2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このGilgamesh頭!

1 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 11:18:38.30 ID:xPQtUXpy.net

俺は生まれたときからガルーダだ!!!
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1527425083/

655 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 15:34:20.30 ID:NSRfgR9Q.net
ヒトのワ87で足踏みですわ
クリア前にキズナマックスは無謀か

656 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 17:53:15.77 ID:wQMxPkGv.net
クリアしたらこっちにもANGあってわろたw
3000円程度で遊ばせすぎやろ頭おかしい(褒め言葉)

657 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 17:54:42.68 ID:FEdrXjWH.net
>>654
グーラのカエルが武器落としたで

658 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 20:04:09.55 ID:9QrmZDHZ.net
材料が虫のみのタルト。。。

659 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 20:42:32.19 ID:s69FBAFK.net
本編に戻ってフィールドギミックに遭遇するとイーッってなる

660 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 21:28:49.82 ID:HOTx9nNn.net
もう本編できねーわ

661 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 22:27:14.23 ID:0nog0LGm.net
多分NM40以上でHQ2武器落とすで
光属性はまだ見てないけど
熟練度っぽいのあるってNPC言ってるけどNM狩ったほうが早いわ
40ぐらいまでやってたけど一切上がらんかったし

662 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 22:37:15.74 ID:NSRfgR9Q.net
フィールドスキルは楽になるのかと思いきや、ポーチアイテムが買えないせいで
やっぱりイーッってなるやんけ!

663 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 22:52:03.50 ID:AuoYF3lu.net
スイッチアーツ気ん持ちぃぃぃ

664 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 23:16:38.56 ID:WSqb1DcF.net
ユニーク14体倒してるみたいだけど、まだ他にいるのか

665 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 23:36:43.51 ID:AuoYF3lu.net
クリアするまでの間にタレントアーツ使ったの5回くらいだわ…
戦闘中忙しすぎてワイの頭じゃ処理が追いつかん

666 :既にその名前は使われています:2018/09/17(月) 23:44:05.77 ID:WSqb1DcF.net
テンペランティアで聖戦したことがなかったことにされてるなw

667 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 00:07:59.58 ID:b68yy7OU.net
本編1話のホムラが封印されている船は結局だれが沈めたんだっけ
リベラリタスはアデルなのは覚えているんだが

668 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 01:01:43.08 ID:LpTT4PWH.net
アデルさんいいキャラだけどダンジョン作る才能はない

669 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 01:48:27.59 ID:2kF0AEIU.net
アシストコア500カンスト持ってると
信頼度Sにならなかったり、とんでもないバグがあるようだから
マメに売らなあかんらしいな

670 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 03:04:19.77 ID:cKv6oJRq.net
宝箱なんかのフィールドスキル系、LVが足りなくて取り逃がしても
マップにアイコンと必要スキルLV出てくれるから後から回収しやすい!
NMの場所もわかりやすい!
本編にもこれがあれば…

671 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 03:08:42.91 ID:E3g7KhRR.net
アラサー女子が主人公のJRPGとか最高すぎる

672 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 04:15:41.17 ID:xpmi1Y0M.net
次回作はバトルシステムを1よりに主人公はシュルクやアデルみたいな王道に
絆グラムやビジョンの復活
ゼノブレイドというブランドを大事にしたいならオートアタックだけでなくワイルドダウンやスターライトニーみたいなWSはちゃんと本編でも受け継がれていかなければ駄目だなw

673 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 05:45:59.95 ID:xcI4rMpK.net
年齢聞いて【えっ?!】ってなった

674 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 08:10:22.99 ID:J3Vps/id.net
とりあえずかわいい子とおっぱいがでたらいいですも

675 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 08:22:30.26 ID:fYqPDiF+.net
>>671
アンリミ・・・いやなんでもない

676 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 08:24:51.44 ID:WvBKx26v.net
>>672
大人しく1のリメイクを【まってろ】

677 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 08:26:39.24 ID:gP6fL07m.net
今回はクエストの出来いいなー

Advanced New Gameって何が違うんだろ
レベル下げられるようになるんかな

678 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 09:56:53.77 ID:b68yy7OU.net
DLCで感じたところ
いい点
未開放のフィールドスキルや撃破済みのNMがマップに表示される
ブレイドの入れ替えがない関係でフィールドスキルのための入れ替えが必要ない
タレントアーツが復活
スターライトニーが復活した
属性気にせず連携できる

悪い点
キズナリングのジャンプ回数と高所落下数の設定がおかしい
メインシナリオ進めるためには大部分のサブクエストを消化しないといけない
ワイルドダウンは復活しなかった

