2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員女子が美人だと仕事のやる気も上がるもんなの?

1 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 12:52:44.55 ID:4xXLyX6B.net
いくら若くてもブスな子だとテンション上がらないのは実感した

2 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 12:57:12.01 ID:0fHlRyj7.net
マジレスすると女とは仕事やりづらいからいらない
女の教育係とかになったら美人だろうがブスだろうが最悪

3 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 13:22:45.10 ID:+Ay+iPRe.net
おペニペニで言うこと聞かせてしまえば楽なもんよ
男と一緒だ

4 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 15:34:51.31 ID:Wi5DGZdj.net
新社会人のツイッター見てみろ
セクハラパワハラ大合唱

5 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 16:30:07.70 ID:QhlJT4pN.net
ええなあと思って見てたけど、不倫していることを知ってからは冷たい目で見てる。

6 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 16:33:01.59 ID:qUEUG9d3.net
社内婚が割合としては一番多いのだからそういう事だろう

7 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 17:28:35.32 ID:52opM4nQ.net
この前研修終えて6月から正式配属された女の子に仕事内容や、これからしばらくやってもらう事の説明を会議室でしてたんだけど、
最初はハキハキと『はい、はい』って答えてたのが、だんだんうつむき加減になってきて、応答が遅くなったり声が小さくなっていってさ、
ああ、眠いのかなと思って今の説明が終わったら休憩入れようと思いながら説明してたら、
突然『ぼふっ!』という布団を叩くような破裂音
なんの音だと、思ってちょっと説明を止めたら、まるで答え合わせのように『ボッ、ブブブ、ブスーッ』と続く
言葉を失ってたら消え入りそうな声で「…すいません」と言われふと我に返り
「体調悪いなら無理せず言ってね」と言うと顔を真っ赤にして「…すみません、ちょっとお手洗いにいってきます」と言って部屋を出ていった
屁で興奮する性癖はなかったけど、あの羞恥の表情と臭いでなんか興奮した

8 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 18:42:16.53 ID:T8zDyUSR.net
スカトロプレイってこういうのか

9 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 19:42:21.53 ID:LYlO+NDN.net
>>3
つおい

10 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 19:45:03.81 ID:YHyMoD6i.net
仕事に対して何か注意しようものなら
セクハラ、パワハラ、モラハラだのなんだの言われそうで
常に顔色うかがってご機嫌とりしないといけないんだろうな
女社員って

11 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 19:53:30.39 ID:SbsHSXuR.net
不満ばっか垂れ流すようになるから甘やかすな

12 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 19:56:11.70 ID:HesdgikB.net
男ももっとセクハラパワハラモラハラって主張するようにすれば男女同権

13 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 20:20:07.42 ID:vXegcfNl.net
>>7
これコピペじゃなかったらなかなかな体験だな。まあ漏れただろう

14 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 21:19:54.46 ID:lWrysViP.net
>>7
文章だけで妄想オナニーできる

15 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 21:23:55.39 ID:LgZVww8O.net
職場に好みの女がいなければ結婚はほぼ詰みだから
職場で出会いたいと思っているやつは多い
美人がいれば希望が湧くのでやる気が出るに決まっている

16 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 21:34:08.24 ID:bqn71Bql.net
美人がいる部署の男性職員はやる気が全然違うと思うわ
企業側もその辺は分かってると思うw
そういう効果にまったく考えが及ばない愚かな上司もいるが

17 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 21:35:00.24 ID:zi7F1AVF.net
職場だと会話する程度なら良いけど、仕事できる奴でなければリスクしかないから関わりたくないな
美人は特に周りを巻き込むし
結婚してなきゃ食いつくんだろうか

18 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 21:38:38.80 ID:XPTzr/2+.net
机の下にもぐってフェラしてくれるならなんでもいいわ

19 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 21:56:45.63 ID:Nyvh0E3Q.net
うちの部署の22歳女子はいうちゃ悪いけど相当ブスな部類
30歳だけど芸能人がチンカスレベルの高身長超絶美人の方が見てて癒される

