2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームとして面白ければ、女キャラが一切出てこないRPGやる?

1 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 12:35:48.45 ID:8FLZX4EL.net
味方はもちろん、敵としても、町や村の住人としても一切女キャラが出ない

2 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 12:37:13.58 ID:iojQaMVU.net
残念チョコボダンジョンは女キャラ一切なしwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 12:37:14.33 ID:3g9R1Nw4.net
登場人物自体が少ないならそれでも別に違和感ないけど

4 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 12:40:37.94 ID:apD3iK6T.net
男同士でも恋愛はできるんやでw

5 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 12:40:52.63 ID:O1ZiRPvH.net
ゲームとしてめっちゃおもろければ当然雌キャラいらん
めっちゃシコれる雌キャラいるならゲーム糞でもかまわん
以上

6 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 12:41:53.78 ID:luxiJhl5.net
人間以外のみとか音声のみとかよくあるしな

7 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 12:43:11.19 ID:ZzhAvSdS.net
ウィザーーーードリィ

8 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 12:44:40.10 ID:chOTQSHE.net
男も女も音声のみのゲーム面白いよ!

9 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 12:57:10.47 ID:f7/CJHeK.net
サッカーのゲームとかでもhimechanキャラ出てくる?

10 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 13:06:42.09 ID:t8NSGjEw.net
一昔前のSTGなら人自体おらんのが大半やぞ

11 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 13:07:50.50 ID:NSIC+kKo.net
BLゲームか

12 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 13:09:32.09 ID:TNOcZMax.net
ペニは?ペニは出るんか?

13 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 13:10:43.36 ID:xSoYy/HH.net
公園のトイレがあるなら…

14 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 13:14:21.00 ID:ltZrUdzB.net
>>2
シロマ

15 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 13:16:57.36 ID:cpevT2Dh.net
RealPeniGame

16 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 13:32:15.66 ID:Lne1wukh.net
>>2
ボムおばさん

17 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 13:48:11.41 ID:RLJUWr8E.net
Wizみたいのなら

18 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 13:50:17.86 ID:FrzsMFhP.net
>>14
シロマは男の娘やで、、、

19 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 13:52:26.71 ID:Lne1wukh.net
>>2
ラミア

20 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 14:22:57.21 ID:QEUm0J4T.net
FPSでRPGかついでいる(´・ω・`)

21 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 15:08:24.47 ID:r4nyT14F.net
頭脳戦艦ガルはRPGに入りますか?

22 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 15:15:06.06 ID:NvvndITq.net
海外のゲームのキャラデザがいいとは言わないけど
日本の萌え寄りのキャラしか出てこないゲームは最近気持ち悪く感じてきたな

23 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 15:30:37.40 ID:DUjbDJB6.net
ネ実民「突然なんなんだ…」

24 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 15:32:04.25 ID:zfS/DOsh.net
>>18
マジで?

25 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 15:35:00.48 ID:iiQ6Hk24.net
めちゃくちゃシコれるILLUSIONのエロゲーならメスキャラいなくてもええんか?

26 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 15:42:11.48 ID:8hlrzrcE.net
女キャラが多いのはギャルゲー臭くなるから嫌い
チョコボ2みたいにほのぼのとした世界観にかわいい女の子一人いればそれでいい

27 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 15:44:13.59 ID:6tLNOV8r.net
チョコダンのモーグリがいつから♂だと思ってた?

28 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 15:47:09.53 ID:z0oip45U.net
女キャラは半分未満にしてほしいよな

29 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 16:21:59.57 ID:nPn5gs0/.net
面白ければ
15みたいに臭いのは駄目

30 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 16:37:37.74 ID:y5FU7xvM.net
ウルティマ

31 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 17:54:08.41 ID:+ulOyVvL.net
女キャラが可愛ければ、ゲームとして一切面白くないRPGやる?

