2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペルソナ1と2って存在するの?

1 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 12:15:52.55 ID:vdndJc5x.net
3、4、5しか注目されてないけど

2 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 12:21:11.03 ID:+f+6kl6+.net
オレはファイナルファンタジーは10−2が初プレイでしたが、
正直このFF3をやった時「これはFFじゃないだろ・・」と思いました。
恋愛ストーリーじゃないFFなんてFFではないですね。
FF8、9、10、10−2 とやった中で一番おもしろくない作品でした。
12は未プレイですが、前作の10−2の出来がよかったので今回のスクエニさんの作品にも期待してたのですが・・・
戦闘画面はFF9に似てて気に入ったのですが敵がほとんど2匹しか出現しないのがおもしろくないし、音楽も×です。
プレイ開始7時間にして「つまらん」と思い、店に売りに行きました。
その時、店の店員さんに「こんなものがFFなんて信じられない。恋愛要素のないFFはFFじゃないですよね」と言うと、その店員さんも「そうですよね。私もそう思ってたんですよ」と言ってました。
 
スクエニさんの今後の作品にはこれからも注目していきたいのですが
このFF3だけは受け付けれませんでした。ほんとガッカリです;;
昔のFF(8〜10−2)が好きな人にはオススメできません

3 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 12:27:30.67 ID:clSk72eq.net
ググることもできない池沼かよ

4 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 12:29:30.13 ID:EKqPenDv.net
4はともかく3ももはや忘れかけられてるじゃん
5は別の意味で忘れ去られそうだがw

5 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 12:34:43.96 ID:o0f8d4oX.net
ペルソナ1と2はPS1のゲームだからな
今プレイするとしたらグラフィック的に少し荒すぎるだろう

6 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 12:47:12.88 ID:L5ujngv9.net
2までしかやってないわ
3以降ってギャルゲやろ

7 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:01:46.95 ID:ohcFvmTl.net
1はクソゲー扱いされてたなぁ
なにせエンカウントが多すぎたのと
ロード時間長いのとフリーズが多かった

8 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:03:16.23 ID:tDkyYQpr.net
3の映画って完結したの?

9 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:05:30.10 ID:/Bejmd2C.net
2楽しるかなと思ったけど、戦闘がいまやると辛いな
罰のほうが評判良いけど、そこまで行けそうにない

10 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:12:32.73 ID:eGI3u+tV.net
1はふつうに面白かったけど、2はマゾすぎた まあそれを神ゲと言うマゾもいっぱいいるけどw
FF14は神ゲというやつと意味は全く違うけど、行動は似てるw

11 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:21:05.90 ID:CP0cQkjh.net
>>10
だいたい同評価

12 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:23:00.89 ID:K7fe4HDQ.net
のもらかたのままー

13 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:23:37.89 ID:hq1PpPo2.net
2ってマゾいか?

14 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:23:42.31 ID:JV20LrAN.net
2ってマゾいか?

15 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:23:44.22 ID:LjNgW27m.net
2ってなんか無駄な動きで攻撃するのイライラしてたわw

16 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:23:58.70 ID:EKqPenDv.net
2がマゾってどこが?
戦闘で全滅なんて一度もしなかったくらいヌルかったけど?
つーかP1〜5の中で一番ぬるいじゃん

17 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:24:26.21 ID:ohcFvmTl.net
1のレベリングのほうがマゾかった印象ある

18 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:24:27.35 ID:eGI3u+tV.net
ほらねw

19 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:25:15.78 ID:LjNgW27m.net
>>17
キャラレベルとペルソナレベル別々なのがきつかったな

20 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:25:34.68 ID:UR5efP9z.net
おーばーばりっぴーぽー
とーけてっゆっくー

氏ね

21 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:28:22.99 ID:rJ48hYbe.net
>>10からの流れクソワロタ
アトラスゲーだよな

22 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:30:37.42 ID:L5ujngv9.net
1はロード長いのと全体的にもっさりしてるのがね
それ以外はふいんきとか最高
氷の女王編のマゾさも良かった

23 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:30:47.25 ID:tNFjbGcP.net
ペルソナ ヤマオカ

24 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:32:35.37 ID:98ACi48t.net
2罪は操作煩わしくて途中で投げたな、罰では改善されたらしいけど

25 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:32:36.85 ID:eXpGSw54.net
リメイクきちゃうなこれ

26 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:32:49.26 ID:rJ48hYbe.net
アニメしか知らんけど4はとても面白かった
キャラが立ちまくってる

27 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:34:12.79 ID:m6T2YsBu.net
こないだ思い立って雪の女王編クリアしたぞ。きちんとゲームになってて今やっても時間を忘れて遊べたわ
最強封神具も5つ揃えたが潜在復活つけた民霊ナルカミさんが最強だった

28 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:35:10.33 ID:+bE/RoQm.net
南条くんがバカみたいなタイしてたのは覚えてる

29 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:39:12.34 ID:siZH0dZB.net
1の異界化した路上で悲鳴や発狂した声聞こえて震えたわ
なおリメイクでは

クッソ迷ってようやくコンビニ見つけたときの安堵感はまさにサバイバル

30 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 13:49:14.67 ID:x1EurA6+.net
ヒットポイント回復するなら傷薬〜と宝玉で〜♪

31 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 14:25:29.68 ID:AnTbLkuK.net
2と3は罪と罰?

名作やん〜w サトミタダシの歌は何時聞いてもいいものだ

32 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 14:39:46.67 ID:HXMRhC85.net
2は戦闘演出がなんかもっさりだった
1は戦闘時間かかるけどあっちのが好き

33 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 14:48:20.19 ID:yWmu5adZ.net
全部好きじゃダメなんですか?

34 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 14:52:59.77 ID:qdpud5sx.net
ちょめちょめターイム!

35 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 15:44:27.14 ID:clSk72eq.net
無印は潜在発動とかくっそ頑張った覚えあるわ
あとfoolのカード必死こいてあつめたり。攻略してる時の数時間マップ歩かせといて(アガスティアなし)からのクチサケとかはディスクたたき割ろうとも思ったわ

36 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 15:47:32.72 ID:l15CDnBM.net
3の主人公が悲惨って評価だけど2もかなりのもんだと思う

37 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 15:58:13.42 ID:TybSDjKw.net
たっちゃんも大概不幸だけど向こう側の克兄とか親友以外の仲間はいるだろうからキタローよりは救いがあるかな

38 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 15:59:43.52 ID:P55N2zpD.net
ガイスティブブリッツ!

39 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 16:29:42.25 ID:Q8xJ215x.net
1が好きすぎて全キャラクリアして
海外版のソフトとPSoneまでこうたで
なおPSPのリメイク版は無かった事にしてる

40 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 16:31:56.48 ID:JtD7BtlF.net
2リメイクしても、絶対に初代を越えられないからな
ハイルヒトラー( ゚д゚)/がヤバイ

41 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 16:33:35.75 ID:Occ2QXRG.net
せつなさみだれうち

42 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 16:49:29.34 ID:ohXXOB5Q.net
基本的に戦闘が辛い
テキトーに育てたりするとひどい事になる

43 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 16:50:33.53 ID:9BumtaZw.net
>>40
国内向けだけその手のモノを入れて
国外向けは国外向けにローカライズすれば良いんじゃ無いの?

44 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 16:53:10.22 ID:AnTbLkuK.net
パオフゥの漢っぷりが粋ってもん

事実上の主人公である

45 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 17:32:36.11 ID:w66WEwE/.net
罪は弱点属性理解して合体魔法ごり押しで楽だったけど罰で合体魔法の威力倍率落とされたけどメリハリある戦闘にはなったかなと思えたな

46 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 17:35:24.37 ID:hNeVD1mN.net
ペルソナーッ

ディスクの読み込みがあやしい……

フリーズwwww

47 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 17:35:34.93 ID:AnTbLkuK.net
ヘルシングさんはどーなってんのよ?

48 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 17:41:06.80 ID:uPc9tcaU.net
ペルソナ1のメギド系はどうしてああなったのよ
バランス調整うんぬんより威力だけでわかるだろもうメギド持ちだけでいいんじゃないかな状態

49 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 17:50:07.87 ID:FdouY1Sy.net
罰で好きなのは署長が死んだときの克也と克哉とパオのやり取りと神取戦での南条君の啖呵だな
後は想像が具現化するダンジョン(罪のラスダン)でうっかり罪時代のトラップを思い出してPTをピンチに陥れるたっちゃん好き

50 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 17:57:18.25 ID:AnTbLkuK.net
パオフゥと南条の野球観巡っての言いあいシーンかなぁ

野球観というか、育ちとかそういうモロモロの違いというか

51 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 18:02:14.55 ID:AeblyHfo.net
俺は運よくフリーズ未経験だから1も2も楽しめた、が2は話が長すぎたのと、
イベント→Lv上げ→イベント→Lv上げの繰り返しが苦痛で未クリア。
話の先が気になるだけに、一つのダンジョンで少し話が進む度に次の階層の敵のLvが上がってて、
ってのが頻繁にあってギブアッポw

52 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 18:16:24.39 ID:oENJpEtS.net
懐かしいな1の氷の女王編で
バックアタックから花子さんの
マハムドで全滅(笑)
デケデケデケデデン

53 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 18:40:52.95 ID:hJ+WXedj.net
ブラックマーケットからいきなりダンジョン難易度あがるんだよな

54 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 19:17:02.10 ID:8Dvmkk2Y.net
6出るまで時間掛かるなら1と2もアニメ化されるかもな

55 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 19:24:09.99 ID:0ucTsFWl.net
ペルソナ2は現代日本を舞台にしたゲームの中で最も自然な方法で武器屋を出したゲームじゃないかと思っている

56 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 19:24:49.47 ID:7Zsu/xRt.net
主人公の声がリュウセイヤロウなんです?

