2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

係員の制止を振り切り高速に侵入したチャリンカスが1キロ走ったところで事故ってトラック運転手逮捕

1 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 05:35:53.45 ID:xL6GQxj0.net
高速道路に進入した自転車に衝突した大型トラックの運転手男性(43)が愛知県警に逮捕された。
ネット上では「自転車が悪いのになぜ」と疑問の声も出ている。
愛知県警は、「真相を明らかにするため、現行犯逮捕しました」とJ-CASTニュースの取材に説明した。
■自転車の男性は、係員の制止にもかかわらず進入
愛知県清須市内の名古屋第2環状自動車道で、2018年6月28日未明に事故は起きた。
地元紙の報道などによると、片側2車線のうち左側の走行車線で、大型トラックがロードバイクの自転車に
後ろから衝突し、自転車に乗っていた名古屋市内の団体職員男性(27)が腰の骨を折るなどの重傷を負った。
県警高速隊は、大型トラックの運転手を自動車運転処罰法違反(過失運転傷害)の現行犯で逮捕した。
運転手は、
「事故を起こしたことは間違いない」
と容疑を認めているという。各メディアは、自転車の男性を匿名としたが、この運転手については実名で報じている。

2 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 06:41:03.39 ID:L9/WML7N.net
(o´ω`)o当たり屋ですな

3 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 06:42:20.25 ID:iONPI5ix.net
ロード乗りはキチガイが極めて多いので、深夜の高速道路に侵入してトレーニングを積むのが一般的らしい。

4 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 06:59:54.17 ID:brEro4h3.net
トラック業界で嘆願書とか集めたりすんのかな
さすがに周りの人間が数集めて動かんと不条理すぎる

5 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 07:03:09.40 ID:8qeifMLi.net
死ねばよかったのに

6 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 07:22:25.06 ID:WhY+qN+g.net
理不尽すぎだろ
ほんと4ねばよかったなこいつ

7 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:17:28.99 ID:2/PHanmm.net
死ねばよかったけど、死ななくて良かったなトラックの運ちゃん的には

8 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:19:21.13 ID:oDnKJVXT.net
チャリンカスを実名報道の上で逮捕しろよ

9 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:21:27.54 ID:1qxGKIR1.net
糞すぎるやろ…

10 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:23:43.19 ID:gA5Xo5dR.net
運転手カスすぎだな

11 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:27:21.62 ID:S3Szyv37.net
特亜じゃないにしろ害人なんじゃね
そうでなければキティに罪は無い系

12 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:30:40.64 ID:tATvWc3t.net
なぜネ実に立てた

13 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:33:32.83 ID:kN6zIoKZ.net
チンポスレ

14 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:34:51.78 ID:XN1lZ+HQ.net
チャリで高速侵入は罪に問われないのか

15 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:36:30.03 ID:yVKL8ZH8.net
事故は事故だから警察が動くのはしょうがないけどトラック運転手を実名報道したマスゴミは全員しね

16 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:36:47.69 ID:XIBFnIuC.net
ネ実のくせになんて普通のスレタイなんだ

17 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:37:35.14 ID:V92vgqCf.net
https://response.jp/article/2018/06/29/311377.html

こっちでは、トラックに好意的に書かれているよ
まぁ、自動車ニュースサイトだからかな

18 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:37:58.83 ID:AZw3/HHd.net
こういうのを前例にさっさと道路交通法変えていけばいい

飛び出してひかれるようなクソガキも飛び出したほうが悪いでいい

19 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:51:16.29 ID:KqATdH5B.net
団体職員(27)ってのが意味深

20 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 08:54:39.18 ID:joTN/0oO.net
ロードバイクは免許制にしなさいよ

21 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 09:02:48.64 ID:scjpNuDg.net
何日経ってからスレ立てしてんだよアフィカス

22 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 09:10:53.91 ID:JKoVRUU7.net
団体職員って会社員ではないサラリーマンの事だよね?
法人関係に勤めてる人とか

23 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 09:18:31.99 ID:q1kHXneY.net
さっさとチャリンコは免許制にしろや
少なくともロードバイクはするべき

24 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 09:20:40.65 ID:14Iefe+N.net
JAも団体職員だっけ

25 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 09:22:27.17 ID:91ZTpI9M.net
侵入まではまああり得るとして普通路側走るだろうに何で轢かれたんだ?
車道の真ん中走ってたとかだったら逮捕されんのは馬鹿チャリだろ

26 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 09:24:20.14 ID:CCgnGl49.net
そもそもロードバイクってもんが
日本の交通事情にそぐわない

27 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 09:33:17.44 ID:KqATdH5B.net
あり得ないだろ
制止振り切って侵入してるのにww

28 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 09:36:54.59 ID:9P+zo6h3.net
100歩譲って運ちゃん逮捕だとしてもチャリカスも逮捕するべきだろ

29 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 09:37:34.32 ID:ZkgJNGcy.net
俺様のロードなら高速の車すら抜きされるぜ
とか厨二こじられてたのかなぁ

30 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 09:41:17.15 ID:JLlQRRjl.net
トラック運転手の売名行為にしか見えん
匿名報道でざまー!

31 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 09:42:10.22 ID:7eyvdR8G.net
こんなんトラックは悪くないだろ

32 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 09:55:40.43 ID:GZsg90CR.net
もうロードバイクは公道禁止でいいよ
潰れたオートレース場に押し込んでそこで走らせればいい
アイツ等本当に周り見えてないから危なすぎるわ

33 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 09:57:12.83 ID:S3Szyv37.net
おかしな自転車擁護が涌いてるって事はBか在日かw

34 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:02:08.83 ID:JLlQRRjl.net
ID:S3Szyv37

日本語しゃべれボケ!
しかも自転車擁護してる奴なんていないしな
読解力も人未満か

35 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:03:41.91 ID:q1kHXneY.net
どこかの大学のチャリンコ部が
「公道で」「練習中に」事故ってたのが最近あったが
ガイジしかおらんのか

36 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:04:07.64 ID:6Iqm611/.net
名古屋の名二環って首都高みたいな都市高速だからな
そこのゲートになってる料金所があるのに無視して走行してひかれて・・・
死ねばよかったのになほんと

37 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:17:28.99 ID:+vkLg3QD.net
交通弱者ってのがあって、赤信号を無視して渡ってきた歩行者をひいても、自動車が100%悪い
そうなっている
弱いほうが守られる
今回のケースでは、トラックと自転車では自転車のほうが弱いんだから、トラックが悪い
状況は一切関係ない
例え、自転車がわざとぶつかってきてもトラックのほうが悪い
それが法律

38 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:20:38.85 ID:6Iqm611/.net
それはまあ道交法の話だけど、流石にこれじゃ民事賠償できねえだろw

39 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:23:08.25 ID:8y9t8hBW.net
逮捕って逃走の恐れがある奴に対して執行するものじゃなのか?

40 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:34:35.53 ID:oyIiOOC8.net
わいクロスバイクに乗ってるけど車通りが多い道(広い路側帯とかある道は別)とか怖いから避けるんだけどロードバイク奴はそうでもないの?

41 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:39:00.40 ID:cqCt4cFI.net
>>40
逆に山道みたいな車少ない所の方が怖いだろカーブ直前で100キロとか出してるアホいるんだぞ

42 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:40:28.29 ID:6Iqm611/.net
なにが逆になのか全然わかんねー
ロード乗りはもうちょい日本語勉強してくださいw

43 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:41:12.73 ID:EYds3u73.net
信号無いから走りやすいというのはある
だがそれを実行してしまうのは知的に障害がある

44 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:42:02.15 ID:ywQWpEGN.net
>>35
例えばソシャゲ部を作って、屋外で歩かず(歩きスマホはだめ!)ソシャゲの練習をしてて事故っても相手が悪いことになるんかな

45 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:42:17.61 ID:0njhp5Qf.net
赤信号無視で10:0はねーよ

46 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:57:10.49 ID:+TRyVU1y.net
>>34
エラ隠しきれてませんよ?^_^;

47 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 10:58:17.77 ID:EYds3u73.net
さて明日からツール始まるやで
欧州で人気のスポーツなのに日本じゃ依然としてマイナースポーツなのは
競輪の存在とこういう交通事情だろうね(練習する場所とか)

48 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 11:02:29.88 ID:KqATdH5B.net
欧州で人気だとなんで日本で流行ると思うんだよ…

49 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 11:04:56.05 ID:dKH+vFQU.net
田舎道でもめっちゃ増えて迷惑
バイクもだけど必ず信号停止線超えるの何でなんだぜ

50 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 11:12:44.42 ID:EYds3u73.net
サッカーだってキャプ翼以前はマイナースポーツでしたが今では大人気ですよね
チャリ漫画もいくつかヒットしましたがサッカー並みに大衆化はしないでしょ

51 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 11:21:47.72 ID:6Iqm611/.net
そりゃロード乗りが練習と称して公道で無法走行してるからやろ
それとも自動車レースドライバーが公道で練習しても許される社会なんか?