本編もDLCもジャンプは速度が落ちる関係で、移動を兼ねてピョンピョンできないから
回数設定されているのはマジで苦痛

679 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 10:28:28.48 ID:tEaOju6s.net
レベル下げも出来るよ
船沈めたのもアデル、EDの流れで船沈むとこ見てたよ切なかった
フィールド探索楽しいからジャンプは苦痛じゃなかったなー
アルスの部位マップが本編にあればもっと捗ったのになー

680 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 10:28:53.08 ID:CO8Pol/G.net
モノリスは相変わらず最初に作ったのが最高でそっから変える必要ある?と思うものや余分な物を継ぎ足していくよな
イーラ編のバトルシステムも最初はこれで2を作るつもりだったってこれで良かったのに

681 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 10:32:21.48 ID:gP6fL07m.net
目につくクエストやりながら進めてたから、2-3個クリアするだけで条件満たしてたな
そのあとも発生してるクエスト全部消化したっていう

落下なんて気にも止めてなかったけど、探索してたら普通に埋まるんでは?
そういえばラスボス目前の階段登ったところで直進してたら、豪快に落下して黒ピピットの群れと戯れる羽目になったわw
誰だよあんなところに配置したやつ

682 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 10:37:48.89 ID:CO8Pol/G.net
そいつ経験値アップの落とさなかったけ

683 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 10:56:21.59 ID:q8sEi/TN.net
あそこの採集とドロップはちょっと特殊

684 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 12:05:41.24 ID:gP6fL07m.net
特別執権官殿はカグツチの日記も引き継いでくれませんかねえ
イーラは500年間、アルバイトで資金貯めてたのかなw

685 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 12:09:52.05 ID:8bNh41HP.net
ジャンプとか落下数なんてあったんだ、探索系は歩数が一番時間かかったわ。

686 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 12:31:52.47 ID:LpTT4PWH.net
イーラ終わったから本編の2週目の続きやろうとしたら9章からだった
つらい・・・・

687 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 12:51:31.57 ID:ohrbZoLK.net
高所のやつは数じゃなくて距離だろ?
グーラの秘境から滝壺まで落ちればすぐ終わる

688 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 13:22:27.83 ID:2kF0AEIU.net
落下死でも解除されるから、外の雲海に突っ込めばええんや

689 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 13:26:10.69 ID:TPv3MN0Y.net
キャラ操作できるようになってすぐ落下ボイス聞きたくてとりあえず飛び降りたなw

690 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 13:48:48.21 ID:LIJGqHgK.net
イーラ面白すぎてぶっ続けでクリアできた
本編の同調ガチャやらフィールドスキル付け替えとか合わなかったから余計なストレス皆無で楽しかったわ
ヒトノワ作業だけ水増し感すごかったけどw

691 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 13:54:41.41 ID:6MLP9xXa.net
本編の主人公はガキ
DLCの主人公はBBA
ショタ専とばば専の性癖をもっとるんかキャラ考えた奴は

692 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 13:55:50.23 ID:0puKL6P+.net
BBAとか言うけどわいらより一回りは若いやろw

693 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 14:24:51.66 ID:fYqPDiF+.net
下手したらヴァンダムさんも年下かもしれんしな

694 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 14:27:47.62 ID:TPv3MN0Y.net
あれ?主人公どっちなん?w

695 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 14:37:37.10 ID:gP6fL07m.net
主人公はシンと明記されとる

696 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 14:43:50.58 ID:hT/TPVcv.net
ラウラchanはむしろ29歳くらいでもよかった

697 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 14:59:39.08 ID:TPv3MN0Y.net
だよな
前情報なしでやっててラウラが外れたときにこいつ主人公じゃなかったんだなと思ったし

698 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 15:21:41.07 ID:N9IpeaKp.net
らうらさんじゅうはっさい

699 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 15:35:26.08 ID:2kF0AEIU.net
ブレイドコンボすると死ぬから
カスミでぼんやりしてる方が勝てるとか
つれえわ・・・

700 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 15:49:18.53 ID:AL3CtIuJ.net
スイッチシステムおもしろすぎぃ!

