書館とか言う、ナマポでドラテンやりながらアニメを違法視聴してる糞コテがまとめにとりあげられたよな

85 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:03:24.45 ID:UfvubodC.net
ナマポはドラクエユーザーのパクリだったか

86 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:05:50.18 ID:awzzUfgx.net
ナマポ主張してるのが単発ばかりで草

87 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:06:44.78 ID:6r9157Hl.net
唐突に出てくる生活保護
・・・あっ!!!(察し)

88 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:07:01.77 ID:scgPKqPp.net
>>83
俺に言われてもしらんが、生活保護だろうが遊ぶ権利はあるだろう
それは正当な権利や

89 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:07:27.26 ID:3CPVXSFv.net
ユーザー個人間のトラブルはマナ公事件で特大ブーメラン刺さるから止めとけばいいのに

90 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:13:24.52 ID:ut/OuHUi.net
ナマポの底辺相手に本気で見下すような心に余裕の無い奴も大概その底辺と変わらん生活してるのはお察しだけどねw

91 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:26:09.92 ID:EwxqgtW6.net
>>83
ここは ネ ト ゲ 実況なんだが?
税金の使い方について議論したけりゃ政治を扱う板でやれよ豚野郎
ほんと臭すぎて草

92 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:26:37.84 ID:Ler0HpXO.net
普通の暮らししてたら生活保護なんか歯牙にもかけないわな
よっぽどひもじい思いしてるか、クソ暇な人、底辺な自分が見下せる相手を探してる人なら大いに気にするだろう

93 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:34:02.10 ID:zbW1Rk1V.net
>>83
俺は税金も年金もちゃんと払ってるけど誰に言ってんの?
個人と集団の区別もできないとかお前精神ヤバすぎるぞ

94 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:35:48.97 ID:OQTvzEox.net
一部のプレイヤーがナマポしてようと何か問題があるの?
それを否定するのは生存権の否定にも繋がるのではないのかね

95 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:40:19.61 ID:6r9157Hl.net
DQXやPSO2プレイヤーをやれ底辺だジジババだの散々煽っておいて
こんなどでかいヤマが出てきたから仕返しされてるだけなんだよな
これまでのテンパ活動の成果だね

96 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:48:01.51 ID:O0ZOYscK.net
ナマポで顔真っ赤なテンパ共ばっかりwww

97 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:48:53.30 ID:TCRjh1s8.net
つまり14テンパは税金泥棒って事だな

98 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:52:37.83 ID:e+Ma3+8A.net
ドラクエは出会い厨以降全く話題無いしな・・・
情報サイトにも全然取り上げられなくて
何がどうなってるのかもわからん

99 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 15:59:43.38 ID:3CPVXSFv.net
>>95
この程度でどでかい山ならマナ公事件はどのくらいですか?

100 :既にその名前は使われています:2018/06/10(日) 16:01:28.09 ID:pmYXzc74.net
>>95
なんですぐにPSO2に助け船呼ぼうとするの?

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★