52 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 11:22:06.31 ID:S3Szyv37.net
>>34
お前の事だ馬鹿者w

53 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 11:28:46.57 ID:EYds3u73.net
少なくとも欧州では公道で練習してるね無法走行かどうかは知らんけど
あと欧州は日本の交差点のように信号がある十字路じゃなくラウンドアバウトが多いから
そこら辺の交通事情の差も大いに関係すると思うね

54 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 11:37:20.46 ID:yVKL8ZH8.net
ヨーロッパだと自転車はスポーツだけど日本じゃ生活の足って感覚だからw

55 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 11:40:29.90 ID:l+yXYA7a.net
ロードはバカしか乗らないな

56 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 11:48:09.36 ID:czUN0bjl.net
究極超人あ〜るの完全版が発売されたばかりと言うのに・・・

57 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 11:53:36.50 ID:nvlhVOKJ.net
田中一郎はロボだからな

58 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 11:55:24.49 ID:nZSEcBWI.net
轟天号の耐久性は異常w

59 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:06:32.20 ID:shBnOTvY.net
これ高速道路の係員や管理者も処罰だろう

安全を提供する義務があるし不法侵入だかを防げなかったのだからトラック運転手は慰謝料見たいなの民事でか取れねーの?

60 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:11:29.64 ID:FRetHS3F.net
不法侵入のテロリストが来たんだし全面通行止めで損害賠償請求するのが正しい対応

61 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:14:21.33 ID:deFXiknD.net
にわかには信じられんが間違って高速入る奴いるらしいな
国道25号線で高速入り口と一般道が交差してるとこみたいなとこはあるけどそういうのがあんのかね

62 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:17:32.94 ID:vuDNKLbR.net
ロードバイク乗りってなんでこうなんだろう
世界が自分中心に回ってると思ってるだろ

63 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:19:11.18 ID:cA3+VEO0.net
係員の制止を振り切ってんだから、この馬鹿に関しては厳罰を望むわ

64 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:22:59.66 ID:JKywNdv8.net
英語の国じゃバイクは自転車バイクはモトでも
日本じゃバイク=原動機付で定着してたのにな
なんで競走用自転車は昔からのサイクリング車じゃダメなんだろう

65 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:29:48.44 ID:t9nqYSjo.net
R田中一郎かよ…

66 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:31:01.51 ID:VFvNx8t8.net
マスコミがクソすぎでは

67 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:31:47.56 ID:LHDRrj2V.net
>>1
各メディアは、自転車の男性を匿名としたが、この運転手については実名で報じている。

68 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 12:32:14.36 ID:mY4S3lCZ.net
>>22
例えば道路公団とか国土交通省とか

69 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 13:04:30.56 ID:QsHJQLBx.net
はい両方クズ
偏見だろうがまともなトラック運転手見た事ない
スマホポチポチ運転頻繁に見かける

70 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 13:11:12.41 ID:o66EUxRp.net
>>42
これが理解出来ないとか日本語理解してるの?ってレベル
車が多い道より少ない道のが通る車は飛ばすってことだろ
もしかして車の免許もってねーの?これだからチャリンカスは困る

71 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 14:32:55.87 ID:r6TulZpu.net
これ、チャリ側も退院したら逮捕だよね?

72 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 15:40:07.04 ID:fGJ/MbfX.net
性犯罪者とロードバイク乗りは見つけたら去勢でいいよ

73 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 15:56:17.96 ID:VFohmBfI.net
>>57
ア・ン・ド・ロ・イ・ド

74 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 16:05:27.42 ID:ZkgJNGcy.net
>>71
微罪で逮捕される程度
悲しいけどそれが現実
轢いたトラックの方は人生おわる

75 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 16:07:30.64 ID:LmpBeNhm.net
トラックもイラッっとして故意にぶつけたなら同情出来ないし
状況だけではなんとも言えないね

76 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 16:10:12.54 ID:dKH+vFQU.net
高速でロード居てイラっとするわけねーだろw
気づいたらはああああああああああ?!ってなるわ

77 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 16:10:48.70 ID:dKH+vFQU.net
それにこの事故真夜中だったよな

78 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 16:16:26.73 ID:ptYfKbbH.net
なんか法律理解してないやつおおいけど、たとえば飛び込み自殺した場合、引いたトラックは不起訴になるのが普通。交通弱者だから〜っとかわけのわからん理由で100%車が悪いなんてならないよ。
ネットではそんな書き込みよくあるから勘違いする馬鹿いるけどさ。
このトラックの場合も運ちゃんは不起訴になる。賠償もまずない。あっても保険適用。
逆にチャリンカスは当然自転車は軽車両扱いなので罪に問われます。係員の制止も振り切ってるから悪質。
なんでもかんでも車が悪いなんて事にはならない。そんなんだったら未だに当たり屋が成り立つことになる。
ちょっと考えればあほでもわかること。
ますゴミの実名報道は糞だけどな。あいつらはゴミだからしょうがない。

79 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 16:20:29.66 ID:y9ORxIfs.net
重傷で済んでるから巻き込み風で車道に吸い寄せられて側面にぶつかったんかな
チャリがライトや反射板付けててもぶつかるまで気付かんかったやろな

80 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 16:21:16.93 ID:orUZbD2I.net
チャリは取り敢えず制限速度とかサイドミラーとか諸々原付と同じようにして
信号無視、逆走を厳しすぎるくらいに取り締まりするべきだわ

81 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 16:23:06.76 ID:dUe7qPBu.net
とりあえずロードとかあんまし興味ねーけど、Rの話題が出ていてとても安心した。

82 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 16:25:10.89 ID:vyzuOM8Q.net
原付よりスピード出してんじゃね?ってのが
免許なしで登録なども不要ってのが異常

83 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 16:37:49.60 ID:H2Fhdn34.net
ロードなんて峠wを攻めるw走り屋wと同じってこと早く自覚してほしい
珍走団とかわらないことも

84 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 17:02:10.17 ID:F65kVh0w.net
自転車は免許制にして
早く
これは命令です

85 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 17:27:43.67 ID:ZkgJNGcy.net
ロードが30キロ出てるとしても
80キロ出てるトラックからしたら
50キロでよく見えない何かが突っ込んできてるのと同じ

86 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 17:29:05.62 ID:d8QzWRf9.net
えっ?

87 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 17:37:00.37 ID:9P+zo6h3.net
>>85
その理論は突っ込む方が速い場合では

88 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 17:37:09.08 ID:wzGG3l25.net
>>82
保安器具の制限も無いという。法整備がどっか逝ってる

89 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 17:39:02.37 ID:wzGG3l25.net
本来無いはずのものが有ったら判断遅れるよな。

90 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 17:43:11.15 ID:9P+zo6h3.net
>>89
場所によっては動物も入り込むときあるし、知能が動物並みのチャリカスが来ることも今後念頭に置かないとね…
ババアが歩いてるのは見たことある

91 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 17:45:36.29 ID:CcoDQf0F.net
チャリンカスは轢き殺しても無罪にしろよ

92 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 17:47:50.67 ID:GPI18d4v.net
>>90
高速バスの乗り場からやっほしてくる老人は稀によくいるらしい

93 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 17:48:03.79 ID:czUN0bjl.net
>>87
慣性の法則から見りゃどっちもどっち

94 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 17:51:10.61 ID:H2Fhdn34.net
とりあえずミラーは法律でつけさせろよ
基本的には後方確認しねーからなあいつら
後で渋滞起きてても気づかぬふりよ

95 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 18:05:12.17 ID:6Iqm611/.net
軽量化(笑)のために泥除けすら捨ててる連中がミラーなんてつけるわけねえw

96 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 18:35:06.53 ID:EGgGooAl.net
>>85
湾岸ミッドナイト風に言うと300キロ超えたあたりから周りの車が向かってくる感じかな

97 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 18:43:59.33 ID:+qKfoObh.net
>>94
年寄りがミラーつけてるの見るけど角度めちゃくちゃで余計あぶねーぞ

98 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 18:52:04.41 ID:iU37YgvF.net
ここ近所だしここよく使うけどこんなん絶対轢くわ
上りか下りかわからんけどあの辺直線だし100-120前後だしてるとおもうわ
逮捕は置いといて制限速度関係でどっちにしろ一発アウトやろな・・・

99 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 19:20:45.17 ID:zZ9uCZf9.net
物流を支えるトラックの運ちゃんに迷惑かけるなよな

100 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 19:35:55.86 ID:aVckT3kY.net
チャリは公道禁止にしようぜ

101 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 19:55:53.62 ID:vgBYCYRp.net
>>73
うるさい、おまえなんかロボットだ

102 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 20:06:19.90 ID:cA3+VEO0.net
公道は遊びじゃねーんだよ!

103 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 20:23:42.99 ID:woRSnPgA.net
>>90
動物は避けないで轢けっていうけど(避けたらかえって被害が大きくなるなら)

104 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 20:25:51.97 ID:hg7E/QA2.net
自転車は歩道を徐行で走行
スピード出るのはサイクリングロード
これで解決

スケボーとかでもじゃまにならんとこでやってるんだから自転車乗り民度低すぎ

105 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 20:56:16.48 ID:ywQWpEGN.net
>>103
高速にいるのはタヌキとかやからええな
うちらの一般道にいる動物といったら鹿やで
今週2回、鹿の死体みたわ
かわいそうに車が大変なことになったやろな

106 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 20:57:55.34 ID:X+TykxMB.net
>>82
確実に出てる
むしろ原付きがそのスピード出すと捕まるレベルのやつまでいる

107 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 21:21:38.24 ID:eLOCytm5.net
自爆テロやんけ!

