2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】アメノミハシラ 6階層【ディープダンジョン】

852 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 12:15:44.81 ID:v+x8+gC+.net
転送で3人待ってるのに地雷踏んだくらいで転送入る前に足止めてヴァルケアルしてんなよ

853 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 12:21:08.08 ID:uofxTwnv.net
>>852
魔法感知に引っかかる奴が糞すぎる

854 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 12:29:52.07 ID:fSzPxdUv.net
>>832 他の土器全部あるなら
罠解除は大部屋用に、効果除去は99のアイテム禁止用に必ず一個確保
91〜93 何も無し 
94 サイトロ 自己防御強化
95 サイトロ 敵排除
96 サイトロ 敵排除
97 罠解除 敵排除
98 罠解除 
99 召喚 バニシュ
でゴール

855 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 12:36:31.75 ID:YKIa3HTO.net
死者Qの頃に51-周回でも低確率でいいからレアアイテム欲しいって意見あったが
それを反映したんじゃね髪型に

856 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 12:37:24.63 ID:Iws2WZCz.net
また出たよ

857 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 13:07:24.14 ID:4eynnROh.net
別の奴だぞ
逆算で考えるのは普通の事でおかしくないだろ
ピンチで使ったら使い始めの階層くりあげたり土器拾えたら下げたりするだけ
何事もなければこれで安牌てのを練ってからやらないから
土器他人任せ やばいときに魔石石化形態割るしかできない奴になるんだぞ
終わり決まってるんだから土器を効果的に使い切る事も考えろよ

858 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 13:20:45.57 ID:OE+TSZps.net
詰将棋マン

859 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 14:14:18.39 ID:u9s5nL8L.net
ソロでひぃひぃ言いながら75階まで行ったのにスコア67万てどういうこと
もしかして1階からやらないとダメなのか

860 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 14:29:27.50 ID:tcN0TreJ.net
ソロで1階からやらないとかアホかw

861 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 14:30:59.72 ID:30jn1nIy.net
>>859
スコアアタックなら当たりまえっーつか、ソロならなおさら1からやれよ

862 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 14:41:12.24 ID:u9s5nL8L.net
まじかよ…
復帰勢で何も知らなかったですます

863 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 14:50:07.71 ID:hL70v6sw.net
ソロの初アタックなら21階〜でスタートしてしまってもまあ仕方がない
だが途中で、これ1階からアイテム集めたほうが楽なんじゃね?と気付かないのはちょっとなw

864 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 15:01:46.31 ID:h95BlQaX.net
有名理髪店の常連様へ

少しお金が出来ました

一戸建ても考えましたが貧乏なのでアパルトメント買いました

立地条件も良く通勤と経済的活動に有利で厩舎も使えるので意外と良い物件でした

貧乏な皆様

これでも夢のハウジングですよ

頑張ってください



超超超ライトより^^;

(実話:ペヤング焼きそば超超超大盛完食したがそれで体調崩したよw)

865 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 15:10:02.43 ID:bl/Z6BvB.net
1F〜は最強のモンスター
THE シャークがいるからやめておけ
取り返しがつかなくなっても知らんぞ

866 :(´・ω・`):2018/07/25(水) 15:12:03.05 ID:jcfSqgD8.net
(´・ω・`)がちでドードーほしいなら1個だけマケで確保しておいて
(´・ω・`)もう1個でたら売る感じのほうがいいね

867 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 15:17:40.65 ID:YwwOCKSk.net
1Fからクリアしないとソロ称号取れないんじゃないの

868 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 15:19:50.12 ID:hL70v6sw.net
>>866

>>795
>>828
この豚ヅラなにアドバイスっぽく言ってんだ?w

869 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 15:36:35.12 ID:kdTAL4jP.net
被ダメUP付ける雑魚も居るからな

870 :(´・ω・`):2018/07/25(水) 15:43:46.36 ID:jcfSqgD8.net
(´・ω・`)財宝100個あけ動画でてるw

871 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 16:26:00.79 ID:Ggoos4zV.net
どうしてもほしいなら買った方が早そうではあるが
てかマウントとかミニオンとかそんなほしいか?