57 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 19:30:07.93 ID:FdouY1Sy.net
1(序盤以外)と3〜5は異世界で戦ってるけど2は終盤位でほとんどは街中で刀剣類や銃火器使ってるんだよな(実際罪ではテロリストの噂流されてる)・・・
仲間に公僕や日本有数の財閥御曹司とかいるからもみ消すことはできるか

58 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 20:00:14.55 ID:/sZPDQTa.net
ペル1は始めの病院で1ヶ月かけて99にしたあと挑むゲーム

59 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 20:07:49.18 ID:eHUJgxGS.net
>>58
それやって雪の女王偏行こうとした人が
仲間加入時の強制レベルアップイベントでフリーズした

60 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 20:13:37.60 ID:ebQW0U0R.net
スタンド的な要素のゲームがあんまりなかったからジョジョファンはみんなやったんじゃないか?
執事の山岡だっけか? あれがスタンドになるところとか見応えあったけどな

61 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 20:16:28.50 ID:/sZPDQTa.net
>>59
言われて仲間イベントから逆算して止めるの思い出した

62 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 20:36:07.62 ID:hJ+WXedj.net
1のショットガンてまともに使えた覚えないな
フォーメーション悪いんかな

63 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 20:46:56.59 ID:eHUJgxGS.net
>>62
アヌビス熟練度MAX→こくはつしゃのにっき→Lv79のサタンから得られる
メギドファイアを装備してやっとこさ使い物になる
ちなみにショットガンの中でこの銃だけ射程がライフルと同等

64 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 22:36:18.46 ID:uPc9tcaU.net
レベル79を使役できるってもう倒す敵おらんやん

65 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 23:16:26.96 ID:UISpu6HQ.net
カムヒァ!
ぺぺぺぺぺっ…
ゆけ…

66 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 23:50:30.74 ID:RevAQbUM.net
1がストーリーは好きだな
エンカとセーブ長すぎが糞だった

67 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 23:54:20.04 ID:ZyriillR.net
2罪罰にハマって1始めたらクソエンカ、セーブポイントの少なさ、もっさり戦闘で投げた、無理ゲーすぎてストレスがマッハ

68 :既にその名前は使われています:2018/07/22(日) 23:58:43.50 ID:JtD7BtlF.net
PS1だしエミュで快適にしてみては
エンカウント半減、経験値2倍、ターボモードくらいで

69 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 01:20:37.88 ID:Fa0aohKj.net
いきなり新作でパート3から始まるものがあるわけねーだろ

70 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 01:27:50.07 ID:hhOgnBXs.net
当時は3Dダンジョンから2Dに移って2の方が楽なイメージあったんだけど
1の方が簡単だという意見が新鮮だわ

今でも1の最終セーブ地点や、ペルソな覚醒で熟練度1に戻るは悪夢のように語られてたイメージある

71 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 01:28:27.60 ID:XU5bFxeh.net
psの1は酷かったな、ラストセーブポイントからラスボス倒すまで6時間くらいかかったわ
途中で死んでたらもう投げてたかもしれん

72 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 01:37:40.16 ID:Fa0aohKj.net
アガスティアの木の直前でクチサケのバックアタック

73 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 01:47:25.98 ID:c0daFe1Y.net
>>71
ボス戦開始からED終了まで30分かからないのどこのクリスタルタワーだよ
当時ビデオwに録画(雪の女王編と合わせて50分)してたから間違いないぞ
悪魔との交渉がなくなった3以降がタイトル変えるべきだったな

74 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 01:49:08.16 ID:Bl1zgjuy.net
2のシナリオ好きだからカリギュラやったがODはひどいゲームだった
vita版のがマシって

75 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 01:57:50.29 ID:hhOgnBXs.net
>>73
雪の女王編には入れてる時点で一般人とは違うと思うのwww

76 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 02:01:18.45 ID:cqYKorHm.net
ゴズテンノウ持ったマーく……”サン”の頼りになりっぷりときたら

77 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 02:01:59.64 ID:iZCp7sH4.net
1の戦闘が糞重かった記憶
1ターンの攻撃で、複数の敵がみな範囲攻撃を仕掛けてきたが
トイレ行って帰ってきてもそのターンが終わってなかった

78 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 02:33:50.90 ID:68shLJr1.net
>>69
ファミコンのキングコング2には1が存在しないんだなー

79 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 02:35:44.98 ID:vnimnSCS.net
女神転生シリーズは結構好きで、流れでペルソナも買って1で挫折した記憶が…
3から面白くなったのか

80 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 02:36:23.80 ID:68shLJr1.net
デビルサマナーはもう出ないのかね

81 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 03:12:27.87 ID:y2JzNLlo.net
>>79
真1とか2とか旧約とか偽典とかifに比べてればハナクソみたいなマゾ度では

82 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 03:25:48.49 ID:C8h76I3g.net
罪罰のソース装備でコツコツレベル調整するの楽しかったなぁ

83 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 03:38:50.13 ID:AzeuOhUJ.net
3〜は陽キャって感じだけど1と2ってかなり陰キャだし今のペルソナのファン層にはウケなさそう

84 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 04:07:50.23 ID:5mJs/wi3.net
1、2すきなやつらには3は異質だったんじゃね どうみてもギャルゲーだし
俺も3なんかよりソウルハッカーズとかのがまだ性に合ってたな
血生臭くていぶし銀なRPGってあんまないから
さらなるハードコア求めて18禁PCゲーとかにも手を出してさ
最終的にはキャラ萌えのエロゲーにドハマリして
今じゃ4や5が楽しくプレイできるようになった
あれだけギャルゲー見下してたのに今や18禁版と全年齢対象版両方かうようになったし
人って変わるもんだな

85 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 04:54:48.22 ID:b5kWtBK1.net
その通り・・・
当時P3の情報見て、ペルソナじゃねーわwって切った
数年後P4のアニメで再熱してしまったが、3だけは未だにやってない
PS4に移植しる

86 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 05:57:59.13 ID:yANV7LqE.net
ブラウンってあだ名はそろそろ許してやれよっていう

87 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 06:03:14.72 ID:ed6J1NGs.net
1っていうか無印は兄がやってたのを横で見てた記憶はあるけど自分はちょっとしか触ってないかな
2は罪クリアして罰が丁度受験の年でゲーム遊べず今に至る

88 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 06:12:26.82 ID:zKn1RdeU.net
2のデザインが一番好きだわ
アポロとかかっこ良すぎ

89 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 06:34:37.50 ID:E7pgC+8F.net
>>7
1のクソさはそこだけです^^;フー
まきちゃんさいこー^^;フー

2は1のキャラの焼き直しにみえてつらい、あとなんかFF8とかぶる
3はいいんだが4はシステムまったく同じでつらい&中途半端な田舎でなんかいまいちだった
5はアニメでいいや、もう100時間とかやりたくない

90 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 07:58:11.34 ID:opMhgNq8.net
ペルソナ堤をしらないとかちょっと

91 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 08:05:00.46 ID:Fa0aohKj.net
アポロのデザインを超えるペルソナは出てこないだろうなあ
5のアルセーヌも好きだけど

>>78
1はどこに行ってしまったんだ

92 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 08:12:05.74 ID:BymK/L9J.net
1にスタープラチナそっくりなペルソナいたきがする

93 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 10:41:04.45 ID:z2hLQKcZ.net
わかる
アポロとマイアのデザイン最高だと思う

94 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 10:41:50.06 ID:TDv5qnbz.net
1をボリュームアップの高速化で
リメイクしてもらいたいなーと思っていた時期があったんです

確かにあったのです

95 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 10:44:46.29 ID:02RKI5ra.net
2罪がクソゲー過ぎて投げた
もしここでハマってたら、ペル信になって345とハマって
FF11もやらずにネ実にも入り浸らずリア充になって幸せな家庭を築いていたかもしれない

96 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 10:44:51.53 ID:YGzoW+4r.net
>>30
瀕死大変仲間を助ける地返しの玉と反魂香〜♪

97 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 10:45:23.21 ID:w3gwgipi.net
ペルソナ1はロードと戦闘テンポで苦行オブ苦行www
PSPリメイク版はBGM改変とかいう一番やってはならないやつをやってのけたうんち

98 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 10:49:31.66 ID:YReA2u1v.net
1のPSP版なー
なんかペルソナがオサレ路線になったからって、1まで変えなくても
メガテンの派生として入った人間は2までやな
3以降は別物やわ

99 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 10:50:37.66 ID:BR+5W1+4.net
>>92
セイメンコンゴウの事かな?
https://i.imgur.com/BZGo4IL.jpg

100 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 10:55:34.54 ID:YReA2u1v.net
さらっとメギドラオン継承しててワロタw

101 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 10:58:36.46 ID:BV1sw+hK.net
1の魔神ぐり子のアンソロ好きだったわ

102 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 11:01:17.87 ID:F94jALAX.net
確かに3以降別物2はもっと別物1が正当な派生ゲー

103 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 11:39:27.13 ID:Q87bQkF/.net
ペルソナシリーズコラボで省かれてるのはもう許してやれ

104 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 11:44:39.46 ID:Md3MAQWu.net
Pは明らかに一般受け狙いだしな
ライドウもそうだがあそこらへんは新規狙いで新しい方向性作りたかったふんいき

105 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 11:53:07.71 ID:zrtQlHq5.net
12は女神転生ぽくて断念した。
3以降はぬるくなってクリアしやすい。

106 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 12:34:16.51 ID:BymK/L9J.net
3の絶望感と喪失感は他のゲームやコンテンツではなかなか味わえない
エンディングの歌を聴いて蓄積した感情が解き放たれて涙腺崩壊

107 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 12:47:28.70 ID:yqXXMNoV.net
ライドウリメイクはよ

108 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 13:09:18.94 ID:SKRC1qJZ.net
ユルセーヌのAA下さい

109 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 14:00:24.22 ID:ROvTxUKl.net
異端なのはわかってるが罰みたいな成人メンバー集めたペルソナがまたやりてぇなぁ・・・

110 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 14:11:30.86 ID:KV0qzEDp.net
核熱って忘れた頃に反射持ってるやつ出たりするんで
継承は重力派だった

111 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 14:46:30.68 ID:C8h76I3g.net
罪罰のドラゴンクロスだかグランドクロスだかいう協力技でひたすら変異させまくったなぁ

112 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 15:22:16.14 ID:BymK/L9J.net
大人ペルソナといえばP4Uで3メンバー出したばかりに美鶴がレイピアおばさん言われてたがな

113 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 15:22:55.97 ID:HXMJ2Joq.net
>>109
そういうのはウケない(オレは好きだけどw)
だから学生服でサムライ!とかいうゲームになっちゃったのよ

114 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 18:31:27.67 ID:RbXYnoX/.net
どうなのおばさん、惣治郎、武見先生、千早、ミリタリーショップのおっさん、ダメ虎の大人ペルソナ、うーんつまらなさそう

115 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 18:58:48.86 ID:yhHDu7OF.net
武多の格好良さは異常

116 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 19:00:40.58 ID:T9K6kx7s.net
大人ばかりもつまらないが、メンバーが全員子供ってのもつまらない
主人公の親すら出てこない 違和感ありまくり

117 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 19:12:01.00 ID:LnLwsb5o.net
ペルソナは毎シリーズラスダンの雑魚が物足りない

118 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 19:16:45.65 ID:RbXYnoX/.net
3はキタローの両親死んでるから仕方ないね

119 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 19:26:23.13 ID:Pys6RrDq.net
というか毎回親代わり出てくるやろ

120 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 19:30:15.12 ID:Pqs3AKkG.net
と〜けてい〜くぅ〜

は絶対許さんからな

121 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 19:33:34.66 ID:2m8N90kB.net
大人はペルペル出せない設定は許されたのかな?

