2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSO2プロデューサー「正直かなり苦しい状況」

1 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 16:45:08.85 ID:cZUckyYv.net
https://pso2.jp/players/event/6th_agr/

『ファンタシースター』シリーズプロデューサーの酒井です。
2018年7月4日、『PSO2』はサービス開始から6周年を迎えました。

この1年は、正直かなり苦しい状況が続いております。
また4月からサービスを開始しました『PSO2 クラウド』も、残念ながら目標に対しては大きく届いていない状況です。


もんじゃの発祥ゲームはキビシイようだね

2 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 18:13:38.51 ID:w/creSsS.net
まず、nProをやめれ

3 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 18:31:38.33 ID:oVTiFN33.net
10年目まではやるみたいね、安さんもっと頑張れ

4 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 18:58:06.56 ID:7pqMYwAE.net
お前の苦しみは我が愉悦www

5 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 19:01:11.02 ID:oDsFBmK2.net
14は絶好調なのにね

6 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 19:01:20.43 ID:lePP74Rm.net
PSO3作ればいいだけなのに何を言ってるのか

7 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 19:02:15.25 ID:RvbTTtWm.net
それあとで聞こう

8 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 19:03:30.39 ID:9z4IGKI4.net
嘘だろ?って思ったらマジで書いてあったわ

9 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 19:40:42.30 ID:uZS68cVv.net
>>2
ホントこれ
どうせチート対策なんて出来てやしないんだしさっさと切りゃいいのに

10 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 19:54:24.42 ID:wJKsy/Kj.net
スクエニ運営ならこんなんかかないだろうなあ

11 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 20:37:33.12 ID:Wie7v64Y.net
だろうな

12 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 22:31:05.35 ID:Lowacwbz.net
ぶっちゃけ言うとPSO2は無料で遊べすぎるw

2ヶ月くらい飽きるまで遊んだが、課金する気は起きなかった

13 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 22:55:40.41 ID:kQ6Y5kz5.net
>>5
Yoshihiroネタもパクる同人ゲーみたいな14ちゃん
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1530621721/

14 :既にその名前は使われています:2018/07/04(水) 23:22:02.90 ID:XkW0dg2G.net
初心者で始めるときに
やることが多すぎるというかそういう錯覚に陥る
ある程度ストーリー進めるまで解放されないとかもっとわかりやすくすべき

別に最初から全てのスキルやらショップやら見せる必要ない

15 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 01:17:59.86 ID:NyP4dihS.net
MMO、MOなんて職業差と育成モチベーションで保ってるようなもんなのに
全ての職を無に返して1職に統一とか
どんな判断だいう
過疎るの当たり前じゃん

16 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 01:36:05.54 ID:/+eOOsBG.net
ぶっちゃけグラももう古臭いしこのままサービス終了して新しいの作ったほうがいいよ

17 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 02:02:32.52 ID:zDWNWOeB.net
>>15
ミシック、レリック500円の時のインパクトは凄かったな
お前の10年500円は引退するには十分なインパクト

18 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 02:03:31.27 ID:SyaCaykD.net
脳筋周回ハムスターゲーなんて、続ける奴がどうかしてるわ

19 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 02:14:11.99 ID:O9lg6Hnr.net
ならいい加減nProをやめたまえ^^

20 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 02:52:36.11 ID:SkvakmzN.net
>>14
ストーリーやる必要性もないから全部中途半端だったわ

ストーリーをここまで進めてあるとアイテムプレゼント!
ってキャンペーンで無理矢理やらせようとしてたけど
訳分からんブーストアイテムばっか何種類も要らんねん

21 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 02:55:36.53 ID:/+eOOsBG.net
1回やらかしたら早めに失策を認めて巻き戻すしか手はない

22 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 03:02:54.67 ID:nQA59rql.net
現状のダメな原因は任天堂のクラウドだわな
9割はたいした理由もなくクラウドとの連携を拒否ったSONYで、1割はそれを説得できなかったセガのせい

23 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 03:18:04.68 ID:MsAkObXK.net
なんでびっくりしますか〜? のおねーさんすこすこのすこ

24 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 03:34:55.52 ID:L5w+gF0x.net
任天堂のゲーム機でエロゲもどきが受け入れられるわけないじゃん
ユーザー層をちゃんと理解しろってんの
そんぎりでとっととクラウドやめろよ

25 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 03:41:23.63 ID:FGHKIwap.net
ここまで運営と身内プレイヤーの癒着がすごくて暴言放置なんでもありキックもできない神ゲーある?

26 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 04:33:23.76 ID:9GzrV+rn.net
なおその身内プレイヤーからも見放されている模様

27 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 04:53:29.70 ID:cJ7kvrx9.net
14がPSO2コラボイベントをやらなかったせいか

28 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 06:18:49.99 ID:yjONEua7.net
今まで6年以上続いたPSOシリーズ無い
PSO2も6年たっちゃった
しかもここ1年は絶不調

もうこれ聞いたらいつサービス終了きてもおかしくないレベル

29 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 06:24:29.04 ID:QGWw8ggx.net
PSO2はもうやってないけどPSUのエミュ鯖があると聞いて気になってる

30 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 06:56:23.01 ID:Qm6UdGJu.net
PSUは眠くなるから睡眠導入剤がわりにやりたい

31 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 06:59:28.50 ID:ZzJTRj69.net
やりたいことをやりはじめた結果がこれだよ
仕事しろ

32 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 07:04:16.30 ID:PMIaLfNj.net
開発側が楽しいだけのゲームだし

33 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 07:09:36.09 ID:JnwUFWfW.net
本当でもこんな事書くなよ
誰も得しないのに馬鹿なの?

34 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 07:11:56.93 ID:ZW3BPXVD.net
偉いじゃん

35 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 07:17:32.62 ID:QahIZ67O.net
>>27
延々放置した挙げ句に、別に双方がやるものでもないからプギャーだもんな。なら、最初からそう言えば良いのに。

36 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 07:31:20.83 ID:43fkc6y9.net
PSUのチッキキョレンジンだっけ
あの投げやりな強さのWS好きだったわw

37 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 07:31:53.92 ID:vwUfhZMQ.net
このハゲ自分のゲームすらエアプだしな
昔プレイ見せて操作すら理解してないの晒してそれっきりのはず
Pが仕様全部理解する必要はないが自分が売り出してる商品をよく知らないとか論外だと思うわ

38 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 08:32:29.48 ID:PMIaLfNj.net
>>37
変なPA出ちゃうから操作覚えるんじゃなくて操作しなくなったってことかワロタ

39 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 09:11:53.51 ID:MLeg/CyA.net
レアドロコイコイ踊ってた頃がピークだったか

40 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 09:14:25.85 ID:tXVyWHeb.net
小林祥子ってまだいるの?

