2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11 新規・復帰者スレ part356

643 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 12:40:56.20 .net
鯖人数報告ニキ

260 名前:既にその名前は使われています (ワッチョイ 47f8-eE9M)[] 投稿日:2018/07/11(水) 23:58:39.33 ID:wO5dFUL90 (PC)
2018/07/11(水) 23:45

Asura 1851
Odin 1146
Bahamut 795
Ragnarok 684
Shiva 684
Phoenix 660
Fenrir 651
Siren 586
Carbuncle 554
Bismarck 523
Lakshmi 514
Quetzalcoatl 494
Sylph 479
Valefor 474
Leviathan 420
Cerberus 412

644 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 12:41:20.04 ID:jbju7PGv0.net
学者はチャージないときはケアルとあkで回復なりしてるしかないよ
ジョブポPTで支援枠で入るぐらいならいいけど、基本的にPTで出すならギフト550は最低限あるのが前提

645 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 12:41:21.93 ID:tKnKwj4L0.net
>>633
ビーストキラーって青三人がそれぞれ付けてたら大雑把に言って発動率3倍?になるって解釈で良いんですかね?

646 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 12:44:48.28 ID:/YWq9iWP0.net
キラー持ちがタゲられてるときに一定確率で発動するものだから3倍にはならない

647 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 12:44:54.84 ID:dWOQBsgTM.net
>>635
武器要らないどうこうじゃなくて、強さ、難易度の話の例えだろ?
サラマ弱いとはいってもこの位は強いと思うから油断するなって言うことでは?
あ、ツッコミなしだったかな…

648 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 12:45:23.87 ID:63ccYl280.net
>>638
まず大前提として、「MPは切らすな」w
ミルキル(MP回復)、リフレ、アスピル、最悪はサポ赤コンバートで、兎に角MP常時確保
chargeない時は、PTならヘイスト・リフレ・リジェネ配ったり、ケアル補助したり
ソロなら単発で1〜3系
V系をガンガン撃ってたらガス欠になるから、どうしても削りたいなら単発1〜3系

649 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 12:47:47.78 ID:D1zLHmfbM.net
人数も10%近く減ってるな

650 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 12:48:42.70 ID:7E65WnPsM.net
学者はセイズル取るところから始めた方がいいよ

651 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 12:48:59.86 ID:HtniCM3Yp.net
時間が0時近い報告だから少ないんでわ

652 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 12:59:25.64 ID:tKnKwj4L0.net
>>638
先ず短剣じゃなく両手棍持ってコイン武器WSのミルキルを覚えるべきでは
私はミルキル覚えて大分MP周りがラクになって来ました

653 :sage :2018/07/12(木) 12:59:59.09 ID:eXr6uMKgd.net
>>648
初MPジョブだったから勝手が全く分からなくて
MP回復手段を欠かさずに、基本はcharge交えたMBの瞬間火力が持ち味で
それ以外はサポート&お茶濁しつつって感じなのかな

654 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 13:00:03.09 ID:WWV1cbMVd.net
魔導師はバトル中することないときはスクワットだらう

655 :sage :2018/07/12(木) 13:01:56.00 ID:eXr6uMKgd.net
>>652
紛らわしくて申し訳ないんだけど短剣はメインでやってる踊ねw
印章キャンペーンでコイン素材落ちるみたいだからまずはこれ交えて集めてみます

656 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 13:04:01.65 ID:E8Iv6f0o0.net
チャージないときはケアルでもしてりゃいい
学者はジョブポ550でチャージ溜まるのが早くなるんで
本領を発揮できるのはそこから。あと気炎とかいらん魔道書は使用しない
ミルキルなかったら覚えるのと、机上、コンバ、アスピルも忘れずに

657 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 13:15:54.76 ID:XuGCPhxO0.net
前に誰か言ってたけど、競売は全鯖共通にしてくれんかな、技術的に難しいのか知らんけど

658 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 13:38:08.65 ID:3kEDHYv70.net
他人が邪魔で仕方が無い過密鯖の数少ない利点である競売関係が共通になったら
良いとこ無しになるから勘弁して。

659 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 13:48:58.89 ID:HtniCM3Yp.net
全鯖の職人が競って値下げ
付いてこれない職人は廃業
品物は暴落して落札者は喜ぶ

660 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 13:51:12.09 ID:jpfJpjhw0.net
鯖を1つにする方が簡単ってくらい無理
元になる鯖以外の奴は強制改名&ポストのアイテム全消滅な

661 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 13:55:56.79 ID:lbkOvmyjM.net
全鯖共通にすると送金とかに悪用されるし
そうすると今度は送付も全鯖共通にする必要があるし
そうするとプレイヤーネームどうすんのって話になるし
どう考えても不可能

662 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 14:07:57.80 .net
新しい取引システム作ってワードローブ3・4みたいに取引システム使用権販売
出品落札1回2〜300円でもええから何らかの鯖間取引は欲しいなあ
それでも送金悪用はされるやろうけど

663 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 14:12:55.62 ID:2tVaVzCO0.net
>>659
ネット通販全盛みたいになるんですね

664 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 14:16:24.11 ID:0Il06zF9M.net
>>658
要望出すだけならできるからだせば?
ただスクエニのサーバーが違うらしいのでほぼ不可能らしいが

665 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 14:21:56.33 ID:+FUqvH/50.net
その素材を購入先で使用するなら
経済回っていいんだけどさ

勲章や破片・闇具などを輸出対象で買い占められると
その鯖の人間が打ち直せなくなるから
打ち直しに使う素材まったく売れなくなるんだよな
鯖内の経済が悪循環起こすから
輸入商品売れなくなるってパターンに陥るんだけどいいのかね?

合成素材にも言えることだけどさ

666 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 14:36:25.08 ID:jVGUiby7M.net
共通にする気も技術もないから話し合っても意味ないで

667 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 15:05:08.11 ID:tKnKwj4L0.net
そういや昔使ってたキャラがGaruda鯖だったんだけど止めてたあいだにラクシュミに移動してて今新しく作ったキャラでオデンに居るんだけど
昔のキャラの荷物引き出すにはキャラを復活させた上でオデンに移動させなきゃ駄目だって事?

668 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 15:12:55.15 ID:SW6aLYsya.net
上の方でタンモガイの話出てたけど
あれ間隔が片手棍並になかったけ 使いづらくない?

669 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 15:24:52.10 ID:sU6UL/RY0.net
8振りにはしやすくなるねぇ

670 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 15:25:42.63 ID:8qtF0G5qM.net
Dが高いから通常、WSが底上げ
隔が長いから必要STPが抑えられる
HPMPが地味に良い、命中クリがつく
隔が長いのは長いで利点にもなり得るからそうでもない

671 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 15:27:10.60 ID:sU6UL/RY0.net
使いやすさで言えばかなり使いやすい部類だよな

672 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 15:27:24.11 ID:tzsc4Uwbp.net
隔が多いと得TPが増えるので調整してれば大丈夫かな
ただ魔法ダメージとかのプロパティがないから大事取りでいままでサブダック2発で倒せてたのが3発必要になったりするかも

673 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 15:40:32.63 ID:3QK3QCzx0.net
タンモガイは物理のみなら性能いいね

674 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 15:57:52.10 ID:nLJwZoDE0.net
タンモガイメインだとサドンもテネブラも入らないことがよくあるらしいぞ?

675 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 15:58:14.10 ID:CLeRHrhZ0.net
ミッション目当てで復帰したんだけど
アドゥリンと星唄ってコンプまでクリアするのってソロじゃ無理?

676 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 16:01:16.59 ID:R9KXn8fOM.net
>>674
それは武器以上にほかの部位の装備の問題では。

677 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 16:04:15.95 .net
>>675
アドゥリン後半と星唄ラストで試行錯誤するだろうけどアドゥリン戦績装備でもいける
倒せなかったらアンバス装備NQでもいいから揃えればなんとかなる

678 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 16:05:46.61 ID:CLeRHrhZ0.net
>>677
なるほど。装備強化すればなんとかクリアはできるんだね

679 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 16:19:34.46 ID:63ccYl280.net
なんとかクリア って言うか IL119揃えれば星唄ラスボス以外ソロ余裕
アンバス+1以上の装備一式揃えれば多分、星唄ラスボスもソロ余裕(ジョブに寄るかも知れんけど

680 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 16:34:40.40 ID:CLeRHrhZ0.net
>>679
そうなのかサンクス

681 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 16:35:58.27 ID:A5/50LkAd.net
星唄ラストはまじできつかったわ
ゾンビで残り30秒で倒したw

682 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 16:43:19.08 ID:tKnKwj4L0.net
>>675
先にIL119装備揃えれば星唄のラスボス以外撫で斬りだよ
防具はアンバスのNQでいける
武器はチケット貰ったよね?

683 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 16:44:55.87 ID:80Iw4x+d0.net
星唄ラストは魔回避を頑張って盛ればどのジョブでもOK
盛り難いジョブがあるという点ではジョブを選ぶとも言う

684 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 16:47:01.95 ID:3kEDHYv70.net
ジャリコロナル+1 :DEX+24、INT+33、命中+38、魔命+38
アヤモツッケット+1:DEX+35、INT+15、命中+38、魔命+38

サドン撃つ時の両者の比較だと物理命中に関してはDEXの分アヤモ有利
スタン部分の魔命に関してはINT分ジャリが有利で良いんかなこれ?

685 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 16:55:38.61 ID:rTXOjv4+0.net
ジャリはヘイストとHPがなー
なので除外してる

686 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 16:58:40.90 ID:68psYRl+0.net
>>684
そもそもINT参照な気はするけど確証は無いな
どちらにせよ外した時にリスキーだからジャリは使いたくない

687 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 17:04:46.09 ID:lbkOvmyjM.net
サラマのゲーツ止めるのにテンポラルシフト使ってる人多いけどサドンじゃだめなの?

