2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF14面白いと思ってる奴は脳に障害があるのでは?

1 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 13:01:54.45 ID:y7S6+UT8.net
正気か?

2 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 13:07:39.12 ID:Mb+BUn9I.net
テンパしかいませんので正気ではありません

3 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 13:10:10.86 ID:fGnpqqJR.net
別に面白いからやってるワケじゃねーよ

4 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 13:11:28.01 ID:ygoKXOnp.net
田村がレヴソルって会社の田中次郎って判明だってよ
吹田在住で配偶者が崎本奈津子
ググると出てくる

5 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 13:12:03.05 ID:oGoBMpmp.net
ダイバージェンスも似たようなもんぢゃん

6 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 13:16:43.26 ID:LOzootbg.net
正直つまんないけどソシャゲ全盛の昨今に月額1000円で遊べるゲームは良心的だから続けてる

7 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 13:21:18.83 ID:jyVenwmV.net
同僚に何のゲームやってるか聞かれたら
モンハンやってます→あれ面白いよねw
FF14もやってました→え?マジで?(真顔)

どう返したらいいか分からなかった

8 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 13:40:16.19 ID:OwCZ4kjn.net
MMOで括れば他が死に体なので

9 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 13:41:23.78 ID:E0uw7YmH.net
ダイバージェンスは気の合う仲間とやれれば面白いぞ
インスタンス内のモブをどう攻略するのか、できるだけ雑魚を殲滅するのかラスボス攻略に特化してTAするのか
時間いっぱいギリギリまでエリア貸し切って自由に遊べるコンテンツだな

クリアフラグ取りが目的で一致してるなら数分で小ボス倒してサッサと全員帰るのもありだしな

10 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 13:46:34.10 ID:x2EO0YA0.net
零式や絶をやらない人に対しては一体何が面白いんだ?正気か?と思うけど
絶バハ、アルテマ
起動、律動
3~40日かかってクリアできた時の達成感は他にない感覚だな。次のレイドの資金を確保して
パッチまで他ゲーできるのは神

11 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 13:48:47.79 ID:E0uw7YmH.net
あと、18人まで一度に入れるけれど必ず18人要る訳じゃないからな
2〜3人が偶々その日のリアル都合が悪くて休んでも問題ない
これが重要だった

12 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 13:50:42.38 ID:ei42K5lP.net
ネ実に生息してる14豚見てれば障害があるかないかは一目瞭然じゃん
キチガイしかやって無いよ

13 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 13:56:03.74 ID:QVGf0/iz.net
普通の14ユーザーまで基地外扱いとかモラルブレイクしすぎだろ・・・
そういうことばかりいってるから現実がテンパに偏ってしまうんだぞ

14 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 14:10:46.72 ID:/kJtScAw.net
他の国内ネトゲが落ち目で必死何だろうね…

15 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 14:15:27.30 ID:QVGf0/iz.net
14よりマシなネトゲは挙げれず歯がゆい毎日を過ごさせて悪いな

16 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 14:20:31.26 ID:E0uw7YmH.net
14が面白いと思うなら自分みたいに堂々と言えば良いのに何でそんな言い方?

17 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 14:36:16.11 ID:wi2uP+dh.net
アンチさんが擦り寄ったゲームが死んでいくのほんと草
疫病神すぎて笑うわ

18 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 14:41:23.49 ID:PrAvd5yA.net
>>1みたいな奴ってFF14を叩くときはやたら饒舌だけど
「で、面白いMMOって何?」
って質問するとすぐ逃げるんだよなぁ…
民し…ネトゲ野党さんはどうして何一つ肯定的/建設的なご意見を言えないんだろう

19 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 14:51:26.59 ID:E0uw7YmH.net
いやだから、ダイバージェンスと似たようなモノだと言われたから
ダイバージェンスは面白いと自分は言ってるよ?
上げた要素は14の仕様とは違う部分だけど、その違った部分を推す形で14が面白いと堂々と語って
脳に障害なんて無いとスレタイを否定するだけでは

20 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 14:54:26.79 ID:PrAvd5yA.net
『ダイバージェンス』ってどんなゲーム?
PS4で遊べます?
基本無料?
課金要素は?
詳しく

21 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 14:58:12.17 ID:QVGf0/iz.net
14ばかりやってるから他ゲーとかよくしらんのだが
ダイバージェンスってMMO?

22 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:03:05.57 ID:lLaDcLQI.net
>>1
頭おかしくないとやってられないのはこのスレでよくわかる

23 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:03:07.75 ID:E0uw7YmH.net
えっ…そんなレベルなのか…
例え知らないことだとしてもやり方を倣ってくれと言ってるのだが、何故内容の質問になるんだ…

24 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:06:41.24 ID:PrAvd5yA.net
>>23
日本語通じてますか?
そんなにダイバージェンスというMMOが面白いならすぐインスコしてプレイするから
はよ情報を教えろや
サービス中のゲームだったら公式サイトや課金情報、プレイ動画そういうのあんだろがよw

25 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:07:27.46 ID:E0uw7YmH.net
どっちが日本語通じて無いのか

26 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:11:17.15 ID:ujrIVi2V.net
キチガイ中年11豚に日本語が通じる訳が無いんだよなぁwww
14は不沈感だし若い子向けだしマジおすすめwあ、でも11豚おじいちゃんはこっちくんなよwくさいんでwwwwwww

27 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:12:10.51 ID:ZInPDWVl.net
ダイバージェンスとはFF11のコンテンツ
AIONの裏ポエタみたいなもんでレア装備強化のために通う必要がある
個々のジョブなどの縛りはゆるい

28 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:14:49.53 ID:QVGf0/iz.net
まぁ面白いと思ってるんじゃなくて
面白いんだけどね

ゴミな性格地雷だとそれが災いしてか固定も組めずフレもできず
糞低PS故に野良でも嫌われる

そりゃ14は実力主義だから淘汰されるわなw
頭がおかしいと外に問題を提起する前に自身を見直すべきでは?w

29 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:15:34.37 ID:lLaDcLQI.net
>>28
面白くないから過疎ってるんじゃん

30 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:17:36.89 ID:PrAvd5yA.net
>>27
今さらXP世代のグラフィックとか目が腐るンゴ

>>29
スクエニ社長は好評&好調と公式に発表してますけど…
あなたは今 ウ ソ をつきましたね?w

31 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:19:18.33 ID:QVGf0/iz.net
>>29
そんな14より過疎ってるゲェムは面白くないを通り越した内容なんだろうなぁ・・・

32 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:21:05.16 ID:lLaDcLQI.net
>>30
なにそれ?
また笑わせようとしてるの?

33 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:23:12.23 ID:rhuuhr8V.net
面白い面白くないは個人の主観だからFF14続けてる奴がいるのはおかしなことじゃないけど
興味ないゲームのネガキャンに時間かけてるような奴はマジで脳に異常があるんだと思う

34 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:23:41.25 ID:QVGf0/iz.net
笑われてるのは
2名もDが消し炭になった某MMOと
自分が作ったゲェムで嫁をNTRたハゲ

なんだよなぁwおかげで腹筋痛くなったw

35 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:24:14.97 ID:lLaDcLQI.net
好調&好調(笑)なのにドラクエにすらトリプルスコアでボコられてしまいました

https://i.imgur.com/X4T4gEI.jpg
https://i.imgur.com/scbrv3y.jpg

36 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:24:17.11 ID:E0uw7YmH.net
14は最適なOSとしてWin8とコラボしてたな

37 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:25:21.35 ID:PrAvd5yA.net
>>32
FF14が過疎ってるって何かそういう根拠あって言ってるんでしょ?
そのソース出してみて?
ひたすらでかい声で叫べばそういうことになる的な発想ではないんだろw

>>33
織田はっきし信長はモンハン殿の謀反がよほどショックだったのかブログ休止しちゃったね

38 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:25:53.43 ID:AHWn92EA.net
つまんなくても14しか選択肢がないから・・・ってすごい言い草だと思うよ
MMOやらないと死ぬ病気にでも罹ってるのか

39 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:27:12.95 ID:PrAvd5yA.net
>>35
なんでPC版の売上は載ってないんです?
しかもそれファミ通だろ?
有料の雑誌を無断転載とかガチで著作権侵害の犯罪行為やろが

40 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:27:19.08 ID:lLaDcLQI.net
>>38
そもそもテンパは他のゲームの出来なんて関係なく14しか選択肢がない
だからテンパなのだ

41 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:28:48.54 ID:QVGf0/iz.net
規約違反よりガチでやばいレベルの違反で草
ACTer以上に害人やんw

42 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:29:00.01 ID:uX+2SfNb.net
MMO自体がもう終わり
エイムも出来ないわスマホゲーも否定するわのMMO爺はこれからどうすんだ?

43 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:29:34.07 ID:lLaDcLQI.net
>>39
なんでそんな怒ってるの?

PC版は拡張がアマラン上半期15位だったみたいだよ?
地球防衛軍の上にいたから余裕で30万クラスだね

44 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:29:54.16 ID:PrAvd5yA.net
>>38
ここネトゲ実況だしなぁ
ジャンルをMMOに限定しなくてもいいけどオンラインゲームで何か息してるのあれば教えて欲しいぜw
スマホ!?
基本無料でガチャガチャを引かせるのはゲームじゃなくて賭博だからなぁ…

45 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:32:18.37 ID:E0uw7YmH.net
14は鯖単位で見れば過疎ってないよ
ただFCやフレなんかの単位で見ると人数が減りまくってる
たまに花付けて戻ってくる人もいることはいるがあまり定着はしないな
ゲーム内で知り合って知人が増えていく状況がかなり薄いからシャウトして集めるか
またはカリスマリーダーがSNSなどゲーム外で集めてない限り減る一方では

46 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:38:44.52 ID:PrAvd5yA.net
>>43
なんで著作物を無断転載するの?
FF14をネガキャンする前に 日 本 の 法 律 を守れよクズ

>>45
サーバー単位では減ってなくて周囲が減ってるってことは新規が増えているの?
その新規さんはどこから来たの?
他ネトゲのクソさに絶望した移民がエオルゼアに流れ着いたってこと?
いやさすがにそんなんアンチさんが見たらやばいですよ草

47 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:41:58.32 ID:5Ccahm3d.net
14ちゃんやるよりはタンスのうらでも掃除してた方がましだと思うんだがなあ

48 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:43:21.54 ID:E0uw7YmH.net
そりゃ宣伝してるから新たに手を出す人はたくさん居るよ?PS4でやってることもメリットだし
にも関わらず新規も復帰も定着しないってことことは中身に触れた上で評価して判断した人が多い訳で
その事実をもう少し重く受け止めた方が…

49 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:45:31.57 ID:KKaqFGVq.net
>>48
参考までに聞きたいんだけど、新しくはじめた人がどれくらいの期間プレイしたら
「定着した」って考えるの?
まさかサービス終了までやり続けないと定着とは認めない!とか言い出すわけじゃないよね

50 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:48:33.87 ID:lLaDcLQI.net
>>44
PUBG、スプラ、フォートナイト
この辺は14なんか小指で粉砕されるくらい賑わってるでしょうに

51 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:52:18.65 ID:QVGf0/iz.net
>>47
すまんな 掃除は常に行き届いてるから^^;

52 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:57:47.01 ID:ciw+qMeK.net
名前の読めない若葉マークがたくさん並んでる画像はよく見るな

botを野放し(対策できないのかしないのか)にしてる時点でクソ運営だった頃のROを思い出しますわ

53 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:58:19.67 ID:PrAvd5yA.net
>>48
ネトゲとは比較にならないほど時間かからないライトなオフRPGですら?
いわゆる"裏ボス"までちゃんと倒すプレイヤーは30%もおらんのがトロフィーの実績から得られるデータやぞ?
FF14を指差して定着していないってのはなんかそういう基準となる数字があって言ってるんだよな?
全体のプレイヤーを100%としてどの程度のプレイヤーが4.3の○○○ミ討滅戦をクリアすれば定着してる認定なんです?