41 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 09:17:09.69 ID:Zr79yut4.net
地球はまだしも
中世ファンタジーはダメでしょ

SFが売りなんだからw

42 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 09:17:23.06 ID:6WkcShHd.net
アバターがキモすぎるんだよ

43 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 09:19:25.40 ID:Zr79yut4.net
それは 目を大きくしすぎ 鼻低くしすぎなんじゃ

44 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 09:22:56.52 ID:hwUJXVDG.net
あのアバターを許容でき課金できる稀有な人ら失望させすぎたからな
結果残ったのは無課金の民

45 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 09:26:58.79 ID:NnE4ml3e.net
アバターがガチャすぎんだよしかも限定だし
キャラクリも限定回数制だしいつでも好きなアバ買えて
好きにキャラクリできるシコゲー化させずに売り上げない;;
とかは?当然だろ?としか言いようが無い

大体ぷそくらいキャラクリできるMMOはユーザーの数だけ無限に
知的財産が発生する可能性があんのにユーザー側の想像力(シコリティ)
を限定するような課金方式じゃゲームに飽きたらすぐさよならだろ

でもおれは続けるよ

46 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 09:32:27.96 ID:aMlKOHde.net
そりゃあ、ファンタジーの世界にコンピュータグラフィックでリアルの芸能人を出現させたら
そりゃあ世界観壊れますわ

47 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 09:38:26.85 ID:L4XioyNT.net
結構前にやめたけどウノリッシュまだ現役なんかな

48 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 09:50:55.96 ID:6i6cD4+u.net
自業自得すぎた

ただキャスおのコスがひたすらに安かったのでロボは捗った

49 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 09:54:29.03 ID:ZzJTRj69.net
宇野も逃げ出したという噂だがウノリッシュは健在、健在ですっ
まぁEP5は全部やっつけてからだからだろうが
ひょっとしたらチーム一の日本語使いだったのかもしれん

50 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 10:00:56.49 ID:CTzzPNye.net
PSO3を作る気はあるんかな

51 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 10:22:35.11 ID:FyQfm9k5.net
今度は三笠とか出してまたPCに沈めさせよう

52 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 11:10:49.07 ID:Y7HRQrGa.net
俺も周りもPSOやpspo2が面白かったからって理由でPSO2やってただけでPSO2が面白くてやってた事はマジでなかったな
基盤が手抜きクソゲー過ぎた。ランダムマップで無限の冒険とか失笑ものだったしな。ランダムマップ1つしかないってしか感じなかったし

53 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 11:16:04.04 ID:PMIaLfNj.net
>>52
これこれ
完全にこれ

54 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 12:11:20.98 ID:aJIQJmqw.net
nPro切ったらやるけど切らないからやらない

55 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 12:18:56.58 ID:LtPGQmcG.net
やたらマトン押してたからロボカスタマイズする方向にいくかとおもったら
ヒーローからの強制ナノブラストの綺麗なコンボで笑ったわ

56 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 12:21:59.00 ID:KAIUaszK.net
最近のボスエネミーの動きを見てると初心者お断り的な行動するからなぁ
こりゃ人が残らないよ

57 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 12:41:10.26 ID:ZM656/m6.net
予習してないなら入って来るなよ

58 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 12:48:23.96 ID:bcaMNCZ/.net
遊びじゃねーんだよ

59 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 12:55:53.82 ID:vwUfhZMQ.net
コスがガチャじゃなくなったらまた課金する

60 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 13:13:09.44 ID:9Ut6mbbC.net
中裕司がいないPSOの限界

61 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 13:31:24.25 ID:Dt3k1gaN.net
予告緊急待機オンライン終わった?

62 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 13:54:46.88 ID:EJq30eX5.net
リンク先の記事見れば開発がユーザーの嗜好を全く理解できてないのが余裕で理解できる
評判の悪い防衛とマザーのライドを足して2で割った前半だけでもクソなのがわかるのに後半は更に評判の悪いフォームの強制

63 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 14:23:24.78 ID:QGWw8ggx.net
今クライアントの容量60GBあるってマジ?

64 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 19:00:02.32 ID:Q+IzA+sK.net
キャスト弄るのは面白かったけど
ゲームが面白いかと言うと微妙

65 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 19:02:00.82 ID:Wm/wjqrH.net
PSpoの頃は結構ユーザーの意見聞いてたのに

66 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 19:07:17.94 ID:SkvakmzN.net
アークスダンスをみんなで踊ったのは結構楽しかった

67 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 19:13:40.58 ID:bcaMNCZ/.net
黙々とレベリングと武器集めたりする作業感が割りと好きなんでオススメで飼い慣らされたかな

68 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 19:18:44.67 ID:4xjXg+cl.net
>>6
きっともう作ってるだろ


>>15
> 全ての職を無に返して1職に統一

これマジなんw?

69 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 19:22:18.06 ID:k5/kuuEQ.net
すべての職を消し去りそしてわたしも消えよう

70 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 20:58:46.03 ID:9uUrub2x.net
やたら強い職一択になってたらしいけどまだ直ってないの?

71 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 21:24:56.73 ID:Y7HRQrGa.net
そのやたら強い職になるためには3職75にしなきゃダメだから新規が死んだとか

72 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 21:34:54.28 ID:PMIaLfNj.net
あの75にしたあと「80までのレベルキャップ解放するためだけに経験値集めてきてね、解放したらまた75からレベルあげてね」ってやつで嫌気さして辞めたわ
なんか難しいクエストクリアして来いとかなら分かるんだけどよ

73 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 21:35:17.57 ID:F36Z0XUy.net
PSOはやり込めば回避不可能な攻撃はほとんどなかったからなあ
今はPSO2以外でも馬鹿みたいに高速化広範囲化してる敵の動きと攻撃ばっかりで詰まらない

74 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 22:27:07.25 ID:cLp0JeqH.net
>>73
邪竜の範囲攻撃に範囲攻撃を重ねていく攻撃はまいったなw

75 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 22:36:50.20 ID:iw8iDU4+.net
救いようのない悪い箇所が書くのもめんどくさいくらい多すぎるレベルで終わってる

76 :既にその名前は使われています:2018/07/05(木) 23:22:40.48 ID:bQtCzGJl.net
>>70
バランス調整で1年近く費やしてやっとそれなりにはなったけど
おかげで新職も新コンテンツも長く放置されて、やっと追加されたコンテンツは使い回しがほとんどな状態

77 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 00:21:32.75 ID:dQgFpxKj.net
何か何もかも中途半端だったわ
レア掘りは出来ず緊急宝くじだし
自キャラ萌えだけで結構長く遊んだがヒーロー実装で萎えてやめた

78 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 00:29:36.03 ID:QVCkSLII.net
EP1〜3廃止されて新規はストーリー知りたかったら回想見てね^ ^だからなあ。
マタボは確かにクソではあったが

79 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 00:39:40.82 ID:O0bEZAxp.net
俺の仮面さんがどうなったかだけ気になる

