2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

母ががんになった・・・

1 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 13:09:51.33 ID:rpB5hiQl.net
すい臓がんステージ4だって
ググったら5年生存率低すぎわらえない・・・

47 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 17:02:02.66 ID:x2zhg3G/.net
ステージ4はむりよ うちの母は4年間しか持たなかった
最初の1年くらいしか外出できないから、どこか買い物とか旅行連れて行くなら今しかないぞ
うちの母は乳癌が移転して肺癌になってから気付いたので、どこ行くにも酸素吸入ボンベ必要で遠出無理だったわ

48 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 17:25:05.28 ID:LO5tMoNq.net
4aは浸潤まで、4bは遠隔転移有り
遠隔転移が見つかったということは体中のどこにがん細胞が散らばってるかわからないよって状態
父は診断時膵癌ステージ4bで9ヶ月で亡くなった
癌診断の3ヶ月前くらいから背中の痛みであちこち病院まわったけど発見できず
最初から膵癌かもと疑ってかからないと間に合わないっぽい

49 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 18:52:15.43 ID:mfhlV8yh.net
膵臓癌は症状がでにくく、診断がついたときにはすでに末期ということが多い
奇跡的に助かるかもという考えは捨てて、今すぐ出来る限りの親孝行をすることを勧める

50 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 19:41:55.35 ID:n2U1M5Eg.net
2人に1人は癌になるんやろ

51 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 19:50:18.53 ID:IxSUXtrG.net
膵臓ガンだけはあかんやつやな変な期待をすると辛いことになる
先進医療とやらもがんばってたんだけどな、なかなかな

52 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 19:53:37.13 ID:PQNvB6gc.net
>1はスレ開けてるのかな
わいも親父を咽頭癌4で亡くしたけど
あぁ絶対死ぬマンなんやな…と現実を受けとめ
転がり落ちる様に人が壊れていく様から
真のスタート
亡くなった後も介護の日々を思い出し苦悩する

わい未婚やが嫁や子供とか心の支えが欲しくなったよ
支えじゃなくなるとまた辛いのがたまにキズ

53 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 19:56:03.34 ID:UtsXjBVS.net
なんとなく辛いからスレ立てたのは分かるが
肉親をガンで亡くした経験者から言わせると
期待したい様な暖かいエールなんて無理やからなぁ
特に膵臓は沈黙の臓器と呼ばれ
見つかったらアウトというレベル

54 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 20:00:44.41 ID:28hOK/27.net
うちのオカンも胃がんでステージ2で手術は成功したけど
その後の抗がん剤がキツかったようで飲んでるうちにみるみる弱った
抗がん剤はやめて、予後1年経ったかな

55 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 20:58:43.47 ID:J/9oACgF.net
おかん死んだら後追うようにおとん死ぬよな

56 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 21:04:13.48 ID:LO5tMoNq.net
逆だと長くもつ
しょっちゅう病院通い(交通事故とかどこそこが痛いとか)の母より
体格良い父の方が先とは思わなかった

57 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 21:07:37.49 ID:PCupEHiJ.net
こういうのを読むと優生保護法は正義だって思いますね

58 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 21:10:24.96 ID:NhR73gkr.net
ぬるぽ

59 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 21:14:41.22 ID:yqjAvyrV.net
>>39
わろたwww

60 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 21:39:06.05 ID:RwSKhmfq.net
実を言うとつい二ヶ月前に副鼻腔ガンで親父亡くしたんだ
数年前に脳梗塞起こして障害残って以来ずっと介護してた
本人の病院嫌いもあって検査をしてこなかったことが仇となって
異変が出て病院行った時点でステージ3以上、予後は2ヶ月から6ヶ月と宣告された
全身状態が悪い(特に肺)こともあり治療はリスクが高く緩和ケアを勧められた

>>52と同じく後悔や自問の日々であり、埋められない寂しさに苛まされている
はじめて人恋しく思うようにもなった
それまで感じていた孤独とは違う本当の意味の孤独を知ったよ

ちなみに高齢者には毎年自治体による無料健康診断があるがあれはあまり役に立たない
まだ親御さんがいるなら毎年一回は健康ドックで精密検査したほうがいいよ

61 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 21:57:24.03 ID:rpB5hiQl.net
やっぱみんな経験してるんだな
なんか心にスリップダメージが続いてる感じだ
ここまで自分が弱るとはな