5%?
10%??
30%???
50%????????????????

主語や基準を曖昧にして結論だけでかい声で絶叫されてもリアクションに困るんやがね
過疎なら過疎でいいし定着しないならしないでいいから
線を引いて?

54 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 15:59:14.11 ID:E0uw7YmH.net
>>49
何で辞める前提の予防線張ってるのか分からんがw
途中から始めたなら、次の追加ディスクか大型パッチが当たって、その次のそれまで残っていたら…くらいかな
一つの時代間を残った後に消えたならゲームそのものの評価と考えるよりも、そのパッチ固有の原因がありそうだし

多少の休止期間は無視で良いけど、花が付いたら公式に殆ど新規の扱いだからカウントはリセットだな

55 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:02:46.60 ID:QVGf0/iz.net
何気にネタバレに配慮してて草
比較氏はやはり比較卿と呼ばれてもおかしくない紳士さだな

56 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:02:59.78 ID:PrAvd5yA.net
>>50
FF14の1年間、スクエニMMO部門を「牽引している」から利益150億とかだったと思うが
それをたった1本の小指で粉砕なさるくらいだから数兆円規模なんかね?
スプラの単価5000円くらいだろ?
十億単位で本数売れてるんか人類みんなスプラキッズやな草

57 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:07:30.48 ID:PrAvd5yA.net
>>54
そういうフワッとしたことばかり叫んでないでミニオン/マウントの取得条件で言うと何なの?
俺たちの信頼する世界的Gクリエイターのエリアル氏がやってるだろ?
メインクエストをクリアしたらもらえるもんでカウントするとかそういう奴があんだろがよ
「条件」「基準」「ルール」を曖昧にしたまま定着オナニーするなら一人でやってろw

58 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:07:49.82 ID:lLaDcLQI.net
どっから150億とか出てきたんだ
数字出すならソースを出そうよ

59 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:09:21.16 ID:E0uw7YmH.net
定着率とミニオンやマウントは何か関係あるのか…?
そんなもん興味なくても続けてる自分みたいのはいくらでも居ると思うが

60 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:11:11.50 ID:PrAvd5yA.net
>>58
ほいよ、アチアチの鍋焼きうどん

http://dragon-quest.me/dq10/14877/

ちなみにスプラ氏ってどんだけ売れたの?w

61 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:12:24.55 ID:uX+2SfNb.net
14ちゃんの1年間の利益が150億とか1秒でバレる嘘を突くなw
ピーク時のポケモンGO並じゃねーか

62 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:12:47.75 ID:E0uw7YmH.net
いかんな…
自分はスレタイを否定したいけれど、自分では説明できないので面白いと思っている人に語ってほしいだけだが
質問して答えたレスの反応がスレタイを証明しつつある

63 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:14:49.83 ID:lLaDcLQI.net
>>60
150億に突っ込む前に、え?2月?
直近の決算では牽引してるって言われたの?

64 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:15:13.73 ID:PrAvd5yA.net
>>59
これまたずいぶんとイキのいいエアプさんやねぇ・・・
FF14では特定のミニオンやマウントが特定メインクエストのクリア報酬になっているから(新ラウバーンとかね)
どのミニオンをどのくらいのプレイヤーが取得しているか
これでプレイヤーのストーリー進行具合が「トロフィーコンプ率」と同じように可視データになるんすよ

エアプで14叩いて荒らしたいのならFFOいけよw

65 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:17:27.56 ID:lLaDcLQI.net
少なくともこっちでは同じような扱い方だね
2月の冷めてる鍋焼きうどんじゃなくて6月の記事
https://gamebiz.jp/?p=214322

66 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:26:23.80 ID:PrAvd5yA.net
>>65
おいおい、同じような利益のMMOなのにあちらさんのは鬼ごっこ定食かい?w
DQ10ユーザーをバカにしやがってお前さては田村だろ!

67 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:29:05.20 ID:lLaDcLQI.net
>>66
定食煽りは飽きたので14単体で150億のソースは?

68 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:32:38.12 ID:QVGf0/iz.net
なるほどw150億ねw
でも、それ以上いってるだろうな

69 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:37:51.81 ID:8Y+WJw76.net
14より14テンパの方が面白いという事実

70 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:39:05.63 ID:oSiyx7sL.net
ガイジテンパさんのガイジスイッチ入ってて草

71 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:39:46.34 ID:uX+2SfNb.net
ネトゲ難民の多いネ実はテンパをおもちゃにできるけどDQOやPSO民は
しんどいだろうな
今だとモンハン板がまさに全力で荒らされてる感じなのか

72 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:39:49.18 ID:PrAvd5yA.net
>>67
スクエニMMO部門のソースだしてるだろがw
俺たちの大正義エルおじ速報にリンク貼ったけど元たどれば公式にもあるからな
んでそれを小指で粉砕するらしいスプラさんの売上はなんかそういうデータあるんすか?
次のレスでソースを出さなかったらお前はもう相手しねーからな、逃げるんじゃねーぞ

73 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 16:58:18.41 ID:lLaDcLQI.net
>>72
ソース辿ったけど14単体で150億なんてどこにも書いてないぞ
幻覚でも見えてるの?

74 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:04:44.42 ID:PrAvd5yA.net
>>73
スクエニMMO部門でFF14より利益出してるタイトルあるか?ないだろ
MMO部門で300億の利益を年間で出していて
社長がたった一人のエースが孤軍奮闘して稼いでるって言うならそういうことにしかならんだろ

で、スプラのデータは出せないのね?
はいNGw

75 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:05:10.39 ID:/RP1sat5.net
いい人を探すってスレにいる奴等は本当に基地外みたいなヤツばかりだなw

76 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:05:10.79 ID:31GRGk8u.net
FF14をおもしろいと思ってやってる人はいないだろう
BotやACTが使えて楽しんでいる人ならいるだろうな

77 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:05:31.64 ID:uX+2SfNb.net
FF14はここまで一切具体的な数字出さずにやってきたからな
問い詰められても謎単位出して切り抜けてきた
まぁ株主も悪いんだろうが

78 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:08:07.32 ID:uX+2SfNb.net
>>74
たったひとりのエースが孤軍奮闘してるって何だよwwww
勝手に盛る癖は治らんなww
下らねぇ事してないでモドラナイカメールでも送ってろよ

79 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:16:17.06 ID:lLaDcLQI.net
>>74
>スクエニMMO部門でFF14より利益出してるタイトルあるか?ないだろ

だからそのソースあれば話が早いんだけど
君の戯言じゃなく公式にそれぞれの利益って言及されてないの?

あとMMOだけで300億って表記すらないんだけど?

80 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:19:37.00 ID:31GRGk8u.net
FF14信者はやっぱり脳障害なんだな…

81 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:20:33.67 ID:PrAvd5yA.net
ちなみにドラクエさん渾身のミニゲームはこんな感じ

https://i.imgur.com/MmQ0UoW.jpg

糞まみれw

82 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:22:47.04 ID:uX+2SfNb.net
低コストで沼ゲーのFGOの純利益が345億だって
高コストで大半がアプデ月しか課金してくれないFF14の利益ってどのくらいだろうな
赤字の可能性すらあると思うんだが

83 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:23:57.25 ID:/V4TN++r.net
随分前にやめちゃったけど
もしかしたら久しぶりにやったら面白いかもしれないと思い始めてた
テンパが気持ち悪いからやっぱやらない

84 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:26:50.72 ID:31GRGk8u.net
いきなりドラクエの話し出してちなみにキリッとか明らかに認知症ですね

ちなみに、ここまででドラクエの名前が出たのは
>>35だけなんですが、幻覚も見えているんでしょうか?

85 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:30:23.14 ID:QVGf0/iz.net
見えないものを見ようとしてキチガイになった典型やな

86 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:32:56.65 ID:PrAvd5yA.net
アンチさんが言うには定食ゲー
ってことはFF14はまったくコストかかってないのでは?
だって定食なんですよね?
お決まりのものを安く上げるためのレシピですしね?
あくまでアンチさんが言った事ですけどね!w

87 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:33:02.67 ID:uX+2SfNb.net
問い詰めたら次はPSO2出すから気を付けろ

88 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:35:59.38 ID:uX+2SfNb.net
無駄な世界展開とスカスカの鯖たちがコスト食ってるだけで開発費や人件費は
大してかかってねーだろ
まず世界展開がまずかった
当たれば大きいがスカったら洒落にならん

89 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:37:32.74 ID:OvXpGYKF.net
14アンチスレは伸びるしID真っ赤奴だらけで笑う
どんだけ14好きなのw

90 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:38:55.26 ID:uX+2SfNb.net
突っ込まずにはいられないテンパの矛盾が癖になってるのはある

91 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:40:02.02 ID:cASm3ZXq.net
FF14は費用かからないのか
テンパさん今日は強気に逃げるなよとか言っちゃてたから信じそうになったじゃん
いつも通りだったね

92 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:40:06.06 ID:31GRGk8u.net
>>86
こうした口汚くて攻撃的な人がプレイしてるなら
FF14やらないって思う人多いのでは?

93 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:42:39.31 ID:PrAvd5yA.net
>>87
PSO2ってサービス終了したと思ってたけどw

>>92
え、私はFF14をプレイしていることになるんです!?w
ちなみにレガシー料金なのかなw
設定教えてくれww

94 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:45:41.35 ID:31GRGk8u.net
>>87
何でか知らないけど、FF14アンチはドラクエプレイヤーか
PSO2プレイヤーかFF11プレイヤーだ、みたいな
先入観あるんだよな
それって日本語で妄想、って言うんだけど

95 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:47:17.99 ID:31GRGk8u.net
>>93
すまないが、脳に障害のある患者と話す能力は持ち合わせてないんだよ
病院に行ってお医者さんと話して下さい

96 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:49:21.78 ID:uX+2SfNb.net
>>94
なら今後それらのゲームに関わらないでやってくれるか?

97 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:51:34.05 ID:uX+2SfNb.net
>>93
なんだただの情弱か
何も知らないなら首突っ込んでくんな

98 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:55:22.15 ID:PrAvd5yA.net
>>94
実際にそういうことをしているFF14アンチが目撃されてるからなぁw
 #大阪府吹田市
ホイミソはっきし†田中†きつねの珍宝モーモン塚井
 #在日朝鮮人
彼らの存在は妄想だと?
 #自宅deちんぽ
レヴソルは存在しないと?
 #人妻デリバリー
いやでも車のナンバーも出ちゃってそれはなぁ

99 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 17:57:27.75 ID:UmVQef9W.net
いい人を探すスレ 第二十九霊災
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1530315540/
このスレに引きこもっててほしい

100 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 18:02:21.07 ID:lLaDcLQI.net
スレタイを自ら証明していくスタイル

101 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 18:03:26.67 ID:RQxJmcYl.net
>>33
ほんとこれ。
同類にソニーハードと任天堂ハードで
ずっと闘ってるのもいるけど、
5chで対立煽りすることしか、
やる事が見出せない人種なんだろうな。

102 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 18:11:56.11 ID:E0uw7YmH.net
>>101
面白いと思っているなら、平常な精神状態と平易な言葉で「俺は面白いと思っている」と言うだけで良いんだが
何故か何だかんだ理由付けて他ゲーを攻撃してタゲ逸らして名言を避けるヤツが居るんだよね
仮に自分以外にプレイした人がたくさんいると証明できたところで全く意味はないんだ

103 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 18:12:28.24 ID:E0uw7YmH.net
名言→明言

104 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 18:15:12.24 ID:PrAvd5yA.net
>>101
某はっきし速報とかまさにその"異常な事"を3年くらい続けてるブロガーいるんだぜw
FF14ってアンチの闇が深すぎる
もうちょっと他のことにエネルギー使えばいいのにね、それこそDQ10を指が折れるまで楽しめばいいのに

105 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 18:47:09.57 ID:TTDgqx6r.net
脳に障害がある子が自らスレタイを証明してて草

106 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 18:50:44.68 ID:cKu9F54L.net
>>105
やめたれw