80 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 00:41:21.62 ID:iU37YgvF.net
出口バーストはメリポ感あって好きだったよ
でもハゲは死ね

81 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 00:41:28.29 ID:BINTB9oN.net
PSUで旧14ちゃんよりひどいの見せられてた俺はPSO2持ち上げてるやつがいたのが信じられなかった

82 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 00:53:21.70 ID:A4qb4Jwb.net
全てのRPGを過去にする

83 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 01:40:26.36 ID:XddWzORD.net
まず登場人物組織設定全て宇野のキモオタ同人落書きからの引用
強職を一つに絞るという狂気の沙汰
頭のおかしい開発トップ
これで面白いというのは困難

84 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 01:43:54.77 ID:h9t/h6J9.net
いつだったかのアークスのクッソお粗末な組織図は衝撃的だった

85 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 02:16:23.33 ID:r5FVimgE.net
https://i.imgur.com/jYLXf5V.jpg

86 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 03:03:38.17 ID:nTOagJK4.net
PC破壊したゲームか

87 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 03:43:37.40 ID:w4PCO7YV.net
>>79
仮面さんならEP3終盤からずっと囚われのお姫様ポジで全然出番ないよ

88 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 04:24:11.98 ID:aoTHRmu5.net
レア掘りゲーじゃなくて石集めゲーだったからなー。pspo2は自分が欲しいレアを取りに周回しに行くのが楽しかったけど糞2はそんとき開催されてる緊急で石集めしてレアは落ちたらラッキーって感じだったもん
この武器が欲しいって思った事なかったからな

89 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 04:25:06.48 ID:rbslUok7.net
Po2HDだしてくれ

90 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 05:25:21.61 ID:zc6I2TAG.net
新生しちゃえばいいんじゃないんです?w

91 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 05:28:33.31 ID:e8T0NCjJ.net
新生するくらいならpso3作った方がよくね

92 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 05:32:13.55 ID:EYSk7Zxa.net
PSOでいいよ

93 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 07:38:08.22 ID:6FVybs0v.net
基本無料の限界を感じた

94 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:18:07.54 ID:aoTHRmu5.net
いやフォートナイトみろよ。糞2は基本無料に甘えすぎた

95 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:22:13.14 ID:eGs2Thlg.net
緊急ゲーにしたのが失敗
緊急を待つだけになるからつまらん

96 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:36:35.76 ID:DDQA6GJl.net
最近は常設もやってるよ
バラマキすぎてなんだかなあって思う感じになってきたけど

97 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 13:31:54.10 ID:L7VYKUuI.net
緊急ってシステム自体がクソ

98 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 15:09:11.83 ID:aoTHRmu5.net
まともな運営なら予告緊急なんてふざけたまね出来ないよな。完全に同人のノリ

99 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 15:21:36.87 ID:aVckT3kY.net
緊急糞、つまりオススメのトリガーシステムは神だった

100 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 19:34:30.56 ID:4ugkbGBI.net
PSOのゆるいオンラインゲームの延長線で作っとけばよかったのに
無理に成長要素増やしすぎて複雑になりすぎたのが失敗だと思う

101 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 20:33:32.63 ID:qGMXe8Fc.net
>>37
まるでオススメのネトゲみたいだな

102 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 20:38:26.02 ID:yPrZnYr7.net
>>100
複雑なものは確かにあるけど、武器は素材を選んでボタンを押すだけで強化できる仕組みなのに
それでも強化しない人がいるっていうのは何か根本的に変な部分がある気はする

103 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 20:42:31.04 ID:F48gU50n.net
強くしてもやること無いやろw

ワイがやってた頃は、同じボスのレベル上げたバージョンに挑戦出来て、良い装備(見た目は色違いw)をドロップする率が上がるが「で?」って感じだったわw

104 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 20:51:26.58 ID:WBuX8dEv.net
>>63
55.5GBあって戦慄した
そのまま消した

105 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 20:52:50.47 ID:h9t/h6J9.net
今でもマザーとデウス切り貼りした連戦持ってきて新クエです^^ってやってるみたいだぞw

106 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 20:53:55.52 ID:L7VYKUuI.net
苦労して武器拾ったら苦労して強化した後で苦労して能力つけてやっと使えるみたいなのほんとクソ

107 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 21:03:36.64 ID:+h8rBoR7.net
素晴らしく運がないな君はシステムはガン
はっきりわかんだね

108 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 21:13:11.43 ID:wB7P7ZwB.net
10時と昼の緊急に参加しないと日曜日が凄く長く使えることに気がついてそのままフェードアウトしたは

109 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 21:44:58.94 ID:n77W9zxM.net
開始半年くらいでやめて、その一年後くらいまた戻ろうとしたんだけどキツくて続かんかったわ
緊急に参加してもルールが分からんくてグダグダだし、PT弾かれるし、レベリングは延々NPCお供連れてソロ
同じスキルを延々打ち続けるソロ活動を何十時間も続ける価値があるとは思えん

110 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 00:44:00.93 ID:EAAA5ySY.net
デウス実装直前でやめたけど俺のオロチアギトやサンゲやニレンオロチは息してる?

111 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 01:06:49.73 ID:8GkMQoO1.net
PSO3はnPro外してもっとブヒれるのにしてくれれば安泰やぞハゲ

112 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 01:20:16.78 ID:VteNNo9N.net
>>106
これがだるいわ
レアゲットしたら苦行の始まりだし
そもそも装備のオプション付け直しシステムが複雑すぎ
wiki見て理解したけど、自力でソールボーナス使ってどうこうとか理解した人どれだけいるんだ
要するに調べない人は詰んで雑魚止まりだし大半がここで投げる気がする

113 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 13:22:21.95 ID:Ihj2lZMb.net
この1年は、正直かなり苦しい状況が続いております。
また4月からサービスを開始しました『PSO2 クラウド』も、残念ながら目標に対しては大きく届いていない状況です

https://pso2.jp/players/event/6th_agr/

114 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 15:24:15.93 ID:F1WiEk9E.net
1度離れたら終わりやろ

さっさと畳んで運営開発メンバー変えてPSO3出せよ

115 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 15:30:16.88 ID:p00bqMD1.net
確かにこの1年でネトゲ界隈PSO2から出ていく人増えてPSO2勧める人皆無になったわ

116 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 15:44:13.97 ID:fLKVbx6x.net
ねぇ、PS4あるのにやらないの?
なんでやらないのぉ?

