2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神ゲー】FF14史上最強ボスの絶アルテマ バグで棒立ちで倒せてしまうことが判明www

1 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 10:53:40.20 ID:sCccXzbf.net
http://nekokuma.com/post-87112/
絶アルテマにて、最後の時間切れ技の「シタデルシージ」のタイミングで蘇生をすると
その蘇生されたキャラはシタデルシージの対象にならずに生き残り
さらにアルテマは棒立ちのままになり
アルテマを倒すまで一方的に殴り続けることができてしまう不具合が発見された

この不具合でクリアしたPTが動画を配信していたことで
不具合が海外でも知れ渡り話題になっている




テンパどう擁護すんのこれ?

2 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 10:54:57.07 ID:dcfs1sQx.net
あああああんちいいいいい

3 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 10:55:54.50 ID:4gAKkaGa.net
すまん動画ありゅ?w

4 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 10:56:53.56 ID:7iwKzFB4.net
その配信のURLあったらくれ
リアルタイムでどんな反応だったか見たい

5 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 10:59:13.35 ID:HdL3M4sU.net
https://twitter.com/zetutema/status/1010192614849593344

6 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:01:40.21 ID:7iwKzFB4.net
>>5
サンキュー
ひでぇなこれ

7 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:02:55.65 ID:6Fc/bxoR.net
>>5


8 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:03:20.63 ID:p/3nNzVG.net
アフィ

9 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:03:39.71 ID:vXN8V/Fw.net
>>5
ワロタw

プレイヤーもワロテタなw

10 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:05:03.32 ID:tio0U1X4.net
想像以上で声だして笑った>>5

11 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:08:23.80 ID:II+t+vfU.net
流石にまずいなこれ

12 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:09:09.42 ID:ody+d9eg.net
オナキwwwwwww

13 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:11:21.64 ID:+2seM4zE.net
流れ

1.絶テマ配信してる奴らがバグに遭遇。それを理解しつつもクリアしてしまう

2.Twiiterにバグ後の動画が拡散される。(この動画を見てもバグのやり方はわからない)

3.フォーラムにバグの起こし方とともに報告されるが即削除

4.まとめサイトがフォーラムの情報を拾ってきてバグ方法とともにまとめる

5.海外の掲示板redditなどでもバグが起きた原因、起こし方が判明する

14 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:13:02.05 ID:siMkbth0.net
不具合と知りながらそのまま続行ってヤベーだろこいつら

15 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:13:57.68 ID:dcfs1sQx.net
レイドレース()
ワールドファースト()

16 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:15:06.96 ID:qx+vyhUY.net
手抜き杉ワロタ

17 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:15:12.16 ID:vbpKV+Ch.net
最高難易度コンテンツがDPSチェックもなくあっけなく倒されるってマジ?

18 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:17:05.65 ID:dcfs1sQx.net
ワールドファーストがこれやったかもしれないっていうのが最高にひどいよねえ

19 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:17:48.59 ID:7VI3xGxN.net
緊急メンテきますか?

20 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:18:58.77 ID:siMkbth0.net
即修正しないとマズいだろこれ
もう散々バグ利用されてるとしたら悲惨だな…

21 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:19:47.09 ID:P/mS95Ns.net
不具合だと言い切れないしなw
仕方ないよな〜wwww

22 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:20:36.00 ID:M/ajmzx2.net
バグを意図的に利用した攻略は永久BANの対象じゃなかったかな

23 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:21:23.40 ID:u2Rk+rhA.net
ID:siMkbth0 たかがゲームで何必死になってんんだこいつは

24 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:24:32.05 ID:qQZSUZTB.net
例えデバッグしてもデバッガーが試さないレベルの設定ミスだな、バグ以前の問題
ゲーム専門のエンジニアなら間違えないことだけど仕事が済めばサヨナラな派遣じゃ気がつかない

25 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:24:51.90 ID:NlJtyh1r.net
>>18
初クリの動画出てるからそれはないです

26 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:26:42.39 ID:zbR8J4YQ.net
前の絶もアンガーマックスだっけ?バグあったよな...無能すぎんよー

27 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:28:52.23 ID:dij5qRz9.net
時間切れまでいけるのだけでもすごいと思うが
クリア出来なくでも時間切れまでいけるの結構いるか

28 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:29:13.65 ID:FfzIrrJT.net
これが仕様通りかもしれないんだが?
プレイヤーが勝手にバグと判断するのはやめていただきたい

29 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:29:14.54 ID:gqre+Mm4.net
バグ利用固定のUnicornメンバー、w8thのHaruGlory固定の忍者と同じFCなんだな
w8thに泥を塗るFCメンバー…

30 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:29:50.67 ID:4xq70TGR.net
この運営同じ間違い何度も繰り返し起こしすぎ。責任者クビにしろ。

31 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:31:31.76 ID:09CIIhFV.net
最強ボスがこんな簡単に倒されちゃってええんか?

32 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:31:33.84 ID:ozSH1ctV.net
フォーラムに修正済みってポスト来てるぞ

33 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:33:01.73 ID:+2seM4zE.net
流れ

1.絶テマ配信してる奴らがバグに遭遇。それを理解しつつもクリアしてしまう

2.Twiiterにバグ後の動画が拡散される。(この動画を見てもバグのやり方はわからない)

3.フォーラムにバグの起こし方とともに報告されるが即削除

4.まとめサイトがフォーラムの情報を拾ってきてバグ方法とともにまとめる

5.海外の掲示板redditなどでもバグが起きた原因、起こし方が判明する

34 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:33:34.47 ID:0YE5JBCt.net
バグ利用者はしっかりBANしてくれるんだろうな

35 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:34:27.41 ID:Zlxuay8L.net
たこ焼きにタコ入れ忘れるとかいう表現
すこなんだ

36 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:35:39.97 ID:4ENRVRD3.net
無能過ぎて草草の大草原

37 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:36:35.21 ID:8feebsTG.net
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/369244-%E7%B5%B6%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%86%E3%83%9E%E3%81%AE%E6%9C%80%E7%B5%82%E6%8A%80%E3%81%8C%E7%99%BA%E5%8B%95%E3%81%97%E3%81%AA%E3%81%84%E4%BB%B6%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6
フォーラムで修正済みだとw

38 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:37:55.58 ID:+2seM4zE.net
修正報告まで12時間か 土日なのにまあまあ対処早いな

39 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:41:46.65 ID:P/mS95Ns.net
やったもん勝ちかよ

40 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:42:38.94 ID:Nzj3Zw8M.net
なんかおもろいことなっとるね

41 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:42:46.50 ID:QUTP8QbN.net
利用した奴等のAltimate legendは剥奪だよな?

42 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:43:13.04 ID:5fuLZPHb.net
???「FF14史上最強ボスの絶アルテマはバグで棒立ちで倒せてしまう、吉田P/Dは罪深い。」

43 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:43:15.15 ID:8feebsTG.net
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/369244
こんにちは。
不具合報告ありがとうございます。

ご報告の件は修正済みです。

URLこっちのほうが良かったか

44 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:44:04.68 ID:dcfs1sQx.net
最近のアプデ以降の投稿なのですがこれは一体

45 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:44:07.23 ID:4xq70TGR.net
吉田クビにしろよ責任取れ

46 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:44:38.68 ID:Lt9AaSQM.net
本当に修正入ってるんか
メンテあった?

47 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:45:03.48 .net
>>5
わるい、爆笑した
今年一笑った動画だは

48 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:46:07.77 ID:dcfs1sQx.net
修正しましたぁ!(治ってない)の可能性が

49 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:47:13.98 ID:wGMMNcp7.net
>>5
その瞬間の動画あったのかwまぁやってる方も笑うしかないわな

50 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:48:21.19 ID:jZFQ0rBU.net
模倣したやつはBANでいいけど、配信中に初めて遭遇して途中で配信切ったりしたらそれはそれで不正を疑われるだろうしなぁ

51 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:50:11.71 ID:8feebsTG.net
まあ、該当者がBANかどうかは吉田のコメント待ちだろ

52 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:50:33.89 ID:oGH0JOUD.net
パッチも当てないで修正ってできるん?

53 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:51:03.55 ID:tbLvifL2.net
前回の極もバグあったけど、今回のは昔の邂逅5層と同じバグだろ
許されんよ

54 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:53:26.82 ID:6DVtCv6K.net
リディア(シュート)
ギルガメッシュ(ヘビー) ガラフ(ユニーク)
ティファ(スピード) ヴィンセント(ユニーク)
リノア(ユニーク) ラグナ(ユニーク)
ビビ(シュート)
ユウナ(シュート)アーロン(ヘビー)
プリッシュ(スピード)
セラ(スピード) カイアス(スピード)
アーデン(ヘビー)
ウィーグラフ(ヘビー)

ヘビー12スピード13シュート11ユニーク9
合計45人


こんな感じでどうよ?