688 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 17:09:13.46 ID:63ccYl280.net
サドン撃つ時って何か食らいたくないの止めたい時だから
万が一スタンをミスっても、アヤモってカット装備やん? ってプチお得感ある(なお状態異常系

689 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 17:13:12.25 ID:63ccYl280.net
>>687
サドンは物理扱いなので外すリスクがある 
テンポは魔法扱いなので、よっぽどの事がなければ外さない

690 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 17:25:25.47 ID:rTXOjv4+0.net
サドンのスタン魔命部分は低い(体感)
反してテンポはスタン目的オンリーの魔法なので高い
本家魔法のスタンと同じように魔命+100くらいついてそう

691 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 17:31:41.86 ID:jbju7PGv0.net
サドン スタン発動するかしないかの50%っていうぐらい万が一の時の安定感がないしサラマに対しては魔命的にいけるか微妙

テンポ ほぼ確実に入る

692 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 17:32:30.35 ID:XXOAvuvcd.net
皆さんに教えて頂きたくて質問です
復帰して、ミッションとクエスト進行でアドゥリンクエストの“いたいけなモンスター”というので錆びたつるはしを釣りに来てるのですがさっぱり釣れません
コンプした方々からの釣れた場所教えて戴けると助かりますm(__)m サイト見てもわからなくて

693 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 17:34:54.91 ID:jbju7PGv0.net
>>692
エヌティエルで釣りできる所ならどこでもいい

694 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 17:39:27.47 ID:68psYRl+0.net
>>690
本家のスタンは魔命+200だな
テンポラルも多分同じ

695 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 17:42:31.79 ID:qkIwi0EsM.net
錆びたつるはしでググって一番上に来たブログ見たら場所まで書いてあったけど?

696 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 18:10:34.71 ID:Cc/maDNh0.net
ギアスフェットNMの1段階目全部終わってない人に
2段階目以降のNM手伝ってもらったりって出来る?
それとも1段階目未クリア者がPTに居たらNMわかせられないとかあるかな?

697 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 18:13:18.83 ID:jbju7PGv0.net
問題ない、トリガー交換が出来ないってだけで戦闘参加もできるし戦利品もちゃんと取れる

698 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 18:13:29.70 ID:uDvAnG2e0.net
他の人間がトリガーもらえるなら大丈夫だよ、参加可能

699 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 18:14:20.74 ID:Cc/maDNh0.net
よかった、サンクス

700 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 18:15:47.81 ID:nLJwZoDE0.net
先に1段階目手伝ってやれよw

701 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 18:43:41.09 ID:R9KXn8fOM.net
サドンの優位な点はセットの関係でほぼ必ず入れてるから余計なポイント消費しない、MP消費が極小、そして何より連発できる点。
だからサドンハメって言葉もある。

要は敵に合わせて使い分けだね。

702 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 19:01:55.11 ID:kryNB+Lc0.net
一番肝心な「スタンの時間が長い」ってのが抜けてるよ

703 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 19:14:27.61 ID:tKnKwj4L0.net
>>692
場所はNTLならどこでも良くて大物用の竿にゴカイ(その場所で釣れる魚が居ない餌)で良かったはず

704 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 19:17:08.53 ID:muaxZP2S0.net
>>692
どこでもいいはずだが
餌次第で他の物の方がかかりやすい
だからモーグリの応援釣りモノにしてゴカイにすればいいかと

705 ::2018/07/12(木) 19:26:09.07 ID:HtniCM3Yp.net
普通プレイヤーより儲かる金策って
どんなのがあるの?
いつまで経っても貯まらない。

706 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 19:27:47.43 ID:MzvpHEwv0.net
ここでバラした時点で普通のプレイヤーより儲からなくなるが

707 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 19:30:39.99 ID:jbju7PGv0.net
アンバス

708 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 19:30:46.64 ID:tKnKwj4L0.net
>>705
使わなければ減らない
目標があれば貯まる
普通のプレイヤーより儲けてる人は普通のプレイヤーより何倍も努力してると思うよ

709 ::2018/07/12(木) 19:34:28.92 ID:HtniCM3Yp.net
アレキたくさん買ってる人はいつも動いて無くて
金策してるようには見えない。

710 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 19:39:00.84 ID:E8Iv6f0o0.net
うなぎ行けよ パーティ組めない宗教の人じゃなければアンバスでもいいが

711 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 19:40:41.89 ID:63ccYl280.net
アレキたくさん買ってるような人はアンバスのバージョンアップ後すぐにPTでとて周回して
2〜3時間でポイント数十万稼いで、交換できる素材で総額6000万Gとか儲けを出すから
金策なんてする必要がない

712 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 19:41:23.17 ID:BxNbgy900.net
RMEに使う材料買うのなんて一時なんだからそれ以外の事で溜めてたんだろ
どれくらいが普通かわからんがアンバスとて回してる奴なら月最低2000は稼ぐだろうし

713 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 19:42:24.47 ID:A5/50LkAd.net
アデマ頭胴手を廃青さん傭兵でやとって計9回で全部取れたわ
だいぶ運がいいって言われたw
しかも武神の免罪符胴もとったし
装備取ったらモチベあがるわー

714 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 19:50:47.71 ID:efLYIX8iM.net
貨幣は売れ行き悪い
ドロスシリンダーメタルが稼ぎ頭
サーバーで違うかもしれんが

715 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 19:52:53.87 ID:6g0rLbBwd.net
>>693.695>>703>>704
レスありがとうー釣れました

716 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 19:54:52.40 ID:muaxZP2S0.net
>>705
やる気と根気と青育ってるかだよ
サルベでアレキ
ウナギBCで岩餅棒
パーティ組みたくない人はそんなもんでしょう

717 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 20:08:05.75 ID:QVYZ3nuZd.net
>>709
別垢でアンバスや金策頑張ってるかも知れないじゃないですか?

718 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 20:17:35.01 ID:QUEKaLEN0.net
>>616
連携ボーナス+はサブだと効果無しのようでした、
返事ありがとうございました。

719 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 20:18:57.39 ID:H1lKLCU/p.net
>>713
参考までにどういう条件で叫びましたか?

720 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 20:19:04.80 ID:3xigkbae0.net
リアルマネーの可能性あるけど疑ったらきりがない

721 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 20:24:03.55 ID:muaxZP2S0.net
用兵なんてここの人には邪道中の邪道だろ

722 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 20:32:32.74 ID:nLJwZoDE0.net
別垢別キャラで焼印使って一章とてやさあたりやるだけでサルベより効率いいからな

723 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 20:52:32.73 ID:GUv0acOY0.net
>>719 アデマ頭手は一回討伐につき50万免罪符出たら+50万
胴だけさすがに倍にしたわ
アデマ胴は別格すぎるw
ちなみに廃人青さんだったらパキケトフェイス4人でも余裕だったで

724 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 20:54:44.67 ID:GUv0acOY0.net
シーフのトレハンは絶対あった方がいいみたい
手二回、頭二回、胴五回で出たで

725 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 21:00:03.28 ID:rqp9SMSO0.net
>>711
以前は稼げたけど今の相場だとそんなに稼げなくない?

726 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 21:10:11.15 ID:t0tymUhXa.net
うちの鯖だと全部交換して3200万だな
マロウが安すぎてポイントもったいない気がするがw

727 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 21:13:20.67 ID:nLJwZoDE0.net
トレハンあると2枠目が出やすくなるだけやでw
体感では5%が10%になる程度
空ギアスは候補アイテムの種類が多いからハマる
そっちが問題

728 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 21:13:22.38 ID:MzvpHEwv0.net
どうせ稼ぐやつはホールマークとガラントリー月数十万とかやるから

729 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 21:23:32.38 ID:E8Iv6f0o0.net
アレキとかは昔の半分くらいになってるが
合成品のHQなども安くなってるし、他の素材も安いってことは
売って買う分には問題ない

730 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 21:30:15.90 ID:muaxZP2S0.net
ガチってるやつはダイバーに力入れてるっぽいな
地形無視で相当やりやすくなる

731 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 21:48:01.22 ID:tKnKwj4L0.net
>>723
アデマ頭と手しかやってないけど 傭兵雇わなきゃいけないほど 難易度高かったかな…?

732 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 21:48:18.78 ID:dlaSUlee0.net
RME系素材で金策してる人等って微妙な素材ってどーしてるん?
サルベウナギとかあと今エインでアンプル稼ぎやっててさ、粘糸だのセイレーン髪ゴールドプラチナインゴだの、体液だのさ
他にもびみょ〜〜〜な素材が山ほど貯まってきちゃってて倉庫1キャラしかいないから、さばききれないww
でも店売りもったいないwwwwって、ならないのかな、どーしようw

733 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 22:03:45.96 ID:muaxZP2S0.net
エスカ需要落ち着いたから店売りだよ

734 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 22:15:10.76 ID:E8Iv6f0o0.net
プラチナインゴはギルド売りで多少高く売れたかな(キャパがあればだが)
微妙なものは店売り。体液とかは競売でわりと高く売れたような

735 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 23:08:45.89 ID:63ccYl280.net
競売3万以上は競売よりちょっと安くして倉庫バザー 3万以下は露天おばちゃんに投売り

736 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 23:14:24.00 ID:muaxZP2S0.net
ぶっちゃけバザーする電気代がもったいない今日この頃

737 :既にその名前は使われています :2018/07/12(木) 23:26:13.02 ID:QlK3gz3w0.net
今どきPCだけならかなり電力消費少ないはずだけど
この時期は常温だとPCが死ぬからエアコン欠かせないんよなw

738 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 00:23:36.44 ID:OGQQhMNP0.net
詰み募集するなら1+3保持して叫ぶのが普通ですかね?
全滅とか引くとソロで(主に釣りが)キツいんで適当に募集してやりたいんですが

739 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 00:29:34.11 ID:QbxKYmYB0.net
トリガーのストックの話?1回分でも大丈夫よ
何回も行きたければ終わった時に、時間ある人もう1回どうですかー、とでも言えばいい

740 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 00:38:31.77 ID:oBRVp6PC0.net
ワークスすべてレジェンド、七支公すべて倒し済み(七宝)、
白翼2枚あるしクエも魔剣風水以外すべてクリアなのに
白銀止まりで黄金スコップもらえない…

741 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 00:49:45.91 ID:YM4V/31w0.net
>>740
モグガーデン全ランク7?
アドゥリンクエスト全部やった?漏れがあるかもだから、wiki見てもう1度チェックだ!

