2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供を「産まない」選択とかほざいてる奴らから今後一切の社会保障を受ける権利を剥奪しろ

1 :既にその名前は使われています:2018/06/27(水) 20:32:06.98 ID:ccAEnQXz.net
二階俊博幹事長の言っていることは間違い無く正しい
応援メール送りたいんだがどこから送れるんだ?

107 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 18:22:00.62 ID:fWSZ75Bn.net
独身は社会保険料免除か。いいアイデアじゃねーの

108 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 18:26:58.11 ID:JsqnqtKG.net
>>99
>たった16000円かけるだけで65歳から死ぬまで保障受けようというのが激甘なのでは?
そんな法律を施行してる方が激馬鹿なのでは?

109 :既にその名前は使われています:2018/07/01(日) 14:51:09.05 ID:0rrrorVg.net
年金は払った分をもらう仕組みではないと何度言ったらわかるの?
きみたちがもらうのは子供世代が働いたときに払う分だけ
こんなことも知らずに投票に行くんだから、世の中良くならないわけだよ!

110 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 10:49:20.43 ID:pJgIY9jK.net
そうだな、年金は本来安全保障予算に突っ込む為にあるもんな
全部突っ込め、老人がいくら死のうが構わん

111 :既にその名前は使われています:2018/07/03(火) 06:59:18.99 ID:iSXxFxxT.net
独身税なんて今のご時世でやったら更に子供減るだろアホなの

112 :既にその名前は使われています:2018/07/03(火) 12:57:14.54 ID:e+a5+qOm.net
1人産む事に収入が増えるベーシック・インカム導入したらバカが子供じゃんじゃか産むぞ

113 :既にその名前は使われています:2018/07/03(火) 21:31:43.05 ID:rZzlWN3w.net
優秀な人ほど子供を作って欲しいもんだがな

114 :既にその名前は使われています:2018/07/03(火) 22:23:07.72 ID:RVI0Ij/Z.net
だから世界規模で見て人口は減らすべきなんだって

115 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 01:24:10.70 ID:FsilQ04Q.net
そもそも社会保険っていうのはある程度の掛け捨てが前提なんだよ
全員が高齢になるまでもらってたら追加で消費税10%上げても足りない
介護保険なんて使われてるのは全体の18%だからな、ほとんどは関係ない話、まあ支払拒否権はないんだけどw
障害者関係だともっと手厚い制度になってるけど、自分の意思で移動すらできない人もいるから仕方ないって言えば仕方ない

116 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 17:10:52.48 ID:nVT9Bkm/.net
>>115
そういう人を税金で生かしておくのって何のため?

117 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 17:13:14.89 ID:9MT1//Fp.net
生かすのに理由がいるかい

118 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 17:17:31.38 ID:U/yeFhCI.net
基本的人権とか歴史の話しは義務教育に入ってるでしょう
さすがに

119 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 17:29:34.60 ID:MO2tKuPe.net
>>113
馬鹿が増えないと消費が増えないので意味がない
ハンパに賢い奴が増えても景気はよくなんねー

120 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 22:38:07.49 ID:af/0XAp8.net
こういう話なると客観的と言うか、個人の意見じゃなくて経済がー世の中がー社会がーって言い出して
多勢を気取ってマウント取ろうとする奴多いけど
そんなすぐ見透かされるような嘘より
俺が気に食わないって言ったらいいのにと思う
俺は子供嫌いだから子供いらない
俺はそんな独身がのうのうと暮らしてるのが気に入らないから税金増やして苦しめろ

こういう方がわかりやすい

121 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 22:50:51.73 ID:cKJJOzqI.net
ヨーロッパの先進国では〜

122 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 07:33:34.55 ID:S+szIcPz.net
ここまでで子持ちがどんだけいるか気になる

123 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 09:45:27.62 ID:LzK2nd1L.net
金持って人生上手く行ってて余裕があると、社会や経済の事考え出す様になるんだよ
社会貢献や福祉の事もね
別に嘘言ってる訳じゃないんだよ
生きるだけで精一杯の人達とはそもそも着眼点が違うんだ

124 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 12:05:53.62 ID:1eGxumHp.net
一人の大人を一人以上の子供に支えてもらうってのは既に破綻済み、年金基金は単体ではとっくに破綻しているから議論の余地はない
なのに子供が増えればなんとかなると本気で考えてんのかね?
30年毎に人口1.5倍に増やさないと維持できない、つまり不可能

