2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】絶アルテマウェポン破壊作戦スレ 5

1 :既にその名前は使われています :2018/07/16(月) 23:42:01.01 ID:21gs4ZlR0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
現実的な絶アルテマ攻略について語り合いましょう

※前スレ
【FF14】絶アルテマウェポン破壊作戦スレ 4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1530738338/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

882 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 16:28:27.71 ID:MccZ8xKxd.net
>>880
蛮神フェーズこそ如何に範囲盛りするかだからヒラタンあたり灰色になってる奴多いだろ

883 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 16:33:14.78 ID:fOGDMX95a.net
今見たら>>2のプロフ更新されてんじゃん
ブログのプロフではついに自己の人格が分裂しちゃってるし
ツイッターのプロフでは社会的のふりした無職がインするときの苦しすぎる言い訳みたいなの書いてるし
病状が着実に悪化していっとる

884 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 16:51:14.02 ID:H1xSE2hhd.net
>>877
結局これ
灰色は言い訳してるにすぎない

885 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 17:08:06.26 ID:RDlQnxg7d.net
Legendとthe Hand of Mercyどっちがイキれるかね?

886 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 17:18:15.72 ID:fNDSMnCAa.net
PVPなんて何見せられてもへえーとしか思わんわな
馬鹿にしてるとかじゃなくてね
コンテンツが異なるから比べることが間違いだけど

887 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 17:28:30.70 ID:GXdHwOVfD
どっちも時間かければとれるから実装から時間のたった今の時期だと微妙だなあ
フィーストチャンピョンが最強

888 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 17:31:23.14 ID:zab8whl60.net
フィーストランカー系ならともかくマーシー出してくるのは草

889 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 17:47:19.66 ID:dlXib1im0.net
誰もがその称号の条件を知ってる
超難易度

これ満たしてないとランカー?マーシー?って何?ってなるだけなんだよなぁ

890 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 17:50:26.55 ID:LgNqDl3xa.net
今も取得可能で、認知度が高く、ドヤ度も高いってなるとDDの称号だろうな

891 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 18:10:16.90 ID:mreSsM4ga.net
>>880 タイタンでは判別するのは難しいかも
重みの途中でタイタン終わるくらいならクリアできると思う 
火力が不安でも乱撃詠唱が終わるまでに2分バフを温存した状態で47%まで削れる調整ができたらクリアできるって判断できるよ!
火力が楽とはいえ、初回クリアならほとんど攻撃をしないヒーラーや 防御スタンスいれっぱなしのタンクがいても厳しいかも

892 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 18:58:09.00 ID:fsVpK8TDd.net
PS4お断りって書いたら処罰対象になるんじゃないの?
前PLLでやらかしたとき言ってなかった?

893 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 18:58:55.05 ID:twaGvfH40.net
>>892
PCの方って書けばいいでしょ

894 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 20:02:53.05 ID:Dou9Dxls0.net
おまえら「PCの方でお願いします」と書けばいいものを
「PS4お断り」なんて書くから荒れるんだぞ
PT内で相談や指摘するときも一緒やからな

895 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 21:00:59.38 ID:NLARjU6a0.net
PC言うてもギリ動くスペックと
ぬるぬる動くゲーミングでは差があるからな

896 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 21:11:08.78 ID:4kj9v7tk0.net
ACT無いハンデはデカイがPC奴もピンきりやからな
特に回線は腕以前の問題になるからping200回ぐらい打たせて速度とパケロス調べとけ

897 :既にその名前は使われています :2018/07/27(金) 23:53:49.26 ID:jReL2K030.net
アラジンことFost Maiyerが今度はNyan Chanとかいう白で出没してるから野良奴は注意しろよー

898 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 02:44:57.70 ID:olXF+tCL0.net
今時core i9使ってないようなやつがpc語ってるわけないよな?

899 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 02:48:11.10 ID:AYwE/hBX0.net
sandyおじさんだけど語っていいか?

900 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 03:22:50.07 ID:XqIdFIQ40.net
やっぱり僕は王道を征くpentium...