108 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 21:26:11.55 ID:dUe7qPBu.net
>>105
シカつっても地方によって大きさかなり違うけどな。

109 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 21:32:01.43 ID:pFn7MU4u.net
ひでえチャリンカスやな
自分で転んで勝手にくたばっとけばええのに人様にまで迷惑かけて

110 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 21:35:39.12 ID:X+TykxMB.net
夜中に奈良から三重の方の山を原チャで走ってたら鹿に出くわしてちびりそうになったでw

111 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 21:49:03.63 ID:K74a9wyk.net
本職のトレーニングでたまに山道で普通にチャリで50キロくらい出して車追い抜いてるのいるけど結構怖い

112 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 21:53:10.11 ID:S9MT56eD.net
自分で転んで死んだら自転車じゃなくて自転死や!

113 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 21:53:58.07 ID:iU37YgvF.net
もう自転車公道での使用禁止で良いんじゃねって思うわ
ママチャリでも80の爺婆が歩行者や車に突っ込んでくるし

114 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 21:56:45.84 ID:PCpL5KM0.net
自転車に乗ってる奴がバイクに乗り換えてもっと大きな事故起こすだけやん

115 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 21:59:10.59 ID:s+54WCYi.net
アメリカの道路みたいな幅が広くて歩行者・チャリ・車の区分けがガードレールでキッチリされてるような所での乗り物よなぁ
狭い山国の日本の道路では無理があんだよ、法律でどうこうじゃなくて物理的に無理

116 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 21:59:17.69 ID:WBuX8dEv.net
>>22
NHKも含む

117 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 22:01:47.49 ID:WGPc8sIB.net
チャリンカスを逮捕し実名報道の上公開処刑しよう

118 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 22:05:25.65 ID:S9MT56eD.net
死んだ小学生の友人にまで「ねえどんな気持ち?www」って報道するのも厭わないマスコミが
自転車奴やその周辺につっこまないのはなんでなんだろな・・・

119 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 22:06:12.81 ID:WGPc8sIB.net
団体とか濁してるしそういうことなのでは?

120 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 22:06:43.68 ID:bunEi6aw.net
飯の種製造機は大切に扱うんやで

121 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 22:08:10.38 ID:+50/toxe.net
振り切って高速で何しようとしたんだよ

122 :既にその名前は使われています:2018/07/06(金) 22:08:30.23 ID:WBuX8dEv.net
>>118
まあほぼあれやろ以前にも団体職員と伏せて色々やらかしてるよな

123 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 02:02:28.38 ID:5FumQaIv.net
団体ってどういうときに使うんや、暴力団かなんかか

124 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 02:12:33.77 ID:OU/rno/E.net
>>103
オーストラリア旅行したときにカーレンタルしたらごっついバンパーつけた車来て、カンガルーが出たら怯まずにしっかりハンドル握って跳ねてくださいって言われたなw
コアラは全力で避けないと賠償金が沢山かかります、ともw

125 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 02:52:10.48 ID:8OKGAa6I.net
>>118
自転車だけの問題じゃなくて自動車側やら道路の構造やら複合的な原因によるものだから
徹底追及するとスポンサーの自動車メーカーやゼネコンとかに喧嘩売る事態になる

126 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 02:53:27.80 ID:eXrEgTH6.net
あほなキチガイが制止振り切って高速道路に入っていって轢かれて死んだ事件に複合的とか言われましても

127 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 02:54:57.98 ID:NdyZropk.net
制止振り切って侵入ってなんだよ
こえええよ

ただの犯罪者じゃねえか

128 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 06:58:55.77 ID:zBsLP6g1.net
自転車は歩道走らせればいいだけ
車道に出れるのは車だけ
なんでこんな簡単なことができないのか

129 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 07:06:59.82 ID:cgJT92CW.net
被害者芸がお得意のチャリンカスが歩道暴走して歩行者ひき殺して加害者側になっちゃうからじゃね?

130 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 08:05:14.06 ID:KXNa8Or2.net
免許制にしてちゃんとルールを学習させろ
学生の希望者は放課後に自治体が資格の勉強させて免許取得できるようにしろ
学校には一切迷惑をかけるな

131 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 08:07:43.93 ID:OU/rno/E.net
>>129
言い方悪いかもしれんが、多発させて自転車も凶器で逮捕されるって刷り込んだほうがいい気もする
自転車も保険必須な流れだし

132 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 08:11:33.76 ID:oIWUAZgI.net
>>123
農協とかの職員はみんな団体職員よ

133 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 08:13:36.47 ID:oXmDYIrQ.net
トラックの運転手かわいそう

134 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 08:32:55.42 ID:R7fiGQbN.net
トラックの運転手は右手は窓から手を出して煙草吸ってて左手でスマホゲームに夢中だったみたいだな

135 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 08:43:43.19 ID:FA1dxTrV.net
>>134
昨日のチャリカスチンパンジーかな

136 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 08:46:26.65 ID:l1h7fALZ.net
ホント自転車は歩道をゆっくり走れや
馬鹿みたいに飛ばす奴がいるから車道走らせた結果がこれじゃねえか

137 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 08:50:19.30 ID:uIBNHDUO.net
火消し工作きた?w
これはいよいよ疑惑が深まった

138 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 08:55:11.41 ID:pkz9zHmD.net
逆にそれでどうやって運転してるんだよw

139 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 08:59:25.15 ID:r+gBKgFo.net
くわえタバコしつつハンドルは腕で操作すれば余裕じゃね

140 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 09:08:58.13 ID:kVgDBSQc.net
>>124
轢いた方が頬がお安いのか事故った方がお安いのか咄嗟に計算する冷静な思考力と判断に従える神経がないと大変そうだなw
イメトレしてても初回はまず体が固まってストライクコースだろうなあ

141 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 09:15:12.82 ID:Y5HiQaGz.net
高速で窓開けて運転するかね

142 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 09:15:21.34 ID:uPrklTse.net
あ〜る君レベルの脚力がないんなら高速乗ったらいかんわな

143 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 09:38:24.01 ID:dUBrNi3G.net
ヨーロッパ自転車で走ってる時は気付かずに高速乗ってたわ
料金所も何もないからアレはわからん

144 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 09:43:55.70 ID:setEH6eV.net
ヨーロッパはしゃあないw
自転車のまま侵入して罰金取られる話はたまに聞くw

145 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 09:56:42.41 ID:BNe5FdaD.net
>>144ええ小遣い稼ぎになってそうやな

146 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 12:07:41.82 ID:cb+3NOcU.net
これでこのチャリンカスは保険で一生働かずに食っていけるのか
後世のために死ねばよかったのにな

147 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 12:45:14.97 ID:hozbILJS.net
トラック側の保険会社が弁護士入れるだろうから
事故成金なんかにはならないと思うが

148 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 12:51:54.86 ID:IsTpoBNX.net
高速乗るくらいならトラックより速く走れよな

149 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 12:55:24.72 ID:V3tuvDNg.net
自転車団体職員が半島系?

150 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 12:57:46.12 ID:Y5HiQaGz.net
そもそも軽車両にも道交法が適用されるし、自動車専用道路は軽車両の走行禁止やし
民事ですらチャリカスが勝てそうにないんやけど、それでもチャリカスに賠償とか起きるんか

151 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 13:01:21.33 ID:uIBNHDUO.net
名前すら出ないってのは戦慄を覚える
続報が報道される可能性は低そうだぞ
鬼女の力に頼るしかない

152 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 13:08:18.00 ID:nyVw/fIQ.net
実名で報道するべき奴が逆だよなどう考えても

153 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 13:25:46.09 ID:QZGzIt6k.net
チョッパリの民度低すぎw

154 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 13:33:31.40 ID:uIBNHDUO.net
えっ凄い何ここ
自動車保険の具体単語がNGワードになってる
ちょっと何これ

>>146
歩行者でもそれはないどころかトラック代とか
もろもろ全て払わされそうなので推して知るべし

155 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 13:46:27.33 ID:Y5HiQaGz.net
なんか知らんがオ ー トがNGなってる所やぞ

156 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 14:43:56.89 ID:b+TFw18K.net
オート

157 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 14:44:48.75 ID:V8LQi9q8.net
コンクリート

158 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 14:51:49.39 ID:ij6/RJEU.net
白バイが停車してるバスに100キロで突っ込んで潰れて
裁判でバスの運ちゃんが悪いって判決になったのを思い出すわこれ

159 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 15:15:08.93 ID:gxqUO7Nt.net
チャリチャリ欲しさにキチルンがシュオーン!したらトトラックでキックされた話か

160 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 15:28:35.31 ID:g0/AhECI.net
これニュースでみたけどロードバイクにFF11のモンスターのステッカーがはってあったみたいだしネ実民ちゃうのかw

161 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 15:31:21.30 ID:DkFQfMNo.net
ねみみんかどうかの真偽はわからんけど>>160が移民臭い

162 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 15:32:38.80 ID:gxqUO7Nt.net
残念ながら・・・

163 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 15:33:35.58 ID:4t/z22LF.net
モルボルのステッカーかな

164 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 15:39:47.08 ID:g0/AhECI.net
>>161
移民の関西人やでwわいのおぺにぺにどや?w

165 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 16:14:33.69 ID:cgJT92CW.net
ネ実にもチャリンコマンセーみたいなチャリンカスサイドのスレあるよな
そこの住人なんじゃね?