742 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 00:50:39.58 ID:2ve607coa.net
セイズルは不要
取る必要ない
ダメ下がるしPT参加しても地雷認定されるので良いこと無い

743 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 00:59:58.88 ID:Uwatyu350.net
これから風をやろうと思って装備を集めていて疑問が湧いたのですが
ジオ系の羅盤はリジェネがスリップ量を上回った場合
羅盤は回復していくんでしょうか?

744 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 01:03:42.62 ID:9r5xPQVX0.net
>>740
全ワークスコールをクリアする必要がある
楽なのだけやって評価レジェンドになってもダメ
あとはモグガーデンの全ランク7と、モグガーデン関連クエのクリア

745 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 01:10:12.46 ID:Uwatyu350.net
>>743
自己解決しました
羅盤スリップをリジェネが上回るとその分ちゃんと回復していくみたいですね

746 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 01:10:38.63 .net
魔剣風水取得クエやってないとかレジェンドのワークスやってないとかが多いな

747 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 01:17:49.30 ID:MNbY3gkt0.net
>>743
回復するよ
今リジェネ36まで積めるけど、通常で24ずつ減るところを12ずつ回復になる
サークルエンリッチで減らなくなる30超えると範囲無ければグロリッチ乗せた羅盤を毎回使える

748 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 01:20:17.43 ID:MNbY3gkt0.net
>>746
レジェンドのワークスやってないの多いよねw
LSで黄金もらえないってよく話題になるけど、ワークス漏れ、特にレジェンドワークスの存在気づいてない人よくいる(エルゴンのためにレジェンドになるまでやって忘れてる

749 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 01:34:08.94 ID:e5xGee150.net
>>740
剣風は取得クエだけ対象やで

750 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 01:43:05.61 ID:Uwatyu350.net
>>747
情報ありがとう
リジェネ量次第では羅盤の運用がかなり楽になりそうですね

751 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 06:22:30.90 ID:XNKwbA4h0.net
楽になるというか自分がつらくなる

752 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 06:22:54.07 ID:XNKwbA4h0.net
カット・リジェネがしょぼいとね

753 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 06:30:56.84 ID:MNbY3gkt0.net
>>750
イドリス使う場合、カット余裕 リジェネ33 いけてイドリス以外の武器を維持のときにつけるなら、スセロスロッド(ペット被ダメ-3% リジェネ3)があるけど、復帰新規にはルオンst3で取りづらい
次点でよく青で話題のニビルカジェルのDルートがペット被ダメ3%リジェネ2のオグメついて良いよ

754 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 06:32:31.69 ID:Np+XzZRS0.net
楽ちんすぎて退屈になるのはあるかもな

755 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 07:03:42.88 ID:XNKwbA4h0.net
その楽になったぶん何かに回すという発想は・・・

756 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 07:09:10.78 ID:Np+XzZRS0.net
まあケアルかなw たとえばオーメンの脚長も、カットリジェネが十分あれば
玉一回出したら見てるだけで最後まで落ちないからな

757 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 07:10:13.26 ID:6xYcI9uv0.net
>>747
リジェネって36も積めるんですね、
30超えるとHP減らないのもすごい
グローリーは1分、リッチは壊れるまで維持で合ってますか?

758 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 07:12:04.63 ID:6xYcI9uv0.net
頭3、胴3、手3、脚3、足5、背15、腰1、あと3どこでペットリジェネあげられるのかな

759 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 07:24:09.59 ID:MNbY3gkt0.net
>>758
範囲無くてカットいらない場合、リジェネ優先したい場合、イドリスない場合、設置後に上記のスセロスロッドなどでリジェネ盛れるよ
グローリーもエンリッチも壊れるまで効果ある
1分はデマテリアライズと間違えてないかな

760 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 07:34:48.31 ID:6xYcI9uv0.net
スセロスロッドか、ありがとうございます。

あ、使用時間1分ってアビ使ってから風水使うまでのことか、勘違いしてました。

761 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 07:52:01.32 ID:d45DMac70.net
スレロスじゃなくてスセレスな

762 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:11:30.35 ID:qg4yVBVZ0.net
羅盤の維持が必要なおはアビつかったときだけだから
リジェネ装備よりも羅盤カットのほうが重要
つまりイドリスあればリジェネ装備とかはっきり言ってどうでもいい
羅盤が落ちるのは、100%敵の攻撃で落ちる
スリップで羅盤落ちるなんてジョブポ以外の戦闘ではあり得ない

763 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:15:39.53 ID:bm2xMMDm0.net
トレハン装備して一発殴ったらもう他の装備に変えてもいいんかな?
それともそのまま装備して倒さないとダメな感じ?

764 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:17:04.33 ID:HesGHKUHd.net
シーフなのかそうでないのか
トレハンは7でいいのか8以上を目指すのか

765 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:18:28.59 ID:NgjvZWMFp.net
一発殴れば特性+装備分のトレハンランクからスタートするから装備変えても大丈夫
スタート以上にランク上げたいならトレハン装備で殴った方が上がりやすい
詳しくは用語辞典のトレハンのところ見ておいで

766 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:19:32.32 ID:NgjvZWMFp.net
確かにシーフ前提で話したけどシーフ以外のジョブだとランク上げられないので着替えてしまえばいい

767 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:21:01.11 ID:HesGHKUHd.net
トレハンは状態異常みたいなものなので一度つけばほぼ永続する

768 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:33:11.63 ID:IcVug/TyM.net
>>762
イドリス抜きでも85%、指込みなら88%いけるし攻撃受けても少しでも長持ちさせるためのリジェネだけど
待機装備とかない方です?

769 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:35:49.74 ID:bw0XQkKN0.net
>>762
またにわかの220くんか。
装備でペット被ダメージ38詰めばキャップだから、
イドリス25、デュンナ5、他で8稼いであとの部分でペットリジェネを稼げるだけ稼ぐ。
イドあろうとなかろうと羅盤の寿命伸ばしておくにこしたことはないのは当然だろう?


初心者スレなので一つアドバイスしとくと
スキル900目標&風水魔法+の装備セットと羅盤維持装備セット用意するのは必須として、
強化魔法効果時間延長装備セットと弱体魔法装備セットは是非とも準備しておいてほしいところ。
ジョブポ稼ぎ程度ならそこまで弱体魔法こだわらなくてもいいけれど
アンバスケードやオーメン等パーティでどこかにいく場合は、風が弱体魔法担当することが結構ある。

770 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:43:26.13 ID:qg4yVBVZ0.net
>>769
その微々たるリジェネで羅盤の寿命w延びてると思ってるニワカ君なら
そうしとけばいいんじゃね

771 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:44:03.08 ID:fwhcBmAZ0.net
羅盤リジェネ装備無しでエンリッチ使ったら敵からのダメージが0でも5分経たずに羅盤ぶっ壊れるんだが
リジェネ装備どうでもいいはさすがに無いわ

772 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:47:11.46 ID:qg4yVBVZ0.net
アホか、今どきリジェネ0の風とかいるのかよw

773 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:47:53.30 ID:bqMgl4lh0.net
その思考は支援職に向いてないよ

774 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:49:07.83 ID:qg4yVBVZ0.net
まあTPOという言葉や意味もしらないアホを相手するつもりはない

775 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:50:04.43 ID:yaUoaqLHr.net
>>762
これは恥ずかしい、カット上限まであげた上でリジェネだろw

776 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:51:28.89 ID:8qA5ltia0.net
TPOという言葉や意味もしらないアホを相手するつもりはない (キリッ!
お前、まずソレ鏡に向かって言えよw 

777 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 08:59:29.31 ID:d45DMac70.net
ネット内でしか強がれないんだろうなぁ

778 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 09:01:06.53 ID:k5An8HmM0.net
Azi Dahaka 360体も追加しといて

779 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 09:10:13.12 ID:vou/ULt60.net
羅盤が自然消滅するのが10分、リジェネ33を200ターンで6600HP相当
羅盤の素のHPが1680

780 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 09:30:57.45 ID:9r5xPQVX0.net
通常時のスリップ量24、エンリッチしたときのスリップ量30を書かないのはわざとなの?
あと敵側に範囲攻撃が一切無い前提?

781 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 09:43:41.33 ID:vou/ULt60.net
>>780
だから
そうやって減るHPをこれだけ肩代わり出来るって話ですよ?

782 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 09:48:46.46 ID:JAC2BP+s0.net
敵の攻撃の有無に関わらず長持ちするよって話だわなw

783 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 09:49:08.25 ID:6eO8JDzKd.net
その減る分を一切記載せず誤認させようとするのがわざとなの? と聞かれてるのでは?w

784 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 09:56:58.06 ID:AkX4z+0kM.net
セイズルコタルディ不要論を唱えて
取る必要ないって書いてる人は
同一人物?それとも複数いるのかな?