107 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 18:52:15.46 ID:G9kgk3v1.net
まぁもっともバカなのはここでやりとりしてる数人の意見が総意だとか言い出す子よね

108 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 20:17:25.70 ID:3+x4C+gt.net
システム的に14より面白いのはいくらでもある
マビとかROとかMoEとか黒い砂漠とか

109 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 20:22:39.40 ID:uX+2SfNb.net
戦闘だけで言えばFF14は最底辺だからな

110 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 21:14:58.13 ID:rKE1Snp0.net
14のおもしろさは固定でVC使ってだべりながら攻略したり
Twitterとかで交流して楽しむことだからな
そういう関係作れない人はつらいと思うわ

111 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 21:29:30.26 ID:Ei5syy6R.net
面白いと思っている
新しいコンテンツが追加されればフレと乗り込んで阿鼻叫喚を楽しむ
ダラダラとFCやLSで会話しながら蛮族クエ消化
一期一会のルレでトークンや経験値を稼ぐ時は自身の理想の動きをイメージして操作する
最適な攻略が出来た時は満足感がある
全てが面倒だと思う時はインしても挨拶だけしてギャザラーやクラフター
何も考えずにひたすらカンカンギコギコするのもたまには悪くない
フレに頼まれてIDや蛮族のお手伝い
お返しにと無理やり地図に付き合わせる
GTならインすれば誰かいる
気の合わないやつや面倒なのもいる
そんなMMOとして当たり前だと思われる楽しさがあるから続けてるよ
コンテンツが楽しいって言っても周回してりゃ飽きるしね
FF14に限らずMMOは人との関わりが1番楽しい

112 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 21:33:27.06 ID:ei42K5lP.net
人との関わりが楽しいと思ってる奴は
ネ実で糞スレ立てたり火病起こして荒らしたりしない
FFOで仲間内でキャッキャウフフしてんだろ?

113 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 21:35:32.25 ID:jBDRbIYx.net
キャッキャ勢はツイッターじゃね?

114 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 21:39:14.24 ID:DYUNjmfA.net
人がいないとか、過疎がどうとか知らない
私の回りにいるLSメンバー、FCメンバー、旦那様と楽しく遊ぶだけだから…

鯖が一つになろうが他のプレイヤーが消え去ろうと、目の前にいる仲間と歩んでいくだけよ

115 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 21:39:23.62 ID:Q+AYAMhX.net
こういうスレって必ず真っ赤通り越した連投で発狂し出す奴でるよね
恥ずかしくないのかな

116 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 21:46:53.29 ID:Ei5syy6R.net
>>112
俺は糞スレ立てないし荒らしもしない
FF14プレイヤーを根拠なく中傷するスレが立っていたから俺の意見を書いただけだが
俺のレスが荒らしだと言うならもうレスするのは止めておく
それは即ち楽しいと思ってるプレイヤーがレスしたら荒らし扱いで中傷するのが正しいスレの在り方という事だ
アンチは糞スレ立てても良いと考えてるなら省みた方が良いと思う

117 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 21:56:21.51 ID:NgMnFZRf.net
14やるよりここでレスしてる方がテンパちゃん的には楽しいんだろうな
ずっと張り付いてるし

118 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 22:51:03.57 ID:ed4iG+jS.net
ネ実やらでテンパ連呼してる奴ってゲハでゴキ連呼してそうw

119 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 23:25:14.50 ID:2HXL2NFk.net
>>110
それは一般的なオンラインゲームに普遍的に存在する面白さで、14特有のそれではなくないか?

120 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 23:34:30.22 ID:U3yV9I/p.net
DQ10未だに続けてる奴のがヤバいだろ

121 :既にその名前は使われています:2018/07/19(木) 23:58:32.52 ID:2HXL2NFk.net
自分が合わなかったゲームを他人が続けていたって別に何もヤバくはないよ
あるゲームはそう指摘された際に、客観的に見て反応がヤバいのが未だにヤバい思考と言動を続けていることが
このスレだけでも露呈しまくっただけだな…

122 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 00:06:51.92 ID:dWRuSqcd.net
40、50のおっさんが気の合う仲間とか頭おかしいんじゃねえの11豚w

123 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 00:17:55.57 ID:T6iWULIW.net
テンパがイキりながらスレタイが事実であると証明し続ける良スレ

124 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 00:18:04.68 ID:KR4EOxX1.net
たぶん5ch中のテンパが集まってる
でも、瀕死のPSO2相手にもマウント取れないwwww


【PSO2悲報】FF14側のMHWコラボ詳細が明らかに
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1531738479/

125 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 00:22:14.80 ID:97nJIxbX.net
>>119
なんで特有じゃなければいけないの?

126 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 00:50:44.33 ID:hy9/o3FR.net
>>18
君ってずっとそればっか言ってるけど
で、14のどこが面白いの?って聞くと
何も答えられないか満を辞して出て来た言葉がグラキレイとかだから草生えちゃうんだよね
そういう意味では14は面白いと思う

127 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 01:08:35.18 ID:dWRuSqcd.net
で、11はどこが面白いの?

128 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 01:27:45.31 ID:jefPEOjx.net
決算でDQ10より格上なのがはっきししたから人格批判しかできないんだなあ金玉は

129 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 01:35:49.78 ID:A8lLq3Mh.net
もう一つ一つが面白いなんて思ってるやついないんじゃないかな
一応いままで続けてきた来たことの延長というか、惰性とまではいわないけどさ

130 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 02:02:34.50 ID:5NJuMRnX.net
まぁコラボ前まではモンハン叩いてたのにコラボ決まると手の平クルーっていつもの珍芸見せてくれたからなw
PSO2とのコラボ決まった時も手の平クルーしたけど、テンパが「エオルゼアで会いましょう」とやらかして袋叩きになってからPSO2を目の仇にしだした芸をまたやらかすのを未然に防いだ吉田はある意味賢いけど、会社的には損失だよね
学歴の限普通だったらオールインワン+レベルスキップ2700円+シナリオスキップ2700円で荒稼ぎするべきなのにね

131 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 02:16:26.48 ID:3Ufwz+52.net
めっちゃ早口で言ってそう

132 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 02:33:09.83 ID:NaVTxPg+.net
14やってる奴の攻撃性は異常
陰キャばっかだからなのか
14に命かけてるからなのか

133 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 02:47:50.33 ID:dWRuSqcd.net
11豚が陰キャじゃないような言い方はやめろよw

134 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 03:36:46.19 ID:T6iWULIW.net
>>128
>>65
もう扱いは同じだけど?
しかも国内専のドラクエと世界各地でサービスしてる14ちゃんが同じってやばない?

135 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 03:42:01.08 ID:5NJuMRnX.net
同じ扱いって事はテンパの論理()だと14ちゃんがかなりやばいって事ですよねw

136 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 04:11:06.56 ID:aG96niDH.net
初期の頃に「14サイコーお前らのやってる事はゴミ」ってあっちこっちで暴れ回ってたのが成りを潜めて
今じゃただ荒らすだけ、14がどう面白いかなんて触れなくなっちゃったもんな
狂った14豚でも自分のやってる糞ゲーが面白いかどうかっての位は感じられるらしいwwwwwwwww

137 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 04:42:04.89 ID:KR4EOxX1.net
241 名無しオンライン (ワッチョイ 65cc-H0hI [182.20.33.66])[sage] 2018/07/20(金) 00:39:39.31 ID:7XiAjqk60
8月はリオレウスにエウレカパゴス編、9月は新パッチに新ばんしんにオメガ最終章だしな
アンチが入り込む余地が1ミクロンも無い

138 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 05:42:00.19 ID:T6iWULIW.net
謎の高レベル必要コラボで新規が入り込む余地が1ミクロンもないの間違い

139 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 06:25:55.04 ID:pIXbFQ+m.net
>>138
もともと新規獲得目的のためのコラボじゃない

140 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 06:27:54.66 ID:p5wKTOCM.net
14テンパっておうむ返しとかブーメランとか吐いた言葉が全部テンパ自身に跳ね返ってるのが面白いよね
14っていうゲーム自体は全く面白くないのに

141 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 06:32:04.40 ID:YMYr6Ul0.net
なんというかFF14面白くない訳ではないんだろうが飽きてきた
コンテンツ以外の何かがない限り続かない、フレが居るとか

142 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 06:33:31.65 ID:E/wNHdIQ.net
>>7
14やってると言われると、ちょっと引くよね

143 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 07:02:13.35 ID:myIfz3GS.net
>>125
レス元が「14のおもしろさは」と最初に言ってるがな
「オンラインゲームの面白さは」と言ってれば特有でなきゃいけなくはない

144 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 07:10:13.78 ID:ytIkBslB.net
>>1
つか、本当に脳に障害持ってんのは
15年以上もFF11やってる奴

145 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 07:45:15.11 ID:En6YnoDL.net
>>144 障害者に罪はない

146 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 08:16:46.80 ID:97nJIxbX.net
>>143
「14のおもしろさ」を「14特有のおもしろさ」と解釈しちゃうのか…

レス元までの経緯的にも「14が持ってるおもしろさ」であって特有でなければならないことはないよ

147 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 08:39:38.45 ID:HgBKdChb.net
テンパ「14サイコーww世界で一番面白いMMOだわww」
◯「ちなみにどういうところが面白いの?」
テンパ「覇権ゲーだからねw吉田の年収もお前より上だしww」
◯「吉田?年収が面白いってどういうこと?14のどこが面白いか聞いてるんだけど」
テンパ「・・・・グラキレイ」
◯「え?w」
テンパ「グラキレイ!!金玉蛙!!アナル!!キムジョンイル!!!」
◯(うわぁ・・・こいつやべぇ・・・)

148 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 08:54:42.73 ID:1A2tckto.net
中年11豚おじいちゃんは半日ゴリラゲームやり過ぎて頭おかしくなっちゃってるからなぁwwwwwww

149 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:11:58.52 ID:VBMBqt4q.net
>>126
極零式なんかは特にクリアしたときに脳汁出ると思うんだけど
あんたはそういう感覚ないの?
ガチャにしか興味ないようなスマホガイさんには永遠に分からないゲームの面白さだとは思う

150 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:16:14.18 ID:7075rmje.net
>>149
アナルキムが言い返せねいから人格攻撃しているだけなんだよなぁwww

穴クソ爺いはキチガイだから品も中身も無い書き込みしかできないwwwwwww

151 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:17:31.22 ID:VBMBqt4q.net
>>147
FF14って面白さの方向性が割りと分かりやすく提示してあるゲームだろ?

・レイド
・アイテムレベルを更新してパラメーターがどんどん伸びるTUEE
・凝ったハウジングや演奏、ミラプリ

152 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:17:32.74 ID:19NhrweR.net
だったらよぉ FF14のどこが面白くないのか挙げてみろってんでい!
エアプじゃ挙げれねえだろバロっちくしょい

153 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:22:06.37 ID:S6oluctL.net
14のエンドクリアした所でやっとクリアできたとしか思わないな

154 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:22:44.87 ID:8rfIaSn9.net
俺たちアナキンの負けなんだ
収入、顔、家庭、何をとっても吉田に完敗なんだゃなあwwwwwwwwww

155 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:25:01.24 ID:S6oluctL.net
装備でパラメーター伸びると同時に
雑魚からの被ダメも伸びるんだっけ

156 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:27:23.13 ID:VBMBqt4q.net
>>153
それ単純に『お前』の感覚/KANKAKUに合わないってだけだろ
甲子園球児を見て感動する奴もいれば炎天下で何やってんだガイジか?って思う奴もいる
どっちが正しいわけじゃないだろ
ネトゲいろいろあるけど特にFF14に関して

こんなクソゲーを面白いと思うなんてありえない!!!!!!!!!!!!!