122 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 19:34:19.46 ID:IBT86G1j.net
ペルソナ出せる条件は345でコロコロ変わってるから気にしないで良い

123 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 19:43:16.21 ID:Fa0aohKj.net
べっきぃを育成したい

124 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 19:52:57.48 ID:XWN1zUNb.net
罰のヒトミちゃんのEDすげー好き

125 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 20:27:28.68 ID:BcKvcGsn.net
そういや幻影異聞録FEはどうなんや?
FEどれもやった事無いからスルーしたんやけど

126 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 20:29:32.67 ID:UVxYFFQ6.net
おぱんつチラッチラッしておにんにんがイライラするよ

127 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 20:49:56.54 ID:9Opg8rNS.net
罪はヒトミのED聴くだけでもうある価値あるでw

128 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 20:53:11.72 ID:IBT86G1j.net
罪の2Dマップもヒトミの曲でいいんだよな
後半曲変わっちゃうけど

129 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:03:49.25 ID:3rWWfreN.net
>>91
マジレスすると映画キングコングの続編として勝手に作ったのが怒りのメガトンコイン
>>114
掃除労は2にでたろいい加減にしろ

130 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:31:18.31 ID:68shLJr1.net
噂システムはなかなか革命的だったな、ただのラーメン屋のおばちゃんが武器商人になるのは笑う

131 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:35:29.38 ID:3rWWfreN.net
よしくんは取り逃げしてないって噂流したい
P2のピークは暗黒☆ヤング伝説

132 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:43:37.31 ID:KvRCn94P.net
噂で営業を始める一般人(ラスボス

133 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 21:45:49.99 ID:jXuAy/Cl.net
実質ペルソナ0である女神転生ifもあるぞ

134 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:39:47.68 ID:cS1OwiCP.net
電波電波ァ!
からの罰でのこの世界は間違っている言うて出てくる須藤竜也が電波ァ!

神取が噂で復活してたり罰は演出がいい

135 :既にその名前は使われています:2018/07/23(月) 22:41:11.56 ID:mh+k4djw.net
2罪とかあったろ

136 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 01:10:31.12 ID:a2jIuXI8.net
南条くんがとにかくイケボ

137 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 01:19:15.06 ID:st57yL3c.net
南条くんはよく殺されてたな
ゲーム初心者だったから何で死んでるのかよく分からなかった

138 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 08:55:49.38 ID:jorQVGE3.net
             /ニYニヽ = /ニYニヽ 
            /( ゚ )( ゚ )ヽ=/( ゚ )( ゚ )ヽ     
           /::::⌒`´⌒::::\=:⌒`´⌒::::\     
          | ,-)___(-、|=___(-、|      ソボロはもう一人の俺っていう
          | l   |-┬-|  l |= |-┬-|  l |   
          \   `ー'´   / =`ー'´   /
         _, ‐'´  \  / `ー、 \=  / `ー、_ _      
        / ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ=Y´ ̄`レ⌒ヽ   
        { 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl= Y´ ̄`レ⌒ヽ   
        'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ= ̄__っ八 ノ    
         \ヽ、   ー / ー  〉=   
           \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/ =   〉
            )        (=     (    
           /  、  つ ,  \= つ ,\
         /  /ヽ  ノ \  \= ノ  \
        /  /     ̄    \  ヽ= \  ヽ
        ヽ  )            (  / =  (  /
         ヽ l          l / = l /
         ノ   )           (  \ = (  \
       <__/           \__つ= \__つ

139 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 09:41:10.42 ID:D7slfZEK.net
「ん〜〜……っ!」「ん〜〜……っ!」「ん〜〜……っ!」「ん〜〜……っ!」「ん〜〜……っ!」

「「「「「 バ イ ナ ル ス ト ラ イ ク 」」」」」

140 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 11:55:56.14 ID:yl7ipWLb.net
>>125
P3以降のカレンダーシステムが嫌な人には概ね好評
悪魔合体ないからちょっと物足りなさは感じるかも
ストーリーは明るめだけど儀式って元来そういうもんだよねって知識がないとというか割り切っとかないとクライマックスの演出がワケわからんってなるかも

141 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:24:37.97 ID:EBTwfxtf.net
雰囲気的には1が一番好きだなぁ

142 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:26:20.95 ID:hMg1ZiJn.net
ただし1はフィレモンがいかつい

143 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 12:33:00.52 ID:KKpacssT.net
1の雰囲気が1番好きだけど糞リメイクで台無しw
今さらPS版やるのもダルいしな〜
ペルソナは4だけでいいや

144 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 13:33:01.81 ID:l7U0aggs.net
初登場時のフィレモンさんバーチャファイター並にカクカクだからな

145 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 14:43:04.32 ID:n+JtEhrf.net
サトミタダシ演歌調を何故ED曲にしなかった

146 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 15:09:26.94 ID:EX97tCge.net
最近フィレモン出てこない理由がいまいちわからん、亡くなった人の声使ってまでイゴール継続する意味もわからん

147 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 15:21:09.39 ID:vJs8Eb/y.net
作ってる人がシリーズやってない疑惑

148 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 15:29:15.97 ID:JpDAjNzk.net
サトミタダシも公私混同売名って結構叩かれてたからなぁ
わいは気にしないけど

149 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 15:31:40.86 ID:n+JtEhrf.net
なるほど

サトモトキヨシとかマツミキヨシ、マツモトタダシにすれば叩かれなかったのか

150 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 15:33:41.52 ID:K7oPvmQ4.net
サトミタダシが出てくるのはまぁいいとして、環ちゃんとくっつけてるのが寒いしキモいと思った

151 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 15:53:29.46 ID:TSYBYJwN.net
変な恋愛要素もないし1と2は普通に面白かった(リメイク除く
まぁでも6出るとしてもあれには戻らんやろからメガテンの方に期待

あ、ライドウ3はやくしてくださいね^^

152 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 16:00:19.70 ID:QKJ0h3kv.net
ぎんこchanが可愛いが彼氏もち

153 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 16:01:35.69 ID:KKpacssT.net
ケッヘイ!

154 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 16:06:44.92 ID:+6WhNz5A.net
薬漬けはノーセンキュー

155 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 16:14:09.07 ID:PfddCmNv.net
>>146
5は見てない、と思うけど、3,4は居てなかったかな

背景で青い蝶が飛んでたら、それ、フィレモンさん

156 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 16:17:54.34 ID:RQzIuhI3.net
VITAのP4Gで街中に青い蝶はちょいちょい出ていたな

157 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 16:57:39.13 ID:rWSmPLo6.net
イゴールはフィレモンの眷属なんだっけ?

158 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 17:26:11.68 ID:HXQZg1Mz.net
ギンコの危険な夜遊びってなんなんです?
参加希望します

159 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 17:40:49.90 ID:st57yL3c.net
杏殿見てるとギンコ思い出す

160 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 18:09:04.98 ID:740U3SFv.net
ginkochan彼氏いたっけ?
てか確かにアン殿と見た目被るなw

161 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 18:29:38.35 ID:EX97tCge.net
>>155
その蝶、マジレスするとニュクスの欠片だわ

162 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 18:41:06.69 ID:pM2bWJ5T.net
PS3フェスがすごい好き

163 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 19:28:13.34 ID:PfddCmNv.net
>>161
開発者がP3以降はフィレモン出せないから、蝶にしてるみたいなコメント出してたけど、ニュクスの一つになってたのか

ニュクスも悪意よりも興味でキタローに近付いてたし、フィレモンのが悪役ぽいな

164 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 19:46:43.40 ID:XmrjQBA/.net
なんでや!罪罰リメイクはよかったやろ!

1リメイクは絶対に許さない

165 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 19:53:28.88 ID:etYyb0iM.net
2は罪やったがエンディングまったく覚えていない
罰は買ってない。
3はダンジョンクソ長いし後半イベントスカスカだし苦行ゲーム
4はダンジョン軽減されて余裕だし3と比べると明るい話しだし好き
5はイベント拘束ありすぎてやってられん
あとアフィ

166 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 19:58:42.10 ID:fpk2GSL2.net
2までやって3で好感度システムみたいのぶっこまれててフラグ立てだるくて辞めたな
そういうノリじゃないと売れないんやろなってのは分かるけど

167 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 20:00:25.56 ID:st57yL3c.net
3は音楽が好きだったけどテレッテ筆頭にどのキャラもなんだかギスギスしてて疲れたわ
ゲームの中でまで人間関係に煩わされたくない

168 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 20:01:38.70 ID:etYyb0iM.net
>>91
wikiだと同年に出た映画のキングコング2をゲームにしただけぽいな

169 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 20:04:04.31 ID:5phrI+0z.net
PSPの1は早々に切ったから、付属CDも抵抗なく聴ける
というのも、切った理由が楽曲より効果音の大幅劣化だから
PSで凝りまくってた分落差がひどすぎた…
あれでゲームの効果音は非常に大事だということと、リメイクはよっぽどのことがない限りクソ、という教訓を得た

170 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 20:06:06.32 ID:ho760DYk.net
ダンシングエッジは流石に手が出なかったけどキタローや明智がしれっといる説明はあるん?
って公式見たら皆月やラビリスも追加されててワロタ

171 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 20:26:40.41 ID:zZQcoA3y.net
鬼太郎一行はラスボス戦より前に呼ばれた
他はDLCなんで整合性とかは気にしちゃいけない

172 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 20:40:04.75 ID:+juE15Kg.net
おじちゃんたち なんで生きてるです?

173 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 20:56:09.05 ID:KObjobtv.net
ヒレモンは2でニャルとワンセットにされて
ヒレモン起きてるとニャルも調子こき出すんで自重するようになった
らしい

174 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 21:11:29.93 ID:psAW3hNW.net
>>172
どの答えを探す為(キリッ!

175 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 21:17:31.36 ID:YFXghC63.net
環ちゃんってみると神々の血脈の方を思い出す
西谷史繋がりで

176 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 21:18:09.29 ID:fAVNjw/D.net
ペルソナやって生きてて良かったと思う

177 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 21:20:15.99 ID:psAW3hNW.net
環って敵のケダモノに輪姦されたヒロインだっけ?
つーか神々の血脈は荒木田しか覚えてない
主人公めっちゃ影薄いし

178 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 21:29:46.11 ID:fjWwMV5V.net
ワイルドなくしてペルソナQのサブペルソナシステム導入しようぜ
主人公だけ弄るの楽だけどやぱ物足りない

179 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 23:01:56.17 ID:Jy/EFKqj.net
罰はたっちゃんがかっこよすぎる

180 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 23:40:39.97 ID:XnuCELOW.net
罪レベル99にして罰で仲間になったらペルソナ前回菌

181 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 23:47:28.67 ID:ebMt99bZ.net
そうだねジプシー占い廃工場アリス即死狩りだね
しかしそれでも94ですらクソマゾい

182 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 23:47:59.80 ID:hMg1ZiJn.net
rァ バイク
眼を閉じてな・・・ブォンブォン

183 :既にその名前は使われています:2018/07/24(火) 23:53:06.25 ID:2+hskPhY.net
      ∧_∧
   _ /  _ _\
   ( _ | ´・ω・`|\ <踊れ!カルメン!
   \ヽ  ̄ ̄ ̄   |
   ∠ノ       / |
   (        / /
   | __ノ ̄ ̄)
   | /   ̄/ /
   |/   //

184 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 00:23:28.26 ID:VnknLU2g.net
表と裏が逆の10円玉をくれてやろう。

185 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 00:27:19.32 ID:BXrtksPX.net
ところでボヤ樹スレはまだかね?^^

186 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 00:44:44.46 ID:OiVCbE0y.net
指を鳴らしゃ花が出る

綺麗だろ?