62 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 22:03:30.59 ID:ZD+zdo8H.net
ガンじゃないけど義母がリウマチで
亡くなった
温泉とかに効能とか書いてあるけど
リウマチは簡単な病気じゃないね
手足が変形してて超辛そうだったわ
義父は喉頭癌だった
酒好きだったからかなぁ

63 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 22:42:52.15 ID:tgWrBBll.net
おめでとう
もう少しで介護から開放されるな

64 :namekuji:2018/07/10(火) 22:57:54.03 ID:M5jmnKAt.net
ガンとかで苦しみながらジワジワ死ぬなら安楽死したい。アルツハイマーとかも迷惑かける前に死にたい。
嫁や子供に迷惑かけたくないわ。

65 :既にその名前は使われています:2018/07/10(火) 23:34:25.52 ID:28hOK/27.net
咽頭がんは性器舐めすぎた人がなる病気という説

66 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 00:41:51.54 ID:yT1rrcm+.net
>>39
笑えるけど洒落になってねえな
痴漢冤罪と同じやん
まぁムカっとしたら性犯罪の加害者に仕立て上げるとかマンさんの伝家の宝刀だけどw
まさかそれをかーちゃんにされるとは思わねーよなww

67 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 01:09:24.41 ID:22aCm1cE.net
アル中のうちの親父は大腸ガン3aだったけど今年5年越したね
かかりつけのクリニックから「大腸に影があるから病院でガン検査して」
と言われてる最中にせん妄状態になってアルコール治療の病院に措置入院
意識が戻ってきた時に他の病院で検査を受けるもその病院がガンを見逃し(これはマジで病院死ねと思った)

措置入院中にガンが進行したと言い張る親父は
ステージ3まで進み抗ガン治療の副作用で被った全ての被害を今も俺のせいだと思ってる
俺は大体二日に一度酒を飲んだ親父が垂れ流す糞尿の片付けをしていて、他人のうんこに慣れてしまった

68 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 01:31:03.95 ID:Q6EB08fF.net
他人のうんこに慣れてる人ならネ実に多いでw

69 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 02:00:27.36 ID:kcj2LRQ9.net
胃カメラで組織取られたんだけどこれってがんの疑いありってこと?

70 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 02:06:52.73 ID:hGUXfD83.net
潰瘍とかポリープの可能性があるんじゃね

71 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 02:35:20.93 ID:xuroYru+.net
ガンの可能性も普通にある
ただ病理検査したからといって確定するわけじゃない

72 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 05:30:41.87 ID:gN7y4BFm.net
俺が25の時に母親死んでるけど長生きして痴呆症になって迷惑かかるよりは
良かったのかなと今思うわ

73 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 06:21:36.73 ID:lvRdxEsW.net
>>50
70歳未満だと5人に1人
70歳以上も含めた全体で見ると2人に1人

保険会社が、客からがん保険の保険料をより多く取るために、「2人に1人」で計算しているだけ

74 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 08:19:07.05 ID:P8ank25O.net
おれはいつ不測の事態になって後悔しないように今は目一杯孫に会わせて遊んでもらってるわ
初孫といちゃいちゃしてる姿みてると親孝行になってるかなと思う

75 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 10:50:33.31 ID:98bdpgfp.net
>>72
迷惑かかるって言葉言っていいのは親本人だけだろ

76 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 10:55:40.93 ID:8BlTjAyO.net
親の悪口言うやつはその本人が信用を失うって社会通念があるから
毒親を持った子は中々人に訴えられなく苦しむ

77 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 17:24:16.40 ID:46dm2Vcs.net
みんな十年前まで親のことなんてうっとおしいくらいに思いながら11やってたのに
今じゃこうなっちまうんだよな・・・

78 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 17:39:42.85 ID:oTj88CbM.net
うちは幸いな事にどちらもまだまだ健在だけど
大きな病気やけがで入院した時は特に注意が必要。
病気やケガもそうだけど、病院から出される薬が大きな敵になる。
これはマジだから絶対に覚えておいて欲しい。
医者は患者に痛いかと聞く、患者は少なからず身体を壊しているので痛いと言う。
すると医者は薬を出し、金儲けする口実になる。身体や頭、精神がどうなろうが関係ない。
多量の薬によってせん妄状態になれば今度は暴れない様にという口実にまた薬を打つ。
家族が守ってやらないとマジで廃人化して死ぬ。マジで注意しておいて損はない。