55 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:54:51.44 ID:QUTP8QbN.net
バク担当者は今頃吉田に何されてるんかな

56 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:55:10.33 ID:7VI3xGxN.net
もう修正したのか早いなー

57 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:56:08.24 ID:f4FpUNmi.net
生き返る可能性を考えなかったアルテマの手落ちで不正じゃないだろ

58 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:56:49.14 ID:P/mS95Ns.net
抜け道ありのレイドレースねぇ

59 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:56:50.86 ID:iv+4djW4.net
シタデルシージまではどんなPTでもいけるヌルゲーだからな
クリアした奴ら全員BANしろ

60 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:57:36.96 ID:D4cx6y2V.net
修正しました(修正されてない)

不具合ではなく仕様です

意図的なバグ利用者を調査します(1ヶ月後)

みたいな神展開こないかな

61 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:58:03.82 ID:zAQ2OsVY.net
>>55
そんなペット飼ってるのかよ
流石だな吉田

62 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 11:58:12.74 ID:lludLwxc.net
Elder Dragon(Unicorn)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2912275/

https://twitter.com/_TOUBUN_/status/1010220120361193472
周りの評価なんて気にしない 自分が満足していれば不正クリアしてもいい

バグクリア時の動画は拡散防止のために非公開にしました^^v
https://twitter.com/_TOUBUN_/status/1010212415374413824

自分で動画あげておいて、ねこくまにアフィられたらこれだからな
所詮不正利用のクズだよ
https://twitter.com/_TOUBUN_/status/1010225635531210752
捨て垢に動画あげられたら自分の動画は非公開にして「捨て垢が勝手に広めた」で責任転嫁www

https://twitter.com/_TOUBUN_/status/1010293924349349894
結局捨て垢相手にムクってる模様ww
吉崎観音かよwww

63 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:05:59.64 ID:EPx454OL.net
>>29
泥を塗るとかキモ
これたかがゲームやぞw

64 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:06:24.92 ID:kcV2cTe1.net
>>5
こんなん絶対笑うやん

65 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:09:45.04 ID:+a+NVVK9.net
>>63
たかがで済ませられる世界じゃないんで

66 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:13:48.03 ID:An8icWdP.net
旧でも蘇生でヘイトリストのらないからゾンビ戦闘あったからな
あれはあくまでヘイト乗らないってだけでヘイト稼げばそのまま戦うからここまで致命的じゃなかったがw

67 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:15:25.50 ID:Ct9/5mSf.net
別に誰がどうクリアしたって他人に影響ないし問題ない

68 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:34:00.42 ID:FUhb1mAH.net
そもそも時間切れまでいくだけでもかなり難しいからなぁ…

69 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:39:08.12 ID:6Fc/bxoR.net
>>5
捨て垢なのに再生回数いい感じで増えてるなw

70 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:41:53.70 ID:VNGTQS7S.net
感情に任せて俺を殴り続けますかァ!?
クリアするためにィ!?
不正バグで棒立ちになっただけのこの俺をォ!?

71 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:45:36.74 ID:Krr1c+B8.net
そういうギミックなんじゃねーの?w

72 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:48:59.40 ID:8PoOS4vH.net
案外おそまつな行動ルーチンなんだねw
ポンコツバトルプログラマは吉田の拳骨でも貰ってろ

73 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:49:43.90 ID:f7x5F/yA.net
次回PLLは謝罪会見から始まるのか胸熱だな

74 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:50:11.07 ID:ajrxPqiz.net
w1st→ツーラー、RMT
w2nd→ツーラー、RMT売り
w8th→ツーラー、バグ利用

世界よ
これがFF14だ

75 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:50:24.39 ID:XaVgAKaK.net
メンテ無しに修正なんてできんだろうしまだ修正されてないんだろなあ

76 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:55:10.59 ID:Q77ks5PQ.net
ツールもRMTも自己責任だし他人の迷惑にはならないからどうでもいい

77 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:55:56.26 ID:4xq70TGR.net
感情に任せてこの8人を殺しますかァ!?
ここまで頑張った固定のためにィ 蘇生されたオレォ!?
できるわけないですよねぇ!
そんなことをすればユーザーと運営の和平の芽は潰えるんだから。
・・・あ、もう潰えたんでした。
なにせ、バグを使って攻略しようとしたんですから規約違反ですよねぇ、コレ!!ウヒャヒャヒャヒャヒャ!!!!!!

本当は・・・普通に倒すつもりだったんだ。

78 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 12:58:08.61 ID:hXi9gvpL.net
ドラクエ10でもすべてのボスを即死させられるバグがあったがその時は告知後にあからさまに
続けたヤツだけBANされてたし今回も同じ対応だろう現時点で何度も狙ってやってないヤツは
スクエニ的にBANにならんよ

79 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:00:52.21 ID:+FCxu1vt.net
だから最後は強攻撃連打にしろと・・・

80 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:01:52.22 ID:qyGFWM9f.net
初回BANとか無理に決まってんだろw
アンガーの件を思い出せw

81 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:02:25.15 ID:6Fc/bxoR.net
>>71
草ぁ!

82 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:08:04.20 ID:tzq3ehXL.net
ガバガバゴミクズゲー

83 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:08:10.52 ID:4xq70TGR.net
シグマ零式一層みたいに何度も全滅のセイントビーム撃つやつでいいのに色出してかっこつけるからこういうことになるんだよね ホントバカ

84 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:11:04.37 ID:GM8hbgfF.net
絶シリーズもこれで地に落ちたな

85 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:21:35.78 ID:at1qcxLc.net
今日クリアした奴に「バグ利用w」て煽っていいんか?

86 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:23:02.50 ID:4xq70TGR.net
募集いっきに減ったから7月3日まで休止増えるよw

87 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:24:16.93 ID:hXi9gvpL.net
いまごろ吉田ぶち切れて担当者呼び出してるだろうなw
今回は須藤じゃ無いだっけ?

88 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:27:11.66 ID:r/aNENTl.net
まーたバグ利用レジェンドか

89 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:28:15.62 ID:5HpYL/tz.net
今回は悪名高い極ラムウ極モグ
アラガンロット回しにバグツイスターを考案した奴が作成したらしい

須豚は監修だけみたいよ

90 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:28:37.70 ID:Q8s70FN0.net
onakiが天才って言ってた奴が作ったんじゃなかったっけ?

91 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:28:42.35 ID:D+ZoFN/p.net
担当者は吉田にボールぺル折られてるかなあ!!

92 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:30:13.04 ID:4xq70TGR.net
いや〜天才だわ致命的な天才だったわ

93 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:33:50.95 ID:hXi9gvpL.net
>>89
バグツイスターはともかく見事につまんないの量産してるなw

94 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:36:58.51 ID:AdEkgz9d.net
これマ?
だったらこのレイドメンバー及び後続の不正利用者は制裁されるべき

95 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:41:02.09 ID:hXi9gvpL.net
>>94
無理
公式で告知してないなら仕様かバグかの判別は出来ない
11のAV地形ハメも判別利かなかったのでBANにはなってない

96 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:43:01.27 ID:Xbx4VBcB.net
>>93
吉田が名前出してないのは英断だなw

97 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:44:41.01 ID:5HpYL/tz.net
>>93
担当の名前はいずれ発表と前回PLLで直樹が言ってたから

前回の豚野郎須藤の時みたいに
ファンフェスでブラックジョーク的に発表するんじゃないかな

ちなみに真成3層の霊泉 ベンヌ処理考えたのも
この人らしい

98 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:47:35.12 ID:D+ZoFN/p.net
次のfateで晒し者にしそうだな

99 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:54:52.08 ID:GUM4oX3Z.net
絶とかほんとリソースの無駄の権化
もう二度と作るな

100 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:55:49.17 ID:W5qs4Mr+.net
フォーラムに修正済みってあったわ

101 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 13:57:57.52 ID:D4cx6y2V.net
なら試してみても問題なさそうだな

102 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 14:03:55.58 ID:465N8MKL.net
なんか絶クリア出来ない雑魚がウッキウキになってるの面白い

103 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 14:10:42.19 ID:8feebsTG.net
この速さで修正となると、防止策は詰んでたけど作動しなかった類みたいだね

104 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 14:19:52.24 ID:D+ZoFN/p.net
無能すぎだろ

105 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 14:19:56.57 ID:ruB9t6OE.net
これ修正されたか怪しくない?

本人のやり方書いたフォーラム削除されたってあるから一時的に拡散防いだだけかも

106 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 14:22:01.87 ID:RHgp7maS.net
メンテ無しに修正できるもんなの?

107 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 14:25:40.00 ID:LoscBxuA.net
手順がps1のバグみたいでおもろい

108 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 14:26:53.80 ID:GWhqLNdt.net
ヒーラー多目でよゆうっす
まだ倒してないとかどんだけ情弱なんだ

109 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 14:32:27.13 ID:kBPbKUSG.net
>>106
必要なのはクライアント側は関係ない純粋にサーバー側の修正だから、
過疎時間に一時的にCF鯖止めてパッチ当てるだけだと思うけれど、そのアナウンスさえ一切無かったなら分からん

110 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 14:39:15.27 ID:urG5xl4I.net
作った奴の名前出せないのは
無能PDが担当者だったりしてな

111 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 14:41:55.76 ID:tkEergyB.net
>>65
もう泥塗るどころかヘドロ人形そのものだから問題ないだろw

112 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 14:52:01.95 ID:Xbx4VBcB.net
>>108
ヒラいればいいんか
うちのFCの白himeちゃんでもいけりゅ?

113 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:06:07.31 ID:uR63qd0e.net
フォーラムの修正済みは、開発がそれを理解したって意味だよ

判ったので、これ以上同じ事を書かなくても良いですって事で
ゲームで修正したって意味ではない

114 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:08:59.42 ID:ruB9t6OE.net
>>113
それ日本語おかしくねw

115 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:11:53.87 ID:Jim5CC05.net
てかACTつかとるやん
なんで通報してもBANならひんのや?