みたいな人がやたらと熱心に活動なさっているから不思議だわ
わざわざ通名や職場、あとは嫁に実子まで晒してネガキャンだもんw

157 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:28:48.94 ID:S6oluctL.net
凝ったハウジングのグラパクったの自白してプランナーとデザイナーが悪いってメールしたらしいねw

ザルチェックした奴はよし逃げしてるし

158 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:30:28.27 ID:VBMBqt4q.net
>>155
4.35の仕様では【不屈】のパラメータあげれば被ダメージ減るでしょ
ガチエアプを堂々と晒してネガキャンし続ける理由が知りたいw

159 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:35:11.73 ID:gac7UH+v.net
>>138
高レベルは草
現状、Lv.70まで上げるのがどんだけ簡単か調べてから来いよエアプ

160 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:39:44.57 ID:8LQPlqzh.net
アンチの暴虐を許すな! ff14が叩かれる全ての原因はアンチ、そして恐ろしい事に世はアンチが跋扈している!故に我々は断固として戦い続ける!案ずるな我々の後ろには吉Pがおわす!

まずはこれを見て欲しい
http://i.imgur.com/gX7pIdI.jpg
去年末のニコニコ生放送だ。驚くべき事にニコニコはff14が過疎であると捏造を行った!何故か?それはドワンゴがアンチだからである! 故にドワンゴは邪悪の権化であり、ニコニコは滅びるべき存在である!

次にこれを見て欲しい
http://f.hatena.ne.jp/no45/20130521020338
これはグレイルクエストなるゲームの公式グッズ、公式がff14を死者と表現たのだ! 斯様な厚顔無恥なるアンチには必ず神罰が下るだろう。その日まで我々は畏れを抱かずに戦わねばぬ!

次に見るべきはこれだ
https://mobile.twitter.com/gmkz1022/status/830373805264482304
これはタイプムーンなる企業のFATEと言うゲーム。なんとこの企業は恐れ多くもFATEの名を僭称し、あまつさへff14を流刑地か墓場か何かであるかのように表現した!
穢多非人なるタイプムーンは最たるアンチである!アンチは人類の敵であり、必罰である!

更に糾弾すべきは次の画像にある
https://www.famitsu.com/images/000/134/234/592d67cc858de.html
これはドイツで行われた追加ディスク紅蓮のリベレーターのプレリリース体験会。だが嘆かわしい事に、この大盛況の祭典はファミ通の手によって過疎であると捏造をされてしまった!
ファミ通は我々善良なる無辜の民の敵、即ちアンチ!ファミ通は我々の敵である!

最後に見るべきはこれ、ゲーム誌によるアンケート。即ちアンチリストだ
https://m.imgur.com/fKvPY4I?r
これらの全ての名前を目に焼き付けよ。消えるべき我々の天敵はぷそに、ドラテン、11豚だけではない。これら全てがアンチである!
モンストやパズドラやグラブル又唾棄すべきパチョンコドブゲであり艦これやアイマスのような電電電アキアキアキ484848も又我々ff14プレイヤーは頃さなくてはならない!
アンチは多いが我々ff14プレイヤーは不退転であり不屈である。全てのアナキンが消える平和の日まで我々は戦い続けると宣戦布告をここに行う!

161 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:40:17.97 ID:bkvWUr7K.net
アンチの暴虐を許すな! ff14が叩かれる全ての原因はアンチ、そして恐ろしい事に世はアンチが跋扈している!故に我々は断固として戦い続ける!案ずるな我々の後ろには吉Pがおわす!

まずはこれを見て欲しい
http://i.imgur.com/gX7pIdI.jpg
去年末のニコニコ生放送だ。驚くべき事にニコニコはff14が過疎であると捏造を行った!何故か?それはドワンゴがアンチだからである! 故にドワンゴは邪悪の権化であり、ニコニコは滅びるべき存在である!

次にこれを見て欲しい
http://f.hatena.ne.jp/no45/20130521020338
これはグレイルクエストなるゲームの公式グッズ、公式がff14を死者と表現したのだ! 斯様な厚顔無恥なるアンチには必ず神罰が下るだろう。その日まで我々は畏れを抱かずに戦わねばぬ!

次に見るべきはこれだ
https://mobile.twitter.com/gmkz1022/status/830373805264482304
これはタイプムーンなる企業のFATEと言うゲーム。なんとこの企業は恐れ多くもFATEの名を僭称し、あまつさへff14を流刑地か墓場か何かであるかのように表現した!
穢多非人なるタイプムーンは最たるアンチである!アンチは人類の敵であり、必罰である!

更に糾弾すべきは次の画像にある
https://www.famitsu.com/images/000/134/234/592d67cc858de.html
これはドイツで行われた追加ディスク紅蓮のリベレーターのプレリリース体験会。だが嘆かわしい事に、この大盛況の祭典はファミ通の手によって過疎であると捏造をされてしまった!
ファミ通は我々善良なる無辜の民の敵、即ちアンチ!ファミ通は我々の敵である!

最後に見るべきはこれ、ゲーム誌によるアンケート。即ちアンチリスト
https://m.imgur.com/fKvPY4I?r
これらの全ての名前を目に焼き付けよ。消えるべき我々の天敵はぷそに、ドラテン、11豚だけではない。これら全てがアンチである!
モンストやパズドラやグラブル又唾棄すべきパチョンコドブゲであり艦これやアイマスのような電電電アキアキアキ484848も又我々ff14プレイヤーは頃さなくてはならない!
アンチは多いが我々ff14プレイヤーは不退転であり不屈である。全てのアナキンが消える平和の日まで我々は戦い続けると宣戦布告をここに行う!

162 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:41:22.25 ID:vqUaQsZt.net
アンチの暴虐を許すな! ff14が叩かれる全ての原因はアンチ、そして恐ろしい事に世はアンチが跋扈している!故に我々は断固として戦い続ける!案ずるな我々の後ろには吉Pがおわす!

まずはこれを見て欲しい
http://i.imgur.com/gX7pIdI.jpg
去年末のニコニコ生放送だ。驚くべき事にニコニコはff14が過疎であると捏造を行った!何故か?それはドワンゴがアンチだからである! 故にドワンゴは邪悪の権化であり、ニコニコは滅びるべき存在である!

次にこれを見て欲しい
http://f.hatena.ne.jp/no45/20130521020338
これはグレイルクエストなるゲームの公式グッズ、公式がff14を死者と表現たのだ! 斯様な厚顔無恥なるアンチには必ず神罰が下るだろう。その日まで我々は畏れを抱かずに戦わねばぬ!

次に見るべきはこれだ
https://mobile.twitter.com/gmkz1022/status/830373805264482304
これはタイプムーンなる企業のFATEと言うゲーム。なんとこの企業は恐れ多くもFATEの名を僭称し、あまつさへff14を流刑地か墓場か何かであるかのように表現した!
穢多非人なるタイプムーンは最たるアンチである!アンチは人類の敵であり、必罰である!

更に糾弾すべきは次の画像にある
https://www.famitsu.com/images/000/134/234/592d67cc858de.html
これはドイツで行われた追加ディスク紅蓮のリベレーターのプレリリース体験会。だが嘆かわしい事に、この大盛況の祭典はファミ通の手によって過疎であると捏造をされてしまった!
ファミ通は我々善良なる無辜の民の敵、即ちアンチ!ファミ通は我々の敵である!

最後に見るべきはこれ、ゲーム誌によるアンケート。即ちアンチリストだ
https://m.imgur.com/fKvPY4I?r
これらの全ての名前を目に焼き付けよ。消えるべき我々の天敵はぷそに、ドラクソ、11豚だけではない。これら全てがアンチである!
モンストやパズドラやグラブル又唾棄すべきパチョンコドブゲであり艦これやアイマスのような電電電アキアキアキ484848も又我々ff14プレイヤーは頃さなくてはならない!
アンチは多いが我々ff14プレイヤーは不退転であり不屈である。全てのアナキンが消える平和の日まで我々は戦い続けると宣戦布告をここに行う!

163 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:42:08.94 ID:L+G9S/rh.net
バトルでは「こういう事が出来た」よりも「こうしなきゃいけなかったのに」を強く意識させられる
そりゃストレスにしかならんわ

164 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:44:16.26 ID:T6iWULIW.net
>>159
コラボ目当てで来た新規の話だぞ
ならキャラ作って20分でできなきゃゴミ

165 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:46:11.21 ID:bKlLqWH1.net
モンハンコラボの宣伝を見て
思わずFF14の製品版をお買い上げくださった
頭が可哀想な人たちかな?

166 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:49:04.36 ID:19NhrweR.net
既出コラボでも開始20分で遊べるものはねえぞ 
エアってないでFF14プレイしないか?

167 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:50:09.76 ID:C+CK4A00.net
>>166
あ、じゃあ結構です

168 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:54:29.33 ID:bKlLqWH1.net
吉田いわく
「クエスト紅蓮のリベレーターまで3ヶ月でできます!」って言うくらいだから
薬使って

169 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:54:43.43 ID:19NhrweR.net
Oh...

170 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:56:51.44 ID:19NhrweR.net
>>159
新キャラ作って どのくらいで70になるかやってみせい
あ、流石にそれほどFF14はやる気ない 

そうですか・・・

171 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 09:57:42.60 ID:T6iWULIW.net
で、70まで何時間?

172 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 10:14:34.26 ID:bKlLqWH1.net
それよりさぁー、

最高レベルになってからモンハンコラボできますっていうのは
言うなれば
「私たちのゲームの最上位になればモンハンのボスと戦えます! 」って言ってるようなものだよ?
いいの?それで
FF14開発陣にはプライドないの?

173 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 10:25:41.85 ID:dWRuSqcd.net
何言ってんのかわかんない文章だな

174 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 10:30:15.03 ID:DJBk8/xI.net
>>149
バハ侵攻零式クリアした時と
起動律動クリアした時と
絶バハクリアした時と
アルテマクリアした時の違いってなに?

気持ちいいのってやっと固定の拘束から解放されるっていう意味での解放感だけやん
最初のレイドクリア時の高揚感なんて回を重ねるごとに薄まって今や何の感動もないでしょ
それとも君らテンパは痴呆だから今までの経験が毎回リセットされて新鮮な気持ちで遊べるの?
そりゃすげえわ選ばれた民しか無理だわ正に宗教

175 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 10:33:02.67 ID:lTnIeIgJ.net
個人ハウジング廃止しろ

176 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 10:38:35.97 ID:L+G9S/rh.net
>>174
ミスしなかったって快感しかないもんね
野良だとこれにいいメンバーひけたっていう嬉しさが加わるけど

まあ、いずれにせよ直後のロット負けで吹き飛ぶ程度の快感
それ以上のものを感じられる人がいまだにエンドやり続けられるんだろうね

177 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 10:46:06.54 ID:19NhrweR.net
FF14に来たばかりの ゆうた状態で極蛮神と戦えるのかよ
という考えも理解できる

178 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 11:23:38.76 ID:VBMBqt4q.net
>>163
「こういう事ができた」と「こうしなきゃいけなかった」の違いがよく分からんのだけどw
FF14にしたって好きにプレイできるだろ、ゴージ24人でラバナスタ主催すりゃいいじゃあないですか

>>172
期間限定でLV70ならともかく常設にするならいいんじゃないの

>>174
ストーリーの違い
ギミックの違い
使えるスキルの違い

それら全部同じだって極論するならロックマンだろうが魔界村だろうがなんだって同じやね
はいガイジ

179 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 11:28:34.25 ID:L+G9S/rh.net
>>178
加点方式か減点方式かって話なんだけど理解できんかねw

180 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 11:33:36.48 ID:VBMBqt4q.net
>>179
加点方式と減点方式の違いって何?
自由度おじさんの発狂を観察していていっつも思うんだけど単純に

・適当にやってもクリアできるガバ難易度
→うまくやる余地/工夫する余地/プレイヤーの介入する幅がある
→初期持ち点0から+10点、+20点、はい楽にクリアできまーす
→の加点式

・きっちりやらないとクリアできない高難易度
→自由度がない
→持ち点100で床ペロすると−10点、−20点、はいクリアできませんwww
→の減点式

⇒という風にプレイヤーが勝手に【感じている】

という超絶主観的でお前がそう思うならそう思うという下らないお話でしょ
おじさんの主張する難易度と自由度って根っこが同じなのよね

181 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 11:37:34.50 ID:L+G9S/rh.net
>>180
⇒という風にプレイヤーが勝手に【感じている】

なんでプレイヤーがそう感じ勝ちなのか考えてみるといいと思うよw

182 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 11:39:14.12 ID:19NhrweR.net
ったくよー
FF14を面白いと思う気持ちが大事なんだよ 
おわかり?


