2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11の終わりが現実味を帯びてきたけど

1 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 14:46:20.78 ID:Vx8DKUgA.net
NEXON版へ移住するん?
それともファイファン卒業か?

41 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 19:51:20.72 ID:vo6DLP+8.net
昼間は14の方が人いないんだよな
おでんは週末1500ぐらいで平日は1200ぐらいだぞ

42 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 19:51:26.77 ID:oWfeJFPi.net
つーか終わったとしてまだ違うMMO、MOやる気あるのか
併用ですでに始めてるか

43 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 19:54:41.97 ID:NeDp3/qZ.net
>>41
鯖の総数考えて発言しような

44 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:03:29.69 ID:OjgqpHvr.net
ソシャゲのビジネスモデルがある現状、緩やかな死に向かってるのは当然だろ
FF11で人生ぶっ壊した奴以外は冷静なもんさw

45 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:05:53.80 ID:vo6DLP+8.net
>>43
14の昼間なんて100〜200ぐらいだから倍にしても…

46 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:09:03.34 ID:Wi0RaYmW.net
昼間は11のほうが多くて夜は14のが多い
これ誇っても外人が多いかニートが多いって結論にしかならんから深掘りしないほうがいいぞ

47 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:11:16.74 ID:PftvKRKh.net
名前も出したくないクソゲーは今時休みの日にソロで軽くプレイしたりとかできねーもんな

48 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:11:39.65 ID:LsFy6ZT9.net
ほんと終わりそうなのはFF自体だが

49 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:14:29.70 ID:6aCQkXfU.net
トレーディングカードで色々出てるんだな

http://www.square-enix-shop.com/jp/ff-tcg/card/title_ff11.html

50 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:18:08.82 ID:cUPjUlTs.net
やりたい事なくなったしフレやLSメンもインしなくなったから俺もインしなくなったわw
サービス終了の瞬間を味わいたいけど、いつになったら終わるんだろうかw

51 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:20:28.62 ID:qAA345Kq.net
本当はも終わってるけど謎の生き物が全盛期の11をホログラム的なもので再現してるって設定でどうでしょうか

52 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:34:08.13 ID:chwFmBnG.net
11の偉大さはマンドラゴラをあんな不思議生物としてデザインしたこと
誇りを持って眠りについてくれ…

53 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:44:33.45 ID:cUPjUlTs.net
アッオー

54 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:46:10.94 ID:EyWCJo0Y.net
次はWoWやる

55 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 21:55:04.99 ID:7jKHjtfa.net
>>51
カエルと木の頃はまだ結構人が居たなw
やっぱ盆かねぇ

56 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 22:21:37.51 ID:JJCf+rvw.net
ナオキが第五にいる限り終わらせんと言っていたが
第五から居なくなる時は14からも離れるということや

57 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 22:29:04.03 ID:ZxS2SG+T.net
人口激減してもサービス続行可なら現役共大歓喜やな

58 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 22:31:46.70 ID:chwFmBnG.net
ナオキの直近の発言は「現状スクエニとして三つもMMOを抱えるのは厳しい」だからその心中は推して知るべし

59 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 00:05:42.28 ID:NnkGpIvu.net
敵の殆どが虫や動物ってどうなんだ、、、

60 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 00:11:10.96 ID:fmcdcJ4p.net
見た目が虫や動物のモンスターだろ?

61 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 00:59:44.11 ID:Y3CyTP63.net
獣人を意図的に無視してるのは14ちゃんがパクってるからすか?

62 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 01:06:49.96 ID:fwRHGZjE.net
このスレで14ガー言い出す理由が俺には全くわからない

63 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 03:14:52.61 ID:yN1QEjVz.net
半分ぐらい14の話だなw

64 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 09:37:57.50 ID:kzYQ1gcF.net
とりあえず全部14ってやつの仕業なんだってしとけば溜飲が下がる

65 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 09:54:01.03 ID:mzv1rHR7.net
ただ単純に11の寿命
まあ11終わったところで14に流れる訳じゃないのも事実
リブート?ナンテソシャゲハロンガイ

66 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 10:07:49.97 ID:OGgEDYqe.net
作品としての11の原点って誰かって事になると髭ではなく田中なんだよね
無論11は数多のスクエニ開発者で拡げられてきた世界だけど原作者が他社へ渡っちゃった時点でヴァナディールって作品で展開させる企画を通すのは難しい…

67 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 10:20:26.30 ID:btsVnV8q.net
NEXON版サービス開始と同時に本家11サービス終了みたいな感じになるんじゃないの?
区切り的に
>>58が本当だとしたら
11が薄利になって11の人材他に回したがってるってことやろ?

