2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】絶アルテマウェポン破壊作戦 レイドレースの行方を予想、見守るスレ part12

1 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 16:22:52.55 ID:WjjSQrG50.net
ワールド1st Entropy
ワールド2nd Elysium(Wheelchair Emoji)
ワールド3nd Elysium(Shaggy Fusion Ultra Instinct)

前回の絶バハスレ同様
世界2位〜10位までマッタリ見守りましょう

前スレ
【FF14】絶アルテマウェポン破壊作戦 レイドレースの行方を予想、見守るスレ part11
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1528697356/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

77 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 18:56:12.11 ID:ETk0hjTN0.net
絶のせいでメンテがきっちり19時までなんか?

78 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 18:56:58.42 ID:LOi3sU6q0.net
とっくにクリア者出てるのに絶のせいで定時オープンとかある?

79 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 18:57:22.24 ID:91SpIW260.net
ニート勢は今日のメンテまでにトレース終わらなかったか
リセット迎えたしこのスレ終わりで良いぞ

80 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 18:57:43.92 ID:+cVh3/wy0.net
ほんと罪の無い一般ユーザーにとっては時間の無駄
本来開けられるのに絶レース()とかいう99%のユーザーに関係ないものに配慮して
無駄なメンテ時間取るとかほんとあり得ない

絶は廃止しろ

81 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 18:58:26.66 ID:qiCXYpFZ0.net
平等性の皆無なレースの為に定刻とか無意味だしな

82 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 19:03:01.96 ID:+lJsBhx9d.net
2年ぶりに復帰するけどJP1stとってもイイッスカ?w

83 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 19:03:27.53 ID:LZx6uY6Rd.net
4thまだ?

84 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 19:22:20.66 ID:T5Ih3Jc/0.net
>>80
ぼくちゃんにff14があってないんじゃないでちゅかー?
居場所なくなるからやめれないんでちゅかねー^^

85 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 19:24:34.41 ID:91SpIW260.net
絶バハの時と比べると、敵はエクサで後はクリアだけって状態ではない
配信勢がギミック山盛り残ってる状態でクリア動画がどんどん出てしまってるのが問題
はるぐろは昨日も一昨日もクリア動画の爆撃や乱撃動画を見て変更点を語り合ってた
残ったチームはどうやってもトレースになる
トレースなのにJP1stとか無駄に意識してるのはもうニート本人達だけだと思う

86 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 19:34:56.77 ID:hdYr3gaRa.net
今日から零式でイキイキ出来ないな…

87 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 19:35:17.79 ID:ymZC6nFf0.net
一週間以内にJPクリアならずwwww
零式クリアでイキってた奴、息してない

88 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 19:35:27.35 ID:Tq6N5zgQa.net
3位まででたから緩和していんちゃう

89 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 20:07:08.12 ID:Cqgt6XfZ0.net
1〜3の動画見たけど最後のDPSチェックすっげえきつくね?
トップ層でギリギリだと、他の一般固定無理やろ

90 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 20:19:37.81 ID:fVehjfTQ0.net
配信で実質絶アルテマクリアとかあるけどただの視聴者稼ぎ?

91 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 20:20:19.21 ID:oa35DbIn0.net
無理とか知らんからさっさとクリアしてこい

92 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 20:36:06.06 ID:QRcVNlQe0.net
吉田早速スペスペ対策してきたね
ジェイルにスペスペ反応しなくなってしまった
しねよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

93 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 20:39:40.98 ID:nikeDguaa.net
公認ってなにwwwwww
対策するならバンしろよwwwwwe

94 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 20:51:18.12 ID:VNVJbJsjd.net
>>92
それマジで対策してきたん?

95 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 20:51:20.85 ID:unBcw3Ge0.net
日本のゲームなのに日本人が勝てないとか
相撲みたいになってきたな

96 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 21:00:59.98 ID:Y5Dzd4QW0.net
つーか、もう動画もウプされてトレースするだけなのにまだクリアできないとか、それでワールド1st狙ってますとか大草原

97 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 21:08:46.01 ID:K04xUk8O0.net
>>76
日本人は単純にバカなだけだよ
騙した奴が悪いとか本気で思ってるからな

98 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 21:16:46.61 ID:eu0mgDKI0.net
ワイ、ACTは使ってても補助輪は使ってないから分からん模様
タイタンは対策されてガチになってほしい

99 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 21:21:59.62 ID:UfYu96SCM.net
日本雑魚すぎやろ。