116 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:19:59.43 ID:zbR8J4YQ.net
ACTはただの外部ツールだからセーフ、ACTを縛ったらスカイプやディスコードもアウト、クロームやIEも起動不可にしないといけないって話にならなかったっけ

117 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:25:54.75 ID:AdEkgz9d.net
actはセーフと言うより暗黙の了解だろ
ただしactで誰かを貶したりすればアウト

118 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:28:22.96 ID:U/3I+dsn.net
ACTはメモリの参照やら解析やらやってるから規約的には完全にアウトだけど今更禁止なんてできないよ

119 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:28:48.25 ID:Jim5CC05.net
>>116
それ馬鹿の屁理屈

120 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:30:02.37 ID:Jim5CC05.net
>>118
できるけどしないんだよ
客が減るからなw

121 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:30:26.04 ID:aCh9KcBK.net
吉田的にはACTは120%ホワイトの何も問題のないツールでーす

122 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:32:00.96 ID:zbR8J4YQ.net
馬鹿の屁理屈というか吉田が言ったんじゃないのこれ

123 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:32:46.07 ID:6Fc/bxoR.net
ACTなしでこのゲームやるとか罰ゲームだろ
ACT禁止したらユーザー殆どいなくなるだろwww

124 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:33:42.49 ID:Jim5CC05.net
吉田はPvPでACT使ったら承知しねぇと明言している
PvEに関しては触れられたくないようだ

125 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:35:15.58 ID:oq77v5VF.net
わしもかんばって最終フェーズ目指そう

126 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:36:39.71 ID:p/3nNzVG.net
>>113
受理済みを使えばか

127 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:37:07.93 ID:2LvMSSoe.net
そういえばフィーストの世界大会に向けた参加申し込みが始まったなw

128 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:42:32.07 ID:l0Kr1vnz.net
今度はどんなツールとバグ利用するのかなあ

129 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:46:12.57 ID:b6u5LYuw.net
>>122
馬鹿の屁理屈であっているのではないでしょうか

130 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:55:11.48 ID:kBPbKUSG.net
https://www.famitsu.com/news/201506/18080654.html
>あからさまに、外部ツールのUIが表示されている攻略動画が最近増えてきているので、
>その部分については一度警告しようかなと思っています。

後はこの前後の文章をどう解釈するかだけれど、また微妙な言い回しでなー…
「ゲーマーとしての一般論」とかP/Dやってる内は誤解を生むだけだから言うべきじゃないと思うんだが

131 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:57:07.68 ID:An8icWdP.net
警告じゃなくてアカウントBANすりゃいいんだよ

132 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:58:46.39 ID:8feebsTG.net
EQではACTはチートではないってことで公認だったけど
FF14ではACTの使い方次第でBANはありうるからな
てか、ねこくまげーむで議論されてるじゃんw

133 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:59:04.25 ID:b6u5LYuw.net
というか完全にナメられてるよな

134 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 15:59:46.73 ID:kBPbKUSG.net
https://www.famitsu.com/news/201506/18080654.html?page=3
長いからページのオプション付けた方が良かったか

135 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 16:00:28.57 ID:Ec9M/78Z.net
>>127
PVPのリーグ戦でオフライン決勝大会だと何故か戦績が悪くなる不可解な現象が起こりそう

136 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 16:02:43.88 ID:p/3nNzVG.net
警告するくらいならテックとか過去のW1stになんか言っとけやw

137 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 16:20:44.59 ID:heaczAF1.net
ほんまひでーゲームだなw
プレイしてるだけで恥ずかしいわww

138 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 16:41:26.59 ID:VNGTQS7S.net
吉田「お前ふざけんなよ、なんで公開前にデバッグしねぇんだよ、マジふざけんなよ」
担当「すみません、すみません、はい、おっしゃる通りです、すみません」

会議室の中はこんな状態か

139 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 16:49:57.84 ID:q2I/YRNR.net
>>138
良田「全部俺がチェックしてるから」

140 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 16:54:56.37 ID:Xbx4VBcB.net
チェックとデバッグは違うぞw

141 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 16:56:34.03 ID:l0Kr1vnz.net
吉田次の放送で謝罪しろや

142 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 17:01:27.01 ID:f7wRw/5j.net
前回のアンガーマックスはツールのACT使ってlogsに上げないと潔白証明できないのが最高だったな

143 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 17:04:12.43 ID:p/3nNzVG.net
動画でよくねっていう

144 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 17:11:36.65 ID:kAto56tZ.net
動画でまで見たいゲームか?これ
人付き合いがあるからっての抜いたら何も残らないだろ

145 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 17:15:03.05 ID:b6u5LYuw.net
流石にデバック漏れとか吉田の知ったこっちゃないというか吉田チェックでは止めれない
が、責任取る立場に居て責任取る給料は貰ってる

146 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 17:15:56.81 ID:O/I0yYkM.net
アルテマ簡単だなおい

147 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 17:17:09.57 ID:c5fUIOFI.net
極アンチ討伐戦、援護求む

FF14やってみる 13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529418725/

148 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 17:21:20.92 ID:qNdvJRuX.net
EQと14のactは名前同じだけど出来ること違うから14のactの機能ならEQでも普通にアウトになると思う

149 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 17:35:47.64 ID:JbZcq9gc.net
なぁなぁなぁ
最終の金玉P/Dチェックって本当に機能してんのか?これwwwwwwwww

150 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 17:38:49.36 ID:b6u5LYuw.net
チェックしたから責任取るのは吉田ってことだぞ
ゲームの品質の意味では機能してるわけがない
当たり前の話だが吉田はデバッカではない

151 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 17:40:57.43 ID:Asspb5Hv.net
You BAN

152 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 17:57:59.36 ID:6+tG+Aq4.net
これ意図的なバグ利用じゃなくて、そうと知らずに
偶然バグった状況になったって話だよな?
フォーラムに報告してるし、引退したから知らんけど
週制限あるだろうにBANされたら流石におかしいだろ

153 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 18:09:22.59 ID:LxEyFjV2.net
絶アルテマバグ不正利用でクリア
バグティメットレジェンドの8名

Unicorn鯖 Arashe Equites
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/12421364/
Unicorn鯖 Ryoqo'te Ziazna
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1666274/
Unicorn鯖 Dominik Toretto
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/1486608/
Unicorn鯖 Elder Dragon
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2912275/
Unicorn鯖 Misiry Aqi
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/5208932/
Unicorn鯖 N- Estheim
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/3489804/
Aegis鯖 Rouken Skyclad
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/53738/
Carbuncle鯖 Shin Flor
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2132890/

154 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 18:33:38.80 ID:9SHzEaNc.net
アルテマループ

155 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 18:57:18.07 ID:/EkUyrJ+.net
そこまでいけるならもういいじゃん

156 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 19:00:48.46 ID:B0bRG8Hr.net
14ちゃんやってないから誰かオススメで例えて

157 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 19:01:52.71 ID:I02uej5+.net
地形利用でラブ撃破

158 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 19:15:54.06 ID:LxEyFjV2.net
World8th、JP3rd達成チームの白から
バグティメット達へ向けられた有難い言葉

https://twitter.com/LunaInnocent/status/1010235596453789696?s=19
「形だけ嫌な風を装った感じの発言したメンバーが
まさに最後生き残って延々殴ってたプレイヤーだってのは意外と知られていない」

https://twitter.com/LunaInnocent/status/1010161583626915841
「午前活動ありのガチ固定が3週目に縺れ込んだ挙句にバグクリアってまじ?」

https://twitter.com/LunaInnocent/status/1010210216091082752
プライドの最後の砦が崩壊してせめてバグクリアだけでもって希望に縋ったんやろなぁ…
午前ありのガチガチ固定でレイドレースに名前も登録してるんじゃ3週目にバグを目の前にワイプなんてできんよなあ…仕方ない

https://twitter.com/LunaInnocent/status/1010214147416416257
これ何が面白いって「やめへん?」って言ってるのまさに生き残って殴ってる張本人ってとこ、かつリーダーで草

159 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 19:46:17.96 ID:Kz4A38tB.net
動かない奴やるなんてただのレイプやん?もうやめへん?
と言いながら腰を振り続けててわろたw

160 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 19:50:43.69 ID:3F3gNy9v.net
最後に中出しまで決めてるしなw

161 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 19:50:48.36 ID:4xq70TGR.net
発生したのは偶発的だからそこは仕方ない
でもそこで選択肢がこの固定に発生した、そこは偶発的ではなく自分達で「選択」することができたのでそこからはこの固定の選択で良いか悪いか判断できる

結果、そのままワイプせずに攻撃し続けてバグを利用した
仲間内からもやめたほうがいいよって言われてるには関わらず

そのまま壁に当たってワイプする選択もできたはず、なぜしなかった?もうここで甘さがあるよね

162 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 19:57:18.56 ID:g+2Uovqa.net
白のやつ、攻略中にうめたんに介護されてたくせによく言えるな…w

163 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 20:02:11.51 ID:hXi9gvpL.net
このスレってIP出す意味あるの?
答えにくいだろうけど

164 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 20:03:53.40 ID:hXi9gvpL.net
誤爆した

165 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 20:08:27.50 ID:P/mS95Ns.net
ACT使ってるくせにバグ利用は叩くw

