2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FF14】初心者の館 Part327

1 :既にその名前は使われています :2018/08/01(水) 20:41:05.59 ID:cwYVngLF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる方は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を二行重ねて書いてください

■重要サイト
┣ The Lodestone http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/
┣ 公式サイト http://jp.finalfantasyxiv.com/
┣ 公式フォーラム http://forum.square-enix.com/ffxiv/forum.php
┣ 開発ブログ http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/
┣ 公式チャンネル http://www.youtube.com/finalfantasyxiv/
┣ サポートセンター http://support.jp.square-enix.com/main.php?id=5381&la=0
┣ プレイガイド・データベース http://jp.finalfantasyxiv.com/lodestone/playguide/
┗ FINAL FANTASY XIV n Wiki* http://ff14n.wikiwiki.jp/

■ツイッター
┣公式アカウント https://twitter.com/ff_xiv_jp
┣障害情報など https://twitter.com/FFXIV_NEWS_JP
┣FFXIV Forum bot https://twitter.com/ffxiv_forum_bot
┗DevTrackerの新着(非公式) https://twitter.com/ffxiv_forum_bot

関連スレ
【FF14】FINAL FANTASY XIV 質問スレ123
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1530749822/

【FF14】フリートライアルのスレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/ffo/1494554186/

※次スレは>>950が立てること
立たなければ宣言後に立てるように

前スレ
【FF14】初心者の館 Part326
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1531790044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

579 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 19:23:50.24 ID:OpOm0lB/a.net
>>578
見殺しにしとけ
それでもやめないなら抜けてしまえ
どうせペナ明ければ即シャキる

580 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 19:27:03.47 ID:/gda++t70.net
感じてびくんびくんしろ

581 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 19:37:01.04 ID:6oa6K4Nq0.net
>>579
ありがとう
次からちょっと様子見る事にします

582 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 19:56:13.54 ID:VXhLxqB10.net
>>578
タンクは敵を倒すちょっと前に移動開始するといいよ
眼の前の敵をほったらかしてタンクより先に次の敵に向かうDPSはまずいない
すぐみごろしとか言う人いるけど他のギスって2人に迷惑かかる可能性だってあるからね

583 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 20:05:56.07 ID:OpOm0lB/a.net
注意せずに傍観してる時点で先釣り奴と同罪だから
迷惑とかいう話ならすでに全員タンクに迷惑かけてる
中立は害悪だと義務教育時代に学ばなかったのかゲェジ

584 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 20:26:23.49 ID:klSbtiqp0.net
注意するし、度が過ぎれば見殺しも除名もする派だな
お行儀良いだけじゃやってられんよ、バカには躾が必要

585 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 21:08:40.28 ID:81FKgPETd.net
みなさん、お仕事は・・・?

586 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 21:22:58.87 ID:o4m+ryLPd.net
>>578
新生編で若葉マークなら寛大な心で許してあげよう(提案)
先行かないでーくらいのチャットくらいはしてみて改善しないなら見殺しにしよう

587 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 21:36:31.61 ID:wApvA0iw0.net
今さっき発PTのサスタシャ行ってきたけど
何やってるかさっぱりわからなんだ・・・
皆に付いて行ってミアズマバイオ撃ってるだけだったよ
一応予習はしていったんだが実際にやってみるとてんぱるね

588 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 21:46:18.95 ID:yBcGZKGvM.net
>>587
最初はみんなそんなもん
何回か同じIDに繰り返し挑戦すれば先輩面な気分になってくるぜ頑張れ

589 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 21:53:30.88 ID:wApvA0iw0.net
>>588
ありがとう。頑張ります
やっぱり急いでストーリー進めるより
ID追加されるたんびにある程度慣れるまで回した方がいいのかな
何もわからんまま進めて行ってもこの先詰まるよね