100 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 21:55:05.62 ID:p7D4jajo0.net
スレが終わるのも早かったな

101 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 21:56:58.26 ID:2GD2+nr/M.net
アンガーマックスレジェンド、ワールドファーストスペスペ

後発ほど難易度が上がってゆく

102 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 22:02:41.22 ID:LjhGwIMa0.net
スペスペ試してみたけど普通に効くじゃん

103 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 22:27:10.12 ID:qiCXYpFZ0.net
なんかもう絶も次で終わりって感じするな
ファースト出るまでの期間しか盛り上がらないし
ツールありきでやる人冷める人一気にふえただろうし

104 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 22:27:37.14 ID:SEjMnKdgd.net
絶レースつまらん
もう絶しばらく実装しないで俺らミッドコアでも遊べるものを実装してくれ

105 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 22:28:57.61 ID:ymZC6nFf0.net
次も何も予定してた絶は今回で最後
今後は一年に一回ペースになるかと

106 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 22:33:01.25 ID:Tvf2Obdba.net
絶バハクリアしたからアルテマやらなくてもいい?
ヒエラルキー更新めんどくさいからもう絶はいらん
サービス終了までイキリLegendで居させてくれ

107 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 22:37:37.17 ID:k2/md24K0.net
各フェーズごとにx.0、x.2、x.4のILでミッドコアの出せる程度の必要DPS設定した絶を
x.1で実装すれば一拡張保つしそれでいいと思う
x.1で最終フェーズのボスまで行けました、x.2で絶クリアしましたってなったらすげーってなるし
ミッドコアでもx.4まで待てばクリアしやすくなるし

108 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 22:37:59.55 ID:2GD2+nr/M.net
>>105
ペース落ちるのか?
まだスマホアプリも水槽に入ってるがどこにリソース割いてんだろ

109 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 23:24:38.21 ID:Emf97N7e0.net
我々日本人は劣等だ・・・orz

110 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 23:37:56.93 ID:lHPgAqbdM.net
ドヤ要素がアルテマ武器に移行したからバハのILもっと緩くなるかもしれんし途中下車はダメです

111 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 23:43:55.72 ID:ow5C95Aa0.net
つまらないゲームだ
絶なんていらない

112 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 23:48:07.20 ID:ZKsiE8VV0.net
ジャップのニートさんたちまだクリアできないんですか?
社会の底辺ですね

113 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 23:49:47.16 ID:ow5C95Aa0.net
条件に4層クリアとかいたないでしょ
やりたい人だけやればいいの
IL370じゅうぶんです死ね

114 :既にその名前は使われています :2018/06/12(火) 23:50:36.96 ID:Emf97N7e0.net
絶バハ1stで調子に乗ってましたが
絶バハよりも難しい絶アルテマでは海外に完敗です。
我々日本人は馬鹿で愚かな劣等種だ・・・orz

115 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 00:04:49.20 ID:jAue4WtE0.net
TAやってるやつなんてこんなもんだろ、LBシャキとかしょーもない事ばっかり研究してんじゃねぇ

116 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 00:08:58.79 ID:lzTE+9GF0.net
>>113
りずにゃん帰ってきたんか

117 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 00:20:49.84 ID:qJ/AgJzT0.net
うさぎだな

118 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 00:43:35.03 ID:JluJ7sOb0.net
>>97
騙したやつが悪いにきまってるだろ、げえじ?

119 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 00:44:12.80 ID:cyM3J2Pn0.net
>>113
白以外出来るようになったか?

120 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 00:53:09.35 ID:FMroO5mb0.net
りずにゃんと行く絶アルテマまじ?

121 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 01:00:32.90 ID:UFZKsbE90.net
ハルグロ時間切れきたな。
オーウェンどんな感じなんだろ。

122 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 01:05:57.18 ID:JFudpFtkd.net
>>103
高難易度コンテンツなんてツールありきでやるのが当たり前だけどな
これで冷めて辞める奴がいたとしても一部の極少数の日本人だけだからな
そんなのよりツールが当たり前の外人にいてもらったほうがええやろ
それに、ツールがーって騒ぐアホがいなくなるから運営も助かるだろ

123 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 01:09:38.11 ID:Up6I98if0.net
りずおばもしかして絶ポン参加出来ないのか?

124 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 01:13:10.08 ID:bRaXOG710.net
うなぎって今回やってるの?

125 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 01:13:36.16 ID:OmH7MXWY0.net
りずおばに絶なんて難しいの出来るわけないやん。

126 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 01:17:46.79 ID:N1cjUzDa0.net
え、JP1stまだ出てないの?