166 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 20:09:22.93 ID:Zlxuay8L.net
>>156
たこ焼き焼いてたらタコ入れ忘れた

167 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 20:10:19.34 ID:Zlxuay8L.net
るなが叩かれんのそういうとこだぞ

168 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 20:35:21.77 ID:uSL8ODy8.net
でもお前らバグ使ってもクリアできないよな

169 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 20:39:18.77 ID:hXi9gvpL.net
>>168
絶を見守るスレに書き込んだヤツはW1STでた時点でみんなクリアしてるよ

170 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 20:42:25.75 ID:uSL8ODy8.net
>>169
俺もW1stだったんだな

171 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 21:46:33.09 ID:htnPS9Wi.net
>>168
必死に挑戦しても正規クリア出来ないバグクリアレジェンドならともかく
最初からやるつもり無いほとんどの奴にはその煽りは無意味だぞ

172 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 23:12:27.15 ID:6Fc/bxoR.net
>>5
ほんと神ゲ
これ神動画だわ

173 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 23:21:35.69 ID:b5gwLPAM.net
公式からのアナウンスがまだないね
アンガーマックスの時は早かったんだけどなー

174 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 23:24:16.33 ID:xpDSypW2.net
FF14って前も通報があったのにロクに調査しないでバグっぽいことしてた人は正常にプレイしてますー
って言ってからの数ヶ月後にやっぱバグでした何回か使ってた人BANします
ってやってたよな?

175 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 23:35:04.30 ID:dVHYNEs9.net
そのバグは潰されて使えなくなっているんでしょ?
フォーラムで修正済みになってるし

176 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 23:38:30.85 ID:Tt8mfgBU.net
つまり、バグ利用ではないんだな

177 :既にその名前は使われています:2018/06/23(土) 23:39:32.71 ID:Tt8mfgBU.net
>>174
松野さん曰くアンガーマックスなおにぃの事かな?

178 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 00:46:48.91 ID:rXQ0kFko.net
ツールもガッツリ映ってるしBANはよ吉田

179 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 02:19:33.45 ID:x3K1h8NO.net
チートバグ利用OKのゲームでBANしろとか言ってる奴なんなん
韓国に来て犬肉食うな言う奴と同類やん

180 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 02:42:18.50 ID:mYpJKkkb.net
>>179
バグ利用してるゴミをチート利用してるクズが叩いてるから面白いんじゃないか
仲良くしろよゴミクズ

181 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 03:04:20.39 ID:/XL0T3oz.net
>>179
やっぱりテンパちゃんは韓国に「来て」なんだよなあ

182 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 04:03:44.15 ID:H83zmwlB.net
てっきり運営を叩くのかと思ったら不具合利用!ズル!って見つけた奴らが叩かれまくってハゲルガまでやろうとしてて驚いたわ
叩いてる奴らもactマンで見えないもの見えるようにしたりギミック処理を機械的に楽にしたりでズルしまくってるのに、そのへん有耶無耶にしようとしてるのかな

183 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 05:06:45.80 ID:mYpJKkkb.net
よしだも朝鮮タマ遊び大好きだからな

184 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 05:10:56.83 ID:mYpJKkkb.net
>>32
修正したって事はさ、バグがあったのは認めちゃったんだね
全部チェックするとはなんだったのか

185 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 05:26:48.55 ID:K4UKYgNc.net
紙げー

186 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 06:14:57.67 ID:URBUVdQS.net
一部しかやらないガバガバコンテンツにはもうコスト掛けなくていいんじゃね

187 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 06:22:47.52 ID:lRW4hEvh.net
不良品出荷してるじゃねーぞ
糞開発

188 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 06:45:08.77 ID:j1MpUB1+.net
>>184
いや流石にこの流れでバグ認めない方がクソやろ

189 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 08:05:15.74 ID:w+Q3AQky.net
クリアできないって?

         W'`´‘`´‘火ソ
        ノ ____ l
        l | ⌒偽極⌒ | ミ   
       ヾ.ノ (゚)  (゚) | ミ     そこでたこ焼きバグの登場!
         l,l   ∪   l,l    ってわけだwwww
 _,rーく´\  ,--、ヽ トェェェイ / 
. ,-く ヽ.\ ヽ Y´ / ,ヽ___/ ! ` ー-、
 { -! l _」_ノ‐′/ ヽ        |    ∧
. ヽ ゙ー'´ ヽ  /   ヽ       i   |/ハ
 `ゝ、  ノ ノ     ヽ     |

190 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 08:30:24.38 ID:r0yTWEw2.net
動画で広めすぎてるわ、再現性も簡単だしな
問題はバグ利用者に罰則はあったんですかね?

DQXはちゃんと合ったぞ

191 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 08:54:55.59 ID:7l19e40c.net
筋書き通りの戦い方しか想定してないからこんな馬鹿馬鹿しいバグすら潰せなかったんだろうな

192 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 08:56:36.73 ID:+mUGvm1R.net
動画のチームはバグを発見しただけだしな。発見するのと利用するのとは別物だろ
叩かれるのは利用する奴。発見した奴を叩くのは違うやろ
動画のチームがこのバグ使って武器量産したってんならバンしろよって言い分は分かる

193 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 09:20:29.12 ID:DTq/zeFu.net
かなり前に撮った動画を最近公開して、さも最近発見しました的なこと言ってるだけでしょ。

だから、すでに修正済みだったと。

194 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 09:22:12.13 ID:xFlaDYMI.net
まぁみんなこれで絶クリアできるんだからええやん?

195 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 09:29:34.85 ID:nb+NGtXr.net
>>5
FF14の中で一番面白い動画だわこれw

196 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 09:31:04.70 ID:jdETppU0.net
>>194
やる意味あんの?
お前頭悪いだろ

197 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 09:34:24.48 ID:reJwRDq1.net
プログラムにバグが残るなんて当たり前のことだけど、それを利用したり広めたり大騒ぎしたりするクズがいるのは大問題だな

198 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 09:36:33.69 ID:fAUOSfZ9.net
ゴミげーなんだからいいだろ
何でもありなゲームだし

199 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 09:46:30.93 ID:Ewpk9NhI.net
シタデルシージとやらがどんな効果の技なのか知らんからなんとも言えない
誰か説明してや

200 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 09:46:39.76 ID:wsdMWRCJ.net
こんなゴミゲーバグでもなんでも好きに使えばいいだろ

201 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 09:50:39.07 ID:ySCIoVnj.net
>>197
ねこくまげーむってアフィやべえよな

あいつテンパかと思ってたが中身はガチアンチだろ

202 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 10:01:43.74 ID:VPxGIfAI.net
>>201
日本語で頼む
アフィとアンチくらいしか単語わからんわ・・・・

203 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 10:12:44.94 ID:bxErjfcT.net
>>199
アルテマウェポンが最後に使う技
アルテマウェポンへの累積与ダメが低い順に一人ずつ999999ダメージを与える

なお累積与ダメトップになりやすい召喚士は蘇生魔法を持っているため自分の番が回ってくる前に
先に死んだプレイヤーに蘇生魔法を撃つだけでこのバグを引き起こせる模様

204 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 10:32:30.88 ID:ySCIoVnj.net
>>202
アフィくまガイジかな?

205 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 11:53:21.06 ID:87EN9QkK.net
よしだ オンメンテで直して告知しないけど問題なし!

206 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 12:16:07.92 ID:oXknzCKq.net
P/D自ら最終フルチェックしてます!アピールした後にやたら重いトラブル発生が続いてるのほんと草生える

207 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 12:19:17.81 ID:87EN9QkK.net
現象として同じ系統が3回、2回続いてますねえ
毎回、中身は違うんだって誰かにアピールしてっけど

208 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 15:11:45.34 ID:mYpJKkkb.net
>>188
えっ?
報告あった時点で修正したって言ってるじゃん
デマですバグはありませんって言えば良かったじゃない

209 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 15:39:27.81 ID:X2Lbl9I/.net
この運営同じミス何度も繰り返すから信用ガタ落ちやね

210 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 15:44:48.77 ID:pfUtNHoX.net
いろんなところで同じ失敗繰り返してるよな

211 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 16:01:40.95 ID:XBofe2Bn.net
極白虎でも同じ棒立ちバグあったのにまたかよw

212 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 17:09:44.68 ID:Zn9HAHIE.net
プレイヤーが自分達の考えた動きをした時だけクリアを許すみたいな作り方をするから出るタイプのバグだなー
RPGの場合、この手のは出てしまったらもう仕様扱いで修正する方が文句言われたりして当たり前だと思うが
音声聴く限り配信した人も開発の想定通りをなぞるクリアが正しいと思っていそうなのが何か異様に思える
高難度のギミックなぞりを上手くやったってことだけが価値だから、その価値を双方が守ろうとしてる感じかな

213 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 17:14:44.55 ID:XhWIIXW2.net
棒立ちバグは既に修正済みなのだから
仮に同じ手順で再現出来てもそれは「仕様」であり不具合利用にはあたらない
絶アルテマ攻略がはかどりそうですな

214 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 17:45:19.29 ID:mg6SL9pm.net
バグ利用は何かBANなり巻き戻しなり対応入れないとケチがつくね
真面目にクリアしても動画とかしないと「バグ利用か?」って疑われるだけだし