117 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 15:57:19.80 ID:8OKGAa6I.net
オンラインに……疲れたのじゃ……もう休んでもいいじゃろ……

118 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 16:55:51.69 ID:CVrxPLs8.net
>>113
新規がいきなりエピソード4から開始させられても???状態だろ

119 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 19:32:39.35 ID:upbELIT8.net
運営が弱音はくとか意識低いわ

120 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 19:34:41.70 ID:AGZ2lSzB.net
>>115
ニコニコでぷそに2017年の軌跡って奴見るだけでクッソ面白すぎることになってたようだからな・・・

121 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 21:35:44.38 ID:bSe5JWpe.net
初心者だけど初期に手に入る防具がわけわからんのよ
改造すると凄いHPモリモリになるけど、ベリハ辺りだと防御が低くなってくる
でもHPはベリハのレアより盛れる
防御上げてHP下げるのか、HP上げて防御下げるのかどっちだよってなる
素直に上位互換でええやん

122 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 21:40:01.70 ID:bVAyYg23.net
MOの割にもったほうじゃなかろか
そろそろ次回作でいいと思うけどなー
キャラメイクの多彩さやお気楽緊急クエとかはいいアイディアだったし、うまく受け継いで欲しいが

123 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 21:43:45.76 ID:NRua0zJj.net
俺はプソはやる気にならない
グラがまず受けつけない
世界観が受け付けない 未来チック

皆んなやっぱり剣と魔法のファンタジーがやりたいんだよ

124 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 21:43:46.82 ID:iqsyXx6k.net
PSO3なんて無理だろw 時代が変わってしまった

125 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 21:44:32.47 ID:iqsyXx6k.net
>>123
Ep5で剣と魔法の世界追加したら凄い評判悪かったぞw
未来感が好きなのにって

126 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 21:45:36.83 ID:8OKGAa6I.net
>>123
そんな君にオススメのMMORPGがあるんだが

127 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 21:45:42.60 ID:iqsyXx6k.net
剣と魔法の世界だと装備グラが中世とかに縛られるし
長期運営には向かないよね

14は凄い数追加してるけど、装備似てるって言われちゃうし

128 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 21:49:56.98 ID:c0s5hNzD.net
>>121
今もうウェポンズバリアだけで75まで上げて構わんと思うんだけどどうなんだろう

129 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 21:53:33.76 ID:iqsyXx6k.net
『PSO』シリーズは6年以上オンラインサービスが続いたタイトルがなく、7周年を迎えたことはありませんでした。
その6年目を迎えることとなり、身の引き締まる思いです。

あ、答えでちゃった

130 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 21:53:56.57 ID:u/joJj2I.net
今は序盤はウェポンズバリア、レベル75になったら称号報酬でもらえるステラユニットでよかった気がする
考えるのはそこから先でいいんじゃないかね

131 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 00:43:03.77 ID:eUadu0NI.net
異世界の中身なんてどうでもいいからはよ仮面をどうにかしてくれ
EP3終わってからいつまで待たせるんだ

132 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 09:05:40.32 ID:XrxV41Nr.net
その為のストーリーを今やってるんだけどな

133 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 14:02:09.30 ID:rd5gFRBg.net
エーテルの力使えば深淵なる闇から仮面を引き剥がせそう
→異世界に逃げ込まれたよ

これ再利用できそうなパターンの展開だよなぁ

134 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:11:24.53 ID:9fI5XXKD.net
>>123
俺は逆
中世は食傷気味
PSO2で通信が入ったり広場に巨大モニターがあったりはかなりテンション上がった
FFの2作目のMMOはライトニング的な世界観にすべきだったな
劣化FF11を作って喰らい合わせるとかアホすぎた

135 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:27:22.28 ID:wvyTY4Rs.net
サイキシリーズだったかあれを集めてる頃は夢中に楽しくやれてた思い出
でも武器の上級レアが全然でないとフレがちょっとずつ消えて行って俺も離れた
面白い時期は間違いなくあったんだが残念としか

136 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:28:18.81 ID:qXjanJzq.net
そういやサイバーパンクっぽい世界観のMMOって日本は作らないよな

137 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:34:06.42 ID:HsqbykSX.net
Ep4で新規大量に呼び込めたのはPS4サービス開始ってだけじゃなくて
アニメで布石打ち、グラ強化し、地球や大和で話題性出して、ゆるめのバランスで敷居下げたから
そこまでやってやっとだったのにクラウド版なんて
Ep5で評価ダダ下がりのタイミング、ラグ問題、PS勢とチャット不可に加えて
既存ですら付いていくのが微妙になってきてるキツいコンテンツしかない状況でのサービス開始
そりゃ誰も来ねーわ見切り発車にも程がある

138 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:36:06.73 ID:A0TznqFk.net
【悲報】珍宝バトルプログラムチーフは悪名高い元PSU開発者

http://ainow.ai/2018/06/15/140108/

いろいろと納得のクソゲー

139 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:36:23.42 ID:A0TznqFk.net
【悲報】ドラテン民絶賛の公式ガイドブックみんなでインするミナデイン、尼で☆1の最低評価

140 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:36:39.40 ID:A0TznqFk.net
松田:MMO部門ではFF14は運営して以降、最高の課金会員数を獲得した。
スマホブラウザゲーム部門は売り上げ増が緩やかになっているのが課題。
https://twitter.com/michsuzu/status/1009968790702944256

ドラゴンクエストに10はない、いいね?

141 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:36:55.35 ID:A0TznqFk.net
http://gamebiz.jp/?p=214012

>セガサミーホールディングス<6460>の決算報告によると、
>PCオンラインゲームやスマートフォンゲームなどデジタルゲームは減収減益となるなど不振だった


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

142 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:37:10.40 ID:A0TznqFk.net
はちま


『PSO2』酒井P「この1年は正直かなり苦しい状況」「スイッチのクラウド版も目標に大きく届いていない」
http://blog.Esuteru.com/archives/9148015.html


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:37:47.03 ID:A0TznqFk.net
JINもきたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

『ファンタシースターオンライン2』プロデューサー「この1年は、正直かなり苦しい状況が続いております」
http://Jin115.com/archives/52225743.html

>正直かなり苦しい状況wwwwwwとんでもねえこと
>ぶっちゃけたなwwwwwwwPSO2そんなやばいのかよwwwww

>6周年というめでたい時のメッセージに
>なんてことぶっちゃけてんだ・・・

144 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:38:03.18 ID:A0TznqFk.net
https://twitter.com/fushinsya_riku/status/1009769013684006912
PSO2で知った人達がどんどんFF14へ移って行く…

145 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:38:21.01 ID:A0TznqFk.net
ドラテンからも脱北がすごいぞ

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/16545853/blog/3842621/
>DQ10でアプデが来ない限りやることがない

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/18704014/blog/3842317/
>2018年 6月25日 FF14に復帰(*^ー^)ノ♪

https://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/character/21776301/blog/3840277/
>最近ドラクエ10から来たんです

146 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:38:43.59 ID:A0TznqFk.net
ドラテントップブロガーまんまる堂もPSO2を煽る
https://manmarudo.jp/post-28905/

PSO終わったなw

147 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:39:16.95 ID:SOE63+TT.net
amazon総合ミュージックランキング12位
amazonアニメ音楽ランキング1位