127 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 01:20:13.64 ID:G1pZDOgW0.net
絶とかまだやってる人いたの

128 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 01:38:00.13 ID:1ApA2Cxi0.net
もう誰もやってないよ
やる意味ないでしょ

129 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 01:40:58.10 ID:HyAgCgCf0.net
4位じゃだめなんですか?

130 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 01:45:06.32 ID:oNVKYgO50.net
>>129
なんだかんだでクリア者は評価されるだろ
もう配信コンテンツとしては終わってるだけでな

131 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 01:52:25.75 ID:fYGxDxtE0.net
>>118
平和ボケしすぎの頭お花畑だな
野生の生物を見てみろ
騙した方が勝者で騙された方が敗者

132 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 01:56:44.18 ID:JluJ7sOb0.net
>>131
野生の動物と人間を比べるならお前はそこらにはえてる草でも食って生きてけや
道徳的にだけではなく法的にも詐欺罪などで騙すことはngだわ

寝る

133 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 01:59:44.04 ID:/O7gkvJka.net
オウェーーンさんはどうなってしまったの?
ガルの鳴き声1stは取れたのか?w

134 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 02:07:40.43 ID:fYGxDxtE0.net
>>132
道徳って何だ?
上司に忖度する事か?wwww

根っからの馬鹿だから外交でバカにされてるんだよいい加減気付け
法律で全て守られてると思ってるから平和ボケなんだよ
詐欺ってる奴全部罰してみろ

135 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 02:18:59.18 ID:5hIdL0owa.net
>>134
がんばって論点ずらそうとしてるけどあなたバカよね

136 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 02:26:42.81 ID:QuuGDmUU0.net
ガイジ同士でレスバトルしてるだけやった
なんやこのスレ

137 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 02:30:36.00 ID:J1v2thSf0.net
ハルグロの乱撃芸なんかいやんだよ
はよクリアせえや

138 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 02:46:03.71 ID:0zAsrG010.net
ハルグロいけええええ

139 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 02:49:22.26 ID:+GlxenwA0.net
EDHいけそうやな

140 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 02:51:27.10 ID:a/xeP2D70.net
EU NA NA EUってJPの皆さん何処行っちゃったの?諦めちゃった?

141 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 03:07:26.25 ID:wIFnsaII0.net
ACTでジェイルに言及きたな

142 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 03:08:12.45 ID:OI90gl9Nd.net
ACT言及わろ

放置しろよ

143 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 03:08:52.83 ID:6aVYFf+C0.net
Naokiが着てる竜Tシャツどういう意味なの?

144 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 03:09:43.79 ID:Iwt1TjJ8a.net
モンハンといえばドラゴン的な?

145 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 03:16:43.59 ID:zgEuCdBN0.net
通訳が可愛い

146 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 03:18:13.31 ID:KAO/oIVE0.net
ACTが使えないならもっとVCがなくても大丈夫なコンテンツ作ってくれよ

147 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 03:24:44.63 ID:pptoDGVq0.net
(´・ω・`)VCなしで作ったらVC取り締まるのか?

148 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 03:29:03.24 ID:NMF9pHP7a.net
実際やってりゃわかるが爆撃乱撃あたりの事故率高すぎて安定化しねぇ
パンピー固定だと絶バハより時間かかるわ

149 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 03:29:38.62 ID:G1pZDOgW0.net
零式クリアするのにとりあえず2ヵ月じゃきついきするので
3ヶ月ってしてそこまでが義務教育か
だってその課金しなければ絶あそばせません
ってなってるみたいだし
ダンジョン減らしたあげく参加もできないコンテンツがふえました
つぎも絶あるんですか
ダンジョンまたへるんですか

150 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 03:39:39.49 ID:T8h+8arr0.net
>>149
乳首何カララント?

151 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 04:00:37.45 ID:vuEjJZf/0.net
レイドレースにエントリーした日本人勢って雑魚ばっかりなんだな
そこらのエンジョイ勢の方が先にクリアしそうじゃん

152 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 04:10:52.71 ID:7sAMruTvd.net
動画が出てから2日たってるのにw1stと2ndをのぞいてまだ2ptしかクリア出てないってほんまにむずかしそうやな
こんなにクリアでないとは思わなかった

153 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 04:18:10.28 ID:6/Cq3tOJ0.net
レース参加チーム数比率と現在までの結果、前回の絶バハの結果を考えると
今回の絶は日本チームというか日本人にはなんでか苦手なスタイルなんだな
World1stのEUチームはラグが酷かった時もあったというコメントあったからな
なければクリア時間ももう少し速かっただろうしね

154 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 04:35:24.55 ID:p2vSWFox0.net
なんかもうツールをうまく使ったやつ勝ちみたいになってるから
一旦ちゃんとポリシー作ってどうにかしろよ

155 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 04:53:55.08 ID:x/duKwBS0.net
そもそもバハに比べて早期攻略してる母数が結構少ない気がするけどどうなん?