215 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 17:47:28.04 ID:pfUtNHoX.net
対応入ったところでケチはもうついてるからBANしたところで回りが面白い効果しかないなw

216 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 20:19:31.65 ID:AIMwZ9/E.net
まあゲームなんだし、仕様ですでいいんじゃないかな
どんなゲームでもクリア出来ない場合パターンにハメて倒すのはセオリーだろ
メーカーもどうしても倒せない方はこの方法で楽に倒せますよ、くらいのアナウンスでオーケーよ

217 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 20:21:24.47 ID:pfUtNHoX.net
いまいち盛り上がらなかったしな

218 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 20:40:20.11 ID:X2Lbl9I/.net
アルテマイマイチだったなほんと

219 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 20:41:22.76 ID:0wE6NjAk.net
>>214
そして動画を残すと本来あるはずのないUIが写ってて指摘されて荒れるという様式美

220 :既にその名前は使われています:2018/06/24(日) 21:57:50.14 ID:jE8sx/ZQ.net
絶なんてそもそもいらんからな
1%くらいの奴しかやってないし

221 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 00:04:51.19 ID:otheLdpj.net
絶っていう名前がダサい
いい大人がよくこんな低レベルなネーミングセンスで恥ずかしくないな

222 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 00:51:32.23 ID:bhfJz8k5.net
最強のボスが棒立ちは笑う

223 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 01:09:47.13 ID:pGA8+sKh.net
運営がだんまり決め込んでるから、俺らが騒いでも何の意味もなくなったな。
運営が彼らに対する処遇を決めてないうちにハゲルガやら送り込んでるみたいだけど
これバグクリア固定メンバーがお咎め無しになって、あいつらがハラスメントでハゲルガ訴えたら
アカウント辿られる可能性もあるんだけど、どうなっても知らんぞ。
既にハゲルガ送り込んでるバカいるみたいだしな。

224 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 01:16:12.00 ID:E8YUUs3v.net
お咎め無しってことは仕様なんだろうしなあ

225 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 01:17:59.26 ID:p5OTQlKL.net
>>203
修正したけど直ってないならバグじゃなくて仕様みたいだね
良かった、よしだは全部チェックできていたんだ!

226 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 01:19:34.74 ID:BblrU6CM.net
アンガーマックス吉田
棒立ちアルテマ吉田

語呂悪いっすね
なんかいいのないかな

227 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 01:23:03.37 ID:p5OTQlKL.net
ろくしんがったいゴッドナオキ

228 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 01:27:50.18 ID:U53kFlEg.net
>>221
海外版だと
「兵器」の旋律
だからストーリークエっぽい名前だな
俺は海外版の方がすき

229 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 01:34:14.23 ID:7CepY63b.net
アサヒみたいに絶作ったやつ足蹴りしたい
クズめぇ!役立たずめぇ!

230 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 01:44:48.32 ID:1Aa6pJHy.net
あれが仕様ってことは棒立ち状態が一定時間続いた後で全員に999999ダメージの攻撃が来るとかじゃないの?

231 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 02:25:55.46 ID:v0DSrf5W.net
は?開発叩くんじゃなくてバグクリアした奴にハゲ押し掛ける流れになってんの?
悪用して何度もクリアしたわけじゃないんだろ?
マジでテンパ狂ってんな

232 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 02:46:41.40 ID:TIVxDSWc.net
棒立ちモードはDPSチェックなんです

233 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 02:52:12.67 ID:SQ8o6//h.net
デジョンバグ以来こういうロード挟むのは毎回チェックするんじゃないのかw

234 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 02:59:25.35 ID:h8tFmi8s.net
>>159
関西人なんだろ、しょうがない

235 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 03:05:25.48 ID:DI4nmITz.net
とりあえずうめたんの足さんざん引っ張っておきながらドヤ顔で今回の件煽り立てて拡散しまくってるルナカスは謝罪しろ

236 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 03:23:00.09 ID:pGA8+sKh.net
>>231
同じUni鯖だから見に行ったけど、普通に玄関にハゲルガ数人立ってたし、訪問帳にも書き込まれてたよ
そんな数はおらんかったけど、固定メンバー叩く流れにのせられて動いたバカがいたらしい。

237 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 04:27:44.74 ID:peS7Mdpi.net
うめたんってあのキモオタボイスの奴?
あいつ自身もハルグロの足引っ張ってたんだしどっちもどっちだろ

238 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 04:36:10.98 ID:j4/TbKOK.net
そもそも普通の人はそこまで行けないんだよね・・・w
逆にそこまでいってるならバグ使わなくても勝てるんだよw

239 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 04:40:23.30 ID:qvnnd1Lf.net
何を言ってるんだこいつは

240 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 06:56:36.74 ID:avu2u0FK.net
FF14やってみる 13
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1529418725/


267 名無しオンライン (ワッチョイ f5c1-7R6C [118.241.251.178])[age] 2018/06/23(土) 08:57:54.86 ID:XYNjPwKG0
こういうエアプ馬鹿はそもそもその最終のDPSチェックまでいけるのが
クリアできるような奴らしかいないって事実を知らないから
こんなに鬼の首とったようにイキれるんだろうなぁ〜
おまえが人生かけてプレイしても最初のガルで門前払いだよ

268 名無しオンライン (ワッチョイ e55f-UiQo [222.12.167.166])[] 2018/06/23(土) 09:42:01.30 ID:KfwT3Pnu0
極ガル突破できなくてアンチ化した奴は言う事が違うのやな・・・

271 名無しオンライン (ワッチョイ a5bd-Cm6z [126.161.166.70])[] 2018/06/23(土) 09:57:03.26 ID:1T/eyKwt0
最終フェーズ行ける時点で、後は火力詰めるだけなんだからクリアは約束されてるようなもん
極ガルクリアできなくてアンチになる奴らじゃ、コンテンツ解放条件の零式4すらまず無理だろ

273 名無しオンライン (ワッチョイ 5b96-hK9J [111.89.233.200])[sage] 2018/06/23(土) 10:14:12.17 ID:urkFy7pK0
極ガルで癇癪起こすようなレベルじゃせいぜい零式2層までだろ、3層すら無理だわ
零式2層ってFF14のドラマで始めたうちの職場の非ゲーマーのおばちゃんでもクリアできるレベルだからな

241 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 07:15:31.56 ID:qvorF9xv.net
タイタンのジェイルにもバグあって簡単にアルテマのシタデルシージまでいけるみたいだな

242 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 07:19:45.81 ID:bufvKCz0.net
>>240
元スレ見てきたが、267以前に極ガルなんて一切書かれてなくて草
テンパには何が見えているんや

243 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 07:32:28.12 ID:p5OTQlKL.net
>>238
修正したんだからバグじゃなくて仕様だよくそバカアンチちゃんw

244 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 07:50:03.59 ID:83XRMzB3.net
しかしありとあらゆる事を試してクリアして下さいと言っておいて
死んだメンバーを蘇生すると棒立ちになり、しかもそれはバグでしたってお粗末過ぎでは????

245 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 08:22:46.17 ID:GrOOpey8.net
試せ→試した→想定外のことは試すな

246 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 08:23:01.40 ID:OLxSOuH+.net
シタデルシージ(元ネタ)
http://wiki.ffo.jp/html/27182.html

247 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 08:36:32.26 ID:p5OTQlKL.net
>>244
しかも吉田がドや顔でインタビューに答えてた肝煎りギミックなんだよな
クビかな?

248 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 09:15:13.76 ID:yM3X8ROn.net
またチェック項目増やさないとね・ω・

249 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 09:17:21.22 ID:vTGOw/Tj.net
>>5の捨て垢の棒立ち動画ツイートが消されてんじゃん

こいつに拡散されすぎてて14運営が動いたか?

250 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 09:50:02.22 ID:t7w27+E0.net
運営が今回一番やらかしたのは、今回の祭り以前に既にフォーラムで不具合報告されていたのに
すぐに対応せず、バグクリア動画が出回るまで黙秘+放置し続けたことだよね。
今回の絶で当バグを使ってクリアした人はいませんって宣言して修正してればこんなことにならなかった。
そして尚黙り続ける運営。

251 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 09:57:04.49 ID:NGoAaa2u.net
人員足りてないんだろうか
これに手がつけられないってよっぽどだと思うんだが

252 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 09:59:30.48 ID:4wvabJrI.net
え、今回の配信時にバグ発覚したんじゃなくて、既に別の人が発見→報告済みだったってこと?