本当に必要なのは、最低限の生活維持費を大幅に下げることと、ベーシックインカムの導入
月6万円で飯を食いテレビを見て友人と娯楽を楽しめる施設や食料の開発が急がれる

125 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 12:34:16.95 ID:IBJP4CzZ.net
>>123
だからそれはお上品にマウント取るための道具なだけだよね
自分でも言ってるけど、順調アピールなだけで
語る事は「俺が得するようにしろ」以外の何物でもない
社会経済云々語るなら、語れるくらいの社会貢献はどんな事をされましたか?って問われて
自信を持って答えられる奴を俺は見たことない

それなら素人の経済、社会感出さなくていいよってだけ
欲を隠してお上品に見せようとしなくていい

126 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 16:03:09.44 ID:NcliJQZV.net
日本が単独でコンパクトになっていくだけなら我慢できるけど漏れなく他国からの侵食を受けるのが嫌

127 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 22:55:50.26 ID:zAZ2cdH8.net
女「社会進出ガー」←消えろ
団塊「老人にしねと言うのか!」←しね
富裕層「せや、外国から奴隷募集しよw」←面倒見切れないなら飼うな
これで社会問題のほとんどが解決できる

128 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 04:42:34.22 ID:dnSGEsaA.net
子供は作らなかったけど、結婚しなかったし、しててもいたら働ける状況じゃなかったから。
そういってる貴方方男性が人工子宮でも作ってくれるといいんじゃないかな。

129 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:14:44.25 ID:U/Ur27GB.net
現実はあえて生まない選択をするなんていう世帯は少数だろ。

生めない女、種無しの男、妊娠しても初期流産(確率が結構高い)ってのが大半で
そういう連中への配慮がないから荒れるんだよ。

130 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:23:12.40 ID:vuDNKLbR.net
この国の人口問題ってとっくに手遅れなのに
まだ女に子供を産ませて移民は入れるなとか言ってる奴いるもんな

131 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:29:37.67 ID:BRNemyvI.net
カルトに加担していない人は
不妊にされるか、
妊娠時に胎児に毒を注入して奇形児にされるか、
小児時に毒を注入されて難病にされるか、
イジメで自殺か精神攻撃を行い社会生活を送れないようにするらしい

132 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:55:49.79 ID:DtBsi7BP.net
移民に関してはEUが酷すぎてなぁ
40年後にはEU内でイスラムが多数派になるとか、本当に軒を貸して母屋を取られる状態
イギリスでは昨年生まれた子供で1番多い名前がモハメドくんだそうだ
ロンドンの治安は最悪でアシッドアタックは毎日1件以上起きてる
ロンドン市警は忙しすぎて被害額が少ない犯罪は無視すると公式声明を出した
スウェーデンでは移民による性犯罪の被害が増え続けて、なんと4人に1人が何らかの性犯罪の被害者
世界的な流れから言って単純労働を移民にやらせる様な政策を取る国はもう無いでしょ

133 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 13:10:04.86 ID:uLZ8y8hw.net
計算したり何かのソース読んだわけじゃないけど
民度低い地域にいてると外人追い出してその金を子育てとかの支援金にした方がいいんじゃないかなと思う

埼玉県の西川口っていう外人だらけの地域に住んでるけど
ゴミ不法投棄やめろって書いてるとこに産廃から家庭ごみまで山積みにする→市が血税で撤去業者呼んでを繰り返しててアホらしくなる
外人を皆殺しにしたら解決するやろ

134 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 11:29:25.43 ID:zB8aB4L/.net
真面目な外国人は底辺職でもコツコツ働いてキチンと納税して、自力で
永住権取得したりしてるから、保険や年金すらまともに払ってない役立たずの
カスの日本人よりよっぽどマシだろw

135 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 11:55:39.90 ID:wX21h7+o.net
その真面目な外国人とカス日本人はどっちが多いのか知らんが
真面目なのが少数ならカスを消せば悪評も減って、見る目も変わるし良いのでは

136 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 12:07:07.32 ID:QSN8XDtL.net
結局文化が違いすぎる民族が近くに住むと対立しか起きないのよ
職業でも住環境でも経済的にも壁ができてしまって差別と被差別の悪循環が起きる
日本人同士でも行きたくない地区とか話の通じないDQNはいるわけだし、差別するなってのも無理
かといってゴミは道端に捨てるのが当たり前で育ったような奴らを再教育するのも無理