32 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 18:00:16.53 ID:iSNzkxb/.net
コンパイルハートゲー買い続けてるやつとかおるんやぞ

33 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 18:23:47.37 ID:I9WindAD.net
ヒロイン出てこないゲームは面白くても途中で投げる時がある
エロ可愛いヒロインがいる時は多少つまらんと思っても最後までやる

34 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 19:13:21.56 ID:zfS/DOsh.net
ヒロインいらないならバハムートラグーンでいいよな

35 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 19:46:02.83 ID:djHcE1No.net
(´・ω・`)フロントミッションオルタナティヴいいよね

36 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 19:53:01.85 ID:jm6v3BsK.net
モブまで♀排除する意味ないだろ、逆に不自然だわ

37 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 19:53:14.29 ID:u6Bto7BZ.net
男しか出てこないなんてむしろご褒美やろ

38 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 20:08:42.14 ID:JdTEg3iG.net
ここまでドラゴボゼット激神フリーザ無し

39 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 21:56:02.92 ID:Etsx8ibU.net
無印ダントラはテキストが肌にあわなすぎて1時間でやめた
ねぷねぷはテキストクソですっ飛ばしてもキャラ可愛いのとロード爆速でストレスなかったし戦闘は好きだったからクリアした

40 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 22:29:43.22 ID:pd5pO4Vx.net
ボトムズのペールゼンファイルとかオペレーターですら女が出ない完全男アニメだった
しかもそれ指摘されてやっと気付いたという

41 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 22:49:41.32 ID:LwOjcifu.net
>>38
ブルマでてきただろw

42 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 23:08:38.20 ID:TOHDTus7.net
チチと占いババも出てるな

43 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 23:12:52.01 ID:U5yquRtO.net
>>31
こっちの方がつらいかな
正直町RPGに女必須みたいなのよくわからん、ドットの頃なんか男女もくそもなかったろ

44 :既にその名前は使われています:2018/07/08(日) 23:15:12.07 ID:NIZP3xnQ.net
RPG以外も見ると男しかいないとかそもそも人間いないじゃねーかとか結構あるもんな
RPGも別にいなくても平気じゃねw

45 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2018/07/08(日) 23:31:23.98 ID:Fo+TNzdC.net
でもお前らゼルダ姫を放置して冒険してたじゃん

46 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2018/07/08(日) 23:33:24.66 ID:xrZrCtEd.net
マリオ<正直ピーチとかどうでもいい

47 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2018/07/08(日) 23:36:33.69 ID:NSIC+kKo.net
>>39
ダントラはむしろティアーズトゥティアラの魔王やアロウンが来たら欲しいわ
もとエロゲーなのに魔王らやじいさんが大好きになった

48 :既にその名前は使われています@\(^o^)/:2018/07/08(日) 23:41:50.70 ID:cFsg0+B4.net
夢プロRPGとかそもそも主人公以外に人間出てこないし

49 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 01:32:16.21 ID:b1ybq4NO.net
そういや初期のギアーズも女居なかったな

50 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 06:04:53.15 ID:58t6b79D.net
最近♀キャラ増やしてゲーム部分がクソになったヤツをやったけどほんま辛い

51 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 06:55:41.59 ID:2OmukplH.net
>>49
ヘリに乗ってたエロイ女医がいたろ

52 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 06:58:28.75 ID:M+fK55tI.net
>>21
キングスナイトはRPGに入りますか?

53 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 06:58:30.32 ID:WAkSXSef.net
パンチラなしは甘え

54 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 07:07:39.74 ID:OqAj0ZrV.net
ゲームってことなら人間さえ出てこないのもあるけど
RPGってことになるとわざわざ女出さないってのは物語に影響あるなあ
LGBT向ってことなら需要あるのかもしんないけど

ホモ向の乙女ゲーみたいな

まあ、ゲームとして面白ければいいと思うけど
ゲームとして面白くない(見てるだけでゲームといえるか謎)けどフロントミッションオルタナティブは男ばっかでホモの評価も高い
兵器も隠語ばっか
>1の需要にぴったり

55 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 07:08:41.63 ID:eEmDZNlG.net
恋愛要素があるかどうかのほうが気になるな
ただの仲間とか友人として冒険が進んでいくのか
ヒロインの一人が大切な存在となっていくのかでは物語の深みが全然ちがう

恋愛要素を全く出さないパンネロとかリュックみたいな存在は
逆にいても迷惑っていうかほんとに女なのかも疑わしい

逆に発情期真っ只中みたいに行為ぶつけてくるヒロインは
主人公をより主人公らしくしてくれる存在なので必要不可欠
ヒロインから好意をよせられない主人公なんてモブ(ヴァン)と同じだ

56 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 07:20:07.98 ID:vWO9veYW.net
町の中にも女が一人も居ないとか不自然すぎて気になってしまうわ
例えば酒場で酒のんでても女性客一人もいなくて店員全部女とかって事だろ?