785 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 10:18:23.98 ID:kH2PJgtr0.net
取ったけどあれば便利程度だな
手間を考えたらニ垢分の取る気は起きないw

786 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 10:23:39.77 ID:jfcL4++up.net
持ってるけど必須とまでは思わないな
もちろんあった方が良いけど野良とかで期待はしない

787 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 10:23:55.10 ID:psYuQdwd0.net
>>769
強化延長は後衛で使いまわしできるように揃えるべきだよな
作ったら自分が手抜きできるようになるんだしw

788 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 10:45:41.90 ID:DFh9o9wv0.net
セイズル取る時間でジョブポ稼いだほうが早い

789 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 10:48:55.75 ID:5p6h2AKz0.net
バローズは3年前にいくらかやったけど何だか良くわからなくてほったらかしてしまった。
オルンミラトルク欲しかったけどボルトサージ取れたし妥協してしまうわ。
そもそもソロでクリアできるもんなのかなアレ。

790 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 10:51:03.41 ID:8fYbcRPw0.net
>>785
2垢なら一緒に取れるだろw

791 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 10:58:06.09 ID:Np+XzZRS0.net
だいたいジョブポで少しでもダメージ欲しいwでもMPきついw
って奴らに、更にダメージ下がる装備与えても微妙だとは思うよ
他の部位が十分優秀なら使えるっていう、上級者の補正で言ってる部分はあるよな

792 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 10:58:46.88 ID:Xet8KNN40.net
セイズルよりアスピル装備やミルキル装備ってことを言いたいんじゃね知らんけど

793 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 11:08:24.21 ID:5p6h2AKz0.net
全チャで時々流れている「エクレア品買いませんか」みたいなのってどうやって取引するんだろう?
「売主のPTに入ってその装備が出るコンテンツについて行って出たら買う」
みたいな方法でやるんかな?興味あるけどやり方わからんもので。

794 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 11:16:12.96 ID:Xet8KNN40.net
王将とかのオーメン装備ならエリア違うから一緒についていくしかないけど
テロスとかのギアス装備は装備出てからパーティに入れるのかもしれんね

795 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 11:19:32.02 ID:QuJaZSCh0.net
外販というかそういった販売方法懐かしいね
ソロ専に対しても需要あるんじゃないか

796 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 11:22:20.02 ID:PxUTS5hVM.net
>>793
オーメンとかのエリア専有型だと最初からついていかないと無理

ギアスフィットみたいのだとドロップしてからでも平気
クリアフラグも欲しいとか、その他細かいことは主催確認じゃないかと思うよ

797 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 11:30:31.87 ID:wKqryPJi0.net
>>789
ラムウふつうを倒せるレベルならソロムグルートはソロ余裕やで
箱開けがちょっと運あるぐらい

798 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 11:39:57.53 ID:TEy6gxFDa.net
3年くらい前にソロムグやったけど2つくらいめんどいのがあったなー。
ついでにもぐらのWSラーニングしたような。

799 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 11:41:13.12 ID:+if8U83n0.net
暇なときにグリオアヴァール1Mで売ってるわ。
復帰ソロの人に結構需要あるしね。

800 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 11:59:55.46 ID:wfAZLg3/M.net
ソロでひーこらアンバスやさしいやってる人は
叫んでやさしいをPTで回した方がいいぞ
叫べばやさしいならすぐ集まるし、気軽にできるし、ガラントリーも貰えて楽ちんだぞ

叫んでるので来てください
お願いします

801 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 12:01:26.55 ID:8qA5ltia0.net
ソロムグバローズは、ランダムマップのマラソンTTと宝箱がダルかった
セイズル絶対正義妄信奴って同一人物?それとも複数いるのかな?
ジャリ+2と比べてINT-50 魔命-33 魔攻-36 IL119→IL99のゴミ性能だぞ
あんなもん、持ってても取るのに使う時間の100分の1も使う機会ねーよ
セイズルは完全に自己満足の趣味装備

802 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 12:08:36.90 ID:TEy6gxFDa.net
手抜き学なのでよく着てるw

803 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 12:14:52.88 ID:HfaE06Cpd.net
自分の装備でどの程度のPTに参加できるのかがよく分からんのだよな〜
とてやさソロできたらやさPTはOKなのか?
とてやさソロって言ってもフェイスが高性能なだけだし近接だしWS連携把握してないし敷居が高すぎる

804 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 12:23:24.55 ID:AkX4z+0kM.net
>>803
そりゃジョブによって
役に立つかどうかの指針は全く違う
お題によって仕事も全然違うしな

805 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 12:25:02.90 ID:rb0lOBjq0.net
>>803
参加すればアレコレ迷ったのがアホらしいくらい敷居は低いと思う

806 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 12:25:25.65 ID:AkX4z+0kM.net
今月のアンバスに限って言えば
地道に鍛えていた盾前風白詩なら難度低いが
2人雑魚が混じると難易度が急に跳ね上がる

807 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 12:34:53.83 ID:2kOEKBfc0.net
>>801
セイズルなしでMPが枯れないならそれでいい
セイズルさえあれば他のMP回復手段が必要なくなるわけでもなし

808 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 12:43:57.95 ID:8qA5ltia0.net
>>803
ふつう以下までなら、必要装備の敷居はそんなに高くない
とりあえず参加希望Tellしてみて「自分装備@@なんですけど〜」とか聞いて見れば?
案外「自分もッスw」とか帰ってくると思うよw

809 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 12:49:47.82 ID:wfAZLg3/M.net
>>803
ソロでとてやさ余裕だけど
やさはちょっともたつく
これぐらいなら、やさ募集は全然オッケー
むしろ来てください

810 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 12:57:36.59 ID:3Gtk4nhQr.net
昔右も左も分からない頃LSで1章むずに連れて行ってもらったけど稼げたなぁ
立ってるだけで何もしないでって言われたので見てただけだけど

あ、LSは捨てました

811 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 13:20:36.01 ID:oAZD+j0J0.net
ベガリーキャンペーンだしちょっとくらいは募集あるかなって思ったけどまったくないな

812 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 13:21:30.49 ID:nFlV+wILd.net
>>810
それはlsメンバーではあるが仲間では無いよな 初期にサブジョブついて無い奴をグスゲン入り口にお立ちん棒させといて
サレ取らせてやった 

813 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 13:27:41.10 ID:2kOEKBfc0.net
CL(コンテンツレベル)の数字でだいたい必要命中が判断できる
124なら命中950
129なら命中1090
敵のジョブがシーフだったり、何かのギミックやアンバスの特殊仕様なんかがあればもう少し必要
でもおおよそこれだけあれば攻撃は当たる

814 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 14:05:31.40 ID:NZDoBYK00.net
ジャボテンダーの思い出のために頑張ってジャボテンダー育てたけど結局使ってるのはドラゴンパピーの思い出っていう

815 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 14:11:48.39 ID:BRdH2hvA0.net
しばらくぶりに復帰しようと思うんだけど、オデン・バハあたりの都会鯖ってLS募集のシャウトって見かける?

816 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 14:17:19.73 ID:Xet8KNN40.net
時々見るけど延々エールしてるとこは何か問題あるのではとか勘ぐってしまうな

リンクシェル・コンシェルジュ
http://wiki.ffo.jp/html/32043.html

で目的に沿ったのを見つける手もある
メンテでリセットされるからタイミングによってはパールが預けられてない場合もあるだろうけど

817 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 14:33:28.42 ID:54/dLaJqM.net
うちの鯖はニコ生やってる基地外ニートしかLS募集シャウトしてないわ

818 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 14:37:27.65 .net
Uchino過疎鯖は長らくLS募集yellなんて見てないな・・・
コンシェルジュみてもいつも登録ないし
この時間でも人集めyellあるおでんうらやましすぎるけど魔境に行く気にはなれない

819 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 14:39:21.07 ID:6rpiZVDXp.net
たまに雑談目的のLSで募集してるの見るな

820 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 14:59:23.45 ID:NZDoBYK00.net
バハは一つ夜に新規復帰を募集してるな

821 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 15:00:59.90 ID:8qA5ltia0.net
>>810
なんでそうするかって、早く強くなって貰って「同じレベル」で遊びたいからだよ(キリッ!

同じレベル=イオ周回・アンバス周回しかする事なくて 何に使うか判らんRMEEを5個も6個も作って
運営くそだわーダイバーくそだわーやる事ねーわーって愚痴るだけの末期的終末ヴァナ

822 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 15:08:17.70 ID:Dt5msuUW0.net
))814
ジャボテンダーの思い出まで日数どれくらいかかりました?
明後日にランク7にいけそうなところなので気になってます

823 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 15:12:14.67 ID:wKqryPJi0.net
ジャボテンは運要素が大きすぎてなあ
推定5%を何日目でひけるか

824 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 15:31:36.20 ID:5p6h2AKz0.net
チビテンダーからサボテンダーは昨日1発で成功したから
ジャボテンもサクサク進むと良いなぁ。
移動速度3%って付けたら体感できるのかねコレ。

825 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 15:36:21.47 ID:8fYbcRPw0.net
出来ないよ
2垢と並走しても長距離じゃないと気付かないくらい

826 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 15:40:53.46 ID:NZDoBYK00.net
チビからジャボまで20日くらいだったかなぁ
気づいたらジャボだったからよく覚えてないわ
移動3%よりフェイスHPMP10%の方がはるかに有用だった

827 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 15:43:17.17 ID:8fYbcRPw0.net
ジャポテンはジョブポ7%とリフレ3が目玉やね
特に後者はコーネリア亡き後はウルミアやら入れないといかんけど
バラードしにくくなる

828 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 16:14:09.73 ID:NZDoBYK00.net
印章キャンペーンの型紙クーポンって1枚で必要枚数全部くれるのかよ
これは100枚集める

829 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 16:15:10.66 ID:Dt5msuUW0.net
野牛の肉販売は思い出取るのにいくらかかるんだろう

830 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 16:16:44.14 ID:lC85WlJu0.net
型紙狙いなら視線恐怖症
モリモリ貯まるぞ

831 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 17:41:53.64 ID:XNKwbA4h0.net
カバンいっぱい空けておけよ!