20 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 22:00:46.61 ID:LkX/8A4m.net
若い子はだいたい可愛らしく見えるようになった
でもめんどくさいから部下にはいらんな

21 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 22:02:58.15 ID:+TiOW/DE.net
同じ趣味の話が触れて、最低限の社会人格もってるなら
仕事はじっくり教えてやる
女は要らん めんどうでしかない

22 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 22:25:21.43 ID:WTweFGij.net
>>13
コピペじゃないよ
漏らしたとかじゃなく、普通に大きい方我慢してただけだと思う
地味だけど素朴で可愛らしいたれ目の子なんだけどやっぱ臭いもんは臭いんだなと思った

23 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 22:27:08.09 ID:BY1Jn/Ki.net
セクハラ専門の社員がいれば生産性上がると思う

24 :既にその名前は使われています:2018/06/28(木) 22:29:48.82 ID:q/MmiPj4.net
お前は絶対近づくなとお墨付きを上司に頂いたので、チョッカイ出せないんだがふぁっく

25 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 07:39:12.48 ID:bLzYkvYh.net
>>7
くっそエロい

26 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 08:23:17.71 ID:WNxnJuC+.net
遠くから見てる分には美人の方がいいけど部下にするんだったらドブスでも仕事が出来る奴の方がいい

27 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 08:35:16.55 ID:Gy6S9Auj.net
性別限らずピザよりはやる気でる

28 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 12:39:32.03 ID:DieotMH+.net
>>26
意外と女性による他メンバーへのバフ効果馬鹿にならんぞ
能力あるけどいまいちやる気がなかった奴がエース級の働きしたりするし

29 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 14:54:26.22 ID:3csaUrPy.net
うちの会社は女性の働きやすい職場、女性の長く働ける会社を目指した結果
男性社員がぽこじゃか辞めていく
男引っ掛けに来るってぐらいで良いのに

30 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 14:57:56.87 ID:CKxik6UJ.net
美人はトラブルの種になるから
うちの会社はブサイコちゃんしか採用しないよ

31 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 15:09:00.38 ID:JaIE9DvL.net
最近の企業はShineのYoMe候補とか考えないんだな
Shine自体が使い捨て時代だから当然っちゃ当然か

32 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 15:19:52.30 ID:L4OBxvsc.net
ワイの勤め先は男200で女800やな
役員は女2男1やったかな

33 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 18:27:01.80 ID:Xxt+866Q.net
派遣入れた部署みると女の子相手にでれでれしながら皆仕事してるわw
派遣のおっさんはまあ乙

34 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 20:01:01.11 ID:Fca5xIL1.net
>>29
うちもそんな感じ
だが結果女性は辞めないので新人も来ない
ただ平均年齢だけが上がっていく

モチベ?
ねーわそんなん

35 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 20:27:34.94 ID:v0RybXMN.net
デザイナーはかわいい子が多い気がする気がするだけや

36 :既にその名前は使われています:2018/06/29(金) 20:42:22.37 ID:ZpFkXAdx.net
ワシは睨みつけとるわ

37 :既にその名前は使われています:2018/06/30(土) 00:00:55.19 ID:jKeRAvnm.net
上がる
俺は地方支店なせいで、
周りが50のおっさんばかり

38 :既にその名前は使われています:2018/06/30(土) 00:48:51.90 ID:fIfuR1Dy.net
上司のCHRが必須

39 :既にその名前は使われています:2018/07/01(日) 18:36:36.13 ID:WQ1OFsKa.net
>>7
めちゃくちゃ羨ましい

40 :既にその名前は使われています:2018/07/01(日) 18:42:37.53 ID:4Hm3IXNn.net
「今月の営業成績トップの子には机下フェラのご褒美よーン」
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRrCkB3P_NLZQ6AaY6mU6rQgtUMVrhczqfr5QqeFQSBFoRrwW0y

41 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 00:01:44.91 ID:hRjbwPZM.net
>>40
最高ッ!両足で頭ロックしたいレベル!