166 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 16:18:16.67 ID:eXrEgTH6.net
さすがに高速道路に入っていって死ぬ池沼バカではネ実に書き込むのにも難儀するのでは

167 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 16:18:57.86 ID:aPWBxDr7.net
いつも思うんだけどさ
こういうのが車椅子になるわけじゃん
障害者として同じ扱いってのがなんか嫌

168 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 16:25:41.29 ID:qdIvrr/+.net
>>141
そこ突っ込んだら高速道路走ったことがないのがばれちゃうw

169 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 17:11:58.22 ID:i8tYBu5X.net
事故は事故として道路交通法違反だし免許状というものを持ってる以上は行政罰は仕方ないところだが
チャリカス側は自業自得としかいえんし仮に民事賠償になるとしても過失割合9−1とかだろうな
心のそこからロードのりザマアって思うよほんと

170 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 17:40:22.33 ID:uIBNHDUO.net
>>160
こうやってデマは作られていく

171 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 18:23:06.02 ID:c90neAk9.net
よく痴呆老人が高速に侵入したりするニュースあるけどロード乗りってやっぱり痴呆なんだな

172 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 18:56:17.77 ID:oMKSXnhZ.net
一番に脳を軽量化してるからね

173 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 19:08:00.16 ID:x2ZyrojQ.net
これニュースでみたけどロードバイクにFF14のモンスターのステッカーがはってあったみたいだしテンパちゃうのかw

174 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 19:09:11.36 ID:ApKeAOFc.net
>>167
差別化を図るために車いすもロード仕様にしてはどうだろうか?

175 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 19:14:10.68 ID:JeZm8HuD.net
まじかよテンパ最低だな
てか自転車にそんなシール張るとか小学生かよ

176 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 19:18:40.98 ID:PJDsBOq3.net
>>160
>>173

177 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 19:58:26.35 ID:X4hBiLYJ.net
年齢的にはテンパの方が信憑性あるな

178 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 19:59:41.52 ID:rIX4ZQ2Z.net
画像もなしに云々

179 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 20:07:37.92 ID:teQpKJfy.net
14がパクり過ぎて11(元ネタ)から作られたステッカーを貼ってたのか14にパクられたモンスターのステッカーを貼ってたのか
分かりづらいんだよね

180 :既にその名前は使われています:2018/07/07(土) 21:33:24.97 ID:OlYmCzPr.net
>>171-172
ここ好き

181 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 15:58:39.06 ID:D/e3C/iB.net
テンパのせいにしないと精神保てないヤツ多すぎでは?

182 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 16:01:13.24 ID:r4nyT14F.net
>>181
わざわざ単語検索でスレッドさがしてくるの?w

183 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 16:27:35.47 ID:FxVQgeL4.net
FF11プレイヤーのせいにしないと精神保てないヤツ多すぎでは?

184 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 19:11:48.61 ID:GsQIxtnH.net
FF11って何?
まだサービス続いてるの?
俺はてっきり終わったのかと(笑)

185 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 19:18:05.65 ID:RuPsiNpe.net
というか自転車は車扱いなんだよな
あんま速度も出てないし幅も取らないから好き勝手どっちも走ってるのが許されてるけど

186 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 19:20:28.12 ID:khabJXmk.net
めんどくさいから見て見ぬふりしてるだけなんだよな。
10km以上でる乗り物免許制にでもしろ。

187 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 19:22:03.21 ID:RuPsiNpe.net
んじゃ免許発行と管理する仕事は俺に任せろ

188 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 19:46:14.11 ID:Z1Sk78lW.net
高速に進入してきた犯罪チャリカスがキコキコ漕いでるだろう運転しないから

189 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 19:55:18.23 ID:ZC2QLk3C.net
''待''ってたぜェ!!
この''瞬間''をよォ!!

ドグシャアァ

190 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 20:40:44.63 ID:Tcg+E6mD.net
万が一自転車と事故ったら車側が確実に自転車を二度三度轢いて確殺するのを全国で徹底すれば自転車側も大人しくなるし自動車側も半端で人生終わって刑務所でモヤモヤする事なくていいと思う
どうせ事故れば人生終わるんだから半端はしない方がいい

191 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 20:53:19.63 ID:49qzjgfQ.net
それは間違いなく殺人罪適用されるだろw

192 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 11:03:25.82 ID:4GW/YffC.net
不幸と踊っちまったのはトラックの運転手さん

193 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 11:22:38.21 ID:xPxt+/QS.net
>>37
すんげー亀レスで申し訳ないけど、歩行者の赤無視がドラレコとかで証明されれば歩行者側の方が大きい過失割合で判決出るで
詳しい割合は状況によるけどな

194 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 11:26:18.19 ID:OAqTi0Dn.net
>>160
11なんてほぼ死にかけてるし11のステッカーなんてないだろ
あるとするなら11のモンスターをパクった14の方
だから貼ってあったのは14のステッカーでこのチャリンカスはキチガイテンパだよ

195 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 11:26:28.99 ID:G7YzsOn8.net
信号が無い横断歩道であれば100%車が悪いけど
信号がある横断歩道であれば歩行者も分が悪くなるで

特に
@信号が切り替わって十分時間が経過している
※要ドライブレコーダー

A道の幅が2車線以上
道幅が狭いと渡れると思う歩行者が居る
道幅が広いのに渡るのは明らかに歩行者のミス

B年齢が一定数以上
特に中学生以上は判断力があると考えられる

Cスクールゾーンでは無い

などなど

196 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 11:35:26.33 ID:cJlF3HKe.net
よし、信号から10m離れたところを渡ろう

197 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 11:42:40.63 ID:19z0IX+0.net
ドラレコで思い出したけどオタクがロードバイクにハマってから
警察気取りの盗撮スマホロードバイカーが増えてるらしいなw

198 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 11:44:51.24 ID:VEnY07sr.net
キチガイの方の実名伏せんなよ

199 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 12:09:15.39 ID:ePxcYL6j.net
被害者の実名報道なんてマスコミのお家芸なのにな
いつぞやの風俗店火災のときなんか、被害者でも実名を報道して伝えることが大事、みたいにいってたのに

200 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 12:21:14.80 ID:GCtPI6zp.net
ちょっと前にロードバイク邪魔スレ立ってたな
この事故起こったのが完走してからでよかったわ

201 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 12:31:01.90 ID:LKRsF8Nq.net
車も事故はいくらでも出てくるからな
泥仕合やったやろなw

202 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 16:52:46.96 ID:nlvS+7RC.net
この前のオートバイがトラックに煽られて撥ねられて死んだって事件も、
意図的に撥ねたと見られることから殺人罪で逮捕されたわけだけど、
報道だけ見てたらトラックの側が一方的に悪者みたいに見えるけど、
先に不法行為があったのはオートバイの方なんだよな。

203 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 17:03:57.08 ID:nrXniczS.net
ドラレコが印象強すぎたね
これで終わりや!みたいなゲームの悪役みたいなボイス録音されてたのは痛い

204 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 17:11:40.87 ID:JYjE+GPZ.net
左から抜かれたって話か?あんなことでいちいちキレてたら
道行くチャリンカス全部轢き殺す事になるぞw

205 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 17:21:18.51 ID:nlvS+7RC.net
別に人殺し野郎のことを庇っているわけじゃねーぞ

206 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 17:23:56.35 ID:cpLbeWv/.net
今回はたまたまバレただけで
その気になれば事故扱いで殺すこともできるということを
交通弱者は肝に銘じたほうがいい^^

207 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 17:24:53.58 ID:UYvzh0gG.net
底辺キチガイトラックドライバーなんかどうでもいいわ

208 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 17:37:19.79 ID:nlvS+7RC.net
伝説的なバイク漫画「750ライダー」で既に扱われていたテーマだぞ

209 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 17:40:39.67 ID:+cgqTImk.net
原付じゃなくてバイクはねたんだ。変わってんな

原付の方がヘイト高そうだけど。

210 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 17:50:05.04 ID:UKQLAYCZ.net
>>209
原付(2種除く)はなんだかんだ自分が弱者って理解してる
しっかり免許講習受けてきてるし大抵道の隅っこ走ってる
イキリバイクはなまじスピード出せるから自分は車と同格だと勘違いして車の前に出たら進路塞いでヘイトを貯めてしまう
チャリカスは免許講習なんて受けてないからか自分が弱者ということを理解出来てないのが多い

211 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 17:55:24.55 ID:x/S9wHne.net
俺もロード乗るけど
橋とか陸橋ですら怖いから歩道走るのに高速ってww

212 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 18:02:13.48 ID:Axbdnmpb.net
>>203
そんなCV銀河万丈みたいなセリフキメるやついるのかよ

213 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 18:04:50.19 ID:MkEljeAJ.net
>>197
ドラレコ盗撮からのネット晒しはほんとどうにかせんとあかんと思う

214 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 18:30:55.97 ID:+cgqTImk.net
よほどの暴走トラックでもないかぎりバイクに追い付けるはずがないんだよな。
原付なら追い越す、信号待ちで前に出られる。追い越すを何回も繰り返すとめちゃくちゃヘイト貯まる。
1車線の道や、2車線でも右側埋ってたりすると追い越し辛いし。

215 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 18:42:28.36 ID:/5TuqtV+.net
チャリは猫と同じ扱いでいいだろ
踏み潰されて煎餅になるまで放っておけ

216 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 18:47:11.45 ID:kZaJQT11.net
被災県民になるとトラックというか物流の有り難みが改めて分かった

217 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 20:35:03.43 ID:YqeqX9ej.net
>>197どうせ自分の都合の悪い所は全カットするんやろな
毎日10台以上見掛けるけど交通ルールなんか知ったこっちゃねえ!ってチャリカス多すぎ
こっちがその気になれば殺す事も無理矢理轢かれて色々踏んだくれる事も出来るってのを認識しろ

218 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 22:51:59.66 ID:zcnhQFFB.net
>>195
自動車専用道及び高速道路はその限りではない
特別な理由がない限り歩行者・自転車8:自動車2がスタート

219 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 10:10:48.03 ID:ALpwVphm.net
>>217
意図的になにかあったであろう箇所まではカットしてるのが大半だしねぇ

220 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 10:22:50.03 ID:zzLG10yR.net
自分に不利なところは流すわけないからな・・・

221 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 10:32:41.99 ID:lZT/Up1E.net
団体職員の名前は晒されたの?

