2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】FINAL FANTASY XIV 6839【エアプテンパ&モンチガイジ=石田光央=珍宝(@KTM_watching)】

324 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 07:35:16.18 .net
アンチやってる奴って「自分の非を認められない、自分の判断の責任を自分で取れない」んだよ
PSO2が落ちぶれてしまったことは痛感してるけど、止めてしまうと「PSO2を選んだこと」「続けてきたこと」が間違いになってしまうので止められない
ほぼ同じ時代にサービス開始して華々しく隆盛し続けてきた新生FF14はその間違いを際立たせるので憎く思っている、かつての旧14が見下しの対象だったこともそれに拍車を掛ける
その間違いを受け入れられなかった結果、自分ではなく世界の側を変えようとする、変わっていってると思い込むようになる、これがアンチ行為

「信者になるにしてもなぜPSO2なんだ…」ってずっと思ってたんだけどさ、こいつら別に単純にPSO2が好きでFF14が嫌いなわけじゃなくて
「正しい自分」が大好きで、それに楯突く、自分を間違いにする物事が大嫌いなんだ、そして特にPSO2が好きなわけでもない
>>463の「虚しくないんだろうか」も逆で、「虚しくなんかなかったんだ」と自分に言い聞かせるための必死の叫びがアンチ行為なんだよ
ビッグタイトルだと認めざるを得ないMHWとFF14の相互コラボのニュースなんかハンマーでぶん殴られたようなショックだっただろうな、相当大荒れしてたし

PSO2を一切やってない、特にどのタイトルにも帰属意識持たずにFF14アンチ続けてる連中はさらに純度が高いというか精神的に重度というか
むしろ「現実で犠牲者出す前にアンチ行為という捌け口が出来てよかったね」レベルじゃないかなあ…

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★