590 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 22:22:55.35 ID:y6aOjIXy0.net
IDというものに慣れるために練習するのは大事だと思うけどダンジョンごとに何回もは行かなくて大丈夫だぞ
50・60のダンジョンとか沢山あるし一回しか行った覚えがないダンジョンもあるわ

591 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 22:53:04.76 ID:Hzr/a23/0.net
質問お願いします。
現在召喚士レベル52なのですが、アクションリストのジョブの魔法が自分のレベルより低いのに習得してませんになるのですが、これは何かやらないと覚えないんでしょうか?
ミアズマバーストやトライバインド等も未習得で使えません…

592 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 23:01:43.38 ID:N+K0VEfE0.net
ジョブクエやれ

593 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 23:11:56.18 ID:klSbtiqp0.net
>>589
まずは戦闘に慣れる、スキル回しを練習する
スキル回しに余裕が出来ると他の情報に目を配れるようになる、練度はこの順序で高まっていく
経験上、自分のスキル回し出来てないのに他の事(ギミック処理や回避))が出来てる人は見たことがないから

594 :既にその名前は使われています :2018/08/11(土) 23:34:41.16 ID:Hzr/a23/0.net

ジョブクエね!
サンクス

595 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 01:42:10.53 ID:Ou8IcY3g0.net
報酬目当てにコンテンツルーレットやりだすと新生時代のIDなんてウンザリするくらい行くことになるから
ガンガンストーリー進めていけばいい 当時と違って今は持ち込める上限の強さで来るメンバーが大半だから
タンクがタゲとった敵を攻撃して合間にヒラが回復するだけで良い 何も悩むことはないしFF14のレベリングIDはそういう作り

596 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 02:42:22.29 ID:YiJsTyVB0.net
誰か暇な方リット強襲戦きて下さーい<(_ _)>

597 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 02:55:38.99 ID:/H0p488J0.net
所属DC書かないとどこだかわからんよ

598 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 03:00:38.69 ID:hiJwuKsG0.net
リットさん毎回リンチ袋叩きで可愛そう

599 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 04:47:05.29 ID:w+c2qzR50.net
クラフターレベル上げてるんですがリーヴと簡易製作放置どっちが楽でしょうか?

600 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 07:23:04.94 ID:OoQMHCHD0.net
リットアティン、火力出る前に終わるからもうちょっと固くしてくれ
木人としても役に立ってない

601 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 07:30:59.24 ID:KAeXuh3/0.net
討滅ルレを1分未満で終わらせるすごいやつだよ
ああいうのばっか引いた後で神龍討滅やらされると落差酷すぎるけど

602 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 08:12:00.92 ID:e+NxQQfer.net
ボーナスステージリットさん好き
タラッタラッタラッタンタンタラッタラッタラッタンタン

603 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 08:35:31.36 ID:OoQMHCHD0.net
>>599
HQリーヴ納品で一瞬で上がる

604 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 08:58:58.23 ID:nhoB26s60.net
>>601
IL調整すると神竜以上の討滅はルレから外せる

アティンは49LVのレベルシンクか
50のILレベルシンク入れるべき

605 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 10:25:18.34 ID:Cj1mNncPd.net
みなさん、お仕事は・・・?

606 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 11:04:25.82 ID:dhHIfFDn0.net
>>599
品質%に応じて製作時の経験値にボーナスがつく
HQができれば納品時の経験値も上手い
自動製作の大量生産は結果的にシャードが先に尽きる
だから自分は装備整えてマクロで製作してる

607 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 11:05:19.38 ID:8nm6HEPHM.net
戦闘なれないうちは白か赤やればいい
この二つはhimechanでもやれる
赤はギミック対処も必要になるがスキル回しがらくだからな

608 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 11:34:26.63 ID:CxQlTyKV0.net
初めて60になったものの
武器が弱くてきついです
どこかの報酬で強いの取れませんかね?
職業は侍です

609 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 12:43:28.85 ID:h2zZQkPx0.net
武器ならマーケットで購入した方が早い
イディル刀にしたって入手が面倒だし