872 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 16:56:29.34 ID:3fQDON6D.net
ソロ100踏破した人が死者の200F配信してるぞ

873 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 17:16:21.27 ID:fSzPxdUv.net
別に欲しくは無いが、パゴスモンハンときて4.4に入るから挑戦者は皆無になる
1000万ぐらいまでは底値だろ

874 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 17:19:06.35 ID:BbFAoDZq.net
髪型入れたの許さねぇからな

875 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 17:26:12.18 ID:vODgGjWl.net
ソボロ取り逃げしたの許さねぇからな

876 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 17:30:08.37 ID:H2F3FKr5.net
髪型入れたの許さねぇからな

877 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 17:32:19.60 ID:Idk30PMI.net
面倒臭さと見た目からしてブラックペガサスより上は無い

878 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 17:45:20.61 ID:ZjQuL5eu.net
ぶっちゃけ人より3倍速いとか二人乗りとか
何か付加価値付けてくれんと金策にすらならんし
ドードー周回しようとは思わん

879 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 17:52:19.34 ID:PmtMLiFS.net
えっちなSSが撮れます

880 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 17:57:11.71 ID:vODgGjWl.net
乗り方はともかく走行中なんで後ろ傾いてんだよ
作ったやつ気でも狂ったか

881 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 17:58:08.05 ID:NtW2oM7q.net
ブラックペガサスはそのうち掘り出し物で取れるようになるだろうから実装当時ならわかるが今買うのはさすがにナンセンス
ドードーも今買わないなら緩和来るまで待つのが正解

882 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 18:03:35.90 ID:QVuNLYpQ.net
ドードーも絶地も騎乗姿勢がダメだよなぁ
作り手にセンスがないからほんと残念
まあ、センス以前に知識として乗馬の基本くらい調べてから作れよな…

883 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 18:04:04.79 ID:aXanIu2H.net
髪型入れたの許さねぇからな

884 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 18:09:23.26 ID:35r1d/FO.net
犬の乗り方もだいぶ残念だぜ

885 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 19:33:33.47 ID:RhzXVFC6.net
というか普通犬に乗らないし

886 :(´・ω・`):2018/07/25(水) 20:40:59.87 ID:jcfSqgD8.net
(´・ω・`)ギルもっててもいみないしほしいとおもったらかえばいいんじゃないかな

887 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 21:06:42.95 ID:hzLFF3Hx.net
おでんを90ボスに使いたがる人多いけど
それよりも81-89のどこかで使ったほうが時間短縮になっていいんじゃない?
妖霧暗闇アビ禁止ダメ低下あたりがついてる所とかすげー時間かかるし危ないじゃん

888 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 21:13:15.72 ID:J3H9Fwck.net
あんなクソ雑魚ボスにオーディンとか弱体使いたがる癖に他の層で弱体一切使わないの笑うよな

889 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 21:22:48.40 ID:tcN0TreJ.net
90ボスはメンツによっては案外侮れんからな
残りの魔土器の数によってはギリギリまで金箱漁りたいこともあるしオデンで瞬殺するのは悪い選択肢じゃない

890 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 21:39:29.32 ID:3og4bpYw.net
まあ、他の層で使っても普通の魔石と同じやんってのはある

891 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:17:28.32 ID:FEtn1NRp.net
【FF14】アメノミハシラ報酬に髪型があることを恨む”髪型入れたの許さねぇからなおじさん”現る

ウザいと思ったらアフィの餌だったか、氏ねや

892 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:19:16.61 ID:iitvFmbu.net
髪型入れたの許さねぇからな

893 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:33:37.77 ID:BSDmisA2.net
もうアメノミハシラやのうて
ハゲノミカツラやないか

894 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:37:52.32 ID:tcN0TreJ.net
>>893
いい線いってる

895 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 23:09:17.94 ID:8TQITKS1.net
お前らハゲの人の気持ちすこしはかんがえろよ

896 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 23:11:45.02 ID:8TQITKS1.net
>>887
おでんに使うくらいならアリだけど、
おでんに使わないなら91以上で使った方がいいだろ

897 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 00:20:35.66 ID:k2o+/ysp.net
髪が欲しいか言ってみろぉ!