57 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 07:22:49.00 ID:vWO9veYW.net
>>49
アーニャがおるやろw
ドーンハンマーは使えないわwってしょっちゅう言われただろw

58 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 08:20:03.71 ID:H5A8SGJ3.net
お前らサンシャイン見ると発狂しそうだな

59 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 08:45:47.98 ID:OqAj0ZrV.net
章別売りして男だけの街ハザン編

60 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 08:49:59.45 ID:RgaBf73I.net
ここまでマイクラなし
マイクラも最初はRPGみたいな感覚で遊んだ奴多いはず

61 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 09:01:57.90 ID:OqAj0ZrV.net
マイクラは思ったけど敵にウィッチいるじゃん
途中からアレックス追加されたし

62 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 09:03:40.30 ID:lWDweK2C.net
>>31
tonyゲー
俺はやらんが

63 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 09:06:12.45 ID:TVItCh+C.net
男しか登場しない時点でゲームとして面白くないのに何を言ってるの?

64 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 09:19:36.07 ID:rzpNLIye.net
ゴーストリコンとかのシューターゲーは女出ないのが多いな

65 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 16:57:45.41 ID:5XbnxrHc.net
コンパイルゲームは難易度がクソすぎて買う気起きない

66 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 16:59:01.60 ID:gmB7XWOV.net
DOOM

67 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 17:10:32.55 ID:aLI2CUz2.net
面白いなら普通にやるよ
面白いならね

68 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 23:08:50.21 ID:aeY3nJUZ.net
>>8
イノケン成仏してくれ

69 : :2018/07/09(月) 23:32:23.53 ID:19zpsN/e.net
ニーアオートマタはどうなんだろうか

70 :既にその名前は使われています:2018/07/09(月) 23:54:08.73 ID:gmB7XWOV.net
FFTAもヴィエラしか出て来ない

71 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 00:02:37.02 ID:e8Hu2p8M.net
>>65
いまはもうあんま高くないよ
ねぷねぷしよっ

72 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 00:04:23.10 ID:DVL5c6Li.net
コンパイルハートのはsteamでここぞとばかりに安売りするからつい買っちゃうビクンビクン

73 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 00:06:27.06 ID:lF8L3Zhd.net
ニーアから女キャラ差し引いたらただのクソゲ

74 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 00:29:18.52 ID:6OxCz5PK.net
ストーリードリブンだとしんどいが
ダクソに女居なくても大丈夫・・・と思ったけどかぼたん居ないのは辛いか

75 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 00:30:51.65 ID:hvtiesAk.net
エヴァーグレイス1のユテラルド編は全然女出てこなかったような…
どうやったかな

76 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 00:34:56.68 ID:4K5zipif.net
かぼたんがいなくなるのはつらいけど、最初からいないんなら大丈夫やろー

77 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 00:35:28.04 ID:9iGzovBb.net
男しか出てこないSTALKERだけど今までやった中で一番遊んだゲームかもしれない

78 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 01:45:35.80 ID:wmashqIB.net
昔のアクションゲームなんて殆ど女いなかったやん
連れ去られる役でいることもあったが

79 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 04:21:40.50 ID:llWvOfi1.net
ここまでテトリスなし

80 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 06:09:10.82 ID:UK7TRTN2.net
>>75
ステージとステージの間にイベントあるぐらいだからなー出てこないかもな
RPGってよりアクションゲームだし

81 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 06:09:55.98 ID:UK7TRTN2.net
>>79
テトリスがRPGってはじめてきいたw斬新w

82 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 08:20:03.11 ID:f6mUCv+T.net
>>81
テトリスとRPGが融合したテトリスモンスターを知らんとな?