187 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 01:06:36.47 ID:ytS+xmAe.net
>>183
これ本当に好きだわw

188 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 02:26:27.03 ID:YFVze8P+.net
バイキンマンがでんぱでんぱぁ!やってたよね

189 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 03:23:32.66 ID:qLrLr8iI.net
達哉は罪でフェンリルかなんかからALLインセンスまき上げられるせいで加入いきなりステもマックスになってた気がする

190 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 07:46:09.71 ID:w5xpxtpN.net
罪罰リメイクはPVは良かった
(天野舞耶が触手に絡め取られるシーンだけな)

191 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 07:52:28.72 ID:wTQCFhp+.net
便器の雑魚敵がいっぱいいた記憶

192 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 08:08:36.22 ID:MHRn/dVr.net
1→バックアタック!!とりあえず銃乱射や!→ガン反射、全滅^^;

2は合体魔法とか変異はよかったぜ死神番長

193 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 09:14:31.82 ID:zkbBTCqK.net
PSPの2は出来良いのか
99まで上げたのに内容殆ど覚えてないし買ってみるか
罪は辛うじて部分的に覚えてるけど、罰とかマジで全く覚えてない

194 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 09:18:02.02 ID:4spEJ4zd.net
今すぐに笑ってあげましょう 今すぐに歌ってあげま しょう少女から大人になるその瞬間に灯火とざさぬように

195 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 09:26:31.24 ID:/kKki+jX.net
2は99まで上げる意味なくね?

196 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 15:45:53.31 ID:Eg9hH9lc.net
ハッソウビートの語呂の良さは異常

197 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 17:34:03.69 ID:YFVze8P+.net
挑発はhey-hey-heyだっけ

198 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 17:46:14.10 ID:5HsW2iYh.net
ora-ora-ora
デビルサマナーの技名英語表記だと因果と螺旋があった記憶

199 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 17:52:05.01 ID:YFVze8P+.net
デビサマは実は反射ゲーと知った

200 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 19:04:06.56 ID:NSjLPRDO.net
PSPの1はフルボッコされて2では元曲とリメイク曲選択できるんだよな
リメイク曲も元曲とそんなに変わってなかったと思うけど自分は元曲で遊んだ

201 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 19:39:36.56 ID:6Y0UBaGa.net
懐かしさは強い

202 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 20:01:08.37 ID:ytS+xmAe.net
とっけて〜ゆく〜♪

203 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 20:18:21.55 ID:Nbad9Eld.net
P4Uのハッソウビート、8の倍数で威力上がるのは面白い

204 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 20:22:08.27 ID:YFVze8P+.net
デビサマの複雑マップはひどい

205 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 20:25:39.06 ID:WugZGjVG.net
レイジの加入方法とかゆきの女王編の行き方すっかり忘れたわ

206 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 21:03:21.50 ID:YFVze8P+.net
攻略本の最後にカジノのポーカーの状況再現みたいの乗ってたな

207 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 21:08:48.75 ID:lk7je1n5.net
ペルソナの攻略本といえば花畑本ですね!
岡田金子里見がヤクザみたいなかっこで花畑で戯れてるやつ

208 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 21:12:18.95 ID:sXoyqhUh.net
ケッヘイ!

209 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 21:27:02.73 ID:uK1jikMF.net
1と2は超硬派でマニアックな人に人気
3と4と5は超軟派でマニアックな人に人気

210 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 21:28:58.43 ID:uK1jikMF.net
>>206
ずっと同じ選び方をしてると徐々に当たるようになってダブルアップが完走できる裏技みたいなのあったよなw

211 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 21:35:12.12 ID:YFVze8P+.net
裏技ってか乱数の不具合って書いてたような

4はゴールデンで♀番長用意しとけば腐った人に請けたと思うんだけど
ナナコも♂で

212 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 21:41:14.98 ID:r0/2mcmy.net
ペルソナシリーズは1が一番面白かった
何も考えずにやると序盤の異界化学校で詰むくらいの難易度だけど
ペルソナ合体の法則を理解してしっかり育てればちゃんと強くなるのが魅力的だった
ヴィシュヌやルシファー作りもやり込み要素として良かった

213 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 21:49:09.35 ID:6Y0UBaGa.net
満月に傷薬合体か半月にサブダーク悪魔入れとけば大体遊べる

214 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 21:59:19.66 ID:th8wOQ9m.net
悪魔大事典は今みても面白い

215 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:13:26.26 ID:3AaE+PiB.net
ヴィシュヌなー
最後クチサケが逆ギレでカード落としたときは変な声出たわ

216 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:16:18.33 ID:kLSs4n6n.net
1と2は暗いし救いがないけど
3からは明るくなった

217 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:18:12.47 ID:rnLiL5FG.net
3が一番ダークじゃね
仲間が陰湿なのもきたろーの犠牲が必要なのも

218 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:19:18.61 ID:lk7je1n5.net
1も2も暗くなるのは後半だけやろ

219 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:19:40.65 ID:VnknLU2g.net
で、でたー
階段の踊り場で往復奴〜w

220 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:24:01.94 ID:/mMttHyx.net
1はなぁ…シナリオとかゲームバランスは好きだけど、
それまでの女神転生シリーズのセーブポイント配置バランスのままでプレイステーションに行ったのはあかんかったな…
プレステ初期タイトル特有の長ロードとフリーズがセーブポイントの少なさとの絶妙なコンボで…

221 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:30:58.97 ID:sQQFsXGT.net
レッツポジティブシンキング!

222 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:39:08.02 ID:WugZGjVG.net
ホントに帰るまでがダンジョンだったな

223 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:51:23.56 ID:9lrX43fB.net
1は異界化した学校でマップ埋めしてると雪の女王編にいくんよな
学校から出られたと思ったらEDで何事かと思ったよ
あとからマルチだって知った

224 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 22:59:13.75 ID:n8H1Yjz5.net
正直1はクソゲーに片足突っ込んでた
あのエンカウント率とテンポとロードとセーブの少なさでよーやったと思うわ

225 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 23:13:15.56 ID:3AaE+PiB.net
同じくほんとによくやったと思うわ
レイジにほれて必死に99まで上げて+ルシファー

226 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 23:18:24.29 ID:ytS+xmAe.net
>>209
145が好きなワイは何や?

227 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 23:26:29.02 ID:/mMttHyx.net
ペル1はスーファミでだったらあのままでも問題なかったと思う

228 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 23:34:30.16 ID:4HnX9ZyH.net
我は汝、汝は我
我は汝の海よりいでし者

229 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 23:39:26.32 ID:J/Zgvjh/.net
>>226 ミーハー

230 :既にその名前は使われています:2018/07/25(水) 23:58:45.10 ID:hUni4VQX.net
フェスやらんと3語る奴は14以下のゴミ

231 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 00:03:56.95 ID:Xx1oQpS6.net
ハム子無かったことにされてるけどガキさん生存ルートがあるだけで良かったわ

232 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 00:10:01.33 ID:YAwVJXyo.net
ハム子さんは小学生を落としに行っちゃったからね
抹消もやむなし

233 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 00:16:35.87 ID:Xy8LcAve.net
>>229
一番好きなアトラスゲーはノクターンやから、ノクターン好きはミーハーってことやな

234 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 00:55:15.04 ID:yThRslzv.net
罰でルシファー適正が誰もいないのが笑う
喫茶店やってそうなおっさんだけなんとか使えるわけだがなんなの厨二病なの

235 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 01:12:10.71 ID:fXUD6Kfa.net
罰ではパオフゥDEVIL適正◎じゃなかった?罪では全員△で消費99だったけど

236 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 02:29:32.29 ID:I3HZ0EFb.net
1だっけ
愚者は事故でしか作れないの

237 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 03:04:39.95 ID:TP5a2gex.net
1のバッドエンドフラグは酷いと思った

238 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 03:44:34.27 ID:g5G/mnVf.net
>>1
1がマゾすぎなんだが・・・

239 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 03:48:27.39 ID:DZ8KShzC.net
2罪の聖槍騎士団のデザインほんまかっこいい

240 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 03:57:31.73 ID:s13tbeFo.net
インキュバスのセクシーダンスで二時間動けなくなった上、全滅した1

241 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 05:11:06.59 ID:ZuNIMNxX.net
セガサターンのデビルサマナーが凄い面白そうなのに
プレステのペルソナが超絶クソゲーだったのはあまりにも過酷だった

242 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 05:17:09.29 ID:5c9GROjY.net
セベク編にしろ女王編にしろ
隔離された学園でモブ生徒がやったるでの空気好き
ifのオマージュっぽくて大好き

243 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 05:19:50.93 ID:eL7+eJEd.net
みんな最初はモブだったのか
南条くんもエリーも

244 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 06:06:03.77 ID:3FTP3t2o.net
当時ネットがないし攻略本も持ってなかったから
デヴァ・ユガの壁にスイッチがあってそれを押すと道が開くけど
スイッチがあるのに全く気づかなくてリアル一週間くらいずっとさ迷ってたな…

245 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 07:20:01.94 ID:XkI3jAPA.net
なかったことにされた3後日談
あんだけ酷いことさせて結末があれとかあほかと

246 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 08:20:04.78 ID:iKCj1en1.net
P4Uでアイギスあります口調だったし無かった事にされたのか

247 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 08:41:22.40 ID:lz040B2Y.net
萌えダメに選ばれたアイギスさん

248 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 10:30:13.13 ID:WnlQF1Kb.net
あの導入だとキタロー復活! めでたしめでたしって終わりを予想するところを
キタロー人柱めでたしめでたしという予想を裏切るために期待も裏切るオチだしなかったことにしていただいて結構です
まあそれで散々叩かれたのか4も5も選択肢があるとはいえ基本ハッピーエンドになるようになったな