898 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 02:01:18.33 ID:feBEHORP.net
髪型入れたの許さねぇからな

899 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 02:04:20.55 ID:okIG79aU.net
90ボスに魔石使おうと思うようなメンバーとよくミハシラ行けるな

900 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 02:08:36.29 ID:Lxz30b4g.net
髪型入れたの許さねえからな

901 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 02:26:57.51 ID:gmw0uId9.net
アフィノミハシラだな
下から上までしゃぶられすぎだろ

902 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 03:12:46.39 ID:fW/H+1R9.net
壊滅しそうになったらオーディン使ってって言われて自分以外壊滅で蘇生できる人いなかったんてだけど
秘薬がぶの飲みでデュオしたら怒られたんだが
勝手に死んでなんで文句言ってんだこいつらって思ったw

903 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 03:16:58.83 ID:0G4qSMax.net
髪型入れたの許さねぇからな

904 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 04:02:10.50 ID:gLxjzBQ+.net
>>896
意味がわからないんだけどどういう意味?

905 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 04:07:18.17 ID:hc2HQdFt.net
>>904
90ボスに使うくらいなら81-89で使うのはアリだけど
90ボスに使わないなら91以上で使った方がいいだろ

かな?

906 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 06:03:53.73 ID:eHV19Dmy.net
>>832です!
無事クリアできました(●´ω`●)
みんなアドバイスありがとう!
みんな初見だったのでワチャワチャしながら残り3分で制覇しました!

907 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 06:38:59.66 ID:BbWI7KjY.net
おめでとう よく頑張った!

908 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 07:03:26.58 ID:Hl0HVFnB.net
>>906
ようやった
後3週や

909 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 07:34:50.06 ID:jSGOKy2k.net
バニシュって罠回避もできるの?

910 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 07:50:40.78 ID:k2o+/ysp.net
http://livedoor.blogimg.jp/umadori0726/imgs/5/9/5982e50c.jpg
理解した?

911 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 08:01:01.92 ID:jSGOKy2k.net
>>910
ありがとう、神土器だったのか

912 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 08:48:26.31 ID:kSEEVKz+.net
今までバニッシュ使ったあとも罠踏まないように端っこ歩いてたわ
すっげー損した気分

913 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 09:57:16.11 ID:+9pHV8yP.net
61〜のソロは敵を選んだ方がいいのか?
クラゲが強すぎんご

914 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 10:06:11.48 ID:F2/nYU2U.net
バニシュでも感知する敵いる?
感覚感知とかだと敵通り抜けたらアウト?

915 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 10:11:59.31 ID:z2hKoaS/.net
いない
どんだけ触れても平気

916 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 10:21:15.09 ID:YFhadcbB.net
バニッシユは透明化の上、ドラえもんくらい浮いてるからな

917 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 10:25:19.39 ID:8Kny5Nbn.net
>>913
オンリョウじゃなくイソクラゲなのか?それはさすがに

918 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 11:57:47.93 ID:AtV+hM9z.net
ゾウさん「バニッシュしてるから安全だと思うなよ」

919 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 12:00:30.07 ID:BIBl3x6G.net
ゴリラのドラミングとかで剥がれるんちゃうか

920 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 12:03:10.74 ID:a6wZQlJq.net
ゾウでバニッシュ剥がしてくるやつなんていたっけ?

921 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 12:04:06.93 ID:asgVFbJ6.net
マンモスかな

922 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 13:06:32.19 ID:eAl8tn7y.net
土器片で近接用の投擲アイテム99個交換できるようにしてくれへんかな

923 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 13:28:58.07 ID:BZ8LWujW.net
>>917
オンリョウかも
低層階にいる青いのと同じやつ

924 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 13:33:28.53 ID:H4T+CsW3.net
61〜70で強いのはオンリョウと小モルだけだから強化防御排除使って64まで即降り

925 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 13:37:22.48 ID:sRjeSFqz.net
バニッシュはHP少し減ってると無駄に回復して効果切らす馬鹿ヒラがいるよな
それで2回くらい無駄にしたことあるわ

926 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 13:48:06.35 ID:Bk1sIBer.net
>>925
バニシュ 箱漁る 土器使う 効果切れる 敵に見つかる 広告収入アップ!