832 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 18:08:35.16 ID:ZmqZvE08M.net
エンピ装束は119にするのがね
なんで別のフラグ設定してくれないんだろ?
oboro武器ぐらいに幅広くていいだろ?
レリック強化も入ったからエンピ装束強化を絞る意味ない

833 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 18:34:09.47 ID:jfcL4++up.net
最低限のコミュ力あればベガリー行ける程度の装備は揃うし
エンピフラグも取れるだろうから
今のままで丁度いいと思うわ

834 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 18:39:47.50 ID:ZmqZvE08M.net
早速お決まりのワード「コミュ力」きたーw
時間の有り余ってる人って装備・金策等を時間で解決できるからすぐそういうワード出してくるけど
自分は無職ニートですって告白してることに気づいてないんだよね

835 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 18:41:22.34 ID:iq62kku/0.net
さすがにニートにならなきゃならんほどベガリーのハードルは高くないw

836 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 18:43:07.49 ID:DFh9o9wv0.net
コミュ力が無いことによほどのコンプレックスがあるだろうな

837 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 18:43:57.50 ID:RDb9BKi3M.net
>>834
このスレだともはや思考停止ワードだよね
コミュ力って

838 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 18:46:05.98 ID:iq62kku/0.net
つかエンピ防具119って別の手段で強化出来るように検討してるとかこないだ言ってなかったっけ

839 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 18:46:58.18 ID:ta62rd/GH.net
>>834
むしろ無いやつほどコミュ障だろ
それとも計画も立てれない無能かな?

840 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 18:52:21.48 ID:6rpiZVDXp.net
コミュ力で主催しろ
そうすればなんでも出来るしダイバーも余裕

841 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 18:58:00.37 ID:h2/ual9zM.net
【無職ニート】でないとできないとか言ってる奴の仕事の出来なさそう具合ハンパないっす

842 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 18:59:13.50 ID:HesGHKUHd.net
募集に応募するだけだろw
ちゃんとした盾風学黒白を上げる能力だけが必要

843 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 19:00:10.19 ID:kH2PJgtr0.net
3人で行けるコンテンツなんだしフレと行けばいいじゃない

フレも作れないコミュ力()ならしらん

844 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 19:03:02.61 ID:NZDoBYK00.net
ベガリーって殴って終わりじゃないとこあるし初見で人集めるのは躊躇するわ

845 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 19:08:26.87 ID:h2/ual9zM.net
>>837
PC3人必要なんだから最低限のコミュ力以外ないだろ…
それとも誰とでも仲良くなれる裏技コマンドでも欲しいってことか??

3垢でもすれば解決だな

846 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 19:11:37.76 ID:5fB15ON10.net
というかフラグ取れてない復帰者が主催できると思ってんの?
コミュ力以前に誰かが主催してそれに乗れなきゃ永遠にとれないだろ

847 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 19:16:31.92 ID:mzxRGiTQM.net
参加するのに多少は調べるけど
実際やってみないとわからん事もあるしな
初めてですけどと参加したけど
殆ど見てるだけだけで申し訳なくなる

848 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 19:33:00.69 ID:oNUO3r+fM.net
お前らいつもベガリーガー メナスガー 言ってるなw
オンラインなんだから PT組まなきゃダメな部分はあるべきだし
そこが出来ないなら その装備は諦めれば良いだけじゃね?
この前発表された 武器強化にしても 最強武器ソロでコツコツ作れないなら辞めるとか
言ってる奴いるが そういう奴はやめれば良いし
その強化された武器使うとこソロじゃ必要ない

849 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 19:36:22.52 ID:Z7MfMBqR0.net
2垢復帰して2か月で復帰者支援LSに拾われたが、イドリス無いとダメとかRMEEないならアンバスお断りとか
そんなんばっかで全然支援になってなくてワロタww

最近じゃ話し掛けられすらないわ、女の子プレイヤー集めたいだけなのな。

850 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 19:38:35.67 ID:iq62kku/0.net
まあ程度の問題やね
エンピ防具119はAFやレリ119と同等と考えている人が多くて
実際性能も似たようなもんだからこれもソロでやらせろって感じなんだろうけど
ベガリーはCL139でアンバス1章とてと同じ結構な上位コンテンツなんだよな
そこのミスマッチが不幸を呼んでいる

851 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 19:47:55.49 ID:8qA5ltia0.net
エンピ防具もレリック+2↑も、無いと何か困るか? っつーと別に困らないからなぁ
それが無いとクリアできない何かがある訳でもない、単なる自己満足な訳で
コミュ力発揮した結果のPT活動限定報酬です と言われればそれまで

852 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 19:56:10.82 ID:1VD5jDX0d.net
つか詰の光みたいにジョブ不問でやらせてくれるとか W KR みたいに乗り込めでやらせてくれるとかそういうんでいいんだけど
何が何でもソロでやらせてって言ってるわけじゃないんでしょ

853 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 19:58:51.50 ID:hAqQLSoH0.net
ベガリー野良募集は黒くらいしかないし
自分で主催すると黒集めに難儀する
あれは絶対フラグの対象間違えたやつ

854 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:00:08.05 ID:vou/ULt60.net
何言ってもムダなんだから放っておけよ・・・

855 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:05:55.60 ID:8qA5ltia0.net
メナス・ベガリーは、コミュ力以上に「FF11やりこみ度」が必要だと感じるけどなー
野良に乗れるPT向きジョブを上げる事ができてるか否か これに尽きるわ
新規・復帰が気楽にソロ向きジョブやってると、PT向きジョブ育成までなかなか手が回らない

856 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:06:00.51 ID:QbxKYmYB0.net
盛りすぎだよw
ベガリーはCL128〜132

857 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:06:23.90 ID:6rpiZVDXp.net
>>849
コンシェルジュの初心者用LSとか入っても大抵こんな感じで笑う

858 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:11:44.51 ID:NH/OBsLL0.net
結局今 FF 11にいる古参って復帰や新規に今のFFを楽しんで欲しいんじゃなくて自分達と同じ位苦労させたいんじゃないですかね
そして運営も金を払い続けてくれそうな方の肩を持ってる

859 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:14:30.63 ID:iq62kku/0.net
見下し対象が欲しいとかね
アドゥリン以前からの復帰者に対してイド持ってこいだと
7か月はあなたと遊びません宣言になっちゃうからなぁw

860 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:14:51.39 ID:it5h006K0.net
>>849
俺も似たような感じたけど、状況が全然違うな
イドリス?なくていいよ。本当に必要なら持っている人いっぱいいるから追々で。
RMEA?アンバス周回して金策する?そしたらすぐだよ!
アンバス?今の装備では前にはたてんから、 赤でリフレヘイストでもかけといて!危ないから近寄らなければ何でもOK!

861 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:16:17.52 ID:iq62kku/0.net
赤でリフレヘイストでもかけといてはさすがに無いな
75時代の人かな?w

862 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:17:34.55 ID:hAqQLSoH0.net
アンバスレベルなら5人で入ってセルテウス呼んだ方がMP的には楽だろう

863 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:19:11.13 ID:54/dLaJqM.net
>>849
単に、お前が嫌われてて断る口実じゃね?
LSでアンバやる程度でイドリス無いとお断りとか流石に聞いたことないわ

864 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:29:08.96 ID:vaNLrdEw0.net
あーやんわり断られてるのに察せないパターンか

しかしほんとこのゲームは昔からギスりやすいな
PT組むほうとソロでも時間かかるけどできるほう 今のアンバスみたくすればいいのにさ
占有エリア待ちにならんようにしながら・・・

まあ無理か

865 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:40:02.30 ID:aTGqxOyX0.net
ソロに易しくなりすぎたな
フェイス廃止にしたらどうなるんだろうな

866 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:50:45.41 ID:1vASyxLK0.net
アヤペクがバブルシャワー一切使わないまま沈んだ
瞬殺したわけでもないのになんでだろう
かわりにビックシザー連発はしてたが

867 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:52:35.39 ID:aFSwLOM50.net
>>865
暴動起こるんじゃないか?

868 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:54:04.08 ID:Np+XzZRS0.net
今の仕様がギスりやすいとか
昔の本当のギスギスを知らなすぎ

869 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 20:55:34.45 ID:gDPKYXNCM.net
ベガリー程度主催するコミュ力もないジョブもないって言うならそれこそ先にやるべきことあるんじゃね?

