2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暑すぎ(;´Д`) 38℃ごえ

1 :既にその名前は使われています:2018/07/16(月) 16:26:58.46 ID:F7AGIvbq.net
暑いなあ(;´Д`)

417 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:03:55.10 ID:ewA0dUU6.net
>>416
前後もちゃんと見ろ。一般教養があれば理解できるようになってるのがNHKのニュースだから

418 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:05:27.89 ID:d9VMyain.net
>>416
北風が強かったから熊谷とかで留まってる熱気が東京まで来た感じ

一応、太陽の活動は弱まってるから緩やかな氷河期に向かってるはずなんだけどな
夏が暑くなる一方や

419 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:06:39.30 ID:FDhywZiW.net
最も単純に捉えると東京だと南風なら海からの風、北からだと内陸部からの風って事じゃないの?

420 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:11:58.23 ID:rN0aBTPk.net
シャワーが水で十分だからなぁ

421 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:29:38.22 ID:EMMOmdXC.net
今日は風があるから昨日より涼しいな
エアコンなしでも耐えられる

422 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:32:03.60 ID:d9VMyain.net
日中暑かったけど蒸してないし風あって気持ちいいな
何か感覚麻痺してんのかもしれんけどw

423 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:35:43.17 ID:RxzliO7P.net
雨降らずに連続魔猛暑でそこら辺の雑草が枯れててワロタ
死ぬよ

424 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:49:40.54 ID:JbSgQ5he.net
もうどうにもならんだろ、暑い→クーラー強める→もっと暑い→もっとクーラー強くするの永久コンボ
熱力学的に排熱>冷却な以上どうにもならん、一斉にクーラーと車止めるくらいせんと

425 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:02:53.11 ID:h3uOAtUq.net
道民のワイの部屋、クーラー無しで25.5℃
快適やで^^

426 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:03:32.03 ID:J79pSfVw.net
これ程科学が進んでるんだから、夜になっても外気が下がらない状態をなんとか出来るような研究とかされてるよな。。。?な?ニュースで夜中でも気温が高いままの真っ赤になってるの何とかして貰わないと

427 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:06:20.19 ID:VmsaYIon.net
2050年には温暖化の影響でカカオの木が全滅してチョコレートが無くなるらしいな

428 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:16:13.37 ID:AhilB1vH.net
    ∧_∧   
   (´・ω・)   なんかそのへんの日陰でへたりこんでる人多いなぁ^^
 ___(っ 旦o__  
 |l ̄l|| ̄じじ ̄| 

429 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:17:26.04 ID:AhilB1vH.net
    ∧_∧   
   (´・ω・)   すごい形相でwぐびぐびなんか飲んでてwわろすw
 ___(っ 旦o__  
 |l ̄l|| ̄じじ ̄|  大げさすぎるわぁ・・

430 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:23:52.16 ID:9E2CNm0v.net
>>325
スーツきたことあるの?^^;

431 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:36:19.80 ID:3Z37iTYT.net
涼しいスーツのショウコ

432 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:41:45.88 ID:4UUWZyWp.net
ついにこの暑さが災害扱いか

433 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 23:14:53.63 ID:BPX4EFLS.net
熊谷は地盤がめちゃくちゃ丈夫だから地震には恐ろしく強いけど、
こんなに暑いなら住むこと自体が大変だな

434 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 23:46:00.07 ID:BPX4EFLS.net
本当に気候が狂ってる

<猛暑>気象庁「災害と認識」18日以降熱中症死90人超す
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180723-00000084-mai-soci

435 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 23:59:16.90 ID:k+rLfGHe.net
90人ってマジかよ

436 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 00:00:16.28 ID:EBTwfxtf.net
8月合わせたら広島の水害余裕で超えるな

437 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 00:01:19.94 ID:HRxnIm4q.net
死にすぎだろ

438 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 00:24:01.30 ID:xCX/60RZ.net
>>427
その頃にはロシアあたりで作ってるんじゃないか

439 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 00:41:56.69 ID:nez8pSmj.net
毎日
危機意識のなってないやつらを始末します
てか