701 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 16:55:06.98 ID:gP6fL07m.net
ミノチさんのブレイドコンボ参加パターン(ドライバーの属性がブレイドとかぶらない前提)

@ ミノチ→ミノチ→ミノチ
A ミノチ→ヒカリ→ドライバー
B シン→シン→ミノチ

全部使いづらい!シンも大概だけど

702 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 17:08:13.87 ID:b68yy7OU.net
オススメでもそうだった気がするけど闇系連携は不遇やなw
水土氷闇どれも連携しづらいっていうw

703 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 17:14:41.82 ID:TPv3MN0Y.net
人間3人とも火にしたら楽になったな

704 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 17:55:11.84 ID:Pm1b1AR4.net
サブクエの出来が本編よりいいっていう
名声で受注クエ増えるとかクエ同士のつながりとかオススメ思い出すわ
ただクエが大団円で終わってもこの後の事思うと辛い

705 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 17:57:25.59 ID:gP6fL07m.net
その辺に関しては「アデルが英雄と呼ばれる所以」と納得するしかないなー

706 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 18:27:00.57 ID:xpmi1Y0M.net
レックスは本編でもホムラとヒカリの問題をなんとかしたいってだけで偉業を成し遂げたがとてもじゃないが英雄じゃなかったしな
ゼノブレイドは王道路線だったから主人公もスキルラインに英雄がつくぐらいの方がいいとアデル見てると改めて思った

707 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 18:28:53.57 ID:CO8Pol/G.net
誰の性癖かわからないがおねショタはもう満足しただろうから次回作は大丈夫だと信じたい

708 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 18:47:41.58 ID:lFT8bbIA.net
>>699
ほんまそれぇ…爽快感にかけてつれぇわ…

709 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 18:51:24.25 ID:grABHBZt.net
おねショタはドリ系のついでみたいなもんだから、次回には継承されないでしょ

710 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 19:47:15.17 ID:gP6fL07m.net
そういや3作続けて、主人公とは別に英雄が1人いる設定なんだな
勇者は唯一無二の存在だというのに

711 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 20:49:13.84 ID:1YsjX8jd.net
タツのことも?

712 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 21:17:05.38 ID:lQepOVfc.net
阪口大助をモブ兵士役に使うゲームがあるらしい

713 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 22:07:11.19 ID:4q8MtwP5.net
えっラウラこれアラサーなの
16歳位にみえてたわ

714 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 22:08:52.83 ID:AL3CtIuJ.net
BBAでも可愛ければヨシ!

715 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 23:03:07.75 ID:hTj9CSnU.net
アラサーでフリフリスカートとかちょっと・・・

716 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 23:10:53.03 ID:qJeYdhNa.net
私は大好物ですが

717 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 23:23:11.82 ID:Pm1b1AR4.net
色々気になるとこあるけどEDいい感じにぼかしてるなぁ
ていうかアドバンスドニューゲームあるやんけ!
DLCで2週目とかきいたことないんやけどーw

718 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 23:25:57.14 ID:fYqPDiF+.net
>>715
新しい服を買うお金が無かったから・・・

719 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 23:30:33.11 ID:grABHBZt.net
シンと同調した時も見た目からして5才くらいかと思ってたわ
イーラの人間は童顔ばかりか?

720 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 23:30:42.48 ID:uQYlPIqh.net
>>715
俺はそう思わんが

大好物だこら!!!

721 :既にその名前は使われています:2018/09/18(火) 23:41:12.25 ID:FP3oific.net
カスミが作った服を着てるだけかもしれん

722 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 00:16:16.75 ID:91Y/+PFh.net
このDLCにより本編のヒカリちゃんはやっぱり知ったかぶりしてたことが証明

723 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 00:46:45.60 ID:Wzrktjd6.net
ヒカリが確実に行ったことがないランドマーク
→アヴァリティア商会
→モルスの地
→世界樹

724 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 01:23:04.15 ID:QMldD9Ix.net
やーっとイーラの蛇NM倒せたわ
くそほど苦労したもう蛇見たくないwww
レベル49でも死にまくったわwww

725 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 02:04:41.85 ID:Xl45T8Yi.net
NM残り2匹がみつからんな
時間限定はおったけど天候限定はおるんかな

726 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 03:21:57.72 ID:Ev1dykUG.net
本編の印象だともっと滅とヒカリちゃんが地形破壊やアルス破壊してるイメージあったけど思ったより破壊してねえな

727 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 05:15:58.30 ID:lVWLS7vf.net
ちょっと話盛っちゃっただけだって

728 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 07:40:10.05 ID:DKKDSBYW.net
そういえばイーラ編には獣型のブレイドいないなw
モンスター憑きのブレイドも
このシステムでは戦えない予感

729 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 08:02:51.17 ID:Su38L4lg.net
あれ?
服を交換するって言ってたよな
つまりカスミもフリフリスカートを

