2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FF11 ウェルカムバック Part55

1 :既にその名前は使われています:2018/08/03(金) 12:33:06.93 ID:Lthu1ldg.net
前スレ
FF11 ウェルカムバック Part54
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1529396861/

FF11新規復帰者スレ テンプレ
http://www.geocities.jp/ff11_return/index.html#TOP

FF11用語辞典 〜 ウィンダスの仲間たち版
http://wiki.ffo.jp/

Final Fantasy XI Wiki*
http://ffxi.wikiwiki.jp/

952 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 01:23:30.61 ID:dWrzCdjB.net
>>951 行きどまり地獄&過密なモンスター配置だな。メインクエストだけ
仕方なくやったけどあんま行きたい場所じゃないのは確かw

953 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 06:49:57.89 ID:cdQMO+/9.net
なにより地図が問題だね

954 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 08:54:27.77 ID:fgrZVlUS.net
ちっとよじ登れば超えられそうなものすら
冒険者は律儀に迂回するからな

955 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 09:01:06.76 ID:OeFGnqKj.net
>>954
ルジャワンとかの段差に引っかかりまくりとかもあったなw

956 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 09:09:44.79 ID:UF+WIhBL.net
しかしモンスターは平気で段差を乗り越えてくる

957 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 11:50:44.06 ID:fW86zJof.net
イツパパもトリガー同士はそこまで離れてないのに迂回多すぎてストレスマッハ

958 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 12:24:10.36 ID:t8zBZ5Ii.net
>>957
黒いもやもやが糞
でもグラボ後だと許せちゃうのが悔しい

959 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 12:39:12.60 ID:Xw1pnm4B.net
段差を云々を見るとこの人はポケモンでも不満言ってるのかなと思ってしまう

960 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 13:04:33.01 ID:8NF8sTP5.net
>>959
ポケモンやったことないのれす

961 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 14:12:08.22 ID:c0YQjSb6.net
>>959
ドラクエ1で町から出たら竜王の城が見えてるのに行けない。悔しいとか?

962 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 17:01:51.65 ID:/y27s7PC.net
強い人の動画見てると何であんなにTP貯まるの早いのかと思う
忍者とかシーフとかはまだわかるけど
ナイトすら1人連携できるくらいにブンブンしてるし
俺の知ってるFF11じゃない

963 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 18:23:46.77 ID:e0l/b3/j.net
エンピ90→95、99って今フェイスつかってそろでもいける?

964 :既にその名前は使われています:2018/09/25(火) 18:33:53.24 ID:cdTQfFAB.net
いけるよ
冒険者なら質問する前に試してみればいいんじゃない

965 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 08:02:36.85 ID:+HbhbAuU.net
>>957,958
封煙薬

966 :既にその名前は使われています:2018/09/26(水) 08:20:36.34 ID:RLjswSAg.net
というか、競売で買うだけだからフェイスもいらん

967 :既にその名前は使われています:2018/09/27(木) 16:06:22.00 ID:R/G2qOEG.net
>>962
カラクリのマトンも1人連携ができるらしいぞ

968 :既にその名前は使われています:2018/09/27(木) 16:17:06.76 ID:MS7PAFSZ.net
アトルガンで俺の11の旅は終わったんだがお遊びでやる分には人おるの?

969 :既にその名前は使われています:2018/09/27(木) 16:36:02.03 ID:2K2tcNbZ.net
アトルガン後はミッションだけならソロで全部楽しめるよ
人は当時とくらべるとやっぱり少ない

970 :既にその名前は使われています:2018/09/27(木) 16:40:36.18 ID:7FaEEWGL.net
>>968
一人(完全ソロ)でLv75→99、IL119に出来るしミッションもアルタナ・アドゥリン・星唄、アドオン(追加シナリオ)で短編3つ(石夢・モグ祭り・シャントット)、長編1つ(アビセア禁断〜死闘〜覇者)
ただ追加ディスク・アドオンはパッケージ購入(オンライン可、オールインワンで一括導入可)が必要になって\5500が必要
毎日1〜2時間、土日は4〜6時間遊んでも、おそらくは2〜3ヶ月はかかるくらい遊んでいられる

とりあえず現状を実際に知ってみたいのであれば、トライアル版をDLしてログインすると14日間は遊べる
過去の自キャラで遊びたいのであれば、ウェルカムバックキャンペーンを待つと良いかも(毎年5月と11月に2週間程実施されている)
以前に実施されたウェルカムバックキャンペーンの日程等は用語辞典が詳しい

当時はゲーム機(PS2、XBOX360)だった場合もWindows版のインストールデータが公式サイトから無償でダウンロード可
これをインストールすれば全パッケージが一括で導入される(ただしレジストしたエリアしか行けない)
>>1 のテンプレサイトにわりと色々書いてあるので一読をオススメ

971 :既にその名前は使われています:2018/09/27(木) 18:03:09.32 ID:lZPc6n+z.net
新規キャラで復帰するとしたら、過密よりほどほどの人口のサーバがいいのかな〜

972 :既にその名前は使われています:2018/09/27(木) 18:05:08.18 ID:iFgIjm+N.net
トライアルで感触が良かった場合に前キャラでの復帰を考える事もあるけど
些細な情報からでもアカウントを復活してもらえるのでDLして遊んでみるしかないね