ニー祖堅@SOKENsquareenix

本日は平日にも関わらず新宿タワレコにたくさんの光の戦士たちがご来場して下さいました。ありがとうございました!
イベント後は一人一人から激励、ご意見ご要望たくさん頂き嬉しかったです。次回インストアイベントは金曜日!!
大阪で会おうZE!! #FF14
https://pbs.Twimg.com/media/DhMELZWVAAAPlnC.jpg
https://pbs.Twimg.com/media/DhMEMBvVMAAXSB2.jpg

148 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:40:03.14 ID:SOE63+TT.net
オリコンデイリー4位
売り切れが無かったらもっと伸びた?

ttp://www.oricon.co.jp/rank/ja/d/2018-07-03/

149 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:40:27.18 ID:mN+Frjtu.net
14ユーザーは清楚感あるな
20-30台のリーマン多そう
このプレイヤー層なら婚活必死になるわな


それに比べ糞2もんじゃは…w小汚い…w
https://i.Imgur.com/BZ7Lzh9.jpg
https://i.Imgur.com/u6VrlOD.jpg
https://i.Imgur.com/j6oc52M.jpg

https://i.Imgur.com/LKsGjtL.jpg
https://i.Imgur.com/JTsFzZt.jpg
https://i.Imgur.com/TAGQi8y.jpg
https://i.Imgur.com/jZehiha.jpg
https://i.Imgur.com/7Z6ccxu.jpg


ドラテンパも小汚なくてワロタw
https://pbs.Twimg.com/media/Dg7UoadUcAADgDP.jpg:orig#.jpg

150 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 00:56:57.33 ID:ics1bBxR.net
>>124
セガももうソシャゲにしか興味ないのかな

151 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 01:08:53.37 ID:9fI5XXKD.net
>>137
緩めのバランスは必須だったな
誰に影響されたのか戦犯探しオンラインばっか作るようになって死んだ
アバターゲーとして大きくなった事を忘れてはならない

152 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 01:26:59.27 ID:Enph7IIE.net
初期の、我コリとソボロで統合LS争いしてた頃がピーク

153 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 02:29:45.72 ID:LvFuqd0b.net
戦犯オンラインとかどこの世界戦の話してんのかわかんね
糞過疎隠してバカ売れとか言ってるFFより正直だな

154 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 02:31:27.56 ID:9fI5XXKD.net
ネ実民の協調性の無さが改めて解ったな
たしか最初は3つあったよな
我コリとソボロとちるマニアだっけ
正直なんでもいいだろうと思ってたが

155 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 02:43:29.60 ID:1/E61xB0.net
ファンタジーは好きだがpso2はシナリオやデザインセンス無いから嫌いだったな

156 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 02:58:26.14 ID:u+9hSb0+.net
ロビー広かったりそういうのはいいと思うよ
バランス悪くて運営とユーザーがバカなのがほとんどの原因

157 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 03:00:46.04 ID:9fI5XXKD.net
開発の汚いおっさんが生放送とかイベントに出まくったり頭おかしいユーザーの
意見をいちいち拾ったりする流れはどこかで止めないとな
今思えば田中くらいスルーしまくりなくらいが丁度いいよ

158 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 03:09:43.53 ID:wvyTY4Rs.net
プロデューサーの酒井がゲームイベントとかで逮捕されるユーチューバーみたいな奇行連発してたのがなあ

159 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 03:10:58.07 ID:sY4f52/r.net
何いってんだよそのおかげで高速詠唱とかクソ面白いネタいっぱいできたんだろうが

160 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 03:13:57.98 ID:9fI5XXKD.net
生放送とか出てイメージ落とさないのって今だと松井藤戸くらいだろ
他の奴まじでやべーぞ

161 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 04:50:54.77 ID:QMBFaDkS.net
属性なくなりそうのか

162 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 04:59:51.93 ID:qunUEy6J.net
初代pそでおれは見限ってたよ

163 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 05:31:56.83 ID:C/VXhrAX.net
>>160
プラスになるってことは少ないよなw

PSO2は早めにやめたけど
続けてたら確実にHDDバーャXト食らってた

164 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 05:40:49.60 ID:Lnyzc9QF.net
nProって時点で無理だよね
MHFサービス開始頃ブルスク喰らいまくってあっさり壊れたのをよく覚えてる

165 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 07:40:16.96 ID:jug6LKn2.net
EP4終了時に離れてたらEP5でいきなりファンタジー、しかもゲッテムさんやらがアカシックレコードで復活?
わけわからん状況みたいだな…

166 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 10:43:58.26 ID:g7kg9IlL.net
>>160
まあイメージは落とさなかったけど放送での実装予定のコンテンツの中身でゲームの評判落としてるけどなw

167 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 12:45:22.08 ID:TiBC/72E.net
PC勢はnproのせいで客を取りこぼしてる部分もあるだろうしな
まぁとはいnpro切ったからって爆発的に人が増えるって事は無かろうがw
次回作、作るとしてもまたnproだろうし、npro嫌いなヤツはスルーするから少なくとも初動時点でデバフかかってるようなもんだよな

168 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 12:57:39.95 ID:QfFdxqoZ.net
頭のおかしい寄生だらけのゲームなんだからまともな人間がやめるのは当然
住み分けすら拒否する寄生根性にはドン引きだった

169 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 13:14:18.44 ID:gcTzr7di.net
運営自ら放置嫌なら固定しろwwwとか煽ったんだっけ
さすがにそんなんやったら大手でも人減るわな

170 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 13:24:07.34 ID:QfFdxqoZ.net
>>169
そう
あと基本的にFF14辺りにはあるコンテンツ毎の下限ILみたいなものがない
のでエンドコンテンツに初期装備並の奴とかが平気で来る
ゲームだし気楽にやりたいのもわかるから準備が嫌なら最低限住み分けしてくれといったら「クリア出来なくなるからやだw」なんて奴等が大多数のゲームだからな

171 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 14:48:54.58 ID:aQjR/B68.net
エアプが識別しやすい良スレ

172 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 15:06:15.21 ID:w+9+DQKF.net
nProはゲームをアンインストールしてもnPro削除ツールを使っても完全に削除できないのがほんと糞
動作が完全にマルウェアだから訴訟されて欧米では採用されなくなったんだよな

173 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 15:20:15.54 ID:QLz+GmdD.net
PS4組の寄生優遇で明らかにクリアーできないメンツでも破棄したらBanとか言い出して笑えたな
そのころから急激に右肩下がりになったんじゃなかったっけ?