440 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 00:48:07.36 ID:HGLPRJXR.net
今晩はだいぶましだな
外の風いい感じ

441 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 00:54:18.38 ID:QOShAPca.net
東京が水曜日、雨混じりの30℃予報で
砂漠でオアシス見つけた気分になってる

442 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 01:01:58.24 ID:u7+PpaNX.net
リムレス眼鏡のレンズ上部に、今まで見たことないような
ドンヨリ線みたいな微細な線がビッシリ入ってるんだが
これ熱でやられてきてるのかな

443 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 01:09:00.18 ID:7RAMLO+6.net
今日は夜も30度の地域があるらしい

444 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 01:11:18.81 ID:cXtPcblb.net
あ・・・ それウチの方かな・・・;;

445 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 01:16:25.58 ID:PHnOxXct.net
>>427
そんなん金のなる木栽培するにきまっとるやろ
レタスやトマトが屋内の密封工場で作られる時代やで

446 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 01:27:03.68 ID:hMg1ZiJn.net
チョコレートが裏ルートでしか手に入らなくなるのか
チョコをヤる。チョコをキメる

447 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 01:40:12.42 ID:quNZVIlU.net
今年マジでトマトの出来が悪い

448 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 01:48:36.30 ID:uqb9CO7S.net
熱中症の疑いで死亡がこの一週間で90人らしい
最早、夏という名の災害では?

449 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 01:50:12.88 ID:foEaf5c5.net
60歳以上が8割らしいから良い感じに老人バスターだな

450 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 02:00:16.96 ID:W4Uuf8wi.net
今日というか日付的には昨日、気象庁は災害級の暑さと発表してるで

451 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 02:06:33.94 ID:hMg1ZiJn.net
職場のクソジジイも棺桶に入らんかな
生きたゴミが

452 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 02:37:35.98 ID:7RAMLO+6.net
今年は天に召されていく人が多い気がする

453 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 02:41:09.70 ID:Lu7bPqxU.net
太陽<ニフラム

454 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 02:44:14.37 ID:Xsi30zNA.net
死亡はまだいい
重症で脳に障害が残るやつが一番あかんやつ

455 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 03:10:14.50 ID:k/Q3DHLg.net
うちの認知症のババアが室温35度超えてんのにクーラー扇風機に敵対心マックスで止めようとしてきて連日ガチギレバトルだぜ

456 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 03:12:24.43 ID:nez8pSmj.net
いけないナア
かあさんのことをBBAとよんでは

457 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 03:13:27.61 ID:foEaf5c5.net
そんなの放っておいて別の部屋に行かすか、自分らが別の部屋で涼めば良いじゃん

458 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 04:44:36.25 ID:4QnJSqdw.net
>>457
それやったら当然死ぬし自分が警察に追求されるぞ
クーラー効いた部屋におしこむのも含めて介護だから大変なんだ

459 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 04:51:34.67 ID:hMg1ZiJn.net
姥捨て山って重要だったんだなぁ

460 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 05:26:15.20 ID:pGbmdZb8.net
室温30℃

461 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 05:26:24.40 ID:kt1ccx4o.net
あついとか言うから暑く感じるだけだろ
つーか最近の奴らは軟弱すぎてやばい
いいからもっと外出て陽の光を浴びろ

462 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 06:59:10.47 ID:CdCTZzGA.net
実際、介護にたいして非協力的だとほんと殺意わくで
日本まじで安楽死制度実装すべき

463 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 07:12:42.76 ID:3tndo16L.net
海底都市の建設まだか

464 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 07:20:58.74 ID:nez8pSmj.net
デブニートがいってたら笑えるな

465 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 07:33:23.25 ID:yzzY907o.net
名古屋だけど普通に上はサマースーツだなぁ
そっちのほうが気化熱維持できるし
36度超えているならなおさら

466 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 07:35:36.40 ID:nez8pSmj.net
根性がたりんのだ根性が!