156 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 04:58:37.36 ID:AAbES4uR0.net
またACT勢が有利になるギミックあったの?ネールのセリフで反省したって何だったの?

157 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 05:00:00.48 ID:6aVYFf+C0.net
バハクリアしてないのにアルテマからやるやつなんているの?

158 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 05:00:38.60 ID:bXH7TEUsM.net
前回がキツすぎて悟ったりトップのトップのちぎりっぷりに悟ったりまあレース参加は減るだろ

159 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 05:02:22.38 ID:6aVYFf+C0.net
でも海外も含めてバハの時の何倍も配信増えてるんだよな

160 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 05:05:17.09 ID:p2vSWFox0.net
そのうちゲーム画面にオーバーレイで安置表示できるような
ツールとか生まれるんじゃねーの?w

161 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 05:07:40.22 ID:6/Cq3tOJ0.net
絶バハが初クリアまで約2週間かかった経緯から攻略はするけどレース参加見送りが多かったのかなと
学校や仕事あったら休暇や集中力含めても1週間が限度だろうしね

162 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 05:13:52.22 ID:o4pQAb09p.net
ツール使用OKにしろや
使用ハッキリしてても処罰しないんだから使ってもいいんだろ?

163 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 05:26:17.47 ID:3PmHYjQu0.net
Entropy配信してるやん

164 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 05:35:13.63 ID:FMroO5mb0.net
>>159
逆だぞ、日本はそこまでだけど
海外はかなり減ったよ

165 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 05:47:08.55 ID:Yrmoz2Fj0.net
過度なACT使用は反対の身からすると吉田の発言はまあまあ大きい気がする
海外チームはツールで簡単にしてクリアしたってことになる事実

166 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 05:47:24.93 ID:3PmHYjQu0.net
アルテマ武器は意識しないと全然目立たないな
やっぱり小便武器の方が存在感ある

167 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 05:52:54.45 ID:cyM3J2Pn0.net
ACTじゃないけど
侵攻の頃ルノーの管理面倒で全てのルノーの石化時間を一覧表示出来るツール使ってたわ

ツール使用で楽になるのはDPSメーターなんかではなくこっちの方なんだよな

168 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 06:04:26.63 ID:3PmHYjQu0.net
ナ忍を戦竜に変更したらそこらのクソ固定みたいにぽこじゃか死にやがって
これ一見しただけだとW1st配信とは思われないなw

169 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 06:14:43.02 ID:yTmLJt/2d.net
>>166
バハ武器は暑苦しくて
やっぱりゴテゴテゴールデンはださい

170 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 06:38:54.17 ID:NFMeYk5U0.net
暑苦しい(持ってない

171 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 06:40:07.65 ID:Zdog1I6D0.net
金(バハ)と銀(アルテマ)だから、金のほうが目立つのは当然

172 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 06:55:28.99 ID:TEtpu+ox0.net
次は銅ナイツと鉄ニーズヘッグ
最後は錆びた神竜でサービス終了だな

173 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 07:02:39.26 ID:JFudpFtkd.net
>>165
使おうが使わまいがたいしてかわらんけどな
そこらへん、一部のバカな日本人だけが騒いでるだけだから
そういう奴はガンガン辞めてもらった方がプレイヤー的にも運営的にも最高

174 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 07:08:35.47 ID:wGwu4rmz0.net
はるぐろ最終フェーズまでいったけど
アルテマのHP30%以上残ってんじゃんw
今月までにクリアできんのかねーこんなんで

175 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 07:09:03.64 ID:zSoFaugeM.net
ランダムギミックはツールの有無で激変するってのを吉田はいつになったら学習するのやら

176 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 07:16:21.75 ID:yEPsXTLM0.net
クリア率の低い武器がかっこいいに決まってる

177 :既にその名前は使われています :2018/06/13(水) 07:17:46.88 ID:s5Zv2krTa.net
使おうが使わなかろうが変わらないなら使わなきゃいいのにね、ネトゲってこーゆーフェアプレイ精神のない人ばっか

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★