高層ですらこれするクリア経験者もいたな

なにも学んでねえ馬鳥速報w

927 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 13:52:46.82 ID:zSXN7dhU.net
>>925
クリア済み者で100階目指すPTで、上層のバニシュ出口探しでカード引いた占星がいてな…

928 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 14:03:07.65 ID:dBw54XA5.net
いつもたいしたことないミスでカリカリしてんなお前らって

929 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 14:10:31.59 ID:6OogyrAa.net
>>927

それな
占の無意識の癖や

930 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 14:28:49.28 ID:zSXN7dhU.net
>>928
https://twitter.com/Supreme_yamada/status/1015315399913570304/photo/1

こういうの見ちゃうとなあw
まあ何度もやれる時間ある人なら笑い話でいいが、パゴスまでに4周できるかな層だと凡ミスやめて;;と言いたくなる気持ちわかる

931 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 14:34:51.77 ID:0PpjpacQ.net
俺もカード1回やらかしたことあるから悪く言えない

932 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 14:55:30.01 ID:eUgNMP3P.net
バニシュ使うので歩く走る以外はアクション禁止ってマクロ使うわ

933 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 15:07:12.14 ID:lpZr4isT.net
>>930
さすがはレジェンド()

934 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 15:19:59.60 ID:sAriIrx1.net
唐突な絶コンプレックス

935 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 15:24:19.46 ID:0PpjpacQ.net
レジェンドの一文でシュバって来る方がよほど絶コンプだが…

936 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 15:31:08.11 ID:YFhadcbB.net
馬鹿って言う方が馬鹿なんですう()

937 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 15:32:28.41 ID:cH2n0nUZ.net
そろそろ課金開始するけどおもろいかここ?
楽しみにしてるぜ

938 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 16:02:01.57 ID:iRJVbgg1.net
苦痛

939 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 16:22:07.74 ID:mn/q7r9w.net
パゴスまで待て

940 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 16:30:12.87 ID:Ha5U1Otl.net
今からだと1-20が大変そう
奴隷フレがいるならともかく

941 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 17:26:40.86 ID:rklBOle0.net
土器魔石フルで81からやらせてくれ

942 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 18:49:56.13 ID:DlO2JXRV.net
1〜20はシャキマチするよりソロが早い

943 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 19:09:03.56 ID:69MSJ10O.net
ミハシラ前過疎りすぎだろ

944 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 19:24:08.05 ID:IGsQ8Qv2.net
過疎るのはやかったな
相変わらず後続がかわいそう

945 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 19:26:33.35 ID:XLXPGUxA.net
あっという間に食い尽くされて後は過疎っていくだけ
コンテンツ主導型のネトゲなんてそんなもんよ
FFに限った話じゃないでしょ

946 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 19:28:56.28 ID:R5LEiYaL.net
所詮パッチ間の使い捨てコンテンツだから1ヶ月近くよく保ったほう

947 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 19:29:36.01 ID:dyKkVbVS.net
いやまだ終わってないだろう
俺が髪型取ってないし

948 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 19:30:06.76 ID:R4tz+ZNP.net
レベリングは相変わらず即シャキじゃないの?
最近やってないから知らないけど
100まではまぁ元々やってる人少なかったんじゃない
このスレも伸びないしアフィのまとめのコメントも伸びないし

949 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 20:00:19.26 ID:0GmBsPi0.net
ヒルコ以下の層のボスが何だったかもう覚えてねぇわ

950 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 20:03:33.08 ID:Uc1wDcxK.net
レベリングで21ー30しかやらんし過疎でも問題ない

951 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 20:15:18.92 ID:043tUbHK.net
>>910
亀だけど100階目指すのにバニシュの効果分かってない奴多すぎだよな
バニシュ使ってんのに端歩くやつや罠自体が消えると思ってるやつもいてビックリだわ

952 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 20:15:47.52 ID:R5LEiYaL.net
CFの21F〜はさっさとワープポイントに行って放置してサボるヤツばかり

953 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 20:22:49.79 ID:69MSJ10O.net
ゲーム内のバニッシュの効果の説明に問題が有る
公式で発表があったのってそれで初めて知ったわ

954 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 20:31:19.28 ID:H4T+CsW3.net
21〜30は

転送即降り推奨、開いてんのに探索する地雷が大体一人居る
敵排除の効果がかかってる層で石化や魔石つかう地雷が多い
自己強化使わない地雷も多い

955 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 20:46:42.04 ID:zSXN7dhU.net
レベリング目的だと即降りが常識
出遅れ組が強化目的だと箱探しが常識
こうなってんのやろなw