610 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 12:49:21.77 ID:OoQMHCHD0.net
ルレ行ってたら有り余る詩学で270装備交換のが楽

611 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 12:54:01.09 ID:KAeXuh3/0.net
Lv60はメインでも武器、余裕あったら左くらいはイディルRE推奨するかな
Lv50のガーロンドREは詩学解放と同時期だから詩学集まる前にメインLv上がるけど
イディル装備なら詩学自体は入手出来てるはずだから
イディルREならLv65までは使えるからね

612 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 13:06:58.71 ID:/H0p488J0.net
>>609
いまの仕様知らんだろ? トームストーンも強化素材もすべて詩学で交換できる

613 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 13:28:44.97 ID:QMinNE6vd.net
詩学600ありゃイディルシャイア内だけでIL270手にはいるぞ

614 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 13:35:04.79 ID:h2zZQkPx0.net
今はアレキ行かなくていいのか
それならイディル武器以外の選択肢はないな

615 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 13:40:29.96 ID:/H0p488J0.net
ガーロンドもだし通過点のトークン装備が緩和されるのはいつものこと
サブジョブでも育てればわかりそうなもんだが、今はDDで世間知らずのままカンストも多そうだな

616 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 13:52:40.84 ID:gKW3eBCh0.net
この感じだとまだイディル付いてないんじゃない?
だったらマケ安定かなぁ

617 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 14:24:42.98 ID:gytMfO350.net
サブジョブでタンク育て始めたけどつらい
誰かに何か言われたわけじゃないけど、自分がdpsやってたから火力ものすごく低く感じて
他のメンバーからおせーなとか思われてそうでプレッシャーで挙動不審orz

あと常にバフ焚いてないと柔すぎてすぐ死ぬ
Lv50IDでIL120〜130は低い?
攻略動画とかで「強力な攻撃なのでバフをしっかり焚いて〜」とかってのは2つ3つ重ねがけってことなんでしょうか
暗黒なんですがリビングデッドとかって頻繁に使っていいもの?

618 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 14:55:03.56 ID:h2zZQkPx0.net
[メンテナンス]全ワールド メンテナンス作業のお知らせ(8/14)

下記日時におきまして、パッチ4.36 HotFixesに伴う全ワールドのメンテナンス作業を実施いたします。
メンテナンス作業中、ファイナルファンタジーXIVをご利用いただくことができません。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご了承くださいますようお願いいたします。

※メンテナンス作業開始30分前より「ワールド移転サービス」を停止いたします。
メンテナンス作業終了まで「ワールド移転サービス」はご利用いただけません。

※本メンテナンス作業より以前に記録したコンテンツリプレイのリプレイデータは、本メンテナンス作業以降は再生できなくなります。

             記

日 時:2018年8月14日(火) 14:00より19:00頃まで
    ※終了予定時刻に関しては、状況により変更する場合があります。

対 象:ファイナルファンタジーXIVをご利用のお客様

619 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 15:00:52.69 ID:Cj1mNncPd.net
つまり・・・?

620 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 15:33:57.88 ID:w+c2qzR50.net
暗転明けてリットアティンティン立ってるとワロテしまう

621 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 15:38:57.85 ID:gRV1E5oK0.net
>>617
そのレベルだとあんまり使えるものがないから1つをタイミングよく使うしかない
後半になれば特大攻撃に重ねることもあるけど零式レベルじゃないと出番がないかも

装備は一つ前のIDの装備か入場時点で装備できる一番強い店売りが完璧ライン
左側に3つ以上-4レベルが混ざってると脆い
50なら詩学でガーロンド装備を交換して52までにREに仕立てると55までは最強装備になる
マケボで買えるのは大して強くないから気をつけて
同様に60のイディルREでバルダム装備交換まで使える

622 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 15:59:20.56 ID:/H0p488J0.net
>>616
イディル着いてない段階なら60装備いらんだろアホか

623 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 16:08:38.86 ID:/1tSO3/a0.net
リットアティン、フェーズ移行とかすごく予習したのに20秒くらいで終わった

624 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 16:14:01.02 ID:blUN5hOdM.net
ミサイル範囲一瞬なのか!注意しなきゃ!

