2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞樽のファイガで全国各地で戦闘不能者続出

1 :既にその名前は使われています:2018/07/13(金) 22:35:59.30 ID:FjWCO+Dw.net
14日は全国各地で最高気温35℃以上で
各地で熱中症警報出てる

152 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 17:49:03.23 ID:Opz6UYsY.net
もらいゲロみたいなもんやろ

153 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 17:49:50.70 ID:dYcLkbhH.net
今のヤングは軟弱なのは間違いないな

154 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:00:45.10 ID:HkDP1iIK.net
>>151
工場などで働く人達が輻射熱等でかかる熱射病と日射病の発症メカニズムが同じで
それらを熱中症と呼称するようになったらしい

155 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:08:25.77 ID:m5dWbT97.net
広島で体育祭の片付けで搬送
こんな日でも体育祭やるんだ

156 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:10:11.62 ID:PQ2mTvx/.net
火エレに絡まれてプリケツでもよい

157 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:14:29.45 ID:uj5O+icw.net
熱中症ってどうすればなるのかわからん
一日中外にいてあまり水飲まなくてもなったことないし

158 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:15:45.22 ID:pMdyzBKd.net
工場勤務で部屋は毎年扇風機のみで過ごしてたわいも暑さ強さには自信あったのに今回の暑さはやばいくてエアコンつけてもろたよ。

159 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:20:52.36 ID:g0vaWQ7U.net
なったことない自慢は本当恥ずかしい

160 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:26:37.72 ID:rxtyKK1J.net
運が良かっただけ

161 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:29:59.14 ID:dYcLkbhH.net
この時期朝の町内一斉清掃とか出るとあれちょっとこれやばい?って感じる瞬間は割とよくある

162 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 19:15:26.59 ID:NOsy19Bg.net
重症化せんとなっても気づかんこと多いやろうね

163 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 19:24:27.75 ID:yVOb+I3u.net
ファイガ?

164 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 19:46:28.58 ID:EGxy3yQg.net
なったことない、俺は大丈夫とか言ってノーケアの奴が、まさか自分がって救急搬送されるんよね
そりゃ誰でもなってみなきゃわからんわ
どうなったらガンになるん?とか言ってるくらい間抜け

165 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 19:53:14.52 ID:LmFUxCUH.net
まーでも、どれくらい水分補給しなければ脱水症状になるのか経験してみないと分からんよ

166 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 20:19:18.08 ID:HkDP1iIK.net
俺が事故るわけないだろwってヤツが事故るのとまったく同じメカリズムですね

167 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 20:24:46.47 ID:p2s97Ska.net
喉が渇きを覚える
●<まだ大丈夫やろ

喉がカラカラになる
●<そろそろ水飲もうかな。あ、でも足に力が入らなくなってきたw うぇww

時すでにお寿司

168 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 20:39:53.12 ID:0lAvWHvh.net
熱中症と脱水症状はまた違うからななったこと無いとわからん

169 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 20:43:07.65 ID:HkDP1iIK.net
・熱中症になると体温調節機能が停止して内蔵と脳が茹で上がる
・一度茹で上がった目玉焼きはどうしようが生卵には戻らない

もっと熱中症の恐ろしさを知らしめた方が良いよね

170 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 20:45:52.98 ID:jGCfC96L.net
卵で例えられてもちょっと

171 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 20:46:36.15 ID:WJ9shnY6.net
バーンだろ

172 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 20:46:55.75 ID:mlOBoO4w.net
この時期は沖縄の方が涼しいよな

173 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 20:48:35.61 ID:2repBEwO.net
山にエアロガぶち込んで熱波にする糞樽死ね

174 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 20:50:19.13 ID:m5dWbT97.net
今フェーン現象起きたら怖いな

175 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 20:54:21.53 ID:0lAvWHvh.net
体調不良に慣れていない健康な人と頭痛吐き気眩暈の持病ある人の方が熱中症ヤバイ思わんかもね
普通は動いて無いのに息が上がる頭痛吐き気眩暈痙攣の初期でヤバイ死ぬかもと思うはず
脱水と違って痙攣初期なら普通に歩いたりできるから余計ヤバイ