901 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 07:13:47.18 ID:nEhmK3l+d.net
Nehalem懐古厨だけど、アラジンはノーセンキュー

902 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 07:53:47.30 ID:+j7XdgqD0.net
>>897
こいつクリ目の募集出してたけどアラジンなのかよマジで内輪の集まりから出てこないで欲しいわ…
心底迷惑

903 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 08:10:19.21 ID:AIKUnZ22d.net
昨日見知らぬ固定のtwitch配信を見てたけど、やはり爆撃の事故が一番多い印象
つか乱撃ラストのヒモ取りってタンクにやらせるのがど安定じゃね?
ヒラでやるんだーきつそーって見てたが案の定メソハイ+魔導フレアでヒラ死亡とか俺の固定では見たことない崩れ方してて不安定だったな

904 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 08:28:09.90 ID:dR9pDamrd.net
乱撃タンク線取りにすると爆撃が面倒になるからどっちもどっち感

905 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 09:22:35.32 ID:VRzpD4LEa.net
上手な方が取るって意味で自分の所はSTに変えたけど安定を取る意味でも>>903。楽にヒールバリアをさせたいからね。

906 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 09:32:26.12 ID:KDPGke4I0.net
ヒラで線取りはジェイル対象が学者だったときがハードモード

907 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 09:52:03.89 ID:Xjp3dlzW0.net
爆撃は突進が思ったより事故率高かったりして時間かかったな

乱撃はEntropy式にしてたけど、羽根2回よけるのと、ジェイル壊すのがきつかったからマラソンにしたら安定したなあ

908 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 10:44:35.29 ID:lpmJaXvW0.net
爆撃はイフ突進前の羽をきっちり置いてくれねーと
最初のころはアルテマサークルの北西部狙ったかのように
きれいに潰されたりとかしてたわ

909 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 11:55:18.44 ID:ktXWyUM70.net
>>904
爆撃は何も変える必要ないはずだが

910 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 12:26:45.63 ID:/suQnP8w0.net
エアプはスルーしとけ

911 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 12:27:18.91 ID:ZeY+nIlQd.net
変えるのってガルのとこだけじゃない?

912 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 12:37:20.78 ID:XyKNtL1jr.net
デバイス指定する人のが信用ならんな
Actスペスペありきになってる人で上手い人見たことないわ

913 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 12:39:06.95 ID:Qknfvh9xd.net
使えるものはなんでも使うアフィよ
わざわざ縛りプレイする必要はナンセンスクリック

914 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 13:36:40.87 ID:0MWErjR6a.net
Ps4の芸人はうるさいよ。数字を教えるのは良いけど毎回だと少しうるさい
こっちは数字を見てサイトを上げてるのに自分が一番高いはずだから自分に!とかびっくりした。

915 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 13:40:27.34 ID:0MWErjR6a.net
>>912 使ってない人はもっと酷いから仕方ないさ。上手な人は何をつかっても使わなくても上手で下手な人はact関係なしに下手。
Act使ったら上手になるって言い切れないよ

916 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 16:14:13.20 ID:/suQnP8w0.net
>>912
本心で言ってるなら自分が地雷って自覚しよう!^^

917 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 17:01:33.66 ID:hed5JXPN0.net
Yutly Nuhe
Elc Resonance
わざと募集ロール以外も含めて募集立てるクズ
何のための条件検索だと思ってるんだボケ

918 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 17:24:29.43 ID:MKBTvaDW0.net
乱撃のメソハイをタンクでする場合、爆撃の灼熱メソハイはどうするの?

919 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 17:37:59.94 ID:UaYT3nada.net
どうするの?ってなんだよ
見知らぬ他人に丸投げじゃなくて自分で考えられるようになれよ
全ギミックとっくに判明済みだろ

920 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 17:40:24.91 ID:eAqBvitMd.net
えぇ…。レンジと灼熱ヒラでやるだけだよ。アドセンスクリックお願いします。

921 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 17:55:49.99 ID:+j7XdgqD0.net
>>917
これほんとウザい
もっと晒していけ

922 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 17:56:49.59 ID:1cgs3A5hp.net
へーなるほどと思ったけどうちのヒラはなんの問題もなくこなしてたからなあ
ヒーラーに不安があって未クリアなら採用してもいいんじゃない?