それはジブンの両親にいってほしい

467 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 07:36:39.98 ID:yzzY907o.net
てかサマースーツは涼しいんじゃなくて
体調管理のためのアイテムだろ?
こんな温度差激しい季節に着てないで夏風邪こじらせてる奴おおすぎ

468 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 07:37:14.96 ID:nez8pSmj.net
夏風邪してるやつはクーラーきかせすぎのバカだから

スーツ関係ない

469 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 07:41:27.70 ID:MlaZGiTr.net
東京から仙台日帰り出張。あっち最高気温27℃とかなってるw

470 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 07:45:16.47 ID:xbplVa3C.net
仙台は天候において最強感ある

471 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 07:49:19.39 ID:xwvA0ClG.net
DQNは海でもないのにハイエースから裸で出てきてうろうろしてるな・・・
そのへんの駐車場とか路肩とかで

くわえたばことか電話してたりでずっと裸でうろうろ
あれなんなん

472 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 07:50:34.54 ID:U/ZLso8o.net
今日も暑そう

473 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 08:05:35.66 ID:+PeQ6E6z.net
>>471
いるね、そういう輩

474 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 08:49:38.37 ID:nez8pSmj.net
半ズボンとかしてるやつ、サンダルとかしてるやつは
もし万が一のことを考えてない

475 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 09:39:51.06 ID:KPc/wnOi.net
日本語でおk

476 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 09:41:28.94 ID:hrpRv36Y.net
車というすぐに冷え冷えだもになるモノがあるから
上半身裸で日焼けすんべと出てくるんだろ

477 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 09:51:39.09 ID:zAmyVjVF.net
>>474
暑さに頭やられてるぞ

478 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 09:53:40.29 ID:Aa/3sosk.net
バイクに乗るならともかく
いきなり、半ズボンサンダル全否定かよ

479 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 09:55:44.97 ID:RClewls5.net
米「40℃?うち52℃なんやけどーw」

480 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 10:00:34.15 ID:Exx2FIFm.net
>>479
カルフォルニア州、デスバレー。
湿度10%の恐ろしさ

481 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 10:22:27.16 ID:vi6UC/Bh.net
アラビア人が着てる全身白のやつは日焼けもしないで済むしかなり涼しいそうだな

482 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 11:03:53.48 ID:wjCEW+7A.net
2003年のヨーロッパ熱波では7万人が死亡してるぞ

主な死者数
・スペイン 4万人
・フランス 1万4800人
・イタリア 2万人
・ドイツ   7200人
・イギリス 2045人
・ポルトガル 2007人

483 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 11:11:29.81 ID:5xeLQvGr.net
>>479
デスバレー乙!
アスファルトの上を歩いていたらゴム靴底が溶けるらしいなw

484 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 11:12:32.34 ID:AoCuwy8S.net
21世紀にもなって万超えとか雑魚すぎと思ったら
夏場のとうほぐ〜北海道みたいな所で40度以上が8日連続か…

485 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 11:13:57.66 ID:RKQfwtBb.net
スラム街も多いしなヨーロッパは

486 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 11:15:48.72 ID:Iq8Z4dfK.net
エアコンの設定温度20℃にするBBAが職場にいるんだがアレ意味あんの?

487 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 11:21:47.76 ID:6xo1alel.net
毎日10人ぐらいしんどるなあ
明日ゴルフさそわとるんだがいきたくねえ

488 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 11:32:39.86 ID:vi6UC/Bh.net
>>487
芝の照り返しが洒落にならんよ

競馬の騎手がダイエットで夏場のコースまわるくらいだかな

489 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 11:33:09.02 ID:oLiBlZb+.net
カリフォルニアで52度とか言っとるで世界はもうダメかもしれんなw

490 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 11:38:42.40 ID:igEQyyHE.net
向こうは室内の温度まで上がらんから
日陰入ればなんとかなる

491 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 11:48:41.16 ID:AoCuwy8S.net
曇ってるのに室温がさがんねぇ
基本的な温度が高いのか

492 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:10:59.11 ID:untDJKr+.net
車の温度計が40℃だった
40なんて数字初めて見たわ