973 :既にその名前は使われています:2018/09/27(木) 18:09:49.27 ID:83ZFPz0F.net
>>971
まあ>>915あたりを参考にしつつ、真ん中より上で吟味する感じだろね
上2つは「過密」なんで素人は避けたほうが無難

974 :既にその名前は使われています:2018/09/27(木) 21:32:17.40 ID:mUHl12xj.net
>>970
細かくありがとう、当時キャラ売っちゃったから完全に1からだけどセルビアの音楽とかもっかい聴きたいよ
バハ鯖でやってたけど今どこがおススメなんやろ

975 :既にその名前は使われています:2018/09/27(木) 21:37:47.38 ID:gzdaU/QZ.net
キャラ売ったようなヤツが曲聞きたいとか笑止もいいところw

976 :既にその名前は使われています:2018/09/27(木) 21:50:36.32 ID:iFgIjm+N.net
音楽は持ってるCDやようつべでいくらでも聴けるが
実際にキャラ動かしてその場に行くと昔と同じ目線だから思い出が溢れて来て困る

977 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 00:12:57.35 ID:tuh/vn+9.net
次のデスカウントキャンペーンっていつかわかりますか?

978 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 00:22:54.53 ID:x1MXzHVl.net
wcbとディスカウントは毎年5月と11月にやってるな
まあ今年も11月にくるだろ多分

979 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 00:29:38.94 ID:uXH+wCGa.net
セルビナのこと?
ハラキリで詐欺られる印象が強い曲だな

980 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 12:47:10.50 ID:Prd5Cw+I.net
>>977
死の宣告かな?

981 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 13:45:27.01 ID:fmpI1b/N.net
臼:楯さん後ろ向いてくださいね(^^;

982 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 17:06:05.48 ID:6sfB2wWJ.net
デスカウントわろた

983 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 17:39:10.80 ID:lKYPFtn/.net
どこかオススメのストーリ分かりやすく解説してあるサイトとかないかね
星歌はじめたけどもうジラやプロミなんて10年以上前にやったもんだから内容覚えてねえ

984 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 17:54:18.24 ID:p6ensxMz.net
記憶のうたいびとオススメ

985 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 17:57:57.03 ID:PxK5xvOE.net
>>977
昨日食らった

986 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 18:11:56.39 ID:yvPlLjkW.net
>>983
クエストとミッションのログを全て載せてたサイトがあった

987 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 18:26:57.06 ID:YP2TIvxG.net
>>983
新キャラ作って最初からやればいいのよー

988 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 19:45:59.83 ID:s4L3Pztx.net
ログ全て載ってるとこあるの?
以前に見つけたとこは 以下、ログ募集中 とかで不完全だった

989 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 20:29:59.99 ID:EpJ0Nnkp.net
https://www18.atwiki.jp/magichappy/

990 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 20:34:53.45 ID:EpJ0Nnkp.net
ついでに
https://wikiwiki.jp/ffxiwb/

991 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 21:57:11.42 ID:c3AjsjC6.net
>>968
人の少なさはアトルガン時点と比べたら愕然とすると思う
ジュノ下層の競売前とか殆ど無人だしな……ただ居る所にはいる、マウラとか

14年頃にセカンドキャラ育てるために復帰したときは、あの時点でも人少なかったけど楽しめたよ
俺の場合は楽しんでる所に、メジャーバージョンアップ終了で、一気に気力を失ったが

992 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 23:03:02.21 ID:2nrFwsx0.net
昔は鯖ひとつで3000人とかいて都会鯖は4000人超いたし
それと比べると今は過疎だよなあ

993 :既にその名前は使われています:2018/09/28(金) 23:37:17.80 ID:w5n0HVTH.net
運営と開発次第なんだけどな
今他にライバルとなるMMOがないからMMO難民が多くて14の1400万キャラ(アクティブ26万キャラ)ってのみると需要は半端ないのだが受け皿がない

994 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 00:10:24.96 ID:T56VRPiX.net
需要がある現状でこの惨状って事はもう無理やなぁ
ダイバーとかいう糞に全部詰め込みやがるしあのハゲ終わっとるわ

995 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 01:19:58.87 ID:jM0BVMaJ.net
こっちは新規や復帰した数は凄そうだけど遊びやすくなった分すぐにミッションクリアしてそれで卒業って人が多いからな
やっぱ追加DLでもいいからシナリオや追加ダィスクこねーと定着しない

996 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 07:02:40.90 ID:fGc7te28.net
1番時間消費とエリア分散に役立つレベル上げがない時点で人数いてもコンテンツ待ちオンラインになるだけだから仕方ない

997 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 13:13:49.16 ID:AKSRT4D0.net
ユニティチャットに変な人湧いて面白いw

998 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 14:21:22.12 ID:E5ZzFza7.net
このあいだユニティーチャットでおやすみなさいーに
おやすみーって返したらミス;だって

999 :既にその名前は使われています:2018/09/29(土) 23:06:11.96 ID:lnPInKnT.net
リヴァ鯖、23時で630人ほどいる…
6年前、休止した時と同じくらい人居るって大したもんだな〜

1000 :既にその名前は使われています:2018/09/30(日) 00:51:11.21 ID:7fY2/icn.net
ちんぽ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
197 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★