FF14が面白いって思えばさ どんなコンテンツだって楽し

やっぱツレェわ!( 0ω0)チーン

183 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 11:56:57.38 ID:VBMBqt4q.net
>>181
なんでそうプレイヤーが感じるか?ってそりゃプレイヤーは
【無責任】でなんとなく思いついた事をその場で適当に言ってるだけの【素人】だからだよ?

難易度が高⇔低
自由度が低⇔高

同じ根っこの同じ事象を別のように錯覚しちゃうような低INTの糞馬鹿だろうが
好き勝手に偉そうに上から目線で思う存分にゲーム評論というオナニー行為できるのが5chだからな
たとえ間違った事を発言しようがそれで別に何か責任を取るか?お前は取らないだろ?自分の無知すら認めないだろ?
スクエニは間違ったゲームを販売したら売れない=明確な不利益を被るけれど
実際にPSO2はEP5という間違ったゲームを出して過疎った=明確な損失を計上なさった=Pが謝った=ストレスで酒井はhageてしまったけれども!
お前が自由度と難易度を履き違えるガイジだろうがそれで別に誰もXONしねーもんな

ご理解いただけた?

184 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 11:58:29.88 ID:19NhrweR.net
君はいつも他所のゲームを意識してるなー チラッチラッと

185 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:00:35.42 ID:L+G9S/rh.net
>>183
そのオナニー行為とやらが蔓延してる5chでもここまでプレイヤーが他人の行動にケチをつけたがるゲームは珍しい気がする
そうなってるのは何でかって話をしてるつもりなんだけどw

頑張って書き込んだみたいだけど後半の熱弁に価値はないなあw

186 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:01:44.51 ID:VLjj25JR.net
FF14の最終目標はリオレウスのマウントなの?w

187 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:04:06.71 ID:VBMBqt4q.net
>ここまでプレイヤーが他人の行動にケチをつけたがるゲームは珍しい気がする

【何】と比べてFF14?は「他人の行動にケチをつけたがる」と判断したんです?
あなたのホーム/故郷のオンラインゲームは【何】なんです?

逃 げ る ん じ ゃ ね ぇ ぞ ?

一体どこのゴミ民度の糞ゲー民がFF14様にケンカ売ってるのか白黒するぜwww
他ゲーdisはほんっっっとうに!
良くないですよね!?!!

188 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:05:17.49 ID:jjGtiW+A.net
テンパさんガイジスイッチ入ってて草

189 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:05:55.63 ID:XkH/JFxz.net
このプリ吉とか【】おじとか最近は比較氏(自称?)とか呼ばれてる荒らし
一般的にはストローマンって言うんだな。藁人形だよ。脳ミソまで藁

190 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:07:45.12 ID:m8E4eAOf.net
>>187
君、本当はFF14嫌いでしょ

191 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:08:47.96 ID:pom6sSWY.net
本日のアンチガイジスレ

192 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:17:12.11 ID:Kpxdj/xX.net
正論も言えるのに整合性がない事を続けて言ってきたり
いつも狙ってやってるんだろうけど脳に障害はあるようにしか見えないじゃん

193 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:23:29.27 ID:L+G9S/rh.net
>>187
うん?比べる相手なんてMMOなんて括りにする必要も何もないんじゃないのw
他のゲームと比べて、で十分w

なんか、必死に他のMMOと比較したがってるみたいで微笑ましいけどw

194 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:26:28.32 ID:VBMBqt4q.net
>>193
おいおい日本語通じてないのかい?
お前は言っただろ?

>ここまでプレイヤーが他人の行動にケチをつけたがるゲームは珍しい気がする

ってさ?
それは具体的にどんなゲームと比べて珍しいと思ったの?
はよ言って?

>他のゲームと比べて

だからそれが何なのかタイトルを言えってば?
お前が比較対象にしたFF14ではない何か【他のゲーム】さんには何かしら正式名/通名あるだろが?
現実には存在しない架空のゲームってことか?
いやでもそれお前ガチの統失やぞ????????????????????

195 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:28:28.26 ID:L+G9S/rh.net
>>194
おまえこそ日本語通じてないだろw

他のゲームと比べて、で十分w

もう一回書いてやったぞ?w
理解できない?w

196 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:33:49.34 ID:VBMBqt4q.net
このガイさん何万回ハルオコンボすれば敵視上がるの;;

>他のゲーム

だからその具体的な名前を言えってば?
本当に実在してるゲームなんだろ?
 ToS
 Tree of Savior
 糞之木
その他ゲーとやらが?
何国のMMOだか知らんけども?
実働してるゲームなら?
その名前くらい言えるじゃねぇか?

197 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:35:38.76 ID:L+G9S/rh.net
>>196
だからなんでMMOに限るのw
そんな必要ないだろ

他のMMOのファンにマウントしたいんだか何だか知らんけど
もうほんとに必死すぎだわw

198 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:39:15.15 ID:97nJIxbX.net
他のゲームとか言い出したらFPSとかセオリーから外れた行動したら暴言VCやらキック投票なんだが…

199 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:39:27.30 ID:VBMBqt4q.net
>>197
そういうゴミクトみたいな言い訳はいいからはよ教えて;;
あなたが2018年7月20日に面白いと思っている;;

他 ゲ ー ム

って何;;
それPS4でも遊べます?
ジャンルで言うとRPG?格ゲー?乙女系?
せめてヒントだけでも;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

200 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:41:26.42 ID:L+G9S/rh.net
>>199
今年だけでもけっこうなタイトル数出てると思うので頑張って調べておいでw

201 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 12:42:16.09 ID:VBMBqt4q.net
>>198
だろ?
少なくともFPSとかガンダム動物園ではないことは分かるけど
他人の行動にあれこれ指図しないオンゲでパッと思いつくのは●つ森かなぁー
あれとFF14を比較するって発想が臭すぎて草

202 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:16:34.63 ID:DJBk8/xI.net
>>199
比較ガイジちゃんまだ生きてたんだ
地球の酸素が勿体ないからなるべく早く死んだ方がいいよ
それにいくら14がつまらないからってわざわざネ実まで来なくてもいいじゃん
確か今はSNSが主流でロドストで盛り上がってんだよね?
アンチはロドストまで乗り込んでいかないからそっちで好きなだけ比較してなよ

203 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:20:02.26 ID:L+G9S/rh.net
ログみたら昨日も同じようなことやってたのなw

ID:PrAvd5yA

他のみなさんごめんなさい

204 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:22:33.02 ID:VBMBqt4q.net
>>202
おいおい日本語が通用しないガイジかてめーは?
ドラクエ1〜ドラクエ11ってなんか面白さに違いあるの?
SFCマリオカート〜マリオカート8dxにゲームとして違いあるの?
テンパガーしてないで答えてくれないかな
お前のGK論法だと任天堂系のゲームはほぼ全部かわりばえしない駄ゲーだね

バハ/アレキ/オメガの違いは面白さとして許さないんだろ?
だったら何がどうなれば認めるんだい?

205 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:26:15.96 ID:19NhrweR.net
御覧の通り
ふわっとしてるでしょ

206 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:38:44.37 ID:DJBk8/xI.net
>>204
お前がしゃべってるの日本語じゃないじゃん
まず日本語が通じないとか言う前に自分の母国語でしゃべるのをやめなよ
ここは日本だからお前の国の言葉は通じないんだよ

207 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:41:58.77 ID:DJBk8/xI.net
頭割りきまーすw
タンク一人受けきまーすw
線に繋がりまーすw
塔が生えてきまーすw
謎の玉が追いかけてきまーすw
DPSチェックかけまーすw
ででーんw
チンパン、アウトーw

全部これww

208 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:42:38.19 ID:VBMBqt4q.net
ネトウヨ怒りの国籍透視で草
なんで新宿区に居城を構える"我が国"の企業であるスクエニの出してるゲームに
ケンカ売ってる糞虫くんが愛国烈士気取るのよw
臭すぎて草
な●せに馬鹿にされてスイッチでも入ったんかな

209 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:44:57.06 ID:DJBk8/xI.net
まーたキチガイテンパ新宿君がファルシのルシ並のお経唱え始めちゃったよ・・・

210 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:45:50.46 ID:DJBk8/xI.net
ちなみに「ネトウヨ」って言い出す奴は高確率で在日チョンなんだってね
早く死になよゴミ虫君

211 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:46:12.49 ID:zOUE4n4B.net
脳に異常がないのに辞めたゲームに5年間も粘着執着愛着もっちゃうとか
それはどういう状態?

212 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:49:26.79 ID:VBMBqt4q.net
>>207
ガイDPSサン、ソスウ、ワカリマスカ?
4+○=ソスウ、イクツデスカ!?

213 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:49:51.38 ID:jbpITf+F.net
テンパも14辞めてました…

116 名前:既にその名前は使われています :2018/07/20(金) 12:43:42.17
>>108
FF14にもあっちのサボテンダーいるだろ
南ザナラーンでゾンビから受注するクエストに出るはずだが
ガチの14エアプさん?w

214 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:51:36.14 ID:19NhrweR.net
アンチは全員5年前に辞めたんです
という設定の方が都合がいいかもねw 

215 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:54:46.15 ID:zOUE4n4B.net
14アンチと呼ばれてる人は実は現役で
ただフォーラムで自分がよかれたといった内容を他のユーザーに叩かれて
いらつてるだけなんだろう?

216 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:54:57.92 ID:VBMBqt4q.net
>>210
「我が国」の憲法より抜粋だぞ、100万回は音読しろ

第14条 すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない。

人種差別する奴=「我が国」の憲法を守らない
そんなどうしようもないクズのお前はどう考えても「我が国」の民ではないなw
JAPanはレイシズムを認めません!!

217 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 13:56:12.55 ID:zOUE4n4B.net
誰が決めた憲法だよ

218 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 14:07:50.35 ID:Kpxdj/xX.net
音読終わらないんだが?

219 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 14:33:39.95 ID:lzNXgHjy.net
昼間に固定回線…?