83 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 08:22:03.39 ID:vew7AgVP.net
アースライト……ってSLGか。

84 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 09:00:34.34 ID:ls/CdljJ.net
カルネージ初代は開発で戦力強化して力押しできるある意味RPG的な何かだった
あるのは開発メニュー、戦略マップ、OKE、そしてプログラムチップ

85 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 10:13:43.27 ID:RgnVqR92.net
ここまでLisaなし まあ主人公の娘だけはいるけど

86 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 12:06:34.21 ID:jJmO288G.net
ファイティングファンタジーかな

87 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 18:13:22.01 ID:W60nVUSQ.net
スーパー武闘伝2のザンギャとブルマは萌え枠に入りますか?

88 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 18:44:39.25 ID:ovK2svu5.net
>>41-42
ただのカードの絵柄やで

89 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 20:06:46.96 ID:m+tftxwk.net
アトリエシリーズの主人公がおっさんだったら?

90 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 20:19:17.85 ID:8OGzeJ8r.net
むすめを育てるとかならあり

91 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 20:19:54.48 ID:qeDdjlp6.net
プリンセスになれるなら

92 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 00:15:03.63 ID:qqWe4cfw.net
アースライトもアースライト ルナ・ストライクになったら女いるし
ネクタリス時代から見えてないだけでいるんじゃねーのw

93 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 20:55:55.59 ID:0L4xrqok.net
>>89
女性型ホムンクルスつくるんだろ

94 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 22:07:52.26 ID:fxRY6oY1.net
>>93
まむまむ

95 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 06:48:16.23 ID:Bnn5W7gi.net
プラフタ<最低ですね

96 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 07:01:38.08 ID:e06+pfQG.net
ゲームとしておもろいRPG=ワンミスで死にまくるRPG

20年くらい前のPOPEYEでRPGはボクらの高効率シコリアイテムだ!って
特集があったし(ヌけるキャラランキング1位がFFの8x8ドットキャラだった)
やっぱ女キャラいないと日本じゃ男は逸らないのでは

97 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 07:49:55.16 ID:1U1z2AFp.net
ホモゲーじゃなけりゃやる
15は濃厚なホモ臭しかしないからやらない

98 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 17:37:45.64 ID:oQQtWrdG.net
15はホモ臭いシーンはあまりないと思うがな
友情がらみのイベントも本編じゃまったくないし

99 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 17:40:04.71 ID:+NP+Ytpw.net
最後のキャンプシーンみたら、あぁやっぱこの場に女はいらんわってなる

100 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 16:39:28.49 ID:1aMrVzBw.net
実際、旅に出るなら男友達とだよな

101 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 16:52:06.83 ID:/vzGCY8g.net
メスなどいらんよな

102 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 16:56:53.62 ID:xlv6+Wc9.net
余裕でやる

103 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 21:06:20.96 ID:pc2Eeba3.net
20年前で8x8のドットって流石に古すぎないか?w
もうPSもでてる時代やぞ

104 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 05:21:03.14 ID:3ELsyGW/.net
そもそもFFのドットは16x16じゃないんか…

105 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 05:28:37.96 ID:jMq2rXQZ.net
(´・ω・`)Undertaleっていうゲームやってみて?
(´・ω・`)ゲームに萌えとかリアルで可愛い女の子キャラとか綺麗なグラフィックも必須ではないんだって分かるよ
(´・ω・`)戦闘が14ちゃんと同じで土俵の中で攻撃避けるゲームなのにすっごく楽しいのなんでだろう

106 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 06:08:21.55 ID:GKn6rRpW.net
女が出てこなくても構わないけど男しか出てこないのは勘弁してくれ

人外しか出てこないのは構わない

107 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 06:30:16.32 ID:aH36jBoP.net
>>105
アレ公式のゲーム紹介文でやたらと犬の数に拘ってるのは何なんだ?