870 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 21:00:02.66 ID:hAqQLSoH0.net
みたいなこと言ってるやつ多いけど
wave3主催するコミュ力もないジョブもないって言うならそれこそ先にやるべきことあるんじゃね?って言うと烈火の如く火病るよな

871 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 21:04:12.38 ID:aFSwLOM50.net
>>868
クロ巣の場所取り合いのギスギス感が懐かしい・・・・・

872 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 21:04:43.67 ID:SS7PEE2X0.net
最エンドコンテンツと比べるあたり頭悪そう

873 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 21:04:56.55 ID:Np+XzZRS0.net
だいたいコミュ障だったらムリにベガリーやらやらんでいいよ
どうせPTだって入らないんだろ。見栄張る必要ないやん
ソロで勝てる範囲でチョロチョロやってればええ

874 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 21:20:36.61 ID:HfaE06Cpd.net
レリックのダイバージェンスも139じゃん
AF以外は案外難易度高いのな
オーメン詰みくらいのコンテンツもうちょい欲しいわ
アンバスとてやさ〜ふつうくらいがそれなんだろうけど

875 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 21:24:32.83 ID:HesGHKUHd.net
>>866
ディスペル使うフェイス呼ばなかったとか
バブルシャワー連発モード以外はバブルシャワー使用しないかどうかは知らん

876 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 21:40:41.44 ID:o9bSAB4E0.net
ダイバはwave1なら125じゃなかったっけな
でも雑魚が同程度のコンテンツよりだいぶ強いわ

877 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 21:54:36.78 ID:8qA5ltia0.net
ダイバーもウチの鯖じゃ「ジョブ解放目的ジョブ不問」ってシャウト稀にあるから
乗る気になれば解放はそんなに難しくないと思うけど その辺は鯖によるのかね
Wave3はまぁちょっと縛りキツイかもな

878 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 22:16:02.75 ID:vou/ULt60.net
>>876
常に対多数の戦闘になるって辺りが慣れが必要かな
特に想定外の大リンクした時の対処能力

879 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 22:27:16.95 ID:e5xGee150.net
WAVE3がというか
WAVE2ボスが縛らないときついかと
3の雑魚つええよ
猛烈な速さでWS打ってきやがる
カット75盾でも気を抜くと転がる

880 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 22:28:17.00 ID:e5xGee150.net
>>876
思い出せないほど連戦したけど
ディスペルしないでもバブルはやる

881 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 22:32:26.69 ID:xv0ykiUl0.net
>>867
起きずに静かに終わると思うよw

882 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 22:37:04.25 ID:vaNLrdEw0.net
>>881
そうおもう、だって今復帰してるのだって、昔みたいにPT必須ではなく
ソロでもいいとこまでやれるからなのに まーたPT縛りじゃないと何にもできませんだったら
黙って辞めちゃう

883 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 22:59:28.68 ID:XNKwbA4h0.net
ジョブによるけど今は勲章の価格が高くなりすぎちゃって
それにつられて人気の破具も高くなっちゃってやべーね

884 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 23:26:39.88 ID:e5xGee150.net
人気のない具は・・・・・・・・

885 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 23:48:39.99 ID:h+z56Eg70.net
昔やってたんだけども、懐かしくなって復活したいなと思ったが、レジコもソフトも無い
これって、もう完全に昔のキャラでの復活は無理かね?
誰か教えて(´・ω・`)

886 :既にその名前は使われています :2018/07/13(金) 23:53:46.01 ID:NeRWXDfs0.net
>>885
サポセンに聞いてみては?

887 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 00:03:39.59 .net
>>885
昔やってたときのIDとパスわかってるならソフトもレジコもいらない
ソフトは公式で無料で配布してるのでそれをインスコ
pol垢だったらスクエニ垢に移行しなきゃならんので詳しくは>>1のテンプレサイトトップ参照
インできて万が一キャラ消えてたら復活サービス受けるといいぞまあ大体古いキャラでも消えてないことが多いが

888 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 00:09:28.26 ID:Ogut2yZZ0.net
>>885
レジコは昔はとっとけだのなんだの書いてた気がするけど
今はアカウント登録時以外まったく必要ないはず
クライアントソフト自体はPOL含めて無料配布している

889 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 00:39:42.53 ID:NHJ7FFW70.net
どの鯖のなんていうキャラで登録してて住所やら名前の本人確認できればいけるんじゃね

890 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 01:45:39.09 ID:DvBJFvwBM.net
戦士は使えないと言われたんですけど、ソロでもエンドコンテンツでも使えるオススメジョブをおしえて下さい

891 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 01:47:20.88 ID:nAX9uZLyM.net
別に戦士が使えないって事もないけども

892 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 01:52:28.62 ID:Ogut2yZZ0.net
戦士弱くないよ
ウコン戦はカラド暗と並ぶ
問題は近接が活躍する場面が少ないこと
ソロでもエンドでもってなら剣かな
エピオラトリー持てばソロでの持久力はすごい
アフターマスLv3とストライとアタッカー装備でそれなりに削れるし
宿星の座むずを最後フェイスなしで耐えて勝った

893 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 01:58:58.62 ID:9VRSCvDS0.net
>>890
戦士は使えないと言われたなら、それを言った人に聞いてみては?
今後もその人との付き合いがあるならずっとなんやかんや言われ続けるよ

894 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 02:17:55.98 ID:DvBJFvwBM.net
>>890です。
言った人にはそれ以上聞けなかったんですけど弱くないならこのままあげたいと思います。

895 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 02:21:28.75 ID:NHJ7FFW70.net
完成すれば強いけどファーストジョブとしては育成が難しいってだけやね

896 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 02:29:01.22 ID:3rssRoJi0.net
オーメンとアンバスとウコンでほとんど完成であとはレリ+3でって分かりやすく強くなるのが戦士だけど、ファーストジョブとして強化するには主催力か仲間が必要になる
ただ、最高装備を求めない場合、気にしないで遊びたいってだけなら問題ないジョブ
火力はウコンあるとぶっちぎるけど無くてもCL125位までは戦士でもある程度火力押しいけるね

897 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 02:54:47.43 ID:PDPMDMHEr.net
なかなか募集も無いし風水ギフト300程度でソロジョブポしようと思うのですが
おすすめフェイス編成などありますでしょうか

898 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 02:55:43.03 ID:sTGkf12b0.net
>>894
ウコンがあれば3倍撃クリティカルの乗ったオートアタックで8000ダメとか出すぞオートアタックでだ!
おいらの戦士は4振り調整してるのでDAは86%でやってるけどDA100%にもできるし
挑発やらptの火力アップ敵の弱体なんかもできる面白いジョブなので好きなら進めよその道を

899 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 03:15:15.37 ID:3rssRoJi0.net
>>897
風水出すなら叫んで見た方がよさそう

900 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 03:17:39.68 ID:hQZZQDJn0.net
>>899
そうですか
ジョブ不問の少人数+フェイスとかでチャレンジしてみます

901 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 05:26:44.52 ID:jv1a3i19M.net
>>897
風出すなら当然イドリスも作ってあるだろうしPT募集の方が早いよ

902 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 05:49:47.81 ID:DpUvfbl80.net
ファーストジョブに戦士はちょっと大変そう 主に金策って面で
オーメンに潜り込む為のPTジョブも多分欲しいから、AF+2揃うくらいから
PT参加用に2ジョブ目育成する必要に迫られるだろうし
ただ、完成しちゃえばエンドにも出せるし色々捗るよね戦士 完成までがキツイ

903 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 05:53:35.18 ID:g0PEZr9f0.net
風水ってジョブポ必要?w

904 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 05:57:58.74 ID:W0scQ7tAM.net
>>902
どこでもそうだがエンドコンテンツやるなら戦士以外をあげるのは普通
戦士だけでやろうって考えがおかしい

>>903
ある程度はあったほうがいいね
ギフトゼロでもスキル900行くけどギフトあればもっと楽だぞ

905 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 06:08:16.10 ID:L3TM5idz0.net
風だとインデ時間延長はできれば20振っておきたいとこだなぁ
後は急がなくても羅盤維持に関わるのに順次振っていけばいいけど

906 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 06:08:28.01 ID:jpHtqmvq0.net
風水は、呼ばれすぎてなんか勝手にマスターなってるレベル

907 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 07:41:28.59 ID:cr2KWFLt0.net
WAVE1のボスを倒せなくて+3作れないワイの救済は無いの?

908 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 07:44:31.79 ID:W0scQ7tAM.net
>>907
ソロぼっちじゃ入ることすらできないのだが
妄想垂れ流してないで、脳みそタレ流れ出てるから病院逝け!!!

909 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 08:13:52.30 ID:h9ZLmq5p0.net
>>907
w1ボスが倒せないというのはダイバーやる前にすることがあるってことよ

910 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 09:24:28.72 ID:rtfbaDpfa.net
前衛でミッドボスオンリー募集に乗って道中頑張れば
W1ボスは主催から前衛離れててって言われてじっと待ってればフラグもらえるよ

911 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 09:27:22.61 ID:rtfbaDpfa.net
フラグ取りたいジョブはなんでも、募集しはじめからジョブ縛りはまずないから即声掛け
あとはそれなりな動きしてればいい
そういう募集にすら乗らない乗れないならあきらめろん

912 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 09:34:12.00 ID:BceG/Ceh0.net
風はジョブポなくても強いが、ジョブポあると風水スキルが上がるので
装備に自由がきくようになる。リジェネやカットをつめるから、そういう意味でジョブポは
あったほうがいいね。あと何のジョブにも言えるが魔回避で結構差がつくので
上げといた方がいい。LSでもいつも魔回避低くて一人死んでる人いたんで・・

913 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 11:18:19.26 ID:UxMYPdma0.net
風水スキルは詠唱完了時に着替えてればいいからリジェネやカットをつめるは関係ない
それって待機装備の話だから

914 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 11:19:41.12 ID:BceG/Ceh0.net
そーやね、サーセンw

915 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 11:28:35.07 ID:kAG5++iK0.net
リヴァイアサンのむず と とてむずって強さすごい変わるのかな?
むず を5分くらいかかるけど倒せるくらいで、とてむずいけるかな
びびりだから、むずずっとやってるけど

916 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 11:28:50.80 ID:1K4zxcYn0.net
風水で重要なのは待機装備は、カット魔回避
リジェネは、そこそこ詰んでりゃわりとどうでもいい
今の風水だと待機は物理魔法もカット50キャップにもってける
風水がしんだらインデもジオも終わりなんで
リジェネなんか詰むよりも絶対に風水士自体がしなないように装備考えないとダメだね
とくに盾近接と同じように敵の範囲を食らう位置にいなきゃいけないので
リジェネ詰みまくってカット低いとお粗末なダメ風水の烙印押されるで

917 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 11:30:45.95 ID:lrBslcel0.net
負けたところでメリポ10なんだから試せばいい
勝てても時間はかかると思うよ