956 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:04:23.45 ID:Ha5U1Otl.net
出るかわからん箱探すより、クリアでの確定プラス狙う方がいいだろ
強化開けしたいなら、募集で同じ目的のやつと70回まで目指した方がまだいいだろ
2,3セットで99行くだろうし

957 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:05:55.38 ID:yp+yx3wg.net
財宝が欲しいの即降りなんかお断りだ
イライラしながら待っててくれw

958 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:09:31.32 ID:3wz5ls4X.net
財宝感知を降りる直前に使うのはたのむからやめてくれ
ありそうな気配あったらどうすんだよ・・・

959 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:11:59.75 ID:8Kny5Nbn.net
なんでお前は使わないんだよ

960 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:17:45.88 ID:69MSJ10O.net
即降りが常識だろうと、箱探ししてる人がいるなら黙って手伝えよ
ぼけーと移転のところにいるほうが非効率だろ

961 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:23:14.98 ID:3PV0Nq3W.net
まだ行ってるやつとかもう居らんだろ

962 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:35:34.71 ID:69MSJ10O.net
そろそろスレ落ちそうだからFFOに立てた方がよくね

963 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:47:56.24 ID:EQxkBze3.net
髪型がいつのまにかあと2つしかマケにねぇw
過疎化と超レア枠で供給足りてないんか

964 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:48:57.31 ID:yp+yx3wg.net
ドードーも一気に売れたから土日でまた捕まえに行くぞ

965 :(´・ω・`):2018/07/26(木) 21:49:28.97 ID:zot7Crpx.net
(´・ω・`)ばかだな パッチ直前に でなかったやつがまとめてかっていくのに

966 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 22:11:32.75 ID:IGsQ8Qv2.net
ディープダンジョンスレは前からFFOにあるよ

967 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 23:12:41.97 ID:ymFaKA7W.net
ハタモトとヒルコのカードは結構すぐ出たんだが
もう一枚の〜&〜のカードだけ出てないわ

968 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 23:16:45.15 ID:QzGVNamS.net
壱から3連続で出たことあったぞ、ヒルコが全然出ねーわ

969 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 01:23:01.66 ID:hiq4vomU.net
ドードー3つ目あざす!

970 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 02:15:57.53 ID:PH6yr4en.net
財宝108開けたけど髪型出て来ないんだが確率いくつだよ

971 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 02:22:06.43 ID:KTybyXQH.net
>>963
販売履歴見れば今が底値だとわかんだろ、パゴスとモンハンコラボのパッチが近くなるにつれて値上がりするぜ

972 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 06:23:20.46 ID:THgDOVFU.net
>>953
バニッシュのバフアイコンにカーソル合わせば見れるだろ・・・
説明内とか言い訳でしかない

973 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 06:25:18.69 ID:THgDOVFU.net
魔法の力で透明になり、敵やトラップを回避する状態。
げえじはゲーム内で説明がない!とかいいだす

ほんとげえじ
頭使え
頭ついてるのか?
アメノクビナシか?

974 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 06:25:19.14 ID:THgDOVFU.net
魔法の力で透明になり、敵やトラップを回避する状態。
げえじはゲーム内で説明がない!とかいいだす

ほんとげえじ
頭使え
頭ついてるのか?
アメノクビナシか?

975 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 08:39:12.52 ID:q0ZMKo/8.net
ちゃんとしたやつはその説明読めば「じゃあバニシュで大部屋の偽転送踏むとどうなるんだ?」くらいまで考えがたどり着く

976 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 09:37:58.19 ID:B7bjO97y.net
説明読まないガイジはあれにしても
魔土器のアイコンの分かりづらさは異常
よくあんなぱっと見て分かりづらいアイコン考えられるわ

977 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 09:40:35.61 ID:m3VTi8Cg.net
>>975
どうなるん?