222 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 14:26:30.75 ID:jFGOZeIF.net
ドラレコなんか自分から喧嘩売っといて被害者面してるのが多いからな

223 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 18:49:43.38 ID:zzLG10yR.net
無免許でバイクに3人乗りしてた奴が電信柱に激突して死亡か・・・

224 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 19:11:56.26 ID:oG2XdcFS.net
電柱さんいい仕事する

225 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 00:02:11.46 ID:hqVR3VJw.net
ドラレコをわざわざネットに晒そうって考える時点でまともじゃないからな
異常な攻撃性みたいなのを持ってる

226 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 00:15:45.64 ID:EBLiCtGT.net
晒せば勝ちみたいな風潮だからな、内容が常識的に自分に非があるものであってもだ

227 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 21:29:24.27 ID:hg1QANSR.net
なるほどねぇ
ロードバイク乗りってそういう都合が悪い所だけカットする頭おかしいのが多いんだ
確かにあいつと一致する

228 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 21:40:09.78 ID:kj+Y4bcY.net
ドラレコはロードに限らず、車のも怪しいの見るからなー
特に今はユーチューブに上げて小遣い稼げるの広まってる

229 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 21:41:21.52 ID:vEapbYon.net
被害者芸大好きやからな
自転車が事故起こしても「でも車の方が危ない!殺人鉄塊!そっちを規制しろ!」とか言い出すし
免許持ってないから交通ルールも知らないとか言われるとドヤ顔で色々語り出すけど信号無視から歩道暴走からなんから挙げ始めるとキリがないぐらい酷いぞロードカスは

230 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 21:47:02.59 ID:zBMtqgN5.net
わいも原付なら跳ねたことあるな
信号を右折した狭い道の先にいる、逆走追い越ししてきた原付なんて避けれるかw
無免許盗難車のボーナス付きでほぼ完勝だったが

231 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 23:40:10.99 ID:+IGvos0S.net
>>193
だーれもみてないとこだと相手を昏睡に陥れれば歩行者が自分から飛び込んできたって言い張って逃げれるらしい
目撃者が現れて車のやつ逆転敗北してたけど

232 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 13:49:14.65 ID:7ICWU+rb.net
職場の近辺を東南アジア系の外国人が多数、チャリでうろうろしてるんだが
最近マナーが目に見えて悪くなった
実際接触事故も起こってるようで、社内の回覧にも注意喚起してあった

233 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 14:06:12.60 ID:WTpj2SYm.net
で、今回の事故の経過はどうなったん?

234 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 20:31:30.03 ID:P/ECKohQ.net
経過なんか報道されないよ

235 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 21:29:36.71 ID:iLeUJxpe.net
たち消えて終わりやろな

236 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 10:53:50.06 ID:FBhwlIIz.net
匿名の団体職員のまま終了か

237 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 11:06:01.65 ID:nQ5ka/jd.net
侵入した付近て結構な規模の部落地区だしそういう奴なんじゃね。

238 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 11:10:59.34 ID:hLyGgnoI.net
差別するなとかよくほざいてるけど差別されるだけの素行不良があるんだよなあ

239 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 11:13:53.77 ID:S4YxVknS.net
差別じゃなくて区別だって理解させないとな

240 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 11:19:28.26 ID:tHf6TK3s.net
人が通らない山道を探検して獣道を辿っていったら高速のICに出てしまって
一応ここ高速ですかと聞いたら、そうだと答えられて両人でビビったことがあるw
聞かなかったら即死だった・・・。

241 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 13:30:38.88 ID:M/AmHVgL.net
>>111
ぶつけたら車の運転手が可哀想だから
ジムでやってくれないか

242 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 15:10:28.14 ID:W4qaipwf.net
亀レスしてる暇あるならちゃんと読めよ

243 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 15:17:53.06 ID:5lApQbso.net
差別だ、差別だ、って部落の四つ足どもが騒ぐけど差別してる訳でもない会話や表現に勝手に食いかかって差別商法で生きてるからな
差別なくなると困るのが部落の奴らだろ
全く知らん世代にも自分らで広めてるからな

244 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 15:49:00.85 ID:/YzIfib+.net
ロドカスはまだ信号無視多いよな
むしろ信号待ちすること自体が恥ずかしいってDQNカス多いし
逆走、スマホ運転も普通
悪いという認識すらない

警察が全国で徹底取り締まりでもすればいいのに

245 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 16:16:11.49 ID:JXrJhPet.net
車道に出れもしないのにスタンドやら駐車場から出て来て歩道で待つ馬鹿を取り締まって欲しいわ

246 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 16:17:15.94 ID:Qj3RuIpr.net
ええやんけ
チャリ糞さんも待つことを覚えよう

247 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 16:20:00.68 ID:JXrJhPet.net
歩道で何でチャリ糞なのかよくわからんが頭おかしい感じか?

248 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 16:20:48.09 ID:nwgf+eN8.net
歩道走行原則禁止は変えなくて良いよ
専用道路が無い場合車道でどうするかだけ

249 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 16:26:05.12 ID:+Pr9F/el.net
今日奈良南部の世界遺産のとこ行ってきたけど3kmくらいのトンネルでロード走ってるやつおって驚愕した
反射材もなにもつけてなくて気づかなかったら轢いてるとこだったわ
ほんまキチガイすぎやろせめて歩道っぽいとこ降りて歩け

250 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 16:58:28.36 ID:NhNal6jx.net
>>247
車は待たせるくせに車を待つことは許せないって

そりゃお前が糞ですわ(藁)

251 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 17:00:48.08 ID:nwgf+eN8.net
知らんが上の人は俺と同じメイン歩行者なんじゃない

252 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 18:03:44.40 ID:7C8huQKr.net
>>245クソキチガイ湧いてきましたね・・・

253 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 18:46:20.71 ID:AVtoq3af.net
>>249
なぜ轢くまで気づくのを待たなかったんだ?

254 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 19:25:18.77 ID:JXrJhPet.net
歩道で歩行者を延々待たせるのが当たり前のキチガイが自転車云々言ってるのは滑稽だなw

255 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 21:29:37.29 ID:pwU2koQy.net
ロドカスも信号無視するけど電動アシスト自転車主婦っぽいやつの信号無視率のほうが高いわ

256 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 21:34:40.93 ID:FU1cYm0Z.net
すぐ空蝉はるクズ
さすが汚いやつだ

257 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 21:58:17.36 ID:wUw36MTr.net
>>249
第2阪奈?
あそこ覆面多いからきいつけや

258 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 22:05:28.20 ID:pwU2koQy.net
第二阪奈って高速なんじゃ・・・

259 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 22:06:03.11 ID:pwU2koQy.net
っていうか阪奈だと生駒のほうだから奈良南部じゃないな

260 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 22:16:49.76 ID:FU1cYm0Z.net
高野山いくなら父鬼バイパスじゃねえかな
あそこの車道通るとかマジキチ

https://www.youtube.com/watch?v=Juyj9b0ZNGg

261 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 23:38:19.10 ID:nQ5ka/jd.net
トンネル抜けた先も狭さ的に絶対走りたくねえんだけどこれ

262 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 11:17:15.64 ID:RmUc/FVg.net
しかしなにを思って高速走ろうなんて発想になるのかね
死にたがりか?