918 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 11:31:39.91 ID:1K4zxcYn0.net
>>915
むず5分だとちょっときついかな
やれないくはないと思うけど、周回は厳しいだろ
何のジョブかしらんけど、今なら青でもとてむず2分くらいで余裕で周回できるで

919 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 11:44:47.05 ID:kAG5++iK0.net
>>917-918
ありがと
やっぱ厳しいかあ
ちなみに青だけど、青でとてむず2分ってすごいわ

920 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 11:57:02.76 ID:QL7m64w/0.net
まあ前に出るならカットは意識しないとだけど
近接編成で範囲被弾する状況だとケアルガ飛んでくるので
近接より先に消し飛ばない程度のカットがあれば十分
ケアルで積極的に回復できるPCと違って、羅盤を回復する手段は限られるので
ペットカットリジェネに干渉しない部位で言えば、
玄武盾、ロリケートトルク(黄昏の光輪)、守りの指輪、ヴォーケインリング
この辺があれば十分

921 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 11:58:01.92 ID:9VRSCvDS0.net
装備揃ってる青でとてむず3分前後といったとこだよ
デジョンリングのリキャストが間に合わないからこれ以上時間詰めてもあまり影響しないし
時間がかかるとアスフロが複数回くるということだから
とてむずのアスフロに耐えられるか次第だろうね
でもほんとにやってみない事にはわからないから挑戦してみれば

922 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 12:28:05.68 ID:yntcfiEdM.net
物理魔法カット50、魔回避積んでペットカットキャップ、リジェネ30できるんだからリジェネどうこう言ってんなよ

923 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 13:24:09.02 ID:TpArdcKZd.net
流れぶった切ってすまんが
物品捜索のモリマー台地やってて全部ポインヨ回ってないんだが
モー門とどっちか片方にしか沸かないのかい?
めちゃくちゃメンドイワークスだなこれ

924 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 13:54:45.03 ID:W0scQ7tAM.net
>>923
両方のエリアにわく
わくポイントは辞書に載ってる

925 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 13:58:39.46 ID:h9ZLmq5p0.net
>>923
もしかするとツタを登り降りして移動するエリアにあるかも?

926 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 14:03:05.45 ID:hSTDpfpXM.net
>>857
コンシェルジュ、
「初心者集まれ」と「フリースタイル」って
なにがどう違うの?

927 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 14:08:50.10 ID:N1XTQxHI0.net
もしかしてベガリーってすごいお金になる?

928 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 14:12:07.06 ID:W0scQ7tAM.net
>>927
3垢でやれる強さとプレイヤースキルがあるならな

929 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 14:29:45.35 ID:ECXc4y8Ba.net
自分の羅盤装備だと
羅盤カットはイドリス25 デュンナ5 マント5 ベルト3でキャップ
リジェネはAZフード3 テルキネオグメ3×3で9 BAサンダル5 マント10 ベルト1で28
被ダメカットが首6 指8 指10で24
物理カットが盾10で34 魔法カットが耳で3で27

残り片耳でどうやって物理魔法カット50リジェネ30にもってくのかわからん

930 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 14:31:57.73 ID:WcEn/UIF0.net
物品捜索の場所はいくつかのサイト参照したけど
どこにも書かれてない座標で見かけたことあるし
1回しかしないからたぶんもうこれ以上まとめる人もいなさそうでな

931 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 14:32:04.21 ID:lrBslcel0.net
3アカベガリー回せればカネは勝手に増えていくよ
盾持ちなんかに比べたらハナクソみたいな額だろうけどね

932 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 15:08:37.61 ID:Ogut2yZZ0.net
>>924
辞典なら全部は網羅してないぞ

933 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 15:13:12.85 ID:156Bhy6c0.net
落とし物探索はwikiがたぶん網羅してると思う
あれ見て外した事ない

934 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 15:24:46.51 ID:g0PEZr9f0.net
イドリスあればマントはリジェネ+15にするやろーw

935 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 15:44:44.53 ID:BmNUynhB0.net
アシェラIIでモードに合わせて連携出してるつもりなんだけど
MB合わせてくれない時があるのはなんでだろう?

936 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 16:14:02.21 ID:TpArdcKZd.net
辞典のポインヨ全部でなかっのか
結局モー門で見つけたよ色々ありがと
てかこのワークスは1回だけクリアしとけばいいんだよな?
もうやらんわw

937 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 16:25:05.59 ID:I0VjfTuh0.net
ドクマクがクソゲーすぎる件について
これって3垢の人でもツイてないとかなりきついんじゃ

938 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 16:59:58.03 ID:Ibsdg34cH.net
ここだけは運ゲーを伴うからな
実装されて攻略が進んでいる時も
ヒキに自信がある人が立候補してやってた
そういう人に限って最後の1/2も外すんですけどねorz

939 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 17:10:39.87 ID:rDZwxrwmr.net
>>929
ペットの話になるけど、テルキネにカットも付けるからマントのカットは不要になって、その分リジェネ5だね

940 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 17:28:35.19 ID:M7eKllJea.net
テルキネにカット付けられるのマジで知らなかったわ
でもどっちみち物理魔法50は無理だと思う

941 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 17:35:49.00 ID:3ZdpxSnC0.net
ペットカットのことだと思うぞ

942 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 17:41:36.49 ID:m6GKSkVy0.net
第15ウォークにもエレ亜種出てくるみたいだけどここでもエレ魔法ラーニングできる?
アルヨルでもいいけどエンピWS用のコインダイスレジデも集められて一石二鳥やん!と
ってググったら別ウォークのHNMの技が無理みたいだからエレも無理っぽいな

943 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 17:42:15.12 ID:5lApQbsoM.net
>>929
イドリスありなら
羅盤カット イドリス25 テルキネ頭手脚12 ベルト3で40
リジェネはテルキネ9 マント15 BA足5 腰1で30
物理は玄冥10 ストンチ+1 3 首6 指10.8 耳が玄冥とオグメかコロッサルで3-4 胴シャマシュ10 で50-51 カット考えて高位シェル抜きで計算とか、いつの時代だよ
その場合は、自己シェル2 ブラキュラつけて16%が限界だな。マルクィ+2着たら魔法キャップ、物理1足らず
実際はエテオとかでHPMP盛った方がいいけどな。耳は。
デュンナとか常時つける意味もない。AZフード常時もないわ、魔回避も魔防並だしカットもない。あとペットカット90ないとキャップしないからな。カット/1024が実際の数値だよ
シェルは後出し〜とかどこのスレで言っても失笑されるからな

944 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 17:43:07.28 ID:Ubq9MTYia.net
マントでリジェネ5増やせば合計33になるから胴マルクィにすればリジェネ30で被ダメさらに-8か
それでも物理合計42で後8足りないな
>>941
ああうん、わかってる
ペットリジェネとペット被ダメがどっちも緑石で両方は付けれないと思い込んでたんだわ

945 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 17:45:45.18 ID:/lbCOvCgF.net
>>926
街に置いてあるコンシェルジュlsは、余り分けて有る意味無いかなぁ?っての感じ
本当に初心者は「初心者集まれ〜」をまず貰うだろうけどね
フリーはそのまま初心者、復帰者、熟練者が貰ってるかね。「初心者、復帰」のlsはやり込んで初心者とかの手助けするつもりなんかマスターも付けてるよ

946 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 17:57:13.90 ID:Ubq9MTYia.net
>>943
ペットカット40必要とか目から鱗だわ
デュンナとかAZフードとか俺はだいぶ手抜き風水だったんだな
他部位も細かく丁寧に助かるわ

とりあえずテルキネ頭手脚にオグメ着けて胴をシャマシュはすぐには無理臭いからマルクィに変えるか

947 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 17:59:00.36 ID:QL7m64w/0.net
>>942
無理
基本はアルヨルだけど、土闇の奴はカザナルに常時いる
実用性でもこの二つは特によく使う

948 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 18:48:35.22 ID:J1Dp+OGpM.net
募集にのってベガリー上下まで終わらせてきたけど自分で募集して行かなくて本当によかったと思いました

949 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 19:18:59.65 ID:7BIfc0Lz0.net
前回のカキコ見てベガリーキャンペーン始まってANVダイヤルキー99個使ってみたけどタルタロスプレートは出ませんでした
ダイバーの素材も出なければIL119装備がカイロン足3個でセラエノクロス1個位しかギルになるのが出ませんでした(´;ω;`)ウッ…

950 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 19:39:14.56 ID:oXoRtknx0.net
毎週倉庫をフル動員して感謝のANVキー120個開けの苦行を何か月もやって出なかったら泣いてもいい

951 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 19:40:35.21 ID:3rssRoJi0.net
>>946
正直本体カットは物理34ありゃ、あとは好みと言うかほとんど出番ない気もする
それだけ猛攻物理なら先に前衛が死ぬ場合のがあると思う。マルクィもカットだけ見たらすげー優秀だけど魔回避閾値次第では、テルキネ胴魔回避とかのが個人的には好きだし本体死ぬ要素低いなら、グロリッチ時はシャマシュ脱いでリジェネ優先してるし
イドリスない場合だと物理カット23 被ダメ24 リジェネ30 羅盤86%(物理ダメ-90%)とかになるな

952 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 19:44:45.18 ID:S9OtarLD0.net
ベガリー5箇所クリアしたから装備交換できるっぽいんだけど
3ジョブくらいしかやってないからよく分からない
今後何か上げるとしてベガリー装備であると便利なのって何かある?

