2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FINAL FANTASY XIV 6834【エアプテンパ&モンチガイジ石田光央=珍宝(@KTM_watching)】

955 :既にその名前は使われています:2018/06/13(水) 03:21:32.23 .net
19 名も無きハンターHR774 2018/06/12(火) 06:34:21.10 ID:jSfI3Hu/
FF14やったことない俺にどんな感じが教えてください

25 名も無きハンターHR774 sage 2018/06/12(火) 07:25:29.68 ID:vfmQuq5R
>>19
キャラビルドの幅なくて属性の概念すらないので、職選びのポイントはタンク、アタッカー、ヒーラーのみ
スキル選びの楽しさもなく、装備選びすらIL以外の価値がなくなってる
戦闘では俯瞰視点の豆粒が最適で臨場感はなく、当たり判定もとても曖昧なので
モンハンのようなフレーム回避して技を叩き込むような爽快感は生まれようがない

ボスなんてタイムライン通りの行動パターンな上に失敗するとリカバリーほぼ不可能だから
攻略手順が完全に固まってて、規約違反の外部アプリ使ってタイムラインを音声アナウンスする
攻略方法が主流になってる
ちなみに最難関コンテンツのワールドファーストが規約違反アプリ使ってるのバレてるけど
公式がおめでとうと言ってしまう酷さ
嘘のようだけどみんな本当の話

176 名も無きハンターHR774 sage 2018/06/12(火) 15:12:31.07 ID:3x3NEldW
>>19
床と戦うゲーム

177 名も無きハンターHR774 sage 2018/06/12(火) 15:13:43.19 ID:wixGnx7E
>>19
プロデューサーがユーザーに中指突き立てるゲーム

総レス数 1001
172 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★