263 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 11:23:23.57 ID:WLReotO2.net
なんぴとたりとも俺の前を走らせねえ!ということだよ分かれよ

264 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 11:27:05.39 ID:AEQC/rdZ.net
間違って乗ってしまったとしても気付いたら路肩に止まって・・・ってなるだろうしな
制止を振り切ってってとこをみると日本語が良くわからない人だったのかなって気もするが

265 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 11:33:51.27 ID:Jv2dC6en.net
糞ロードが悪いのは分かるんだけど、後ろから衝突ってトラックは前見てないの?
って最初思ったけど未明じゃ無理ゲーだわな、前方の車でさえ見にくいのに高速にいるはずのない自転車とかそりゃ気付けないわ

266 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 11:39:39.44 ID:yrte63bz.net
ロードなんて反射板がカッコ悪いって付けてない奴が大半だし
田舎のトンネルじゃ側道があるのに平気でトンネル内を通過してる馬鹿もいるからな

267 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 12:42:47.57 ID:5k2ZZhaU.net
まず大型は重くてすぐ止まらんし
ユーロトラックシミュレータでもやってみいや

268 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 12:48:17.21 ID:G6HzSRWI.net
高速で人サイズの物体とか気にできねえわ正直
バイクでも出てくるとビビるのに
かもしれない運転とか言われそうだけど無理だわ

269 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 12:51:50.26 ID:jo+4RG4x.net
一般道での歩行者の飛び出しとはわけが違うからな
いないはずのものがいることにも気を配れとか言ってたらドライバーの精神もたねーよ

270 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 13:00:42.78 ID:R3mkJ9+w.net
道路の真ん中に酔ったおっさんが寝てるようなもんか

271 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 13:01:56.62 ID:E+XolOFO.net
教習所ではかもしれない運転しろとは言われるが、高速道路でかもしれない運転なんかしてたら一般道みたいな速度で走る羽目になるw

272 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 13:25:46.76 ID:TA3m6gFz.net
エスパー以外は高速走るな

273 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 13:49:08.25 ID:uoSf+35T.net
おいおいこのトラック近づき過ぎだろ、もっと車間距離とれや^^;
とか思いながらペダル漕いでたらそのまま轢かれたのかな、まぬけすぎる

274 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 13:57:21.01 ID:AMj9I47y.net
>>267
それ含めての大型免許じゃろ
ゲームだけやった素人の癖に何で偉そうなん

275 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 13:57:49.61 ID:Q9bqQ+k6.net
前の車両が追い抜いた時に風で車道に引っ張られたとかなら運がないな
もちろんトラック運転者の方が

276 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 14:03:42.00 ID:TA3m6gFz.net
そうだな
大型免許の取得条件に予知能力と念動力の能力検査も加えるべきだよな

277 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 14:07:35.11 ID:J0dKiQ7g.net
ロード乗りは全員死刑でいいよ

278 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 14:29:20.74 ID:UR/592iy.net
自転車、歩行者を排除してるから高速走行できる

279 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 14:30:39.10 ID:2CI+uhjD.net
ロードよりジジババ主婦学生のチャリの方が個人的にはきらいだな。
母校はバイク通学当たり前だったけど街はバイク通学禁止が多いん?学生のバイク通学全然みないわ。

280 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 14:31:03.41 ID:IpejZOWT.net
熱中症って自覚ない場合が多いからな
まずは指導者が水分補給と休憩を適切に取るよう指導しないとダメなんだよ
後は自覚は無いけど周囲から見たらふらついてたりして丸分かりだから
誰か既に書いてたけど生徒同士でもお互い気を配るようにしとくとか

281 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 14:31:24.03 ID:IpejZOWT.net
っとごめん誤爆

282 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 14:36:22.88 ID:TA3m6gFz.net
>>280-281
お前、水分補給とかしっかりした方がいいぞ?

283 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 10:01:22.26 ID:HBLOvUee.net
>>279
地域(と時代)によるんやないかな
宮城の田舎だと距離によっては16歳以降原チャ通学OKだったとか

284 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 10:05:53.68 ID:/aqtVqdW.net
島根のR9走ってるときは原チャマナーすげえよかったな
やっぱ下手にすり抜けると大型に轢き殺されるからやろかw

285 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 14:14:26.55 ID:WxVU2wEp.net
静岡では原チャでイキったらアカンというのはわからされた
横抜けようとしたら車が体当たりしてきたわ

286 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 17:31:18.69 ID:ckqiumzH.net
名古屋だとどうなるんだ
名古屋民居ないのか

287 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 17:37:23.27 ID:uDIbE1bk.net
>>285
殺人未遂じゃないのかそれ・・・

288 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 17:48:43.95 ID:nh5SX0hn.net
後方不注意の過失は問われるかもね

289 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 18:10:45.46 ID:tGBy0F1b.net
まず走行中の車両の左側から追い抜きかけるという行為が自殺行為

290 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 18:19:43.40 ID:rRgdvPwr.net
>>266
自転車立てるやつもダサいからって付けないらしいね

291 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 18:20:59.14 ID:CDfa6rv8.net
>>286
停車時点抜く馬鹿はいるけど、
それ以外抜かれる速度で走らんから分からん

292 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 18:30:26.53 ID:HBLOvUee.net
ブレーキついてなくて無灯火で突っ込んでこられても少しでも車が動いてればダメですみたいなのって半分当たり屋だよな
自転車、特にロードバイクについては個人的にも全然いいイメージないわ

293 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 19:08:00.37 ID:WxVU2wEp.net
>>289
信号で停車してる車の右を抜こうとしたら突然発進して右に切ってきたw

294 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 19:13:51.84 ID:JRCsFRSa.net
>>290
ついてないほうがダサいと思うの俺だけか・・・?
なんか思考がDQNと同じだよな
ブレーキついてないピストとかいうのも同じノリなんだろう

295 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 19:37:49.78 ID:ZBdmozD4.net
まあ自転車の無灯火運転は大分減ったとは思う

大昔は点けてる奴の方がレアってくらいだったし
ダイナモかますと重くなって遅くなるから、とかいって点けなかったり

296 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 21:37:28.10 ID:WlN+TS/N.net
今でも点けない奴は見かけるなぁ 死にたいんだろうと解釈しとるが

297 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 21:37:57.13 ID:Zr1fBOXQ.net
>>293
よくわからんけど車が信号で停車しているような状況だとお前もその信号で停車しないといけないんちゃうの?

298 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 01:17:44.12 ID:44IJ5d0D.net
赤信号無視とかはわかりやすいが
最近交差点の信号待ちで自転車奴がスマホいじってて、青信号になったから左折しようと横断歩道手前まで侵入して自転車が渡るの待ってたら、スマホに集中してて青信号気がつかないのが多い
様子見ながらゆっくり左折しようとこっちが動き出したら、いきなり自転車も渡りだしてビビる
特に若い女に多いが、これで自転車に当てて怪我させたら10:0で負けるんかね?

299 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 07:14:04.19 ID:k1NCXyT0.net
負けます

300 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 07:29:42.08 ID:uUUNOl+w.net
スマホ見てたのが立証出来れば10:0にはならんけど5割を下回ることはまずないで

301 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 07:39:48.75 ID:0OMdKUD5.net
1年前くらいだかに歩きスマホ厳罰化した州あってこれは世界中で続くだろと思ったけどまったく続いてこないなぁ
こんなに万人からスピード可決求められてるものも無いだろうに

302 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 08:49:22.61 ID:x/5pnqsd.net
>>301
タバコはドンドン取り締まられるのに酒が放置さろてるのと一緒よ

303 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 09:10:37.86 ID:p/ia017Q.net
チャリじゃなくてバイク原付きでも到るところで似たようなこと起こってるやん、チャリだけ攻撃すんのは意味不明
怪我した方が法律的に優位という謎の法制度なんだよ
左折車にバイクが追突しても巻き込み事故で処理されるのが普通なんだぞ
怪我をしていれば速度超過や無理な運転は無視してもらえる

304 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 09:12:42.74 ID:uJZ0xFqk.net
???

305 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 09:35:54.13 ID:GSwEXUln.net
>>298
交差点は徐行が原則
ぶつかるような速度じゃあかんということやで
チャリカスは確かにむかつくが交差点は大抵横断歩道もあるわけでしゃーないわ
横断歩道は歩行者が歩くための車道とちゃうんやで
自動車が横断できる歩道や

306 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 10:58:24.49 ID:Z3RaEkcY.net
>>293
信号待ちしている車の右側から抜いて、お前はどこへ行くつもりだったんだ?

307 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 11:23:19.56 ID:HHlIbgKi.net
二車線だとしても右車線走ってんの?となるし
左から追い抜きはー言われたから右からって言い訳しただけやろなw

308 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 11:32:30.67 ID:qJyvgTtb.net
>>303
バイク原付は週に何度も見るレベルでの逆走信号無視を繰り返したりしないからなあ

309 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 11:32:33.22 ID:0ipasF/X.net
ちょうどネ実自転車部でも数日前事故ったバイカーに
保険屋に強く言えば新車買えてヘルメットのお釣りもでるぞと盛り上がってるが
ほんと保険屋や車の運転手を新チャリにするための道具扱いなんだな

310 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 13:12:42.13 ID:yPR+VcAI.net
11豚らしい発想だな

311 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 13:18:24.66 ID:1CR4TiTk.net
>>309
万引きやカツアゲの自慢してるガキと思考が変わっとらんな
多くのねみみんはアラフォーだろうにいい年して何やってんだか

312 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 13:24:24.51 ID:Z3RaEkcY.net
14ちゃんだって最初派手に事故って死にかけたけど
11おじいちゃんの年金ていう保険が有ったから立派に(?)
新生できたじゃないか

313 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 13:25:39.53 ID:GSwEXUln.net
11とか14とかは専用スレでやってくれや

314 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 13:27:05.01 ID:BT3fZx6R.net
>>309
状況によるからなんとも

315 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 13:43:15.06 ID:Z3RaEkcY.net
損害賠償や治療費は実費補填が原則だから
保険屋脅してそれ以上の金額取ろうてのは恐喝罪

316 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 14:23:14.53 ID:f3YDrHaH.net
>>310
そういうのは巣に引きこもってやれやキチガイ池沼
死ねゴミ

317 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 16:18:38.78 ID:yPR+VcAI.net
なんだ図星か

318 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 17:18:45.46 ID:8wNLOtHX.net
>>314
慰謝料増加目的で無駄に通院しまくるって言ってるがこれはありなの?