木人

625 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 16:46:17.16 ID:eKMtbGbka.net
>>622
イディルついてなくて武器強化したいときの話な?
武器だけIL極端に低いとかあるだろ

626 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 16:48:23.63 ID:dhHIfFDn0.net
>>625
メインクエストの報酬でもらえるはずだから極端に武器弱いってことはなくね?

627 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 17:09:06.14 ID:YiJsTyVB0.net
召喚士ジョブクエストで詰まってます…
蘇る古の武器でゲロルトに朽ち果てたウイユヴェール渡すまでしました。
この後はエルダイトキャスターピカトリスとマテリダをマーケットで買って付けようと思ったんですが、付け方が分かりません。
ググると古い記事でサブクエやってマテリア付けるとか錬成度100にしろとかクラフターに頼めとか色々書いてあってギブです…
結局どうすればいいんでしょうか?

628 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 17:12:59.11 ID:ap11awN4d.net
そのマーケットの周辺にマテリア師ってNPCがおるじゃろ?

629 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 17:16:31.76 ID:OoQMHCHD0.net
それジョブクエストじゃないし
やらなくていいクエストだぞ

630 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 17:23:17.37 ID:YiJsTyVB0.net
↑え?そうなの?
てっきりジョブクエだと思ってました…

631 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 18:10:23.91 ID:YiJsTyVB0.net
>>629
調べ直したらやっぱジョブクエストですよ…

>>628
ありがとうございます!
無事にマテリア出来ました
錬成度100じゃなくても付けるじゃないか…

632 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 18:16:59.55 ID:ez/Pgxk80.net
自分から泥沼に入っていくスタイルか

633 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 18:18:30.90 ID:OoQMHCHD0.net
BACA

634 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 18:31:25.79 ID:3puwz33L0.net
ゲロちゃんは武器強化してくれる酔っ払いのオッサン
やたら光る武器が欲しければ、このオッサンに頼んで面倒くさい事この上ないクエストをやる必要がある
・武器として強い?>NO
・シナリオ進行上必須?>NO
・特殊プロパティがある?>NO
そんなわけで、よほど暇人でなければやらないのが正解

635 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 18:36:49.04 ID:dhHIfFDn0.net
>>631
ジョブ専用(ジョブ専用武器を作るため)のクエストだけどあくまでもジョブクエストにカテゴリ分けされているものではない

636 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 18:45:50.28 ID:KAeXuh3/0.net
アチーブは貰えるし装備品によってはカッコいいからミラプリ用にはなるが手間かかるし
ジョブクエ進めたい人にとってはゴミやな…

637 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 18:50:15.09 ID:x4ASfKBW0.net
50になったら絶対作らないといけないのかと勘違いしてたことあったわ、ZW
今はカンストしてからの暇つぶしでいいんじゃない 黃道十二文書がダル過ぎる

638 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 18:51:43.47 ID:h2zZQkPx0.net
今作っても使いものにならんしな

639 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 19:15:18.46 ID:0i+Rokn1d.net
初めてクラフターになったのですが
最初に1つ製作してみろ というので
素材は購入して足りているはずなのですが
素材が足りないため、製作が行えません
と出てしまって何もできません
一応調べたりしたのですがお手上げ状態です…

640 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 19:18:03.46 ID:20fuduVJa.net
>>639
要求数を見ずに各種1つだけ揃えてるパターン
HQの素材を買ってしまって、HQ素材は手動で使用チェック入れることに気づいてないパターン
可能性としてはこの辺か

641 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 19:19:03.49 ID:gRV1E5oK0.net
>>639
素材の横に0/1とか書いてない?
左が必要数、上の段が使う数、下の段が所持数だから上を必要数埋めないとだめだよ

642 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 19:20:38.35 ID:gytMfO350.net
シャードが足りないとかもあるよ

643 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 19:33:15.14 ID:0i+Rokn1d.net
レスありがとうございます
必要数をよく見てなかったのと素材のチェックもできてなかったです
お恥ずかしい…
助かりました!