68 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 10:22:31.27 ID:2mbsUpVB.net
UOみたいに普遍性があるゲームなら古くても生き残るけど、FF11は無理
クエストひとつとっても最初のクエストだけがクエストであって、あとはクエストと言えるしろものじゃない
手抜きしすぎw

69 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 10:23:36.54 ID:xPwiCRrA.net
>>58は正確には「個人的には一社で3つもMMO運営するのはどうかと思うがファンがいる限り11は続ける」だから吉田に11潰す気はない
純粋なクソ調整というだけ

70 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 10:23:54.08 ID:mzv1rHR7.net
ソシャゲ11は別物なのに合わせてやる意味が分らない
ゲームデザインが違うんだから引き継ぎも糞もない

71 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 10:32:22.01 ID:nQ5ka/jd.net
チョンコロのでアイテム等引き継げるわけもねえし、
1からやり直しとかやりたくねえわ。
どうせアイテム課金制だろうし。

72 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 11:25:01.60 ID:dm8xGOJb.net
>>42
リネレボが次のmmoだな。

73 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 12:57:50.87 ID:OXCiMbp5.net
懐かしいな、昔やっててそれなりに有名プレイヤーだったから
サビ終了決まったら終了時にオバロみたいに異世界転生できるかログインしておくつもり
あ、でも装備とかアイテムほとんど残ってないな
エクレアのだけだ多分

74 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 12:59:45.79 ID:zLiSjO8t.net
引き継ぎに関しては俺も動くから大丈夫

75 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 13:03:02.50 ID:OXCiMbp5.net
>>66
田中って今ガンホーにいるのか…
sage sundiはググったくらいじゃわからないな、まだいるの?

76 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 13:03:09.39 ID:LYUDwlYH.net
>>73が異世界ヴァナディールいったら99レベルのウサギに蹴り殺されるんじゃね

77 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 13:04:39.37 ID:u2GvIOJh.net
絆がテーマなのに、開発自ら破壊していくスタイルまだやっとんのか?

78 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 13:05:03.32 ID:/CzblmSS.net
>>76
75で止まってるけど99になったのか

79 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 13:07:06.56 ID:/CzblmSS.net
最初は俺つええ出来ない異世界転生多いらしいし
異世界が辛くても頑張るよ

80 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 13:10:45.44 ID:RTc+v2Xb.net
サンドは排他的なイメージがあるけど、お堀で釣りをしても文句言われないから案外住み心地良いかも

81 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 13:35:26.33 ID:YEoB7bSL.net
ウィンは虫が多そうだし臭そう
バスは埃っぽいは何か絶えず燃やしてるは空気が凄く悪そう
サンドが良い
掘りブナで金貯めれば後はどうにでもなりそう

82 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 13:41:49.14 ID:FqniAc02.net
ミスラがいるウィン一択ですわ

83 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 14:01:47.50 ID:AJJQgYC2.net
サンドは飯が不味いのが致命的では
食材はあるのにバスより酷そうだし

84 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 14:14:59.12 ID:RTc+v2Xb.net
石のスープとかいう白湯よりはマシな気もするけど・・・w

85 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 15:42:16.82 ID:YEoB7bSL.net
レンブロワもあるし兎肉焼けば凌ぎにもなりそう
あいつら豆料理しか食ってないしw
金貯めてボウガン買えば兎なら仕留められそう
羊は無理だろうな

86 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 15:51:03.67 ID:y0WIEHW5.net
やはりくっせえオポオポが代わる代わる顔面騎乗するカザム一択よ

87 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 15:58:06.68 ID:FUUgbpMd.net
随分と高レベルな性癖やなw

88 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 18:54:59.10 ID:pTJqCLHM.net
いいオッサンが異世界がとか言ってて泣ける

89 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 19:28:56.33 ID:vM5m1BvQ.net
>>78
実質119以上
表記は119で打ち止めになってるけど内部的には119超える状況あるでしょ

90 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 20:01:42.31 ID:+BziTFT/.net
サンドではフナしか釣ってなかったな

総レス数 90
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★