249 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 10:54:06.46 ID:QxX4FHco.net
3が散々叩かれて反省して出来たのが4だったな
5だとまたスタッフのお気に入りのキャラが贔屓されててキャラ格差を感じた

250 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 11:35:36.11 ID:QE45MmZ/.net
3FESのBGMはよかった

251 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 11:41:18.08 ID:i//p/XOv.net
4のキャラが誰も好きになれなくて文句言ってる層との温度差を感じた

252 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 11:46:16.91 ID:wumk7wFY.net
5以外全部すきやで

253 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 12:02:30.45 ID:PXeJkOBX.net
5もストーリー以外は好きやで
ストーリーはうんち過ぎてパイセンシャブ漬け風呂エンドが正史ってことにしといたる

254 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 12:20:01.47 ID:FoCd9T4F.net
P3は順平の嫉妬がしつこすぎるのと後日談のゆかりの荒れ具合が酷かったのが響いた

255 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 12:42:37.24 ID:iKCj1en1.net
映画のテレッテなんて尺の都合上キレ芸は黒歴史になって綺麗なテレッテになってて笑うわ

256 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 12:57:56.95 ID:Ph2Jg6ay.net
FESはアイギスのもう一体みたいなの出てきてたの覚えてる
BGM良かったけどまぁ黒歴史だよね

シリーズは5以外は遊んだけど5って販売すごかったって聞く割りに評判はイマイチなイメージ

P4Gみたいな5版出たらプレイしようと思ってるけどまだですか

257 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 13:06:27.06 ID:MM1TwKAi.net
廉価版が出るけど安いとはいえなくてワロタ
完全版出るならifルート作ってほしいな

258 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 13:12:20.67 ID:p1CHOXhJ.net
5のストーリーなんとかならなかったのか

259 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 13:48:11.50 ID:Xx1oQpS6.net
5は面白かったけど事件の解決に最低3日必要で手遅れになる場合があったり
解決しても期限までだらだら過ごさないといけないとか
スタイリッシュさのために視認性と操作性犠牲にしてたり
長すぎて2周目やる気力が起きなかった
面白かったけど

260 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 17:05:58.66 ID:sWhWIoEh.net
2が一番好きだな
ゲーセンで人数分ソース取れるまで稼いでた
専用ペルソナもスリムで格好いいの多いし

261 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 17:19:20.07 ID:DGHy0Emq.net
逆に2は嫌いだったわ。いきなりナチスきて、はぁ?って感じでストーリーに興ざめ
ペルソナ発動演出が早いのはいいけど、1の実態のないふわふわ感のほうが好きだったし人形みたいで嫌だった

262 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 17:39:51.88 ID:iKCj1en1.net
ナチスで興醒めとか遅すぎだろ、まずは暗黒ヤング伝説で白けろよ

263 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 17:47:31.05 ID:DGHy0Emq.net
バカヤロウそこはなんとか乗り越えたんだよっ

264 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 17:56:41.01 ID:BJm3QfJG.net
あの辺は1999年なネタばかりだったな

265 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 18:02:32.92 ID:YAwVJXyo.net
あの胡散臭い感じは世紀末特有だったな
多分今やってもはぁ?ってなるわ

266 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 18:45:28.18 ID:I3HZ0EFb.net
ケツまくって逃げるわよ
はちょっと衝撃的

267 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 18:46:34.83 ID:4CL6cEe1.net
チョメチョメタイムさんはちょっと・・・

268 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 18:49:08.88 ID:u1BgYDcH.net
2は防空壕みたいなとこで詰んだ記憶

269 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 20:07:19.14 ID:5+S1JUGz.net
防空壕でレアPOPアリスをボコる作業を思い出した

270 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 20:21:43.32 ID:I3HZ0EFb.net
>>264
終盤に噂のグランドクロスでほんとに地球壊滅しちゃうとか
3以降は罰の世界戦?

271 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 20:32:39.34 ID:YAwVJXyo.net
パラレルって公式で言ってるな
まぁニャル倒した後に生まれたパラレルだからペルソナとシャドウが弱体化してるって説もあるらしいが

272 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:08:40.03 ID:I3HZ0EFb.net
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

273 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:13:28.18 ID:s13tbeFo.net
弱体化している中キタローとニュクスのスペックは異常だな

274 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:15:40.50 ID:i//p/XOv.net
2や5の噂や聖杯といい人類が自滅する感じがいかにもペルソナって感じする
34もシャドウがそうなんだけど

275 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:22:36.46 ID:e693pmMF.net
1でカジャ系やら使わずに進んで、ラスボスで1ダメ連発してこれ倒せるの?ってなってたおもひで
あれ以来どのゲームでも補助魔法大事にするようになった

276 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:23:27.46 ID:Zjlcbv8J.net
ニュクスって雪の女王編で倒したはずやん
なにしれっと復活してんの?

277 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:30:13.68 ID:I3HZ0EFb.net
ニュクスアバターつまりニュクス本体ではないんだろ
バアルアバターも同じ
ついでに夜魔ニュクスというか夜魔自体合体材料としてつかえない子でしたなあ

278 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:35:29.05 ID:4OmaWghx.net
4はよくも悪くも町内会のゴタゴタ感がすごい

279 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:37:29.02 ID:9EmTdDaR.net
カジャはメガテンから鉄板だったからな
1はなんかずっと無意味にカジャしてるだけで異常に経験値割合が高くてイナゴ感凄かった

280 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 21:48:31.70 ID:I3HZ0EFb.net
カジャMAX+1でデフォにもどるバグはどの作品だったか

281 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 22:01:34.64 ID:9EmTdDaR.net
真IIとかはオーバーフローして最低攻撃力になってた気がする

282 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 22:06:34.50 ID:I3HZ0EFb.net
真IIっておもえばバグ多いな

283 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 22:09:33.29 ID:W2UCve9h.net
PS移植でバグ直してくると思っていたら
もっととんでもないものを出してきたドミネーター版

284 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 22:34:58.77 ID:9B0X4hrO.net
ピアスの少年
藤堂 尚也
鳴海 優也
朱雀院 慈平

285 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 22:36:26.71 ID:9EmTdDaR.net
オーバーフローはデビルサマナーも速くしすぎたら遅くなってた

286 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 22:39:46.28 ID:I3HZ0EFb.net
壁に耳あり私メアリー

287 :既にその名前は使われています:2018/07/26(木) 22:56:06.80 ID:YAwVJXyo.net
>>277
ペルソナ1,2の悪魔は集合的無意識から生まれたペルソナと同じような存在だから本体とかない
でP3のニュクスはなんか太古に飛来した宇宙的ナニカで死そのものとか言う概念で月が本体
戦ったのがアバターなのは単純にそれの端末ってだけやな

288 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 00:13:32.19 ID:Y2UbV/2Q.net
>>269 アリスちゃんは廃工場だぜ
カルマリングを落としてくれる
それを達哉に装備させて罰に持っていくと弱体したカルマリングになる┐(´д`)┌

289 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 00:43:39.21 ID:FkMqg0/P.net
アリスに会った時は興奮したわ
全然出ないんだよな

290 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 00:45:18.37 ID:M3pvZqM3.net
幼女に会って興奮とか

291 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 01:07:49.02 ID:Y2UbV/2Q.net
>>289 
アリス(青):うぅうう・・・ヘンタイさんがいるですぅ・・・

292 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 01:24:58.12 ID:tB/B9ZKI.net
1でアリスに会おうとすると御影遺跡最下層で確率1/256だからなぁ
遭遇しても運が悪いと逃げるし異教の偶像も落とさない

293 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 01:27:26.00 ID:3pB2QjqO.net
ifでアリスにあった人はそういないだろう

294 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 01:47:31.02 ID:FkMqg0/P.net
痛いことしないから仲魔になってくれ(キリッ
ライドウでもお世話になったわ

295 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 02:35:52.84 ID:eLw3Fw3u.net
P3はこんなの作って遊んでた
https://i.imgur.com/CGFHbqY.jpg
https://i.imgur.com/79FljCG.jpg
https://i.imgur.com/5rq8Wbq.jpg

296 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 05:55:32.51 ID:Ag5FbQpG.net
>>270
3の寮のテレビで、1と2のキャラのその後を語るセリフあるから罰の世界の続きのはず

297 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 08:30:44.64 ID:1GQigIEv.net
その辺はよく分からんな
3と4は明確に繋がってる、3の桐条グループに対して、南条グループが出てくるしね 

5はやたら4のキャラのネタ出てくるし、ゴールデンの後の世界ぽいけど、5みたいな事件起きてたら、4メンバー首突っ込んで来そうなのにな

298 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 08:39:21.28 ID:Q67fwuSc.net
きっと入れるテレビが無かったんだろう
むしろ首突っ込んでくるのはS.E.E.Sだと思う

299 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 09:03:54.16 ID:pjVufTLO.net
へたってるPSで2やるとペルソナ呼んだ時に待たされることがあってイライラした

300 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 09:25:21.71 ID:9q+6htT9.net
2が快適なのはわかるんだが
1の召喚エフェクトとかSEとかはやっぱ最高

301 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 09:28:27.22 ID:1amlG3Fo.net
1って全体麻痺みたいな技しか設定されてないような雑魚がそこらじゅうでランダムエンカウントして何時間も身動きできずハメられた記憶しかないよな

302 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 09:32:19.60 ID:h71ykT09.net
ブラウンの槍連撃すき

303 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 09:33:23.26 ID:9yDpFjp5.net
バイナルストライク→マハザン

304 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 09:36:31.11 ID:4ctnbJvx.net
ジャカジャカジャカジャジャン!!って感じの戦闘終了すき

305 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 09:42:00.18 ID:7rsdpOhg.net
雪の女王入る直前のセーブデータ保存してたなあ

306 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 10:16:41.63 ID:9q+6htT9.net
マキちゃんのベッドの傍で
「私好きな人が出来たの、きっとあなたと同じ人」って呟くエリー可愛すぎ

2はなぜ楠田枝里子に…?

