2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会保険労務士合格して人生一発逆転狙うことにした

1 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:12:17.02 ID:U9z9cSyO.net
なけなしの賞与40万で通信教育申し込んできたからよろしくな

2 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:14:16.77 ID:Vc+vDEM+.net
その金握りしめてアフリカ行ったほうが逆転の可能性高い

3 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 20:53:32.70 ID:sMFXc09h.net
その金で医療事務勉強したほうが安定

4 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 21:33:51.11 ID:+WffNmCv.net
その金で競馬か競艇にかける方が楽しい

5 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 22:28:45.78 ID:ON3y/vsw.net
その金で生きてるうちに
親でも旅行連れてけ

6 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 22:42:52.03 ID:LSvwxK13.net
ネ実民「突然なんなんだ…」

7 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 22:46:58.81 ID:hhkcNanD.net
>>1
いいと思うけど、実務経験とか要らないんだっけ?

>>3
あれってなんか資格いるの?
田舎じゃ高卒で国保と社保の違いわかんないような子でも見様見真似で始めるような仕事だけど
むしろ、男が正業にしてるのはほとんど見たことがない

8 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 22:48:21.26 ID:hhkcNanD.net
>>5
とおもったら、親の方が普通に金持ちだったりするという・・・
アンタいい歳してまだ年収1000万も行かないの?みたいなww

9 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 22:50:02.58 ID:U9z9cSyO.net
>>7
合格すれば3ヶ月程度の通信講座と4日間のスクーリングで登録できるようになる
というか実務経験既にある奴って全体で見ても少数派じゃない?
医療事務の認識は大体そんな感じであってる
最近は専門学校もあるけど、ニチイやソラストみたいな医事派遣が勝手に作った資格取ってその気になるだけの意味のない学校だな
まともな資格も取れないことはないけど、大抵の子はやる気ないから簡単に取れるそう言う資格とって満足しとるね

10 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 00:18:58.16 ID:RN2dKmXF.net
ああ、ケアマネと勘違いしていたかもしれんww
違い良く分かんないけどさww

11 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 00:55:37.10 ID:qHov+Yvy.net
ネ実ッパリ社労士いたら色々教えてくれ 頼むぞ
講座はフォーサイトの10万円コースにした

12 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 00:59:25.31 ID:6C6Spm1W.net
医療事務は面白くないし残業多いし給料安いからと言って、
転職して普通の事務でのんびり仕事してる友人がいる

13 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 01:00:50.53 ID:O82d8xz5.net
家族が社労士やってるけど
会社周り多いし、節税対策の電話バンバンかかってくるし
どうやったら税金安くできるか分かってないとすげーたいへんだぞこれ

14 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 01:09:14.77 ID:RN2dKmXF.net
面白い事務職などというのが存在するのか分からないけど
普通の事務職は伝票整理したりする会社の中の身内向けのセクションだけど
医療事務は事務と言いながら実質雑用係で患者相手に接客するサービス職だからね
サービス職だから予期せぬ残業が発生する可能性も高い
医療保険に関する請求業務という本来の業務から、ウダウダ訳分かんない事言ってくる患者の応対とか
医療教育受けてるわけでもないのに薬関係の在庫管理とかまでやらせられることが多々あるのが現実

15 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 01:25:54.68 ID:qHov+Yvy.net
俺は独立する気は皆無だからな
労務知識豊富な人材として、昇進の材料にしたいだけだ
まともな国家資格としての箔もつく
ちなみに今の職種は人事総務ではなく社内SE

16 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 01:32:10.57 ID:O82d8xz5.net
IT土方やりながら社労士試験ってきつくね
今合格率7%とかだったろ
独立しねーなら
まだ日商簿記1級の方が希望あるわ
まぁこっちもここ最近人気で急激に難しくなってきてるけどな

17 :既にその名前は使われています:2018/07/14(土) 01:53:31.64 ID:BLfJhp9F.net
>>14
お前がいってんのは補助職であって事務職ではないぞ

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★