730 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 08:36:26.51 ID:DKKDSBYW.net
力を使いたくないと言いつつレックスといるときの方がセイレーン使いまくってるヒカリ
ヒッグスインパクトは素粒子攻撃っていうことなのかな

731 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 08:53:30.93 ID:ROhwh/r3.net
シナリオはもう深く考えるの辞めよう
2人で一本のシナリオを1話ずつ考えるなんて無理やったんや

732 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 09:01:37.63 ID:SIOK4WAH.net
複数の人にシナリオ書かせたいならでっかい世界を作れる技術力があるのだからオススメみたいにそれぞれの国ごとに担当者決めてシナリオ作ればいいのにな
個人的にもキャラデザはクロスや2みたいに何人にもかかせるより統一してもらいシナリオは別れて書いてもらった方が好き

733 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 09:11:44.50 ID:KVzI1Xhn.net
シンが料理当番の時お肉とかスイーツを所望するヒカリchan可愛すぎんよぉ

734 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 09:39:48.40 ID:SaohvxjU.net
よし、野菜にしよう

735 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 09:55:11.69 ID:IUzQNH/J.net
ヒロイン枠なのにラウラちゃん30近いとかワロタ
非処女なのか処女なのかどっち?

736 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 10:10:07.08 ID:Su38L4lg.net
そもそもブレイドってついてんの?

737 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 10:11:35.39 ID:inVpaKE0.net
ヒロインが幼女じゃなきゃいけない理由なんで無いだろ!
ってニアさんが

738 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 10:12:50.33 ID:PYjrkeiD.net
エルマさん29歳
ラウラさん27歳
最高だな

739 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 10:15:36.30 ID:DKKDSBYW.net
そもそもホムラも年齢は

740 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 11:57:18.21 ID:c7NdWHG8.net
シンさんラウラも肉好きなのを忘れる痛恨のミス

741 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:19:57.84 ID:7Yo0N/6Q.net
ホムラは分離してからしばらくして封印されたから実質乳幼児ではないだろうか
夢の世界で500年くらい暮らしてたっぽいのはノーカンで

742 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:33:17.51 ID:PfcCX/Ds.net
>>736
人間に近い姿をした女形ブレイドのコアクリスタルは高値で取引される。

って亀ちゃん言ってたし、男ブレイドも女ブレイドもつくものはついてるんじゃね。
ただまぁ孕む孕ませる機能はついてないだろうけれど(´・ω・`)

743 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:41:55.27 ID:PmpZwzNN.net
3話とは違う形でミノチとヨシツネの掛け合い見てみたかったな

744 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:47:56.87 ID:qnYCPn0C.net
ヒカリとカグツチがゴゴールだの犬の散歩だの喧嘩してるのを横目に

kasumi<何か楽しくなってきた^^(採集ボイス

とか言い始めて戦慄した
女の世界こわい

745 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:49:14.16 ID:DKKDSBYW.net
それラウラの台詞やろ
聞き分けるの困難だけどw

746 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 12:57:31.53 ID:qnYCPn0C.net
あーラウラや・・・なんか勘違いしてた
失礼しました

747 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 13:04:32.17 ID:SaohvxjU.net
ドライバーのレベル上げると、連動してる自分に対して言ってるんだろうけど、シンがラウラにダメ出ししてるように聞こえる

748 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 13:33:22.49 ID:EkRAjjR4.net
イーラのシステムで本編やりたくて仕方ない

749 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 18:45:51.31 ID:YaUaTS2u.net
ほんとそれ

750 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 19:05:01.39 ID:TAL5V9a3.net
黄金の国イーラのシステムで本編やると、ビャッコの首がモゲそうw
1話でホムラが積極的に殴ってたのは500年前の癖だったんやな!

そういえばどの辺が黄金だったんだろ
日本がモチーフなのはわかるけど

751 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 19:15:29.21 ID:EQEprnz3.net
黄金伝説のクエはあった
黄金の国ジバングともかけてるんやろ

752 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 19:32:19.32 ID:obNXtw2B.net
NPCとかがイーラで砂金が取れるとか言っていたけどそれかなぁ

753 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 22:57:40.03 ID:G9KJlsC6.net
ミノチってどうなったんよ?

754 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 23:25:25.44 ID:91Y/+PFh.net
幼女を養女にして劇団経営してる勝ち組よ

755 :既にその名前は使われています:2018/09/19(水) 23:29:50.26 ID:m0MED9kV.net
サタヒコはブレイドイーターになってからラウラと出会ったのかと思ったけど
あとからブレイドイーターになったのか、どっちか分からなくなった

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200