137 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 13:01:29.62 ID:CEM6rffh.net
経済的に没落するのを選ぶか
治安の悪化を選ぶか
好きにしたまえ

138 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 14:53:07.17 ID:RkN+IE6y.net
没落でいいよ
ゴミと暮らすのは無理

139 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 15:04:37.66 ID:KelQoReF.net
すでにゴミだらけのようですので
治安の悪化を選びたいです

140 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 15:06:07.54 ID:AO0gSXxp.net
安倍さえいなければなぁ

141 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 16:05:45.40 ID:s9t1q78H.net
EU内には既に地元の警察が危険過ぎて立ち入れないイスラム自治区(の様なもの)が確認されているだけで300ヶ所以上あるんだってな
その中ではシャーリア(イスラム法)ポリスと名乗るただの一般人が勝手に治安維持してる
しかも、こいつらどんどん外に出張ってきて勝手にここはシャーリア適用地域だと言って回ってブルカしてない女性や手を繋いでるカップルを脅迫したりしてるんだよなぁ
もうダメだろこれ

142 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 16:41:24.08 ID:s9t1q78H.net
カダフィが死ぬ前に言っていた言葉
「リビアはアフリカからの難民とアルカイダのテロリストの欧州流入を止める壁なのだ。お前たちはそれを壊そうとしている。お前たちは地獄に落ちるだろう。」
これが現実になっている

143 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 21:11:58.37 ID:QSN8XDtL.net
支配の根幹は経済と武力 勝手に自治区を作るような武装集団は速めに武力でつぶすのが一番いい方法
オウムなんか見てもよく分かる例

144 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 01:08:35.20 .net
>>134
これはある
今の日本だと日本人はあまり有用性がたり無い

145 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2018/07/08(日) 23:38:24.23 ID:PTzz4ww+.net
不法滞在とか偽装結婚だのやってる外国人は論外だけど、優秀な外国人や
底辺職でも真面目に働く外国人は受け入れていかないといずれ日本が潰れるわなw

146 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 10:06:38.71 ID:TEhutNQ1.net
真面目に働くかどうかなんか適性検査しても分かんないって
単純労働目的の移民は入れるべきではない
少なくともこれから数十年で日本人間でも格差が拡大して治安が悪くなる事が確定してるのに

147 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 12:08:44.85 ID:ozITpzzy.net
>>145
優秀な外国人や真面目な外国人が日本をわざわざ選ぶ理由なんて何もないだろw
来るのはどうしようもない底辺の外国人しかこねーよ

148 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 16:07:05.70 ID:5A7R0cSn.net
まともな奴なら自分の国でもまともに暮らせるわけで
自国で上手く行かないからって外国に逃げ出すようなやつはやばい

149 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 21:10:09.83 ID:3UClSstJ.net
つまり日本人でも東京に就職する奴はみんな無能ということだな

150 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 21:14:05.94 ID:EyiNTqrw.net
つまり安倍政権野党最高裁判所国会政府警察庁全て無能だというわけか
さすがアンチ東京のアホの考えることは滑稽だわw

151 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 17:03:48.69 ID:6+O5iH6V.net
没落でも良いけど、その前にせめて老人の為の国である事をやめてほしい

152 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 17:10:10.85 ID:cEvjyNVx.net
ネ実の生涯未婚率ってどんなもんだろう
別に結婚しない生まない権利とか思ってないし出来ないものはどうしようもないよな
売れ残り同士でくっつく率ってすごい低いしな
スペック的に上位半分だけがくっつくだけ

153 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 15:28:14.66 ID:gGTcxjUG.net
底辺同士でもくっついた方が生活は楽になるんだけどなw
共稼ぎ前提だけど。お互いに妥協出来る相手が見つかんないと厳しいわな。

154 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 19:56:12.97 ID:leF4Nu8N.net
カルトに加担していない人は
不妊にされるか、
妊娠時に胎児に毒を注入して奇形児にされるか、
小児時に毒を注入されて難病にされるか、
イジメで自殺か精神攻撃を行い社会生活を送れないようにするらしい

155 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:19:13.63 ID:sI7Cedaf.net
浄化を待つのみ、もうどこの代で絶やすかのみ
金が有るヤツはさっさと脱出しとけ

156 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:55:53.91 ID:gNZELKjz.net
>>119
馬鹿が増えると生きにくくなるよ、実際DQNばっかり子作りしてるからこち亀の逸話がげんじつてきになってる。

総レス数 156
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★