644 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 19:49:45.80 ID:Cj1mNncPd.net
いえいえです!

645 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 19:51:40.49 ID:p64ynBpU0.net
sayが届くのは何メートルですか?

646 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 19:59:21.80 ID:h2zZQkPx0.net
15メートルくらい

647 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 20:00:27.28 ID:lGDXWX5G0.net
>>645
お前の代わりにググってやった

sayは陣の直径まで届いました、範囲はおよそ15M〜16Mだと思います。
yellはストンスキンx4+陣の半径まで届いました、範囲はおよそ128Mだと思います。

とのことなので、16Mだろう
2の4乗

648 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 20:42:06.82 ID:M8hlIlyHd.net
>>631
やらなくていいぞ

アホみたいに苦労したあとやたら光ってる派手なゴミ武器手に入れて終わり

649 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 21:13:56.18 ID:y4J0AM3MM.net
sayの範囲は士気と同じぐらい

650 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 22:13:25.43 ID:p64ynBpU0.net
>>647
ありがと

651 :既にその名前は使われています :2018/08/12(日) 22:40:20.08 ID:/H0p488J0.net
>>631
ゾディアックウェポン作成のクエストは戦闘ジョブどれか一つ50になった時に発生する
ジョブクエの延長に見えるがそうではなく武器入手するだけのもの、報酬武器も現仕様ではショボくやる必要はない
それとマテリア装着に錬成度は関係ない、マテリア化と混同していると思われ

652 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 00:13:13.49 ID:hzE8YuDR0.net
celeron3930だとエウレカのNMでカクカクしてきついのでもっといいのにしたいんですが
同じソケットとかどうやって調べるんでしょうか

653 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 00:18:39.74 ID:1V1cg03Q0.net
この時代にgoogleを知らない奴がいるのか

654 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 00:23:55.27 ID:hzE8YuDR0.net
ぐぐったけどよくわからなかったのですいません

655 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 00:29:48.90 ID:zrPuCwxO0.net
以前に人の話聞かないで新しいCPU買ってソケットが合わなくて、挙句セレロンPCなんて買わせるショップが悪いと大騒ぎしてた奴か?

656 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 01:08:40.77 ID:v86whE1ed.net
はい!

657 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 01:51:31.50 ID:aVNgJVZH0.net
セレロンG3930の対応チップセットは
「H110」、「B150」、「H170」、「Z170」 (古い:Win7とWin8.1、Win10も対応)
「B250」、「H270」、「Z270」の7種類 (少し古い:Win10のみ対応)
まず自分のPCのマザーボードのチップセット、型番を調べる事
もし今使っているOSがWindows7またはWindows8.1なら100番台のチップセットを使っている
チップセットが
Bで始まる:最低限の機能、お金の無い人向け。セレロン用と言ってもいい。
Hで始まる:VGA1枚まで、定格で安全運転の人向け。型番にKが付かないCPU用
Zで始まる:VGA2枚可能、設定いじって速度アップを狙う人向け。型番にKの付くCPU用

658 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 02:02:14.46 ID:IcBn736vd.net
マーケットで購入すると
出品している相手に誰が購入したか分かりますか?