108 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 06:45:04.58 ID:4MxSUeuj.net
世にゴマンと女の子ゲーがあるからアンダーテイルもスパイスになってるんであって
世にあるゲームが全部あんなのだったらどうだね

109 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 06:45:17.53 ID:lv5wV2fD.net
サキュバス次第

110 :既にその名前は使われています:2018/07/15(日) 07:36:21.38 ID:l63v2W1C.net
>>105
可愛いじゃん

111 :既にその名前は使われています:2018/07/16(月) 23:13:08.74 ID:F06Ytbgx.net
>>108
世っていうか日本だけだろ
steamでゲーム見てみろよ
まぁ世界を見ると銃で撃ち合うゲームかスポーツばっかりだがなw

112 :既にその名前は使われています:2018/07/16(月) 23:14:15.65 ID:eeAa+Jmf.net
プレイアブルが男のみはともかく一人もいないのはさすがに違和感

113 :既にその名前は使われています:2018/07/16(月) 23:17:09.11 ID:9bwOmopv.net
リサザペインフルだかいうRPGも一人だけ女おったからアウトやな
まじで一人しかおらんが

114 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 01:47:03.06 ID:7/tHfJGE.net
>>111
それこそsteamあさってごらんよ。着実に海外のギャルゲは増えてきてるぞw

115 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 01:48:12.13 ID:THzJSWBe.net
増えてきてるな

116 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 02:20:11.85 ID:GdJqvXMX.net
別に仮に日本だけだとしても日本にゴマンとあるんだからなにも間違ってないな

117 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 02:26:07.15 ID:p4eTvaBZ.net
海外はまだ1%やそこらだろ
日本はエロゲソシャゲ含めると95%くらい
女向けのホモゲー抜いたら99%くらいになる

118 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 02:26:16.40 ID:ZqZrGXyK.net
海外はポリコレだかで全種類均等に入れんと即敗訴になりつつあるから
日本とは別の意味合いでもうhimechanキャラは外せんね

119 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 02:31:04.74 ID:X0jeKacX.net
>>111
お前にドキドキ文芸部をする権利をやろう

120 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 02:35:09.97 ID:yEIozvU3.net
プリンセスメーカー

むすめを育てて冒険しまくってさらに女王になるために風俗で股をひらきまくり

121 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 04:26:29.81 ID:0wekekYP.net
>>120
だいたい三年目で死による

122 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 04:31:15.16 ID:7/tHfJGE.net
山賊に果敢に挑むも敗北し云々というルートもございます

123 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 06:11:39.68 ID:ODfUs/Bl.net
テイルズが♀キャラ無しで売りあげそこそこ伸ばせたら認めてやる

124 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 07:35:56.45 ID:GdJqvXMX.net
テイルズはどっちかっていうと腐女子向けじゃないのか?

125 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 08:55:14.89 ID:jQZwq2GF.net
乙女ゲーに主人公以外は男ってのあるけど入れていいのか?

126 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 09:29:39.32 ID:GdJqvXMX.net
腐女子ゲーと乙女ゲーは別やろ?
テニプリや弱虫ベダルだって女いるし

127 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 09:52:28.09 ID:uDIbE1bk.net
原作は女向けオンリーで描いてるわけじゃないだろ何言ってんだ

128 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 10:00:36.92 ID:u8DwO3fs.net
ここまで男塾なし

129 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 10:02:23.74 ID:+BRsMgOO.net
そんな一昔前の例を出されてもな

130 :既にその名前は使われています:2018/07/17(火) 10:03:39.89 ID:nthVCTF9.net
学園ハンサムはどこ向けなんだ

131 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 06:48:16.81 ID:+CJcXF87.net
BLゲーでもモブで女キャラ出てくるのにRPGで一人もいなかったら不自然すぎるわ
プレイアブルにはいなくてもモブでいるくらいでいいよ、15みたいな感じで
himechan系ヒロインが最後までずっとべったりしてくるのも鬱陶しいしたまに戦闘に参加してくれるアラネアみたいな女キャラが最高