220 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 14:35:04.61 ID:zOUE4n4B.net
脳に異常があったらFF14とか難しいからできないかもしれんな

221 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 14:38:07.55 ID:QN1IkBEr.net
それは大抵のゲームでそうだろう
何が起きても連打してるだけで楽しい人ならFF14でも同じだし

222 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 14:59:48.45 ID:19NhrweR.net
うわぁ ストーカー行為までやってんのお前wガイジ極まってるな

860既にその名前は使われています2018/07/20(金) 14:52:41.69ID:VBMBqt4q

30代独身でネトゲだけが趣味の自分を棚に上げて
実際に体調不良&精神不安定で職場に迷惑をかけまくっているのに
この人の自己認識では「お局のババァに小言くらったウッザ」って感じなんだなぁ

https://twitter.com/MomonTsukai/status/1020121652246458368

自己中心的すぎてジャンヌ=ダルクというよりマリー=アントワネット?w

223 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 15:03:12.36 ID:zOUE4n4B.net
吉田のストーカーしてるホモアンチには負けるよ

224 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 15:03:32.35 ID:m8E4eAOf.net
ID:VBMBqt4q

FF14やってると末路はストーカーになるんだな
キモい

225 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 15:26:22.29 ID:jjGtiW+A.net
スレタイに信憑性が増していってて草

226 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 15:38:26.88 ID:7DWmF6QY.net
FF14は消えてほしい

227 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 17:41:08.05 ID:NMKSXF39.net
正直、アホと欠陥があるやつは14やれないと思う。

228 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:02:55.48 ID:zOUE4n4B.net
>>226
切実すぎる
お前の中だけで終われば済む話じゃね?
サイコパスかよ

229 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:27:14.32 ID:QN1IkBEr.net
やれてる自分は選ばれてる正しいみたいな選民思想を語ってまでプライド保たないといけなくなったら
もうかなり末期の症状だぞ…

230 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:29:05.56 ID:7DWmF6QY.net
FF14は消えてほしい

231 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:34:53.65 ID:VBMBqt4q.net
>>229
お前個人が何を思ったって自由だが
スクエニ社長が「FF14は好評で好調だ」と公式に認めちゃってるからなぁ…
それを否定するとかそれこそお前の言う末期症状だと思うぞ、酸素たりてないw

232 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:40:15.77 ID:7DWmF6QY.net
フリートライアル除いた過去に一度でも月額課金した事がある会員数過去最高らしい
一度でも月額課金ってそれ絶対減らないよね?って突っ込みはいいぞもっとやれ

233 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:41:42.96 ID:QN1IkBEr.net
月額課金だけじゃなくて、中国版の従量課金制のアカウント数も入ってるはずだよ

234 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:43:20.09 ID:QN1IkBEr.net
あ、製品版を買ってアカウント登録しただけ(無料期間のみ)の人も入ってるわ

235 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:54:01.62 ID:7DWmF6QY.net
加算されるだけの数字を最高とか笑えない

236 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 18:54:13.08 ID:avIKLBuo.net
14ちゃんの面白いところあるじゃん
発狂してるテンパをスレで観察出来る

237 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 20:11:25.18 ID:FI+7MoAk.net
のべ最高

238 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 22:11:05.91 ID:myIfz3GS.net
>>146
何で解釈の話になるんだw
オンラインゲームの面白さは◯◯で、それは14も同じって論調なら自分は何も言わんよ

「14のおもしろさは」から始まって「そういう関係を作れない人はつらい」で〆てるが
他のオンラインゲームはそういう関係が作れて楽しめる人が多いはずが14ではその難度が高いんだ
なのにプレイヤーの人格の方に問題があるような言い方はやっぱりダメだろ…

239 :既にその名前は使われています:2018/07/20(金) 23:04:26.80 ID:QJeNYrxn.net
障害とか可哀想だろ痴呆と言ってやれ

FF14さんのイベントが老人ホームのレクリエーションみたいだと話題に
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1532093947/

240 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 00:38:14.94 ID:JO21yzyK.net
>>239
今更でしょw
しんなまの時は時間通りにボタン押すだけの猿ゲーと笑われてんだしw

241 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 12:14:28.72 ID:dYDu3q6a.net
その猿ゲーが難しすぎてアンチになった奴等がいるらしいぞ

242 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 12:20:07.33 ID:4rtYkMED.net
テンパがそういうことにしたいだけなんだよなあ
実際は上手いやつから飽きてやめてくわけで
難しくてやめた奴なんておらんやろ

243 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 12:24:03.28 ID:vlojJT0A.net
14とかいうゴミに比べたらその辺に転がっているソシャゲのがよっぽと難しいわな

244 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 12:24:24.25 ID:tarxqEU4.net
>>242
なんかそういうデータあるんすか?

245 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 12:25:10.17 ID:be+PskPY.net
テンパさんガイジスイッチ入ってて草

246 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 12:25:15.15 ID:dNTHPKrU.net
難しいからクリア出来なくて辞めると言うより、めんどくさいに近い感情で、
クリアに労力を注ぐモチベーションが続かなくなる感じでないか?

247 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 12:31:16.62 ID:dYDu3q6a.net
この食い付きの良さ…
心当たりがある奴がこんなにいるのかw

248 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 12:36:55.02 ID:Qxd7ijIR.net
動きトレースするだけのゲームに上手いも下手もないでしょ覚える気があるかないかだけ

249 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 12:46:23.42 ID:U4QPzOwb.net
闘技場に看板を立てて攻撃者はここ 回復者はここと割り振られる戦闘の何が面白いというのだ

250 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 12:47:05.60 ID:tarxqEU4.net
>>248
で、お前はトレースして絶アルテマクリアできたの?

251 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 13:04:27.80 ID:hIUTckvo.net
>>250
そんな練習をしてる暇があったら有意義なことに使え

252 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 13:09:11.83 ID:JO21yzyK.net
https://img.finalfantasyxiv.com/lds/blog_image/jp_blog/JP20180720_mm04.png

絶ってこれだっけ?w

253 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 13:10:21.55 ID:tarxqEU4.net
>>251
有意義なゲームって何?
はよ言え

254 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 13:39:41.00 ID:bKcsGoJu.net
>>252
この爺なんだ?w
ヒカセンか?

255 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 13:50:58.66 ID:JO21yzyK.net
>>254
絶カバンに挑むテンパです

256 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 14:00:43.11 ID:JO21yzyK.net
2014年 ファンフェス
1日券 4,320円、2日券 8,100円
動画配信 1,500円
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_17.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_19.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_18.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_14.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_15.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/681/353/ff_16.jpg

257 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 14:03:25.92 ID:cEThTiO/.net
FF14がクソゲーだった事は個人的にありがたい
まじでFF11の再来だったらヤバかった
もうオンラインゲームは二度とやりたくないんでこのまま死んでいけ

258 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 15:32:56.87 ID:U4QPzOwb.net
>>256
本当にここはどこなんだよwww

259 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 18:11:09.67 ID:tarxqEU4.net
2014年の濃厚ソースわろた
ビーフ先輩、賞味期限おわってますから!w

260 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 18:11:50.37 ID:+aMg5Ywt.net
>>256
闇が深い

261 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 20:12:05.53 ID:Qxd7ijIR.net
>>259
では1番最近のフェスで
冷めないうちにご査収ください
https://i.imgur.com/9ya3TQt.jpg

262 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 20:24:41.06 ID:PGgSfcZG.net
信仰が試される
吉田神からの試練だな

263 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 23:00:10.23 ID:3mlX7RS9.net
なんなんだろこの自立支援施設は

264 :既にその名前は使われています:2018/07/21(土) 23:57:41.75 ID:aELUxV1n.net
14やるような奴らは社会不適合者だからこういう事やりながら社会に適合していけるように訓練してるんやろ?
ネ実荒らしてる14豚はどう訓練しても社会に適合できる可能性は1ミリも無いけどな

265 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 05:08:50.89 ID:J4l9x3RH.net
FF11や14以上に2chましてやネ実拗らせてる時点で俺らみんな障害者だから

266 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 06:44:40.97 ID:t7e5Swl8.net
14始めてからリアルでも地面をよく見つめるようになった
多分サーチライト来たら慌てて走り出すか止まるまでぼっ立ちするかも

267 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 06:54:54.52 ID:JC1UnWVs.net
不満なところが無くなる日は来ないだろうけど、妥協してもキチガイに煽られたら暇な時は乗る
誰も煽らなくなるくらい空気になったら本当に終わりを感じるだろうなw
その時こそまだここにいる自分を障害者じゃないかと疑い思い出だけで生きる人生を笑うだろう

思い出はいつも綺麗だけどそれだけじゃお腹がすくの

268 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 06:55:43.11 ID:t7e5Swl8.net
>>256
失敗した観光地みたい
土産物屋がメインみたいな

どうせなら14インスコしたPS4とかPCズラッと並べて来場客にPT組ませてIDや討伐やらせるとか
イベントでしかプレイ出来ないコンテンツとかあれば絶対行くのにな
イベ限定おしゃれミラプリ用装備とかミニオンのコード配るとか

269 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:17:49.55 ID:J+158bCB.net
>>261
2万の入場料払ってこんなのやらされんの?w
完全に宗教やないかwww

270 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:26:42.16 ID:J+158bCB.net
>>244
辞めた奴は全員14が難しくて脱落したというデータを示せばいいだけじゃね?w
データ出さない限りは全部お前のそうであってほしいというただの妄想願望やでw

271 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:51:50.97 ID:4fPRinvv.net
自己啓発セミナーとは実にFF14らしい

272 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 14:33:39.27 ID:jh5OvDFJ.net
スレタイ疑問形いらなくね?

273 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 16:07:31.45 ID:E4MlWYsq.net
>>270
FF14に限らずゲームを続ける理由も止める理由も人それぞれだろ?
極めてプライベートな趣味のお時間に是非を議論する意味あんの?
君にとってFF14ってどんだけ大事なんだよ…
マジでテンパってこえーなw

274 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 20:16:17.59 ID:QBBHCOPA.net
>>270ってテンパか?

275 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 23:13:16.41 ID:aE3uIvx2.net
>>274
自演ミスか、自分と違う意見は全部テンパに見える病気

276 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 23:22:16.62 ID:qsvzpTPX.net
×面白い
◯面白いと錯覚しているだけ

277 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 23:45:32.59 ID:yZqfBeWR.net
脳に障害どころか脳が死んでるからな
言葉通り脳死

278 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 03:55:23.76 ID:lT2fokOi.net
>>261で14脳障害くん反論できずに完全沈黙しちゃってくそわろw
11も全盛期はユーザー舐めしくさってたが、14は完全にユーザーを叩けば金を吐く豚としか思ってないなw

279 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 04:36:41.41 ID:5mJs/wi3.net
ガチで輪投げしにいってるとおもってるのか?
だから彼女もできないぼっちなんだよお前は

280 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 04:49:43.17 ID:+KC9h2iu.net
あわれ

281 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 06:16:17.66 ID:n8z3dGZA.net
>>279
サボテンで輪投げして面白かった?w

282 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 06:24:08.73 ID:8ht8Njsu.net
輪投げじゃなくてお布施して神の与える試練を受けに行くだけだから

283 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 08:06:07.15 ID:mh+k4djw.net
自立支援だろ
FF14はプレイヤーを壊した自覚はあるらしい

284 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 08:24:37.09 ID:MhtwlASC.net
たまにある無料の3日だけ遊ぶと丁度いい

285 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 09:19:53.22 ID:za0Iah2H.net
>>278
なんでゲームの内容を批判できないの?
4.35やってて不満ないの?
なら14は神ゲーですやん…

286 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 09:55:17.19 ID:xq5MFG0f.net
>>278
吉田は天狗になりやすい奴みたいだわな
それにしてもここまでガバガバになるとは思わなかった
もうユーザーなんて見てないんだろうな

287 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 14:06:44.33 ID:Arxe4NuV.net
>>285
2.3くらいで賽の河原ゲーだって"気づいて"とっくに止めてるから不満もクソもないんですわw
不満がないなら神ゲー!wとか未だに賽の河原ゲーやってる脳障害者はすごいね^^
あ、でも吉田くんとゆかいなアホどものやらかしは面白いと思うよ^^
エアプでも無料で楽しめる神ゲーでしたスミマセンwwwww

288 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 14:17:04.39 ID:QNvwyhsq.net
>>287
2.3といえばメインがまだリヴァイアサン超えたくらいで、クリスタルタワーすら完結してない時期か
そこで既に定食って…おかしない?

289 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 14:28:13.37 ID:za0Iah2H.net
>>287
そうやってすぐ嘘つくのはなんで?
君は14課金したことないやん

290 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 14:32:42.56 ID:BY9SuNx+.net
定食でなくて賽の河原ゲーと言ってないか?
個人的にはクリタワの24人レイド実装までは新しいことをやろうとしててFF14に未来を感じてたな
そこで最初の方で目的の装備出ないと抜けるヤツとか居て民度の低さを目の当たりにして
コミュニケーション取らずにローカルルールの押し付け合いとかも頻繁にあって
CFってシステムはMMORPGに向いてないと思い知ったっけな

最初から鯖間募集しか無かったならもう少し民度が違ったかもしれんね

291 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 14:38:15.04 ID:zFxSi/HQ.net
最初のレリック武器作成の流れだけは良かった
その後のアプデがな

292 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 14:49:31.77 ID:50wGC+aoO
この前吉田の顔を模したマスク売ってるの見かけたんだけど
誰が買うんだよこんなゴミと思ったらヒカキンのマスクだった

293 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 15:29:39.69 ID:Arxe4NuV.net
>>288
定食とも言ってないし、細かい数字なんて覚えてないから"くらい"って言ってる
最初の神話→戦記?だっけそこでひのきのぼうとかわのたての+の数値を増やすのと同等の味気のないゲームなんだって気付いたよ
>>289
幻覚見えてるぞ脳障害さん…w

294 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 15:33:28.33 ID:za0Iah2H.net
>>293
ひのきのぼうがプラスされないRPGって何?
そんなんあるか??