174 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 15:22:20.08 ID:Axbdnmpb.net
ゲームを遊んでないからああいう発言ができるんだろうな
オートラン放置、殴らないでついてくるだけのガイジがうじゃうじゃしていて対策どうにかしろよ?って声に対してのアンサーでもあったから、まともに遊んでるやつほど馬鹿らしくなったろう

175 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 21:01:24.59 ID:sQeif5xZ.net
ソシャゲの方がメリポ並の経験値効率で
そっちでシコシコやってた記憶しかない

176 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 23:21:32.44 ID:94KaHjAR.net
固組努怠

177 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 03:50:40.19 ID:9YSY0qsm.net
そんなに放置居見たことないぞ

178 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 08:41:54.29 ID:tpTyc5aI.net
アカハック祭りで引退したけど、保証なしでひどい運営だった

179 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 08:48:11.85 ID:RZ9KNa/n.net
psu再開すればいいんやん。あとFF14っみならってかしらんが海外展開ちゃう?

180 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 09:29:30.33 ID:b+06niHE.net
PSUは割と好きだったな。プロトランザー楽しかった
でも後半トラップ無効増えてから辞めたわ
トラップ無くても色々出来て楽しかったのは間違い無いんだがw

181 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 09:36:04.26 ID:V6+8fhag.net
PSO2って初期からものすごいやらかしまくってるよな
初期は垢ハックどころかゲーム全体ハックされてNPC移動されたり消されたりしてた
中期は伝説のユーザーのHDDぶっ壊した事件はんぱねえ

182 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 09:54:15.72 ID:bdfhBKTY.net
ファンタジー路線がまずダメだから 
そういうのは他所のネトゲで充分だから

183 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 09:55:33.92 ID:IGwUz63s.net
ま、文句言いつつも辞めないんだけどね俺らは

184 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 13:32:38.54 ID:tpTyc5aI.net
>>181
保証がゲーム通過100万のみ
100万じゃなにもできない額なのにね

185 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 13:48:24.07 ID:ByH2iOG6.net
>>179
池沼フォルテクタ廃止になる

186 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 13:54:56.36 ID:VbY+YzM4.net
熱心にPSO2プレイしてる人は美的感覚がずれてる気がする
大して可愛くないどころか不細工なキャラを自慢げにTwitterなんかで公開してるのとかさっぱりわからない

187 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 13:58:50.47 ID:QcKcuQpz.net
>>186
ブサイクキャラしか作れないんだよ!!wwwwwwww

188 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 14:03:38.62 ID:HEShygod.net
>>184
さすがにそこは一線超えてる、それ言ったら14のSS勢も同じだし

189 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 14:30:49.73 ID:FMBDTH4J.net
>>186
初期 あれ、ちょっとブサくね?でもエステ券無いから我慢するか…

中期 見慣れてきたら案外かわいくね?

末期 俺のキャラかわいすぎ!これは自慢しないとwwwwww

190 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 14:35:35.74 ID:ueN/xvOO.net
PSO2キャラクリ講座してるお前がキャラクリした
その顔がブサイクなんだがってネタは多いな

191 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 14:40:30.11 ID:jI2C0piP.net
元PSOプレイヤーがPSO2が海外でプレイ出来ないって感想で
イベントとか色々日本特化過ぎてプレイしてて「は?」な部分が多いんだよこれって言ってたな

192 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 17:36:34.25 ID:1roAiciV.net
>>189
これ

193 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 19:02:15.87 ID:6Nrf6e5/.net
すっげー昔に一回触っただけなんで詳しく知らないんだけど、なんでヒーローとかいう職に全部集約しちゃったん?
職が多いほうが多様性もあってゲームとして楽しいと思うんだけど…
このへんの理由って公式でなにか説明あったの?

194 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 19:27:52.76 ID:tMtzToqX.net
うろ覚えだけどプレイヤー間の差が開きすぎて一旦リセットかけたかったみたいなこといってた気がする
英雄使えば下手な人でも既存職より活躍できるよみたいな想定だったんだけど当然上手いやつが使えば差はでるし、なによりも移動性能が違いすぎて既存職が触れることすらできずに英雄が無双し続けてなんやこのクソゲー…ってなった
『集え!英雄!』って宣伝用PVで流してたけど実際は『散れ!非英雄!』って馬鹿にされる程度には英雄一強すぎた

195 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 19:34:59.18 ID:6Nrf6e5/.net
ええ…本物のアホやん…

196 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 19:50:29.94 ID:lZT/Up1E.net
初期からやってアンガ堀りと言われる奴までやったけど
そこからアホらしくなってやめた

197 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 19:52:31.01 ID:DVL5c6Li.net
移動性能どころか攻撃モーションすらスピード感が上がりすぎて快適さが全然違ったっていう
結局基本職を調整して移動性能を全体的に引き上げて、結果移動が忙しないのが当たり前になるし、EP5は初期段階での見通しが特別ひどい

198 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 19:58:16.11 ID:rpjI9ggP.net
俺はそれよりもソロ徒花のサマナーのがひどかったと思うがな
移行が色々めんどくさかったし

199 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 23:20:08.42 ID:35cgctVb.net
事実上、全ての職を1つに統一します!という宣言だったしなぁ

この企画を上層部が通したことに失望して辞めたわ

200 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 01:00:27.48 ID:+K5ieQv0.net
H r実装前に既存職の下方もしたからねぇ

201 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 01:34:44.89 ID:PFWJkcQp.net
前提レベルが高い

202 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 04:01:56.68 ID:RaMjOAoz.net
HuFiBo統合の打
RaGuBr統合の射
FoTeSu統合の法
上位職作るにしても最低この3職を同時実装しないとあかんやろ
全員Hrやれとか頭おかしいわ

203 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 05:12:54.90 ID:FQwlhxaM.net
管理を楽にするためにクラスを1つにしたのは百歩譲って理解するとして、せめてスキルの振り分けで多様性をとれればな…
まさかスキルすらほぼ全取得可能なので適当でおk、なのはさすがにびびった

204 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 09:18:02.77 ID:kkTw0vuw.net
今から立て直そうと頑張ってもこれまでかなりの前科があるから信頼は戻ってこないよ
まあ新服いっぱい追加してガチャでキモオタから巻き上げればええ

205 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 09:23:55.59 ID:ksz9yvgt.net
大和と菊花紋章の一件で何も感じずにプレイできるなら
そいつのルーツは日本人じゃないんだろうね

俺にはとてもあんな売国奴踏み絵ゲーやる気にならん

206 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 09:44:05.09 ID:JfZgYahI.net
いまもプレイしてるけど大和自体は別にって感じだったかな
大和をいくら攻撃したところで乗組員が怪我したり死ぬような描写はないし想像もできない
そもそも人は乗ってないからね
ただ戦闘機に関しては、破壊=死っていう明確なイメージできるから
それをアークスたちが無双して破壊していくムービーみたときは流石にムカついた
乗ってないのわかってても戦闘機の爆発と死は連想するなってほうが無理ある
同じように大和がワンパンいれたら一瞬で大爆発するようなタイプだったら受け入れ難かったと思う

