2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統合失調症になっちまった

1 :既にその名前は使われています:2018/06/19(火) 12:23:13.31 ID:6F3kihH9.net
あかんこれほんまに仕事続けられんわ

221 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 15:24:04.81 ID:QXJZv4M+.net
ボク基地外だもーん
しつこく居座ってるモーン
全員からBLされてるし

でもね

面白い情報満載なんだよ

FF14でもリアルでも

^^;

222 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 15:41:06.16 ID:aahA73d3.net
自分に与えられたカードで、精いっぱい人生を楽しむという見方をすると正しい気もするw

223 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 15:49:13.43 ID:QXJZv4M+.net
実話

カードゲームは得意でね特に

あのテトラマスターはほぼ常勝

悪名高きゼノサーガTラスボス戦に挑むためポーカーで金作ったんだよ

序に言う

自慢できる話ではないが

ソリティアも得意でね

悔しかったら

それを50秒以内に解いてみろ^^

224 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 15:54:25.06 ID:YUSFDf8b.net
>>211
それ、209に言うんじゃなくてそれこそ精神的に余裕の無い罹患者?に言う方がいいんじゃない
匿名掲示板なんて基本毒にしかならん気がするが

225 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 18:24:00.20 ID:Y+Kb5tXo.net
>>224
ネット上だけの事を言ったわけじゃないんだけどお互い近寄らない方がいいねって事さ
よく言う、鬱患者に健常者が何気なく言った頑張れよ!が相手を傷つけているみたいな話
健常者が精神疾患者の気持ちなんぞ理解する必要全く無いと思うけど同じようによく解らないまま踏み込むべきではない

226 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 18:39:06.96 ID:/4wl7tP6.net
対外的な仕事をしないで管理職になった奴は、対外的な部署に異動になった際本当に高確率で病む。
哀れむどころか、ざまぁぁぁぁぁぁ!みたいに言われるw

順風満帆からの地獄の一丁目、部下もニヤニヤしてみてたんだがなw

227 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 18:52:02.17 ID:YUSFDf8b.net
>>225
知識として知っとくのはいいと思うけど、それならそのレス先の人にだけ言うべき事じゃないんじゃない
悪気が無い人なら悪意全開のやつよりまだ改善の見込みがあると思って言ってるならまだわかるけどそれを先に置かなきゃ
ただの煽り返しだぜ?

228 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 19:50:35.65 ID:7bDIgaF5.net
ライン掲示板で女の子に連絡したら、その女が糖質だった
しかも34歳
だが声はめちゃくちゃ若くてかわいい声だった

229 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 19:51:02.38 ID:7bDIgaF5.net
押しに弱いっていってたから、押しまくってパコろっかな

230 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 20:03:15.44 ID:t7INKnwr.net
躁の時は性欲も高くなる

231 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 20:04:42.70 ID:W/49eLeZ.net
>>229
刺されても知らんぞ

232 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 20:19:30.05 ID:7bDIgaF5.net
まえ手マンまではしたっていってたよ

233 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 20:19:53.49 ID:7bDIgaF5.net
いけるっしょ

234 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 20:21:43.89 ID:xg/S5oOQ.net
うむ。逆に同僚だろうと後腐れない気がする。
万が一騒ぎ立てられてもはあ?でいける

235 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 23:29:45.52 ID:KtwdOgab.net
偽名+身元判明するものは伏せてのりこめー^^

236 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 23:39:54.39 ID:Y+Kb5tXo.net
>>227
ちょっとよくわからなくて申し訳ないんだけど
俺も布教活動してるんでも何でもなくてたまたまこのスレ見てたまたま目についたから
病気と全く何の接点もない人は興味本位で関わるのはお互いのためにやめたほうがいいって言っただけよ
これって別に俺だけの意見って事じゃなくてよく言われている話なのよ
こうやって長文になるから事細かく書くわけにもいかねーし

237 :既にその名前は使われています:2018/06/22(金) 23:57:50.01 ID:tpV6NdVS.net
>>1
統合失調症とか言ってんじゃねえよ精神分裂病だよお前