271 既にその名前は使われています 2018/07/18(水) 14:16:44.04 ID:ZE9A836j
やっぱ、できるだけ通院して慰謝料もらうしかないのか

278 既にその名前は使われています 2018/07/18(水) 15:57:45.97 ID:ZE9A836j
>>274
総治療期間×4200円か(通院日数×2)×4200円の少ない方が慰謝料になるから毎日通院した方が慰謝料は多くなるよ

319 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 17:21:20.57 ID:ucU3MAhb.net
事故相手鬱陶しいときはやるけど基本NG

320 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 17:29:10.92 ID:GSwEXUln.net
立派な保険金詐欺

321 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 17:32:52.15 ID:8wNLOtHX.net
上見たらもっと酷いやついて笑った

254 既にその名前は使われています 2018/07/18(水) 06:03:31.52 ID:qc34UCQ+
保険屋の提示する減価償却って
税金計算するときのやつで
新品買って最悪乗らない場合のノーメンテの限界(タイヤの劣化)とかの目安やなかったか
ロードを新車や原状復帰させると結構高いから吹っかけてるだけや
ゴネて手間かけさせてやれ

255 既にその名前は使われています 2018/07/18(水) 07:13:36.86 ID:JZQq/1u3
>>252
バイク代もごねて、病院にも3ヶ月通うしかないな!
馴染みの病院とかあればもうちょい伸ばせるんだけどな
ちゃんと治すには時間かかるからね!

322 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 18:50:38.48 ID:5aaJTm7g.net
あとから治療ちゃんと受けられんかったから後遺症がどうのとか言っても難しいし
治療はきっちり受けておくべきやとは思うがなあ

323 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 18:56:50.77 ID:bIvBefig.net
>>318
事故の状況な

324 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 19:00:24.65 ID:pxMxmS/T.net
相手側に問題があってゴネるならいいんじゃね?

325 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 19:20:33.49 ID:1CR4TiTk.net
問題があるのが相手だとしても、とばっちり受けるのは保険屋じゃね
支払う保険金が多いほど相手の保険料上がるとかあるんだっけ?

326 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 19:23:00.79 ID:TmHdeQSs.net
自賠責内なら保険屋かんけーねえからホイホイだすよ
まあ嘘ついて金引き出そうとしてるわけで詐欺には変わらんけど

327 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 19:31:22.66 ID:pxMxmS/T.net
保険屋はトラウマ料払ってくれないからなあ

328 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 19:49:06.28 ID:1X6ZBzg5.net
毎日通院は警察にいっても注意されるだけで違反ではないしなぁ
モラルの問題

329 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 19:59:41.35 ID:Z3RaEkcY.net
チャリンカスにモラルを求める

330 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 20:42:02.53 ID:p/ia017Q.net
無駄に通院したら相手の罰金も増えるんちゃうの?半年の怪我で50万とか
あれは実際の治療期間じゃなく見込みなんかね?

331 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 20:44:56.49 ID:TmHdeQSs.net
この手の話は賠償金と罰金の区別ついてなさそうなので回答にこまるなw

332 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 21:33:34.25 ID:p/ia017Q.net
いや罰金って書いてるやん

333 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 21:49:23.09 ID:FFeKiCPf.net
無駄に通院したら相手の罰金も増えるとか言ってる社会人ってやばいよな

334 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 21:52:54.34 ID:1CR4TiTk.net
書いてるやん、の対象の使い方わかってないだろうと言われてんだよ

335 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 21:55:05.62 ID:5EApVA97.net
罰金刑のことであれば決めるのは裁判所なんだから半年越えたからって即その刑罰になるとは限らん

336 :既にその名前は使われています:2018/07/18(水) 22:19:05.04 ID:FfLw4j13.net
だから区別付いてないつってるのでは?

337 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 10:17:15.78 ID:VbLfLAOC.net
そんなことより商店街にトップスピードで侵入してくるロードバイクのほうが悪質だよ
毎日のように怪我人でてるのに、誰も逮捕されないんだ

338 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 12:35:43.60 ID:24ANHmak.net
チャリカスはマジで単独で死にまくってくれ
マナー悪すぎモラル無さすぎ知識なんて自己防衛のためのみのクソ野郎しかいないから生きてる価値ねえよ本当に

339 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 13:09:15.12 ID:DEpT/Bbo.net
ロードカスが熱中症で死にますように

340 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 13:26:28.47 ID:78+h3H5S.net
>>337
お前みたいに見てるだけで誰も通報しなければ逮捕されるわけねえな

341 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 14:11:17.11 ID:0aePcu8x.net
火事なのに消防車が来ないマンガ

342 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 18:25:19.51 ID:7+C8odXW.net
毎日けが人って流石に盛ってるだろその商店街

343 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 20:21:18.83 ID:uhVzwWRv.net
仮にそんなやべえ状態なら進入禁止にするんだよなあ・・・

344 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 20:22:33.90 ID:uKsz/W1c.net
まず警察が介入するだろ
道路上の事故は刑事対象なんだし

345 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 21:06:13.24 ID:95UjMAxs.net
>>343
チャリカスが進入禁止守るわけないやろ
そもそも商店街って普通自転車押して歩かないと駄目だし

346 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 21:11:05.48 ID:P4uau2qk.net
商店街はママチャリ乗ったままの人がいくらでもいるのに
ロードバイクしか見えない人とかちょっと

347 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 21:17:14.88 ID:n3VStOGv.net
たぶん、おかしいのは暴走ロードバイクだけじゃないよ、その商店街w

348 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 21:30:52.25 ID:GSBs8G7g.net
今時の商店街ってママチャリも含んで自転車で入れないでしょ
みんな降りて押してるやん

349 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 21:33:45.28 ID:7+C8odXW.net
うちの近所は割と皆無視して自転車で入ってんな
この前八百屋とかの軒先に突っ込んでたおっさんいてワロタ

350 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 21:34:20.14 ID:GSBs8G7g.net
それは民度ってやつだよ

351 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 21:35:40.47 ID:JKs2pmbb.net
たぶん大坂

352 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 21:41:26.78 ID:7+C8odXW.net
大阪やなw
まあ幅の広いとこだからあんま厳しく言わない感じ(一応降りてとは書いてあるが)

353 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 21:42:10.91 ID:ukb5G5iC.net
ネ実補正じゃないならそもそもその街が多分なんかヤバい場所なんやろな

354 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 21:43:24.71 ID:7+C8odXW.net
そこまでやばいとこじゃないでwww
厳しいとこは警備員が飛んできて止めに来るね

355 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 21:43:59.68 ID:7+C8odXW.net
あ、毎日けが人のとことは別ね

356 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 05:33:09.17 ID:k+exKBPL.net
突然ママチャリやら電動チャリのワード出すのはいつものフリーター嘘末ロード君だから^^

357 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 06:09:46.84 ID:MKz54ATa.net
>フリーター嘘末ロード君

とりあえず単語くっつけてみた感

358 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 06:45:44.78 ID:LtOQH9Vr.net
毎度思うが自転車に関しては法律も道路状況も追い付けないよな

359 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 08:39:36.46 ID:A9iHBPHt.net
学生と30くらいのおっさんはほぼ全員スマホみながらイヤホンして前見ずに運転してるから怖すぎる
曲がるときも周囲見てないし

360 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 09:56:12.77 ID:kTonqGp/.net
ほぼ全員がそう見えるお前の視力が怖すぎる

361 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 09:58:47.76 ID:UhCgQfHo.net
30くらいのおっさんとか言っちゃうような低能ガキがなんでここにいる

362 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 10:02:39.05 ID:i2G8PwPm.net
移民乙

363 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 10:07:56.07 ID:clXrkzIq.net
いい感じにロードからタゲがそれてるな^^

364 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 10:19:08.22 ID:o/I5tNyB.net
おっさんは知らんが小〜大学生はほぼ100%だな チャリスマホイヤホン率

365 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 10:21:06.98 ID:UmNml7Dd.net
30とか中学生でオススメ始めた歴戦の若造やろw

366 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 10:31:06.25 ID:PGDcMe02.net
嘘末ってなに?