923 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 18:03:35.64 ID:KiTcqT/g0.net
うちの固定、爆撃でのヒラのヒールワークで詰まってるけどやっぱあそこヒラはカナリキツイのかな…

924 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 18:05:31.85 ID:XyKNtL1jr.net
>>915
結局中の人次第ってのはわかってる
自分が言いたいのは あくまで補助で使ってる人は良いけど ツールに頼りきってるやつは信用ならないってこと

actやスペスペありきで話す人らは裏を返せば頼りきってるってことだからな
スペック的に低いってのがわかるやろ

925 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 18:17:55.83 ID:pK9WOwTF0.net
>>923
灼熱ついたかで担当変わるしな

926 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 18:24:10.36 ID:hed5JXPN0.net
>>923
灼熱つくかどうかで2パターンヒールワークが分岐するだけで誰がどれだけダメージを受けるかはかわらんから
ちゃんとすり合わせできてるかどうかがキモなだけ
アドリブでどうこう対処必要なわけじゃないから決して難しい訳ではない

927 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 18:25:16.91 ID:OHhKV+pea.net
「あくまで補助で使ってる人」か「頼りきってる奴」かどうやって判別してんの?
そしてそれがどう「デバイス指定する奴は信用ならん」に繋がるの?

928 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 18:48:00.67 ID:XyKNtL1jr.net
>>927
判別って言ったらちょっと違うかもだが実際に固定組んできてそういう分別ができたって言えばいいかな?
自分が組んできた中ではありきの人は理解遅くミスも多かった

早い話、 ツール使えない=地雷と言う人は
逆に言えばそいつ自身もツールに頼ってるって事になるから
補助で使ってる人は基本は頼らないからツールどうこうの言わないだろ

偏見かも知れんが一個人としての意見

929 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 18:51:37.52 ID:aXWktSYSd.net
経験則で言えば上手い人ほどツールに抵抗がないし上手にツール使ってる

930 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 18:56:15.87 ID:OHhKV+pea.net
>>928
だからどう判別してんだよ
エスパーなのか?

それと「一個人の意見だから」で逃げるのやめろ
そんなん大前提としてわかった上でツッコミいれてんだから無意味

931 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 18:59:30.23 ID:W00KKnzZ0.net
>>825のエアプ臭がはんぱない

932 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 19:01:24.28 ID:4wHIkF4b0.net
偏見かも知れんがっていうか完全な偏見
バイアスかかりまくり

933 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 19:02:37.05 ID:/suQnP8w0.net
>>928
PS4キッズに人権はないぞ

934 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 19:05:41.96 ID:0MWErjR6a.net
いや下手な人がツール使っても下手だよ?
そこの考えて方が間違ってる。
そしてその人は>>928が出会った人であり
それが全てのようにはなしてる

935 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 19:09:44.70 ID:0MWErjR6a.net
ネットゲームだし有利に楽にって環境を整えるのも遊びだと思うけどねー
使わなくても上手な人は使わなければいいし
問題は起きない。
915は偏見と個人に対して思ってる事を
お前らって書くから変な感じにみんなとらえるんじゃないかの

936 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 19:29:59.70 ID:PL4zi1wE0.net
灰色した募集が目立つ

937 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 20:03:20.42 ID:pssxnR0b0.net
>>931
エマプのくせに遅漏とかゴミ以下だな

938 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 20:39:36.15 ID:lJj6o4wWp.net
上手いか下手かは基本ステータスで
actやツールは装備品

装備品の能力はそこそこ高いが
そんなの関係ないくらい上手いやつはいる
総合的に判断せよ

939 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 20:41:13.69 ID:sMa2gQkJ0.net
爆撃1-1-1-1受けを流行らしていけ

940 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 20:44:52.53 ID:XV4HjbSgd.net
1111って軽減バリアどんくらい盛ってんの

941 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 20:56:36.46 ID:Pgzofk150.net
今週は募集少ねえな
もうやってるPT少なくなってきてんのか