307 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 10:28:38.31 ID:/+maqSNq.net
死線からのfight押した瞬間に流れる神話覚醒がかっこよすぎる

308 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 10:46:59.11 ID:XmPSu/OT.net
>>304
あのBGMの締め方好き

309 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 11:41:16.35 ID:zhPTZC9T.net
ブラウンってウンコ漏らしたからブラウンなんだっけ

310 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 13:36:03.90 ID:+8FTOAAH.net
>>309
https://i.imgur.com/ZR492bo.gif

311 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 13:50:10.71 ID:3pB2QjqO.net
1の主人公は公式名あったっけ

312 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 14:43:26.74 ID:NVDr1w+v.net
>>311
各メディアで名前が違う>>284
俺はなおりん派

313 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 14:45:04.18 ID:y3qxKXh/.net
漫画版がなおやだったきがする

314 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 14:50:25.67 ID:h71ykT09.net
Gファンタジー買ってたなぁ

315 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 14:52:30.87 ID:o8Cra6Va.net
ジヘイ・・・?
大正時代の錠平さんの友達かなんかか

316 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 15:04:27.83 ID:2oIapG1g.net
Hitomiの曲は良かったと記憶してる

317 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 15:06:02.51 ID:3pB2QjqO.net
>>309
ブラウンコってかやかましいわw

318 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 15:54:51.45 ID:/7pXfILz.net
「すぐに消せ」って奴をペルソナでやってもイマイチ
あれは真・メガテンのふいんき(ryだから「まさか・・いや、きっとある」として囁かれた都市伝説・・

319 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 18:44:34.37 ID:3pB2QjqO.net
ドクロのけいこぎ着た上でディスペルカートぶちこまれると手も足もでないアジダハーカ君

320 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 20:18:56.77 ID:Ymdd85iH.net
漫画のペルソナ1は結構いい出来だった気がする
本誌だとラストまでの間の一部が省かれてたけど単行本だとちゃんと描かれてるのよね

321 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 21:53:06.98 ID:tSx/+G6s.net
異聞録のコミカライズすごく良かった
終盤駆け足になってたけどじっくり読みたかった

322 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 22:16:19.20 ID:d02G1GfC.net
連載だと最後打ち切りで
ラストバトルまでやらなかったんだっけか
1のストーリーはゲームも小説も漫画も好きなんだよな

323 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 22:49:31.01 ID:hzRLgxSh.net
モホハツジハパパー

324 :既にその名前は使われています:2018/07/27(金) 23:23:54.60 ID:3pB2QjqO.net
いあいあはすたあ
ファ身通に載ってたんだったか

325 :既にその名前は使われています:2018/07/28(土) 00:33:41.74 ID:G9PvJCBY.net
カマクラゴンゴロウ

326 :既にその名前は使われています:2018/07/28(土) 10:43:22.49 ID:iW5db8Qs.net
雪の女王編好きで何周もしたなー
アンブロシア全部集めるマゾさが最高

327 :既にその名前は使われています:2018/07/28(土) 16:18:02.74 ID:JzFw0Fl7.net
ひでえ
https://www.youtube.com/watch?v=bO88WgVpYJY

328 :既にその名前は使われています:2018/07/28(土) 16:53:50.35 ID:fgOH/9+I.net
合わねぇw

329 :既にその名前は使われています:2018/07/28(土) 19:48:47.32 ID:OvaM3ciI.net
P1組はアラフォーって衝撃

330 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 10:15:34.39 ID:vqC33FIT.net
からさでやおろずうち

331 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 10:27:49.79 ID:A89w2RiO.net
当時はあかでみやゆめのすけみたいな感じに読んでた

332 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 22:46:52.10 ID:D28jpEMA.net
暗黒ヤング伝説

333 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 22:50:42.58 ID:Sc0fbR+d.net
なんせドリル

334 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 23:03:43.95 ID:jfhT7Zzb.net
P1のリメイクで戦闘bgmに歌がついてて雰囲気ぶち壊してたな
曲は良かったから俺は構わんけど
p2のBGMは許さないよ

335 :既にその名前は使われています:2018/07/29(日) 23:23:53.21 ID:+bHeKs4O.net
ペルソナ音頭の何が悪いっていうんだよ!

336 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 00:25:11.58 ID:KFPA6608.net
ヒットポイント回復するなら傷薬と宝玉で♪

337 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 00:32:05.91 ID:6hURAmV1.net
なんてタイムリーな
今朝通勤中なぜかその歌が頭から離れなくて困った

338 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 00:47:48.26 ID:lsUTeoP+.net
ピンチ大変なのか瀕死大変なのかで悩んだあの頃

339 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 00:48:16.51 ID:gMsfwaXc.net
サトミタダシの歌で薬品アイテムの効果覚えた

340 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 01:05:55.80 ID:6hURAmV1.net
ちなおれは当時、臨死体験に聞こえてた

341 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 08:13:29.58 ID:ioPVQCal.net
ブラウンのせいで7日の火曜には俺のギャグが炸裂する(凍結付与)

342 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 08:29:53.15 ID:d7Hg6jd4.net
支店で洗脳ソング違うんだよな
演歌が一番好きだった

343 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 09:08:42.30 ID:KFPA6608.net
店長のおばちゃん7人姉妹だっけ

344 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 09:09:14.19 ID:KFPA6608.net
>>340
>臨死体験に聞こえてた
仲間

345 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 09:10:57.01 ID:UABFkSc8.net
罪面白くなかったけど罰はよかった

346 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 09:12:31.05 ID:SU+/xmrX.net
全ての街に回復施設を作ったり薬屋の曲が違ったりと謎のこだわり

347 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 16:39:08.94 ID:i9vhMLoH.net
1って他ハードでイージーバージョンでてるの?ダンジョンでボス倒した後徒歩でまた入り口まで戻るの辛かった記憶が

348 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 16:56:52.40 ID:zLg4D8N2.net
>>347
9年前にPSPでリメイク版が発売
BGMが差し替えられた為PS版をプレイしたユーザーからは概ね不評

349 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 16:59:27.83 ID:2QGxt45d.net
無理やり突っ込んだムービーで二人称ミスってたりファン的には出来は散々
BGMもきついがSE大幅削除なのが一番きつかったわ俺は

350 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 17:46:45.70 ID:lqiJC6WR.net
ええ…PSPのってもう9年前なの…?
時の流れはやいな
BGMもだけど戦闘のSE削除は痛かったなぁ
悪魔が踊ってる時の音とか声とか大幅カットされていて悲しかった
そして一番辛かったのは異世界に飛ぶとマップGBMが溶けてゆく〜♪だった気がする

351 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 17:47:39.79 ID:lqiJC6WR.net
ミスったBGMの間違い

352 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 19:08:13.83 ID:XV07Wxuo.net
1より2のが酷かったかな
オリジナルの音量が低すぎて全然聞こえないし

353 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 19:58:42.01 ID:KFPA6608.net
雪の女王偏でしか使えないあやせとか言うの

354 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 19:59:59.73 ID:2QGxt45d.net
雪の女王編でしか使えないのはゆきのさんなんだが…w

355 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 20:13:35.93 ID:vUXniWK0.net
たかまれっぷうだん

356 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 20:22:38.06 ID:exce/Slk.net
ヒットポインヨ回復するなら傷薬と宝玉で
ピンチ大変仲魔を助ける地返しの玉と反魂香
SP回復チュインソール 毒でクラクラ解毒剤
まぼろし見たときゃパッチリGで 暴れだしたら鎮静剤

357 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 20:37:58.97 ID:cAg5v5cI.net
ペルソナ1のみんなのその後とか確定してるの?
ブラウンとかマークとか

358 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 20:40:18.79 ID:O8pKXC00.net
罪だとピアスとマークとアヤセは死亡

359 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 21:08:37.27 ID:POUHN+p9.net
ブラウンは芸人になってマークはアメリカに絵の勉強しに行った

360 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 21:09:06.71 ID:2QGxt45d.net
出てこなかったからって殺すなっていうw
マークは海外だったな

361 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 21:10:43.26 ID:j2XlceSD.net
ピアスの少年は罰のエンディングで顔を見せに来たぐらいだな

362 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 21:15:29.64 ID:O8pKXC00.net
>>360
罪の最後にニャルがラピュタ以外滅ぼしたから
ラピュタに居なかった奴らは全員死亡よ

363 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 21:55:39.62 ID:KFPA6608.net
ノヴァサイザー
血のハネムーン
フォーミーラバー
クレセントムーン
クロスフォーチュン
ツインクルネビュラ
ジャスティスショット
ワイズマンスナップ

364 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 22:40:40.37 ID:4SJKcL4h.net
罰のマップ埋めると報酬貰えるやつがクソだるかったなぁ
全部埋めたはずなのに何度も埋まってないと言われて行ったり来たりを繰り返したわ

365 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 22:53:27.07 ID:CdLAI5v5.net
ワイそのマップ埋めが嫌で萎えたわ
判定が厳しすぎ

366 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 23:09:27.54 ID:KFPA6608.net
ハム子のえっちい画像ください

367 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 23:10:58.37 ID:r+YfKfAV.net
ギン子がいい

368 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 23:21:30.79 ID:CdLAI5v5.net
じゃあべっきぃで

369 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 23:32:14.85 ID:KFPA6608.net
BBAはノーサンキュー

370 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 23:39:32.60 ID:/pAF6H0e.net
千枝で

371 :既にその名前は使われています:2018/07/30(月) 23:41:11.93 ID:g8Lp/vuu.net
パイセンの薬中風俗画像はよ

372 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 00:07:05.88 ID:1TYpi0KN.net
冴さんがいい

373 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 00:58:45.29 ID:Ev6MjP0X.net
直斗ばっかりなんだよなあ

374 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 01:46:41.90 ID:aqc4i1YK.net
ニャル子がラピュタ以外を滅ぼす?

375 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 07:59:30.87 ID:Y9CVRRA5.net
2の限定版のネックレスしてた奴w
俺です…

376 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 09:12:36.86 ID:RDQB4ZoK.net
今日は火曜かよう!

377 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 09:14:21.26 ID:EgFET9ew.net
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

378 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 09:21:28.26 ID:Naj5NZBn.net
7日なのかついでに火曜かよう

これは来週使えるぞ

379 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 09:24:11.77 ID:EgFET9ew.net
【可決】
      ∧,,∧  .∧,,∧
  ∧∧(`・ω・´)(`・ω・´)∧∧
 (`・ω・´).∧∧) (∧∧(`・ω・´)
 | U (`・ω・´)(`・ω・´) と ノ
  u-u (l    ) (    ノ u-u
      `u-u'  `u-u'

380 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 09:26:38.67 ID:RDQB4ZoK.net
審議が可決したAAとか久しぶりにみたw

381 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 11:50:22.88 ID:s20ey1Sq.net
潜在復活発動したことなし

382 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 13:54:56.35 ID:YmBZcrDP.net
マキちゃんのヴェルザンディが何回も潜在復活してステがすごいことになった

383 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 14:03:53.55 ID:gej9zFQj.net
魔攻が伸びる奴復活させまくるとえらいことになる

384 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 14:15:30.02 ID:aINFVrnL.net
最強のスウィートトラップ

385 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 21:08:21.35 ID:9AbhGXCl.net
ペルソナ入手の仕方は4が一番好きだったわ
2のアラヤの岩戸と同じ方式で精神的に乗り越えた表現がね

386 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 21:09:42.10 ID:Ev6MjP0X.net
1の後期専用ペルソナって入手前に終わらない?