953 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 19:46:21.74 ID:JX5cUkFD0.net
エテオレートピアス

954 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 19:46:33.73 ID:jpHtqmvq0.net
ビファウルクラウン

955 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 19:48:15.33 ID:9oCpqPc6a.net
詠唱中断の腰

956 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 19:49:35.57 ID:6vH6Ymtda.net
>>951
言われてみるとその通りだな
今までダイバの微塵や今月の一章とてなんかで前衛が事故る事はあっても手抜きの俺でも一応平気だったし
微塵は魔回避大事みたいだから胴マルクィにするよりはテルキネのままで頭投てきとオグメだけいじる方が安定しそうだ
アドバイスありがとうな

957 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 19:50:56.58 ID:M+H/KVCm0.net
ナイトの詠唱中断にルミネートサッシュ
MPブーストと被魔法ダメカットのエテオレートピアス
遠隔用にエナベートピアス

958 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 19:52:31.49 ID:3rssRoJi0.net
>>946
追記 マフィックカジェル 玄冥盾 デュンナ
テルキネ頭胴脚 ジオ手+3 BA足+3 マントリジェネ15 指10.8 首6 耳ライム+ハンドラ+1 イーサとか 物理カット要らないならマフィックをスセレスにしてリジェネと羅盤カット増やすし

どのジョブも待機装備とか色々考えて組み立てするの楽しい

959 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 19:55:49.87 ID:3ZdpxSnC0.net
まあ新規復帰向けなんだからそこまで高くやらなくてもうちょっとぬるめでもいいと思う

960 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 20:03:12.95 ID:Ibsdg34cH.net
実際、突き詰めようと努力していればいいが
装備手に入れるまで面倒だからって空欄のままとかはあり得ん
有効なオグメくらい付けずに素のままのテルキネで来るやつとか居るからな
見た目ロック出来る分、バレないと思っている手抜きが来る

961 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 20:10:06.42 ID:S9OtarLD0.net
>>953-955,957
ありがとう
参考にしてもう少し考えてみる

962 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 20:24:04.10 ID:3rssRoJi0.net
>>956
オグメでペット被ダメ-4%上限だけど、大体+1石を20個で-3%以上って感じで-4%は50個に1回位だったから(50回やって-4が1.-3が1位)
4がっつり狙うと運次第でかなりギル使うからデュンナで羅盤カット稼いでテルキネ4部位でカット合計7%って方が金銭的にはかなり優しいと思う。
4キャラ風水士装備揃えたけどメインキャラしかall4%はしてない、俺は+2石が80万の時に7000万かかったし(他のキャラは+1が200万のとき1キャラ4D未満で4合計12-15になった

963 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 20:24:23.05 ID:WcEn/UIF0.net
ベガリー装備は召喚用の腰も良い

964 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 20:44:12.83 ID:Ogut2yZZ0.net
フォーカルオーブ 雑魚相手ならなかなか
オーディアム 忍最強短剣 雑魚相手ならそこそこデスがでる
ソウルクリーバー ランジスワイプ打つなら最強かな?
ルミネートサッシュ ナの詠唱中断装備としては優秀では
クリプティクピアス 敵対とカウンター上がるので盾向け
タルタロス 雑魚狩りにはデススパイクがなかなか

965 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 21:22:16.37 ID:lrBslcel0.net
もうだいぶ前だけど島ドメインのときタル胴のデススパイクで
殴りかかってきた魅了されたPCが反撃死してワロタ

966 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 22:13:14.43 ID:cj9imGJp0.net
学者のAFクエ考えたクソバカ今すぐ死なねーかな。
だいじがどこにもねーよ。
こういうところホントクソゲーだわ。

967 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 22:20:28.43 ID:9DSz9mmd0.net
>>966
あれ天候によって出現するから

968 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 22:27:47.47 ID:156Bhy6c0.net
天候はもう関係ないから

969 :既にその名前は使われています :2018/07/14(土) 23:03:38.46 ID:HN7R+ddo0.net
ほんとクソゲーだよな(ポチポチ

970 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 00:12:27.05 ID:suPyVqI70.net
どうにもならない落とし穴にハマりまくるよ
このクソゲー
俺はどうやってもフェイス86体にいかない
病にかかってる

971 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 00:35:17.23 ID:v0Ezq8HP0.net
テルキネで被ダメ稼いでデュンナ外すのは目から鱗というか、その発想はなかったわ
ちょっとオグメつけてくる

972 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 00:36:21.62 ID:UO/cE+A50.net
そう・・・

973 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 00:43:28.06 ID:b9M7TQfv0.net
デュンナつけっぱなんていないでしょ
羅盤カットは他で埋められるから真っ先に外す候補じゃないか

974 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 00:57:06.50 ID:XTi3hmwk0.net
>>970 ミッションとクエストの取漏れなければフェイスキャンペーンと待つしかないね
5蛇将クエなんかやった?このクエだけで3体手に入るんだけど

975 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 01:21:15.26 ID:791P2cr50.net
ドクマク√マジで糞だな
死ねや藤戸

976 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 01:29:19.35 ID:E2GNdHgia.net
>>970
どれが取れてないか分からないが、AG5戦(エミネン目標その他)なら自分は競売装備で勝てたから頑張ってみなされ。

977 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 01:34:30.67 ID:Ra5LqSBl0.net
フェイスのレベル上げても命中が上がってEVのヴォーパルブレードやクルタダのバーニンの回数増えるだけなんだけどね

978 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 01:35:27.03 ID:UO/cE+A50.net
>>974
>>976
やさしいな・・・

979 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 04:54:34.42 ID:UghHYmz70.net
脱衣考えた奴だれだよ

980 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 07:31:27.58 ID:+olj3LBo0.net
>>970
進行出来ないとクソゲーですかwwwwヘタレが
やめれば?

981 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 08:32:30.07 ID:qeB8nGgf0.net
復帰して、最近の緩和されたヴァナに慣れ切ってると
稀に古いミッションとかクエで うわ〜やっぱFF11ってクソゲーだわ!ww って
再認識する事はあるな シャントットの追加シナリオとか

982 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 08:37:44.63 ID:qeB8nGgf0.net
そもそも、フェイス強化って別に必須じゃないしね 強化しないと使えないか?って、んな事ぁ無い
”持って無くってもいいけど有るとちょっと嬉しいユグナス” みたいなもん
そもそも一気食いできる性質のクエじゃないんだから、フェイス収集するご褒美 
位に思ってマッタリやるのが正解 ソロ勢が好きな「コツコツやってれば何時かは〜」って奴

983 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 08:39:39.16 .net
ヴァナ0時またぎが糞だるい
侍取得クエなんかもリアル3時間待ちだし

984 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 08:48:44.84 ID:L7xOyXKh0.net
>>981
追加シナリオ3つは本当に悪い意味で集大成って感じだったな

985 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 09:48:28.40 ID:CcuCeCTK0.net
さすがにAG5体は終わってるし5蛇将クエも途中・・・
そもそも捕虜になってて進めないんだよ
捕虜救出までやれっていわれるのは
わかってるがな

986 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 10:00:26.11 ID:Q1D7FLSY0.net
>>981
今モグのやつやってるけど移動とかクソ面倒だね
海蛇のサハギンキーとか流砂洞の9箇所巡りとか

987 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 10:00:45.06 ID:1XKJ4XDQ0.net
メイジャンやりたくねえええよおおお、はよNM終わらせたい・・・うさぎわきにくい

988 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 10:03:35.06 ID:zVtPKsTF0.net
課金3部作よりアルタナのほうが糞じゃねw
過去現在x複数エリアでとにかく色んな所へお使いさせられる

989 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 10:10:43.77 ID:qeB8nGgf0.net
>>984
実装されたのって、アトルガン後でプレイヤー人口めちゃくちゃ多かった時期だよね確か
「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかww 嫌ならやめてもいいんじゃよ???www」って空気が
もう吐き気する位プンプンに臭ってきて ああ、FF11ってこういうゲームだったわ!!w って逆に懐かしい

990 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 10:13:48.98 ID:4nkMW6IA0.net
シャントット帝国はクリア報酬目的でやりたいけど
重い腰が上がらない上がりにくい

991 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 10:16:45.20 ID:arCsjaFR0.net
数年ぶりに復帰しようかと思うんだけどすごく過疎ってる鯖ってどこだろう?
人口スレを探したけどみあたらないのでここで聞かせてくれ
熱くハマりやすいたちのなので残りの余生はソロでしずかに遊びたいんよw

992 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 10:20:38.93 ID:lsbOEwM/0.net
>>991
>>643

993 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 10:43:25.45 ID:arCsjaFR0.net
>>992
サンクス!ケルいってくるわ!

994 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 10:51:56.72 ID:TDsM13/up.net
リファーリアの回想でベガリーインスペクター11って出てる人いる?
条件分かれば教えて欲しい
最初の3体はトリガー作って入ったけどハデスと真ハデスは便乗で倒したからアカンのかな
もしくは回想10がモンプレっぽいからその続き?

995 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 11:14:36.52 ID:pVxLBwuS0.net
>>994
11は倒した後の話だから、
自分で沸かさないとダメっぽいかな

996 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 11:18:09.09 ID:YZvum5lFH.net
>>988
今はワープ多いし基礎の移動速度アップやマウントがあるからマシ
絡まれても全滅させながら進軍できるし
実装当時だったらキツイな

997 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 11:26:11.19 ID:TDsM13/up.net
サンクス、やっぱ自分のトリガーで行かなきゃならんのね

998 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 11:34:20.30 ID:r++9kfhEM.net
>>991
自分今リヴァにいるけど最近の平日夜は300人いない事が多い

999 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 11:36:39.71 ID:ja3eOcXz0.net
回想11は宝珠【偽冥王】初回納品時のムービーだから
自分のトリガーで湧かせなくてもリーダーと同じように
順番に宝珠準備していけば真ハデス討伐時に取れる

1000 :既にその名前は使われています :2018/07/15(日) 11:46:20.12 ID:JFypbUKO0.net
質問いいですか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200