942 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 21:02:42.96 ID:AYwE/hBX0.net
1日1セット固定で詰まり気味だったところもクリ目してる頃やろ
あとは未だに3蛮神で詰まってるクリア不可能固定しか残ってない

943 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 21:06:08.30 ID:hed5JXPN0.net
>>940
タンクLBとバリア2~3

944 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 21:46:59.55 ID:ziqXyUWV0.net
ACTを使ってようが使ってなかろうが、上手い奴は上手いし下手な奴は下手だが、プライドでACTを拒絶してる奴に低PS低DPSが多いのは確かだと思うわ
逆にPS4でも他人に協力して貰ったりlogsを使って調べたりする奴は大体が上手いしDPSも高いからアドセンスクリックよろしくお願いします

945 :既にその名前は使われています :2018/07/28(土) 22:10:52.51 ID:lbJ6kTAa0.net
当たり前のことを自論のように言ってイキル奴がいるのはこのスレですか?

946 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 00:37:37.42 ID:N5WbLtR/0.net
今日タンクLB未実装のタンク二人がクリ目に来た…

947 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 02:27:19.35 ID:YYv16bbS0.net
stがやるやろマンとmtがやるやろマンが噛み合ったんかw

948 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 03:05:18.54 ID:Fxb5dXmo0.net
奇跡のコラボってこういうことなんやろな

949 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 04:47:12.03 ID:l62GXEHS0.net
うちのFCのひと3にんくらい毎日インしてずーとアルテマの練習何時間もして終わったらログアウトってひといるわ
fcの会話にもほぼ参加しないのでFCでちょっと浮いててくりあもできなくて楽しいのだろうか

950 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 04:59:50.02 ID:emw8rar8a.net
てか乱撃マラソンってどこスタートが良いの?
西やら北やら北西やらなんやら

951 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 05:03:00.56 ID:HvjtWxs7a.net
そこわかんねえくらいのギミック理解度ならエントロピーのヤツやっとけよ

952 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 05:05:38.93 ID:T/kMLuqN0.net
マラソンはどのやり方も何かしら欠点がある

953 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 05:23:54.21 ID:mkBEmr6S0.net
>>949
本人がいいならいいだろ
本当にそんなことが気になるなら直接聞けばいいじゃん
君の性格の悪さがにじみ出てるぞ

954 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 07:42:33.97 ID:BPbgZuMU0.net
Perf99暗黒のアラジンもマラソンはくそって言ってた。エントロピーにしとけ

955 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 08:33:38.24 ID:VFpXnNsr0.net
perf99(特盛)

956 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 10:02:27.21 ID:0wyFSAINa.net
絶は50台だぞ

957 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 10:07:53.45 ID:O5wQh2pD0.net
>>949
FCBuffもらうために入ってるだけだぞ
ライトちゃんがゲーム内のFCChatでチマチマチチクリあってるのなんか参加しないで
実際は仲のいい身内でDiscordでべちゃくちゃしゃべりまくってるからおまえが気にすることではない

958 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 10:12:54.46 ID:Oz53W96m0.net
FCチャとかw 聞いちゃいねえ、てか、
攻略中はログ汚れてうざいだけだからoffにしてるまである。

959 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 10:45:15.05 ID:3ErAze9V0.net
アラジンの暗黒で単体アーゼマ介護の零式perf99とか何のあてにもならない

960 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 10:51:12.72 ID:FRmbLOLG0.net
誰やねんアラジンって

961 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 10:59:29.36 ID:93EFqKAY0.net
アラジンの99%って単体アーゼマどころかドラサイも要求してたらしいな
恥ずかしげもなくLogsに上げられる厚顔さが凄いね

962 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 11:38:38.24 ID:U0Deq67Q0.net
>>949
チャットTAGはBattleにするからチマチマチチクリあってても気にならんよ
そんな程度で浮くくらいのFCってきもいくらいの同調圧力あるんだろな

963 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 13:21:15.01 ID:bdDLClvp0.net
アフィくせえんだよ
アドセンスクリックしろ