42 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 00:16:06.26 ID:igBTnJIN.net
>>40
元ネタ初めて見た

43 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 00:28:54.87 ID:K0nL5wDs.net
自分のチームとなると御免被りたい
たまに軽作業頼む事務くらいなら大歓迎よ

44 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 10:11:07.94 ID:RcWEDnVv.net
美人とかブスでなく
愛嬌あるか
常識あるか
必要最低限の仕事ができるか
が全てと悟った社会人20年目

45 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 10:12:47.83 ID:RcWEDnVv.net
>>7
実も出たな

46 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 10:14:50.19 ID:RcWEDnVv.net
>>29
うちもだわ
女性が就業規則とか周りの配慮無視で感情でものを言うようになった
俺も辞めることにしたよ

47 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 12:47:48.24 ID:F4TzlqVV.net
一番辛いのはその美人の新入社員に嫌われる事だな
それならいっそブスがいい

美人だとどうしても気になるけどブスなら嫌われようがどうでもいい

48 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 12:58:53.65 ID:d3xwGWw5.net
若くて美人がテンション上がるかていうとそんなことはなかった

49 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 13:01:10.46 ID:dvJZ/XOw.net
飲み屋で知り合いになったおっさんがどっかの人事部長とかでその人曰く
笑顔が自然でおっぱいのデカい子を取ってれば自然と業績は上がると言ってたな

50 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 13:07:46.86 ID:LuwxykCD.net
美人は三日で飽きるの言葉通りすぐ飽きるよ
仕事のやる気や業績なんて本人の能力次第だから異性の存在なんて何の役にも立たない
学校で考えても東大や京大、進学校の女なんてブサイクしかいないけど生徒は優秀だし
かわいい子のがいるからいいところ見せようなんてモチベが続くのは小学生くらいまでだよ

51 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 13:40:07.36 ID:pgc5ePDr.net
つまり有能な美人ならさいつよじゃねーか

52 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 13:54:23.17 ID:5WQZ8z+l.net
無職が妄想でレスしてんのにマジレスすんなよ

53 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 14:10:10.30 ID:F4TzlqVV.net
>>50はブサイク女
こんなとこでもブサイクレス
リアルでも独身ブサイク

54 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 14:41:10.05 ID:602d6UQp.net
まあ上がりますわ

55 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 22:11:53.82 ID:qHg5JYJY.net
ちらちらと毎日パンチラやブラ線みえないかなーってウキウキしてるわwなははw

56 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 22:13:57.99 ID:jKYbx7Je.net
自分に彼女か嫁がいるなら上がる

けど、そうじゃないなら他の男と楽しそうに話してたり、社内で彼氏出来てたりしたら嫉妬でのたうちまわるはめになる

57 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 22:19:47.15 ID:+YeGmlOd.net
女が仕事に混ざると効率が悪くなる

58 :既にその名前は使われています:2018/07/02(月) 22:27:41.68 ID:Qb8iKPft.net
場合によるからどうとも言えんが男女比で女が多くなればなるほど働きにくい
女の群れはやばい

59 :既にその名前は使われています:2018/07/03(火) 06:21:25.69 ID:t+YqqDJ3.net
あげまん

60 :既にその名前は使われています:2018/07/03(火) 06:23:06.89 ID:tCl2e8ho.net
緊張しちゃうので女の子がいない方が気楽

61 :既にその名前は使われています:2018/07/03(火) 22:47:23.34 ID:L5tanQ/j.net
>>7
臭かったってことは、そういうことなんだろうな

62 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 11:08:59.54 ID:bKZDdRuZ.net
    ∧_∧   
   (´・ω・)   美人でも可愛くても(見た目がな
 ___(っ 旦o__  
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|  愛嬌がないのはどうでもいい^^;

63 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 10:55:49.77 ID:2OzhW4XD.net
やる気が上がっても効率が上がるとは限らない

64 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 15:03:12.77 ID:KelQoReF.net
むしろトラブルのもとにはなりうる

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★