176 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 20:59:31.41 ID:rxtyKK1J.net
>>170
卵に例えるのは有名
タンパク質に熱を加えると変質して凝固する
そして元に戻せない

脳が熱でヤられると
https://youtu.be/X1v6kzv2lY4?t=89
http://buzz-b0x.com/wp-content/uploads/2017/05/dskdslfklskfdsf-1.jpg
こうなる…
ちなみに思考は正常らしい

177 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 21:04:39.12 ID:vrfCWDpD.net
ホーキング博士みたいな状態か…

178 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 21:08:35.19 ID:N4jk7q+m.net
思考が正常ってすごいな
この全力でよだれたらしながらゆらゆら揺れてる状態を認識してるって事か
早く引っ込みたいと思ってるんだろうか

179 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 21:39:39.53 ID:RhgVnfwu.net
オッサンの俺でもあんなになって思考が正常なら死にたくなると思うな
こういった症状って治った症例ってあるんかね?

180 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 21:45:56.64 ID:jGCfC96L.net
ゆでダコは戻らないって言ってんだろ

181 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 23:28:34.57 ID:8ZKCANpE.net
元に戻せないって所が恐怖なんだよな

182 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 23:42:33.49 ID:MftugOwB.net
アウアウアーやん
まあ発熱も40度でたんぱく質がヤバイのは有名だから
気温40度もヤバイわな

183 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 07:48:05.58 ID:vBzW7U+2.net
さすがに深夜の気温も高くなってきた
もう窓開け扇風機じゃしのげない
連日の猛暑じゃ仕方ないか

184 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 09:16:14.07 ID:zxfBzDW7.net
若者が軟弱になったとかいう老害まじでいすぎて困る
そういう老害は炎天下にたって、大丈夫なことを証明してみろよ

茹で上がるぞ

185 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 09:43:20.90 ID:IFVtHK/+.net
昔は32度時々35度だったのに
今は35度超え当たり前になったからな

186 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 10:17:11.39 ID:TjdL4Kmh.net
昨日は物流会社の火事が長く燃えてたな

187 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 10:24:36.71 ID:wKezHzg4.net
そういやアスクルの火事どうなった

188 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 11:36:32.11 ID:B/p0ikyE.net
>>183
早めに雨戸閉めて西日を遮るとかまだまだやれることはあるで

189 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 12:16:05.97 ID:4rkXgpHE.net
世界でも高温でやばいのね
サハラ砂漠で51度とか
湿度が違うからどうなんだろう

190 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 18:13:11.66 ID:ey5rPTmm.net
マイナスは273度までしかないのに
プラスは何億度とかあるのって不公平じゃない?

191 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 03:42:05.53 ID:h5x6U7b+.net
1億℃を0度と定義した新しい単位作ればマイナスが1億以上あるで
絶対零度を0度にした単位も既にあるぞ

192 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 06:32:38.92 ID:yzzY907o.net
>>169
目玉でたとえてるから丁度いい
インフルや熱中症の高熱は眼底にダイレクトアタック行くぞ

193 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 06:35:08.00 ID:dOCd0onc.net
ファーレンヘイトコントロールどうなってんだよ!

194 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 06:35:15.82 ID:yzzY907o.net
>>182
熱が38度あるけど会社きましたとかイキるキチガイがいまだにおるんだよなぁ
おまえ外皮38度ってことは体内温度+1.5〜2度だぞと
日中活動してたらそこに+1度される 文字通り命けずってんなぁって

195 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:22:25.06 ID:4jIUDHjz.net
ゆで卵は生卵に戻せるのに卵で例えるのはおかしいのでは?

196 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:33:48.75 ID:z/P4ihAc.net


197 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:42:39.39 ID:hO1j3M8I.net
錬金術の手練れがいるときいて

198 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 14:32:14.60 ID:VvKr/7pW.net
戻す方法開示すればノーベル取れるんじゃね

199 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 15:42:13.12 ID:vQaAQjI9.net
体温も等価交換の原則を免れんという点だけは理解できる

200 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 08:27:51.50 ID:3I2VuGuT.net
フライパンに卵を乗せて
外に出しておくだけでネコに食われる

201 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 19:58:02.26 ID:QrmhdNSh.net
35度超えると猫はいなくなる

総レス数 201
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★