295 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 15:39:14.78 ID:omMyBL28.net
>>294
ないねぇでも14はことさらそういうのが分かりやすいからね
ゲーム慣れしてないキリト君は夢を見せてあげないとダメなんだよね
本質を見抜けない憐れな人達だよ

296 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 16:02:00.74 ID:xq5MFG0f.net
味気ないプラスのされ方だもんなあw

297 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 16:03:46.09 ID:za0Iah2H.net
キリトさんになれるのはサーバーに1人だけでしょ?
目に見えて凄い伝説の武器を実装するのはいいけど、それ君には取れませんよって言われて納得するんか?
絶対に発狂するやん

298 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 16:23:41.20 ID:BY9SuNx+.net
強さみたいな方向性が極めて狭いベクトルしかないことと、
CFでデータセンター内のどこの誰ともランダムでマッチングすることが当たり前に思っているから
鯖の頂点の一人にならないと満足しないみたいな結論に至るんだよ

例えばFCみたいな狭いコミュニティ内で組んで活動するのが当たり前なら、その中でトップなら普通は満足する
14みたいに強さと言うか役に立つ方向性が狭かったり、一人で何でも出来るとお互いに険悪になるかもしれないが
全部は極められなくて当たり前なら、アイツはアレを頑張ってるからオレはコレを極めるって感じに棲み分けられる

299 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 16:24:20.70 ID:BY9SuNx+.net
って言うと、次はジョブバランスガー

300 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 16:26:39.45 ID:za0Iah2H.net
>>298
みんなが満足しねーから11はレリミシ緩和したろ?
それで出しすぎたからやっぱ搾ります、で今大荒れだけどなw
ともかく11すらエアプのお前はどこから来た移民なんや

301 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 16:29:20.19 ID:WiktpVZ2.net
1,2年単位で考えると、ひのきのぼうをひのきのぼう+に更新していく
つまらないゲームって感じだったが
5年経った今考えるといいシステムだよなって思う
何も考えずにひのきのぼうNew!!にすればいいわけだし

302 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 16:34:36.55 ID:BY9SuNx+.net
いや意味分からん
RMEだってオンリーワンを目指したければ仲間内で誰も持っていないものを作るし
他に持っている人が居てもその装備が有用だから作るって状況はまた違うだろう

303 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 16:35:09.79 ID:8ht8Njsu.net
吉田神を信じろ

304 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 16:38:13.22 ID:za0Iah2H.net
>>302
ならレリミシの所持数同じやん?
でも現実は盾や楽器だけ異様に多いわな
オリジナリティとか個性とかネトゲにあんの?
強さという絶対指標に逆らう意味があるんすかね

305 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 16:41:05.27 ID:BY9SuNx+.net
???
何で同じになるんだ?むしろ偏っていると言ってるが

306 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 16:45:35.53 ID:za0Iah2H.net
>>305
なんで偏るの?
価値観はそれぞれならレリミシの所持数はどれも平均的になるよね?
でも現実はとんでもない偏り
おかしくねーか?

307 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 16:57:27.24 ID:BY9SuNx+.net
方向性が少ないなら平均的になるかも分からんが、RMEだけで何種類あると思ってる?
当然その中から人気の偏りは出来るが、他人と違う能力のためにそこから選ぶのと
有用だから選ぶのは意味が違っていて、有用な方は趣味嗜好ではない分偏るでしょ
全部を作ることが出来ない故の偏りだよ?

308 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 17:02:43.81 ID:za0Iah2H.net
>>307
強さのベクトルが一方ではないのになんで所持数が偏るの?
おかしくね?
特定のアイテムが人気ってことは?
強さのベクトルがそっち方向に偏ってるってことの何よりの証拠でしょ?
エアプで擁護とかなんやねん草

309 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 17:20:45.93 ID:BY9SuNx+.net
システム的に用意されたベクトルの話と、プレイヤーが選択するベクトルの話を混同してるのか

310 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 17:24:52.29 ID:za0Iah2H.net
システムが100万の選択肢を用意したとしても
プレイヤーが選ぶのはもっとも効率が良いものですよね?
エアプサン、ドウシテ、ムシムシ湾曲ファンタジーニナリマスカ?
連携属性、モンスター、ホカニモ、選択肢アリマスネ?

ネトゲやったことないならゲハにでも行きなよw

311 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 17:37:26.96 ID:BY9SuNx+.net
本当に議論と言うか会話が成り立たないな

312 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 17:39:57.62 ID:5/ebMPXN.net
>>303
信じる者は搾われるw

313 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 19:03:11.72 ID:2HYNVF7z.net
スレタイの正しさを証明してしまったか

314 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 19:06:11.06 ID:Z8wBlaDQ.net
同じゲーム15年もやってる奴のが頭障害者どすえ

315 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 19:11:13.77 ID:GkYO3zj0.net
意味不明な大縄跳びマスゲーム
ミスすればどんなに鍛えたキャラも即死
糞ゲー

316 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 19:52:13.22 ID:XMc11YzD.net
鍛えたキャラw
もう、そういう時代じゃないんだよ、おじいちゃん^^

317 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 20:33:40.11 ID:n8z3dGZA.net
悔しくて悔しくてこんなスレ立てちゃったw

FF14引退したのに粘着してる奴は脳に障害があるのでは?
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1532330888/

318 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:44:31.36 ID:V7w558Gt.net
障害者がスレ建てちゃったかwwww
顔真っ赤でポッポーwwwwwwww

319 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 01:20:11.14 ID:YmIZgIGc.net
テンパ得意のオウム返し
なお、IDは無い模様

320 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 00:12:30.12 ID:BbQWNgFQ.net
>>314
16年間同じゲームをやっている→依存症
色々転々としたが最終的に15年前のゲームに復帰した→問題なし
糞ゲーを延々繰り返し遊ぶことが苦痛ではない→発達障害

321 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 20:24:04.93 ID:FjF48z3K.net
公認ツール使ってない雑魚おる?w

http://www.ff14act.work/entry/index

322 :既にその名前は使われています:2018/07/28(土) 19:40:45.02 ID:UoFIC3gV.net
去年のFFシリーズの売り上げがRKとBEと王国とDFFOOで270億の売り上げだったが
14ちゃんの売り上げは10億くらいいったのかな?

323 :既にその名前は使われています:2018/07/28(土) 20:34:50.97 ID:79XFOYDx.net
FFOへいけ

324 :既にその名前は使われています:2018/07/28(土) 20:39:04.06 ID:79XFOYDx.net
>>315
そんなに鍛えられないし
同じジョブなら同じ装備に同じステータス

○○特化とかは許されない

325 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 01:11:53.56 ID:6aNcIkxu.net
>>324
え?
同じILで大龍脈とダイヤはサブステ違うし、クリティカル特化の学者やある程度スペルスピード積んだ学者とか、
サブステの比重を変えたキャラクターは普通にエンドコンテンツにいるけど

326 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 01:23:47.76 ID:ONK7yTmR.net
「すぐ面白くなられては悔しいじゃないですか!」

327 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 02:10:11.97 ID:Tjc3BSYk.net
学者は回復がクリティカルする仕様と回復量がバリアの吸収量に乗る仕様が重なったおかげで
そういう装備ブーストの偏りに意味が残った稀有な例だなぁ
14の場合、そうやってユーザーが工夫しても拡張のタイミングでステの根本の仕様を変えたり、
アビ自体の消去を今までも平気でやってきたから、その手の拘りが通じるのも一時的な話なんだよな…

328 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 06:27:55.83 ID:DANZU5h3.net
>>322
アクティブ8万前後で一人当たりの課金額
月額+リテ4体=2000円
幻想薬や課金アイテムで月平均1000円
月平均合計で3000円とすると月当たり2億4000万
年間なら26〜27億


アクティブの10分の1の信者が年に1回ぼったくりファンフェス参加するとして入場料込みで3万お布施とすると年間で2億4000万

インゲームアイテムで釣ってCDやらぬいぐるみやらを毎月3000円ほど約半数のアクティブに売り上げているとすると月に1億2000万
年間なら14〜15億

年間におおよそ45億〜50億
そこから諸費用引いても30億くらいは儲かってんじゃね?

仮に本当にアクティブ80万とかなら14の純利益だけでざっとこの10倍の300億ないとおかしくなる
1000万冒険者ともなるとさらにおかしくなる
ざっと110倍しても純利益3300億

329 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 07:32:45.07 ID:uexdq8pf.net
>>327
みたいに手のひらクルクルなんだよな、アンチさん

330 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 09:21:39.07 ID:6aNcIkxu.net
他のジョブもスキスピどれくらい積むかとかサブステバランスはみんないろいろ試してるだろ
侍だってスキスピ積んでがらっとスキル回し変えるビルドとかあるぞ

331 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 09:32:59.98 ID:Tjc3BSYk.net
ん?手のひらクルクルって?
自分は一応プレイしてるからずっとボーダーな意見言ってるつもりだが

332 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 09:34:17.72 ID:Tjc3BSYk.net
ストンスキン無くなったりスペスピの仕様変わった時はビックリしたぞ

333 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 09:38:10.00 ID:agmasTtH.net
知らないのか?
全部肯定しない奴アンチだぞ

334 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 09:43:29.67 ID:Tjc3BSYk.net
言論封殺酷いよなw

自分は使って無かったからアレだが
属性耐性マテリアの効果を住民が勝手に信じ込んでたことにされたこともあったっけ
松野も嘆いてたけれど、元から在ってもプレイヤーがあまり使用していない要素は
使用頻度が上がるように効果を高めたり、使いやすいような仕様に変更したりが普通だと思うが
無かったことにするのはどうかと思うんだが

335 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 09:52:56.19 ID:ZETSR8R7.net
あーやめやめ調整めんどくさいからやっぱ無し!

336 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 10:04:15.70 ID:Uz73NU2s.net
>>334
それやった結果がおとなりのゾンビキメパンゲーだし

337 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 10:10:11.01 ID:uexdq8pf.net
>>334
なかったことにしない結果がドラクエ10のバランス崩壊ですしおすし
個性と自由は両立しないのや

338 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 10:24:38.38 ID:Tjc3BSYk.net
ドラクエに何が有ったのかは知らないが、それは今後の改善が不可能な話なのか?
在った物をを無かったことにするともう回復は出来ないし、その方向の面白さの追加は未来永劫絶たれるのだぞ…

339 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 10:26:38.02 ID:4YYMf3n7.net
>>338
今一番強いボスの倒し方の主流がPC2人がゾンビゲーしながらNPC3人に倒してもらうゲームって時点で色々終わってる

340 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 10:29:47.27 ID:Tjc3BSYk.net
すまん、何が終わってるのか全く意味が分からん…
少なくとも「今」と言ってるから一時的な話だよな

341 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 10:29:53.71 ID:uexdq8pf.net
>>338
あったものをあったままにすれば後続や新規からしたらハードル高いクソゲでしょ
あったものを無くせば古参は不満だろうが新規は追い付けて嬉しいわな
みんながみんな満足できるバランスなんてないんすよ、そろそろ学習しようや

342 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 10:32:34.51 ID:Tjc3BSYk.net
要素の話だぞ?
それだと極論は最終形がプレイヤーのステ全廃してILで避けて殴るだけのゲームがみんな幸せってことだが

343 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 10:34:31.85 ID:ZerXJqkc.net
そんなんゲームじゃねえわな

344 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 10:38:29.08 ID:cg8M1dnP.net
ようまあ、こんな作業ゲームができるなぁ

345 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 10:49:56.43 ID:uexdq8pf.net
>>342
そういうのがやりたきゃFPSでええな
14はいちおうRPGだからレベルやILが残っているけど
不満なら止めればええよねw

346 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 12:30:51.67 ID:Tjc3BSYk.net
一理有って言論封殺が無理だと、今度はまた不満あるなら辞めろパターンか
14プレイしてるヤツはこんなヤツらばかりじゃないんだが、声がデカいのが本当に悪影響

347 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 13:20:45.60 ID:n30LabvP.net
移民が勘違いレスしそうだから先に言うが
Maatの「いやならやめてもいいんじゃぞ」はゲームに対してではなく試練に対してだからな
現状でも他に出来ることはあるから更なる高みを望むに見合わない試練と思うならやらなくていいってことだ
今に満足していないなら辞めろと言ってる訳ではない。逆だな

348 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 13:21:33.50 ID:uexdq8pf.net
>>346
みんながみんな満足できるゲームなんてないんだから不満なら他ゲーをやるしかねーだろ?
お前はアホなのか?
宗教ですら仏神キリストイスラムと好きに選べるのになんでそこまでして14にしがみつくの?
アンチさんって下痢うんちなの?