253 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 10:02:43.36 ID:t7w27+E0.net
>>252
既に別の固定が同じバグ発見してフォーラムに投稿してたらしい。けどそれも即消されたから周知されなかった。
んで今回の配信でまた同じバグが偶発して、動画が出回って皆に周知されることになった。
んで今回のバグクリアした固定もフォーラムに不具合報告したけど、これも即削除された。
しばらくして既に修正済みですってGMが回答して以来、運営からの見解等一切なし

254 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 10:03:24.62 ID:BnVsAwLL.net
アカ停止とか没収しないんだねw

255 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 10:08:34.18 ID:z8PxN1U+.net
たまたまバグに遭遇した人に厳しい処罰はできんやろー
運営が何も言わんのを見ると仕様の可能性もあるし

256 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 10:10:30.93 ID:577gNad/.net
>>203
デジタルシージで死んだプレイヤーって蘇生できんの? そもそもタゲられたっけ

257 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 10:11:57.91 ID:8ka9V6Il.net
>>254
吉田がツール使用のクリア動画見てて、処罰無しだからなw
もう何でもありなゲームだぞw

258 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 10:18:14.09 ID:t7w27+E0.net
W1stからほぼ全ての固定がツール使用でのクリア。
秘密裏に使うならともかく動画にもばっちりうつってたりするがそれでもお咎め無し。
W1st等複数PTに限ってはRMTで代行クリアまでやってる真っ黒っぷり。
RMTは海外だと普通だから( ってのが彼らの言い訳らしい。

259 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 10:19:25.86 ID:NaaUKQ2u.net
11のシタデルシージは移動して避けられる

14のシタデルシージは順番が決まっている回避不能の即死攻撃なのでプレイヤーは何も対処できず棒立ち
先に倒れた仲間を生き残っている人が蘇生と、極々自然に抗うと最後はアルテマも棒立ちになり
倒すと他のプレイヤーから叩かれる…ってことであってる?

260 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 10:37:12.60 ID:yPdjOIPl.net
ほんと絶ってのは迷惑しかないくそコンテンツだな
こんなもん作るためにID削って全員のカキンガどぶに捨てられたに等しい

261 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 10:43:32.87 ID:lL83db5K.net
所謂時間切れというのも、タイムアップと出るわけではなく時間切れだろうと思われる全員即死の攻撃が来るので
プレイヤー側が時間切れであろうと判断しているだけだし
順番に来る即死攻撃も、その後のDPSが重要ならば蘇生すり試みも通常発想するし
その結果棒立ちになるなら、アルテマウェッポンを停止させる事の出来るギミックだとも言えるわけで
バグでは無い可能性もある

262 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 10:58:42.17 ID:rG8L6lhh.net
バグに遭遇してスタックしてるの完全に理解した上で殴り倒したのはセーフなのか?

263 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 11:02:59.80 ID:ftTff3a6.net
結局1番吠えるのは挑みもしてないイキリライトなんだよなあ

264 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 11:18:02.19 ID:lL83db5K.net
でもまあ、WF争いを運営サイドが実況プレイ見て楽しんでくださいってスタンスなんだから、スポーツ中継の反則を見て
やいのやいの言うのが普通でしょwww
そこで「お前サッカーしないやん」は関係無いと思う

265 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 11:43:26.00 ID:jSJcMy0Z.net
スポーツTV中継の視聴者は別に運営に金払ってるわけじゃない
運営に金払ってるプレイヤーは自分がプレイするために払ってるわけで
反則前提の誰もやってない地獄じゃなくアマチュアでも楽しめるものを提供しろよ

266 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 12:10:53.50 ID:Uc6Eq4Ly.net
炎上してるのにソケンのバーターで一緒にツアー回ってて良いんか?

267 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 12:16:02.80 ID:M2kqC1vP.net
品質管理どうなってんだよ。

268 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 12:16:08.88 ID:raRZr0Fo.net
クリア動画出してないとこは怪しいね

269 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 12:40:11.89 ID:p5OTQlKL.net
>>253
末期だな

270 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 12:50:56.97 ID:yM3X8ROn.net
こう言うズルはすぐ水面下で広まるからかなりの人数がクリアしただろうな(●´ω`●)y─〜フゥー

271 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 12:56:18.76 ID:p5OTQlKL.net
>>263
FF14はガチゲーマーしかいないって吉田直樹さんが言ってたよ

272 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 13:06:43.71 ID:cejnL30h.net
ガチガイジだろwww

273 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 13:08:42.69 ID:H3qaTaFe.net
修正されたのにいつまでいってんの

274 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 13:25:43.76 ID:oH8eFvX2.net
修正されたことを褒めるスレじゃなくて不具合を出したことをあざ笑うスレで何正論()言ってんの

275 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 13:26:35.98 ID:cejnL30h.net
テンパイライラで草

276 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 14:19:37.54 ID:7OhGHb/r.net
832 Anonymous (ワッチョイ 9d8b-GwbS [202.137.49.187]) 2018/06/24(日) 23:36:13.48 ID:RlEa7dts0
Frosty:吉田Pのインタビューでもう1点気になることがあった。ジェイルの外部ツールについて触れてて、今後は対策をするかもと言っていたが、どう思う?

Aya:ワールドレースのACTについては、みんな使うという前提になっている。ズームハックのように完全にアウトではなく、コミュニティで受け入れられていて、使うのが当たり前になってる。
配信をしていてもACTを映さない方法はあるし、使っていないという証拠がない。PS4の人はかわいそうだけど、そういうものになってる。

Leith:FF14プレイヤーは他のMMOをやったことなくて抵抗を感じる人が多いのかもしれない。ACTでやることを教えてもらうことに対して嫌がる人がいるのもわかるけど、これがないと無理な人もいる。
コンテンツをクリアできる人が増えた方がいい。

Ayesa:今回はガルーダの羽の時の叫び声みたいに、ACTをできるだけ使わないようにさせようとしてるっていうのはわかった。あの音がなければ多分みんなトリガーを設定してただろう。

Zep:あれは設定できないようになってる。ゲーム内の音をオフにして違う音楽を流すのが好きだから、トリガーを作ろうと思ったけど、最速で鳴らせるのが既に着弾してからだった。

Raffter:ジェイルもVCで「1、2、3」って言う手間は変わらない。ジョブを表示するだけで、誰がどこに行くのか教えてくれるわけじゃない。

Aya:今はどこに行けばいいか教えてくれるやつもあるらしいよ。


FF14 MogTalk 絶アルテマワールド1stクリアFC『Entropy』インタビュー翻訳
http://www.eorzean.info/archives/27056758.html

277 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 14:20:08.84 ID:7OhGHb/r.net
844 Anonymous (ワッチョイ cd63-E6HK [114.180.131.6]) 2018/06/24(日) 23:49:36.85 ID:gh4tnzqk0
>>832
やはりRMTの心理的なハードルはむこうのほうが低いのか
あとコレの一番下の二人の書き込み…

Frosty:ElysiumがレイドのクリアをR MT販売してたことがRedditで炎上しているけど、どう?
Leith:そんなにみんな驚くようなことだったのかな?いろんなグレーゾーンがあって、個人の判断で線引きすればいい。
Frosty:PvPを売ってる人もいるよね。個人的にはレイドはあんまり気にしないけど、そっちは反対。
Raffter:PvPで上位100位を売るとかは他の人が損することになるけど、レイドで光る武器を買ったからといって誰も困るわけじゃない。
Ayesa:ギルで売るのはOKでリアルマネーだとダメって言う人もいるけど、その高額のギルの出所はRMTだったりするよね。
Zep:R MT販売がずっと存在してるっていうのは、それを買う人がいるってこと。自分のカジュアルやミッドコアの知り合いも9割くらいが業者からギルを買ったことがあるって言ってた。
Leith:R MTは昔からずっとあるし。ゲームを始めた頃、モードゥナで修理代が足りなくて買ってる人たちがいた。
Frosty:ちょっと違う話になるけど、スクエニも対応が悪いよね。グレーじゃなくて真っ黒なことをしてる人もかなりスルーされてる。PvPの談合がいて通報したら、既にその報告は受けていますとだけ返ってきて何もされなかったから諦めた。
Ayesa:PvEのチートも通報してもずっとGMに対応してもらえないから、FFLogsの管理人がLogsからBANしてる。一番最近のやつはPvPウィルムウェーブをPvEで連打できるチート。

278 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 14:27:01.04 ID:DAMF7Y7J.net
外人には文化だから全く問題ない!一部の日本人だけが騒いでる!

とか言ってたイキリツーラー、外人に梯子外されて大草原

279 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 14:27:33.98 ID:B1zcpsPe.net
最初から最後まで動かなくなるバグ発見してや
糞ゲーはレイプしてる方が楽しいやろ

280 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 14:29:37.70 ID:wHBVudwK.net
プログラム的な対策は不可能にしても
ツーラー前提の難易度にしてあげる必要はまったくないよな
ツール使っといて簡単すぎるとか寝言ほざく屑は黙殺してずっと天道くらいのでいいよ

281 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 14:52:33.25 ID:4MhAHQ2B.net
クリア権RMTはガチなんやな…すげーなほんと

282 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 14:57:48.05 ID:yM3X8ROn.net
>>277
いやゲームのデータ全ての権利は運営が持ってるからね?('ω'`)
規約違反だから犯罪だからね?('ω'`)
文化?とか誤魔化してるけど普通に泥棒だからね?('ω'`)

283 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 15:29:03.00 ID:lhgw7dM8.net
俺たちはこのゲーム始める時に同意のチェック押してるからな、お前らの絶武器もギルも所有権は運営にある

あくまで運営からキャラを貸してもらって遊んでる立場なわけで、仮に超理不尽な理由でBANされても文句は言えない

284 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 15:46:29.09 ID:yM3X8ROn.net
RMTする事は超理不尽ではないけどな(^◇^;)

285 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 16:05:11.06 ID:7CepY63b.net
イフリートとタイタンの音楽ダサすぎて耐えられん、変えてくれや

286 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 16:07:23.12 ID:lL83db5K.net
282>> 言いたいことは分かるけど、規約違反は規約違反でしかなく、犯罪では無いぞ
犯罪=泥棒(窃盗)でも無いしw
その理屈だとスピード違反も泥棒だ

287 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 16:09:17.27 ID:ESkKoddF.net
RMTってグレーなの?海外じゃ普通だからいいんじゃないの、ってのがよくわからんのだが。個人で線引きどうこう書いてるけど14じゃアウトじゃないの?