659 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 02:08:28.09 ID:aVNgJVZH0.net
まぁ入手性から言って件のマザボがB250チップセットだったと仮定して話を進めると
セレロンG3930はCore-i5やCore-i7でいう所の7000番台(Kaby lake)と同世代のCPUだ
乗り換えるなら候補は、i5-7400(\2.1万)、i5-7500(\2.2万)、i5-7600(\2.5万) のいずれか
コスパで言えばi5-7500がオススメ

CPU換装に自信が無ければPCを買った店でCPUを買って載せ替えを依頼する事も
できるかも知れないが、その場合工賃は1万円程度取られると思っておこう。
CPUをソケットのピン上に落とすとマザーボード交換が必要となる場合があるので
自分で載せ替える場合は慎重に行うようにね

660 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 02:13:19.05 ID:aVNgJVZH0.net
>>658
知ろうと思えば可能なのでYes
マケボの出品価格リストの右上に購入履歴を見るボタンがあるよ
わざわざそこを確認する人は少ないと思うけど

661 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 02:21:39.24 ID:sxY5VN0tp.net
>>631
特定ジョブでしか出来ないという意味ではそうかもしれないが、ジョブ毎のやらなきゃいけないやつじゃない
50レベルキャップ時代の最強武器を作るためのクエ
今はゴミが完成する(金と時間はやたらかかる)

662 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 02:28:45.43 ID:aVNgJVZH0.net
PCの件つづき
B250チップセットは最大レーン数が12でグラボ(最大16レーン使用)の性能を
完全には引き出せない。B250は道が狭くてスピードが出せないと思ってくだされ。
このチップセットは会社でOffice等の軽い作業向けであって3Dゲーム用としてはやや心もとない
今更マザボを買い替えるほどの事ではないが、「安いの」は安いワケがあるということやね

663 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 02:34:43.29 ID:KFVRAcra0.net
なんか数日おきに同じPCから無言でFC勧誘あるんだけど拒否でいいよね?
無言て普通なの?

664 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 02:48:19.67 ID:3agpBkjb0.net
無言は普通じゃないし、断られても何度も誘うのは異常といえる
断っても何度も行う時点でハラスメントだし、その手の奴はたいてい常習者だから通報してくれ
システムメニュー>報告>迷惑行為の報告

665 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 03:11:30.59 ID:KFVRAcra0.net
サンクス、次来たら一応してみる

666 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 08:55:20.31 ID:9IDzNOWw0.net
>>658
リテイナーの販売履歴から見れる

667 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 09:37:32.22 ID:0NbnW8Ycd.net
無言でFC勧誘とか神経を疑うな
恐らく社会に出たことない人間なんだろう

668 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 09:49:59.63 ID:MSeqIl5h0.net
ちなみに、価格設定のときの販売履歴で他の人たちも見れる

669 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 10:05:42.83 ID:v86whE1ed.net
私、恥ずかしいよ!

670 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 10:07:08.04 ID:cbAzYr3T0.net
スップ氏ね

671 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 10:32:40.21 ID:YAtvvuoh0.net
ロドスト日記の最近始めた系のサブキャラ臭

672 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 10:59:40.60 ID:9fkfOcXO0.net
始めてまだ8時間くらいですが
くっそつまらなくて飽きてます
この後おもしろくなりますか?

673 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 11:03:20.33 ID:luusBsm5d.net
>>672
蒼天からおもしろくなるからそれまで我慢

674 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 11:03:30.18 ID:VZ7yT9DS0.net
最初はどんなゲームもキツいよねー
レベル16まで頑張れ

675 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 11:06:45.29 ID:9fkfOcXO0.net
>>673
蒼天まで何時間くらいですかね?
なんかストーリーも「え?これがストーリー?」って感じで
どこに感情移入したらいいのか分からないんですが…

>>674
ちょうどレベル16です

676 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 11:10:00.76 ID:hZLd8krb0.net
>>675
サブクエは後回しでいいからメインクエ黙々とやれ
8時間でLv16だと蒼天まで行くのめっちゃ時間かかるけどな

677 :既にその名前は使われています :2018/08/13(月) 11:13:09.13 ID:9fkfOcXO0.net
>>676
ありがとうございます

678 :既にその名前は使われています:2018/08/13(月) 11:22:34.23 .net
いえいえです
スップ氏ね

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200