387 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 21:19:26.11 ID:0utNVFYl.net
ノヴァカイザー思いっきりザ・ワールドしてるのが笑う

388 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 21:21:32.58 ID:Y9CVRRA5.net
終わるよ、よっぽどやらん限りヴィシュヌとかお目にかからんだろ

389 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 21:22:36.39 ID:Y9CVRRA5.net
レイジにルシファーで満足してやめた思い出

390 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 21:25:24.50 ID:WJxlI+lE.net
ペルソナ1って反射系が糞ウザかった記憶あるな

391 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 21:34:28.45 ID:c6gkcZYa.net
ペルソナの掛け声はレイジが至高
南条と同じ人とは思えない

392 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 21:54:34.96 ID:GiisUZhM.net
ペルソナ1の時の声は社員やっけ

393 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 21:57:57.17 ID:qz455/47.net
アクマの声は社員やけどメインキャラは声優やぞ

394 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 21:59:59.99 ID:Q23t9JKv.net
セクシーダンス!セクシーダンス!
セクシーセクシーセクシーダンス!

395 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 22:23:04.96 ID:4D0YOW+v.net
南条くんの「行け…」が最高にイケボ

396 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 22:42:27.47 ID:IPDoFRry.net
いくら潜在復活しても威力変わらないヒエロスグリュペイン
アメンラーに潜在復活つけた奴おりゅ?

397 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 22:46:17.72 ID:Ev6MjP0X.net
バオフゥの後期ペルソナはプロメテウス
双葉の後期ペルソナもプロメテウス
同一人物の可能性が微レ存?

398 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 22:52:02.05 ID:25PwskrH.net
声が似てるし義父が昔ロン毛だった可能性も

399 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 22:59:06.82 ID:xQy35Qo9.net
5始めた時マジでパオフゥかと思ったわ

400 :既にその名前は使われています:2018/07/31(火) 23:40:17.98 ID:EgFET9ew.net
ノヴァザイザー、いつ見ても「かゆいとこはございませんかー?」に見える
アポロさん美容師かな

401 :既にその名前は使われています:2018/08/01(水) 00:11:14.04 ID:yNURB9OR.net
1の合体でいきなりアマツミカボシが出てきて興奮した思い出
まあ作れないんだけど

402 :既にその名前は使われています:2018/08/01(水) 00:12:21.40 ID:ChV590hG.net
アマツミカボシは作ってもVITばっか高くて弱いんだよな

403 :既にその名前は使われています:2018/08/01(水) 00:15:06.60 ID:9XCnMetw.net
魔法無効のファレグがムドであっさり死んで、ムドは魔法扱いじゃないのかよと思ってた当時

404 :既にその名前は使われています:2018/08/01(水) 00:23:22.86 ID:czVkIcbB.net
ハッカーだっけ
万能魔法万能物理ってよくわらかんぞくせい

405 :既にその名前は使われています:2018/08/03(金) 03:13:07.19 ID:12Dhad6k.net
エルダースクロールの昔のやったことないみたいなもんだろうな

406 :既にその名前は使われています:2018/08/03(金) 11:47:53.01 ID:jS8Fip8C.net
継承と潜在復活のおかげで高レベルペルソナほど存在価値が薄くなる不具合

407 :既にその名前は使われています:2018/08/03(金) 22:27:04.79 ID:4SiMVT/7.net
ペルソナQって面白い?

408 :既にその名前は使われています:2018/08/03(金) 22:34:40.64 ID:PG5qMA+t.net
>>407
そこそこ面白かったよ
3と4やってて好きならオススメ

409 :既にその名前は使われています:2018/08/03(金) 23:37:37.77 ID:4SiMVT/7.net
>>408
ありがとう
格ゲー?とダンス以外はプレイ済み
登場するのは3と4のキャラだけなんだね
ググったらQ2が出るみたいだしQやってみます

410 :既にその名前は使われています:2018/08/03(金) 23:38:40.19 ID:6OpRNPxx.net
Qか
そいや、ネ実民ってウルトラQ世代いるんだろうか

411 :既にその名前は使われています :2018/08/03(金) 23:50:36.01 ID:fprtCCep.net
オレタロウ

412 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 00:14:50.06 ID:/9AfIHJV.net
Q2出るのか
世界樹X出たばっかりだから多少食傷気味だなぁ

413 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 00:23:24.72 ID:elkn84qL.net
>>412
明日のP5アニメ放送中のCMでQ2の情報を公開するみたい

414 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 02:49:30.54 ID:l3WAyx8m.net
>>410
アマプラにあったから少し見たわ
世代じゃないけど

415 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 03:04:28.71 ID:p/YGVhDN.net
最近カラー化もされたそうな?

416 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 06:53:36.66 ID:NMcwN0L+.net
Qはもうええわ・・・

417 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 09:48:29.09 ID:geHIBT1f.net
DS持ってないし買う気もないからQはどうでもいいな

418 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 10:03:52.46 ID:l3WAyx8m.net
Q買ったけど普通につまらなくて途中でやめた
マップ作りは楽しいんだが会話がつまらなかった
QやるならSJやった方がええわ
見えないマップは許さんけどな

419 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 10:31:42.17 ID:DADottnf.net
DSJ積んでたの思い出した

420 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 22:05:34.44 ID:QwdwTMWH.net
DSJってなんか変な蛇足ルート追加されてるんだろ?
無印でいいんじゃね?

421 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 22:12:16.31 ID:/l8DqHSA.net
神霊倒したいやろ?
ゼウスもカッコいい
あとはヒメネスとゼレーニンが新エンドで丸くなる
新Nルートは後味悪いかもな

422 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 22:15:17.74 ID:QwdwTMWH.net
姫ちゃんはともかく丸くなったゼレーニンなんていらん
奴は独善クズマンコだからこそ存在価値がある
丸いのはケツだけで十分やろ?
あとつべで見たけどゼウスが饒舌すぎてうざい
主神の威厳の欠片もない
ケラウノスケラウノスうっせーんじゃい
旧約のビリビリ顔みたいに黙ってればいいんよ

423 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 22:22:35.17 ID:l3WAyx8m.net
まあ前のは入手難やから仕方ないわ
SJをメガテン4として出してくれてたらなあといまだに思う

424 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 23:25:41.13 ID:sIDmQ5sB.net
ゼウスなんてもともと威厳なんかねーだろ

425 :既にその名前は使われています:2018/08/04(土) 23:32:43.09 ID:SO81xxgj.net
SJ正統派なメガテンって感じで当時だだハマリしたなー適度に温くて締まってる所はきっちりしてたし
LNCの形も追い詰められ閉塞した空間でイカれたルールの押し付けになってたし

426 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 00:48:44.06 ID:DqHSEO88.net
発売当時ネ実で公開されたソースもらったりしてたわw

427 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 00:54:49.94 ID:WlGRE5jb.net
Q2 11月発売か

428 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 01:32:00.45 ID:ldQuR8mN.net
いい加減キョウジどうにかしてやれよ
最後にでたのはP2の探偵おっさんだろ

429 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 03:03:46.43 ID:5UIOE3ZX.net
たまきちゃんは死んだんじゃなかったの

430 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 03:20:38.48 ID:BYy22d3K.net
ペルソナQとかいうクソゲの続編を出すとかまじかよ・・・

431 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 03:26:03.63 ID:V3d36Htz.net
ピクニックがあるからクソゲじゃないよ
hp多すぎてそくしねらったほうがいいのはあれだけど

432 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 03:30:04.42 ID:WlGRE5jb.net
異聞録と罪罰キャラも入れてよー

433 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 08:05:44.48 ID:jkMT3Oqd.net
PQ正直クソゲに片足突っ込んでたけど2出すのか

434 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 08:15:28.99 ID:Do26DxEA.net
PQやったの大分前だから詳しいとこは覚えてないけど結構楽しめた記憶しかないな
素直に2楽しみだわ

435 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 08:49:55.84 ID:kqjY6s2W.net
ネ実でもそこそこ盛り上がってた記憶しかねーな
QRコード交換とか割と楽しかったような
お化け屋敷は怖かった

436 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 08:51:41.79 ID:jkMT3Oqd.net
ハマムドゲーすぎた

437 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 08:55:38.21 ID:LpK88C/y.net
追加って5だけ?
微妙

438 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 09:56:20.20 ID:gMWH6rNu.net
P5U出してくれよマジで

439 :既にその名前は使われています:2018/08/05(日) 19:02:21.83 ID:VQmizDxO.net
>>1
するよ

440 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 12:34:28.39 ID:zKQU96n/.net
PQ2とか正気か?
そこそこ売れたP4UをP4U2で即死させた時も狂気だと思ったがそれ以上だわ
気の触れたことするならライドウ新作吹っ切れたことしたあと粉飾決算おかわりで消し飛べ

441 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 13:36:14.12 ID:BbOe8nRA.net
チャッチャチャチャチャチャ♪チャッチャチャチャチャチャ♪
チェチェイ!チェチェイ!チョチョーウホウ!
ティロリー♪

442 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 14:00:00.39 ID:sz5awUpi.net
ハム子おるやん!やったぜ!

443 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 14:42:26.70 ID:BpkD/4WA.net
3DSで世界樹はXで最後だけど、コラボ作品は出すっていう

444 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 15:55:03.89 ID:sz5awUpi.net
新3出してから最後にしろ!

445 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 16:08:00.46 ID:n/sDK8Cd.net
新3ある程度作ってたけど使えなくなったからクロスで色々流用してんじゃないかなーって予想してる

446 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 16:24:25.15 ID:zqO2MVe5.net
>>442
ハム子のためだけに買うは

447 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 16:37:07.28 ID:XwIuRNmD.net
5のシナリオひどかったから5メインになるPQ2は不買貫こうとしたのに
ハム子と聞いて気になり始めた

448 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 16:53:26.13 ID:n/sDK8Cd.net
ハム子喋るの?

449 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 19:25:45.37 ID:wyzONiEf.net
最近の3推しはリメイクフラグか?

450 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 19:39:13.59 ID:MGkZcBoP.net
3はもういいよ…
FF4並のバーゲンセール状態にする気か

451 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 19:41:37.52 ID:DMIyMQ4L.net
リメイクよりは新作のほう頼むわ

452 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 19:42:25.26 ID:BpkD/4WA.net
>>444
まぁ最後をうってるのは完全新作だから、リメイクは出る可能性あるんじゃない?

453 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 20:30:54.92 ID:13GfsFNk.net
ハム子って美少女設定なの?