349 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 13:36:38.28 ID:EEXAxDjJ.net
10年ぶりのFF11、ツーラー&自作ツール配布者だった!(笑い)
584 :既にその名前は使われています[]:2018/07/29(日) 10:25:21.77 ID:uexdq8pf
ジャップはともかくツール禁止したら外人が激怒するだろ?
じゃ藤戸は野放しだよw
なんで結論わかりきってるツール話を蒸し返すのか

在チョソさんかな?^^;

350 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 13:40:00.99 ID:F6UCzey9.net
口汚く言えば言うほど、自分の主張が不利だと自ら証明してるだけだな
そこから更に発狂するとスレタイの証明になってしまう

351 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 13:43:24.40 ID:uexdq8pf.net
>>350
口汚く言おうが丁寧にいおうが事実は事実だろ?
羊水腐るってのは酷い言葉だが実際に産めなくなるのは間違いないんだぜ

352 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 13:53:42.28 ID:EEXAxDjJ.net
【朗報】はっきし速報さん、消える
74 :既にその名前は使われています[]:2018/07/29(日) 07:30:14.91 ID:uexdq8pf
>>65
ネトゲを1人でクリアとかそれネトゲやる意味あるか?
ガイジすぎるわ

他ゲーは叩くのに14ちゃんが叩かれると>>348
ガイジは自分と言うオチw

353 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 18:08:12.68 ID:1coLRtMg.net
>>348
しがみついてくるキチガイテンパをボコってるだけだよ
あとは奇声上げて暴れてるテンパを白い目で見ながら馬鹿にしてるくらいかな

354 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 18:58:48.36 ID:uexdq8pf.net
>>353
しがみ付いてるのはアンチさんでは?
もう新生して6周年になるんですけどw
いつまで便器にこびり付いてうんち!wするの?
他の面白いMMOとやらを指が折れるまで楽しんだらいいじゃないですか、ToSとかToSとかToSとか

355 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 21:07:06.95 ID:Tjc3BSYk.net
万人が面白いと思うゲームが作れないことが不可能と分かっていれば、一つのゲームの隅から隅まで100%賞賛することもまた不可能と分かりそうなものだけどなぁ
自分で作ったゲームをプレイしながらクソゲーって言う人がいるくらいだし

ダメな部分を指摘してダメだと言う自由は誰にでも有るし、同じく個人が個人としてそれに反論するのも自由
「自分はそこが好きだ」って言えば良いだけでアンチとか辞めろとかで発言者を廃絶しようとするのは変なんだ
好きだとは言えない、正しいが言われたらマズいと思ってる訳で、共感の裏返しではないか?

356 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 21:18:07.64 ID:XuINaL4d.net
PSO2から連れてきたJDに「ずっと作業をやらされてるみたい」「気楽にやれない」「このゲームの戦闘面白いと思う人っているの?」ってボロクソに批判されてたぞ

357 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 21:31:26.34 ID:uexdq8pf.net
>>355
そういう糞みたいな能書きはいいからさっさと答えろよ

「FF14より面白いMMOって何?」

お前にとって14が気にいらないのはもういいからさ、そりゃ個人の好き嫌いだからどうでもいいよ
だからさっさとお前がお気に入りのGODゲーを教えて?
なぁ?
なんで答えられないんや?
ネトゲ実況にいるくらいだしなんかネトゲやってるんやろ?

358 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 21:55:43.63 ID:OKLMQhz8.net
おもしろいからやってるんじゃないぞ
他にテンパのPSでマウント取れるゲームがないからオンリーワンなんだぞ

359 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 22:32:06.36 ID:+DgoqAr8.net
少なくとも>>356の話的にpso2以下みたいだな14w

360 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 23:32:34.40 ID:EEXAxDjJ.net
ライン工オンラインを楽しいと思うのはライン工だけだからなw

361 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 23:43:36.81 ID:Tjc3BSYk.net
また無理矢理いつものパターンでマウント取ろうとするんだな
FF14やってると言ってて、ダメな部分を指摘して改善またはこれ以上悪くならないことを願ってるだけで
何で他のMMOタイトルを上げにゃならんのだw

362 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 23:47:19.20 ID:EEXAxDjJ.net
ネトゲじゃなくてMMOなのが滑稽w
コラボ前はMHWを罵倒しまくてったけど、今はコラボしてるから雇い主に禁止事項にされてるだろうしw

363 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 06:57:10.73 ID:lfOTcQP3.net
>>354
テンパ自身が14は肥溜め便器と認めててワロタw

364 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 07:03:56.21 ID:eJIMQIXG.net
尚、FF14アンチが集まっているスレタイは
CR【下F20弱+1】/act 新規潰しMNO PR。G ANAL*瘋子ショTA村 VIX ナマポドリヴンgay 5503

…これって何語?頭おかしくない?w

365 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 07:05:31.88 ID:9zTbqPmL.net
14やるよりスマホゲーの方が楽しいし面白いよ

366 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 07:27:51.45 ID:kyd/H+IE.net
>>364
お仲間のテンパ工作員に聞いてみたらいいやんw

367 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 07:39:11.39 ID:iMsPM6AI.net
大体からして9割以上がNOを突きつけたゲームに面白いもへったくれもないだろ

368 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 08:40:42.75 ID:B5XsOkRr.net
サービス開始から5年以上経過したサブスクリプションで累計会員数の5%以上が継続してるのって相当いいほうだけどな

369 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 08:44:13.26 ID:CDFnlNu1.net
比較対象にはできないけど基本無料ゲーだと普通1%未満だしね、サービスが長期だと0.1%未満

370 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 08:49:56.90 ID:/gKwvgcc.net
大縄跳び系ゲームは好きな人結構いるんだな

371 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 09:14:35.04 ID:uy54HLy+.net
そりゃあ無限垢増殖でいつでも過去最高だしな
揺るがない神ゲー

372 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 09:55:51.50 ID:ZpsRxPYT.net
>>361
ダメな部分とやらを改善したネトゲやりゃええやん?
なんでそこまでして14やりたいの?
テンパしゅぎ

373 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 10:26:14.21 ID:GRvL0SCj.net
実際のところテンパはゲーム自体はどうでもよくてNaokiが好きなだけなんだろ?
つうかそうした方がテンパ自身楽になるだろw

374 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 13:28:46.98 ID:4no5C3Lz.net
>>368
だったら誰も聞いたこともない様な有効なんちゃら最大とか言わなきゃいいじゃん

んなことしてまで人いますアピールすっからアンチ達がネタにすんだし

375 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 14:51:44.02 ID:DDrrulZV.net
>>374
うんちさんがネタにしてそれで何か変わったの?
14はノーダメで神輿のモンハン殿が謀反してPSOは過疎を謝罪してドラクエはオールインワンが★1になっただけだよね

376 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 15:09:41.68 ID:mDX7PxK/.net
何で14ちゃんのわけわからん数字の話で他ゲーどうこうの話になるのか意味がわからん

他ゲーが過疎だから有効月額をはじめとした数字の中身が変わんの?
意味不明なアピールしてるところをつっこまれてんじゃんって話じゃないのか

377 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 15:15:09.81 ID:1d7g+Q9G.net
ドラクエの星1の理由BANされたからとか自業自得やんw
こんなんでしかマウント取れないとかテンパちゃん哀れすぎんよ

378 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 16:05:00.93 ID:7JiwmFaN.net
はい今日の脳に障害がありそうな人ね


14ちゃん、PVP世界選手権を開催するも全く盛り上がらない
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1531221902/210

210 既にその名前は使われています 2018/07/30(月) 15:28:18.27 ID:NxupwGe/
同じことの繰り返しっていうワンパターン批判こそが同じことの繰り返しっていう特大ブーメランだろ
別の切り口ないの?
ゲーム内でも同じことの繰り返しするしかできない知能のチンパンって言うのがよくわかるよね
システムのせいにしないで自分で遊び方見つければいいのに

379 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 18:10:58.04 ID:B5XsOkRr.net
>>374
君は有効◯◯とか無効◯◯とかの表現見たことないのかぁ…

380 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 18:13:30.02 ID:aFv8+L6w.net
これは自分で何言ってるのかもう分からなくなってるみたいだな…
他にも色々言われているのに、その中でも一番自分に刺さるから印象が強くなっている指摘な訳で
裏返せば、最も反論が難しいので言われたくないことだから辞めてほしいって訴えだな

381 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 18:14:32.99 ID:aFv8+L6w.net
スマン、>>380>>378宛だった

382 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 19:10:14.02 ID:mDX7PxK/.net
>>379
月額運営してるところで有効月額利用アカウントってどこで使ってんの?
見たことも聞いたこともないけど

383 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 19:35:28.93 ID:XrYIJgo4.net
フリートライアルアカウント(月額ではない)は除外ってことじゃね
何にせよいちいち盛る為に言い方がまどろっこしいのは確か

384 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 13:07:36.09 ID:2O+xddw0.net
>>357
比較ガイジここにもおったんかwww

385 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 23:25:16.96 ID:Km/iRDJO.net
>>378
>同じことの繰り返しっていうワンパターン批判こそが同じことの繰り返しっていう特大ブーメランだろ
別の切り口ないの?

逸材過ぎて意味が判らんwww
ライン工オンラインと言われるのが悔しいんだろうけど全く言い返せてないし、どこが特大ブーメランなのか判らんw
ワンパターンの方がランダムより難しいとかどや顔で喚くだけはあったなw

386 :既にその名前は使われています:2018/08/03(金) 12:04:06.45 ID:m3xyRQo9.net
【速報】セガサミーHD、第1四半期は営業利益が94.4%減の9.35億円

https://gamebiz.jp/?p=216975

セガサミーホールディングス<6460>は、本日(8月1日)、第1四半期(2018年4月〜6月)を発表し、

売上高688億3800万円(前年同期比35.8%減)、
営業利益9億3500万円(同94.4%減)、
経常利益6億8800万円(同97.1%減)、最終利益3億3700万円(同97.1%減)
だった。ゲーム及びパチンコ・パチスロともに減益となった。


■エンタテインメントコンテンツ事業

売上高450億1200万円(前年同期比10.5%減)、営業利益16億7800万円(同54.9%減)だった。

スマートフォンゲームやPCオンラインゲームなどのデジタルゲーム分野では、
『共闘ことばRPG コトダマン』や『プロサッカークラブをつくろう! ロード・トゥ・ワールド』などの新作タイトルの配信を開始したものの、


"既存タイトルの減衰を補いきれなかった"ほか、


新作タイトル投入に伴う研究開発費等が発生した。






クッソワロタwwwwwwwww

387 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 16:59:45.28 ID:SCHZ4Nkw.net
そんなもん貼って糖質は何がしたいんや?w

総レス数 387
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★