964 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 16:59:50.87 ID:J1S5QBOf0.net
アラジンって律動3層がクリアできなくてチョコボでバカにされてたあのアラジンか

965 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 18:07:27.35 ID:bdDLClvp0.net
うるせえんだよクソが

966 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 18:15:45.98 ID:Kv1c0aood.net
昔はどうあれ今のアラジンは上手いよ

967 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 18:19:54.44 ID:86F4riOFa.net
配信者スレでやれやゴミ

968 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 19:07:54.98 ID:VFpXnNsr0.net
絶バハで逃げ出し人がいればクリアしてたって言ってるアラジンが上手いは草

969 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 19:10:59.19 ID:wQl1Hj250.net
絶アルテマやってみたいんですけど
予習はどこ見れば良いですか?

970 :既にその名前は使われています :2018/07/29(日) 19:20:32.79 ID:CqqycMnD0.net
アフィカス調子にのるな

971 :既にその名前は使われています :2018/07/30(月) 00:27:32.56 ID:h1udJanXa.net
絶テマ代行疑惑だってさ
https://twitter.com/bariokomacch/status/1023559726078914560

972 :既にその名前は使われています :2018/07/30(月) 00:57:22.69 ID:46ZOCpo90.net
読むの面倒だから三行にまとめて

973 :既にその名前は使われています :2018/07/30(月) 01:03:13.62 ID:PRQGbbbr0.net
何をどう疑おうがプレイしている人間を確認することは不可能だからActと同じでBANなんかないよ

974 :既にその名前は使われています :2018/07/30(月) 01:04:37.45 ID:YDNAExlo0.net
(´・ω・`)それは接続IPで場所はわかるよ

975 :既にその名前は使われています :2018/07/30(月) 01:11:02.36 ID:PRQGbbbr0.net
知ってるよ
でそれをやってるのが本人かどうかの確認がIPでなぜできる?
ノーパソ持ってって人んちに行ってやってるだけかもしれんし 断定はできない

976 :既にその名前は使われています :2018/07/30(月) 01:20:22.86 ID:jo67FRBU0.net
こんなんでクリアして楽しいんか?w

977 :既にその名前は使われています :2018/07/30(月) 01:25:12.39 ID:YDNAExlo0.net
>>975
(´・ω・`)接続してたときの住所聞かれてわからなかったらアウトじゃね?割と本人確認ってすぐできるよ

978 :既にその名前は使われています :2018/07/30(月) 01:33:10.23 ID:cep7jJ/P0.net
金落とし続けてくれる限りBANせんだろう

979 :既にその名前は使われています :2018/07/30(月) 01:40:46.60 ID:T988VlKlp.net
疑惑でロドストに晒すのも如何なものかと思うがな
下手すりゃ逆晒し案件だぞ

980 :既にその名前は使われています :2018/07/30(月) 01:44:19.68 ID:PRQGbbbr0.net
>>977
忘れましたとか言われたらどうするの?
そんなことあるか!と言いたいけどどうしようもないよね だからそういうバカげた確認なんかするわけないんだって

981 :既にその名前は使われています :2018/07/30(月) 02:00:24.78 ID:zPDHtslZM.net
>>980
うちの固定でも1人そういうの居たわ。
ある日固定練習に違うキャラで来て
「知り合いに操作してもらってクリアしてもらってるから、今日の固定はサブで参加する」
とかぬかしやがった。まあ当然業者使ってたわけだが…

固定中は割といい奴ぽく振舞ってたが、この件だけでも充分規約違反でBANだから当然固定クビにした。

しかし驚いたのが翌日からその代行でクリアしたキャラで、武器担いで街中ぼったちドヤをし始めた事。
自力でクリアしてないのにああいう事ができるとはな。ああいうことする連中は神経が異常なんだろうな。マジ理解出来ん

982 :既にその名前は使われています :2018/07/30(月) 02:08:20.37 ID:YDNAExlo0.net
>>980
(´・ω・`)忘れたなら調べてくださいって言われるだけでしょ。友達のアドレスだぜ?

総レス数 1014
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★