493 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:15:43.29 ID:G5s7x3ib.net
今朝は落ち着いてたんだけど、昼間はやっぱりキツイな

494 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:30:16.50 ID:EBTwfxtf.net
東京首都移転されるとしたら地震とか津波とか水位上昇とか戦争とかの理由でされると思ってたけど
俺の中で移転されそうな理由ランキング1位が温度になるとは

495 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:30:25.10 ID:pGbmdZb8.net
>>486
男に合わせてくれてるいい人やん
大抵は28℃設定でチョコレートもドロドロに溶ける室温だぞw

496 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:36:38.28 ID:CdCTZzGA.net
50度とか湿度幾ら低くても辛そう

497 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:38:20.02 ID:EBTwfxtf.net
湿度低いと肌がアホほどあれるしなぁ

498 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:47:32.25 ID:tiHF6Iw8.net
湿度低くてもっつーか空気中の水蒸気量に対して気温が上がれば湿度は下がるからな

499 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:51:47.06 ID:untDJKr+.net
日本だけかと思ったら北半球全部異常らしいな
北米でも50℃超えてたし中東のどっかは最低気温が49℃とか
最高じゃなくて最低がな

500 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:52:23.52 ID:AoCuwy8S.net
日本だと50℃になっても湿度60%とかなってそう(小並感

501 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:53:56.86 ID:EBTwfxtf.net
偏西風がねじ曲がって冬は北極圏からの風が舞い込んで昔より寒いというオマケ付き

502 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:58:08.68 ID:foEaf5c5.net
もう春と秋が1か月半くらいしか無いからなw
4月の中旬には25度超えだして、GWには真夏日がちらほら
残暑は10月上旬まで続いて11月後半になるともうコートが必要

503 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 13:11:09.14 ID:T9aXVV4U.net
>>496
カリフォルニアでも実際老人とかは死んでるらしいからな

504 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 13:19:09.90 ID:tzpgyVmo.net
家の前の小学校のプールで泳いでる子たちがうらやましい
このクソ暑い中だと気持ち良いだろうな

505 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 13:27:33.83 ID:9klpqQ6S.net
連日の猛暑でプールの水もぬるま湯で動けば汗出るよ
陸上で運動するよりマシだけど

506 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 13:32:36.21 ID:EBTwfxtf.net
近所の小学校は去年から夏休みのプールはなくなった

507 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 13:34:41.56 ID:hrpRv36Y.net
気象庁のサイトで雲の流れ見てたら
偏西風がグニャってるこわい
台風は避けてくだろうけど日陰になる雲も来ないこわい

508 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 13:37:47.26 ID:vi6UC/Bh.net
台風が上海とかに行ってくれてるから助かってるけど暑すぎる・・・

509 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 13:42:35.31 ID:hMg1ZiJn.net
史上最高気温は、カリフォルニア州デスヴァレーの56.7度らしいな
ググッてみたら荒野だよ荒野。何もねぇ。ワイルドアームズだよ
今年は記録更新なるか?

510 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 14:24:25.06 ID:PQqyxuQ7.net
デスバレーってどこかと思って調べたら砂漠じゃねぇか

511 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 14:28:26.67 ID:EBTwfxtf.net
まぁよく考えると日本もタクラマカンもデスバレーも緯度同じだし何かしらの影響でそうなる可能性はあるな

512 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 14:35:42.05 ID:hrpRv36Y.net
デスの名を冠してるだけはあるの
湿気ないならマントみたいな服きて過ごせるんだろうけど

513 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 14:36:36.73 ID:Aa/3sosk.net
大都市、氷原、砂漠、大森林
すべてが一つの国にあるってのがアメリカのすごいとこ

いま、涼しいコンビニ店内から出たら立ち眩みしたわ

514 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 14:38:19.74 ID:wsdCR7St.net
スク水小学生やべぇ

515 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 14:38:56.35 ID:vi6UC/Bh.net
アフリカみたいにポレポレタイムをマジで導入すべきかもな

516 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 14:40:47.74 ID:5xeLQvGr.net
ここまでデスバレーボム無し!

総レス数 1001
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200