978 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 09:42:53.86 ID:JYWFp/eG.net
>>977
ちゃんと4人で入ったら無反応だから偽物って分かる

979 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 09:43:31.81 ID:s63PbOu4.net
魔土器は並び順で覚えるしかないわな
あれでいいと思ってるデザイナーうんこ

980 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 10:15:17.04 ID:xZl57Fdn.net
今のトレンディは大部屋で罠ワープ複数あった場合、事前にバニシュを使うこと

これマメな

981 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 10:21:29.99 ID:FcTWQVeP.net
初心者質問ですまんのだけど、高層で出てくる雑魚って絡まれない限り回避するのが普通?
隣の部屋から範囲飛ばしてくる奴とか放置しとくと事故の元っぽくて怖いから倒したいんだけど、時間の無駄とか言われてる

982 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 10:29:07.25 ID:9OIL4iO+.net
>>981
うちは倒してる。たいてい事故りやすいし。ただ何とか当たらないでいく位置に引っ張るけどどうしてもくるやつは倒してる

983 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 10:30:25.33 ID:ux4XBMI9.net
レイスやサキュバス位広いAOEじゃなきゃ律儀に倒す必要はないわな

984 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 10:39:19.11 ID:BvVbYXA+.net
しね糞ゲー!

985 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 10:42:06.55 ID:+b94orII.net

【FF14】アメノミハシラ7階層【ディープダンジョン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1532655601/

986 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 10:47:29.15 ID:UiVKy2AZ.net
高層で雑魚無視したら事故りやすくなるだけ
無視するにしてもある程度掃除して退路とれるようにしてから

987 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 12:44:41.78 ID:XmcRHP57.net
高層のスルーはマジ危険だからやめとけ
明らかに離れてて外向いてるとかならいいかもだがギリを攻めるようなことすると、タンクはスルー出来たけど、ついてくるやつが引っかかって
さらにタンクが気づかずに巡回を釣ってきて〜とか有りうる話
数分の短縮狙ってリスクを負うより面倒でも着実に進めるほうがいい。今までの4時間をダメにするか、5時間6時間近くかかってでもクリアするか

988 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 12:45:11.52 ID:FDO7looW.net
>>984
いいぞ
もっといってやれ

989 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 13:12:01.41 ID:xZl57Fdn.net
スルーするのはトーシロだぞ
今流行りは全敵倒すこと
次エリアのワープ解放されようが、全敵倒すまで絶対に次の階にいったらあかん
例え時間切れが起きようとも絶対に全敵倒すまでエリア移動するな、したらあかん。


赤字で頼む

990 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 13:19:44.57 ID:hiq4vomU.net
プラペガはもちろんドードーすら持ってないやつってなんなの?
スマホ時代にガラケー持ってるような感じで恥ずかしいと思っとけ

991 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 13:22:29.32 ID:EZh/T18v.net
言うほど買わせたいか?

992 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 13:25:45.55 ID:f6MGzIHT.net
ドードが普通のマウントの3倍の早さで移動できるなら買ってやるわ

993 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 13:26:10.41 ID:Z7ZQFmJp.net
買い煽りでしょ
人貶めることでしか購買意欲を沸かすことの出来ない愚かな人。
広告収入アップしてますか?

994 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 13:36:30.09 ID:U6BIeuWS.net
マウントコンプ厨は実装初期に買ってるから今売れ残ってるのは多分もう売れないだろう

995 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 13:40:06.45 ID:vCxd+sxF.net
マウントコンプはメンタールレのせいで諦めた

996 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 13:47:59.55 ID:zab8whl6.net
フィーストランクマに大量投入されてる時点でマウントコンプなんかやってる人ほぼいないんじゃない

997 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 13:59:06.41 ID:KTybyXQH.net
ドードーの走ってるときのキャラ挙動好きだけどなあ
FLで絶地とドードー乗り回してるわ

998 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 14:25:46.62 ID:mS6teZ2s.net
マウントミニオンコンプは自力で出す取ることに意味があるのよ

999 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 14:27:03.81 ID:lEbfkpYV.net
埋めるでー

1000 :(´・ω・`):2018/07/27(金) 14:27:52.00 ID:AZmc/rZr.net
(´・ω・`)ララのドードーだけ別物なきがする
(´・ω・`)それよりでかくなるときもさがキワ立ってて無理
(´・ω・`)逆にララでドードーもってないやつは謎

1001 :(´・ω・`):2018/07/27(金) 14:30:16.16 ID:AZmc/rZr.net
(´・ω・`)過疎スレ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
198 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200