288 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 16:15:16.56 ID:P3MD1WGZ.net
海外でプレイヤー的にRMTは主流でも
規約、同意に書いてあったらグレーも糞もあるか

それで捕まるかは別の話だけどな

捕まりっこない
売った後は俺の垢じゃねーから捕まっても被害が及ばない
こんなんだしな

289 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 16:15:25.89 ID:yM3X8ROn.net
>>286
スピード違反はスピード違反でしょ(・。・;ナニイッテンノ
ゲーム内のデータを運営に黙ってお金にしたらあかんでしょ?これ泥棒以外の何者でもないけど・ω・;

290 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 16:17:31.59 ID:lL83db5K.net
アウトはアウトだよ
実際頻繁にRMTでBANしてる
が、スピード違反がアウトはアウトでも、全てのスピード違反が取り締まられてるわけでも無いよね

291 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 16:19:06.72 ID:yM3X8ROn.net
(;^ω^)

292 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 16:19:18.89 ID:lL83db5K.net
>>289 だから泥棒って、何を盗んでんのよ?

293 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 16:20:49.05 ID:CS35iBSQ.net
ギル売買は記録残るからBAN出来るけど出荷なんかは記録残んないから無理だな
ログインした場所が違ってもそこいきましたて言えば終わりだし確認する術もない

294 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 16:26:20.51 ID:yM3X8ROn.net
>>292
何度もいうトンのやけど『データ』ですよ『データ』(;^ω^)

295 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 16:26:26.81 ID:P3MD1WGZ.net
>>292
スピード違反は泥棒じゃなくてスピード違反と言う道路交通法に順ずる
明確な違反だろ

296 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 16:50:15.28 ID:p5OTQlKL.net
FF14のRMTって儲かるの?
しかも最強の称号付けてスゲースゲー言われても、
陰ではどうせカネで買ったんだろって言われるんだよな
カナシー

297 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 16:52:06.18 ID:5woYFi6S.net
ネトゲで規約違反行為をしたからって捕まるわけではないが、ゲーム外で金銭が絡んだトラブルに発展した場合詐欺罪に問われる可能性はあるね
まー海外のRMT勢は慣れてるのかうまくやってるんだろうね

298 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 17:03:39.05 ID:7OhGHb/r.net
一応最新のやつは12万円でやってるらしいぞ
別スレ立ってる、Elysiumで検索したらでてくる

299 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 17:05:08.89 ID:6hDMhNcf.net
RMT対策が出来ないなら、出荷に金銭的な価値があるようなデザインのゲームにすることが間違いだな

300 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 17:06:42.05 ID:yM3X8ROn.net
吉田『エリジウム1stおめでとー(^◇^)じゃあチミ達RMTしてるから永久BANね♪Congrats!!!』

301 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 17:12:30.06 ID:lL83db5K.net
>>294 詐欺罪、営業妨害などの罪になる場合があり得るが窃盗になる事はないぞ
データを盗んではいないしな。何故データを盗んでいると思うのかは知らないが

302 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 17:24:37.88 ID:P8W9mzzQ.net
ttp://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/369331
ばぐだらけやなw

303 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 17:25:44.36 ID:ex8WFoSa.net
RMTでBANなるのは売った業者のみ
買った側は処罰されんよ

304 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 17:31:30.79 ID:yM3X8ROn.net
>>301
(;^ω^)…………人様の商品勝手にお金にしたらどないなる?これ盗んでるんちゃうんけ?
詐欺罪やら営業妨害罪やらウンチクこねとるけど罪は罪やからな?
さっきからRMTはしてもいいと思っとるけどチミ、ヤバイよ?

305 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 17:32:29.20 ID:P3MD1WGZ.net
普通に処罰されるぞ

FCでギャザクラやってねーのに新式とか買うギル持ってない奴が
監獄ログインしていた

一週間経過したあとあえてFCチャットで問い詰めると
「RMTと間違われてさぁ、競売で変なの購入したかな、ハハッ」とか言っていた

一発BANは無いが初回1週間BAN
次回一ヶ月か即停止かのどっちかだろう

306 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 17:37:17.45 ID:raRZr0Fo.net
バグ多いな
レイドレース()

307 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 17:43:32.37 ID:jSJcMy0Z.net
フォーラム見てても絶って全然歓迎されてないよね
もう作らなくていいんじゃね

308 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 17:47:10.06 ID:La48u/eB.net
フォーラムの意見なんて聞くわけないじゃん
海外のレイド勢が張り切ってる内は続けるよ

309 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 18:14:31.55 ID:P3MD1WGZ.net
元々絶は灰層住み分け用だから一部の人だけが受け入れればいい物だろ
MMOにはこう言う要素も必要

問題は絶やらない層には今回のバージョンアップはなまずおー位しかやる事なく
それも毎日やってりゃ先週位にはマウント取れてるって事

次のバージョンアップまでする事ねーわ

310 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 18:15:37.47 ID:yM3X8ROn.net
絶でマウント取れるならシャカリキになってたかも・ω・

311 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 18:29:14.22 ID:FSXOVbgy.net
W1stのRMT言い分は文化の肯定だけで、規約には違反してるのでもろ黒。普通にBAN対象になる。
だけどこのキャラを代理クリアしましたっていう証拠がとれないから処罰できない。卑怯なやり口だと思う。
もう書かれてるけど、IPアドレスから所在地が違うぞって問い詰めてもそこにいってましたって言われたら何も言えないし
ほんと上手にやってんだと思うよ。ばれないように

312 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 18:36:40.03 ID:P8W9mzzQ.net
そもそも接続先が普段とはちがう、それも他の国レベルでIPちがうとログインはじかれるからな
VPNとかつかってるんやろなぁ

313 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 18:49:00.94 ID:7CepY63b.net
逆にそこまで徹底してバレないようにしてるのなら黒でも感心する偉いと思う
一番ダメなのは中途半端にして結局バレちゃうやつ
隠すなら徹底的に隠せよ

314 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 18:49:30.04 ID:3Ep0+ZF3.net
>>309
廃のことしか考えてないなんてネトゲじゃよくあることだし

315 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 18:56:13.37 ID:p5OTQlKL.net
>>307
じゃあ何なら歓迎されるんだよ(アンガーマックスなおにぃ)

316 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 18:59:47.87 ID:p5OTQlKL.net
モンハンコラボに参加する条件に
シナリオ全クリとレベル70マックスがあって草
コラボのページにレベルとシナリオの
スキッポリンク貼られてて更に草

317 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 19:09:58.71 ID:jSJcMy0Z.net
>>314
ニート接待しか考えてない故郷の後にニート特等シート放り投げた14が登場して
故郷ニート豚がブヒブヒ文句言っても準廃を気持ちよくさせる運営で成功した経緯がある

どんだけやっていけるか未知数だった新生当時に比べたら相当安定して余裕できたからって
今になってニートに迎合し始めたら反発食うに決まってるじゃん

318 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 19:12:11.66 ID:LulFo058.net
吉田がやりたいからやってるだけなので
ユーザーがどう思うかなんてのは考えてないよ

319 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 19:12:55.37 ID:v0DSrf5W.net
チーターRMTerには同類が集まるわけで
W1stの連中が俺の周りは皆やってると言った所でそれが海外の分化とは言えん
RMT肯定してんのもこいつらも同じ商売やってるからだろ

320 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 19:14:42.13 ID:JIiFhzNd.net
そらそうだ
そのRMTやってる連中も14ならお咎め無しだからやってるだけでよそじゃやってないだろ

321 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 19:18:58.91 ID:D2LybH2C.net
本当にRMTが海外の一般的な文化ならRedditも炎上せんわなw

322 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 19:19:36.08 ID:p5OTQlKL.net
>>318
やりたいようにやった結果が何故見過ごされたのか
分からんバグとかアホだろよしだ

323 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 19:25:23.07 ID:yM3X8ROn.net
(;^ω^)RMTの話題を変えないと……

324 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 19:54:39.38 ID:RUw3zWxS.net
>>244
確かにw

325 :既にその名前は使われています:2018/06/25(月) 19:56:37.14 ID:J48dreOy.net
え?なに?
この件に関して運営さん方もアルテマ同様『ぼっ立ち』決め込んでんの?w

326 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 09:00:39.43 ID:DzglY7md.net
バグクリアのエルドラおじさん、グングニル鯖でガイジ行為して村八分にされていた模様

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1510305396/616-619

LoLってFCの奴らがモブハンで自分らが到着したら即殴りかかるってのを何度もし続けたせいでモブハン勢がS湧かせ作業をあんまりしなくなっちまったじゃねぇか

FC BaronSteal «LoL»
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/freecompany/9236601360760258643/member/
Elder Dragon
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2912275/
https://twitter.com/_TOUBUN_/status/967033751208263685
https://twitter.com/_TOUBUN_/status/967032429939638272
Mellon Yakumo
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/2141156/

少し前だがこいつらは報告聞いてから駆けつけては速攻で殴り掛かってたのを何度か見たな
Elder DragonのTwitter見てわかる通り、わかっててやってる害悪だわ
このFCの奴がTwitterでリロイする為に復帰するとか言ってるのも見たし、糞だな
今FCマスターやってるRyu Mercuriusって奴はそのLoLの元プロとかいうのじゃなくて別人なのか?