367 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 10:58:57.82 ID:+eW4yA9x.net
末じゃなくて松じゃなかったか
確かほらふきのことやで

368 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 11:00:55.73 ID:SUyYoJ9w.net
おそ松くんの友達だろ
ロードは車止めつけてないの多いからか壁に立て掛けたりするし見たら蹴り飛ばしとけ

369 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 11:21:07.26 ID:OgAFp5my.net
>>308
磯子の駅前の交差点信号無視バイクは毎日見るわ
背格好とバイクが同じやから多分同じ奴(女)なんやろうけど信号認識してへんのちゃうかなってレベルのスムーズなコーナーワークをしていきよる

370 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 11:30:05.21 ID:G84m7Hgb.net
>>369
>>340

通報しろよ

371 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 11:31:17.48 ID:+eW4yA9x.net
火事なのに消防車が来ない漫画のあれやな

372 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 15:35:08.15 ID:nfjQWCPE.net
>>369
そういう情報は交通課の人喜ぶから教えてあげれ

373 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 15:45:26.35 ID:TbKSTM1S.net
毎日だって言うなら時間教えたら見に行く可能性も出て来るしな

374 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 19:24:41.27 ID:LH1imIWv.net
信号に引っかかったらバイク降りて押してそのまま左折して走り出すやついるけどあれって法的にオッケーなの?

375 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 19:26:05.33 ID:z4D/1mxH.net
また大阪か

376 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 19:41:04.45 ID:MKz54ATa.net
降りたら歩行者だからな

377 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 20:18:05.06 ID:rsq8G9DI.net
まてまて
エンジンは切らないとダメだぞ
エンジン切って徒歩で押せば歩行者だ

378 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 20:19:28.03 ID:rsq8G9DI.net
あ、道路交通法だとエンジンかかっててもセーフだった
マナー的にエンジン切ってねって話なだけだったよ

379 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 20:20:09.53 ID:UhYoGQ0c.net
土下寝存在したのか

380 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 20:20:52.00 ID:UhYoGQ0c.net
ごば

381 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 22:57:01.17 ID:LH1imIWv.net
セーフなんか
バイクも鬱陶しいな

382 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 22:57:58.63 ID:z4D/1mxH.net
青側の邪魔しなければ別にええよそれくらいは
キーは邪魔になるかどうか=危険かどうかだからな

383 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 23:27:12.50 ID:1BefaWkI.net
エンジン切らないといけないのは歩道じゃなかったか
エンジン切らないどころか横断歩道を走る原付と止めない警察は朽ちろ

384 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 23:45:05.53 ID:+TqmDP0f.net
警察<取りやすいところから取る。今日も物陰に隠れて一時停止取り締まるよ

385 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 23:48:53.80 ID:z4D/1mxH.net
一時停止線で止まらないクズおおいからそれはじゃんじゃんやってほしいわw

386 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 23:59:57.91 ID:PGDcMe02.net
エンジン切らないといけない規則はない、バイクは降りて押した時点で歩行者
切った方が安全だからそうしろという当たり前の話なだけ

387 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 01:07:16.48 ID:0wVwhh7A.net
赤点滅信号で一旦停止すると猛烈にクラクションを鳴らす奈良県は修羅の地

388 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 01:38:32.36 ID:ppkIH8Sd.net
>>381
降りても車両扱いの方がうざいだろ
パンクで押して歩かないといけなくても車道うろつかれたら迷惑だわ

389 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 02:20:07.85 ID:AbrIhP0T.net
一時停止線張りこんでるとこから4つ横の道は逆走自転車の宝庫なのに頑なに一時停止線張り込みをする警官嫌い

390 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 08:06:32.25 ID:TF1BLxJh.net
原付が信号待ちでたまに下りて申し訳なさそうに左折のレーンまで移動してる時あるけど
ロードバイクカスは当たり前のように済ました顔で横断歩道爆走したりそのまま歩道に乗って左折とかしょっちゅうだから嫌い

391 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 08:08:59.82 ID:TF1BLxJh.net
上の行動やってるのは通勤にロードバイク使ってるやつね
休日とかにだけ乗ってる人は余裕があるからちゃんと止まるけどほんと通勤は遅刻魔やギリギリ野郎がロード乗るのか知らんけどマジ酷い

392 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 10:41:46.96 ID:zpAYU3af.net
車道→歩道→車道のショートカットして車の前に飛び出した挙句中指こっちに立てて走り去るクソキチガイロードカス死ね

393 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 10:47:32.47 ID:B4/nTOwm.net
アイツラなんであんなに余裕ねえんだろうなw

394 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 11:04:46.45 ID:uFf0o6I7.net
頭に余裕がない層が乗ってるからなぁ

395 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 11:46:00.64 ID:Q87bQkF/.net
常にタイムとの勝負なのに車が邪魔してるからな

396 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 11:48:07.51 ID:HEnDptbz.net
いつまでもスマホゲーに夢中で信号が青になったも横断歩道を渡らないおっさんどもはもっときびきび動いてほしい

397 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 12:14:34.42 ID:B4/nTOwm.net
>>395
公道でタイムアタックとか通報しますね

398 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 12:37:11.47 ID:ZtywTceY.net
>>396
それは車でもあるからなー
青信号なってんのに動かない奴はスマホいじってると決めつけてます

399 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 12:37:53.02 ID:uFf0o6I7.net
やつらタイムとか平均巡航速度とかが少しでも落ちるのを極端に嫌がるから気持ち悪い

400 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 12:57:56.34 ID:B4/nTOwm.net
レースしたいならサーキットでやれ
っていつも思う
これは自転車に限らんけど

401 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 13:52:25.87 ID:1Fcdfnzq.net
弟が上司に無理矢理付き合わされて20万ぐらいの買わされて淡路島一週したとか言うてたな
ちなどっちも大阪府警
おかんからの又聞きやからどういう経緯で20万も出費してアホなことやっとんのか知らんがババ引いとるなぁ

402 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:19:56.63 ID:0wVwhh7A.net
自転車レースとか結構日本でもやってんのにね
自転車道路とかもあるんだし飛ばすならそういうとこでやってほしいわ
そういうとこで練習積んでるロードの人は偉いと思う

403 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:20:57.06 ID:0wVwhh7A.net
>>401
なんだかんだで楽しければ形に残る趣味だしいいと思うけどね
マナーは大事だが

404 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:57:48.13 ID:0wVwhh7A.net
今買い物いったんだが片側3車線の道路の2車線目で止まって電話してる自転車ボーイがおったわ
キチガイ?もちろん無灯火

405 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:59:21.63 ID:6qIyQfH5.net
ひかれるやろ

406 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 23:02:48.47 ID:mjyIRCH5.net
よく轢かれんかったな、周りが優しいドライバーばかりでよかった

407 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 23:13:29.80 ID:0wVwhh7A.net
左車線よりにたってたから良かったけどあれ気付くまで結構時間かかったわ
トラック来てたらアウトだっただろうなあ

408 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 23:21:07.21 ID:mHbMhnqO.net
>>401
特定しますた

409 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 23:22:41.42 ID:mHbMhnqO.net
涼しくなってくるとセンターラインの上で大の字になって寝てる黒いスーツのサラリーマンがよくいる

410 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 23:24:26.45 ID:6qIyQfH5.net
もはや自爆テロ

411 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 09:00:09.51 ID:b9Gw3cYv.net
>>394
それと懐にも余裕ないんだろうね

412 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 10:36:30.94 ID:R9nn7RCH.net
>>404
そんなん撥ねたら心情的には完全に撥ねた方が被害者だわ
事故誘発罪とか作って取り締まるべきだろ

413 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 10:57:03.72 ID:YJYFQmOD.net
>>408
お!急にどしたん!
やつら事件に巻き込まれとか?
若しくは事件起こしたとか?w
淡路一周旅行の詳細知ってるんなら面白おかしく共有よろしくw

414 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 11:00:35.04 ID:UIBhF3YT.net
ネ実は初めてか?力抜けよ

415 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 12:24:22.92 ID:YJYFQmOD.net
前からおるよ
ただ他人に特定されるぐらいの何やらかしたんか楽しくなっちゃってな
ごめんごめんw

416 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 12:25:32.73 ID:fabQgCcd.net
>>413みたいな移民どうこう以前の奴笑ってしまうわw

417 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 12:26:46.97 ID:fabQgCcd.net
>>415
まず半年ROMってろって言われるレベル

418 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 12:28:23.82 ID:R9nn7RCH.net
半年ラリってろ

419 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 12:28:33.75 ID:3IlfDvaV.net
夏休みダナー

420 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 12:32:57.76 ID:V/jUi/OV.net
移民じゃねーか!

421 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 16:16:23.00 ID:YaTZIs5C.net
唐突に不自然なイキり見せて突っ込まれたら前からいるアピールは年一回くらい見かける気がする
文体から流れから同じ人に見えるくらい特徴的だな

422 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 09:39:43.11 ID:6jU2Qxb6.net
俺もこの文体何度か見かけたけど日本語が残念なおかげでいつも誰にも共感されずに流されてるな
普通に書ければそれなりに同意してくれる人はいるだろうに

423 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 10:26:54.03 ID:yQTxf6bL.net
在日に無茶言うな

424 :既にその名前は使われています:2018/07/28(土) 09:26:02.21 ID:o+iC48qQ.net
半万年火病ってろ

425 :既にその名前は使われています:2018/07/28(土) 09:33:40.24 ID:1jfzAYDG.net
世界最高民族を馬鹿にしたらどうなるか教えてやるよ糞チョッパリ!半万年の重みを思い知れ!

426 :既にその名前は使われています:2018/07/28(土) 09:44:19.29 ID:9vj3gl+b.net
ライダイハンに未来永劫土下座し続ける民族かw
頑張れよw

総レス数 426
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★