79 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 18:08:09.71 ID:rqOuZfqt.net
まぁそうなったらそうなったで
家族が延命望むか望まないかで
お医者さんは「わい知らんしw」な感じだもんな

新薬進められて言われるがままに投薬したけど
今思えば人体実験してるだけとしか思えなかった

80 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 18:11:55.51 ID:m6GmY1PK.net
破壊大帝がガンになった・・・

81 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 18:12:27.28 ID:EfaAUVFw.net
>>78
いつの時代からきたんだよ
過剰処方は功労賞が目をつけてるぞ

82 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 18:13:58.66 ID:c3ShyW/9.net
目をつけてるだけで
投薬事故とかみるとザルだし
いつの時代とか言われてもね?

83 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 18:15:31.85 ID:lVWp/2zH.net
癌は看取る準備ができる病気やし、治らないなら向き合うしか無いで

84 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 19:36:36.66 ID:Ddq227gC.net
職場の人がステ4であっという間に死んだわ

85 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 19:36:55.15 ID:oTj88CbM.net
>>81
今年の事だよ。怪我してしばらく入院してた。
入院後すぐにそれまでまともだったが言動が荒くなった
頭部も打ってたので一時的な物だと思います。みたいな感じだったので
そうなんだろうな的な感じだったんだけど、数日経っても変わらない。
で、強い薬からくるせん妄じゃね?って調べたり身内での話になって医者に伝えたけど
所詮は素人考えでしか無く、医者は「せん妄になる様な薬じゃないです」と一蹴。
違うのか、ってなってたんだけど、家族が見舞いに行っても誰かも分からない状態で
延々ワケわかんない昔の事とか喋ってるし、試しに痛み止めとかチョイ減らそうぜって話になって
減らしたら1〜2日で元通り。やっぱせん妄じゃねえか!って話になった
怪我してんだから痛いのは当たり前で、医者は患者が痛いと言えば薬を出す。
所詮は医者と患者は他人。生きようが死のうが頭がおかしくなろうが関係ないしな。
実際、出される薬飲んでる時は、暴れたりしててもう精神科の方に入院をって言われる状態だったし。
医者の言う事信じ切っちゃダメだよって話。これマジだから。注意だけはしとけ。
今?元患者に普通に怒られてますがなにか?

86 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 19:39:01.88 ID:SYykHfhq.net
文体が古臭い

87 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 19:39:31.52 ID:mjTTs2TW.net
親父が先に逝ってるならまあ…
でもカーチャン先ならキッツイなあ

88 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 19:45:27.08 ID:3Clx6yCr.net
うちは母親が肝臓がんになって、それを看病してた父親がスキルス性の胃がんになって
結局父親のほうが先に往ったからよかったのかな

89 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 19:49:21.64 ID:rjnWszFE.net
>>85
医者はせん妄について予告というか
可能性示唆しないからなアイツら
クスリの影響かは分からんが人間極限の状態なると
防衛反応としてなる可能性もあるから
クスリ=せん妄かは難しいのではないかな

ただせん妄なった場合は鎮静剤があるから
投与して本人を落ち着かせてやるべきなのを
放置したて意味では酷い医者やなw
ワイの亡くなった父もせん妄なったとき
脳に癌が転移したのか不安なったが、後出しで医者がせん妄やで!と言い出して
そんなんあるね聞いてへん…てのが我々の家族

90 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 20:56:07.29 .net
>>85
突然なんなんだ…

91 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 21:39:41.97 ID:6BTjArZI.net
痛いと言われたら痛みどめ出すしかないだろ、、医者は神様じゃないんやで

92 :既にその名前は使われています:2018/07/11(水) 21:45:29.20 ID:vEapbYon.net
ワイのおかんも去年だかに大腸がんなったなぁ
今の所再発も無く来月人工肛門取ろうとしてる

93 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 20:29:11.56 ID:HVodL8zY.net
俺人工知能なんだけど人間って不便だよなw

94 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 20:35:55.29 ID:YNxtReJD.net
>>93
人工無能力者定期

95 :既にその名前は使われています:2018/07/12(木) 21:01:21.43 ID:1M+p0vvw.net
胃や歯が無くなっても生きていけるのは
膵臓の膵液が消化の8割を支えてるから
膵臓取るってことはガンでなくても・・・

96 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 00:53:39.75 ID:rGO+OEGB.net
1ヶ月位まえに
喧嘩で膵臓が一部ダメになったみたいなニュースがあった

総レス数 96
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★