憧れの大和と戦ってみたいという欲求も理解できるけど
それなら破壊とか死をイメージさせない作りにしなきゃだめだろう
スプラトゥーンじゃないけど戦艦に取り付いたエネミーを消毒液で剥がすとか
武器のかわりにモップとか振り回して掃除するとか そんなんでよかった

207 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 10:19:31.81 ID:S7BhMSld.net
1943や鋼鉄の咆哮はどうなの定期

208 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 10:32:12.30 ID:7J9Y4Zr8.net
>>203
統一するのに既存職残す時点で全く理解出来んw

209 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 10:38:00.34 ID:ioiiaPb+.net
スキルの振り分けとかクソキャラに出来るだけやん
既存職なんてそのせいで1:10ぐらいの戦力差が生まれてるのに

まぁ、理想は同時3職だったんだろうけど
1職1年と考えれば3年分のコストをぶち込みますって事だから上が許してくれんだろうな

210 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 10:58:54.09 ID:mTpmTdPh.net
Hrショックは耐えられたけどDB強制で心折れて引退したやつも多かったなぁ
好きなアバターで遊べれば別にいいやっていう課金ライト層が一人、また一人と消えていく様はヤバかった

211 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 11:05:35.26 ID:EXh/h1Qp.net
2017年でも十分痴態だったのに2018年も順調にヤバイアプデしかしてないんだな
かなり厳しい状況とか言っておいて相変わらず立て直すどころかユーザー逃げる調整しかしてないのすごい

212 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 11:10:06.47 ID:Yilw5say.net
PS4で大量に獲得したユーザーはどこいっちゃったの

213 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 11:32:42.71 ID:NeN6WpvV.net
ユーザーの意見きかないんだもん苦しくなるのは当たり前だ

214 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 11:35:31.65 ID:rjR2JFDP.net
Pがゲームを一切理解してないので部下がどんな調整してるかもわからない、挨拶も具体的なところに触れられないから空々しさしか残らん
そんな状況で自分はオフイベだの幸子だのクソコラボだのわけわからないところにばっかり金使うというね

一般的に見れば立て直すどころか潰したいとしか思えない惨状

215 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 11:37:42.39 ID:rjR2JFDP.net
>>85
これ何回見ても面白い
PSO2はなんでもあり、じゃなくてまともに設定考えられないのが確定した瞬間

216 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 13:32:21.20 ID:mEHJtKlC.net
そうか?
製造業に勤めてるけど、おおまかな分類って営業、開発、技術、製造、保全、総務位しか無いぞ?
よその会社はどうかは知らんし、その下に枝葉が分かれて行くから実際はもっと多いが、大分類ならこんなもんじゃね?

217 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 13:42:31.50 ID:zjbzBm/2.net
お前ぷそ2やったことあるのか
組織の構造もだが当てはめられてるキャラが
え?なんでお前がそこに?な奴ばかりなんだよ

218 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 13:45:15.71 ID:R12aNE7U.net
D「快適なアクションゲーにしたい、ただそれだけ
  職なんか知らん、みんなヒーローでいいじゃん」
それPSOじゃなくていいじゃん

219 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 17:25:18.79 ID:t8I8dReo.net
快適なアクションをさせたいなんて思ってないよ

220 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 18:26:42.45 ID:UJAO84OS.net
実際にプレイしてればユーザーの叫びが
ただの罵倒なのかそれともフィードバックなのかわかるんだけど
あいつら全くプレイせずにオフイベでいかに女と出会うかしか考えてないからな
チンポおっ勃てるばかりじゃユーザーの声が届かなくて当然だし離れられて当然なんだよな

いったい何時になったら気づくのやら・・・

221 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 18:35:12.45 ID:mTpmTdPh.net
とりあえず一太郎きるところからやらんといかんわ
あいつマイナス要素はあってもプラスに働くことないやろw

222 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 18:43:17.71 ID:PM8C4wHT.net
くるちいお

223 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 19:19:23.27 ID:hk/hQmjb.net
はあああああああああああああああああ高速詠唱!

224 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 19:59:22.19 ID:vAGVORmB.net
糞運営って聞いてたからどのくらいか調べてみたら
オウム真理教コラボとかやってたのな
それも地下鉄サリン事件があった3月20日に・・・
大和の件もふまえてとんでもないイカレ運営だなー ドン引きだわー

225 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 20:07:19.03 ID:Nm6Jr8jm.net
事実陳列罪って言葉好き

226 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 20:12:45.26 ID:zjbzBm/2.net
お前らだってハゲでメガネでメタボでワキガとか事実を陳列されたら傷付くだろ!
事実は往々にして酷なんや

227 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 20:29:51.06 ID:MKH2Yo9F.net
内容は嫌いじゃなかったけどあのやる夫が常時煽ってくるような顔のアバターばっかなところと
トドメはハードディスク破壊事件だったな
内容云々はもうそれでどうでもよくなってただただ怖くて遊べなくなった

228 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 21:29:42.57 ID:hk/hQmjb.net
>>224
ネタだろ?と思ったらマジだった
これは2018年の軌跡動画で確実に紹介されますね…

229 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 00:43:57.58 ID:fL7aNAfR.net
まあセガサミーってパチンカス企業だから日本が嫌いなのは仕方がない
カジノにバーストされるといいなw

230 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 10:46:50.89 ID:WTpj2SYm.net
ゲーム全般に言えるんだけどさ
難易度が高い=即死がつきまとう って仕組みなんとかならんのかな

231 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 11:25:08.08 ID:gN8htDgi.net
敵の攻撃で9割ちかく削られる難易度でもオート回復でHPもどしちゃったりするから
必須スキルを制限してるだけで操作難易度そのものがあがってるわけじゃないしな
結局はゴリ押し、紙相撲向かい合わせて指でトントンしてんのとなんらかわりない
ゆびで叩く対象が紙の土俵か、マウスか位の差でしかない

だからこそキャラクリやアバター装備で個性を出すのが楽しかったのに
それさえもゴキブリスーツ矯正で奪われた

232 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 12:14:21.12 ID:XSABWxe3.net
回復・回避手段があるとそもそもプレイヤーが倒れないし、かといって行動パターン増やしても結局は初見殺し止まりだし
特にプレイヤーの腕が直結するアクションゲームだと、集中力をどれだけ維持できるかで難易度調整するのは仕方ない部分もあるとは思う

233 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 13:34:01.87 ID:Ig+uGfHv.net
僕らが損してしまう

234 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 20:21:18.31 ID:qcB2CAfE.net
>>60
これ

235 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 20:53:49.72 ID:Cy3o/PuW.net
もうだいぶ前にやめたんだけど数々の失策ってなにやらかしたん?