454 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 20:33:26.35 ID:J0rl0GgZ.net
あのガキさんの理性を崩壊させてもう止まらない宣言させてしまう美しき悪魔だよ

455 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 20:41:40.25 ID:KkceU5ne.net
最初からギスギスはしない程度に好意もたれてるけど周囲での美人扱いは美鶴先輩くらいなもんじゃろ

456 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 22:45:29.46 ID:9A3glN0A.net
ハム子は正直黒歴史だわ

457 :既にその名前は使われています:2018/08/06(月) 22:47:44.49 ID:13GfsFNk.net
P4Gをスケバンにしてナナコをショタにしとけば♀がっつりつれたろ

458 :既にその名前は使われています:2018/08/07(火) 00:28:56.11 ID:zn0wqkYV.net
ハム子ハム子騒いでるの♂ばかりじゃね

459 :既にその名前は使われています:2018/08/07(火) 08:59:04.99 ID:RI8OOU6o.net
♂が♀使って♂を落とす

美人局かな?

460 :既にその名前は使われています:2018/08/07(火) 09:24:33.38 ID:/whgWgHq.net
キタロー何とかしてやれよって思ってたからハム子はちょっと…だったな
>>459みたいなのが嫌なのもあったしw
まあ4以降女主人公版出てないし結構な追加要素必要な割には受けなかったのかね
まんさんは主人公男でもイケメンならそっち取りそうだし

461 :既にその名前は使われています:2018/08/07(火) 09:28:53.05 ID:a039zpcu.net
古代からのアンジェリーカーである俺は♀主人公使って♂落とすことに快感を覚えるのだ

462 :既にその名前は使われています:2018/08/07(火) 09:29:11.25 ID:KhPZ+eQ7.net
ホモでは?

463 :既にその名前は使われています:2018/08/07(火) 09:33:05.06 ID:TbLKWjBJ.net
わざわざ嫌う意味が判らない

464 :既にその名前は使われています:2018/08/07(火) 10:12:28.93 ID:sicJby/s.net
ハム子を生け贄にしてキタローを連れて帰ろう

465 :既にその名前は使われています:2018/08/07(火) 11:12:18.07 ID:3gu1h1aT.net
イザナギさんどうすんのさ

466 :既にその名前は使われています:2018/08/07(火) 15:19:57.76 ID:z9653upk.net
日本はイザナギ♂とイザナギ♂から生まれた

467 :既にその名前は使われています:2018/08/07(火) 15:56:40.50 ID:I/RrK5zK.net
♂から♂へどや?w→ええでwしたら失敗したので逆に・・・

468 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 11:55:58.96 ID:ISNLzb0v.net
イザナミた

469 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 17:13:01.83 ID:tg9+m9uH.net
イザナギさんは中島に転生しといて

470 :既にその名前は使われています:2018/08/08(水) 18:22:56.10 ID:dRm/wybr.net
アダム♂とアダム♂

471 :既にその名前は使われています:2018/08/10(金) 12:07:45.52 ID:/umb/NWI.net
PQ2エディション出るかなー

472 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 00:01:19.21 ID:IpDJ9v2O.net
刹那五月雨撃
の誤読から
刹那さ乱れうちができたんだっけ?

473 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 10:09:01.46 ID:1fRYk9tB.net
平仮名表記だったからな
刹那さ炸裂するゲームとかもあったし

474 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 11:03:31.06 ID:L01QOyEs.net
ペル1の無駄に多い技と属性好きだったんだけどなー二度と出てこない技が大半だな
えいこうくりからげりとかあんばそうひそうとかしようのあかとかスウィートトラップとか

475 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 13:32:05.72 ID:ynpTJxNa.net
モーショボーの声可愛い

476 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 14:40:29.17 ID:lXgeXdBz.net
ここのえらいじんほう

477 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 15:21:54.95 ID:IpDJ9v2O.net
もーしょぼーってなにがしょぼいの

478 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 16:32:54.88 ID:vB77Z6sf.net
リメイク1のとーけてゆく〜と全体マップ、アーケード内、店中、カジノ中
全部BGM同じで、それ以降あの人の曲全部頭が受け付けなくなった。
いくらディレクターだからって、自分の曲売り込みに必死過ぎだろと。

決定的だったのは、ペルソナのステはほぼベタ移植なのに
ピンポイントで山岡だけ弱体したこと。

479 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 17:41:36.80 ID:PtOwfCp6.net
異聞録リメイクは青春を汚されたように感じてショックだったわ

480 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 17:49:28.07 ID:PvyzznMr.net
ここでPS4版ペルソナ1作って汚名挽回

481 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 20:15:04.54 ID:IpDJ9v2O.net
こんなのペルソナじゃないって言われるだろう

482 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 20:27:27.09 ID:UUyszPWu.net
アヤセが原型留めてないレベルの整形食らいそう

483 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 20:32:44.73 ID:hKHs7uim.net
ペルソナ3以降変なボーカル雇ってライブなんかしちゃったせいでアトラスが傾いた説w

484 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 20:43:54.80 ID:UjE0GmKO.net
アヤセは別にかまわんがエリーちゃんとピアスの少年改悪されたらアンチになりそう

485 :既にその名前は使われています:2018/08/11(土) 20:44:53.69 ID:L01QOyEs.net
>ピンポイントで山岡だけ弱体したこと

は?マジで?w

486 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 01:08:03.50 ID:CARYo8Tg.net
>>478
擁護するわけじゃないが
P1が糞というよりもむしろ異聞録の音関係が凝りすぎてた
異聞録未プレイユーザーにはP1はそこまで不評じゃないことからもそれは伺える
FF7も発売されていないサターンにオサレ気味の当時は負け組濃厚だったハードで
よくあれだけ詰め込んだもんだ

487 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 02:36:52.48 ID:1A4oe5Kk.net
リメイク1には本編クリア後の隠しダンジョンに隠しボスが複数いるんだけど
雑魚敵のグラ使い回しなんだぞ。愕然とするわ。

488 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 04:49:41.63 ID:OLR4IsM1.net
むしろデビルサマナーのリメイクして欲しい

489 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 08:09:41.26 ID:0jSs/YSZ.net
サマナーリメイクされるとネコパンチバズが修正されそう

490 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 08:11:00.89 ID:F9sOGVts.net
ソウルハッカーズがDSで出てるけどあれはどうなの?
やった人いる?

491 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 08:21:10.77 ID:TrsDfv65.net
>>490
OPムービーとすれ違い要素以外は殆ど変わらないんじゃ無いかな
良移植よ

492 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 08:34:16.59 ID:jcOfY6lx.net
PS版からではあるけどカジノ追加でただでさえ低めの難易度更に下がったなw

493 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 09:01:44.93 ID:2DRzh64V.net
カジノで剣取って反射されてよく全滅してたw

494 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 09:53:27.74 ID:F9sOGVts.net
良移植なのか〜
当時こんな未来がくるといいなって思いながら遊んでたなぁ
DL版購入して久しぶりに遊んでみるか

495 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 10:02:48.00 ID:UFQshSiJ.net
移植は当時の面白さ自体は確保されてて、失敗するのはプログラム上の再現度が不足した場合くらいだから、早々外れることはないよ
リメイクはプログラムは何とかなっても、余計なことをしてその面白さを壊すことがほとんどで、逆に早々当たることはない

496 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 13:09:07.92 ID:XmC6BjQm.net
>>483
アトラスが傾いたのは、プリクラで利益追求しなかった上に、開発費やらでしんどくなったからだったと思うが

497 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 13:12:33.94 ID:2DRzh64V.net
そういえばアトラスってトリプルキャチャーアイスとか売ってたなぁ

498 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 13:15:10.87 ID:fbYyZMWI.net
コースを決めたら♪

499 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 13:31:23.25 ID:OLR4IsM1.net
親会社がやばかったんじゃないの

500 :既にその名前は使われています:2018/08/12(日) 23:32:23.29 ID:CARYo8Tg.net
魔神転生シリーズのリメイクもはよ
今のハード性能なら思考時間の問題もなんとかなるやろ

501 :既にその名前は使われています:2018/08/13(月) 00:04:46.50 ID:JKU7Nv1e.net
魔神はコンポーザーの青木秀仁さんが
事故死してもう16年も経つんだよなぁ

502 :既にその名前は使われています:2018/08/13(月) 03:20:56.92 ID:9SPv/BG0.net
メガテンの岡田さんとか今何してるんだろ

503 :既にその名前は使われています:2018/08/13(月) 21:00:50.42 ID:2GeUnpBz.net
>>500
つロンド

504 :既にその名前は使われています:2018/08/15(水) 15:04:11.09 ID:RAi8yEBc.net
モノラカタノママ〜

505 :既にその名前は使われています:2018/08/15(水) 15:33:42.00 ID:8JlJQBMa.net
モホハツジハパパ〜

506 :既にその名前は使われています:2018/08/15(水) 15:33:43.08 ID:+vCUTaWn.net
>>504
懐かしいなw
当時プレイ中に気づいた時ちょっと感動した

507 :既にその名前は使われています:2018/08/15(水) 15:50:29.13 ID:epLtDwHk.net
ハイル、カメーン!

508 :既にその名前は使われています:2018/08/15(水) 16:08:41.82 ID:kXqHoGdQ.net
電波電波ァ!

509 :既にその名前は使われています:2018/08/15(水) 16:23:24.81 ID:c4kC9npr.net
ママの宝の藻
養殖業かな?

510 :既にその名前は使われています:2018/08/17(金) 00:03:06.62 ID:P0AXOvjQ.net
雪の女王編はクリアできなかった思い出

511 :既にその名前は使われています:2018/08/17(金) 18:32:03.14 ID:P0AXOvjQ.net
あああ…ナナチャンのパッパ…
ご冥福をお祈りします

512 :既にその名前は使われています:2018/08/17(金) 19:43:35.15 ID:iGFBtwUl.net
最近声優死に過ぎやろ

513 :既にその名前は使われています:2018/08/20(月) 08:48:04.51 ID:clR7xwvq.net
ウッヂュー!

514 :既にその名前は使われています:2018/08/20(月) 11:47:34.42 ID:WmP3InMe.net
P4の親父とオーキド博士って一緒の人かよw
今知ったわ

515 :既にその名前は使われています:2018/08/22(水) 11:38:55.12 ID:yBitmPzp.net
P5の声優も何人かお亡くなりになったよな

516 :既にその名前は使われています:2018/08/22(水) 12:51:23.48 ID:6QPSPZs5.net
松来か

517 :既にその名前は使われています:2018/08/22(水) 12:55:16.96 ID:Z2wNV2VW.net
田中も

518 :既にその名前は使われています:2018/08/23(木) 02:38:21.27 ID:93VOrGde.net
P5はサターン移植版やりまくったな。
金を気にせず脱衣麻雀frきる新時代に感動した覚えがある。

519 :既にその名前は使われています:2018/08/25(土) 03:44:02.80 ID:mBfjt2sf.net
折角セールやっても3と4ばっか
1と2ももっと売り込めよ

520 :既にその名前は使われています:2018/08/25(土) 09:08:39.99 ID:w0jHjp++.net
異聞録をアーカイブで出して!

総レス数 520
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★