リチャードトレントンチェイスと同じ病気だぞ喜べよ

238 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 00:16:24.25 ID:Zj1JkI8l.net
209だけど
俺も自殺参加するわとか言うやついたから目について発言しただけだわ
それがそいつの為にならんかったら悪かったわ

ぶっちゃけ精神病ってめんどくせーよ
下手に発言すると今回みたいに知識ないくせにとか言われるからな
でも知識ある奴がなんもしてねーの見ると滑稽だわ

239 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 00:19:26.79 ID:iPSPy3X/.net
そもそも精神病んでる奴が5ch見たり、書き込んだりする時点でおかしいだろ。
病気を認識していながら、肥溜めに顔突っ込む行為は止めろ。

240 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 00:44:38.21 ID:VdXhnRIi.net
糖質は普通の思考力がないわけじゃないからな
でもどうしても普段の生活や仕事と折り合いがつかない場合がある

241 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 09:24:36.33 ID:Iuhnc1mJ.net
>>236
その方向で話すなら俺も目に付いたから、としか言いようが無いんだが
つか自分の言いたい事だけ言ってでも相手の話は酌み取る気無しとか論外だろ

242 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 14:26:45.45 ID:wfMgqjGe.net
ネ実という閉鎖病棟

243 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 14:56:27.46 ID:DNiyn2bM.net
ひと口に精神疾患といっても様々だけど
うつ病に限って言うなら、ネット掲示板の類いは見る気にならないだろうし、見るべきではない
入ってくる情報全てが自責と落ち込みの悪化につながる恐れがある

244 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 16:05:39.37 ID:k3lvsIDT.net
精神病院が拳銃武装制限

精神病院の患者のみなさーん

事が起こったら何時でも銃の使い方教えますよ^^

245 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 22:18:15.35 ID:SGCmWKY6.net
マジレスって笑われてもいいけどこれだけは言わせてくれ!
知的障碍者や精神障害だと死んでもいいって意味に聞こえるけど
役に立たないから死ねっていうならお前だって何の役に立つんだい?
役に立た無いなら死ねなんてそんな貧相な時代に我々は生きてない
どんな社会でも平等に知的障害や精神障害は現れるんだからそれを受け入れる懐の深さを持とう
お前自身が未熟なのは勝手だがそんな単純に世の中を見るな

246 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 22:26:07.50 ID:R4BFX9QI.net
景気がいい時ならなぁ、養う余裕もあるんだが・・・。
後進国なんかもうね。

247 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 22:45:17.21 ID:k3lvsIDT.net
65 名前:名無しピーポ君[] 投稿日:2018/06/23(土) 22:08:58.26
精神病院医師が患者に対して拳銃で威嚇
流石武装集団精神病院
試しに308で胴体ぶった切ってやろうか?
是でもハンディ与えているんだよな
もっと楽に殺せる方法あるけど
あ、それから
精神病患者のみなさーん
事が起こったら何時でも銃の使い方教えますよ^^

248 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 23:43:00.30 ID:SGCmWKY6.net
分かんねーよカス

249 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 00:00:42.59 ID:KODWKyIO.net
大昔見た個人サイトでエリヤマイトレヤとかいう糖質おじさんのが面白かったから
ぜひサイト作ってほしいわ

250 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 08:31:55.83 ID:HQsAxvML.net
>不妊手術を強制した旧優生保護法が国会で審議された1948年、
日本を間接統治していた連合国軍総司令部(GHQ)が、
法案に強制不妊の対象として盛り込まれていた大半の疾患の遺伝性について
再三にわたり「医学的根拠が不明」だと批判し、問題視していたことが、GHQの記録から判明した。

>記録によると、国会提案直前の48年5月、法案を検討したGHQ民政局が
「個人の私生活と幸福への国家の最も広範な介入だ」との見解を示し、
手術の根拠とされた「遺伝性精神病」「悪質な遺伝性病的性格」などを「おおざっぱな分類だ」と批判し、
「ナチスの断種法ですら、医学的に遺伝性とみなされる個々の病気を明示した」と指摘した。