327 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 09:18:54.59 ID:3QcuWvbo.net
>>5
この棒立ちクリア動画 何万再生もされてたのに
運営の圧力で消されたのか…

328 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 11:25:22.45 ID:v4r76J6z.net
もうBAN対象ならBANされてるだろうし、何か処罰あったらされてるだろ
されてないってことはつまりそういうことなんじゃねーの

329 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 11:32:14.63 ID:CeFzrHOt.net
一昔前ならグリッジ(不具合を利用したプレイ)に対してはまき戻りとかあったんだよな

FF11ならスキルリセットとBAN(デジョン合成)
FF14なら1000万以上持ってる奴BANとかあったなw

今はもうまき戻しする決定能力もないかもな

330 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 12:38:25.00 ID:ZUZ1Skl3.net
最高責任者が海外だから仕方がないね
最高無責任者だね

331 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 13:20:29.46 ID:P0zXF1V0.net
アイテム課金があるゲームだと全体巻き戻しって
クソ面倒臭いから多分できないじゃないか

332 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 15:28:11.13 ID:ZlntLADV.net
責任とれないのに責任者おいて意味あるの?なんの為においてるの、それこそコストの無駄なんだけど

333 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 16:39:34.77 ID:Mvj9kcZE.net
−−PS(プレイステーション)プラットフォームでのチート(不正プレイ)対策について。
アップデートでの対応はいたちごっこだ。オンラインゲームでチートがあると、
コミュニティーが荒れ、ひいてはユーザー自体が減りかねない

 小寺剛執行役員「テクノロジーの進化に伴って対応している。
行き過ぎた行為が見られたら適宜、適切な処理をしていく」

https://www.sankeibiz.jp/business/amp/180619/bsb1806191950003-a.htm?__twitter_impression=true

334 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 16:42:50.81 ID:RNmAlzH0.net
今までの時間切れ技は大体それを連打してくるのに
アルテマには仕込んでなかったんやな

まあここまでいけるPTが少ないから大した影響なかろ

335 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 16:49:39.47 ID:ZlntLADV.net
テストプレイしてないのかよ

いい加減やな

336 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 16:53:50.98 ID:+mFTihSJ.net
アンチ乙開発時は無敵モードで蘇生に気づかなかっただけでテストプレイはしてるから

337 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 17:04:29.24 ID:ZUZ1Skl3.net
>>331
エウレカで散々レベルの巻き戻しやらかしたのにね

338 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 17:04:43.89 ID:RwOlEMop.net
まあ対象にならないギミックと考えれば不具合ではないけどな
ただし修正したってことは不具合だったんだろーなw

339 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 17:06:08.89 ID:ZUZ1Skl3.net
>>334
修正済みだから仕込んでないじゃなくてこれが正しいの
仕様だよ仕様

340 :既にその名前は使われています:2018/06/26(火) 17:23:20.22 ID:uNqqWNcB.net
あんが〜の時もそうだったからね('ω'`)

絶実装時アンガーマックス吉田
「使えるものはすべて使ってください、そういう難易度設定です」

よし、問題ないな(●´ω`●)

341 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 00:32:25.81 ID:q1OijTlL.net
1.パーティに召喚士を必ず入れる
2.召喚士がシタデルシージで死んだ人を生き返らせる
3.棒立ち中に倒す

絶アルテマ攻略はこれで決まりだね

342 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 00:40:58.62 ID:JOEse2bA.net
>>334
マジレス
ついでに言うと、時間切れ技発動時、今までは無敵バフが付いていたのに、それも仕込まれていなかったということ

343 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 01:32:15.63 ID:J9rvEzWX.net
そりゃまあ今回のはどんどん減って行く中倒すっていう今までにないタイプの時間切れだから無敵は付けれない
新しいことやったから即失敗しただけの話

344 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 01:38:44.17 ID:JOEse2bA.net
逆にPCに対して『蘇生不可(5m)』のデバフを与えたりとか…
あ、この運営チームの場合は氏に戻りデジョンで復活できないという致命的なデバフになりかねんか

345 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 05:44:48.31 ID:/lqADSK4.net
シタデルシージで死んだ人って蘇生できなくない?

346 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 05:47:53.56 ID:tY8rQBm5.net
もう修正済みだよ

347 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 06:17:17.60 ID:JOEse2bA.net
蘇生不可という形で修正したということか

348 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 08:19:10.40 ID:/Hc6WZ62.net
攻略法がひとつしかねーからテストプレイもそのひとつの道順しか見てねーんだろうなwwwwwwww
ゆるガバ金玉P/Dチェックwwwwwwww

349 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 09:20:45.50 ID:/yFDwlIr.net
蘇生不可デバフが付くとして、与ダメージ3番目以下の人がシタデルシージ以外の方法で死んで、
与ダメージ2番目の人がシタデルシージで死んだ後に3番目以下を蘇生したら、シージの順番回ってくる?
アルテマが律儀に順番守って3番目以下の人が蘇生されるの待ってて、1〜2番目の人が殴り放題なら笑えるけど
流石にそんな訳はないよなwww …ないよな?

350 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 09:23:33.96 ID:/lqADSK4.net
蘇生して蘇生された人が最後まで残ってても最後シタデルシージで死んだ人と同じタイミングで死ぬな
なんか全体攻撃が追加されたっぽい

351 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 09:28:11.43 ID:/yFDwlIr.net
なるほど、それなら発動即終了だろうから無理か

352 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 10:11:03.52 ID:WwI0ma38.net
>>350
戦士でHP1残る奴で抜け道あったりしてw
全体攻撃が一回とま馬鹿な事はしないよなw

353 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 10:23:41.19 ID:Lo6A66EN.net
ダブルゴージ『(●´ω`●)………………………ニチャァァ』

354 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 10:26:25.87 ID:NnQkFij0.net
攻撃じゃなく強制ワイプじゃねーの?

ケフカとかも蘇生貰ってる状態でワイプ確定した時起き上がっても
そのまま生きたままワイプするからな

完全にロジックの入れ忘れだよ

355 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 10:26:53.47 ID:/lqADSK4.net
>>352
残念ながらアルテマの履行技系は無敵貫通だ

356 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 12:27:32.29 ID:gJ510Teh.net
本当に修正したのは三日後だけど、
修正したって書いたのは12時間後だから
実質12時間で修正した!

って事になるんかね?(´・ω・`)

357 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 14:34:42.43 ID:0COgri/9.net
絶アルテマのバグでわざと死にまくってさっさとエーテル100にして、バグ使って倒すとかできないのかな
修正されたからむりか

358 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 20:36:39.50 ID:MZptP7ek.net
[メンテナンス]全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(7/3)
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/news/detail/b5ebaddbb3f9030066620a453a21c5b0a7f1629d

だって

乗り込め〜

359 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 06:15:10.51 ID:r+bxGxr3.net
アメノミハシラだろ

360 :既にその名前は使われています:2018/07/01(日) 12:29:50.56 ID:agz/7dBY.net
くそげ

361 :既にその名前は使われています:2018/07/01(日) 12:39:00.29 ID:cbuoaM1Y.net
ここで愚痴愚痴言うしかできないやつらはほんま憐れや

362 :既にその名前は使われています:2018/07/01(日) 15:01:36.80 ID:Cjp6ElK3.net
フォーラムで言っても都合悪いから「はいクローズ」なんですけどもwwwwwwww

363 :既にその名前は使われています:2018/07/01(日) 15:08:18.01 ID:DZvLkY63.net
都合が悪いからじゃなくて、どうせ遠回しな嫌味書いたり喧嘩腰の文章だったりしたから削除されたんだろ?
普通の文章なら削除されたりしないんだがなw

364 :既にその名前は使われています:2018/07/01(日) 15:14:19.62 ID:cu8EO9h5.net
普通の文章書いてもフォーラム戦士が暴言吐いてクローズさせるんだけどエアプか?

365 :既にその名前は使われています:2018/07/01(日) 16:05:23.90 ID:4MDl2JB4.net
>>363
都合悪すぎて妄想の世界に逃げ出したwwwwww

366 :既にその名前は使われています:2018/07/01(日) 16:46:18.97 ID:Jrky32SA.net
フォーラムはユーザーの声聞く場所じゃなくて単なるガス抜き場だからな
開発に対する批判・不満は余計ガス貯まるから当然クローズ

367 :既にその名前は使われています:2018/07/01(日) 17:16:50.79 ID:Vlx+un+H.net
賞賛の声なんてID消してあるネ実のスレでしか見ねーw

368 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 01:47:30.39 ID:g6DkKjiP.net
絶なんて開発からしたら所詮この程度なんだよ。ただの暇潰し。バハのときもあったしな。不具合?どうでもいいんだろ。吉田は使えるものは全部つかってくれって言ってたしな。

369 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 20:20:28.29 ID:BrvEy45a.net
侵攻の零式と同じ道を辿りそう
次の拡張では絶よりも上のランクが実装されて
絶は零式みたいにみんながクリアできるコンテンツに格下げされるよ

370 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 20:22:02.18 ID:DBEdquXS.net
やってるやつのほとんどいないPvPにリソース割いてる馬鹿どもだからな
世界大会参加者48人には大草花だった

総レス数 370
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★