236 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 20:58:31.86 ID:2Ff/nRMb.net
最大級のやらかしは新規ジョブ一強状態にしてしまい今まで積み上げてきたものが一気に崩壊した

237 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 21:12:41.09 ID:jhqr4pJS.net
クソ強い上位職と既存職を下方したのとクソダサい変身とクソみたいなクエストと
変わらないクソストーリーを実装しただけだよ

238 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 21:32:35.73 ID:ZUlml7P/.net
WS使って移動する流れどうにかならないなら復帰することはないな
アホくさいよあれ

239 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 22:13:23.06 ID:f9TIEOm8.net
>>235
伝説のPSO2〜2017年の軌跡〜 ってぐぐって出る動画みたらはっきしわかるかも

240 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 02:30:12.87 ID:J8tbS9k0.net
セガにありがちだけど、PSO2で良かった部分も次回作で台無しにしかねないのが怖い

241 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 02:54:09.63 ID:eSxOvu/T.net
ヒーローの動画が生放送で出た時の盛り上がりの無さやばかったな
あの時にプライド捨てて実装やめとけばよかったのに
PAで移動するとかほんと馬鹿みたい
他の速度アップ実装すると酔うとかくだらないこと言ってるけどランチャーで敵ロックしてぐるぐる回るのは酔わないのかよ

242 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 07:35:22.81 ID:QsuC+US6.net
>>240
何がウケたのかさえ理解してないからPSO2ここまで改悪出来たわけだし
次回作あってももうPSOシリーズ終わるだけだな

243 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 09:52:02.05 ID:PwSdLfET.net
とにかく運営が楽しようとしてるのが透けて見えるのが一番だめ

唯一神のヒーロー実装したのだって
バランス調整めんどくさいなあ、格差からでる苦情がうるさいなあ・・・
「そうだ!全員同じクラスにすればいいんだ!」みたいな安直な発想だろ

普通のゲームなら運営がそんなバカなこと考えるはずがないと思うんだが
PSO2の場合は「あのハゲならやりかねん、いや絶対そうだ」って思っちゃう

そんで全員が同じクラスで同じ武器もって
個性だせるのがキャラクリだけって状況からの〜〜〜〜
「ゴキブリスーツで見た目も同じ」っていうスーパー糞システム実装!!

アバターや新作衣装作るのもだるいし見た目も同じにしちゃえ!
新種族?新クラス?あーもうめんどくせーwwwwww
ってのが透けて見えるんだよなあ

244 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 12:53:49.70 ID:6KlJSr50.net
ダークブラストは自分で姿や戦い方をクリエイトできればまだ不満は少なかったかもね

245 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 12:57:10.89 ID:lsP1SnnO.net
psu2しかないな

246 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 12:58:15.28 ID:QsuC+US6.net
よろろネタにされてたとは言え死ぬほど作り込めば一応カワイイ画像もあったし
むしろそのおかげでネトゲでネカマ率最多と言われたのに
そんなカワイイの目当てでやってるネカマどもにゴキブリスーツ強制したら引退するわな

247 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 12:59:58.99 ID:YNkMxX1Z.net
>>244
それに対する答えがカラーひよこだからな
色とかの問題じゃないのは誰でもわかりそうなもんなんだけど
くだらねーことには超スピードで対応して処理した気になって安心してる
どうでもいい変更ならしないほうがましなんだけど
ほんっと行動力のあるバカって厄介だわ

248 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 13:04:21.78 ID:bJug0uA2.net
初代PSOのリコの痕跡を辿って深部に近づいていくストーリー好きだったな
PSO2の押しつけがましいストミほんと糞

249 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 13:48:33.00 ID:oMulh2wx.net
コラボやんべーのは相当な裏切り行為だよなぁ
イベント作るにもタダじゃないんだから、相手に作らせるだけ作らせといてやっぱやめたは流石にないわ

250 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 14:00:40.43 ID:k5JizF9s.net
>>209
それでも今みたいな1年間の泥沼調整より遥かにマシだったんだけどな
既存職85でHrのキャップ現在80だけど85にしたらまた同じになるからな
延々と泥沼調整やる位なら上級3職にした方が良かったなって感じやで
ま、ダークブラストだっけか
ハゲがゴリ押ししたもんでリソース無かったんだろうけど。

あ、やはりハゲPのせいやん

251 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 15:35:04.86 ID:Co1O+pOe.net
まぁ、3年後にまとめて3職出るよとかいってもさらに3年間膿を溜め続けるわけだから
新バランスに突入したときに同じことが起きると思うわ
どうやろうともバランス崩壊を5年間容認してきたツケはでかい

252 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 15:40:37.62 ID:pLhm3OZ9.net
>>248
それ作ったのもあのハゲな訳なんだが

253 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 17:31:39.60 ID:hAqQLSoH.net
PSO1の世界観構築や設定&台詞組んだ人ははBB作る時に無情の首切りくらった人じゃなかったっけな
ハゲは敵のイラスト描いてただけ

254 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 18:53:11.09 ID:tnhJvw8v.net
>>252
まったく関係ない別人だぞ
少し調べれば分かる

255 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 22:21:19.50 ID:yLwddQ4k.net
PSUは職毎に装備出来る武器が、割と他職と被ってたのが良かったんだよな
そのおかげで結構細かい好みに合わせて職選べたし
pso2は武器が職固定になってるからこの武器又は職がこのみと一致しないってのがある

256 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 23:44:39.08 ID:gmeADt8U.net
>>253
おすすめでも同じ事あったな
残るのはカスばかり

257 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 09:09:49.83 ID:zTKAIOeA.net
岩尾は正直チャイナル過ぎる面はあるから仕方ない
なんでトゥーリアに四聖がいたりちょいちょい故事成語混ぜたりするんや
シュルツとかめっちゃ王学じゃねえか

258 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 09:17:44.12 ID:vpu55HZu.net
switch版は早急にクラウドやめてクライアント数十ギガコースかサービス終了したほうがいいと思うまじで
テザリングでやったら通信量即死するなんて仕様流行るわけねーだろ

259 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 12:39:25.49 ID:7Gfb61Uf.net
EP3までで終わらせておけば良かったのにとマジでおもう。

260 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 13:06:06.34 ID:nhuL97iX.net
3年くらいでさっさと続編出していけばガチャのネタに困ることもないのにな

261 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 13:21:12.88 ID:vNFsXnmR.net
基本無料で同系統の新作とか金ドブしたいとしか思えんわ

262 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 19:40:59.53 ID:CTErBCTv.net
地力あるんだろうし、さっさとPSO3出せよ

それともスタッフ変えて新生するか?w

263 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 22:48:50.72 ID:ErOcP7J+.net
グラもしょぼいし大して面白くもないのに容量だけばモンスターだからな
クラウドに頼るしかないんだろう
あとソニーが一緒にプレイするのを許さないし

264 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 16:45:47.84 ID:MU71VEvF.net
何かを発言している

265 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 17:38:27.21 ID:k7dYaHvo.net
それ後で聞こう

266 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 01:50:59.62 ID:P2LCq2VI.net
おぺ2鯖が害人に占拠された時が華だったな

総レス数 266
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★