132 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 07:14:22.20 ID:1mBkVgqX.net
くだらない恋愛要素無しなら、よろこんで
そもそも女が冒険すること自体が不自然
体力でも知力でも男に劣る以上ただの足手まといにしかならない
設定上存在したとしても見えないところで家事でもやらせてることにしとけば何も問題はない

133 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 10:39:44.66 ID:TS1Y6q9B.net
ダンジョンRPGとかならあるいは

134 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 10:54:00.87 ID:cnY7NnpF.net
シレンの最高傑作はアスカだが主人公がアスカである必要はあっただろうか
ゲーム的には関係なくてもやはり女主人公効果が多少なりともあった可能性はあるだろうか

135 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 11:01:02.61 ID:IqcD6Pkj.net
逆にどんなに面白くても登場キャラ全部女なRPGはやりたくないよな
ホモちゃうけどやっぱり男が好きなんだな

136 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 11:29:59.77 ID:g7XCgS3v.net
>>135
女ばかりだと反対に気持ち悪いな
だからと言って男ばかりもなんだかつまんないけどw

137 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 11:35:53.45 ID:qX1wq4mL.net
ネプチューヌというゲームが女性しかいなかった気がする

138 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 11:39:28.92 ID:cnY7NnpF.net
意外と女だけってパッと出てこないな
主人公は男でハーレム状態が多い

139 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:44:45.29 ID:fN7dtmdd.net
ネプテューヌはスゲェよマップそのまま使い回して新作出すんだから

140 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:55:03.59 ID:nw9ORfqu.net
ゲーム内でも使い回すからな

141 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 19:28:37.70 ID:42JYNTq7.net
BF5とか軍隊のゲームでも女キャラ強引にぶち込んでくるのが理解できない

142 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 16:11:51.82 ID:d2Q8Up9S.net
あれは差別やらのうるせー声対策だから仕方ない

143 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 16:16:39.23 ID:iNS7ZvEq.net
仮にシレンシリーズが誕生せずトルネコシリーズのまま展開してってアスカ見参がライアン地獄変みたいなタイトルだったとしても
やっぱ名作やったんやないかなって

144 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 16:28:24.22 ID:+8MBAxLI.net
女キャラが一切出てこないRPGってどういう設定なの?

145 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 17:48:15.25 ID:GaUiJtGb.net
女が滅んで男が妊娠出産する世界じゃね
腐女子には人気出そう

146 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 18:08:07.94 ID:QDkr1paC.net
チャレンジャーとかバルーンファイトとか
昔のアクションなら出てこないけどな

147 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 18:12:39.04 ID:jUix+ONM.net
何となくぐぐってたら、男性出産系のジャンルはオメガバースというのか…つよそう

148 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 18:26:11.30 ID:28pFb+N9.net
でもRタイプのパイロットとかメトロイドとか女だよな

149 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 14:06:15.21 ID:k64gMi5Y.net
Rタイプは四肢切断してパイロットにしてるとか色々と怖いわ

150 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 16:49:03.33 ID:urOY/NWI.net
そうまでして戦ってる相手が人類製の兵器ってのがまたすごくいいんよ

151 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 17:12:00.22 ID:1aT8/ypw.net
四肢切断はRシリーズの中でも1機だけだろ

パイロットが壊れるまで精神をほじくり返して攻撃に転換するタイプとか
戦闘機なのに 近 接 打 撃 型 とか
他にも開発のキチガイオナニーっぽい奴がちらほら混じってるけど

152 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 18:57:42.27 ID:GHgEBepZ.net
ガンダムサンダーボルトぇ・・・

153 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 18:58:20.97 ID:+RQOF9A6.net
どういう設定かよくわからんけど内蔵デザイン多いよな、あれなんで?

154 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 18:59:45.08 ID:+eW4yA9x.net
あそこまでやっても天パやシャーさんが汎用機に乗ってるほうが強いんじゃねという疑惑が

155 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 19:18:34.20 ID:qshiOPXh.net
天パは間違いなくガンダムよりジムに乗ってた方が凄かっただろうなぁ
ビームライフルの火力と装甲はガンダムのが上だけど推力比はジムのが上らしいし天パには適してそう

総レス数 155
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★