強制不妊手術 GHQ「医学的根拠不明」 日本側押し切る
6/24(日)  毎日新聞

251 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 09:12:28.94 ID:ujP9jQKF.net
統合失調って後天性なのか

252 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 10:36:30.79 ID:6saRhtHe.net
先天性なんだが生まれつき発病してる人は少ない
因子を持ってる人は多いがほとんどは発症しない。僅かな人が主にストレスが引き金になって発病する感じ
言い換えるなら誰でも発病する可能性はある

253 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 10:45:11.79 ID:G9w3SBf4.net
100人に1人の割合だから意外と多いんだよなあ

254 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 12:18:04.13 ID:HQsAxvML.net
ネアンデルタール人との交雑で貰った遺伝子だのの説もあったな。
んじゃなんで純人類のアフリカ人も発症するんだの反論もあったけどw

255 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 13:28:51.27 ID:XVUCJtAE.net
糖質じゃないけど嫁が鬱持ち、父親がアスペルガーで父親からのストレス半端ないみたいだ。
でも某金融機関は嫁が休職してても辞めさせようとはしないな、もう1年休んでる、給料も生活保護程度にくれる。
一度鬱になるとアレルギーみたいに鬱物質が脳を支配して治りにくいみたいだ。

256 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 14:27:10.72 ID:uQ5+UXN4.net
糖質ならわりと電気が効くらしい

257 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 14:30:13.63 ID:HkJpxRCO.net
http://fast-uploader.com/file/7085369073196/

258 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 15:32:44.12 ID:8L62goVH.net
そのうち頭吹き飛ばしたくなってくるよ

259 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 21:22:06.56 ID:UFpg45JE.net
ストレスで頭おかしくなりそうだったからとにかく何とかしたくてエビリファイ3rを8錠飲んだけど
寝起きが若干ぼんやりするだけだった
以前セラニン2rを2〜3シートODしたあとはさすがに千鳥足になったが

260 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 21:38:17.68 ID:WTOYnsfY.net
ロボトミーしようぜ

261 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 22:10:40.86 ID:+xvdCfZQ.net
>>259
だから何?としか言えない

262 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 23:39:36.57 ID:J1iLn2Aq.net
ラムネかじってるガキですわwwww

263 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 23:41:38.44 ID:vyylN604.net
>>256
アメリカでうつ病患者の頭に電流を流す治療があるみたいだが日本はやらないのかな

264 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 23:43:22.45 ID:J1iLn2Aq.net
>>259
マジでこれは程度が低いガキンチョに処方する薬
おまえは病気じゃねーから安心しろww

265 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 00:12:53.66 ID:UxuGCY7v.net
>>263
抗がん剤の類いで対処療法にしかならんしな。
遺伝病の時点で、現代の科学では根治は無理。癌と一緒。

266 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 15:29:48.20 ID:Bb7JC8jK.net
胎児のときにウィルスが脳幹に侵入してなることもあると聞いたけど

誰から聞いたかも覚えてないので
根拠はないです

267 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 16:12:38.48 ID:K6fsuplN.net
東郷出張SHOW

268 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 16:59:38.99 ID:cgXi85T5.net
Androidタブレットでレビューを入力するとき
キーボードGboardで横画面で入力しようとすると
自分のアイコンにピントが合わさり入力した文字が見えない

Googleってクソじゃね?マジでGoogle社員三人ぐらい殺したいわ、いつまで経っても直しゃしねぇ
なんで自分のアイコンにピント合わせるんだよ
そもそも自分のアイコン表示する意味はないだろ

269 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 23:25:08.68 ID:JoRe27TD.net
周りで笑い声聞こえると自分が笑われてるのかとか考えちゃってつらい

270 :既にその名前は使われています:2018/06/30(土) 02:49:19.93 ID:iCb07i8Z.net
自分と他人とは違って当たり前って思い始めてから一人焼肉も余裕になりました

総レス数 270
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200